这下我就放心了:美国正式拒绝承认中国市场经济地位,RSXK

楼主:李反朋 时间:2017-12-01 04:57:39 点击:212830 回复:2036
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  评论在前:
  一、你承认,或者不承认,中国市场就在那儿。世界最大贸易体,N多国家地区最大贸易伙伴……
  二、按照美国一贯的尿性推测,美国基本上是暗里明里要求没得到满足才出此对策。
  三、美国的承认算什么?说真的,美国退世贸群我一点都不奇怪,明眼人应该看得出,美国的问题出在美国身上,不出在中国身上。
  四、一带一路,构建世界命运共同体,可以没有美日什么事儿……
  五、来呀,互相伤害呀……

新闻附后:
  新浪美股讯 北京时间30日 特朗普政府已正式拒绝中国在全球贸易规则下获得“市场经济”待遇的要求,此举可能加剧全球两大经济体的紧张关系。美国于11月中旬向设在日内瓦的世界贸易组织(简称WTO)提交了这项决定,并在周四公布了这一消息。虽然特朗普的幕僚早就暗示过在这一问题上的态度,但这是美国首次公开亮明立场并阐释理由。
  彭博报道,根据美国贸易办公室在中国与欧盟争端中作为第三方提交的法律文件,特朗普政府表示,世界贸易组织规则并不要求改变美国计算对华反倾销税的方式。
  文件称,“有压倒性的证据表明,世贸组织成员并没有放弃其在关贸总协定和世贸组织中长期享有的权利,在进行反倾销对比时,有权拒绝以并非市场经济条件下的价格或成本来确定价格可比性”。
  这可能促使中国正式请求世界贸易组织展开调查,美国贸易代表Robert Lighthizer曾称之为“我们在WTO遇到的最严重的诉讼”。
  过去15年以来,美国和欧盟在计算针对中国的反倾销税时,都无视中国的生产成本和价格,而是采用所谓符合自由市场经济的第三方国家的数据。
  WTO此前批准对中国使用这种反倾销税的计算方法,但北京方面声称这种机制有失公平,而且违背了中国加入WTO协议中的条款。商务部认为,美国采用第三国数据计算反倾销税的权利已于2016年12到期。
  市场经济地位有什么用?
  2001年中国加入WTO时,在《议定书》中不得已接受了“三大不利条款”。其一是:入世15年内(到2016年12月10日)不具备市场经济地位。
  这个“地位”的重要性在于,当“有地位国”对“没地位国”的出口产品进行反倾销诉讼(质疑其低价抛售)时,判断出口价格是否过低的标准,不是没地位国的国内实际价格,而是另一个“有地位的替代国”的价格数据。这样,只要找一个成本很高的国家作为标杆,几乎必然判定存在倾销。
  举例来说,上世纪90年代,欧盟对中国开展彩电反倾销调查,居然丧心病狂地以新加坡作为替代国来计算彩电的生产成本。当时新加坡的劳动力成本可是中国的20倍,算下来中国当然在低价倾销。
  但如果中国有了市场经济地位,基本就可以参考国内价格,被扣“倾销”的帽子就没那么容易了,可见“有地位”是多么重要。
楼主发言:161次 发图:0张 | 更多
作者:有空就来看一眼 时间:2017-12-01 05:31:31
  大半夜不睡觉呀?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主李反朋 时间:2017-12-01 05:45:36
  奥运会上,美国可以一个队重跑
  经济上,美国可以重跑吗?
  个人觉得,玩惯了胡萝卜+大棒的美国
  现在可能两样都不好使了
  • hndzsun: 举报  2017-12-01 12:34:48  评论

评论 销魂长传2015:这个学会,一定有问题,再观察一段时间!
  • 御龙上青冥: 举报  2017-12-01 14:42:01  评论

评论 hndzsun:那个学会有专门网站的。看了好久,其间的人,水平也有高有低,立场也各有不同,还不至于一棒子打死。党内无派,千奇百怪嘛。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主李反朋 时间:2017-12-01 05:52:44
  想问一下,美国可以对中国出口钏美国以外市场的产品征收倾销税吗?
  长此以往,除非美国自己制造,否则成本必将转嫁到美国消费者自己身上。中国企业不可能长期亏本给美国顾客提供产品。
  当然,美国也要出口到中国,来而不往非礼也。
作者:niefengwo 时间:2017-12-01 06:12:29
  无非打贸易战呗!谁怕谁!!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主李反朋 时间:2017-12-01 06:31:56
  以后什么样的市场才算市场经济
  慢慢的
  得由中国来下定义
  美国这种人为贸易保护的市场,应该不属市场经济
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹦鹉海 时间:2017-12-01 07:29:35
  这老小子那点心思大家早就心知肚明,不理它,想办法对付它。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:逐影之人 时间:2017-12-01 07:35:27

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2017-12-01 07:41:50
  这种贸易战、价格战永远是进行时。
  最好的办法是像乌龟那样缩回去,别来往,可是便宜货用惯了,多花钱也心疼。
  • jiang6244: 举报  2017-12-01 10:33:36  评论

现在的问题不是多花钱,而是没有中国货,那货架就基本空了
  • xiangqian027: 举报  2017-12-01 11:42:55  评论

怎么可能,货架空了,其他国家该高兴了,机会来了!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:双清一条龙 时间:2017-12-01 07:59:08
  中国也可以不承认美国是市场经济国家,实力说话!

骂着要人家承认没出路
  • iois2014: 举报  2017-12-01 20:50:08  评论

互相伤害,好.
  • 伍仔伍仔: 举报  2017-12-01 20:53:25  评论

不懂别胡扯
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯天小学生2015 时间:2017-12-01 07:59:40
  美国欧盟日本都不认可中国的市场经济地位
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:TIMEXIST 时间:2017-12-01 08:28:47
  需要反面教材,需要反面教员。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:草飞取处好 时间:2017-12-01 08:39:05
  -2001年时就是划个圈让中国跳进去,结果中国没崩溃
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:将军挂剑 时间:2017-12-01 08:42:01
  当美国人看到自己用飞机大炮,美元民主都没办成的事,被中国轻易办成了,美国人慌了,打心底怕了,因为他们不明白
我要评论
作者:skyteohtpc 时间:2017-12-01 09:26:57

市场经济?

美国承不承认不重要,关键是我们自己承认吗?

作者:ww360843689 时间:2017-12-01 09:27:32
  十四亿人级别的超级市场,谁不想分杯粥喝谁傻比呗!
  • 青山和绿水2017: 举报  2017-12-04 07:19:24  评论

评论 ww360843689:美帝不守规则,不守条约,难道不会惹恼十三亿中国人吗。?
  • 远东南海2018: 举报  2017-12-06 14:34:45  评论

其实国家可以那样干,让华为控股电信,OPPO控股移动,小米控股联通,然后允许国外竞争,估计国外也竞争不过,反正华为、OPPO、小米都受国家控制,四大行可以让阿里、腾讯、京东、百度控股引入竞争,估计国外也竞争不过,不就让老外无话可说了吗,过度计划经济和过度富士康化家族私营都是走的极端
作者:老铁核桃 时间:2017-12-01 09:27:47
  欲求不满的骚货在发脾气而已,晾晾她,过不久就老实了
我要评论
作者:非洲刚果 时间:2017-12-01 09:30:21
  中国是个不完全的市场经济。这个定位是准确的。民生领域充满竞争,完全市场化。而其他领域就很难说了。TPP开始搞的时候,其中一个理由就是中国的国企因为可以近乎无成本的得到融资,那么这结果当然是不公平的竞争。
  一些小国因为和中国的这种状态没有冲突,所以就无所谓,而一些大国在这些行业和中国有竞争,当然就不会予以承认。
  • z105239991: 举报  2017-12-01 09:49:48  评论

TPP这种高大上的东西,只有高大上的民主国才有资格参加,如越南、文莱、印尼、秘鲁、智利
  • 非洲刚果: 举报  2017-12-01 09:53:32  评论

评论 z105239991:TPP 其本质就是为中国量身定制的,但是日本和美国要付出比较大的代价,现在美国人不干了。之所以说是为中国量身定制的,就是对经济中的“国企成分”限制,而且还要求允许建立工会。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:菊花拽出金针菇 时间:2017-12-01 09:40:12
  特朗普了个制造业回流计划,就觉得自己打贸易战胜券在握
  尼玛美国大学这些年都培养文科生了,现在有收紧移民,技术岗位谁来填?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜风38 时间:2017-12-01 09:51:07
  美国也不是,中可以同美讲平等了
作者:道圆缺 时间:2017-12-01 09:51:40
  政治上相亲相爱, 军事上互别苗头, 经济上你死我活
我要评论
楼主李反朋 时间:2017-12-01 09:53:09
  汇率操纵国家
  非市场经济国家
  专制国家
  中国就是顶着一个又一个帽子才走到今天的
  有帽子,心里踏实
作者:sjzfgj 时间:2017-12-01 09:58:34
  估计也是这样,美国遏制中国发展是它基本国策,特别是特朗普上台更加阴损。
我要评论
作者:测试眼力 时间:2017-12-01 10:00:21
  毕竟还是件衣服,穿下会好些。
作者:青须子 时间:2017-12-01 10:08:03

走着瞧呗

作者:fdcty 时间:2017-12-01 10:13:35
  本来就不是嘛
  随便举个例子,你想买套商品房还要看政府是否同意给你资格
  这叫啥市场经济?
  • 唔得的新: 举报  2017-12-01 11:52:30  评论

市场经济不是自由经济,你先吧市场经济搞清楚,再看世界上可有自由经济。
  • lin0426: 举报  2017-12-01 17:42:58  评论

市场经济就是要把足球员,裁判员,分开, 我们的足球队,球员身兼数职,既是裁判员,又是队员,还他妈是裁判员的老婆,并且队员要拿多少年薪,是球员自己说了算的,没有钱从哪里拿?国库,国库的钱是哪里的,百姓的税收,也就是说我们足球队把整个国家的收入拿来和别人踢一场队员自己裁定的比赛
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:非洲刚果 时间:2017-12-01 10:21:55
  @非洲刚果 2017-12-01 09:30:21
  中国是个不完全的市场经济。这个定位是准确的。民生领域充满竞争,完全市场化。而其他领域就很难说了。TPP开始搞的时候,其中一个理由就是中国的国企因为可以近乎无成本的得到融资,那么这结果当然是不公平的竞争。
  一些小国因为和中国的这种状态没有冲突,所以就无所谓,而一些大国在这些行业和中国有竞争,当然就不会予以承认。
  -----------------------------
  @不多忙 2017-12-01 10:14:55
  国企融资零成本?
  你在说美日吧
  美日都搞过零利率
  铁道部也搞融资
  每年利息几百亿
  你到底是骂公有制还是夸公有制呢?
  哦,零利率,还有负利率的,好像日本连续多少年都是负利率。问题在于是否是区别对待。如果没有,那么就是政府刺激经济,如果有,那就是不公平竞争。
作者:乐橙垟垟 时间:2017-12-01 10:53:16
  WTO协议明确规定,15年后(即17年开始)自动按市场经济对待中国,谁承认不承认都没用了。
  • 李反朋: 举报  2017-12-01 13:20:39  评论

评论 乐橙垟垟:顶
  • 不要说永远2017: 举报  2017-12-01 20:41:10  评论

问题是这15年来,你遵守的所有WTO当初签定的入世协议吗?光谈权利,有没有问过自己应尽的义务尽了没有?!恐怕你连入世协定全文都没看过!去看看金融保险,当初是如何向别人承诺的再来说话!为什么美国想搞TPP?就是因为中国入世协定基本都没遵守,光要求别人开放了市场,自己却捂着盖着!
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡尔赛魅影 时间:2017-12-01 11:00:52
  @涯天小学生2015 2017-12-01 07:59:40
  美国欧盟日本都不认可中国的市场经济地位
  鸵鸟在遭遇危险时会把头埋入沙坑,蒙蔽视线自以为安全,是一种逃避现实、视若无睹、推卸责任、自欺欺人的心理。在心理学上,就把这种逃避现实的心理、消极的心态称之为“鸵鸟心态”
作者:bghj5688 时间:2017-12-01 11:09:18
  你那个经济到底是什么别人是不管的, 现在中国政府要欧美承认的是中国已经是欧美式的市场经济!! 不是要欧美承认毛的市场经济, 也不是要欧美承认现在中国的”特色市场经济“ 现在你懂了吗?
我要评论
作者:闲谝一阵 时间:2017-12-01 11:14:04
  美国是自由市场经济,中国是自觉市场经济。就这样
作者:炽天使u西泽尔 时间:2017-12-01 12:07:57
  是不是市场经济,中国的市场中国说了算,承认也好不承认也罢,中国是唯一一个拥有对社会主义市场经济定义的国家,社会主义国家的市场经济和资本主义国家的市场经济肯定不一样,在社会主义国家,市场经济为人民服务,具有广泛的代表性,比如在人烟稀少的地方建立基站,通电通气修筑公路,铁路等,这些几乎是无利可图,但是在社会主义市场经济下,这些都得到发展;在资本主义国家,市场经济为资本家服务,一切都建立在利润之上,如果没有利润,说破天也不会有资本进入,这是分配关系的不同,决定了社会主义国家与西方资本主义国家的市场经济的质的不同
  • 炽天使u西泽尔: 举报  2017-12-01 18:31:01  评论

评论 lin0426:总比资本家好啊,一万年都回本的事情,有人去做,为了贪腐?来给我举个例子,一条收费100年,1000年不停的偏远地区的公路或者铁路
  • 放心电脑网络: 举报  2017-12-01 19:21:19  评论

你也可以然你美爹把高铁修编美国坐着收钱啊!这么好的事怎么就没有资本家愿意干呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_明346 时间:2017-12-01 12:48:51
  看评论能看到 百分之九十多的都是猪。
我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2017-12-01 12:52:21
  是的,这下汉奸们没法伪装了
作者:组长2221 时间:2017-12-01 14:36:24
  汇率操纵国家,非市场经济国家,专制国家,中国就是顶着一个又一个帽子才走到今天的,什么没有见过。定义什么叫市场经济的不能让美国说了算。
我要评论
作者:昨夜星辰特别美 时间:2017-12-01 15:47:57
  中国必胜
作者:萧DE小语 时间:2017-12-01 15:53:16
  看看
作者:张布鲁 时间:2017-12-01 15:58:36
  无所谓,现在中国已经是世界最大的统一市场,反倾销?无非就是打贸易战嘛,谁怕谁。
我要评论
作者:天气还是那么热 时间:2017-12-01 16:05:41
  呵呵,美国这么说,说明它很不爽,不爽就对了,它爽了说明该我们不爽了。角力和合作共存,看谁笑到最后!
我要评论
作者:站在原点找方向 时间:2017-12-01 16:14:13
  规则应该由中国制定。这个说的不错
作者:wdj5500abc 时间:2017-12-01 16:15:12
  谁说中国不是市场经济,谁就是瞎子,睁眼说瞎话!我们家附近光菜市场就三家,马路边上摆摊卖菜的把交通都堵塞了,这还不算市场经济,那啥才是?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:这都是什么事啊1 时间:2017-12-01 16:31:33
  求别提世界命运共同体
作者:gxl78327 时间:2017-12-01 16:39:02
  什么呀?
作者:自由一点好 时间:2017-12-01 16:46:23
  怕个屌!说的好!他打他的,我打我的
我要评论
作者:梅稀饭 时间:2017-12-01 16:57:47
  一个,在全世界直播,一个吃你的拿你的,用你的,最后 跑了不认关系的女婊故事,

美利坚玩的溜啊
  O(∩_∩)O哈哈~
我要评论
作者:梅稀饭 时间:2017-12-01 17:06:38
  @梅稀饭 2017-12-01 16:57:47
  一个,在全世界直播,一个吃你的拿你的,用你的,最后 跑了不认关系的女婊故事,
  美利坚玩的溜啊
  O(∩_∩)O哈哈~
  然后中国还会继续对她好,美利坚继续婊,而目的是恶心全世界

直播正进行
作者:潮汕平原西郊 时间:2017-12-01 17:07:04
  不承认是好事。
  这么多年,该怎么过也怎么过了。
  但这个结果,估计能折腾下我们的官员
  像之前宝能事件等,政府直接出面干涉这种,希望能因为这次的事件,以后至少不要搞的那么赤裸裸。
  • ykjcyx: 举报  2017-12-01 17:59:58  评论

可以用制度、用法律约束宝能,但是不能用权利约束
  • mtswz20086: 举报  2017-12-02 09:15:09  评论

不要提股市,一个窗口指导就够搞笑了。
作者:烟卜 时间:2017-12-01 17:07:10
  本来就不是市场经济啊。搞不懂有啥好议论的
我要评论
作者:hidis131 时间:2017-12-01 17:18:31
  他制裁你,你也制裁他么?看看谁是爷爷谁是孙子,看看咱的衣服袜子管用,还是他们的大飞机管用
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2017-12-01 19:26:26  评论

他的大飞机也挣不了多少年的钱了,中国已经开始准备进攻美国航空市场了,就以C919比波音便宜45%的价格,波音还有成本更高的空客,就等死吧。
  • 寒鸦2008: 举报  2017-12-01 21:14:25  评论

评论 千里之外雪候鸟:典型的250,不是WTO成员国,你出口到美国去的商品美国是要加关税的,关税一加你的东西还卖的出去吗?就是说凡是WTO成员国,你出口去的东西人家都要加关税,你的东西都卖不出去,只能自己玩了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:roychen85 时间:2017-12-01 17:24:15
  谁说不是市场经济,我跟谁急
作者:1336914577 时间:2017-12-01 17:24:59
  无知无畏者真不少,颟顸不是勇敢。都想站着说话,但丛林法则在那里摆着,你承不承认它都在那里。都说宁死不屈有意义吗?古话说,君子报仇十年不晚,韩信也受跨下之辱!
我要评论
作者:jackchang751031 时间:2017-12-01 17:29:54
  大半夜,楼主说不定在大洋彼岸的美丽健,正在实地考察这个国家。毛主席说过,没有调查研究就没有发言权。想我党王健林同志也在那边风生水起!
  我支持楼主的观点,中国,世界第一贸易大国,N多国家第一大贸易国,要你美丽健承认个锤子啊,你算老几?老二!
作者:远方像一片海 时间:2017-12-01 17:30:56
  不关我们什么事
作者:roychen85 时间:2017-12-01 17:32:51
  @梅稀饭 2017-12-01 16:57:47
  美利坚玩的溜啊
  O(∩_∩)O哈哈~
  @梅稀饭 2017-12-01 17:06:38
  然后中国还会继续对她好,美利坚继续婊,而目的是恶心全世界
  直播正进行
  美利坚就指着咱养活了,咱站起来了
作者:巨龙之怒 时间:2017-12-01 17:43:06
  全世界都看霉帝喷
我要评论
作者:hy5467 时间:2017-12-01 17:45:13
  中国人比新加坡人工资少那么多,楼主觉得很正常,楼主跪久了腰直不起来了吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规