川普为何说“这是你们原来的文化”

楼主:善知识2017 时间:2017-11-15 00:00:41 点击:5141 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

川普总统访问中国大陆,令世界聚焦紫禁城。宏伟的东方宫殿,蕴藏浩瀚的历史与文化。在游览三大殿时,川普对*说:〝这就是你们原来的文化?〞有网友认为,〝原来〞一词意有所指。故宫展现〝原来的文化〞,那么〝现在的文化〞是什么?这两种文化,被什么隔裂开来?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:梦在远方75 时间:2017-11-15 00:04:42
  他就那么一说,
  谁还当真了?
  • hugecucumber: 举报  2017-11-15 13:40:34  评论

把原文po上来啊!!
  • 海之蒙蒙: 举报  2017-11-15 13:58:09  评论

川普是北欧人型ET的军工复合体派系,希拉里布什之流的是天龙人蜥蜴人公鸡会派系,公鸡会派系一直长期抑制打压消灭中国古文化,四大文明古国的覆灭也因天龙人的关系,他们想建立一个奴隶制集权的星球,可以随意买卖杀戮人类
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangyunyy 时间:2017-11-15 00:13:50
  有人想找回皇帝么?
作者:玉菩提67961 时间:2017-11-15 00:19:14
  美洲的文化,只是近200多年属于美国白人,也只有美国人会问这样的问题。而我们中国人还真不会去考虑千年来我们这片土地上的文化的归属问题,这就是传承的魅力与力量。
作者:u_103341116 时间:2017-11-15 00:23:22
  跟美国人谈文化无异于对驴弹琴
我要评论
作者:hxshingo1 时间:2017-11-15 00:23:46
  我觉得他应该是很震惊的,想想他们美国的历史就百年
作者:gellhat 时间:2017-11-15 00:44:34
  川普讲普通话?
  讲英语的吧!英语翻译与直译似乎有区别……虽然我的英语很烂!
作者:树下稻草人 时间:2017-11-15 00:49:24

指的是49年前,随随便便来个列强,就能在中国如入无人之境的年代,中国人拥有的原来是这种文化

不知道川普是不是希望中国复兴这种文化

我要评论
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2017-11-15 00:50:49
  喔
  中国是不是应该指着印第安万人坑说:这是美洲原来的主人?
作者:梨花带雨鞋 时间:2017-11-15 00:54:57
  他就随便那么一说,大家也就随便那么一听
作者:福一片天 时间:2017-11-15 02:59:19
  那不是原来的文化,难道是现有的文化???
作者:福一片天 时间:2017-11-15 03:03:29
  被“五四运动”隔裂开。“五四运动”之前的中国被称为近代中国,“五四运动”之后的中国被称为现代中国。
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-11-15 07:25:25
  原来的文化就是霸气张扬,现在的文化就是低调装逼
我要评论
作者:酒猫猫爱你 时间:2017-11-15 07:41:15
  觉得最大的可能指建筑艺术,原来的建筑比较讲究,有艺术,有底蕴。现在的建筑,感觉方便是方便,缺少美感,特别是没有细节。
作者:whm20101978 时间:2017-11-15 11:29:43
  牛仔有文化?!
作者:太上纯阳氏4 时间:2017-11-15 11:35:12
  意思就是说,虽然现在中国卧薪尝胆,但是你们的野心已经暴露了。
作者:高级茶叶蛋 时间:2017-11-15 11:53:54
  是翻译的问题,完全可以翻译成为:这个是你们中国的传统文化。

本来和传统都可以用,但是感觉翻译成为传统比较好点
作者:960321654 时间:2017-11-15 11:55:26
  川普是文化盲,他眼里的中国文化就是紫禁城。二十四史、唐诗宋词他都没听说过。
  如果换成日本首相,绝不会问这么低级的问题。
作者:knight_ken 时间:2017-11-15 12:00:31
  国内搞搞文字狱,但对川普应该没什么效果。
我要评论
作者:玄武大哥 时间:2017-11-15 12:33:46
  现在的文化确实离传统文化比较有距离,或者传统文化被刻意压制了,说到底还是国人文化自信的问题,相信以后会越来越重视我们自身固有的文化,同时又能与时俱进,不断扬弃
作者:kelijinjun 时间:2017-11-15 13:07:01
  别人随便一句话,你还咬文嚼字了?最烦楼主这种没事找事的人了
作者:ty_胡书双 时间:2017-11-15 13:54:36
  相对思维是看不到那变数的,只有中国阴阳道,才能掌握变化
作者:hirechalq 时间:2017-11-15 13:56:52
  想多了,这个视频看过,故宫博物馆馆长还是大在介绍我们是最古老的文明之一,5000年!川普说那你们有5000年历史?我记得埃及是8000年,大说有文字记载3000年,但我们的历史没有中断过。然后川普说,那这就是你们一直以来的文化……
  联系前面话题就是指我国3000多年文化遗址延续而已,没别的意思
作者:doyafen 时间:2017-11-15 14:09:03
  想想紫禁城里建筑的年龄比美国历史还长,不吃惊才怪呢!
作者:挖坟总动员 时间:2017-11-15 15:02:14
  300年前,有美国了吗?那个时候,英国刚刚会造瓷器而已!
作者:清水荡漾2017 时间:2017-11-16 09:57:46
  自五四运动以来…
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规