教师的工资到底低不低?[已扎口]

楼主:jiang6244 时间:2017-11-24 16:25:35 点击:40629 回复:1442
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我就想问问,教师的工资在当地是属于高还是低?

你们挤破头的考公务员,为什么?真的是为人民服务?还不是冲着福利待遇去的。
  那么,问题来了,教师对比公务员,哪个工资高,哪个福利好?

不要脸的要求开放教师有偿补课的都进来吧
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主jiang6244 时间:2017-11-24 16:29:28
  觉得教师工资低的,去看看教师法。
  看完了还觉得低的无法忍受的,建议你辞职去私立学校或者自己开补习班。
  人家上班一天12个小时,一星期六天。
  到手的加五险一金加年终奖,有几个能达到教师的收入水平。
  • tyjryfc: 举报  2017-11-24 16:40:11  评论

有公务员节吗?
  • D大一小协: 举报  2017-11-24 20:45:53  评论

但是压力却完全不是公务员能比的,这点毋庸置疑
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:伍仔伍仔 时间:2017-11-24 16:37:45
  公务员要本科,老师不须要吧?凭学历就不应当比
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:伍仔伍仔 时间:2017-11-24 16:49:05
  小学初中大多是专科,或专升本
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主jiang6244 时间:2017-11-24 16:56:20
  教师的收入是高于公务员平均水平的,至少也是持平的。这是有法律规定的。
  所以,别乱BB了。教师的收入在当地属于中上水平是铁板钉钉的事情。
  如果有教师觉得自己的工资明显的偏低,可以去上门反应,有教师法照着你怕什么
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-11-24 17:00:23
  低
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:此网名我已注册 时间:2017-11-24 17:08:09
  你是教师嘛?你是公务员嘛?你哪里的来的数据?杜撰?意淫?信口雌黄,一本正经的胡说八道。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主jiang6244 时间:2017-11-24 17:12:12
  @此网名我已注册 2017-11-24 17:08:09
  你是教师嘛?你是公务员嘛?你哪里的来的数据?杜撰?意淫?信口雌黄,一本正经的胡说八道。
  -----------------------------
  你自己去看教师法啊。
  这种东西公开的,需要杜撰??
  公务员工资也是公开可查的,需要杜撰??

打这些字回你,我都觉得自己脏了手。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:此网名我已注册 时间:2017-11-24 17:15:41
  一个不是教师的人,意淫教师的待遇多么好,简直就是满口胡说,可笑,无知!
剩余 139 条评论  点击查看  我要评论
作者:亡秦必楚2012 时间:2017-11-24 17:17:53
  教师的工资真的不算高,这个咱也承认。不过我想请教一下,有哪个行业自认为工资高的,或者你觉得工资高的?
  • 70后2017: 举报  2017-11-24 18:47:44  评论

评论 亡秦必楚2012:为什么教师会感觉工资低?有钱的学生家长有事没事喜欢找老师,请客,送红包!久而久之,教师感觉自己和社会其它行业有差距,认为其他人都是有钱人,只有自己工资不够花!心里落差大,事实上大部分家长为了孩子不得已而已!
  • 伍仔伍仔: 举报  2017-11-24 22:09:35  评论

所以家长最好不要与老师发展私交。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangyunyy 时间:2017-11-24 18:06:58
  老师很容易赚外快,特别是寒暑假。
  • 来台版当看笑话: 举报  2017-11-26 08:34:06  评论

评论 yangyunyy:总结一下我所在的六线城市教师外快收入。1.午托晚托(这是大头),午晚托大多是城区小学弄得来,乡下的小学基本没这块,初中的也没这块(初中有内宿)。2.假日补课,城区小学说是补课但更主要的成分还是托管,补课只是附加。乡下小学现在留守儿童多得是,
  • 来台版当看笑话: 举报  2017-11-26 08:40:06  评论

评论 来台版当看笑话:家长对孩子的学习基本顺其自然,补课的不多。初中补课多是英语和理科(理科中补数学最多),其他学科极少!同样是城区多,乡下基本没几个补课的(留守都懂的)。高中双休就是上课到星期天上午放学生回家,晚上回校上晚自习,这算学校集体补课了,教育局一般睁只眼闭只眼不管!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是为稻草人 时间:2017-11-24 18:26:08
  80年前的老师非常受到社会的尊重,那时的老师待遇和国家工作人员大致相当,政治地位要比国家干部低点,但社会形象非常好。那时老师补课是不收费的。现在的教师就是社会成员,或者叫行业人员,赚钱养家是根本。
  • zhongjf000: 举报  2017-11-28 11:14:45  评论

借个楼! 老师待遇不好,谁还能拦着你们辞职么?既然嫌弃待遇不好你辞职呗!!!哪个行业不都是,谁嫌弃不好,谁自己想办法找活路。 你去天下哪家公司,说待遇一定要给到令员工满意?就你们特殊???
  • zhongjf000: 举报  2017-11-28 11:15:56  评论

还有某些人说:谁认为老师好,谁去当。。。废话 我能进的去么??你特么给我弄个名额,我绝对去。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是为稻草人 时间:2017-11-24 18:28:36
  任何行业都沒有节日唯教师有教师节,对得起教师节吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:w89163219 时间:2017-11-24 18:58:02
  别的不说现在城市里老师挣得真不低,要是一些贫困山区和农村老师挣得可能差点。
  我说这话肯定有人喷我,但是我这边的学校就没有不补课的,你可以不让孩子去,但是老师对你不好,小孩懂个屁,一看老师说你不好连别的同学也不理你
  • 握日热: 举报  2017-11-27 16:31:09  评论

楼主是来捣乱的,明显是滞台倭人,拉出去砍了
  • 拂晓258: 举报  2017-11-28 09:25:06  评论

教师的人事编制和薪酬也是最近几年确定的,随着社会的发展,个别教师有时也会有色眼睛看待自己的学生。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:神经魔兽 时间:2017-11-24 19:13:36
  在农村教师的收入属于最高层次的
  • 来台版当看笑话: 举报  2017-11-26 08:57:25  评论

评论 神经魔兽:你是猴子请来的逗逼吗?六线城市的农村刚入职的初中教师一个月扣完五险一金等后入手的也就2200左右(日均70)我们这哪个农民养半年蚕的收入没4万,还不算不养蚕时的外出务工!农村建房请人一少说得给150元还得包吃!比杀猪的都比不上,一天杀一头猪少说赚300。
  • 神经魔兽: 举报  2017-11-26 15:25:50  评论

评论 来台版当看笑话:尼玛,到中西部农村看看去
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:神经魔兽 时间:2017-11-24 19:14:55
  现在的老师还是老师吗,真正的老师不是这样的!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:wutingjun 时间:2017-11-24 19:27:30
  教师要看有没编制的,跟其他人比要跟学历、工龄差不多的比。
作者:康熙威尼斯 时间:2017-11-24 19:54:40
  作为教师家属,不藏私的说说吧。
  南方沿海中等水平地级市,全市公立学校No1,初中班主任,三年教龄,每月到手3500-4000(包含班主任带班费),一般任课老师的话就是3500左右。这个到手的钱确实不多,属于中等偏下水平。
  不过福利还可以,公积金扣1100+,学校缴1100+,社保扣700+,年终奖10000左右。
  算下来一年税前总收入9万左右吧。但是很幸苦,早上7点到学校,晚上9点半到家。
  当地其他国企单位,事业单位差不多也是这样的收入,公务员的话肯定还要高一级。
  上面说的是普通工作人员,当然领导级别的就另当别论了。
  有人说补课,这个看老师自己的意愿,有的老师一辈子不补课,有的老师补课收入100万(名师级别)。补课当然违反规定,一般都是民不举,官不究。谁被查到谁倒霉。重者辞退!
  • 康熙威尼斯: 举报  2017-11-24 19:57:12  评论

对了,当地房价15000左右。生活不算苦,也只能混吃等死。
  • tyjryfc: 举报  2017-11-24 20:26:13  评论

做老师,课前要备课,课后要批改作业,做班主任的还需要家访,做学生的思想工作。那些课可不是八小时以内的。别以为放两个寒暑假多不得了。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是为稻草人 时间:2017-11-24 20:23:35
  真正的人民教师,把身心用在教育学生如何做人,如何学好知识,老师如何做好传帮带,我们普通人心里明镜似的。这样的教师工资代遇高于其他行业我们不会有任何想法。你们全身心的投入教育事业,你们待遇低了发出声音任何一个有良心的国人都不会讽刺挖苦你们,人人都知道再穷不能穷教育。为什么现在那么多的网民并不认同你们找了自身的原因吗?
  • lujiangdage: 举报  2017-11-25 01:20:42  评论

别瞎bb了,拖欠教师工资的新闻也就这几年才消失,以前的老师是比现在的敬业,可是领那么低的工资,拖欠工资也没见你站出来为老师说话。这个世界上不是谁突然就变了。别好像老师抢了你的钱一样愤。
  • lujiangdage: 举报  2017-11-25 01:23:26  评论

全国的教师总数大概1300多万,能有偿补课的,也就初中高中老师,数量大概500万左右。小学跟大学老师总数接近900万,是没有这个有偿补课的问题的。至于初中高中老师,早7点晚9点是常事,暑假也没有两个月的假期那么爽。不知道你是什么大神,能站在那么高的道德角度审判教师。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:路人茅十八 时间:2017-11-24 20:30:43
  教师薪水偏低,所以好大学毕业的都不去当老师。呼吁提高老师薪水
作者:kucf000002 时间:2017-11-24 20:40:17
  居然还有弱智相信教师平均工资不低于当地公务员的。吃狗能让外国佬去政府网投诉的地方,房价5千左右,职称中二,13年教玲,工资11级等级,边远山区小学校长,每月到手2200+,还有300边远山区补贴,每年1万左右绩效,住房公积金扣500出头,每天早上7点出发,回到家也快7点,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜伯光 时间:2017-11-24 20:42:20
  农民表示都不想说话
作者:揾英雄泪2012 时间:2017-11-24 20:48:22
  拿教师和公务员比?咋不和省长比?
我要评论
作者:揾英雄泪2012 时间:2017-11-24 20:53:57
  我们学校年终奖励一项,人均24000,财政拨款。美其名精神文明奖。我是外聘,没有
作者:马库斯拉伊库 时间:2017-11-24 20:56:16
  提高教师从业门槛,提高教师收入,提高教师社会地位,让教师行业成为一个高端行业,增加考核,不是铁饭碗,吸收社会精英来做老师,老师不会为课外的代课补课费吸引,一心铺在教学上,为老师解决后顾之忧,让老师能够成为一个能为之奋斗一生的行业。我在北京东城教书十年,拿到的薪水我真的没有任何动力,还不够还贷款,更别提给孩子体面的生活,给老人安度晚年,在朋友面前羊眉吐气,真的只够勉强活着。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是为稻草人 时间:2017-11-24 20:56:26
  老师和公务员就工资而言绝对是不相上下。我单位一同事今年7月份退的休,41年工龄,退休工资3999元。而我的一个乡下小学老师的退休工资4200元。老师退休拿100%的工资,公务员退休拿90%的工资。
  • 我是为稻草人: 举报  2017-11-24 20:58:12  评论

评论 我是为稻草人:老师是邻居,同事是公务员。
  • 我是为稻草人: 举报  2017-11-24 21:02:05  评论

评论 我是为稻草人:老师的其他收入不知,我同事的其他收入油补每月500,绩效全年一万,住房公积金1.1万。
作者:萍风芊鹳 时间:2017-11-24 21:00:27
  教师考公务员的很多,有公务员去学校当老师的吗?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:crocodile915 时间:2017-11-24 21:02:52
  @此网名我已注册

导语:日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。2017年教师工资上调最新政策细则。

日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》,其中涉及民众关心的一系列教育议题,《意见》同时也绘制出中国未来的教育改革路线图。

在教师队伍的建设方面,《意见》提出,要改进各级各类教师管理机制。落实幼儿园教职工配备标准,严格中小学教师资格准入,健全职业院校双师型教师管理制度,深化高等学校教师管理制度改革,改进特殊教育学校教师管理制度。

另外,《意见》还强调,要切实提高教师待遇。完善中小学教师绩效工资制度,改进绩效考核办法,使绩效工资充分体现教师的工作量和实际业绩,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。

对于老少边穷地区的教师,《意见》明确,要落实艰苦边远地区津贴、乡镇工作补贴,以及集中连片特困地区和艰苦边远地区乡村教师生活补助政策。完善老少边穷岛等贫困艰苦地区教师待遇政策,依据艰苦边远程度实行差别化补助,做到越往基层、越往艰苦地区补助水平越高。

后面略..................
  • 此网名我已注册: 举报  2017-11-24 21:04:47  评论

你想表达什么?
  • cairunpei: 举报  2017-11-26 03:39:43  评论

评论 此网名我已注册 :话不要说的太绝对
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:crocodile915 时间:2017-11-24 21:09:38
  @此网名我已注册

楼主:jiang6244 时间:2017-11-24 16:56:20
  教师的收入是高于公务员平均水平的,至少也是持平的。这是有法律规定的。
  所以,别乱BB了。教师的收入在当地属于中上水平是铁板钉钉的事情。
  如果有教师觉得自己的工资明显的偏低,可以去上门反应,有教师法照着你怕什么
  举报 | 4楼 | 打赏 | 回复 | 评论(5) | 赞
  此网名我已注册: 2017-11-24 17:05:57 评论
  你哪里来的地摊数据?满口胡扯
  crocodile915: 2017-11-24 20:49:18 评论
  评论 此网名我已注册:国家政策。你不懂说明你是法盲,
作者:网上红卫兵 时间:2017-11-24 22:50:57
  全国教师的收入水平在当地都是中上水平。再怎么说,教师也是公益一类事业单位,差不到那里去。
我要评论
作者:小憨有点傻 时间:2017-11-25 07:09:29
  山东属于高的
作者:broadaq 时间:2017-11-25 08:22:29
  谁嫌工资低,就涨谁的工资吧!谁的意见都应该给予重视才对,这是社会主义!
作者:1010302210 时间:2017-11-25 11:38:37
  教师工资不低于公务员。这是事实,但是这仅仅是工资,教师的收入除了工资(平时只发放70)%外加绩效,绩效也是自己工资剩下的30%里面出。公务员的收入可是工资加上补贴。人家工资是低,当时人家补贴高啊。各种各样的补贴。教师有?还有最讽刺的。给教师奖励的绩效居然是教师自己的工资,就好比你工资5000,老板平时只发给你3500.剩下的1500就是你的年终考核工资,你优秀,就把这个工资给你,你不合格,这个你就不要去想了?什么逻辑?
  • 相思钩断肠: 举报  2017-11-26 10:12:07  评论

公务员各种各样的补贴??你可真是张嘴就来,实施阳光工资多少年了,哪来的补贴?你说说,要不你给公务员把补贴给发了??
  • 爱吃羊羊太妹: 举报  2017-11-27 10:09:38  评论

至少车补是有的
作者:1010302210 时间:2017-11-25 11:42:22
  平时发的3500,还要扣除五险一金,到手的能有2000多点差不多了。你见过哪个公务员的工资是这么算的?
作者:容天xxc 时间:2017-11-25 11:43:15
  闲的蛋疼
作者:萍风芊鹳 时间:2017-11-25 13:37:33
  呵呵,标准你们这些老爷定,差不差还不是你们说了算。随便。
楼主jiang6244 时间:2017-11-25 16:58:12
  @萍风芊鹳 2017-11-25 13:37:33
  呵呵,标准你们这些老爷定,差不差还不是你们说了算。随便。
  不不不,你才是老爷,我们大陆没有老爷。只有你们台湾才有老爷奴才
作者:cairunpei 时间:2017-11-26 03:41:38
  楼主自己说说,是不是公务员?
作者:1r2z2016 时间:2017-11-26 08:41:15
  以前,很多地方的教师工资都发不出来,拖欠,或1个年发几个月工资顶数。

现在大家的生活好了,教师的工资才慢慢的提高。
作者:清扬181 时间:2017-11-26 09:40:12
  没有人觉得自己的收获能与自己的付出相对等,都觉得自己付出多,收获少。

很多人觉得别人不怎么付出就收获多多,世界好不公平!
作者:相思钩断肠 时间:2017-11-26 10:18:18
  自己身边肯定有朋友当老师和当公务员的,工资高低大家肯定心理有数。事实就是老师和普通公务员(科员)工资基本一样,但是老师每年有三个月假期(假期可以赚外快,这个应该在全国已经是普遍现象了吧),公务员去哪儿赚外快?其实老师和基层公务员工资都不算高,也就是当地工资的中等水平而已,用得着互相黑来黑去??都只不过是份工作,养家糊口而已。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:直面海洋的鱼 时间:2017-11-26 10:28:00
  楼主确实有所不知,教师工资的确实没公务员高,地方政府不守《教师法》是没人管的,公务员有车补等各种补贴教师是没有的。
  • 峰峰峰峰峰1990: 举报  2017-11-28 01:21:03  评论

车补就那么几百块钱一个月被你说的是一笔巨款似的
  • 1010302210: 举报  2017-11-28 10:27:08  评论

就几百块一个月?呃呃呃,一年也就几千块,几年也就几万块。确实不高。你让那些收入更低的情何以堪。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109708390 时间:2017-11-26 10:31:59
  不低了,教室还有教龄津贴呢,公务员有吗?教师还有基本工资提高10%,公务员有吗?
我要评论
作者:u_109708390 时间:2017-11-26 11:04:18
  你们知道教师单独有个教龄津贴不,一天都在喊工资低,看看公务员有没有工龄津贴?
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:hongkong120 时间:2017-11-26 12:09:45
  实际情况是教师工资低于公务员工资。
  • 1010302210: 举报  2017-11-27 12:11:15  评论

应该是收入。教师工资比公务员高,本身就是一个文字游戏,还有人常常挂在嘴边。
  • laoyue18888: 举报  2017-11-28 14:27:38  评论

既然收入这么低 是什么样的理想支持你不辞职的
楼主jiang6244 时间:2017-11-26 18:44:34
  @hongkong120 2017-11-26 12:09:45
  实际情况是教师工资低于公务员工资。
  实际情况是教师工资高于一般公务员的。
我要评论
作者:他乡作故乡2017 时间:2017-11-26 19:00:56
  其实没必要争什么的,这边私立学校工资13k左右,很多公校老师跳槽过来呀。人才是流动的。
楼主jiang6244 时间:2017-11-26 19:08:52
  @他乡作故乡2017 2017-11-26 19:00:56
  其实没必要争什么的,这边私立学校工资13k左右,很多公校老师跳槽过来呀。人才是流动的。
  我们这边私立的混不下去了就卖给政府做公立的。横竖都是赚
  • 辣手摧话: 举报  2017-11-29 02:59:37  评论

楼主看来深谙门道啊,你看,那些王八蛋就不敢在这个回复里评论。
我要评论
作者:天下不乱乱说 时间:2017-11-26 21:38:25
  不想干就走人呗
作者:2298591 时间:2017-11-27 01:03:01
  @伍仔伍仔 2017-11-24 16:37:45
  公务员要本科,老师不须要吧?凭学历就不应当比
  哈哈,这的分类别。红黄蓝里的肯定不是本科
作者:秦时花络 时间:2017-11-27 09:50:38
  小学教师还好,压力小,初高中老师压力大,来自上级部门的各种数据量化和升学压力,各学校成绩的竞争,老师是最终的执行者和责任人,的负担也是重的。
作者:u_108839208 时间:2017-11-27 10:04:28
  教师对于学历要求没有那么高,上了半年,休息半年,领的是全年的工资,有的老师还收个红包啥的,还没有公务员承担的风险大,哪个好人们自然不难分辨
  • 柳絮淡淡绿: 举报  2017-11-27 10:58:38  评论

我们这初中要研究生,小学要本科以上
  • lv霓笑: 举报  2017-11-27 12:22:43  评论

估计层主那儿是偏远山区吧,才会这么说。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:孩儿他爹152722 时间:2017-11-27 10:07:22
  觉得老师工资高的,你来干老师呀。说这些屁话有什么用,有谁会嫌自己工资高。
作者:不死青春 时间:2017-11-27 10:08:58
  我是湖南一个县城的一个老师,去年进体制,现在发到手的1610的基本工资绩效750左右,你们算算多少钱。说到带学生的问题,不是每个老师都带学生。我是副科老师怎么带?
作者:悟空早已顿悟 时间:2017-11-27 10:09:48
  年纪大的老师不说了,天天哏屁自己收入低的年轻老师,自己考公务员就是了!
我要评论
作者:鱼针 时间:2017-11-27 10:11:44
  一个人的工资高低,一是和当地劳动力工资平均水平比较,二是要把工资算到每小时多少钱,三是要看劳动强度和效率,请参考这三条,再去说高低。
作者:一条缎带 时间:2017-11-27 10:22:06
  看什么地区,什么消费水平
作者:两千四百小时 时间:2017-11-27 10:28:21
  灰色收入高,我在三线城市。孩子上小学,一年红包固定1000。老师介绍的课外班一个月1200。回扣多少不清楚。
  • 空壳婚姻: 举报  2017-11-28 11:25:54  评论

这是不正之风……通常不正之风流行的地区都是财政收入少,教师工资低……越发达地区教师收入比较高的,惯于私下补课和收礼是管得很严的
  • 两千四百小时: 举报  2017-11-28 12:35:03  评论

对。没办法。不规范的原因就是地方小。
我要评论
作者:dickmo 时间:2017-11-27 10:32:45
  那个工作压力不大?有多少工作不用加班!!!还有好多企业双休都木有。。。教师至少节假日全。。还寒暑假!!!!!绝对是最轻松的职业之一
作者:席云RRR 时间:2017-11-27 10:37:51
  在我们当地小县城,教师工资略高于公务员。
  由于当地就业面窄,造成教师队伍异常庞大,平均一个老师带不到10名学生。还有的老师根本不上课,拿工资(没有绩效)。校长无权开除老师或停老师工资,甚至县长都无权开除老师,以致这些个老师侍宠而骄,为所欲为。
  假如真正实行教师聘任制,被淘汰下来的有很多。同时,工资至少降低一倍,因为当地一个临时老师工资才1500元。
作者:000舞 时间:2017-11-27 10:41:31
  不算低吧,正常水平
作者:两千四百小时 时间:2017-11-27 10:41:39
  我在三线城市,以前干过出租车。拉过不少家长,尤其是高中的家长,补一节课500。牛点的老师800。对于我生活的这个城市平均工资2000左右的城市。绝对高收入人群。另外想说的,教书育人应该是有理想的人做的事,想捞钱去下海经商得了。
  回到话题公务员的工资不是很高,福利好些,但确实机构臃肿闲人太多。老师一年有4个月是不用上班的,再加上节假日。一年上班的时间只有半年好吧,相对来说一定比公务员开的多。就时间上来说老师完胜。
  再说灰色收入,说这点可能有点越格,但不争的事实就在那里。我儿子今天7岁上一年级,以前常常说以后不给老师送钱,结果就不说了,为了能对孩子好点我送了500一个节日。托管班老师推荐的,一个月1200。我想换个便宜点的。老师说不建议换。不言而喻了吧。回扣多少钱?不得而知。公务员在这点上完败。别跟我说老虎的事,离我太远够不到。
  就说这些一家之言。让大家闹眼睛见谅。
  • 柳絮淡淡绿: 举报  2017-11-27 10:59:31  评论

教的差的没人找他
  • jessica06150: 举报  2017-11-27 11:50:33  评论

哎呀我去,虽然我不当老师好多年,但是你从哪听说的老师有四个月不上班?国家没批你给批的?你还真以为你儿子放假了老师就跟着放假了?
作者:平安昱昱 时间:2017-11-27 10:44:02
  现在乡下也流行各种补课各种艺术班各种兴趣班,而且去的人还真不少,本职工资可能不高,但是这些外快加一起月入上万以上。大姑子的女儿一年级,班级的同学真的大部分是去补课的,不要说乡下老师即使开补导班也没人去,现在托班补导班各种班全国普遍形势大好。。最主要的是乡下的老师学历本不是多高
作者:liqige 时间:2017-11-27 10:58:50
  现在连老师自己都觉得自己工资太高了。
作者:啊啊啊啊啊恶魔 时间:2017-11-27 11:08:48
  同一地区教师(非农村学校)和公务员的待遇不相上下 母亲教师 父亲公务员
作者:tongkude 时间:2017-11-27 11:26:52
  我还是觉得网络学习挺好的,或者教材附带教学光盘,以后老师完全可以不用授课了,只负责课后答疑解惑即可。
作者:大皮二皮三皮 时间:2017-11-27 11:30:19
  你们黑教师,你们黑医生,你们无所不黑,你们接着黑,别送孩子读书别去医院看病,饿死老师和医生最好,一群卢瑟
我要评论
作者:露凝香328 时间:2017-11-27 11:41:50
  看楼主这么一写,确实没有好低
作者:隔壁家的阿猫哎 时间:2017-11-27 11:45:42
  真心没觉得教师工资低,说低的都找错对比目标了。。。再说,低?!当初是谁拖关系找门路拼命挤进去的,你挤进去的初衷是什么??嫌低,很简单,让出来,一堆人等着进去呢!
作者:隔壁家的阿猫哎 时间:2017-11-27 11:48:35
  每次一有师教矛盾就有一堆人跳出来喊,老师工资低。。这跟矛盾有联系??就这素质,真心喜欢不起来你们
作者:还有马甲呢 时间:2017-11-27 11:54:50
  我觉得在我们这个华北的省会城市,教师工资不算低,小学中学拿到手大概5千多,还不算补课和一些不上工资条的补贴。
  别说教师没补贴,我姐就是初中老师,初中同学大部分女生都是小学老师,她们在这个城市绝对收入不低,我们这边招人一般都是2000块钱左右,我姐学校每个暑假都有旅游项目,但是因为她要补课,所以她一般不去而已。
  我们这边普通的公务员,一个月拿到手大概4千多,比教师还是少一点的,但是公务员分岗位,我有同学是公务员的,一个在基层办事处,基本没休息的日子,周六是公开的奉献日,周日随时加班,自从她调到了办事处,我们以前一周一次的饭局,现在已经改成了一年一次。还有在政府宣传部门的,周六日都休息,还经常有出差旅游的机会,上不上班看心情,因为你也不知道她是下去宣传了还是在家呆着或者带孩子出去旅游了。还有一个在省局闲散部门的,就更松懈了,微商做的满世界跑。
  当然教师比公务员费心多了,但是我现在看到的老师,除了极个别的,剩下没有太操心的。她们都是说孩子优秀,家长通情达理,就管一下,否则,随便自己发展。成绩无所谓,只要不出事就成,不能体罚,不能辱骂,现在的孩子说起来比老师能说多了,那就任其发展了。
作者:19811095 时间:2017-11-27 12:10:04
  教室工资不低
作者:1010302210 时间:2017-11-27 12:12:17
  @秦时花络 2017-11-27 09:50:38
  小学教师还好,压力小,初高中老师压力大,来自上级部门的各种数据量化和升学压力,各学校成绩的竞争,老师是最终的执行者和责任人,的负担也是重的。
  没办法,人家要政绩,不然怎么升迁。不量化考核,怎么晓得政绩显眼?
我要评论
作者:补鼠专家 时间:2017-11-27 12:27:56
  江苏省扬州市的义务制小学最有名的公办小校有的老师三十多岁的2017年月入1万多,年底的绩效不算。
作者:补鼠专家 时间:2017-11-27 12:28:32
  哭穷的是何具心?
作者:后花街的小猫呜 时间:2017-11-27 12:54:14
  看地区的财力了!我娘家一帮的亲戚是小学初中老师,在杭州到手工资基本上都是6千多,退休后养老金也都是6千以上。我公公40年的中学物理老教师,高级教师,其中当了24年的校长,现在70岁,河北沧州,每个月退休金3600。我大姑姐同样在沧州当地,正式编制,她上次跟我说每个月到手3470多。她都想辞职去开培训班了!
作者:喝水的驴子 时间:2017-11-27 12:55:00
  教师工资不低,至少我老家那种小村子里的老师工资都是很不错,刚刚另一个帖子有人给我的回复是,教师相对于国家单位来说工资低,所以既然这些人都是这么想的话,这个话题可以到此为止了,人家根本没把我们这些小屁民放在眼里,人家有更大的追求,所以一直不穷哭穷也是必然的了。
作者:刘先生86489798 时间:2017-11-27 13:02:07
  先不说高不高,先请认清行业名词,每个行业都有艰辛和不易,如果是厨师嫌工资低在饭里下毒会怎么样,在工资高低之前先说职业素养和道德沦丧吧
我要评论
作者:倾听回想 时间:2017-11-27 14:13:40
  低,和公务员没法比,公务员奖金一发就是几个月的工资,而老师没有奖金。而且大部分的老师都是规规矩矩没有进行有偿补课。
我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2017-11-27 14:51:24
  再低老师也会想办法捞钱,不会饿死自己。给老师再高的工资,他们也会想办法捞钱,不会亏待自己。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:年年大魔王 时间:2017-11-27 15:02:19
  那天我还看到有智障说教师有冷饮费呢
作者:管家婆2015 时间:2017-11-27 15:37:19
  教师的工资只有公务员的70%样子,不过教师大约有三个月假,这三月有基本工资。各有优劣。
  儿子是公务员,女儿是教师。
作者:lovevolee 时间:2017-11-27 16:37:26
  文件是这样写的:中小学教师(不含高校)工资应参照公务员执行...
  谁高谁低一目了然,且只是工资参照了,每月的收入分工资和绩效两部分组成……
作者:xuchonghui1987 时间:2017-11-27 16:40:44
  @管家婆2015 2017-11-27 15:37:19
  教师的工资只有公务员的70%样子,不过教师大约有三个月假,这三月有基本工资。各有优劣。
  儿子是公务员,女儿是教师。
  这才是真的
作者:xuchonghui1987 时间:2017-11-27 16:41:58
  @啊啊啊啊啊恶魔 2017-11-27 11:08:48
  同一地区教师(非农村学校)和公务员的待遇不相上下 母亲教师 父亲公务员
  实话
作者:呵呵酱咕咕 时间:2017-11-27 16:57:08
  我爸是高中老师,高级职称,现在税后6500左右。我在央企上班一年6000。我大伯在地税普通公务员近退休5500左右。我说的都是县级水平
我要评论
作者:百万虎贲 时间:2017-11-27 17:24:15
  看地方财政的。公务员的基本工资是国家定的都一样的。
作者:燃烧的彗星45 时间:2017-11-27 17:40:05
  浙江普通地级市,本人认识的教师大概得有20个,公务员事业单位也认识一些,看到你们人云亦云的,特来终结此帖。工作五年内的,我们这小学老师大概七万出头,初中教师六七万,高中以前七八万,今年市直属了,估计十万以上了,公务员基本都是十万以上的,小学老师比初中高是因为一年托管费大概能分一万左右。公积金是按收入比例来缴的,年轻教师总的一千多,公务员一般两千五以上。按照国家法律规定,教师工资是不低于公务员的,实际大家都懂的,按照国家标准,中级职称工资相当于科级,也就是局长级,实际大家也懂的。以上是教师和公务员的对比,能当公务员的,要么是成绩不错考进去的,要么是关系背景硬的,你们拿教书的比公务员,不知道你们怎么想的。虽然比不上公务员,我也不认为教师工资低了,工资加上公积金加上养老加上医保加上退休后的保障,综合来说,赚六七万的教师其实比你企业里年收入十万的要好,年入十万的公务员要优于企业里年入十五万的。教师也只是一个普通的职业,从事的人员也只是普通水平的人员,如果教师拿高薪那就不正常了,没有高尚的职业,只有高尚的人,同理,如果教师得和服务员之类的一个水平,那也不合理。总体来说,我觉得教师的收入和准入门槛和付出还是比较匹配的。
作者:两千四百小时 时间:2017-11-27 17:44:39
  小学和大学是的,只有值班。4个月。一点没夸张。事实而已。
作者:u_113212153 时间:2017-11-27 17:47:01
  工资和你所付出能不成比例,才应该是对工资高低的判断。老师是学生的品质引导者,学生知识的传授者。老师的身份并不同与人民的服务者公务员。把公务员和老师去比本身就是错误的。明星动不动上百万上千万,怎么没人喷呢?大家心态就不对了…
作者:李成略 时间:2017-11-27 17:47:39
  大学教授、律师,都是社会精英、国家栋梁。美国历史上很多国家领导,都做过大学教授、律师。
作者:一人天堂2009 时间:2017-11-27 17:59:32
  幼师也是老师,博士生导师也是老师,这差别大了
作者:ty_甜甜圈917 时间:2017-11-27 18:41:11
  我给你算算吧。公务员队伍和教师队伍压力都不低。算算收入,以山东某沿海城市为例,研究生学历公务员普通科员工资构成=每月银行卡进账月收入+车补+未休假补贴+精神文明奖励,约和人民币8.5万。研究生学历普通教师收入=每月银行卡进账月收入(此处比公务员入卡收入高百分之4左右),年合计6.2万,无其他福利收入。两者社保公积金基本持平,公务员稍高。重点学校的老师,累屁了。
作者:灰带蓝 时间:2017-11-27 18:41:44
  一看就是傻逼 连基础的都不懂还在这装逼 教师是事业编制 公务员是公务员 事业编制懂不?跟公务员比?还收入 ?请做好功课再来献丑!如今真是什么鸟人都能发帖
作者:u_112745141 时间:2017-11-27 18:48:02
  @孩儿他爹152722 2017-11-27 10:07:22
  觉得老师工资高的,你来干老师呀。说这些屁话有什么用,有谁会嫌自己工资高。
  这种老师不干还能做什么?师范毕业。做普通文员就是当地最低工资上浮20%。
  • 空壳婚姻: 举报  2017-11-28 14:40:10  评论

你以为随便的学历随便的专业能做老师了?!
  • u_111224421: 举报  2017-11-28 14:59:44  评论

我以前有个女同事做外贸还真是当老师了,工资不到以前的一半,但聊天说现在比以前轻松多了,以前每到星期4就紧张的半死(出货量大),其实基本也没加班,没人嫌钱高是事实,但是真想高工资,不妨换工作吧,另外喊老师压力大的,现在出来上班的谁还没个压力,
作者:刁民想害朕123 时间:2017-11-27 18:56:02
  现在公务员跟教师待遇不相上下,教师的压力大些但是休息时间也长(寒暑假)!公务员有背景有能力前景好,其他的没啥区别
  • 空壳婚姻: 举报  2017-11-28 14:43:52  评论

嗯,都说寒暑假……人人都会做过学生或家长,所以人人都以为自己了解教师工作……问问有多少公务员愿意转行做老师吧
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页