变更国籍只需要拼下一张纸,多少人证书到手以后却舍不得放弃中国籍了……

楼主:会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 01:44:58 点击:190249 回复:1979
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  刚来葡萄牙的时候就有朋友怂恿我,让我去学校报名拿一个A2证书出来,那时候根本不知道证书用来干嘛使得。

反正我总是被取笑傻那一个,朋友说拿A2证书的大多数是变更国籍的,然后自然又是滔滔不绝跟我解释了变更国籍以后的各种好处,譬如福利,譬如我的娃也可以不费吹灰之力的跟我的国籍,譬如护照的含金量,譬如150几个国家的免签率,反正就是各种好处!

我说不行,我没有想变更国籍,我觉得中国籍挺好,我来去自由,总有一天还要回去呢,我可不想客死异乡!

朋友自然是很鄙视的笑话我,她说变更了国籍又不是不能回国了,大使馆针对外籍华人推出的三年多次往返签证,不要太省事哦!

那我也不要,我不想住自己的房子还要去当地派出说办个暂住证,这个我接受不了!

我当时不为所动,我说我又不打算去别的国家,而且我那么笨,那么多人没拿到证书,我肯定也拿不到,我才不去浪费时间呢!

(欢迎朋友们回帖互动,拜托诸位口下留情,喜欢的就看看,不喜欢的请离开,你们要是骂我,那我就不更新了[d:偷笑]
楼主发言:441次 发图:37张 | 更多
作者:月光清冷夜无情 时间:2017-12-04 01:50:01
  楼主,我在意大利,A2纸拿来是有好处的,在意大利可以用来申请长期居留,就是6-10年更换一次而不是我现在这样1-2年更换一次,对于想换国籍的我想说,洋狗
  • 会飞的鱼cM: 举报  2017-12-04 03:23:05  评论

我这里以前有证书换五年的居留有用,现在不是很严格,好像没有也可以换到
  • 79509824: 举报  2017-12-05 07:53:46  评论

评论 月光清冷夜无情:有能力有实力的人,移民实属好事。为中华民族开枝散叶! 移了民还跑回国内抢资源,这才欠骂
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:月光清冷夜无情 时间:2017-12-04 01:53:29
  作为一个拥有五千年辉煌国家的国民,我骄傲,我自豪,对我来讲来意大利无非就是赚钱,过几年是一定要回去的,更换国籍对我来讲就是侮辱!
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:新台湾4567 时间:2017-12-04 02:32:41
  就呢这样大,赶紧移民不,中国不适合你。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 04:54:03
  朋友一直念念不忘的催促,我依旧振振有词滴拒绝,我认为作为一个中国人,无论你换了什么国籍,我的骨子里始终认定自己是中国人!

国籍就像血脉亲情一样,无论你承不承认,无论你叫杰克,安娜,还是乔治,你都骗不了你的内心。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 05:10:53
  就算我们变更了国籍,在这里我们依然是旅人,归属感是一种很奇怪的情绪,我们总是在心里提醒自己,这不是我的家,我的家在中国,总有一天我是要回去的。

而回去中国,所有的亲朋好友有可能会用一种好奇口吻问你各种在他们那里是调笑,而在那我们这里是尴尬的问。,连朋友相聚的餐桌上都变得客套而生分起来,大家都觉得你是客人,甚至有人会取笑着说你是国际友人,因为你终究是要离开的。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 05:21:57
  朋友一再催促,2014年的时候我抱着试试看的心情报名了。其实学些考试A2证书有很多地方,有各种私立的外语班,里斯本大学也有这样的学习班,但是都是收费的,而且都需要很长时间。

这一次是听到消息,学习班就在我家附近的学校,而且是唯一比较正统的移民局还是社会副局旗下的学习班,具体我也不是很清楚。

主要是正规的学习班是免费的,不仅仅是免费的,而且上够课时福利局还有钱给我们。

老师的解释很有趣,她说我们很喜欢你们学我们的语言,银发
  老太太是我的老师。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 05:28:59
  那时候觉得去学习一下总归是好的,反正在家门口,又恰好有时间。

没想到重新坐进课堂,完全进入懵逼状态。本来要半年才能结束的课程,这一次是快速班,三个月就结束。

每天三个小时两节课,中间有十分钟休息,余下的时间就是在跟时间赛跑,老师把我们当神童一样,就是对着课本读一遍就算结束。

苦逼的三个月里,永远都有着做不完的家庭作业,唉,唉,往事不堪回首……

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 05:34:13
  一个班级就是一个世界,同学们不分地区不分年龄,分到一个班级算是缘分吧!我们班一开始居然有7个中国人,不过坚持到最后的只剩下三个,在外面也不容易,生活放在第一位,学习这种事不是你想就可以坚持的!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 06:45:21
  学习的时候一个印度同学家里生了娃,然后就带了吃的过来,下课间隙就趴一下,印度有一种好像是泡在酒里的食品,吃起来蛮不错的,其他的无感!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-04 06:55:16
  支持
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 06:57:59
  身边也经常有朋友谈论起国籍,也能理解别人的选择,并不是放起国籍就不爱国了,其实很多外籍华人也一样有一颗中国心!

有时候也算是一种无奈吧,鱼与熊掌不可兼得,有变更国籍以后意气风发的,也有变更国籍以后悔不当初的,祖国日新月异的发展前景,让大多数人徘徊在取舍的边缘。

• 我们不要变: 举报  2017-12-04 07:20:00  评论

@会飞的鱼cM :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重
  • 会飞的鱼cM: 举报  2017-12-04 07:30:42  评论

我QQ又被冻结了,明天更新吧,睡觉
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2017-12-04 07:11:44
  以后出来什么事,就不要指望中国政府了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 07:29:44
  其实有很多人,三代人都生活在国外,依然是中国籍,我曾经问过一位长者,老人家不会说什么冠冕堂皇的话,他说无论我穿什么衣服,染什么头发,拿什么护照,我始终只让我自己做中国人!

所以,就算我不回去,我也必须保留我作为一个中国人的底气,那就是保留我的国籍!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:觯风流殇 时间:2017-12-04 08:30:30
  支持,树高千丈,落叶归根,客死他乡和抛尸荒野是被认为家族的耻辱。
作者:土豆不是白菜 时间:2017-12-04 08:54:28
  做一条中国鱼,向往着祖国,怀念着故乡。
  • 会飞的鱼cM: 举报  2017-12-04 23:10:23  评论

必须的
  • ty_aimeijiao: 举报  2017-12-06 01:10:57  评论

顺其自然吧,,出国的男人是比较爱国多些的,我大伯日本呆了20年,落叶归根。现在更是中国粉,国家发展老头高兴
作者:linuxl 时间:2017-12-04 09:19:36
  可以试一试
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_乔帮主83 时间:2017-12-04 10:04:20
  说的好
我要评论
作者:ty_乔帮主83 时间:2017-12-04 10:04:50
  继续
作者:躺你卧室的老王 时间:2017-12-04 10:07:11
  哦
作者:即使遭封越挫越勇 时间:2017-12-04 11:04:34
  想表达个啥
我要评论
作者:沧浪之水濯我鸡 时间:2017-12-04 11:44:28
  其实不用别人说,慢慢自己就说服自己了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:General98 时间:2017-12-04 13:48:00
  为生在种花家而骄傲
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 14:50:25
  印象最深刻的是回国的时候和一位带着两个孩子的年轻父亲相邻。

在飞入中国领空以后空姐开始发表格,竟然领了三张入境表。

我问他为什么要填这个,他说因为他和孩子都是德国籍,他说这话的时候语气并不轻松,反而显得很尴尬。。。。。。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:东施笑频hahaha 时间:2017-12-04 14:55:23
  中国人的目标是星辰大海、世界大同,所以不必拘尼于国籍,入了外国籍,只要心里还有一颗中国心,就都是中国人!!!
  • 会飞的鱼cM: 举报  2017-12-04 21:10:15  评论

哈哈,你这个说法很不错,不过有很多人不会这么想,总觉得变更了国籍就好像是背叛了国家一样……
  • u_108407712: 举报  2017-12-04 22:45:28  评论

评论 会飞的鱼cM:赞同不了,根据中国法律,入别国国籍的同时,你自然放弃了中国国籍,同时你的纳税主体也变成了其他国家,我们都知道权利和义务是应该对等的,那么你没有任何付出的情况下,向中国政府索取义务还公平么?改变国籍是个人自由,无所谓背叛,但是改了国籍还说我是中国人
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:cgjw307 时间:2017-12-04 15:38:47
  没有这种烦恼,路过。
我要评论
作者:bghj5688 时间:2017-12-04 16:08:19
  国际就像户口, 跟你是什么地方人没关系
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 21:18:41
  学习三个月结束,我们几个中国同学一起聊天,大家开始好像都是冲着国籍来的,然而学习结束,却没有人再提变更国籍这回事。

女同学和老师合影,当时临近圣诞,有很多同学已经回国过圣诞了人不齐,楼主忙着乱拍

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 21:19:57
  各种乱拍,男同学虽然不帅,但是很会臭美

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 21:22:52
  这个是乌克兰画家,组织能力不要太强,用时下流行的话应该是戏精附体,简直了!

不过很遗憾毕业聚餐她没有来,好像是哭唧唧的拿走了证书,每个人亲了一下,据说是被家暴了.......

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 21:35:05
  毕业聚餐,老师说每人至少带两道能都代表自己国家特色的美食去学校。我和朋友绞尽脑汁研究了三天,最后决定宫保鸡丁和油炸芝麻球。

芝麻球买回来现成的,炸好就行。宫保鸡丁我是第一次做,各种度娘,找个无数个制作流程,最后去其糟泊积百家之精华确定了制作工艺,然后各种备料。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 21:37:27
  不过我老师品尝了一汤匙,立马就吐着舌头晃着脑袋一个劲的喊上帝,说是简直太辣了,超级无敌辣。当时就鄙视我老师了有木有,我一山东大婶做的宫保鸡丁你还嫌辣,这要是四川人做出来你是不是会直接趴下呢?
  不过阿三和尼泊尔的同学很喜欢啊,最后剩了一点,阿三同学都拿咖喱角跟我换了,说这个好吃,要带回家给家人尝尝。婶我虽然不喜欢阿三的同学,但是我不能有失我们泱泱大国滴风范是不是?

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 21:38:19

于是婶豪迈的挥挥手,喜欢的就拿走,不用换什么劳什子咖喱角,话说我主要是对阿三同学做的咖喱角不放心啊,你说万一他们上厕所除了忘了洗手咋办……

婶坚决绝交交换食品,于是那些阿三和尼泊尔乌克兰的同学瞬间就排好队伍,很认真的一个个的拿着饭盒分几调羹,那会婶的民族自豪感油然而生,你看看,我就是那么厉害,一个初次尝试的宫保鸡丁,都还可以好吃到让老外怀疑人生!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑混光斑 时间:2017-12-04 21:44:12
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 21:44:19

口令红包 "大国情怀人在根在"【抢红包
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-12-04 21:49:34
  赞叹!
作者:等你美好 时间:2017-12-04 21:50:48
  鱼婶晚安
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-12-04 21:50:51
  支持就是最好的问候!
我要评论
作者:花开花落皆寂寞 时间:2017-12-04 21:51:40
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-12-04 21:53:37
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:灵利的家 时间:2017-12-04 21:53:44
我要评论
作者:柠檬乔 时间:2017-12-04 21:55:49
  支持我鱼
我要评论
作者:伊笑醉倾城 时间:2017-12-04 21:55:54
  最爱美人鱼么么哒
作者:伊笑醉倾城 时间:2017-12-04 21:56:11
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:yangled2008 时间:2017-12-04 22:00:34
  全部看完,希望快更
作者:yangled2008 时间:2017-12-04 22:00:54
  你有一颗中国心
我要评论
作者:注册就用马甲 时间:2017-12-04 22:02:50
  占楼,坐等更新。
作者:大悟流星 时间:2017-12-04 22:04:48
  支持美女。。爱国之心
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-12-04 22:05:44
  坚决不变国籍!
我要评论
作者:薛晏 时间:2017-12-04 22:07:27
  支持美女姐姐
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-12-04 22:10:40
  楼主堪称爱国模范!
我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2017-12-04 22:11:34
  没机会变更国籍。也没想过。虽然经常吐槽自己祖国,但是依然爱着。
作者:十月的果实2 时间:2017-12-04 22:13:03
  哎呀!老乡!支持一下
作者:jnbear 时间:2017-12-04 22:18:30
  支持美女。
我要评论
作者:elsie073 时间:2017-12-04 22:28:21
  留爪
我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2017-12-04 22:34:52
  围观(←←)(←←)
我要评论
作者:klaus12 时间:2017-12-04 22:44:05
  爱国是一个人的基本素质,楼主不错
  • 会飞的鱼cM: 举报  2017-12-05 15:33:27  评论

谢谢亲
  • 一日不可无盐亦可: 举报  2017-12-05 22:06:37  评论

我爱中华!我是炎黄子孙,血脉里深深的烙着祖先的印记,我们是世界上最聪明,最优雅,最高端的种群,我为之骄傲,打死我也不会离开故土,外国顶多去走马观花,了解即可,对于吃货大国里成长的半老头的我,肯定是对外国的黑暗料理不可忍受滴
我要评论
作者:老铁核桃 时间:2017-12-04 23:21:05
  请问能把婶换成姐吗?说姐美熟女,说婶立马变成老妈子的即视感→_→
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 23:28:20
  印度同学把自己娃也带来了,估计是怕见生人吧,这么好看的小丫头一直哭一直哭啊……

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-12-04 23:31:56
  都是个人选择,自己做自己就好了,反正我是不会换的。
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 23:43:17
  在学校餐厅,估计大家都打算露一手吧,菜品虽然不是很美貌,不过大家谁也不是大厨,也算是超水平发挥了吧

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 23:53:44
  都很兴奋,大概在外面的人大多没心没肺吧,笑的没心没肺的样子,在离别前,这个同学说,以后啊,想我了就想想我大笑的样子……

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 23:55:58
  开餐前老师发表感言

• 菲格2013: 举报  2017-12-05 20:59:21  评论

弱弱地问一句楼主,老师的感言能听懂了么,学习了三个月?话说葡语不好学呀。
  • 会飞的鱼cM: 举报  2017-12-05 21:22:02  评论

评论 菲格2013:不好学,动词变位,过去进行时和正在进行时单词的变化,感觉焦头烂额,老师讲的能听懂的就懂,听不懂的就算了啊O(∩_∩)O哈哈~
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 23:56:44
  同学们各种合照留念

• gavinwu1919: 举报  2017-12-05 14:25:54  评论

左边的美女是尼泊尔的吗?
  • 会飞的鱼cM: 举报  2017-12-05 15:39:11  评论

评论 gavinwu1919:是的,尼泊尔十八岁美女
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-05 00:01:41
  这个同学的眼神有点让人不舒服,和她合照的人很少,楼主比较胆小,类似于这种目光可以杀死人滴角色,楼主从来没和她交流过。。。。。

• 会飞的鱼cM: 举报  2017-12-05 00:37:42  评论

评论 崇毛挺共爱国反美:话说那会还没到处炸啊,你表吓唬我
  • ty_理水: 举报  2017-12-05 01:33:06  评论

国内拉面馆的货们也是比这种更阴郁的眼神,因为它们教义说要杀死所有非邪教人士。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-05 00:43:12
  感觉我胖老师也是戏精附体啊,守着满桌吃的,却偏偏不让你开动。

老师说每一个国家的同学两个班合成一组,要唱一首最能代表你回家的歌曲,然而,特别叮嘱,国歌不算!

我觉得我们胖老师肯定是听过我们中华人民共合国国歌的,她肯定怕我们抢了风头,话说我还没听过那个国家的国歌有我们国家的那么蓬勃激昂!

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-05 00:44:09
  每个国家都来一首,不过他们唱的松松软软,毫无士气

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是那只乌鸦 时间:2017-12-05 00:44:32
  很艹蛋,唯品会广告老是自己跳出来
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-05 00:46:02
  大家都很有表演天赋啊,反正离开了谁也不认识谁,这一晚上都发挥的淋漓尽致,各种嗨

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-05 01:10:52
  要选一首什么样的歌曲才能彰显我们种花家的大国风范呢?

这个事情我们可是经历过激烈的争论,最主要的是既要让各国同学领略我们的大国风范,还要在场所有的中国同学都要会唱。

这个,真的有点难,毕竟夸了好几个时代啊……

同学们已经等不及了,开始集体大喊着“Chinês,Chinês,Chinês”一边鼓掌一边起哄催促了!

想不想知道我们最终唱的是哪一首歌,下面楼里揭晓哈哈哈哈

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-05 01:47:49
  事关国体,我们虽然身在海外,但是一提到和祖国相关的话题,那我们都是全心全意以祖国荣耀为中心,想想我们大中华家如今在世界这个大舞台上也已经风光无限,我们可不能在学校这个小舞台上丢了锐气,唱啥歌才能既有风范又扬国威呢?

先升旗

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-05 01:57:43
  我们想过唱《龙的传人》,可是又记不准歌词,想过唱《我的中国心》又觉得太过抒情不够心潮澎湃!

最后楼主提议唱《大中国》,没想到这首歌一致通过,没时间排练大家风快的微信分享了歌词,约定会唱的大声唱,不会唱的跟着轻轻哼。

感觉这首歌太衬我们此刻的心情了,旋律也灰常有大国风范,唱到最后我们简直就是吼啊,老外同学们都激动的跟着吼了。。。。。

虽然过去很久了,但是一想起来,歌声依旧在心底唱响!

贴上歌词,让我们大家一起唱

大中国

歌手:高枫

我们都有一个家
  名字叫中国
  兄弟姐妹都很多
  景色也不错
  家里盘着两条龙
  是长江与黄河
  还有珠穆朗玛峰儿
  是最高山坡
  我们都有一个家
  名字叫中国
  兄弟姐妹都很多
  景色也不错
  看那一条长城万里
  在云中穿梭
  看那青藏高原
  比那天空还辽阔
  我们的大中国呀
  好大的一个家
  经过那个多少
  那个风吹和雨打
  我们的大中国呀
  好大的一个家
  永远那个永远
  那个我要伴随她
  中国祝福你
  你永远在我心里
  中国祝福你
  不用千言和万语
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:杜罗河上的酒桶 时间:2017-12-05 02:09:57
  纳税,纳税。难道中国籍在外国居住就不用向当地政府纳税了。原则上是哪里赚的钱向当地政府纳税,假如我现住葡萄牙,我在中国收入的部分向中国政府缴纳,我在葡萄牙的收入部分向葡萄牙政府纳税。而不是什么国籍向什么政府纳税。
  • 会飞的鱼cM: 举报  2017-12-05 02:17:39  评论

对的,不是中国籍也需要纳税,因为你也要享受这里的福利,合法纳税才有合法居留权。
  • ty_闲人46: 举报  2017-12-05 09:46:33  评论

这个说法不对,中国跟世界上绝大多数国家有税收协定,原则上在某地居住时间超过180天就在该地交税,不重复征税。
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-05 02:10:07
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-05 02:10:14
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-05 02:10:22
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-05 02:10:31
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-05 02:10:37
我要评论
作者:月亮上的男人9 时间:2017-12-05 02:12:29
  继续噻
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-05 02:13:27
  楼主要做饭了,话说楼主不仅有一颗中国心,是有一颗中国胃啊!

凡是中国人超市里的东西,除了辣条楼主不能接受,其他的楼主恨不得统统拉回家。

昨儿看到了中国那种扇子形状的蘑菇,楼主立马想到了小鸡蘑菇炖粉条,果断入手两包红薯粉丝,一盒蘑菇寻思着晚上研究一下。

然而一扭头又发现了中国那种空心的芹菜,嫩绿的叶子一看就好吃,然后就买回家晚上炒了,果然是熟悉的味道啊,感觉还意犹未尽,今儿一大早又杀过去,结果,老板说卖完了……

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-05 02:25:34
  楼主是买了一把看起来很中国的小葱,果断出去栽了三棵在花盆里,希望明年春天它可以长成很山东的样子!

楼主打算用它们做葱油饼,想了很久了,虽然不会楼主也不要吃老外的这些东东。

下面楼里就帖我们唱歌的图片,设置收费啊哈哈哈,千万别骂我

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-05 02:29:37
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2017-12-05 02:36:24
作者:凶涨牛市 时间:2017-12-05 02:36:48
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-12-05 03:10:54
  我们的大中国!
我要评论
作者:北极秋莲 时间:2017-12-05 03:59:33
  支持鱼
我要评论
作者:梨子心酸 时间:2017-12-05 05:14:22
  么么鱼儿
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-05 06:40:59
  支持
我要评论
作者:绝对好人 时间:2017-12-05 06:59:27
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:张克翔 时间:2017-12-05 07:14:37
  现在的人都变得这么精明啊,那边享受着18cm,这边大把的搜刮民脂民膏,还向这边的男人吐唾沫,咒骂,以后中国大陆的老百姓日子会变得更惨了,呵呵(你tmd走就走干净利落点,扯什么蛋艹)
  • 本版好多外国友人: 举报  2017-12-05 11:04:34  评论

18cm大都是吹牛的,层主不要这么自卑,给你个数据,自己测量一下,美国人硬的平均长度是14.5cm,中国人没数据
  • 花露水露花: 举报  2017-12-05 12:24:32  评论

层主遇到什么了?来说出你的故事---
作者:等你美好 时间:2017-12-05 07:28:11
  早
作者:寒夜风萧 时间:2017-12-05 07:33:58
  [xyc:加1][xyc:火钳留名][xyc:赞]
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-12-05 07:38:06
  楼主本来想上一张努力了三个月拼来的那张纸,结果翻了半天不知道被我自己藏哪儿去了……

关于收拾好东西以后找不到这个梗,不提也罢,欲哭无泪滴尴尬啊……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸿雁b 时间:2017-12-05 07:49:53
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-05 08:40:13
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-05 08:42:47
  支持美人鱼姐姐
我要评论
作者:老家河南1 时间:2017-12-05 08:44:21
作者:老家河南1 时间:2017-12-05 08:44:32
作者:老家河南1 时间:2017-12-05 08:44:40
我要评论
作者:老家河南1 时间:2017-12-05 08:44:48
作者:老家河南1 时间:2017-12-05 08:45:20
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规