大漠鱼:三色幼儿园部分家长突破人伦底线,应该严惩![已扎口]

楼主:T大漠鱼T 时间:2017-11-29 13:46:22 点击:686 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三色幼儿园部分家长突破人伦底线,应该严惩!

  文/大漠鱼

  28日,随着公安机关的一纸“情况说明”, 甚嚣一时的三色幼儿园事件终于尘埃落定。过去几天所发生的一切似乎只是为了呼应美国感恩节在中国国内发起的一次全民狂欢。

  
  

  公安机关的“情况说明”明白无误地告诉人们:之前掀动网民义愤填膺情绪的所谓“性侵、喂药”情节根本就是无稽之谈,是部分家长恶意猜测和编造的谎言,是媒体记者不负责任的虚假报道。有的只是一位少不更事的女老师用缝衣针轻轻地惩罚了一下那些不好好睡觉的孩子。不过,为了让孩子们好好休息的女老师还是为自己的行为付出了代价,目前已被刑拘。

  说真的,看到如此认真、负责的“情况说明”我被感动了,同时也感到了羞愧。感动的是,警察叔叔在平凡的工作岗位上,见微知著体现出的敬业态度,值得大家学习。羞愧的是,我自己也曾不分青红皂白,人云亦云地为此愤慨过,事后想来,很是不该。

  尽管这是一件很小很小的事,但通过这件事,我想每个人都需好好反思,反省一番。当今社会最不能被人接受的是道德沦丧,遭遇最多的不平事也多与道德有关。然而,正是在所有人呼唤道德回归的时候,三色幼儿园的部分家长不顾人性约束,搞出了丧失人伦道德的事端来。因此,我想再次拿起得心应手的道德武器,不用担负任何责任地对这些失德的家长发起一次抨击。

  中国有句俗话:家丑不可外扬。受此道德潜规的影响,我们发现,在相当长的历史过往中,家中遭遇丑事,一般情况下总是竭力去掩盖,生怕别人知晓。可如今不同了,就算没有不堪事,也要想方设法制造一些事端出来,并且还要满世界嚷嚷着昭告天下。就如三色幼儿园事件中的某些家长,明明自家孩子好端端的,却偏要捏造一些孩子被性.侵、被人喂食药品的事端出来。这是怎样的一种龌龊心态?且不说这么做会在孩子心中留下一辈子消弭不去的阴影,家长自己也已涉嫌犯下了诬陷罪和名誉侵权罪。

  不过,随着事件的终结,我发现警方的做法也不乏失当之处。比如对这些侵犯自家孩子权利的家长,为何不予追责?要知道他(她)们已经失去了人伦道德,是恶意驱使文明意识走向泥潭的非人类,他们的所作所为对和谐社会已经造成莫大的构陷,是唯恐天下不乱的坏家伙。对于这些家伙,不但应该以滋事和扰乱社会秩序罪论处,同时应该剥夺她们对孩子的监护权。对其任何形式的纵容,都是对社会良知的背叛,是对中国法治精神的亵渎。

  犹记得在事发过程中,我们不止一次地看到部分家长或委屈涕零,或愤怒谴责。谁曾想,这些可恶的家伙都是正规表演系科班出身,硬生生把全国人民忽悠的五迷三道。“犹怀老牛舐犊爱”,怎么这些人变得连畜生都不如了呢?我甚至怀疑,这些人会不会就是传说中的西方反.华.势.力在中国的代言人?不惜剜肉做疮来祸祸我平地崛起的中国梦?

  孩子是祖国的花朵,是未来社会的希望,更是共.产.主.义接班人。对孩子的任何伤害都是不可原谅的,不管你是谁。因此我建议有必要对侵犯自家孩子权利的这些家长予以严惩,以儆效尤。确实保障孩子们的合法权益不再遭受侵犯。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多