这才是真实的新加坡!一个极度看不起中国人的弹丸小国!转载《留学看世界》

楼主:张志abc 时间:2017-11-15 05:35:23 点击:4248 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

才是真实的新加坡!一个极度看不起中国人的弹丸小国!
  新加坡华人用英文,嘴里说着瞧不起中国人,不喜欢看见中国人。他以为我们听不懂。就连当地的导游也是这样。说自己不是中国人的后代。骨子就是瞧不起中国人。真不明白新加坡有什么好耍的。就是一个小岛国家而已,没有什么景色。全是影视城购物商店。新加坡人说着,中国话写着,中国只留着中国人的血,但是他们心里早已瞧不起中国人这种感觉只有亲自遇到过才会知道。而且他们的城市并不像想象中那样美丽。看起来也不像是发达国家的样子。路边的绿化,星星点点,杂乱无章的样子。还是什么花园?花在哪里?就是一些很少的三角梅,在那里做装饰。
  整个城市街道看起来也很窄。可以这么说嘛,就像我们国家的三四线城市一样。反正街道看起来就是破破烂烂的变化并不好。
  你在网上搜到的当然是漂亮的样子。实际上根本不是这样。
  新加坡这么多年的发展的确是奇迹,但奇迹可以持久吗?这个问题肯定是新执政者和百姓最关心的事;新靠近美最大的目的,是美能给他能提供安全上的保护,新弹丸之地又夹在穆斯林国家中间,而且印尼等国排华严重,让以华裔为主的新加坡堪为忧虑;中国过去远海军事能力几乎沒有,而且受西方从各方面压制,致使新加坡只能抱美国大腿以求安全,华裔是新人囗最众人群,而移民新的大陆人近些年也激增,这就证明华人在新的各方面优越而稳定,现中国远海军事力量巨增,新政府还是民众当然会靠近中国,以求持久繁荣安全。
  新加坡人口分三六九等,第一肯定是本地华人和白人,第二是马来人,第三印度人,第四中国人!工资一比就知道!还有新加坡警察也是经常找中国务工人员麻烦,看你抽的烟是走烟还是什么的!经常故意钓鱼执法!还有一点国家太小容易得抑郁症!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:前方是旅途1 时间:2017-11-15 06:10:43
  不喜欢你还去,找抽!
作者:永恒的只有变化 时间:2017-11-15 06:18:22
  历史的特殊原因一时得志而已,彼退吾进,最终这些边缘小地区都将匍匐在大中国脚下,历来如此,历史也一直是如此!
作者:Pisces右瞳 时间:2017-11-15 06:23:42
  等运河一通马六甲掉价,李家坡至少得掉层皮
作者:西北清风道长1 时间:2017-11-15 06:57:59
  鼻屎国人都是行走的鼻屎,专门恶心人的,你去就是自找恶心,没办法!
作者:感性做事理性思考 时间:2017-11-15 07:09:22
  该
作者:qianmvp 时间:2017-11-15 08:08:35
  关键是钱呗!
  你跑去人家那里打工,不顾尊严做低下等的工作,你叫人家怎么看得起你 ?
  中国真正富裕了,到新加坡工作的都是专家和管理层,本地人反而是下属,他们再来看不起,有底气吗?
  时间长了,估计会反过来羡慕崇拜了,以中华血统为傲。
作者:qianmvp 时间:2017-11-15 08:17:16
  作为蒸蒸日上的大国人民,根本不需要去揣摩,焦虑,关心,别国人民是不是,会不会,看得起还是看不起,自己认为对的,好的就去做。

才懒得理新加坡人怎么看怎么想呢。
我要评论
作者:马跃青衫 时间:2017-11-15 10:00:53
  鼻屎国而已,既然他们数典忘祖,中国何必认这些不肖子孙,中国又不差人口。
作者:涯天是毛五 时间:2017-11-15 11:40:10
  国内也是互相歧视!
  去北上广看看。

我一个同事去新加坡出差,把手机忘在出租车上,他通过电话联系,司机将手机还给了他,要求支付几块车钱,不到十块。

作者:清静天下正2012 时间:2017-11-15 12:06:07
  跟日本一样,事大主义而已,中国强大了它一样跪舔
作者:leixian223 时间:2017-11-15 12:17:48
  必诛
作者:lizhihua0515 时间:2017-11-16 22:13:13
  统统都是李光耀汉奸造成的。。。。。。。。
作者:lizhihua0515 时间:2017-11-16 22:14:16
  李光耀一家是汉奸卖国贼!。。。。。。为了自己的私利,祸害华人团结。。。。。。。数典忘祖,客家败类。。。。。
作者:习文练武 时间:2017-11-16 23:57:59
  新加坡满好的,很值得中国人去看一看!

整个城市看起来繁华,干净,有秩序。
  吃的不算贵,普通一餐相当于人民币20-40元即可,早餐,更便宜一些;公共交通很发达,公交车和地铁轻轨都是一卡通,他们的不同之处是按站算钱,显得更加智能,公平。
  新加坡干净到什么程度?那里没有蚊子,连苍蝇也很少见,我在新加坡呆了一个月,在一个仓库的餐厅能看到些苍蝇,在我住的小区里,只看到过一只苍蝇。
  小区的楼房都没有纱窗和纱门,晚上的时候,就那么窗户大开的,任整个屋子灯火通明,没有蚊子,竟然也看不到飞虫,人们晚上,就安闲的在楼下或者自家院子里读书或聊天,而根本不用担心被讨厌的飞虫骚扰。
  这很了不起啊,同志们,那是热带地区,正是飞虫最厉害的地方。

城市的规划显得周全而用心,几乎每个小区都有高层的停车场,所以,你看不到小区的路上和楼边停满了车,也因此杜绝了在小区里开车撞到行人的危险!

新加坡是车让人的,这一点,让刚到新加坡的我,很不适应,车在十字路口,不管其面对的是否为绿灯,只要有人过马路,车主绝不强行,而一定会让行人先过。我刚面对这样的情况的时候,总是等车先走,后来发现,我这样呆在车前,显得很土,这让我心里比较不舒服。

到了新加坡,你没有一种身在国外的不便感,只要看起来是中国人样子的,基本,都能 说流利的中文,有些超市播放的当地电台的节目,主持人的声音,以及熟悉的中文歌曲,让人恍如置身国内一样!
  当地人也很友好和礼貌,我曾在公交上看到有当地人热情的给刚到的中国人指路;我在去小印度,路过十字路口的时候,和一个坐在屋子里的,印度人样子的办事员四目相对,他笑着对我点头致意,我也赶紧回礼。
  新加坡的印度人不少,虽然大部分都比较黑,也和他们打过几次交道,看起来安静而本分,但是他们的英文,我好象真的一句没听懂。

有一次坐地铁,傍边显然是一个在当地务工的同胞,一脸酒气的,旁若无人的,在那里大声的打电话,我本想说说他,但看他那个样子,如果不听我的,再跟我打起来,反而不好,倒不是怕打不过他,怕把他打的很狼狈更不好看,那时候,如果旁边有黑灰,我一定会抓起来抹在脸上装印度人的!

离开新加坡的时候,叫了一辆出租车,开车的是个老先生,有七十多了,声音洪亮,而且很健谈。说自己年轻的时候,在船上做“铁工”(应该是船上设备维修的工作),现在算是退下来,就开开出租,也不愿整天呆在家里,说家里的老妻,“年轻时,从来不和你吵,可是现在,天天和你吵,家里呆不下!”我听了,也只能笑。又说,开出租,在新加坡,规矩有点多,有时候,会让人有点紧张。我说,我觉得规矩多点不是坏事,规矩多了,秩序就好了,而且习惯成自然,时间长了,也就不觉得规矩在了。

没到新加坡之前,耳闻那里规矩,那里的情况,我内心是有些看法的,但我离开的时候
  ,我想我转变了,转变的原因,也非常简单,那就是百闻不如一见!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规