不小心踩个钉子,居然只花了六块钱!

楼主:取名桀桀桀 时间:2017-12-04 22:17:31 点击:3118 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家里阳台灯坏了,跑上去摸黑整理东西!没想到地上有个木条上面有个钉子朝天杵着!一脚踏上去,运动鞋都给我踏穿了!急急忙忙下楼换上拖鞋,翻出社保卡就出门朝着小区旁边的一家医院走去!
  原本三分钟就能走到的路,足足走了十多分钟,一路上也不知道流了多少血,感觉大指都有点麻木了!
  到了医院,花了六块钱挂了个号!让我去三楼找医生,医生处理完给我包扎好,让我第二天白天来医院打破伤风针!我当时问医生,不能现在就打针吗?这种事应该尽早打吧!医生跟我说,现在打三百块,明天白天打十块钱!我这个问题不大,晚上别沾水就行了!
  处理完后就让我走了!前前后后居然就给了个挂号费六块!一路上我还以为会花几十上百块呢!社保卡都没用上,这倒是挺意外的!
楼主发言:9次 发图:2张 | 更多
作者:骂我者无后 时间:2017-12-04 22:28:16
  中医粉会让你路边搞点草药敷敷,一分钱不花
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:星河钓客 时间:2017-12-04 22:47:47
  麻烦,把血水挤出来,肥皂水消毒,贴创口贴,过两天伤口结痂就好了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:good_rich 时间:2017-12-05 00:01:20
  千万记得明天白天打破伤风针。受伤后24小时内打都是有效的。别省那十块钱。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_木头953 时间:2017-12-05 00:10:48
  沒啥,我工地干木工活时,经常踩到,哪用打破伤风针。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:q517011608 时间:2017-12-05 00:11:38
  米帝晚上急诊挂号费500美元
作者:q517011608 时间:2017-12-05 00:12:00
  随便一个小小的处理,收你一两千美元不是问题
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2017-12-05 06:30:51
  @q517011608 2017-12-05 00:11:38
  米帝晚上急诊挂号费500美元
  -----------------------------
  你没挂号会不给你治?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:草飞取处好 时间:2017-12-05 06:42:45
  好好的房子里怎么会有钉子朝天?
作者:不容易1 时间:2017-12-05 07:10:31

不小心锯个腿,居然只花了六块钱!

不小心透个析,居然只花了六块钱!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主取名桀桀桀 时间:2017-12-05 09:11:06
  有人不信?

我要评论
楼主取名桀桀桀 时间:2017-12-05 10:40:44
  高兴早了!十块钱的破伤风疫苗得做皮试,结果没通过!只能打三百块不用做皮试的疫苗!

我要评论
楼主取名桀桀桀 时间:2017-12-05 10:43:04
  好在还能用社保卡支付!现金花费到现在挂号两次加起来九块钱!不知道为什么比昨晚挂号便宜,或许是晚上挂号比较贵吧!
我要评论
作者:炮兵之友 时间:2017-12-05 11:00:34
  你亏了。工人兄弟说撒尿到伤口可以消毒。一分钱不花
我要评论
作者:晚生几年2013 时间:2017-12-05 11:20:54
  楼主腿还在吗?
我要评论
作者:u_108965328 时间:2017-12-05 15:31:07
  工地上的经验,逻用扳手敲打脚掌,挤压伤口周边,使乌血流尽,用干净卫生纸擦干净,检查,若有异物,要用针桃出,垫上卫生纸再穿轾袜,若一两小时后仍很痛,就输液消炎,若不痛,就没事,头两一三天,走路别怕痛,要故意踩压伤口,促进血流,挤出污物,好得快。我们?经验,一百次能有一次上医院,较严重的,当唣在矿泉水瓶中,灌盐开水,用蒸气重伤口。
  • 伍仔伍仔: 举报  2017-12-15 14:45:39  评论

我用竹鞭或布鞋底不停·地拍打,感到不胀时就好了,没人打针,这事工地上常见的很
我要评论
作者:占仕邦 时间:2017-12-08 16:33:11

楼主从本次事件中学习到了什么经验?
  并不是钱的问题,而是平时没有公共安全防范意识。306块只是个警告信号灯而已。
  为了家人安全健康,平时就应该把灯修好,阳台收拾干净,清除一切容易伤人的隐患。
  安全无价,防范胜于救灾。提前想清楚,井井有条,一分钱不用花。
我要评论
作者:zj__gmo 时间:2017-12-12 13:22:17
  受伤流血,家常便饭。让血流一会,自动止血愈合。
作者:zj__gmo 时间:2017-12-12 13:22:47
  许多人便血,怎么不破伤风?
作者:ydxhpgj 时间:2017-12-12 13:26:37
  破伤风是指插入物有破伤风细菌
作者:Casa米兰 时间:2017-12-13 09:45:58
  这种事儿还用花钱???小时候暑假表弟来哥家里玩儿,去水库游泳脚板心给玻璃划伤,背到家里,老妈从泡菜缸离捞出来一块浸的茄子给包扎上,过两天又换了一块茄子……前后两块酸茄子就能解决的事儿,还用花钱???
作者:蜀海天使 时间:2017-12-15 12:36:22
  说医生好的,一般都火不起来!
作者:fy6681 时间:2017-12-15 12:43:17
  我昨天打的破伤风,7.9元
作者:fy6681 时间:2017-12-15 12:43:47
  重庆市区
作者:微膨胀混凝土 时间:2017-12-15 14:43:38
  太贵了
  我们村只要5.5¥
  坐标郑州
作者:千里之外雪候鸟 时间:2017-12-15 14:50:24
  @不容易1 2017-12-05 07:10:31

不小心锯个腿,居然只花了六块钱!
  不小心透个析,居然只花了六块钱!
  -----------------------------
  美国大兵不小心为国捐了个躯,居然连丧葬费都省了!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规