一个理由明白的告诉你解放军军机绕台巡航的正当理由

楼主:陕北黑脸汉子 时间:2017-12-01 17:53:46 点击:7901 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台湾是中国的领土,台湾的防务也是要由人民解放军负责的。台独势力的鼓噪不安并不能阻止中国国防军的防务任务,反之,台独言行窜动的有多扰民,解放军的防务活动就会有多密集,这就是主权国家的国防活动的正当理由,即不存在威胁日本,更不存在威慑台湾安全的意图。
  “我是中国空军”,人民空军飞行员的对台机喊话已经直接告知了我们的空军飞机绕台飞行的军队使命------台湾的防务已经纳入了中国人民解放军的全国防务任务。
  自家领土,自家人民,没有任何理由制造“威慑”动作。既然台湾地方军队守卫国家领土、领海、领空安全完整的任务出现了一些杂音,一些问题,那就只有由中国的国家防务力量来完成这个任务了。
  中国的舰机从来就没有进入过国际法赋予的日本领空领海之内活动过,只要日本右翼势力不把“用一千枚战斧巡航导弹攻击中国”之类的密谋付诸行动,日本的国家安全也同样不存在被威胁的问题。
  至于你执着的要伴飞,要拍照,那就是你自己的事了,别无端找事就成。
  中国空军的军机,海军的军舰已经常态化巡航包括太平岛在内的南海群岛,对于这样的常态化国防活动从来就没有谁有不适应的感慨。
  “没有任何锁链能够锁住中国空军”-----中国空军发言人。
  自2015年始,中国的舰机已经多年赴西太平洋训练,对这种已经常态化、合法化的中国国防活动不仅日本政客们总是感受到“不适应”,台湾现政们也始终没有适应的表现。
  扳着手指算算,在不到一年的时间里,扼守西太锁链的美第七舰队的舰机事故已经快用完十兄弟了。“山姆大叔已经憔悴了”,却也没有遏制住中国国防力量的快速壮大。
  一个无从考证的网上段子,“特朗普与幕僚商量美国制造的问题,试图自行车要实现美国制造,幕僚告诉总统,我们需要从中国进口所有自行车的零部件。”
  “决不能武斗,谁也玩不起文斗。”中美双方的经济合作已经深入到了决定国际经济秩序的发展阶段。至少双方的主体经济经营者层面已经都不会允许中美之间的真着角逐了,时事政治现实,中美政府都已经成为两个经济大国国家经济的第一大股东了。鼓噪对立的声音只能代表局部投机利益,却始终不绝于耳,又矛盾重重,搞着制造地区冲突的交易。
  这就是大国间政治与投机政客们格格不入的无解矛盾。
  其实,这些投机政客并不是不了解中国政府的国防战略大纲,而是把中国的国防活动充分,甚至是过渡融入了无法理直气壮的摆在桌面上的投机政纲,玩弄“混淆视听”的投机政治活动中了。
  军售利益与地区投机政治的密切结合,这场国际政坛上的木偶游戏至今也没有搞明白谁是牵线人,谁是玩偶?但这些地区被搅局到“热点问题”中的纳税人们怕是要再次面对经济问题了。
  “人民的利益高于一切”是中国共产党的核心纲领,坚决反对打内战,“决不擅让老祖宗留给我们的一寸领土”是中国政府的一贯立场。
  台湾人民也是中华人民共和国的人民,应当共享中国的发展红利,不应该承担台独势力强加的反分裂法的制裁后果,也不会支持分裂祖国的一切政党政纲。
  对于不符合中国国防要求的国内外反应,中国政府不会让步,这也是在包括美欧等强国在国际事务中的共识,日本右翼和台湾现政不可能无视这种现实存在。
  这里既不存在地区投机政客们的神经过敏问题,也不存在“天下本无事庸人自扰之”的判断错觉烦恼。
  如果不充分利用,炒作这类的话题,有些思维错位,不合时宜的人恐怕连已经掌握在手中的权力都不知道还有什么更好的由头继续把玩,继续维持被越来越多的人都认为不现实,不买账的政纲了。
  这就是中国正常的国防活动,越来越成熟有效的国防活动总是被搞成地区热点话题的真正原因。
  至于日后还会冒出来的“新鲜一点”的“中国威胁论”之类的话题,我们不妨仅作为研究国内外投机政客们玩弄权术的言行“技巧”的课题对待更有研究价值,观赏意义。
  2017年11月
楼主发言:53次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_伟593 时间:2017-12-01 19:26:49
  赞
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一秒一个变化 时间:2017-12-01 19:52:20
  顶楼主!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋天4 时间:2017-12-01 21:59:59
  +1
作者:tyjryfc 时间:2017-12-01 22:17:17
  脚踏实地去做事,也不用把牛逼吹的太大。记住其中的两点:人民的利益高于一切;谁失去台湾谁就是千古罪人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-02 09:43:39
  @ty_伟593 2017-12-01 19:26:49
  赞
  -----------------------------
  谢
作者:q517011608 时间:2017-12-02 09:47:44
  自己的军队巡航自己的领空,需要什么理由
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-02 10:15:27
  @q517011608 2017-12-02 09:47:44
  自己的军队巡航自己的领空,需要什么理由
  是的,这话给力。
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-02 17:02:14
  古德里安1991 回复我
  不需要理由啊。台湾不是主权国家,法律上“领空”有争议,最多是防卫安全区。
  在区外自由航行,解放军想去就去。

以后我们的飞机航程够远,就算是日本这样的主权外国,解放军也当然可以在日本领空以外围绕。
  这里是网友讨论问题的平台,建议网管不要删除这类的网友意见。
我要评论
作者:听夜光2 时间:2017-12-02 17:42:08
  的
我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-03 09:09:11
  @一秒一个变化 2017-12-01 19:52:20
  顶楼主!
  谢朋友
作者:falcon3eye 时间:2017-12-03 10:01:29
  老子们中国自己的一个省,自己的地盘,,,,谁TMD不服气就开战,不敢开战就闭上狗嘴...
我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-03 16:42:57
  @秋天4 2017-12-01 21:59:59
  +1
  谢
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-03 17:09:54
  @陕北黑脸汉子 2017-12-02 17:02:14
  不需要理由啊。台湾不是主权国家,法律上“领空”有争议,最多是防卫安全区。
  以后我们的飞机航程够远,就算是日本这样的主权外国,解放军也当然可以在日本领空以外围绕。
  没有争议
作者:大国勃起2017 时间:2017-12-04 07:55:06
  林志玲都老了,还绕着她转干嘛?又不过上去干,没出息!
我要评论
作者:天军 时间:2017-12-04 08:48:14
  在自己的领海领空飞行,根本不需要理由
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-04 12:06:12
  @天军 2017-12-04 08:48:14
  国防就是理由
作者:找个地方来吐吐 时间:2017-12-04 12:29:14
  楼主第一句话就有问题,什么是中国国防军?我国是党指挥枪,军队要服从党的绝对领导,绝对不可以叫国防军。要加强政治学习啊。
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-04 17:15:31
  @找个地方来吐吐 2017-12-04 12:29:14
  楼主第一句话就有问题,什么是中国国防军?我国是党指挥枪,军队要服从党的绝对领导,绝对不可以叫国防军。要加强政治学习啊。
  是的,是的,楼主只知道以职能划分,罪过。
作者:天军 时间:2017-12-04 21:50:59
  @陕北黑脸汉子 2017-12-04 12:06:12
  国防就是理由
  在自己地盘上飞行,无需对外说明
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-05 07:43:58
  国防就是理由
  @天军 2017-12-04 21:50:59
  是的
作者:u_108943555 时间:2017-12-05 13:14:04
  日本是中国的
作者:草飞取处好 时间:2017-12-05 17:07:53
  什么时候突破中线啊?原来在有九二共识的情况下双方默许不突破中线,现在你既然不承认两岸同属于一个中国,那解放军当然应该去了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南e明月 时间:2017-12-05 17:11:41
  本来就是中国领土,驻军以及任命台湾地方政府官员都应该是天经地义的事,拖延统一不可取。
我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-05 17:29:39
  @u_108943555 2017-12-05 13:14:04
  日本是中国的
  中国没有想着侵略别国
作者:一只叫兽 时间:2017-12-05 17:57:05
  国防军个毛线!就叫pla!
我要评论
作者:bghj5688 时间:2017-12-06 07:47:46
  有本事还是把北方领土保卫好
我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-06 18:07:05
  @一秒一个变化 2017-12-01 19:52:20
  顶楼主!
  谢朋友
作者:何必者者居 时间:2017-12-06 18:14:55
  这很正常,台湾是中国的领土,台湾的防务也是要由人民解放军负责的。
我要评论
作者:M_J_King 时间:2017-12-06 18:20:18
  可惜没载弹,我觉得不能浪费航空煤油,既然拉练就实战化嘛
作者:以是烂墓死陵 时间:2017-12-07 01:05:32
  真败家,可以直飞非要绕,有种就直接飞过去。
我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-07 07:24:13
  @何必者者居 2017-12-06 18:14:55
  这很正常,台湾是中国的领土,台湾的防务也是要由人民解放军负责的。
  是的
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-07 12:04:46
  @M_J_King 2017-12-06 18:20:18
  可惜没载弹,我觉得不能浪费航空煤油,既然拉练就实战化嘛
  训练也是宣誓主权
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-07 17:33:13
  @以是烂墓死陵 2017-12-07 01:05:32
  真败家,可以直飞非要绕,有种就直接飞过去。
  这是策略
作者:bghj5688 时间:2017-12-09 15:19:10
  真是小儿科, 玩火很好玩是不是? 玩火很有面子是不是?同问, 印度入侵中国敢开火吗? 土耳其击落俄罗斯战机, 俄罗斯有没有把土耳其给灭了?
  台湾最大的保护力不是它的军力, 而是现在台湾政治民主, 人民富足, 社会安定!任何武力都没有理由灭了这样的文明富裕安定的社会, 二战以后, 专制政权出兵灭了民主政权世界上还没有先例, 当然, 在中国古代, 野蛮政权曾经多次灭了文明政权, 这也是事实, 但愿历史不要重演.
我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-10 07:47:15
  国防就是理由
  是的
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-11 12:20:52
  @陕北黑脸汉子 2017-12-02 17:02:14
  德国人
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-12 12:05:35
  国防就是理由
  是的
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-12-14 13:24:17
  写得好
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-14 17:54:18
  @狗一般的天蝎 2017-12-14 13:24:17
  写得好
  谢朋友
楼主陕北黑脸汉子 时间:2017-12-17 16:05:07
  @bghj5688 2017-12-09 15:19:10
  真是小儿科, 玩火很好玩是不是? 玩火很有面子是不是?同问, 印度入侵中国敢开火吗? 土耳其击落俄罗斯战机, 俄罗斯有没有把土耳其给灭了?
  台湾最大的保护力不是它的军力, 而是现在台湾政治民主, 人民富足, 社会安定!任何武力都没有理由灭了这样的文明富裕安定的社会, 二战以后, 专制政权出兵灭了民主政权世界上还没有先例, 当然, 在中国古代, 野蛮政权曾经多次灭了文明政权, 这也是事实, 但愿历史不要重......
  动不动就跟阿三开火那才叫棒槌呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规