拭目以待:下一波中国工程师红利将远胜人口数量红利

楼主:为国辩论 时间:2017-11-15 08:23:58 点击:33537 回复:401
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:老田你好 时间:2017-11-17 17:42:07
  瞎闹,中国梦赢。没看到高考改革了吗,物理化学生物都变成了选修,高考不考谁还重视?
作者:ty圣御开心猫 时间:2017-11-17 18:10:04
  @锦上南京 2017-11-17 17:25:21
  把学历和知识贬值,大学生沦为廉价劳动力,说得如此清新脱俗。
  -----------------------------

红利就是廉价员工,做猪做狗嘛

创造财富,five毛们享受

工厂流水线都是大学毕业生,甚至硕士生了

• ty圣御开心猫: 举报  2017-11-17 18:11:05  评论

所以five毛们兴奋颠狂,载歌载舞庆祝
  • ty圣御开心猫: 举报  2017-11-17 18:13:08  评论

中国现在就是底层做猪做狗,中层被房产掏空,上层(包括five毛们)花天酒地,穷奢极欲,底层的猪狗就是上层的红利大包
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃饱才能睡着 时间:2017-11-17 18:33:48
  人口红利不可能了,所以想点别的是对的。
作者:风雨下江州 时间:2017-11-17 18:45:54
  中国加油!
作者:徐州人李某 时间:2017-11-17 18:48:42
  楼主是美分,中国什么时候有人口红利,这种把人当物品的价值观是违反以人为本得社会主义价值观得。人不是红利。人就是人。楼主是典型得美分。中国人口从来都不是红利。楼主这个美分狗。
作者:DongNanx 时间:2017-11-17 19:04:38
  人工智能时代,没有任何红利,人口都成为负担。
  机器人不仅代替工人,同样很快把普通工程师和医生淘汰。
  就需要一小部分高精尖人才,其数量非常小。
作者:银龙网络 时间:2017-11-17 20:43:11
  @DongNanx 2017-11-17 19:04:38
  人工智能时代,没有任何红利,人口都成为负担。
  机器人不仅代替工人,同样很快把普通工程师和医生淘汰。
  就需要一小部分高精尖人才,其数量非常小。
  人类进入了逆淘汰时代!
  聪明、健壮、漂亮的人机遇多,他们有较好的事业和充实的生活。把抚养当负担。生育率就低。
  普通的人更注重家庭和养老,生育率较高。可怕的是,病弱的尤其有遗传病的靠多生育来增加安全系数
作者:东子木木 时间:2017-11-18 02:13:36
  楼主不知道现在高考改革,浙江省考生抛弃物理的新闻吗?这股风要是继续吹,中国工程师不断层就不错了
作者:lcs0594 时间:2017-11-18 03:24:26
  有会唱歌,会扯蛋的人就够了,有中国好声音,你听过中国好工程师吗,一群艺术家在表演一帮傻逼在捧
  • 为国辩论: 举报  2017-11-19 13:54:16  评论

傻B言论才会把艺术与工程师对立起来。做工程师的目的不是做工程本身,是让人民生活的更美好,盖好了高楼大大厦之后,在高楼大厦里干嘛,当然要娱乐,要越来越丰富多彩的娱乐。二者怎么会是矛盾的?二者是统一的!都是为人民服务,满足人民不同方面的需求。
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2017-11-18 09:17:46
  中国能发展成现在这样,大部分靠理科生,虽然我是文科,现在又强调国学,提升语文难度降低理科难度,这不是过河拆桥吗?唉,文人们最擅长就是巧舌如簧盗取功劳了。未来科技越来越弱,靠国学兴邦?之乎者也长篇大论能实现中国梦?
  • ty圣御开心猫: 举报  2017-11-18 12:16:03  评论

问题是做技术在中国地位很低,国企 军工单位,成果都是算领导的,私企,年纪大了就扫地出门
  • ty圣御开心猫: 举报  2017-11-18 12:18:08  评论

现在科技技术更新很快,新技术往往是对旧技术的彻底颠覆,经验没有什么用,新技术出来,大家都是从头学起,年轻人精力旺盛,学习能力强,还特能加班熬夜,老技术员工自然就不受欢迎
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙在天崖ty 时间:2017-11-18 09:20:43
  中国加油
作者:惠阳汉堡王 时间:2017-11-18 22:58:46
  楼主的主体思路是对的,未来产业升级确实需要高素质的设计人员和产业工人,随着中国制造的口碑越来越好,价格自然水涨船高,实体企业的薪资也会慢慢提升。只有企业的利润越来越高,老百姓才能得到实惠。
作者:wwhhh2 时间:2017-11-19 01:46:51
  知识就是力量
  勤奋是力量的源泉
作者:流风追雨 时间:2017-11-19 11:02:28
  @欢无言2017 2017-11-15 11:03:07
  随着人工智能技术的发展,人口红利也会转变为负利
  傻逼论调,不值一驳
作者:flyer99 时间:2017-11-19 12:09:55
  加强理工科才行,减少英语……
作者:追风途中 时间:2017-11-19 17:27:47
  工程師,呵呵了,我認為就是個貶義的稱呼,收入不高,加班加点多,谁还有空去搞科研,不看好
作者:朝伟自愧不如 时间:2017-11-20 06:44:02
  如果有沙比红利的话,楼主能做很大的贡献了
作者:一片尘埃 时间:2017-11-20 09:05:45
  你是看好国家的巨额投资了吧。
作者:天边月A 时间:2017-11-21 09:32:33
  社会的有发展,应该是去其糟泊,取其精华
  中医因时代的局限性,但也有千百年的经验
  科学,也不过是千百次的实验结果
  不能说中医不科学
  超级计算机,也不过是验算得更快
  千万次的经验,千万次的人体实验结果
  中医是科学!
我要评论
作者:天边月A 时间:2017-11-21 09:33:29
  楼主是为黑中医而黑?
作者:gdbngjgb 时间:2017-11-21 14:54:16
  听说中国登月工程项目的科学家平均年龄三十多,西门子的总裁去中车株洲轨道交通厂看了一下回去马上把高铁业务跟庞巴迪合并,因为和谐号的工程师大部分三十多岁左右欧洲无法竞争。每年几百万理科毕业生这些确实是红利。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规