女子无才便是德,我现在终于理解了这句话

楼主:李仁瑞2015 时间:2017-11-21 09:21:39 点击:26744 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  古人云:女人无才便是德,我二十多年,都无法理解,认为古人很荒廖,很反动,不光是对女人过不去,甚至还认为有点反人类。不知不觉,这些年,我理解了“女子无才便是德”这句话的深刻内涵。看看现在的女人,聪不聪明,有没有读大学的天赋,只要上了大学,便一个个自负的不得了,晚婚不肖说了,还有很多有不婚,丁克的想法,也不愿生孩子了,很多生一个孩子,也只是为了交差,让她生二胎,全家人都要去求它,是不是很逆天,女人一旦读了大学,就会犯贵妇病,公主病,穷吊自然是看不上眼了了,认为至少自己也应该有个小资的生活,“女子无才便是德”,还是古人深奥呀,当整个国家民族陷入少子化的困境无法自拔时,我们就去回头想想古人的这句话,是不是很有道理呢。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:打盹的泰格 时间:2017-11-21 09:30:09
  不知令堂是有德还是无德,为什么会生下一个视妇女为生育机器的封建败类。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁木真尤美 时间:2017-11-21 09:39:33
  楼主受伤很严重,开始怀疑人生了。
  • 石干山人: 举报  2017-11-21 09:56:56  评论

同意
  • 楚汉雄: 举报  2018-06-25 23:24:27  评论

孔丘明言曰;"唯女子与小人为难养也"
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫哈默德三打哈 时间:2017-11-21 09:46:50
  只要男方家比女方家牛逼,什么自负,什么晚婚,什么不婚,什么丁克,什么贵妇病,什么公主病都不是事儿,别说二胎,三四胎都愿意。

所以还是提高自己的实力吧,要不就把自己的眼光要求放低点。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑邑大塘 时间:2017-11-21 10:01:39
  虽然很多古语可以古为今用,但时代不同语境不可以这么理解的,不然这个世界就会死水微澜毫无生气。 人(不管男人或者女人)都得适应时代给你的人生,不然就是就是养殖场的禽畜牲口命运:出生→成长→成熟→屠宰
我要评论
楼主李仁瑞2015 时间:2017-11-21 10:54:18
  @铁木真尤美 2017-11-21 09:39:33
  楼主受伤很严重,开始怀疑人生了。
  -----------------------------
  知道女人不喜欢这句话,看看女权主义盛行的国家,哪一个国家不是少子化严重,哪一个不是移民鸠占鹊巢。中国要想不走这条路,就要改变教育体系,把女生占优势的科目(文科)分数太的很低,只让一至两成的女生能上大学,大多数女生,有个初中,高中毕业就OK了,女人其实最主要的作用还是生一代,不是什么事业,这样才会不逆天而行。
  • 莫哈默德三打哈: 举报  2017-11-21 11:47:16  评论

评论 70独孤客:扑壳子,逼壳子
  • 行者馿: 举报  2017-11-22 15:33:36  评论

人家一句人权就把楼主打死了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_你猜683 时间:2017-11-21 11:12:34
  这是整个社会的价值观问题,跟什么女子无才便是德毫无关系。有德有才好女人很多, 无德无才好吃懒做的也很多。 我比较赞同的是唯女子与小人难养也。
  • xucheng899: 举报  2017-11-22 11:35:42  评论

越是发达社会,女子受教育水平越高,则生育率越低,社会人口出生率越是下降,这是全球性规律。中国如果想避免人生出生率低下-被迫引进移民的危险道路,就必须实行限制过度城市化、放松计划生育、实行城乡人口互济的社会政策。让农村人多生,其中的优秀年轻人通过大学、就业、创业、通婚等进入城市。
  • ty_你猜683: 举报  2017-11-24 09:13:54  评论

评论 xucheng899:生育率低是因为各项育儿教育、医疗、社保、住房等费用过于高昂,多数家庭负担不起多孩子。 中国人传统观念是多子多福,不孝有三,无后为大,这是刻在骨子里的。只要解决上述问题,生育率根本不是问题。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:田雨2017 时间:2017-11-21 11:14:38
  那是你自己没本事让女人给你生孩子,怪到全人类的女性身上,真是低劣而且可悲!
  • qwedc0555: 举报  2017-11-28 10:23:31  评论

评论 田雨2017:难道有本事的人都叫男人给自己生孩子?
  • 云朝木槿: 举报  2018-08-24 12:54:17  评论

评论 qwedc0555:女人不要孩子是女方观点,麻烦这位爷学会尊重这个男女平等的世界中的女人。孩子是她生,她可比男性有话语权。
作者:驾校老教练 时间:2017-11-21 11:36:14
  虽然我也很烦那些翘尾巴的女人,但你这个明显是在胡说八道
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tracycjq 时间:2017-11-21 11:36:41
  虽然女子无才便是德我觉得有道理
  但楼主你这个角度我不能苟同
  • wongchenlung: 举报  2017-11-27 16:49:57  评论

评论 70独孤客:剩女最多是眼光高太过挑剔了,剩男呢,呸,被挑剩下的
  • 爱摩擦发电: 举报  2017-11-28 10:14:03  评论

评论 tracycjq:角度是有问题,知识本身没有过错,错的是人学了坏的方向,比如人不以自己实际情况出发,不知道自己到底要什么,而一味的与周围攀比炫耀,这样的人学知识有啥用?内心不强大,只靠这些炫耀来掩盖自己内心的自卑,往坏的方向去了
我要评论
作者:封龙2011 时间:2017-11-21 11:49:45
  @打盹的泰格 2017-11-21 09:30:09
  不知令堂是有德还是无德,为什么会生下一个视妇女为生育机器的封建败类。
  生育的基本职能都不承担,还敢自称有德?
作者:点面团度 时间:2017-11-21 12:01:06
  女子不是有才才无德,是现代科技让女人可以选择生与不生。所以,现代科技才是无德。

没有现代科技,女人有才也得生个十个八个的?
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-14 21:57:41  评论

原因就是女人先天生理性格上决定的。女人没有大智慧,无深谋远虑,短视多小聪明,小心眼,小脾气,不理智,任性,情绪化,虚荣心强爱攀比。胆小,遇险反应慢,无主见。看事情片面化,一个周围发生的事情,能被她分析成普遍现象。无国家民族大义观念,只注重自己的私利和女权方面的私利。
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-14 22:00:11  评论

看看网上所有技术性知识性,时政.天文,地理,历史,经济.军事.思想.学术.建筑机械等等各行各业方方面面的论坛参与的人是男人还是女人?去看看就知道了?清一色的男人。女人凤毛麟角。而女人喜欢什么样的话题?美妆,情感,婆媳,娱乐,美食,旅游等等话题论坛,尤其可笑是为她们专设婆媳论坛
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:StreeH 时间:2017-11-21 12:08:46
  我以为你要说圣母婊柴静之流,原来满嘴胡话。
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-14 22:05:33  评论

古代所谓的重男轻女是指在生育方面,因为古代战争死人太多,死的都是男人,所以古代寡妇多。没了男人就没了劳动力没了兵丁,所以要多生男人。而不是对女人不好歧视女人,相反对女人格外照顾,白皮古代女人自己要种地,白皮女人也冲锋陷阵,中国的男人什么时候让女人上阵送死,
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-14 22:06:08  评论

什么时候让女人承担繁重体力劳动?古代不说民间,就是皇帝都把生的女孩当成掌上明珠,宠爱有加,读读史书,去看看乾隆对十五格格有多疼爱。去看看唐太宗对晋阳公主有多疼爱有多宠,去看看唐中宗李显对安乐公主有多疼爱等等,更别提民间老百姓把女孩称为千金。你见过古代哪个皇族男人杀死女婴?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:刀笔吏360 时间:2017-11-21 12:13:08
  孩子,常言说不听老人言吃亏在眼前,心照不宣的事最好不要拿出来说,知道了不?
我要评论
作者:点面团度 时间:2017-11-21 12:21:57
  女人无才便是德,说这话的古人本就是个loser。
  让女人无才是为了让他好统治,女人成为弱者,他说什么就是什么,他娶几房就几房,让女人成为只能依附他的奴隶。
  有才的女人可以脱离男人独自生存,让某些loser男只能仰着看见,这让他们怎么受得了。

可惜了,现代科技让每个人都有受教育的机会,让女人也有掌握知识,自己掌握自已命运的机会,女人能顶半边天,从精神上让女人解了放,和男人一样可以自由选择自己的命运。
  • hshmduj: 举报  2017-11-22 11:10:49  评论

评论 点面团度:上句:女子无才便是德;下句:男子有德便是才。层主小学没毕业吧,建议你找中学老师问问什么是双关语。理解清楚这句话是什么意思再评论
  • 注册民: 举报  2018-10-15 19:50:49  评论

你还知道现代科技?知道现代科技怎么来的吗?不管是古代科技还是现代科技都是男人建立起来的!没有男人的发明创造,你还掌握命运?我看你还在树林里摘果子吧!还顶半边天?让你顶你才顶得了!还得扶着你!
作者:百壑折 时间:2017-11-21 12:42:40
  坐看楼挨骂,先占个位
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-14 22:09:01  评论

汉唐中期的女权只存在皇族顶层权利中,数量少,而本朝的女权存在中层基层权利中,呈普及状态。世界上有两样东西最厉害,一是权利,二是舆论。古代女权没有占居舆论,舆论中都是男权。本朝的女权完全占据舆论最高点,这点很可怕,即使在古代,独裁的权利有时候也屈服舆论,可见舆论的威力。
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-14 22:09:42  评论

所以本朝女权远远大过汉唐的女权,古今中外最高。
我要评论
作者:光速围观 时间:2017-11-21 13:06:36
  不知道生lz那位,是无才还是无德呢。或者两样皆无?
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-14 22:09:58  评论

女权发源地--法国,白人文明核心地就这样被女权毁灭,女权将对西方文明造成毁灭性打击,因为女权毁灭家庭,造成白人生育率远低于伊斯兰教和黑人的生育率,女权让大部分青少年在没有父亲的单亲家庭长大,民族素质直线下降,女权让男人大多丧失家庭子女,对家庭社会民族国家丧失责任感,漠视外族入侵入驻
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-14 22:10:21  评论

女权破坏白人社会网状结构,对社会凝聚力,白种男人责任心造成毁灭性打击,辉煌的西方文明核心地带、西方文明发源地之一法兰西,就这样被女权彻底毁灭--不是国家灭亡而是最严重的种族替换,不远未来的法国种族的衰亡,我们一定要汲取这个血的教训,不能让中华民族走法国种族替换的不归路,坚决遏制女权
我要评论
作者:obanv 时间:2017-11-21 13:13:24
  目测楼主刚被有才的女生无情地拒绝了,大家轻拍,要有点同情心
我要评论
作者:怒嗨正疯 时间:2017-11-21 14:22:03
  请问可以转载吗?
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-14 22:16:17  评论

犹太人就喜欢用女权文化给它国洗脑,用女权祸乱他国,所以他们的文化里都是女王,圣母玛利亚,女领导人,女将领处处抬高无脑的女人,电影里的女人更是无所不能,又漂亮又神通,所有男人都拜倒女人脚下,听女人领导,女人可以乱性,可以为所欲为挑战一切人的伦理道德底线,这样的普世价值,
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-14 22:17:13  评论

让男多女少的中国女人羡慕流口水,再加上媒体影视洗脑,所以,现在的中国男人膝盖不跪父母,膝盖跪女人,男人不会做饭反而是罪,女人不做饭光荣,女人不孝敬公婆不做家务的时髦,公主病十足的女人流行,婚前处女绝迹,二手三手十几手的女人成为正常,离婚泛滥,孩子跟母姓,女人没有了羞耻心和贞洁
作者:T队老兵 时间:2017-11-21 14:28:22
  这应该发去八卦,楼主可以赚一栋房子的砖
楼主李仁瑞2015 时间:2017-11-21 15:41:58
  @怒嗨正疯 2017-11-21 14:22:03
  请问可以转载吗?
  可以转载
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-14 22:25:30  评论

还有些傻逼女人,说古代封建社会,对妇女压迫,三从四德是压迫?依从父亲,依从丈夫,依从儿子,是压迫?在古代没有机械化,全靠体力劳动种庄稼盖房子,抵御野兽,抵御盗匪歹人,等等,如果女人不依从男人,女人自己能种地能盖房?想活活把女人饿死吗?自古西方欧洲中世纪很多不依从男人的女人
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-14 22:26:11  评论

单亲家庭孩子,看看这样的女人生活如何,非常悲惨,饿死的,短命的很多,古代男人如果不让女人依从,估计女人都会骂。这是对妇女的保护,不要站在现在机械化科学技术极度发达的今天评价古代社会,如果哪个贱女人说三从四德是古代对女人压迫,估计在古代会被当时的女人骂死
作者:zelwjb 时间:2017-11-21 16:09:45
  楼主别着急,楼主只要发功,关了避孕套避孕药厂家,禁止医院流产手术,女人无论上小学,还是上大学,都无关紧要啦,保管从15岁到55岁生育期,哪个妇女不得生出十个八个的娃娃。妇女只管生,男人只管养,分工明确,生十个,养十个,生育率一定高高哒
我要评论
作者:_乱花盏_ 时间:2017-11-21 16:23:19

呵呵,楼主,你对女子无才便是德的向往,是真心的吗?
  你有觉悟、资格、能力、担当迎娶一位文盲妻子吗?
  如果你是本科生,你真愿意找文盲做配偶吗?即使她能给你生一个足球队的孩子满足了你繁衍的期待,能满足你的精神需求吗?你真的能接受一个连用ATM都费劲,不会用APP交水电煤气费的老婆吗?你能设想并接受看场电影老婆变成十万个为什么的场景吗?你真的会爱一个除了奶孩子就是和你聊菜市场绯闻和菜价的老婆一辈子吗?你有信心带文盲老婆参加同学聚会同事年饭哥们嗨歌并以你老婆是文盲为荣吗?
  如果你是工薪层,你有能力负担文盲妻子和足球队子女们的一切开销吗?你有能力给男孩子创造优质教育条件,并有把握你的文盲老婆会认同你给儿子的教育投入吗?你有能力将女儿藏于深闺锦衣玉食供养到她出嫁吗?你能和你老婆说清楚应酬的必须和开销的必要吗?你能向认为穿20块钱地摊货一样过日子的老婆解释清楚你为啥要买哪怕班尼路美特斯邦威的昂贵奢侈鞋服吗?末了你老婆问你要儿子结婚的婚房女儿出嫁的嫁妆,你可不能含糊,你老婆一辈子做好温良恭俭让的文盲就尽到责任了,如果你连儿子结婚和女儿出嫁的事情都不能独自担当,你有什么资格霍霍一个无才还有德的现代文盲呢?
  你被现代社会污染得不想尽古代男人的义务、不具备古代男人的包容度,你在现代社会被其他男性女性厮杀得无力承担古代男人的责任,就别期待现代社会女性回归纯天然,你没那个觉悟也没那个能力享受女人可劲为你繁衍的人生。
  娶个和你学历相当能力相当的现代女性,和她一起打拼共建你们的人生,养好一个孩子,让他将来比你更具备竞争力,优育得起二胎三胎,才是现代人争取宗族繁荣的方式。
  王熙凤有句话:一对儿烧糊了的卷子凑合过吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:e_gun 时间:2017-11-21 16:36:48
  楼主,同样一句话在另一个帖子里待遇完全不一样啊!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1810638-1.shtml
  我觉得问题不在于女子是否应该无才,而是女子有才后该怎么有德。
作者:滚粗老子不是gay 时间:2017-11-21 21:48:19
  有知识就变坏了,不易控制,认为男女平等,导致很多人离婚,我觉得女性朋友稍微害羞点才正常。
作者:悟行悟行 时间:2017-11-21 22:33:37
  女子无才便是德
  女子无才便是德出自清·张岱《公祭祁夫人文》:“眉公曰:丈夫有德便是才,女子无才便是德。此语殊为未确。”明末·陈继儒之语说:“女子通文识字,而能明大义者,固为贤德,然不可多得;其它便喜看曲本小说,挑动邪心,甚至舞文弄法,做出无丑事,反不如不识字,守拙安分之为愈也。女子无才便是德。可谓至言。”
我要评论
作者:悟行悟行 时间:2017-11-21 22:35:23
  “女子通文识字,而能明大义者,固为贤德,然不可多得
作者:撒雅 时间:2017-11-22 07:54:48
  吴总理,吴仪女士也没有生。她甚至没有结婚!
  那是太缺德了吗?
  生育是权利,不是义务。
  所谓权利,就是可以享有也可以放弃的东西。
  当然,没人给楼主生娃,楼主疯了。气急败坏把算盘打在女人身上。
作者:雨丝有点凉 时间:2017-11-22 08:02:39
  有违天道
作者:道圆缺 时间:2017-11-22 08:51:29
  凡是不说上下文只拿其中一句话出来做文章的, 都是断章取义别有心机夹带私货想胡扯, 或是根本没读书自己都不知道自己说些什么
作者:白虎创业志 时间:2017-11-22 08:53:57
  供求决定一切,女人少了,所以女人自负了,这才是关键!东欧俄罗斯越南,女人超多,什么样的男人都被抢,哪怕文盲男。
我要评论
作者:无太两 时间:2017-11-22 09:27:38
  楼主,打击面太大了,这就是全范围伤害啊。你应该这么说某些女人就应该得遵守古人所说的无才便是德
作者:流夜人生 时间:2017-11-22 11:14:10
  陈继儒说:女子通文识字,而能明大义者,固为贤德,然不可多得;其它便喜看曲本小说,挑动邪心,甚至舞文弄法,做出无丑事,反不如不识字,守拙安分之为愈也。女子无才便是德。可谓至言。
作者:皮皮皮哥 时间:2017-11-22 14:06:31
  自从楼主老婆读了大学,又给他戴了绿帽后他就这么神智不清了。
作者:kibaico 时间:2017-11-22 15:45:57
  lz你抱怨的时候扪心自问你能不能养活一个无业的老婆和你们的孩子。
楼主李仁瑞2015 时间:2017-11-22 19:34:23
  @0火眼金睛0 2017-11-22 11:17:19
  章莹颖毕业照

这妞,我喜欢,可惜被 糟踏的命都没了,脑袋还没村妇好使。
作者:快腐烂了 时间:2017-11-22 20:49:57
  赞同楼主的观点,但是说出来你就错了。
作者:火眼金睛4 时间:2017-11-22 21:07:04
  楼主的意思应该是觉得现在的女人只知道纵欲享乐,堕落了,不要孩子,未来没有希望

这是社会整个风气堕落,不是仅仅女人堕落,是整个社会道德沦丧,纵欲享受糜烂腐败!处于领导阶级的领袖们醉生梦死,就知道钱钱钱,只要钱不要后代,中华民族容易被淘汰在历史长河。。。。。。

宇宙容器生命自有定数,人类也不是什么高级文明,凡是生命最终都是要灭绝的,这样心里好受一些吧。。。。。。节哀,曾经的人类
作者:墨则黑 时间:2017-11-22 21:17:38
  众观周围女性,凡是所谓“有才”,有事业,有“上进心”的女人,100%都离异,有的三四婚,有的至今单身。面上的有才是实际上的无才,以为什么都懂,以为看通了社会和男人,实际上把自身封闭在自己欲望的环境中。找到强的男人,就认为不听话,不受自己控制,找到弱的男人,即使贴心听话,却又从心底蔑视,时刻准备红杏出墙。女子无才便是德,2000多年的验证是没有多大错误的。
作者:饕餮7 时间:2017-11-22 21:26:37
  女人只是陪衬,楼主明显不自信。
作者:大地与海 时间:2017-11-22 21:40:16
  楼主说的有一定道理。到原句是:丈夫有德便是才,女子无才便是德。他,对应的。
作者:心机没你重 时间:2017-11-22 22:14:30
  历史之所以被形容为车轮,是因为会循环。一不要怀疑古人的智慧,二不要担心未来。
作者:Cu豌豆 时间:2017-11-24 12:21:09
  这个还是发到杂谈吧,不太适合国观
楼主李仁瑞2015 时间:2017-11-24 13:59:08
  @心机没你重 2017-11-22 22:14:30
  历史之所以被形容为车轮,是因为会循环。一不要怀疑古人的智慧,二不要担心未来。
  不听古人言,吃亏在眼前,有些道理说出来招骂,却是事实,却是真理。
作者:Clytze0921 时间:2017-11-24 14:04:39
  你只是在想出生率。母亲素质的提高怼下一代素质的提高影响很大,不一定说女人读过书就一定素质高,但是受教育的确有助于提高素质。人够多了,缺的是能为社会贡献价值的人。给孩子找妈很重要的。
楼主李仁瑞2015 时间:2017-11-26 17:17:36
  @Clytze0921 2017-11-24 14:04:39
  你只是在想出生率。母亲素质的提高怼下一代素质的提高影响很大,不一定说女人读过书就一定素质高,但是受教育的确有助于提高素质。人够多了,缺的是能为社会贡献价值的人。给孩子找妈很重要的。
  中国应该改变招考体系,把那些女人占优势的学样分值压得很低,男人占优势的学科分值抬得很高,只让百分之一二十的天赋高的女生能进入大学满足社会需要,大部分女生有个高中,初中的学历就OK了。
  • 换个马甲来溜达: 举报  2017-11-27 20:16:56  评论

错,楼主应该号召男性好好学习,把女性集体打压下去。不好意思,楼主啊,我想问问你的高考成绩如何?在你的高中里排在所有女生的前面了吗?
  • 身黑心白: 举报  2017-11-28 07:23:12  评论

那完了,男生要连理科都保不住了。男生考不过女生不是因为文科项目,是因为他们懒又没有自制力。语文英语都考了几十年了,只有近十几年才开始阴盛阳衰。为啥?因为独生子女政策保证女生也不至于辍学让位给男生,教育资源公平些了。
我要评论
作者:月衔云 时间:2017-11-26 17:48:17
  要是中国的男人把社会中种种不如意都怪罪到女人身上,把侵犯了人权当做理所当然,那还真是窝囊到裤裆里了。强者的标准可不是对外软弱无能对内跋扈嚣张。自身立命之本都不知是什么,却整天指天怪地怪女人,愚蠢至极!
作者:天下不乱乱说 时间:2017-11-26 22:13:41
  人口少感谢订生委感谢国家
楼主李仁瑞2015 时间:2017-11-27 15:11:52
  @Clytze0921 2017-11-24 14:04:39
  女人书读多了(大学,研究生等)都少生娃,不生娃,后继无人啥办,如果按目前的套路走下去,这天下迟早是黑爷,驴爷(木斯灵男人成年礼是抬驴-奸驴)的因为他们生的很多特多,而且他们乱性,多妻制。
我要评论
作者:风雨下江州 时间:2017-11-27 16:17:06
  古人看得明白哪!老先人确实道行深,看问题就看本质。
作者:李成略 时间:2017-11-27 18:27:18
  李宗仁、李宗瑞。
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-11-27 20:25:50
  只想着靠拉下女人的层次抬高男人,这种思维太低端。楼主应该想想怎么让全体男性的水平提升,你们不是吊吗?我们男人比你们厉害十倍,你们再强,我们也能把你踩在脚下,这才算能耐。靠拉低别人,显示自己威武,这样的人怂到姥姥家了。
作者:13321181753 时间:2017-11-27 22:20:58
  the women hold half sky———————— chairman mao
作者:Hzyxajh 时间:2017-11-27 22:38:49
  真正解决问题的办法其实应该是分男校女校,因为男女生理特征不同,鼓励女性接受高等教育,但是时间进度要提前两年,因为女性身体发育早,如果中学四年直接上女子大学,可以早争取出两年生育期
作者:叶洛成鑫 时间:2017-11-28 07:27:06
  最近开发的反论语,不忠则谋,不信则交,不习则传,老子思想被我用的出神入化
作者:sonybao 时间:2017-11-28 09:20:24
  按楼主的意思就是妇女是繁殖工具是性奴所以不需要文化,这类伪君子确实不少,连女人都比不上还有资格说妇女真不要脸。
作者:waterfire2016 时间:2017-11-28 09:21:43
  女人生不生小孩,和学历没关系!和社会舆论和社会价值观有关系!当前,贪图享受、及时行乐、自私自利的大环境,把伟大母亲、伟大母爱的价值观彻底捣毁了!
作者:broadaq 时间:2017-11-28 09:26:34
  呵呵,过分哦
楼主李仁瑞2015 时间:2017-11-28 09:45:22
  @waterfire2016 2017-11-28 09:21:43
  女人生不生小孩,和学历没关系!和社会舆论和社会价值观有关系!当前,贪图享受、及时行乐、自私自利的大环境,把伟大母亲、伟大母爱的价值观彻底捣毁了!
  高学历的女人生育少,是有统计学支持的,一来价值观改变,自主意识提高,二来,生育年龄所剩不多,三来,事业心和生孩子是相冲突的,要想事业想,就不能多生娃,但人类种族的繁衍要求是,女性必须生娃,多生娃,是逆天而行(慢性消亡,凡是女性学历高,女权盛行的民族,国家都是这结局),还是顺应自然(女人最重要的作用是生娃,养娃,事业是女人次要作用),
  • parinita: 举报  2017-11-29 20:52:47  评论

“但人类种族的繁衍要求是,女性必须生娃,多生娃,”是!生到三百亿!地球转不动为止!
  • parinita: 举报  2017-11-29 20:53:36  评论

文盲老婆没收入光生娃,给你生十个八个,你养得起吗?
我要评论
作者:xiongxinmsn 时间:2017-11-28 10:45:00
  @打盹的泰格 2017-11-21 09:30:09
  不好意思,鄙人支持楼主的观点,女人无才,便是德很有道理,女人首先要有德,就是遇事不要总是争强好胜,把自己看成女强人。中国目前科研技术乏力,就是因为高考出题偏女性化,逻辑思维的题偏少,情感思维的题偏多,导致男生状元越来越少,女状元越来越多,上名校的女生越来越多,但是真正搞科研女人有不行,首先体力不行,其次思维能力不行,所以中国目前科研实力不理想应该离不开这个原因
作者:sky16807 时间:2017-11-28 11:38:10
  楼主说的确实是啊,大龄剩女确实都是才女啊
作者:sky16807 时间:2017-11-28 11:39:23
  古代男尊女卑,女人生活的很幸福,还留下了很多美丽爱情故事。
  现在男女平等,女人们生活得不幸福,到处都是出轨离婚负面新闻,一个美丽爱情故事也没有
作者:火眼金睛4 时间:2017-11-28 12:01:02
  这个社会搞成现在这个道德快崩溃,金钱禽兽时代,和上层领袖阶层被犹太邪恶寄生吸血癌细胞诈骗洗脑腐蚀的战略息息相关!

犹太这个恶心的寄生虫自从和中国勾搭上之后,中国领袖阶层开始迷恋金钱享乐了!完全被腐蚀到根子!若还不清醒 ,和犹太邪恶寄生吸血癌细胞拉拉扯扯,被诱惑上当,前苏联解体被肢解的可怕严重后果,将再一次重演一遍!
作者:上德若谷000 时间:2017-11-28 13:11:46
  网上搜了一下,女子无才便是德是明清时期出现的词句。
  女子无才便是德出自清·张岱《公祭祁夫人文》:"眉公曰:丈夫有德便是才,女子无才便是德。此语殊为未确。"明末·陈继儒之语说:"女子通文识字,而能明大义者,固为贤德,然不可多得;其它便喜看曲本小说,挑动邪心,甚至舞文弄法,做出无丑事,反不如不识字,守拙安分之为愈也。女子无才便是德。可谓至言。"
  这和中国文化无关,和道家、儒家、诸子百家都无关。是明清时期一些人的人生经验格言之类。而且,其出处的明末·陈继儒之语说:"女子通文识字,而能明大义者,固为贤德,然不可多得。"他对有文化、有修养的女子,认为是贤德,只是不可多得。而里面的女子无才便是德的这个才,属于贬义的。很多词语,我们误传和牵强附会的居多。
作者:儒法本一家 时间:2017-11-28 20:11:29
  楼主是对的。
  娶一个学历高的女人,固然短期内可以提高家庭收入,但从长期来看,她不愿意生小孩,实际上最终只会使家庭破败
  • 夕阳余晖分外红: 举报  2018-04-14 14:08:21  评论

评论 不论男人女人,唯德唯先,无德之女,纵才胜清照,美赛西子,权盖武媚,亦不过粪中之曼陀罗,鬼国之罗刹女,试看历代名女: 1.周朝三母 孟母 长孙皇后 马黄后 贤良淑德,温良节俭 2.嫫母 钟无艳 孟光 阮氏 黄月英 宿瘤 彼貌虽鄙陋,然其德行可昭日月,吾自惭形秽。
  • 夕阳余晖分外红: 举报  2018-04-14 14:30:35  评论

3.花木兰 樊梨花 梁红玉 巾帼须眉,忠君爱国,真是令万千男儿为之折腰。 4.王昭君 貂蝉 西施 柳如是 李香君 小风仙 貌似秋月,爱国重义 5苏小小 冯小青 傲若冰雪,才情绝艳,人间二情痴,奈何命比纸薄。 试问诸君?岂有独以才而闻名耶?诸女学士宜思之。
我要评论
作者:migolerwsz 时间:2018-06-25 22:32:44
  楼主的观点真是……
  自古以来,战争的目的就是,杀光男人,抢走女人和银子!如果打赢了,就可以灭绝一个地区的男性,掠夺财富和可以生育下一代的女人;如果打败了,男人就会被敌方灭绝,财富被掠夺,女人会沦为敌人的生育下一代的工具!所以你对绝大多数女人谈什么民族大义,那是毫无意义的,无论胜败,她们都是生育下一代的工具。所以男人崇尚暴力,是没有选择的,女人跪舔敌人,是因为不需要选择。依附强者,是女人的天性。所以中国弱,女人争相外嫁就是可以理解的了,因为她们只会考虑自己的利益。因为计划生育的实施,独生女成为父母唯一的依靠,“女孩要富养”的观念甚嚣尘上,这必然导致女性三观不正!独生男还有环境的压力,独生女从小娇生惯养,已经失去了传统的美德。成了离不得爸爸妈妈的宅女,无法成为一个掌家的家庭主妇,每天只想着吃喝玩乐,而不像承担任何家庭责任,剩女由此产生!把父母当成奴隶,把老公和公婆当成下等奴隶,把孩子当成敲诈勒索的筹码!国家放开生育就是要避免这种现象!
作者:fix44444 时间:2018-06-25 22:42:08
  这里的才和德的范围不说清楚,就只能让讨论误入歧途了。
作者:为天牙而天牙 时间:2018-06-25 23:42:01
  看到楼主和赞同楼主的这些男人,不生就对了
作者:电这个 时间:2018-06-26 08:00:59
  女子无才,更容易被骗!
作者:wyfabc 时间:2018-06-26 08:04:59
  经济地位决定上层建筑。和女子无不无才,有没有德完全无关。
作者:电这个 时间:2018-06-26 08:09:46
  楼主,整个中国,少子化问题最严重的地区是台湾,但是造成问题的根本并非什么女子有才还是无才的问题。
作者:静默一 时间:2018-06-26 08:51:05
  通读《黄帝内经》、《周易》、《冲虚真经》之后,自然知道什么是道德、传统,本帖这么初级的问题自迎刃而解。天地之道,无非阳阴、男女、是非、动静、得失、治乱、进退之类,先有天地而后有万物、男女,道理朴素自然。两极相辅相成。纯阳不长,孤阴不生。若强论是非,亦亦在君子贤德之间,而非于天真无邪与冥顽愚浊两极之间。君子不谙世俗而长清静,处纷扰而轻得失,不远道耳。
作者:无为老弟呦 时间:2018-06-26 08:59:28
  男的有能力赚钱养家,愿意在家带孩子的女的多了去了
作者:生命里的一抹亮光 时间:2018-06-26 09:08:59
  天哪,都啥时候了,还女子无才便是德,现在的女孩子有骄傲的资本
我要评论
作者:ChoiKenji 时间:2018-06-26 09:50:19
  楼主去中东逛逛吧,你就知道了。穆斯林国家要么有石油,否则都是穷光蛋国家。

沙特一次科技会议,比尔盖兹出席,有人问他,如何让沙特的科技出现突破,成为科技强国(沙特只是有钱而已,科技还是属于第三世界级别),比尔盖兹说“让你们另一半人口成为有价值的劳动力”。

当然,故事有可能是杜撰的,比尔盖兹的回答也很委婉,避免戳中穆斯林的禁忌。但说明在脑力劳动占主体的工业化社会,妇女的智力劳动产出率(体力劳动绝对是男人占优的)不比男人差。女性受到良好的教育,就是社会高价值的劳动力。让一些高智商的妇女束缚在家相夫教子,是对劳动力的极大浪费。

老mao犯了很多错误,但是解放妇女这一项绝对是功绩。大陆的妇女婚后不用像台湾香港一样随夫姓(姓“谷”的个例有些特殊),中国女性权益在全世界范围内都算是做得相对好的。
我要评论
作者:俺得溜了 时间:2018-06-26 10:51:48
  其实孔子那一套,对男方来说,还是非常好的。封建社会你找的媳妇好歹还是个纯洁的处女,现在破鞋满天飞,满世界谎言和欺骗,女人被解放,后果很可怕。
作者:美女野猪勇士 时间:2018-06-28 09:27:15
  如果考生育才能占据生存的优势地位。那么,这个世界应该是蟑螂最优秀!人类是依靠繁殖力生存的物种吗?如果一个文化在自己占据优势的地区不能同化外来者或者吸收外来者的优秀部分然后同化外来者,只能说明,这个文化不行!说欧洲和美国已经被外来者占据了,完全是胡说八道!想靠压迫女性,多生孩子来占据优势,实在是荒唐可笑!蟑螂每个卵鞘里有十几个到四十几个枚虫卵,每个月产下三个卵鞘。这么会生孩子的伟大种族,就问你怕不怕?
  • 坚定的长线1: 举报  2018-10-13 23:23:27  评论

会生孩子的不一定是伟大的种族,但不会生孩子的一定不是伟大的种族,这种逻辑关系你搞不清楚?即便去跟蟑螂比,你敢鄙视蟑螂?时空足够长,人类灭绝了,蟑螂还继续存在,谁又能断定蟑螂不会进化出智慧?
  • 美女野猪勇士: 举报  2018-10-15 10:19:06  评论

评论 坚定的长线1:你这个逻辑实在是感人,现在你的生育能力远小于蟑螂,是不是可以说你远没有蟑螂伟大?我没有鄙视蟑螂,我只是鄙视你而已!我告诉你人类不是靠繁殖力获得适应性的物种,你听不懂啊?一个优秀女性不屑和你这样的文盲结婚生子难道是罪过?多数人不会选择不要孩子,只是不选择你而已!
作者:云朝木槿 时间:2018-08-24 12:58:51
  @俺得溜了 2018-06-26 10:51:48
  其实孔子那一套,对男方来说,还是非常好的。封建社会你找的媳妇好歹还是个纯洁的处女,现在破鞋满天飞,满世界谎言和欺骗,女人被解放,后果很可怕。
  你也说了是对男方来说。为什么什么错都怪在女人身上?破鞋的原因是什么?能不能说是男方不检点?被解放的前提是被拘束、麻烦更新一下自己的思想。
楼主李仁瑞2015 时间:2018-08-24 14:49:38
  @俺得溜了 2018-06-26 10:51:48
  @云朝木槿 2018-08-24 12:58:51
  你也说了是对男方来说。为什么什么错都怪在女人身上?破鞋的原因是什么?能不能说是男方不检点?被解放的前提是被拘束、麻烦更新一下自己的思想。
  渴望解放的其实是女人,很难回到过去了,听说,信回教的女子还是非常忠孝节烈的,不过我讨厌这个教。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规