中国何时在这方面能赶上韩国:年人均肉类消费量至少还要两年才能赶上韩国(转载)

楼主:背阳山人 时间:2017-11-30 20:20:39 点击:14033 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大家先请看下面这篇新闻报道:

2020年人均年吃肉29公斤 水果60公斤
  发布时间: 2014年02月11日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京日报 | 手机看新闻
  转自央视网站的这个网页:http://jingji.cntv.cn/2014/02/11/ARTI1392079011001675.shtml(从这个网页上这篇新闻的大标题下面的一行小字可以看出,央视是从《北京日报》上转载来这篇新闻的。)
  国务院办公厅昨天正式发布《中国食物与营养发展纲要(2014-2020年)》(以下简称《纲要》)。到2020年,全国粮食产量稳定在5.5亿吨以上,人均全年食用肉类29公斤、蔬菜140公斤、水果60公斤。
  ……(中略)
  数字新闻
  5.5亿吨:
  食物生产量目标。确保谷物基本自给、口粮绝对安全,全面提升食物质量,优化品种结构,稳步增强食物供给能力。到2020年,全国粮食产量稳定在5.5亿吨以上,……
  ……(中略)
  7%以下:
  营养性疾病控制目标。基本消除营养不良现象,控制营养性疾病增长。到2020年,全国5岁以下儿童生长迟缓率控制在7%以下;全人群贫血率控制在10%以下,其中,孕产妇贫血率控制在17%以下,老年人贫血率控制在15%以下,5岁以下儿童贫血率控制在12%以下;居民超重、肥胖和血脂异常率的增长速度明显下降。
  针对我国食物生产还不能适应营养需求,居民营养不足与营养过剩并存,营养与健康知识缺乏等主要问题,为顺应经济社会发展和城乡居民期待,昨天,国务院办公厅正式发布《纲要》,这是继《九十年代中国食物结构改革与发展纲要》、《中国食物与营养发展纲要(2001-2010年)》之后,我国政府制定的第三部关于食物与营养发展的纲领性文件,绘制出至2020年我国食物与营养发展的新蓝图。
  ……(中略)
  食物消费量目标
  到2020年,全国人均全年口粮消费135公斤、食用植物油12公斤、豆类13公斤、肉类29公斤、蛋类16公斤
  ……(中略)
  我国儿童营养状况存在明显的城乡差异和地区差异,特别是贫困地区的农村儿童营养问题更为突出。农村地区儿童低体重率和生长迟缓率约为城市地区的3至4倍,而贫困地区农村又为一般农村的2倍,2010年贫困地区尚有20%的5岁以下儿童生长迟缓;6至12月龄农村儿童贫血患病率高达28.2%。
  ……(后略)

下面我们来看看2013年时韩国的年人均肉类消费量是多少:

韩国人均肉类消费量30年内增4倍 饮食西化 收入增加为主因
  转自东营市商务局的官网的这个网页:http://www.dongyingbusiness.gov.cn/index/content/sid/15817.html(东营是山东省的一个地级市)

由于饮食习惯趋于西化、收入增长等原因,近30年以来,韩国人摄入肉食增加了近4倍。

13日,韩国农林畜产食品部发布《2014年农林畜产食品主要统计》显示,以2013年为标准,韩国人均全年摄入牛肉、猪肉、鸡肉等肉类为85.4斤,相当于每人每天平均摄入0.234斤肉类。 从肉的种类来看,韩国人摄入猪肉量最多,达到41.8斤,其次依次为鸡肉(23斤)和牛肉(20.6斤)。 近33年来,韩国人每年摄入的肉类增长了277.9%。1980年时,韩国人均肉类消费量仅为22.6斤,随后一直维持稳定增长势头,1985年增至28.8斤,1990年和1995年先后增至39.8斤和54.8斤,2000年和2005年增至63.8斤和64.2斤,2010年增至77.6斤。
  ……(后略)

楼主总结:2013年时韩国的“年人均肉类食用 量”是85.4斤,比我国计划争取到2020年时要实现的目标——年人均食用肉类58斤(29公斤)高47.2%!即便不算鸡肉,只计算猪肉和牛肉,韩国2013年时的水平——年人均消费畜肉62.4斤,也高于我国2020年时的“58斤(29公斤)”!就是说在“吃得起肉”方面,即便假设2013-2017年这七年里韩国的年人均肉类食用量一直没有增长,我国也要到2020年时才能“赶上”、接近韩国的水平!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:glaixy613216 时间:2017-11-30 20:29:56
  南棒子吃一块肉比过年都高兴,逢年过节买一斤排骨要都打成包装,当做重礼送领导,拉关系

一个个饿的惨白的大饼脸
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:glaixy613216 时间:2017-11-30 20:34:07
  2016年,中国人均肉类消费量59公斤,是世界平均量的2倍,高血压高血脂高血糖泛滥成灾
  • 后沙微光: 举报  2017-11-30 22:52:21  评论

说的是。我也知道多吃肉不好,但还是想吃。老婆经常限制我吃肉,说是为了健康。
  • 背阳山人: 举报  2017-12-01 14:29:24  评论

韩国人吃肉吃得不算特别多,难道就不是因为怕患上高血压、高血脂、高血糖,而是因为太穷,吃不起?韩国的人均GDP远远高于我国,韩国已经是一个发达国家了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:目的决定手段 时间:2017-11-30 20:34:16
  你说啥?南棒子电视剧里面餐桌上面那些树皮,草根·菜帮子周围还有猪肉?鸡肉?牛肉?为什么我的国产电视机从来没有显示出来过?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-11-30 20:34:54
  一年84斤肉,相当于42000克一年,365天,一天120克左右,放屁把你,韩国5175万人,每天阅約消耗6200吨,每年消耗180万吨。全球肉产量为3.207一吨。
  • 背阳山人: 举报  2017-12-01 22:35:06  评论

主贴转载的第一篇新闻中所提到的国雾苑发布的那份《……纲要》中揭示的这个情况令人非常震惊:“我国儿童营养状况存在明显的城乡差异和地区差异,特别是贫困地区的农村儿童营养问题更为突出。…… 6至12月龄农村儿童贫血患病率高达28.2%”!
  • qxp430: 举报  2017-12-01 22:43:00  评论

评论 背阳山人 :拿贫困人口以偏概全,贫困人口在中国是多数呢?还是极少数?按你的逻辑,法国媒体报道:日本每六个儿童就有一个因为贫困上不起学,你来解释一下
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大踏步向前进 时间:2017-11-30 20:38:24
  呵呵
  • 李成略: 举报  2021-01-19 08:31:54  评论

1988年,海南岛成为经济特区,韩国第一次举办奥运会;2002年,韩国第一次举办世界杯足球赛,中国第一次参加世界杯足球赛。
我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2017-11-30 20:39:19
  韩国人恨中国????
  • 民主的菊花又开了: 举报  2017-12-01 23:07:53  评论

你这不是废话吗,光抗美援朝,南棒军人就死了100万,更别提以前各朝各代怎么对它们的了。。。
  • zouchangan2: 举报  2021-01-29 19:30:07  评论

商朝和隋朝等朝代就是军队远征朝鲜,皇帝被干掉换代的.什么昏庸都是后来者写的.
我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2017-11-30 20:40:13
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 这牛逼吹的
作者:保和粉 时间:2017-11-30 20:48:16
  天涯都是这样的NB帖
作者:取名桀桀桀 时间:2017-11-30 21:42:08
  平均工资没赶上国家平均,平均吃肉倒是超过你的数字两倍,我突然觉得我是个吃货,我这达不到国家平均的工资居然这么能吃!
作者:龙爸爸2016 时间:2017-11-30 21:54:34
  以后看到这个ID大家只要吐口水就可以了
作者:克里虚纳 时间:2017-11-30 22:45:56
  烧饼棒子
作者:ddzglb 时间:2017-11-30 23:06:44
  我确定中国的人均白菜消费比不上棒子,因为中国人不会一年四季把泡菜当主食
作者:残月无钩 时间:2017-11-30 23:07:51
  哥就比了,哥减肥。
作者:梨花带雨鞋 时间:2017-11-30 23:30:09
  这吃肉也得赶上韩国,是不是有病?这个赶不赶上有毛关系?
作者:谢谢啦哇啦哇啦啊 时间:2017-11-30 23:32:26
  中国何时在这方面能赶上韩国:年人均肉类消费量至少还要两年才能赶上韩国(转载)
  楼主:背阳山人6 时间:2017-11-30
  -------------------------------------------
  棒子你好!
我要评论
作者:师太老衲跟您拼了 时间:2017-11-30 23:49:29
  阿弥陀佛!
  老衲出家人,一年偷荤都不下80公斤肉食,何况百姓?
  倒是棒子来华那个馋相!不忍睹
  • StreeH: 举报  2017-12-01 14:30:10  评论

高僧啊,你得……知耻啊!
  • gxt20032003: 举报  2017-12-01 14:42:39  评论

评论 StreeH:哈哈哈,高僧一词用的超凡脱俗。另外,大师啊,吃太胖了容易三高啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:szccct 时间:2017-11-30 23:52:12
  这贴和那个台湾市中心公园一样,自吹自擂,罔顾事实!
  • gxt20032003: 举报  2017-12-01 14:43:27  评论

那个帖子的楼主的脸被打成猪脸了都,这个楼主也快了。他们都是井蛙
我要评论
作者:还是那只乌鸦 时间:2017-11-30 23:55:04
  肉类超过,素菜超过,水果由于习惯问题没有达到
我要评论
作者:千里草0113 时间:2017-11-30 23:57:29

又这些毫无意义帖子

看看世界经济发展合作组织数据图表是如何显示的

我要评论
作者:永康达人72 时间:2017-12-01 05:36:15
  肯定是个无知的井蛙!我这里的农村,早好多年以前,宴客都以野菜等一些新奇特为潮流了,普通猪肉,呵呵,低档货!就是出殡请客,猪肉都用的少。当然,刚分田到户那些年,都是大鱼大肉的,觉得吃的好!过年时,每碗菜里都要加猪肉,买肉都要肥的,这样炒菜油水多。
  • 背阳山人: 举报  2017-12-01 07:16:23  评论

中国人吃肉吃得少是为了不患上“三高”、富贵病,韩国人吃肉吃得也不多,就是因为穷得吃不起肉?妥妥的“双重标准”!
我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2017-12-01 06:56:39
  棒子平时吃点儿排骨吃点儿肉像过年一样,作为一个中国人的俺不能理解!
作者:小丶塞 时间:2017-12-01 07:39:36
  来来来,如果我说像楼主这样的孙子发这种垃圾帖子背后没有利益链关系,你们信么?
作者:凌云文卿 时间:2017-12-01 08:36:32
  以国内的生活水平,你可以顿顿拿肉当饭吃啊,可问题是,就算这些肉白送给你,你吃么?
  谁现在还把吃肉当回事?
作者:bk2002 时间:2017-12-01 08:42:35
  什么在中国一平均都落后

这里就有个例子,某朋友的棒子亲戚来了,他为了显示友好,特地请棒子去吃有中国特色的朝鲜烤肉,结果,棒子疯了,吃的扶墙,说在棒子国是从来不敢这样随便吃的,要吃败家的
作者:烟酒生2013 时间:2017-12-01 08:54:37
  我就不明白这些数据是怎么得来的了?
我要评论
作者:难懂反讽 时间:2017-12-01 09:02:37
  本人青岛的,大学里有不少韩国学生。开学时他们一到食堂,全都群集在卖肉的窗口,吃肉量大不怕腻,中国同学没有一个那么能吃肉的。可能是韩国的穷人都到中国来留学了,富人还在本国享福呢。
作者:唔得的新 时间:2017-12-01 10:18:32
  韩国这国离中国近,去的人多去了,它什么德行会不知道?楼主棒子这么编也不觉得脸红?
我要评论
作者:小月巴半 时间:2017-12-01 10:20:55
  棒子,二鬼子
作者:sd2464588 时间:2017-12-01 11:02:58
  楼主这逼还发上瘾了
作者:寒月军刀3 时间:2017-12-01 11:20:09
  南棒子见了5花肉,馋的哈喇子流3尺!狼吞虎咽!跟他妈的饿死鬼一样。那破肉在老子面前,根本就不屑一顾!!看着都恶心!那么肥的脂肪,南棒子怎么能吃的下去??
作者:后青春灬的诗 时间:2017-12-01 11:37:31
  我们村基本每家一年杀一头猪,在200公斤左右,净肉有140公斤的样子,现在在家的基本就两个人,儿女都在外,还不算平时杀鸡啊,过节几家约起来杀羊啊买点牛肉什么的,你告诉我人均是多少?
作者:逐影之人 时间:2017-12-01 12:34:42

我要评论
作者:艰难的民众 时间:2017-12-01 13:04:27
作者:风中吟曲 时间:2017-12-01 13:19:26
  无聊的人真多
作者:什么破ty 时间:2017-12-01 13:43:14
  楼主一看就不是中国人,中国不像你韩国,中国很多统计不了,特别是农村,农村有养年猪,有自己养鸡,鸭鹅,还有兔子,有些地方还吃狗,还有南方几个省吃各种爬行动物,这些都统计不了,其实这个统计只能算城市统计,中国还有一半人在农村,他们的肉你统计不了,现在在中国你说你天天吃肉会被人鄙视:穷逼其他吃不起就知道吃肉!
  • 什么破ty: 举报  2017-12-01 13:52:27  评论

还有北方的牛羊,还有水产,现在中国都在说减肥,哎!你们还在说吃肉,你们生活得有多差啊!
  • 背阳山人: 举报  2017-12-01 14:27:08  评论

评论 什么破ty:跟韩国比“年人均水产品消费量”,中国就更要逊色了!三面环海的韩国的民众吃海鲜吃得比猪肉还多!
我要评论
作者:ty_赤天使 时间:2017-12-01 13:52:24
  大家别吵了!争这个毫无意义,现在三高人群越来越多了,大家还是少吃点肉吧!
作者:AKS胡杨 时间:2017-12-01 14:40:48
  看过孔和尚写过韩国文章,发现楼主和韩国人一样无知!
我要评论
作者:7lotus 时间:2017-12-01 15:14:24
  楼主:@背阳山人 时间:2017-11-30 20:20:39 点击:3473 回复:61

国务院计划赶不上变化,这很平常,事实上是中国2016年猪肉产量就超过5500万吨了,即是0.55亿吨,550亿公斤,平均到13亿人是42公斤左右,你不要说中国的猪肉还出口,事实上还需要进口200万吨的样子,这还没算鸡肉鱼肉,牛肉羊肉吃得少都不算了。总额人均超过60公斤毫无问题,应该秒杀南梆子了。
作者:kuailemei0703 时间:2017-12-01 15:24:48
  现在不是吃不起,是不敢吃啊,体检建议就是多吃素,多吃高纤维食物
作者:理智思考007 时间:2017-12-01 16:58:36
  其实,大家没有必要如此对待楼主,中国人现在一年究竟吃多少肉,大家心里都是有数的。我小时候一周能吃上两次肉就很幸福了。现在我家里个个都是无肉不欢,哪一天不吃肉?反倒是我见过几个来中国旅游的韩国人,那吃五花肉的吃相之难看跟我当年一周吃两次肉的样子有过之而无不及。那样的吃相真的是在国内吃惯了吗?我觉得不是,是和我当年很少吃到肉的情况很类似。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘西霸王枪1 时间:2017-12-01 17:16:29
  你丫是神农架山人吧
作者:高尚人士 时间:2017-12-01 19:39:31
  每天两斤牛肉的小康生活暂时实现不了。
作者:高尚人士 时间:2017-12-01 19:40:37
  每天两斤垃圾猪肉倒是能实现,肉的质量不高。
作者:喇叭花一车 时间:2017-12-01 20:56:52
  没有其它可比的吗?天涯现在怎么了?
作者:Maya不是我名字 时间:2017-12-01 21:00:20
  上等人都有讲究吃素了,现在还比吃肉?
作者:last1000y 时间:2017-12-01 21:47:23
  跟一赖在中国把望京肉价吃长价的棒子楼主有什么好计较的。跟韩国这万年属国有什么好比的,人家香肠也算肉类,海带也算海鲜,比的过么。跌份。
  • xhs121hxm: 举报  2018-04-27 17:27:43  评论

全世界说吃的,有能和中国人比的了的吗。我是真想不出来了。舌尖多少集啊,还从来没看见过外国拍的讲吃的。
我要评论
作者:千里草0113 时间:2017-12-01 23:26:44
  楼主你真是太可笑!

你最开始的帖子说中国人营养仅次印度,被众人反驳无言可对后, 又发帖说中国年人均肉类消费比韩国要差多少公斤,再被众人反驳无言可对。

现在再发帖说中国人要两年才能赶上韩国的肉类消费,并且帖出《国务院印发中国食物与营养 刀展纲要通知》来证明你的正确。然而,你自己贴《通知》,自己却没有认真仔细阅读理解《通知》内容,国务院这份文件恰恰要求的是,中国人到2020年大幅度降低肉类消费,把肉类消费控制在不超过30%。

《通知》说到中国人目前营养不良人群多为孕妇、老人、儿童的贫血率和居民超重,肥胖和血脂异常率,这就明确告诉我们,中国人日常生活中肉类吃的太多了,相对而言蔬菜瓜果类吃较少。

我们都知道贫血主要是因缺少的是维生素C。维生素C缺乏可引起巨幼红细胞性贫血,这主要是叶酸摄入量太少造成,而叶酸主要来源途径就是各种蔬菜。因此造成贫血的主要原因就是蔬菜吃得相对少了。至于超重、肥胖、血脂异常等亚健康症状,那不用多说,很明显是肉类吃得较多造成。
作者:shj8219 时间:2017-12-01 23:40:38
  5000万和13亿比人均,臭不要脸的
  • 背阳山人: 举报  2017-12-02 06:35:07  评论

如果叫13亿人和5000万人比总数,那才真的是不公平、不要脸!比人均才是真正公平的比法。
我要评论
作者:雷钵 时间:2017-12-01 23:44:00
  比吃肉?为什么不比吃泡菜呢?
作者:千里草0113 时间:2017-12-02 00:12:26
  中国人的膳食,从古至今,形成八大经典菜系,三千多种菜式都少不了肉类,可以说无肉不成菜,烹炸馏炒蒸烩等厨师技巧,都与肉类有着直接关系。中国就是吃碗面条,吃个粽子都加肉进去。

2016年4月英国《金融时报》说尽管中国是全球最大猪肉生产国,但这仍不能满足中国国内需求。中国如今正加大从欧盟、美国、巴西等地进口猪肉,中国人消费了全球约一半的猪肉供应。实际上这还仅仅只是猪肉一类消费,还不算牛羊鸡鸭鹅等其他肉类消费。

这就是楼主你所说的中国年人均肉类消费量至少还要两年才能赶上韩国?韩国什么时候吃掉过全球一半的猪肉了?
  • 背阳山人: 举报  2017-12-02 07:28:09  评论

牛肉、羊肉也属于肉类,中国的人均牛羊肉消费量远远低于世界的平均水平!外国人的人均牛羊肉消费量远多于中国,人均鸡肉的消费量也不比中国人低;中国人虽然吃猪肉吃得比牛羊肉多,但人均猪肉消费量仍远低于韩国人,当然,中国由于人口总数很大、总人口很多,每年所吃掉的猪肉的总量因此也就很大。
  • 背阳山人: 举报  2017-12-02 07:46:35  评论

全球有将近四分之一的人(穆司林、伊司栏教-教徒)是不吃猪肉的!但几乎所有的韩国人都是不信仰那种宗教的,(韩国人中信基督教的人最多,其次是信佛教的) 只不过韩国的总人口远远少于我国,因此每年被韩国人吃掉的猪肉的总数量也就比中国少。
楼主背阳山人 时间:2017-12-02 07:10:55
  @千里草0113 2017-12-01 23:26:44
  楼主你真是太可笑!
  你最开始的帖子说中国人营养仅次印度,被众人反驳无言可对后, 又发帖说中国年人均肉类消费比韩国要差多少公斤,再被众人反驳无言可对。
  现在再发帖说中国人要两年才能赶上韩国的肉类消费,并且帖出《国务院印发中国食物与营养 刀展纲要通知》来证明你的正确。然而,你自己贴《通知》,自己却没有认真仔细阅读理解《通知》内容,国务院这份文件恰恰要求的是,中国人到2020年大幅度降低肉类消费......
  -----------------------------
  你竟然还在歪曲国雾苑的这份文件的原意!这份《通知》的原文说:“食物消费量目标。推广膳食结构多样化的健康消费模式,控制食用油和盐的消费量。到2020年,全国人均全年口粮消费135公斤、食用植物油12公斤、豆类13公斤、肉类29公斤、蛋类16公斤、奶类36公斤、水产品18公斤、蔬菜140公斤、水果60公斤。”照你的逻辑,在这个句子中,“蔬菜”这个词在“控制”一词后面,那么蔬菜也就在需要“控制”、打压其人均摄入量的食物之列!“蛋类”和“奶类”两个词也在“控制”一词后面,如果原文的意思是要打压蛋、奶的人均消费量,那么就正如我在第52楼里已经说过的那样,与原文后面的另一句话“加大蛋奶供应,保障食物与营养需求。”自相矛盾了!
作者:nrh0310老姜 时间:2017-12-02 09:23:52
  楼主啊,中国人多数在减肥,还是你们韩国多吃肉吧,不要说你们吃不起啊。
作者:Gravine 时间:2017-12-02 09:36:52
  SB 韩国老百姓除了辣白菜 还有肉吃吗?
作者:民主特战队参谋长 时间:2017-12-02 11:47:55
  楼主说的没错啊,韩国人确实吃肉很多,因为韩国是民主国家,但韩国猪实在不够用,青瓦台就进口大量猪肉,然后以超低价格卖给民众,民众从而可以随意吃肉,这也是韩国肉价排名世界倒数的原因之一,
作者:ZEZEVZE 时间:2017-12-02 12:04:14
作者:南阳同盛供水 时间:2018-04-26 21:58:21
  泡菜至少要一万年。
作者:u_112336459 时间:2018-04-26 22:27:25
  楼主陈述的是事实!只要是事实那就没什么可说的 攻击别人意图或者把别人打入异类的都想想 可能你也是异类!比如说:你不是党员!
作者:公瑾把扇摇小乔 时间:2018-04-26 22:32:39
  天涯个垃圾,多数帖子都tm跳直播,天涯要死啊这是
作者:二级龙骑兵 时间:2018-04-26 23:39:51
  西南内陆十八线小县城,老婆一般中餐在家吃,晚餐在外面吃,每周食谱中的肉类如下:半斤猪肉吃一天、一只三斤的活鸡吃两天、半斤牛肉吃一天、一斤半排骨吃一天,一条一斤半的鱼吃一天,还有一天就吃点杂七杂八的,比如鸽子、羊、青蛙、兔子什么的,算它一斤,基本上都是这样轮着买,一周消耗的肉类大约是八斤左右,一年就是416斤,按我和女儿各占40%,老婆占20%来算,就是人均每年166斤=83公斤,其实我是不敢多吃了,读书的时候可以拿排球扣篮的,现在跳起来离地不到三寸,我那八岁的女儿占了大头,标准的食肉动物,可是吃了不认帐,还是有点偏瘦,正在为此烦恼。还有,赞同三楼所说的,家里的国产电视就是无法显示出棒子剧中那高科技隐身肉。
作者:昨天喂了一条狗 时间:2018-04-26 23:53:19
  狗啊,好狗啊,好狗肉啊
作者:u_113682675 时间:2018-04-27 01:22:15
  我自己家的鸡鸭生了蛋,你忘记来统计。。。。
作者:foxddt 时间:2018-04-27 02:18:53
  16年,中国生产肉类8540万吨,进口400余万吨,总消耗9千万吨,人均消耗69.23公斤。
  棒子的是多少?
作者:foxddt 时间:2018-04-27 02:24:05
  另外,86年我国的人均肉食消费就达到36公斤,控制到不到三十斤是啥意思,没长脑子么?
作者:牛多头怪 时间:2018-04-27 08:22:33
  @千里草0113 2017-11-30 23:57:29
  又这些毫无意义帖子
  看看世界经济发展合作组织数据图表是如何显示的

这些在前面的国家,其实也是鸡肉为主,因为激素鸡,20-30天就能上市,廉价便宜。我们国家主要是猪肉。至于鸡肉,那就贵了,激素鸡肉基本是洋餐厅消耗,日常还是以土鸡为主。
  • foxddt: 举报  2018-04-27 08:45:16  评论

统计口径不一样,只有经合组织统计的棒子吃得起肉
我要评论
作者:zk781016 时间:2018-04-27 08:44:36
  我在想,让我半个月吃2斤肉是怎样一种修行……
作者:sunleiji 时间:2018-04-27 09:07:57
  @千里草0113 2017-12-01 23:26:44
  楼主你真是太可笑!
  现在再发帖说中国人要两年才能赶上韩国的肉类消费,并且帖出《国务院印发中国食物与营养 刀展纲要通知》来证明你的正确。然而,你自己贴《通知》,自己却没有认真仔细阅读理解《通知》内容,国务院这份文件恰恰要求的是,中国人到2020年大幅度降低肉类消费......
  @背阳山人 2017-12-02 07:10:55
  你竟然还在歪曲国雾苑的这份文件的原意!这份《通知》的原文说:“食物消费量目标。推广膳食结构多样化的健康消费模式,控制食用油和盐的消费量。到2020年,全国人均全年口粮消费135公斤、食用植物油12公斤、豆类13公斤、肉类29公斤、蛋类16公斤、奶类36公斤、水产品18公斤、蔬菜140公斤、水果60公斤。”照你的逻辑,在这个句子中,“蔬菜”这个词在“控制”一词后面,那么蔬菜也就在需要“控制”、打压其人均摄入量的食物......
  联合国粮农组织的数据,中国人均水果、蔬菜、蛋、鱼、肉的供应量均远超世界人均水平,也高于亚洲发达国家日本,更是远超同为发展中国家的印度。

作者:驾校老教练 时间:2018-04-27 10:26:03
  球大个国家,也和我们比。
  把美利坚拖出来比才是正经。
作者:停车造爱枫林晚 时间:2018-04-27 10:49:08
  西北人表示受够了一个冬天一家买三只羊过冬了……
作者:飞翔的大黑鸦 时间:2018-04-27 10:51:45
  饶了中国人吧,三高已经不少了。
作者:So170818 时间:2018-04-27 11:14:44
  百闻不如一见,你去韩国和日本旅游一下就知道什么叫物资溃乏,别说牛肉了,猪肉都不多,吃螃蟹连蟹肺都不舍得扔。
作者:ty_雷地豫 时间:2018-04-27 12:06:57
  sb
作者:happyreadingzzg 时间:2018-04-27 12:34:43
  说得这么多都没用现实看到的就是大多数棒子都缺肉吃。事实胜于雄辩。统计数据,你爱怎么说都可以。
作者:游目四方123 时间:2018-04-27 15:26:43
  赶不赶的上韩国不知道,反正我们就是五花肉管够的吃!西瓜吃一半扔一半!黄花鱼想吃就炖一锅,从来不一条两条的吃鱼!
作者:ty_135621255 时间:2018-04-27 15:42:58
  按这个比一定意义没有,因为身为大吃货国的人,我们不会专注于肉这一种食物的,不像美国人,除了肉就是肉。不过这段时间我打算给国家这个指标拖拖后腿了,这段时间肉吃多了有点不消化,打算吃素一个月,话说现在这年代素菜比肉还贵
作者:tianhuag 时间:2018-04-27 17:52:29
  是啊中国人都吃不起肉,看看有钱的广东人都开始吃福建人啦!大多数人在吃草,穷人要不吃土要么喝风。
作者:风铃法力 时间:2018-04-30 00:32:09
  丫的这年头还有比吃肉的loser,你不知道现在中国人普遍三高啊,现在流行养生吃法,吃五谷杂粮野菜,市场上一斤农家野菜比一斤饲料猪都贵呢。
作者:开天辟地北京 时间:2019-09-22 19:47:40
  二十年也赶不上
作者:极限风光 时间:2019-09-22 20:07:55
  中国怎么努力也赶不上韩国棒子的无耻之尤。
作者:很有钱的人 时间:2021-01-18 13:45:52
  楼主好傻,好无力
作者:ty_星星相惜281 时间:2021-01-18 14:17:51
  大白菜都买不起的棒子还舔着大饼子脸说吃肉多?
  等你占领银河系后再出来BB
作者:一二三五六七sds 时间:2021-01-18 14:21:55
  你个反华屌丝混的是够惨的
作者:弘爷在线 时间:2021-01-18 15:10:17
  多比人均寿命吧!
作者:ty_不如单身 时间:2021-01-18 18:43:01
  我一直在克制自己,3天吃一斤肉。
  一年365天。
  最少要吃120斤,就是60公斤肉。
作者:业余一级 时间:2021-01-18 20:01:40
  靠,这是要和发达国家比了吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规