上世纪美国的阿波罗探月车,诠释了什么叫画蛇添足

楼主:tomi糕 时间:2017-11-26 23:42:30 点击:26246 回复:590
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  美国于1969年"成功"完成载人登月后,又陆续进行了多次登月行动。自阿波罗12号起,就加入一个高科技产品——探月车。那么我们从理论上探讨一下美国的探月车在月球上的功效到底如何。
  我们知道,汽车在路面上行驶时,因为路面的不平整,会有一定的起伏。假设汽车以36Km/小时的速度行驶时,向上弹起且离地有4.9cm,按照自由落体定律,在地球上物体从4.9cm处掉到地面需耗时0.1秒,也就是说汽车从离地到落地历时0.2秒,在地面上“飞行”了约2米(36Km/小时=10m/s),同时也意味着汽车有2米的路段处于失控状态(无法加速、减速及转弯)。同样的情况如果发生在月球上又会怎样呢?
  我们知道,地球的重力加速度约等于6倍的月球重力加速度,那么物体以同样的速度与角度向上弹起,从离地到落地,在月球上所花的时间约等于6倍地球上所花的时间,且离月面的高度也约为6倍的离地高度。这就意味着,同样的速度同样的路况,探月车要在月表上失控“飞行”12米的距离,况且月球表面保持着最原始的状态,有着无数个大大小小的陨石坑及突起的岩石,路况可谓是极其的糟糕,可以预见,探月车如果在月表上快速行驶的话就会十几米、几十米地飘呀飘的然后就嗖的一下不见了(掉陨石坑里了呀)。
  从以上的分析可以看出,探月车在月球上根本无法快速行驶。那么问题来了,美国已经能够将宇航员送上月球,为何在后几次的探月行动中还要一次次地、非常执着地将“鸡肋”般的移动棺材一起带到月球上呢?。。。。。。
  个人认为:美国根本没有宇航员登入到月球上过(如果有人登上月球的话,不可能不会发现将月球车带入月球等于带了个移动棺材),所谓的登月计划只不过是欺瞒美国政府及欺骗世界人民的惊世谎言,探月车概念的引入只不过是想将登月计划宣传得更加高、大、尚,却不知这仅是画蛇添足之笔!
楼主发言:80次 发图:0张 | 更多
作者:shanyang 时间:2017-11-26 23:47:24
  其实美国这个国家根本不存在,你能证明美国的存在真的不是一个阴谋么,说不定大洋彼岸的那边领土其实是我国的特别行政区,只不过不能让普通老百姓知道而已,雇佣了一群特工披上白人的皮肤在那边天天装,连总统都是我们派过去的特工
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:老实巴交2016 时间:2017-11-27 00:15:02
  不管美国登月是真是假,但美国绝对是个养狗大户!即使是在中国大陆的论坛里质疑它几句,也有狗日的出来护主!这才是以后中国要学习的!
  • 黑脸猫大战汰渍洗: 举报  2017-11-27 00:18:42  评论

评论 老实巴交2016:唉,都是些下三滥的玩法,米畜就好这一口,这个皿煮灯塔其实尽干烂污事,养狗 贩毒,妓女试验梅毒,这也是不忘初心,继承了华剥皮老国父反人类的本色
  • 广阳上人: 举报  2017-11-28 20:58:10  评论

+1
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:动画之之 时间:2017-11-27 02:01:03
  美国拍了那么多科幻片,技术含量应该是很高的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:巫妖lqqm 时间:2017-11-27 02:34:22
  “我们知道,地球的重力加速度约等于6倍的月球重力加速度,那么物体以同样的速度与角度向上弹起,从离地到落地,在月球上所花的时间约等于6倍地球上所花的时间,且离月面的高度也约为6倍的离地高度。”
  还以为楼主算错了,一算还真是这样
作者:业火2015 时间:2017-11-27 08:03:12
  这么简单的道理全世界科学家都没看出来,楼主厉害啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飘过416 时间:2017-11-27 09:06:44

http://img3.laibafile.cn/p/m/286985138.jpg楼主你帮我看看这个可行吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:许象 时间:2017-11-27 11:49:08
  楼主的物理是体育老师教的。重力加速度是地球六分之一,弹起距离就是地球6倍?
  • tomi糕: 举报  2017-11-27 12:06:28  评论

你物理是英语老师教的?没核算过就能乱喷!
  • 皇天意: 举报  2017-11-27 13:21:36  评论

评论 tomi糕:不是36倍吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大表哥来了呀 时间:2017-11-27 11:59:44
  一个没有见过猪跑的人说猪肉不能吃猪是吃肉长大的
作者:找个地方来吐吐 时间:2017-11-27 13:09:25
  楼主分析得好有道理,以不足千字的短文和初一的物理知识,就戳穿了人类历史上最大的科技骗局,在下很是佩服。楼主的丰功伟绩,足矣彪炳青史流芳百世。下个诺贝尔物理奖,就钦定楼主了。

过去五十年,中国几十万航天人员,N多院士,包括钱学森这样的大师,竟然没有人一个想到这点。那么到底是这群人水平加起来都不如楼主呢,还是被美帝收买了呢?

哦,对了,比中国航天还牛逼的前苏联,发射过宇宙飞船,建设过空间站,造过航天飞机,竟然也没有想到这一点。

综上所述,只有这么几种可能,第一,楼主的专业水准一定超过了中俄两国50年来所有航天人员的总和。第二,中俄两国50年来所有的航天人员都不具备初一的物理知识。第三,被美帝收买了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:最后一枪2017 时间:2017-11-27 13:27:37
  空中‘飞行’2米那是在地球上的算值,你拿到月球上乘2
  是错的。因为月球引力小,弹离地面距离也小,落地时间也就少。直接乘以2 是错误的。
楼主tomi糕 时间:2017-11-27 13:56:16
  @shanyang 2017-11-26 23:47:24
  其实美国这个国家根本不存在,你能证明美国的存在真的不是一个阴谋么,说不定大洋彼岸的那边领土其实是我国的特别行政区,只不过不能让普通老百姓知道而已,雇佣了一群特工披上白人的皮肤在那边天天装,连总统都是我们派过去的特工
  -----------------------------
  假设美国有宇航员登上过月球,那么在后来的登月时花诺大的代价带去一个中看不中用的玩艺儿是不是一种极其Sb的行为?后来又一次次的犯同样的错误是不是愚蠢到了极点!!
  你认为美国该如何选择呢?承认造假;抑或是承认愚蠢到了极点。。。
  • 江湖飘777: 举报  2017-11-29 16:31:50  评论

评论 tomi糕:哪有36公里的时速?资料上,月球车的最大时速也不超过12公里,宇航员第一次行驶了8公里,用了2小时。
  • 江湖飘777: 举报  2017-11-29 16:36:44  评论

评论 tomi糕:月球车为四轮驱动,每个轮子都有独立的四分之一马力(200瓦)的电动马达。尽管两个宇航员都可以驾驶,但每次都是由那次任务的指令长担任司机,月球车的最大速度为每小时10至12千米。
作者:TY农民工 时间:2017-11-27 14:22:03
  楼主傻逼一个,鉴定完毕!
作者:安楠居士 时间:2017-11-27 15:24:59
  @TY农民工 2017-11-27 14:22:03
  楼主傻逼一个,鉴定完毕!
  护主有功,美狗能得到带肉的大骨头么?
我要评论
作者:明月带刀 时间:2017-11-27 15:30:02
  月球车今何在?

按理,不可能又把它带回地球吧,美国人也会这么笨,肯定抛弃在月球了,那么现在还在么?别忘记它是铁做的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2017-11-27 15:40:38
  大米畜好莱坞已经决定了
  下次登月它们要第一个上去
  原样复现当年的登月场景
  现在的主要问题是毛子老司机票价要的太高
  大米畜现在一个人去600公里的太空站,毛子老司机敢要价8000万绿纸
  现在逆一个剧组去38万公里的月球,毛子老司机会要多少?不可想象,国会姥爷会发疯的
我要评论
作者:星河钓客 时间:2017-11-27 15:44:38
  可能宇航员行走不方便所以要坐车吧?
我要评论
作者:阳光爱逛街 时间:2017-11-27 16:34:41
  请问为什么会弹起来呢
作者:阳光爱逛街 时间:2017-11-27 16:37:10
  还有 36千米每小时是10米每秒,请问楼主 谁跟你说月球车 包括中国的嫦娥能在月球上开出这个速度? 美国登陆其他星球的探测器都是几个小时的活动范围才几公里甚至更短
我要评论
作者:阳光爱逛街 时间:2017-11-27 16:38:37
  学了点高中物理知道了万有引力就用在智障辩驳上
我要评论
作者:李成略 时间:2017-11-27 17:54:44
  香港人把郑月娥说成林郑月娥,就是画蛇添足。
我要评论
作者:一落叶而知秋ABC 时间:2017-11-27 18:37:24
  现在世界电影技术这么发达,建议中国拍摄一步登录太阳
我要评论
作者:清纯的水水 时间:2017-11-27 19:37:03
  美国连赛博坦都登上去了,月亮会登不上去?妈的智障
我要评论
楼主tomi糕 时间:2017-11-28 16:14:51
  我是个理工科生,不擅于文字表达,只能尽可能的将大家在心目中比较模糊的概念描述清楚。首先是重量,重量不是物体的固有属性之一(质量才是),是星球施加在物体上的引力,也就是说是外力。力是矢量,即有数值的大小,还有方向。当有两、三种力同时施加在物体之上时,通常的计算方法是先做出物体的受力分析图,然后进行矢量分解,分别求出纵轴方向和横轴方向的合力,这样才能得出合力的大小和方向。
  • 十分钟一公里: 举报  2017-11-28 16:54:09  评论

用行车的速度来揭露登月造假是个好方法。整理出一套方法,先自己验证,然后拿出来。结合月球车的录像,看这些美国狗怎么辩护。不过别指望说服它们,只有用论据狠狠扇脸。打的它们不能出声。
  • tomi糕: 举报  2017-11-28 20:47:54  评论

评论 十分钟一公里:会的,望多多支持
楼主tomi糕 时间:2017-11-28 20:46:29
  其次是速度,速度也是矢量,计算方法也是矢量分解。接下来讨论下物体遇到障碍物的情况。先谈下物体在碰撞之前的受力,有两个,一个是重力;一个是支撑力,只要物体压迫地表必会有一和重力大小相同方向相反的支撑力(或反弹力)。在碰撞的瞬间,物体其实受到三股力;1)碰撞产生的反弹力;2)物体压迫地表引起的支撑力;3)重力。因为重力和支撑力产生的合力为0,所以对物体速度产生实际影响的是碰撞发生的反弹力,也就是说不管在地球上还是在月球上,路况相同,速度发生的变化也相同。
作者:大国情怀 时间:2017-11-28 21:02:07
  @tomi糕 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主tomi糕 时间:2017-11-28 21:39:57
  接下来是6倍理论。物体因为碰撞弹离地表,这时物体仅受重力影响,这时的运动轨迹就是典型的抛物线。物体因为横轴方向不受力,所以横向速度不变;纵轴方向分为匀减速上升段和匀加速下降段。上升段:Vy-gt=0 ; t=Vy÷g 其中Vy为速度的纵向分量,t为上升段所花的时间。物体从抛起到落地的时间T=2t;所以 T月=6*T地。
楼主tomi糕 时间:2017-11-28 21:43:09
  @大国情怀 2017-11-28 21:02:07
  @tomi糕 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  谢谢支持!等会儿继续
作者:foshan123 时间:2017-11-28 21:53:57
  月球车还加上厚重的挡板,才更是画蛇添足!
作者:游神安思 时间:2017-11-28 21:54:27
  月球交法限速36吗?开慢了会扣分,后面的车会催喇叭?
  • tomi糕: 举报  2017-11-28 22:23:54  评论

没人会催,但速度快肯定是屎壳郎要生娃---急着找屎
  • 江湖飘777: 举报  2017-11-29 16:43:29  评论

评论 游神安思:月球车为四轮驱动,每个轮子都有独立的四分之一马力(200瓦)的电动马达。尽管两个宇航员都可以驾驶,但每次都是那次任务的指令长担任司机,月球车的最大速度为每小时10至12千米。
作者:老马1964 时间:2017-11-28 22:41:49
  美国登月照片和录像大量造假,好莱坞功劳大大的,现在不知道的是,美国登月根本没有上去,还是上去了,只是为了宣传上的需要,而部分造假。无论如何证据都在月球上,将来谁上去,谁知道!
  • 唔得的新: 举报  2017-11-30 09:34:04  评论

哪需要去月球找证据?根本不符合物理常识。怎奈美国宣传强大,脑残粉众多,指出疑点 一大堆脑残粉喷死你,口水战打一通就蒙混过关了。
我要评论
作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2017-11-28 23:16:08
  楼主我也想过,为什么要带一辆车上去。
楼主tomi糕 时间:2017-11-28 23:45:32
  月球的引力是地球的1/6,所以普通人到了月球上都可以称作“轻功高手”,普通人在地球上的行走速度大约为5~6Km/小时,那么人到了月球后走10Km/小时应该不成问题。月球车因为地理环境的缘故不能开的很快,所以,用月球车配合人以提高航天员探索月球的工作效率那纯属扯淡,也就是说月球车只能起到探索月球的作用。从航天的角度来看,每增加一点重量,都会先考量是否有更轻的合适的器件可以替代,那么作为具有相同探索属性的人和车就成为了一对矛盾体,也就是说,人和车只需选其一。
  • tomi糕: 举报  2017-11-29 01:01:52  评论

地球上行走速度约3~4Km/小时,输入错误,抱歉
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2017-11-29 03:17:33  评论

头几次又没有月球车,因为基础的科研都完成了,需要扩大宇航员的行走范围才搞的车,是纯粹的政治活动,而不是经济活动,去月球都是亏本的,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY农民工 时间:2017-11-28 23:57:34
  楼主,你懂个屁~~~
  你的物理知识还不如我这个初中生
  你什么文化啊,丢脸!
楼主tomi糕 时间:2017-11-29 00:02:11
  从美国在后续探月时一直抱着探月车不放这点,可以得出结论,美国当时真的没有能力保证将宇航员送到月球上并安全返回,才不得不同苏联一样,采用探月车探索月球(用人去探索月球肯定比用月球车要好,当然这是废话),以美国当时的航天技术,用探月车去探索月球可能可以做到,但59年的载人登月绝对是彻头彻尾的谎言,人和车一起探月?呵呵
我要评论
作者:TY农民工 时间:2017-11-29 00:13:03
  普通人在地球上的行走速度大约为5~6Km/小时,那么人到了月球后走10Km/小时应该不成问题
  =========================
  哇哈哈~~
作者:AMOVE 时间:2017-11-29 00:14:36
  1 楼主从哪里了解月球车时速达到36码?
  2 楼主大约不知道有个叫悬挂系统的东西,普通的颠簸情况下,轮子压根就不会离地。
  3 登月航天服重达82kg,像厚厚的铠甲,楼主该不会认为穿上这么个笨重的东西,不会影响运动?
  • tomi糕: 举报  2017-11-29 00:41:30  评论

1)有说限速36公里吗?不懂什么是假设吗? 2)普通颠簸只是指在高速、国道或省道可能的情况,悬挂系统在崎岖的山地能顶格屁用,何况是在月球上 3)(82+80)/6 才30kg不到,何况你看老美穿上宇航服蹦得那么欢,能有多大影响
  • 江湖飘777: 举报  2017-11-29 16:40:47  评论

评论 AMOVE:月球车为四轮驱动,每个轮子都有独立的四分之一马力(200瓦)的电动马达。尽管两个宇航员都可以驾驶,但每次都是那次任务的指令长担任司机,月球车的最大速度为每小时10至12千米。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-11-29 03:14:08
  楼主啊,有个叫做减震器的东西是你需要学习的!
  不然高速公路时速120公里,碰到斜坡 坡顶或者桥梁的衔接的地方不是飞出去了?
  • tomi糕: 举报  2017-11-29 16:02:47  评论

减震器的作用只是部分减少外力对乘客造成的冲击,车辆该“飞”还是会“飞”
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2017-11-29 16:06:23  评论

评论 tomi糕:看来你真的不懂机械,
作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-11-29 03:15:11
  @黑脸猫大战汰渍洗 2017-11-27 15:40:38
  大米畜好莱坞已经决定了
  下次登月它们要第一个上去
  原样复现当年的登月场景
  现在的主要问题是毛子老司机票价要的太高
  大米畜现在一个人去600公里的太空站,毛子老司机敢要价8000万绿纸
  现在逆一个剧组去38万公里的月球,毛子老司机会要多少?不可想象,国会姥爷会发疯的
  现在去不了代表过去去不了?
  过去苏联还没解体的时候美苏空间站对接的时候送美国宇航员上太空的大力神火箭也是假的?
  • 生锈的TT: 举报  2017-11-29 16:12:54  评论

美国是航天飞机跟苏联空间站对接 美国有什么空间站?
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2017-11-29 16:16:57  评论

评论 生锈的TT:至少证明美国人能靠着自己的大力神火箭上天啊,现在没法上天不代表过去没法上天啊,除非空间站对接也是造假的,能骗过苏联?苏联空间站的美国人是全息幻想?或者借助了其他国家的火箭偷偷上天的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安楠居士 时间:2017-11-29 16:27:17
  @老实巴交2016 2017-11-27 00:15:02
  不管美国登月是真是假,但美国绝对是个养狗大户!即使是在中国大陆的论坛里质疑它几句,也有狗日的出来护主!这才是以后中国要学习的!
  然
作者:话说当年万户侯 时间:2017-11-29 18:43:33
  @tomi糕 2017-11-28 16:14:51
  我是个理工科生,不擅于文字表达,只能尽可能的将大家在心目中比较模糊的概念描述清楚。首先是重量,重量不是物体的固有属性之一(质量才是),是星球施加在物体上的引力,也就是说是外力。力是矢量,即有数值的大小,还有方向。当有两、三种力同时施加在物体之上时,通常的计算方法是先做出物体的受力分析图,然后进行矢量分解,分别求出纵轴方向和横轴方向的合力,这样才能得出合力的大小和方向。

哈哈哈

楼主是理工科生?你这忽悠的水平不一般啊

地球上汽车落地时间0.1s,垂直方向,落地的瞬时速度是gt,简单点g=10,落地速度是1m/s,那么离地速度也应该是1m/s。

水平方向的先不考虑,垂直方向动量公式是,Ft=mv-0=mv,Ft是积分,假设F是个恒定的数值,t肯定不会超过0.1秒吧,按0.01s来算,F=100mv=100m,从数值上来看,相当于10gm

也就是说,0.01s让汽车飞个5cm高,需要合力是10个汽车重力的力,加上克服汽车本身重力的1个G,一共是11个G。

当然,作用时间肯定比0.01s要长,但肯定不会超过0.1s。0.1s什么概念,2个G的重力加速度,作用0.1s,也可以让车飞个5cm高。

楼主,你坐车遇到2个G向上的重力加速度是个什么概念?

在地球上,除了遇到路面有落差,速度过快,比如玩特技什么的,看到过4个轮子离地的,再就是F1看到的多,但人家F1是什么速度。

楼主,如果没有地面落差,就靠什么石头碰下,就是给你个不带减震钢圈轮子的板车,你去试试让4个轮子同时离地看看,能两个轮子离地就很不容易了,还4个轮子一起飞,楼主你是超人?

忽悠,接着忽悠

哈哈哈

作者:阿丶翔 时间:2017-11-29 19:03:00
  姑且不说怎么有足够的“燃料”和“推力比”来回,就说上月球需要“超算计算机”,上月球不像下班开车回家,火箭升空宇航员大脑都是懵的,根本就没能力思考,到了太空黑茫茫一片,月球和地球的引力都作用在飞船上,飞船是旋转的,所有的步骤都需要卫星和计算机超高的能力才能完成。在当时根本就不具备这种电子半导体能力,而且还去好几回。
  单单上去不算,还带影像器材,知道当时的影像器材多大多重吗,都知道送卫星上轨道一克等一黄金,他上月球还真任性,说带就带,还舍不得尽情的拍,给我们看的就那么几张,拍的还挺有讲究的,这是一个正常人正常宇航员拍出来的吗?真要认真推测根本经不住敲打。
楼主tomi糕 时间:2017-11-29 19:23:57
  意难忘掌心沙01:2017-11-29 18:26:28 评论
  评论 tomi糕:傻了?月球上都不用车,地球上还用得着车么?人徒手搬运都几万年了,4个人徒步送快递还是2个人2个电瓶车好?
  ----------------------------------------------------------------
  当然能用车,但以现环境肯定不行。这就需要你们慕洋犬使劲“吹”,在月球表面“吹出”一条条四通八达的道路交通网后,就可以了。努力吧!牧羊犬们
楼主tomi糕 时间:2017-11-29 19:46:26
  江湖飘777: 黑名单 举报 2017-11-29 18:20:12 评论
  评论 tomi糕 :玉兔时速不过几十米,走了100米就彻底趴窝了,算不算车?呵呵,你的言论只是彰显了自己的无知。
  --------------------------------------------------------------------------
  玉兔外形像车,是无人驾驶的,主要作用是探索,哪怕速度像蜗牛爬,也没人会说什么。你没爹的月球车是有人驾驶的,主要作用是提高速度,和人的行走速度差不多还能叫“车”?
我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2017-11-29 21:20:56
  哈哈哈
  只要让楼主算一下,做用时间分别为0.1秒和0.01秒,要多大的力才能让汽车四轮离地5厘米,楼主马上就能暴露出啥都不懂只会忽悠的本来面目。
  哈哈哈
  • tomi糕: 举报  2017-11-29 23:15:46  评论

Ft=mv-0=mv,Ft是积分,假设F是个恒定的数值,t肯定不会超过0.1秒吧,按0.01s来算,F=100mv=100m,从数值上来看,相当于10gm---------------- 时速36Km车子急停,从踩刹车起到车子停住,车辆前行的0.5米,那么车子受到的阻力就是100m,如果车速更快呢?这又能说明什么呢?还有,举的例子尽量靠普些。
  • 话说当年万户侯: 举报  2017-11-29 23:25:02  评论

评论 tomi糕 :哈哈哈,算出来,这不是爷举的例子,是你举的例子,你不会算就别冒充大学生,野鸡大学也教不出你这废的咋,哈哈哈
作者:话说当年万户侯 时间:2017-11-29 23:57:12
  哈哈哈

楼主的汽车在地球上离地5厘米,在空中横向飞行两米远,看起来很普通是不?

如果是刚性碰撞,障碍物长达10cm,需要11个G的重力加速度才能达到这个效果,更别说带减振的车了。

楼主举的例子,在地球上都极难实现,你搬到月球,一样极难实现。

楼主用个很小的数值5厘米来忽悠不懂的白痴,上当的不少。

另外,为什么是0.1秒和0.01秒,楼主,0.01秒的障碍物长达10厘米,算走眼碰上了,11G的加速度让你飞5厘米高。0.1秒的障碍物长达一米,这么大的障碍物,地球上的司机是不会去碰的,你这种爱好极限的另说,只用承受2G加速度就可飞5厘米。反正爷是不好意思说1秒了,普通人可以承受加速度飞5厘米,可这障碍物长达10米,这10米长的玩意做为障碍物让你飞,还要说地球上开车很容易碰到,爷不好意思举这种例子。

还是那句话,楼主你自己假设个碰撞时间,算下飞5厘米要多大力,你算出来就行

哈哈哈
作者:我爱甘蔗褂 时间:2017-11-30 02:08:15
  支持一下
作者:话说当年万户侯 时间:2017-11-30 09:05:02
  tomi糕: 2017-11-29 23:32:53 评论
  评论 话说当年万户侯:46楼是谁放的屁?逻辑混乱、不知所谓

--------------------------------------------

@tomi糕

哈哈哈

野鸡大学生就是野鸡大学生,对了,是野鸡高中生也不一定

还有脸在国关这种普遍智商不高的地方装十万个为什么

动量守恒定律,听说过没?高中知识啊

冲量公式Ft=mv1-mv0,高中知识啊,Ft是积分,爷帮你设定F是定值了,高中生也会做啊,多体贴。

你的汽车飞5cm高,顶点势能等于落地动能,高中知识啊,可以算出落地V=1米/S,不考虑阻力,上升起始速度也是1米/S,考虑阻力还要大。

垂直方向,从速度0变为速度1米/s,冲量公式带入进去,就是Ft= m*1米/s-m*0米/S=1m ,单位就不写了。

现在问题就简单了,这个F=1m/t

再根据F=v0+ma=0 + am =am 这是牛三,高中知识啊,还是初中知识?

那么加速度来了 am = 1m/t a= 1/t 0.01s的情况下,a=100=10g,简化点g=10啊

由于F是个合力,考虑克服重力的1个g,那么向上的重力加速度是 (10+1)g 一共11g

t为什么是0.1s,0.01s,爷上面一楼告诉你了,障碍物不能太长,要不然显得驾驶员很傻,什么10米长的障碍物还非要上去体验下飞升的感觉,这种傻司机很难找。

楼主大人

爷帮你把大学知识简化剔除,帮你疏导了下高中物理,你丫看不懂还说逻辑混乱,爷只能说,你高中水平都没达到,还自称理工科生,哪个野鸡大学的?莫非现在高中也有理工科了?

哈哈哈

• 话说当年万户侯: 举报  2017-11-30 09:12:05  评论

哈哈哈,搞错了,不是牛3是牛2,F=ma,爷是说怎么有点不对,哈哈哈
  • tomi糕: 举报  2017-11-30 18:29:44  评论

评论 话说当年万户侯:先设定‘话说当年万户侯’是慕洋犬;证明:因为‘话说当年万户侯’是慕洋犬;所以‘话说当年万户侯’是慕洋犬,证明完毕。请指出我哪里错了
作者:十分钟一公里 时间:2017-11-30 09:20:42
  @意难忘掌心沙01 2017-11-29 03:14:08
  楼主啊,有个叫做减震器的东西是你需要学习的!
  不然高速公路时速120公里,碰到斜坡 坡顶或者桥梁的衔接的地方不是飞出去了?
  减震器仅仅是减轻撞击。在月球低引力情况下,撞击时,反弹的效果非常明显,月球车的弹跳高度,应当比在地球上要高得多。可是看月球车的行驶视频,直观上和在地球上没有区别。楼主现在就是要计算出,在各种条件下,月球车行驶时会有什么样的特征,与在地球上截然不同。
作者:丰血2 时间:2017-11-30 09:47:13
  我也认为月球车太多 而且也太大

赛季标本 宇航员移动 无需那么多东西
  • 用第三眼看: 举报  2017-12-05 00:35:46  评论

同意,这是关键。我看不出有任何使用月球车的必要。如果炫耀,人登上月球即可。如果要科研,无人月球车比有人驾驶车更胜任。 关键的是,如果是有人月球车,燃料电池是很大问题,我看那月球车也没有太阳板,靠什么驱动?我以前也指出过这点,就是月球车的能源问题。
我要评论
作者:丰血2 时间:2017-11-30 09:54:04
  评论 李成略:香港哪有惯例法规定如此
  而且是自愿的

美国等也这样自愿 但又是惯例法规定女子嫁人后奥秘夫姓
  即使没有去警察局之类改名 但外界可以惯例的添加夫姓
  除非主动声明没有从夫姓

而且 实际上国内也是建国后 有些法规规定不建议从夫姓 才没有这个说法
作者:十分钟一公里 时间:2017-11-30 10:09:39
  它们支持登月的,跟个组合似得。万户侯说话,开头三哈,结尾三哈。中间吐沫星子乱飞,骂一通。lovefreedom,小广告专家,贴的帖子里全是登月的图片和资料。还有个suyuting,总算能正面反对,参与辩论。还有一些冷嘲热讽敲边鼓的。
  这是个技术帖,反对的人,可以指出楼主的理论问题、计算错误。讨论问题就是讨论问题,别把帖子搞成到处是攻击谩骂的发言。只是有三哈在,恐怕难实现。
作者:话说当年万户侯 时间:2017-11-30 10:22:30
  @十分钟一公里 2017-11-30 10:09:39
  它们支持登月的,跟个组合似得。万户侯说话,开头三哈,结尾三哈。中间吐沫星子乱飞,骂一通。lovefreedom,小广告专家,贴的帖子里全是登月的图片和资料。还有个suyuting,总算能正面反对,参与辩论。还有一些冷嘲热讽敲边鼓的。
  这是个技术帖,反对的人,可以指出楼主的理论问题、计算错误。讨论问题就是讨论问题,别把帖子搞成到处是攻击谩骂的发言。只是有三哈在,恐怕难实现。
  哈哈哈

54楼,爷用高中知识,把楼主说的汽车飞5cm高要用多大力算出来了,在地球都极难实现

希望你看的懂

如果有错误,也请指出来,希望你有那个水平

当然,喷子就是喷子,脸皮厚是特点,楼主都怂了,你还跳出来秀智商

哈哈哈
  • tomi糕: 举报  2017-11-30 16:24:56  评论

时速76Km车子急停,从踩刹车起到车子停住,车辆前行的0.5米,那么车子受到的阻力就要400m,m是车的质量,也就是你所谓的40G加速度,我都被我的结论吓死了,但又说明什么呢?
  • tomi糕: 举报  2017-11-30 17:00:50  评论

评论 tomi糕:更正,是时速72Km。只是数字游戏罢了
作者:十分钟一公里 时间:2017-11-30 11:25:46
  也就是说,0.01s让汽车飞个5cm高,需要合力是10个汽车重力的力,加上克服汽车本身重力的1个G,一共是11个G。
  三哈,用你自己的表现证明你真的是三哈。汽车撞到障碍物有11G的加速度,那叫车祸。飞机高速飞行转弯一般才4、5G,飞行员在有特殊装备时最高能承受是11个G。

去吧,开着你车,撞个砖头,然后和别人说这是11G的加速度。现实中说这个话,不怕周围人笑话死你。
  • 话说当年万户侯: 举报  2017-11-30 11:38:47  评论

哈哈哈,你这智商是不会明白4个轮子同时离地是多困难的,哈哈哈
  • tomi糕: 举报  2017-11-30 22:39:46  评论

评论 话说当年万户侯:速度纵向1m/s,横向10m/s,也就是说汽车爬一段横2米,高0.2米的斜坡,然后再走平地,汽车的4个轮子是否能同时离地?SB
作者:话说当年万户侯 时间:2017-11-30 11:34:55
  @十分钟一公里 2017-11-30 11:25:46
  三哈,用你自己的表现证明你真的是三哈。汽车撞到障碍物有11G的加速度,那叫车祸。飞机高速飞行转弯一般才4、5G,飞行员在有特殊装备时最高能承受是11个G。
  去吧,开着你车,撞个砖头,然后和别人说这是11G的加速度。现实中说这个话,不怕周围人笑话死你。

哈哈哈

所以,爷告诉你,楼主举得例子,在地球上都极难实现,放到月球上,当然也是不可能的。

所以,爷告诉你,楼主是在忽悠

你脑袋的弯转过来没有

初中生的脑袋,真是简单

哈哈哈
作者:郭海兴 时间:2017-11-30 11:55:17
  皇帝的新装是孩子首先揭破的,难道皇帝大臣百姓都是傻子吗?其实个个心知肚明心照不宣!
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2017-11-30 12:43:58
  对楼主的论证内容不感兴趣

不过楼主的物理知识确实不过硬。。。多算了一个力
  • tomi糕: 举报  2017-11-30 16:36:40  评论

借用一句话,“只要有压迫就有反抗”,车辆只要压迫在坚硬的地表,地表就会无私的奉献一股反弹了(支撑了),就像重力一样。如果物体脱离的星球的引力范围,重力也就不存在了,这就是所谓的零重力
我要评论
作者:家烧 时间:2017-11-30 13:16:00
  更正:登月车。
作者:无人问津2017 时间:2017-11-30 16:45:15
  你啥都按6倍算?你脑子被驴踢了吗?人家上不上月球关你个屁事啊!有本事你也往火星上扔个海盗号,勇气号,机遇号,好奇号来看看?按这个技术老美肯定是要往火星上送人的,还在乎一颗地球卫星登不上?老美目前最远探测器登陆的是土卫六,空间探测器最远已飞出太阳糸,旅行者1-2号,最远的行星探测器冥王星探测器早已到达,绕行星探测器最远土星上的卡西尼,伽利略木星探测器已冲向木星自毁了,还有太阳探测器,你哪项技术赶得上????
作者:苗人老石 时间:2017-11-30 16:48:19
我要评论
作者:只是随便溜达溜达 时间:2017-11-30 17:25:08
  看看美帝好莱坞拍的那些英雄片,感觉一个美帝英雄连就可以称霸全球了!再加上几个兰博就能称霸宇宙了!
作者:心念耳闻2016 时间:2017-11-30 18:13:52
  楼主,送你根打狗棒。

作者:刘龙庆2017 时间:2017-12-01 03:30:15
  网上找了好多证据,只能说是造假和登月都是真的。一边做着造假的准备,一边真的载人登陆了月球,这样就好解释了。斯偌登估计只拿到造假的一半,那个特真实的就隐藏在早10年,1954年,美国就登月了的秘密。美国跟外星人的关系极深。大家不知道的是,月球就是个外星母船,人造天体,有20多种族都在月球上,你们想想,美国跟外星谈的头条,就是保守外星人的秘密。登月肯定见着了月球人,不过要隐藏,删掉。美国最大的秘密就是跟外星人来往,得到了外星技术。最新的揭密,美在月球,火星都有百万人的军事基地,科技领先地球200年。纳粹也在火星,跟美一起开发。
  1969年的登月,不就是有外星技术嘛,登陆早不难了。他们那些登月照,为了隐藏外星人信息,得删删减的,造造假啥的。不就好懂了。嘿嘿
  • 十分钟一公里: 举报  2017-12-01 09:04:23  评论

别和稀泥,小心把你自己和迷糊了。登月假的就是假的,跟外星人没1毛钱关系。说深了,你这种方式不过是混淆视听的一种套路。谁信啊。
我要评论
作者:十分钟一公里 时间:2017-12-01 09:00:49
  @话说当年万户侯: 2017-11-30 11:38:47 评论
  哈哈哈,你这智商是不会明白4个轮子同时离地是多困难的,哈哈哈
  -------------------------------------------------------------
  三哈,来看看你美爹的车是怎么腾空的。

四轮腾空多大点事!
作者:猎zz 时间:2017-12-01 09:13:37
  你的病又加重了
我要评论
作者:十分钟一公里 时间:2017-12-01 09:20:43
  三哈,再来看两轮离地的

三哈,汽车四轮都离地了,可是你四条腿还趴伏在你美爹面前。几张绿纸就能让你做出这种行为,赶紧改吧。
我要评论
作者:十分钟一公里 时间:2017-12-01 09:36:17
  下图是月球车折叠收合之后的图片,可以清晰的看到四个独特的铝网车轮,每个车轮都有一个四分之一匹马力(190瓦)的电机驱动,整车动力为1匹马力,由位于驾驶座下方的两块36伏蓄电池提供动力。针对月球表面的独特地形条件,通用汽车防务技研室专门为月球车制造了四个直径81厘米、宽23厘米的镀锌铝合金网车胎,车胎表面按照触地面积50%的比率安装了的钛金属条,以增加车胎的附着力和强度,铝网车胎安装在直径65厘米的铝制轮毂上。

好牛逼的蓄电池!
  从地球到月球,那么多天,在零下1、2百度的极低温度下,到了月球还能工作!?
  我只知道在冬天出现寒潮后,好多汽车早上打不着火。对老美的蓄电池在那个年代达到的技术膜拜一下。[d:抠鼻]
作者:玉玹玑 时间:2017-12-01 12:56:02
  第一次登月的时候插了根旗子,有好多人就已经判断出来登月是假的了啊。说是在棚里拍的
作者:平静达人 时间:2017-12-01 13:54:24
  又见分析贴,用那点可怜的专业知识来分析庞大的系统工程,发这种帖子的人应该以年幼和没接触过实地工作为主,登月这种复杂程度远超一般的特种行业,不结合实地实验考察,用知识来分析或者直接去做,那就是找死,楼主还不如分析分析为啥去菜市场买菜容易被坑,兴许还能有点成效
作者:cgjw307 时间:2017-12-01 14:05:28
  楼主确实说到了一个极其关键的问题,但分析没必要这么分析。真正的问题是,月球车这种东西,从逻辑上来说,不应该是探月的初级阶段应该考虑的问题(或者物品),因为这个东西的效用极其低下。
  反正换作是我,我宁可带一个类似于卫星太阳能发电帆的东西,起码和陆器配合工作,可以监视月球几年的。
  • hhgqkjj88: 举报  2017-12-01 21:31:18  评论

联续7次登月后嘎然而止,为什么?苏联为何也不登了?因为月球是"其他人"的地盘,人类受到了警告,只能适可而止。
我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2017-12-01 14:20:27
  @tomi糕
  哈哈哈
  楼主别丢人了

你举的例子都是车掉下去的例子,光举这个例子都还需要两米长的跳板,你的障碍物好大啊

飞起来和掉下去的区别在于,地球上从20厘米的地方掉下去,在月球也是从20厘米处掉下去

你贴子里面是自己飞,不自己飞这么高,怎么在月球飞6倍或更高?

对了,还有一个初中文化的一sb,爷就不召唤了,熟人的儿子,再sb爷也给个面子。

哈哈哈
  • tomi糕: 举报  2017-12-01 15:37:42  评论

地球上的道路都是绝对水平的?有0.2米高度差就不是公路了,还需要用跳板?自己蠢、不知世界的奇妙。你也只配生活在你的键盘世界里啃狗粮!!!
  • 话说当年万户侯: 举报  2017-12-01 17:45:05  评论

评论 tomi糕 :哈哈哈,20公分,好轻巧,爷告诉你轿车是过不去的,你果然没车。20公分落差,不是你说的车向上飞20公分,理科生都懂,你别装大学生了,sb一个,哈哈哈
作者:俺是红小兵_ 时间:2017-12-01 14:36:35

。。。。。。。。。。楼主一嘴的。。。。。美国阴毛。。。。。。。

作者:十分钟一公里 时间:2017-12-01 15:52:33

三哈,过来看看你美爹的车,是怎么飞起来的。你要的四轮离地有,腾空有了,飞也有,掉也有。

没有的是你的脸,你的羞耻。

我想打你的脸,在你的浑身上下都找不着。

@话说当年万户侯
  • tomi糕: 举报  2017-12-01 17:02:31  评论

时速10公里的月球车在月球上爬30度的斜坡后走平地:10Km/小时=2.78m/s,Vy=1.39m/s,Vx=2.4m/s,g=1.63m/平方秒,从离地到落地需时1.7秒,“飞行”了4米。
  • 话说当年万户侯: 举报  2017-12-01 17:50:26  评论

评论 tomi糕 :哈哈哈,两sb开始玩特技了,30度的坡什么概念,有车的才懂。爷早说过,正常的司机都不会去玩飞升。转告另外一个sb,看看楼主的贴,别拿特技来丢脸。特技耶,别人都没看过耶,就你们俩sb知道耶,哈哈哈
作者:黄粉凤凰 时间:2017-12-01 18:47:52
  月球车开不到36公里每秒。
作者:话说当年万户侯 时间:2017-12-01 20:59:20
  @tomi糕
  哈哈哈,还敢不敢拿事实说话?
  中国任何一个行车桥,设计时速40能把四个轮子开的飞离地面的,告诉爷,爷把脑袋摘下来

哪位来吹这个牛B,帮楼主圆个慌,楼上那个明显连楼主贴都没看的肯定指忘不上了

楼主你就是个没车的穷吊瞎bb

哈哈哈
  • tomi糕: 举报  2017-12-01 21:19:51  评论

你的狗脑袋很值钱吗?要满足好奇心可以悬赏啊,乱吠个啥
  • 话说当年万户侯: 举报  2017-12-01 21:22:43  评论

评论 tomi糕 :哈哈哈,没车的穷吊瞎bb,按道理说没吃过猪肉总见过猪跑吧,你说你都这样了,爷跟你这种low货较什么劲,你这废物也就在网上找存在了,哈哈哈
作者:hhgqkjj88 时间:2017-12-01 21:26:37
  如果登月是假,那美国人是傻逼,把所谓月球岩石送给其他国家,为了作为以后其他国家登上月球后证明其作假的物证?世界上还有这种造假者?楼主的想象力太奇葩
我要评论
作者:落非寒1 时间:2017-12-01 21:39:53
  s=1/2*gt²
  加速度和时间平方成反比
  大概2.449倍。
作者:RHB之再战江湖 时间:2017-12-01 22:09:01
  还有地面环境。

不能有效确定地表及地下情况,敢开车的都是英雄。

月表土质不打滑?有没有尖锐石块?有没有陷阱?

米国卫星先进到区分各种情况,深刻了解地面环境?

呵呵。
作者:话说当年万户侯 时间:2017-12-01 22:21:50
  @RHB之再战江湖 2017-12-01 22:09:01
  还有地面环境。
  不能有效确定地表及地下情况,敢开车的都是英雄。
  月表土质不打滑?有没有尖锐石块?有没有陷阱?
  米国卫星先进到区分各种情况,深刻了解地面环境?
  呵呵。

哈哈哈

你就别出来丢脸了

你能知道你明天出门不会被车撞?在路上走头上不会掉花盆?

莫非你能掐会算,真的能算命?

少扯淡

另外,不要躲在爷的下面回复,你说你连电动雪橇都没听说过的,能有什么见识

没有干货,爷真懒得搭理

哈哈哈
  • RHB之再战江湖: 举报  2017-12-02 07:08:17  评论

评论 话说当年万户侯: 呵呵,您是不是家里长辈和米国人沾亲?这么卖力的为米国辩护您家里长辈是不是在给您鼓掌?
  • RHB之再战江湖: 举报  2017-12-02 07:11:38  评论

评论 话说当年万户侯: 中文理解力不足,基本逻辑也没有,可怜可怜。 还电动雪橇?哪里的电动雪橇敢在路况不明的情况下随便开?有这种雪橇早就统一南极洲了。 您真给您家里长辈挣脸。呵呵。
作者:话说当年万户侯 时间:2017-12-01 22:32:47
  RHB之再战江湖: 2017-12-01 21:55:24 评论
  评论 话说当年万户侯: 看到这里,发现您开始得意了,但是还是没有拿出数据反驳6倍高度。
  -------------------------------------
  @RHB之再战江湖

哈哈哈

智商哥

爷真的不想陪你玩

爷一直在说,时速40把4个轮子跑飞,在地球上都很难实现,在月球上当然也出现不了。

楼主举得例子,就是个P话。

好比说,地球上原地起跳跳2米高,所以在月球上可以跳12米高,所以在月球上12米的墙你可以跳过去,去你大爷的,谁原地起跳可以跳2米高?

明白不?

另外,月球与地球高度比不是6倍关系,上面有人说过了,爷没兴趣算。

你没干货,就不要躲在下面回复了,谢谢

哈哈哈

作者:RHB之再战江湖 时间:2017-12-02 08:32:26
  @话说当年万户侯

您反驳楼主,不过是在说全车跳起5cm的高度在低速下不可能。

然后觉得找到了漏洞而得意忘形。

反驳路况问题也是一样的,只说打滑的问题,其它情况抛在一边。更严重的轮胎破损甚至掉坑里的情况提都不提。

为了促进大家思考,帮楼主简化下问题:低速15公里每小时,两个前轮同时离地可能高度是多少?
  • 话说当年万户侯: 举报  2017-12-02 10:32:40  评论

评论 RHB之再战江湖:哈哈哈,你又暴露你是个没车的穷吊了,等你开上车后再来谈这个问题,爷估计你连自己是怎么暴露的都不知道,哈哈哈
  • 话说当年万户侯: 举报  2017-12-02 10:37:01  评论

评论 RHB之再战江湖:哈哈哈,都什么年代了,连辆车都没有,二手秋名山神车几千块就搞的到。都穷成这样了,自己没车还整天在网上教别人开车,什么玩意,哈哈哈
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:RHB之再战江湖 时间:2017-12-02 11:13:04
  其实还有一点。

月球车那么牛的电池动力技术,有没有用在南北极探险上?

难道南北极的战略价值比不上月球?
作者:风2017k 时间:2017-12-02 16:18:14
  楼主,汽车36km/h的速度在马路上走,遇到减速带能飞两米,我怎么没见过。你的所有前提条件都是错的,就更不用说分析了,你们说说你的学历和现在从事的工作吗?
楼主tomi糕 时间:2017-12-02 19:34:20
  @话说当年万户侯 2017-11-30 09:05:02
  评54楼:1)玩数字把戏,用所谓11G加速度的力唬人,不过不怎么样,还需要用自设条件作为已知条件才能得出所要的结果。更愚蠢的是不能发现“时速36Km车子急停,从踩刹车起到车子停住,车辆前行的0.5米”有什么不妥,殊不知时速36Km车子急停不可能在0.5米处停住的。连这么浅显的问题都发现不了还号称是有车族、一副高人的模样评这论那,我看还是省省吧,在家啃自带狗粮更安全些。
  2)陷在自设的逻辑陷阱里,大放厥词说车辆无法获得1m/s的向上分速度,给出答案后还愚蠢的认为公路像自个儿家的楼梯,一阶一阶的。就这点儿眼界还穷显摆。
  3)车辆有向上的分速度就表示车辆有了离开地面的条件,尽管很短暂,前后才0.2秒不到。有谁能够看清楚0.2秒内发生了什么?尽管我们看不到,不代表不曾发生过。
  • 话说当年万户侯: 举报  2017-12-02 19:46:32  评论

哈哈哈,楼主,你真没意思,这种话题还是等你有车了以后再来讨论吧,跟你讲了也是白讲,你自己SB,大家都看出来了,你自己不知道而已,前面多少楼的人都提醒你了,爷不过是来消遣你的,哈哈哈
我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2017-12-02 19:48:37
  RHB之再战江湖:2017-12-02 19:40:31 评论
  评论 话说当年万户侯: 呵呵,您继续冒充高中生不是挺好么,请继续计算。咬了就准备跑路了?
  -----------------------------------------

@RHB之再战江湖

哈哈哈

你懂你来算,用事实打爷的脸

不算你死全家,OK?

哈哈哈
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2017-12-02 19:58:36
  请问为什么会弹起来呢
  • 十分钟一公里: 举报  2017-12-02 22:48:00  评论

地面不是平坦的,有起伏,有坑,有石头。遇到这些障碍,车轮的弹性自然要把车向上弹起。看看月球车的行驶视频,看车是怎么运动的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规