长征六号火箭成功发射吉林一号视频04、05、06号星

楼主:天国之剑 时间:2017-11-21 15:10:49 点击:3214 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新华社太原11月21日电(李国利、赵金龙)11月21日12时50分,我国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭,成功发射吉林一号视频04、05、06星。卫星顺利进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

这次发射任务是长光卫星技术有限公司自主研发负责的商业遥感卫星创新工程——吉林一号卫星工程的第三次发射。据介绍,这一工程由60余颗卫星组成遥感观测星座,具备宽幅成像、高分成像、多光谱成像、视频成像等观测能力,主要为政府部门、行业用户等提供遥感数据和产品服务。

吉林一号视频04、05、06星,采用一体化设计,充分继承了视频03星成熟单机和技术状态,并根据商业市场需求对星载相机系统进行了性能优化,将逐步完善增强星座观测能力,更好地促进遥感行业应用、商业市场推广。

长征六号运载火箭是我国新一代三级液体运载火箭,由中国航天科技集团公司负责研制生产。

这次发射,是长征六号运载火箭的第2次飞行,也是长征系列运载火箭的第255次飞行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:模拟鼠标8 时间:2017-11-21 15:15:47
  不错不错。。。新火箭,高分小卫星。。。。
楼主天国之剑 时间:2017-11-21 16:53:48
  人呢?
作者:marladona520 时间:2017-11-21 17:57:56
  在看
作者:悠闲口哨 时间:2017-11-21 17:58:58
  顶,威武的农业部
作者:黎怡星 时间:2017-11-21 18:00:56
  我国成功发射吉林一号视频04、05、06星

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:福一片天 时间:2017-11-21 18:03:01
  视频……
作者:河南开封2015 时间:2017-11-21 18:03:30
  祝贺!
作者:智仁则厚 时间:2017-11-21 18:27:27
  能拍到白宫的游泳池吗?据说现在美国的第一夫人长的不错。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:切糕1 时间:2017-11-21 18:28:39
  注意没有发射架哦!
作者:黎怡星 时间:2017-11-21 21:36:10
  @ty_老果1 2017-11-21 18:35:12
  为啥没有发射架?
  -----------------------------

作者:龙爸爸2016 时间:2017-11-21 22:24:59
  农业部又要大丰收了
作者:牛多头怪 时间:2017-11-21 23:00:45
  @龙爸爸2016 2017-11-21 22:24:59
  农业部又要大丰收了
  -----------------------------
  中航重工最大的客户,-----中国农业部。
我要评论
作者:大庸至正 时间:2017-11-22 11:38:07
  求问:是全球实时视频监控那种么?
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2017-11-22 14:34:21
  不错不错,好事!
作者:风铃法力 时间:2017-11-22 15:57:13
  农业部卫星是用来找害虫的,哈哈。
  • 破壳2013: 举报  2017-11-22 22:15:47  评论

要看清虫子的公母,大小,品种,数量,还要继续努力提高分辨率哦。。。
  • 天国之剑: 举报  2017-11-25 21:08:45  评论

评论 破壳2013 :那么牛?我把虫子放在眼前都认不清公母。这个卫星怎么识别公母?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规