数字说一说美国人自己怎么看待特朗普的减税计划

楼主:hugemax 时间:2017-12-05 13:37:02 点击:99059 回复:1932
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  特朗普的减税计划在中国获得了很大的民意支持, 然而令人奇怪的是, 这个减税计划在美国, 遭到了美国人民的很不支持,
  https://www.nbcnews.com/politics/first-read/one-big-problem-trump-s-tax-plan-it-s-already-n816361?cid=public-rss_20171105

  这个数字可以看出, 全体美国人, 反对者超过支持者10个百分点。

  在所有收入人群中, 支持者都没有获得优势, 越是穷人, 越反对减税, 在穷人那里, 反对者超过了支持者16个百分点。


  
楼主发言:268次 发图:187张 | 更多
楼主hugemax 时间:2017-12-05 13:41:28
  12月1日, 减税的当天, 特朗普的民调支持率下降到上任以来的历史低点,支持率只有33%, 不支持率则是62%。 这个政策对他的民意支持率的伤害, 比他任何以往的政策都要大。


  
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 13:43:36
  特朗普这些天遭到了无数人的粗口痛骂。 这个图片大家不要翻译出来了, 女士不易。

  
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 13:44:46
  讽刺他的漫画更是上了天, 这个说他是撒谎皇帝。

  
我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 13:48:04
  与中国舆论完全不同, 我看到的美国媒体, 几乎没人对这个计划叫好。 有的只是痛骂和质疑。 其中骂的最多的是, 这个计划的好处, 最大的受益者是富人, 而不是穷人。

  出处和日期不同, 数据也有不同, 随便列几个。
  这个说的是, 68%的好处归了最富有的20%。 最穷的20%, 每个人只能得到250美元的减免。
  
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 13:49:47
  这是六月份的表格, 最富有的1%将得到减税总利益的47.4%

  
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 13:51:47
  10月份之后, 各种信息渐渐明朗, 新的数据也就出来了。 这个比较狠, 减税24000亿美元, 80%进了最富有的1%的口袋。 最穷的20%, 他们只能得到0.8%的好处。

  
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 13:55:48
  有人说, 最穷的20%只得到0.8%的好处, 那也总比没有好啊。 不好意思, 政府税收是牵一发而动全身的事情, 减这么多的税, 总要有点地方找补。 特朗普找补的地方是哪里呢? 医疗, 教育, 食品及各种社会保障, 找补的比较狠, 有4.3万亿。

  简单一点说, 他虽然少收入2.4万亿, 却在别的地方节省了4.3万亿, 这还一副要减少赤字的架势呢。

  
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 13:58:05
  当然不会有人愚蠢到认为特朗普会减少赤字, 实际上,所有人都认为特朗普任内, 赤字将会大幅增加。 为什么呢? 形势逼人啊。

  这个是2007到2016年各国军费的增加数字, 中国增加了一倍多, 美国减少了5%


  
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 13:59:01
  2008年, 军费占各国GDP的比例, 美国是3.3%, 中国是1.9%


  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 14:07:52
  特朗普减税, 言必称里根, 其中一个含义就是, 里根打败了苏联, 我也会打败中国。 上面两个数字看下来, 只有少数中国人相信他会成功, 美国人心里门清, 当初咱们的军费是人家的几十倍, 都不敢动手, 如今美国军费只有人家的两三倍, 而且人家新装备入役是你的好几倍, 信你是傻子。


  



  • xyr2h: 举报  2017-12-05 20:36:07  评论

    说话阴阳怪气的,什么鬼
  • 守护初心: 举报  2017-12-05 20:38:06  评论

    应该说90年代是美国最后的机会,不过他们忙着弄苏俄去了。后来准备发大招的时候,又被中东嘲讽了。等回过头来发现,中国这个辅助已经发育起来了,MVP不保啊,而且队友还是4个小学生!!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 14:11:22
  言必称里根, 还有一个重要暗示是, 美国经济会振兴, 制造业会大批回归美国。

  制造业大批回归美国, 依据就是美国的企业税大幅降低, 所以大家都回来了。 这个是明目张胆的诈骗。

  看看当初里根减税, 企业税占联邦总税收的比例, 只有百分之六七的样子, 这可是历史最低点。

  
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 14:13:40
  里根减税的当年, 美国的制造业就开始崩塌。 制造业人口从1979年的1953万, 一路下跌到了今天的1200万人。 真TMD讽刺。

  


  • 木少公子: 举报  2017-12-05 14:19:10  评论

    请楼主深挖一下减税与制造业崩塌的内部联系
  • 3267596: 举报  2017-12-05 18:59:10  评论

    减税对美国际、国内资本没有多少吸引力。因为经常朝令夕改,换届换政策,缺乏诚信,不能保持政策的延续性,投资者会望而生畏。如果下一任总统翻手为云覆手雨,投资者就会竹篮打水一场空。但固定资产已投入,撤资损失巨大。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 14:19:39
  美国给企业减税导致美国制造业垮塌, 这个当然是胡说八道。 但是反过来说, 美国给企业减税, 可以带回来大批就业, 自然也是胡说八道。

  到此为止, 特朗普的几个暗示, 打败中国, 带回制造业, 都被证明是骗人了。

  等等,特朗普减税, 还有一个诈骗用的论据, 说是可以让中产富有起来。 中产果然可以富有一些吗? 看看里根减税之后, 美国中产如何了。

  这个表格说, 2013年的美国中产阶级收入,还不如1983年。 三十年止步不前, 不容易啊。

  
  • 匪力out曼: 举报  2017-12-05 20:28:27  评论

    什么眼光?还不如1969年好吧!!!可是你计算过总人数和人口比例吗?
  • 杨威利0607: 举报  2017-12-06 09:21:31  评论

    评论 hugemax:这里面计算通货膨胀了么?如果只是纸面数字相当,实际资产缩水严重啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 14:20:38
  高中生的中位数收入, 2010年还不如1980年。

  
楼主hugemax 时间:2017-12-05 14:22:35
  全美全阶层的收入, 2009年不如1972年。 1972年之后是遭了70年代的石油危机, 1980年之后那一道断崖, 里根怎么也脱不了干系。

  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:取名桀桀桀 时间:2017-12-05 14:39:11
  在中国找工人,年薪发一万美金都顶天了,回美国给工人发工资只发一万美金年薪能找到工人才怪了!
  • 节能标兵: 举报  2017-12-05 20:32:25  评论

    月薪5000块很多吗
  • 取名桀桀桀: 举报  2017-12-05 22:05:39  评论

    评论 节能标兵:哦!五千人民币一月算起来还没一万美金!制造业工人现在工资都这么高了?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 14:43:36
  特朗普这次的减税还经常有一个词, 叫做bigger。 为什么叫做bigger呢, 因为他要比里根做的更彻底, 大家不要担心会有别的后遗症。

  里根减税有啥不彻底的, 留下了啥后遗症? 里根的这次减税, 可以说埋下了美国衰亡的几个大祸根, 这个祸根, 至今还在戕害每一个美国人。 为啥呢? 他把美国的医疗保险体系给私有化了。

  原因倒也简单, 税收少了, 更没钱建设医疗体系了。 而且政府里面有贪污有浪费, 各种各样的毛病。 资本家极不贪污又不浪费, 只追求合理利润, 医疗交给他们, 政府放心, 人民放心。

  这个是美国减税后, 各大税收体系的变化, 可以看出,payrolls taxes , 大幅增长。 这东西包含的内容很多, 你可以把它简化为医疗养老之类的社会保障。


  
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 14:45:23
  里根总统是1980年开始的, 看看医疗费用占美国GDP的比例, 2013年达到了18%。 一路飙升, 一骑绝尘, 飘逸。


  
我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 14:46:08
  再来一根。

  
楼主hugemax 时间:2017-12-05 14:47:09
  再来一根, 里根真是威武, 医疗体系私有化, 威武,

  
楼主hugemax 时间:2017-12-05 14:49:03
  美国平均每人的医疗费用9000多美元, 世界第三。


  
楼主hugemax 时间:2017-12-05 14:50:57
  资本家下手太狠, 政府都受不了, 美国政府承担的医疗费用比例只有48.20%, 不但低于中国, 还低于俄罗斯。 美国成为世界上个人承担医疗费用最高的国家。

  

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 14:52:24
  世界银行的数据, 1979年, 美国人均预期寿命74岁。 全世界只有一个国家77岁, 3个国家76岁, 5个国家75岁。 美国算是第十名。 自从搞了这个让私营保险公司接手医疗基金的制度之后几十年, 美国的平均预期寿命排名大幅下降爱你过。 1978年世界排名前25名的国家, 只有美国一个国家没有跨过80岁的门槛, 停留在了79岁。 从1979年的世界第14名堕落到2015年的四十多名。

  http://data.worldbank.org/indicator/SP.DYN.LE00.IN?end=2015&start=1979&view=chart&year_low_desc=true


  

  • 匪力out曼: 举报  2017-12-05 20:50:02  评论

    最讨厌将人均预期寿命说事儿!你出生时预测你的寿命有意思吗?北上广天天呼吸雾霾和汽车尾气,但预期寿命还是达到80岁!可实际寿命呢?据专家考证,基本上不到65岁!!!
  • Silverlion: 举报  2017-12-06 08:16:42  评论

    评论 匪力out曼:SB一个,北京上海的人均寿命在全国范围算是最高的了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 14:52:57
  美国的医疗保险制度, 如今已经成为保险公司残害美国人民的工具, 这个是最近的新闻, 2015年, 美国人均预期寿命低于2014年。 减少0.1岁。 战乱国家之外, 创造了和平国家以及发达国家的一个奇迹。

  https://www.washingtonpost.com/national/health-science/us-life-expectancy-declines-for-the-first-time-since-1993/2016/12/07/7dcdc7b4-bc93-11e6-91ee-1adddfe36cbe_story.html?utm_term=.c1c2040dda8f


  
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 15:03:04
  美国医疗体系成为普通家庭的重要负担。 一个四口之家,一年负担26000美元

  
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 15:05:19
  医疗费用一样成为公司的严重负担, 如果你是个善心的老板, 愿意为员工买保险, 那么一年的费用是12865美元。 平均每月1070美元。

  不过美国政府有一条好处, 就是比较体谅老板的难处, 不愿意的话, 可以不用为他们买保险。

  

  • 守护初心: 举报  2017-12-05 20:49:38  评论

    不过美国政府有一条好处, 就是比较体谅老板的难处, 不愿意的话, 可以不用为他们买保险。 这一条很美国式民主
  • 松江士著一位: 举报  2017-12-06 12:45:55  评论

    美国政府有一条好处, 就是比较体谅老板的难处, 不愿意的话, 可以不用为他们买保险。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 15:08:13
  高涨的医疗费用, 使得医生成为美国收入最高的群体。 内科医生的平均年收入489000美元, 妥妥的300万人民币。


  
  • springzhou1977: 举报  2017-12-07 19:47:05  评论

    楼主,第一是整形外科呀,内科排名很低的,跟中国也相似,内科没有手术没有材料,挣不着钱啊
  • hugemax: 举报  2017-12-08 08:19:17  评论

    评论 springzhou1977: 非常感谢! 顺便感谢没有大力打脸的好意。 我也一直奇怪为什么后边括弧里又是骨头又是肌肉的咋回事情, 以后再贴出来, 就不会再犯这个错误了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 15:14:33
  高度发达的医疗产业化, 严重扭曲了人民的三观, 催生了一大批靠这个行业吃饭的人。 这个是律师公司, 他们诱导病人去告医生, 就说是受到了医生的错误治理甚至虐待。

  这个是纽约的统计资料, 2015年有164位病人获赔超过100万美元, 最高获赔金额395万美元。 2016年, 得益于法律的改善, 最高获赔金额超过了805万美元。


  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 15:19:51
  律师公司诱导病人去告医生, 这时候保险公司站出来, 告诉医生你们必须买保险。 这个是妇科医生买保险的情况, 最惨的妇科医生,有人需要从自己的收入中出200000美元给保险公司。 没错, 20万美元。


  
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 15:27:06
  需要解释一下, 在中国我站在医生的一方, 中国医生很了不起。 美国呢, 我认为美国人民应该狠狠的教训他们, 这些人的收入实在太高了。 普通人的十倍呢。

  这个是美国人的收入分部, 总共1.5亿就业人口, 有7300万人, 他们的平均收入只有25000美元。 只有一个内科医生收入的5%


  
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:灏亲亲 时间:2017-12-05 15:49:35
  数据才是冰冷冷的,不含感情,同时让你视野清晰。楼主,好样的。
楼主hugemax 时间:2017-12-05 15:50:35
  里根任期内搞了无数的私有化, 其中还包括一个教育私有化。 私营教育在美国蓬勃发展。 学生的学费从此也开始迅速膨胀。 教育对于美国人来说一样非常重要, 这学费涨的, 比医疗费用还高。


  

  • 东山一只羊: 举报  2017-12-05 17:20:41  评论

    美国关系国计民生的大部分行业都私有化了,教育医疗是典型,供水、能源、电力、重工业都是,交通不了解,结果就是资本攫取高利益、人工成本高企后带来的高消费,以及足以让联邦政府停摆的财政赤字。
  • 组长2221: 举报  2017-12-05 20:58:56  评论

    美国关系国计民生的大部分行业都私有化了,教育医疗是典型,供水、能源、电力、重工业都是,交通不了解,结果就是资本攫取高利益、人工成本高企后带来的高消费,以及足以让联邦政府停摆的财政赤字。
我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 15:53:08
  学费比房价涨的还快, 涨的最满的最下面一根是工资。、

  注意这张表格, 各种费用的涨幅在1982年还是重叠的,1982年之后, 教育费用就开始一飞冲天了。 为人民做事的人, 人民是不会忘记的。 类似的图片还有很多, 大家都记得了1982年, 这个里根开始大力推动教育私有化的年份。


  


作者:geoffyan 时间:2017-12-05 15:57:55
  Mark
作者:难懂反讽 时间:2017-12-05 16:01:59
  数字系列做得很好,虽然数据来源不见得那么权威,但是比在网上看的一些中文数据信口开河要靠谱多了。
  虽然美国目前是世界上唯一的超级大国,但是这不是某些人用来全面否定中国的理由。
  某些人应该睁开眼睛好好看世界了,不要从清末的盲目自大的极端跳到某种极端自卑的另一头去。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 16:04:47
  医疗产业化, 教育产业化的几十年之后, 美国成了一个很奇怪的国家。

  在有统计的50个州当中, 雇员最多的企业, 22个州是沃尔玛, 12个州是健康医疗产业公司, 11个州是教育行业, 只有5各州是其他行业。 美国成了一个教育, 医疗还有沃尔玛的天下。


  
我要评论
作者:e_gun 时间:2017-12-05 16:11:41
  老美这次减税最大的可能结果就是损人不利己。所以不管他怎么减税,中国要做好相应的准备,避免大的经济波动。
作者:潞安府草民 时间:2017-12-05 16:21:46
  形势不明朗,央视代表国家反对美国减税,不知道是不是他支持的我们就反对,这个意思
  民间,有公知大尾,手舞足蹈似乎美国减税就是治世良方,就可以让美国从久年沉屙中满血复活,似乎这样中国就马上崩溃?
  也有民众认为,美国减税对当前的美国好处小于坏处,毕竟他们收入少了,怎么去围堵中国?怎么让制造业复苏?怎么去搞基础设施的修修补补?怎么给美国的公务员发工资?怎么去干涉别国内政?最关键的也没有钱买狗粮给各国带路党是吧是吧
我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 16:30:05
  央视为什么要反对美国减税, 除了因为对中国确实有一些影响之外, 更重要的是在国际上争取舆论。

  当初中国各地竞相出台招商引资的优惠政策, 种种不可思议, 政府深受其害。 美国作为地球村一员, 这次这么搞, 一样要让不少国家非常难受的。

  美国减税, 中国说
  
  美国不负责任,挑起税收战争, 不像个大国的样子, 许多中国人觉得很好笑。 这个事情, 在世界上大多数国家的耳朵里, 一点都不好笑。 这是很真实的事情。 这个是加拿大政府统计的该国公司十大避税天堂。 圈起来的这些国家, 都是挺体面的国家, 他们选择低税率, 作为其他国家的避税天堂, 为自己牟利。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 16:33:30
  美国自己深受这些国家的困扰, 自己是个受害者。 美国企业每年偷漏税3373亿美元。

  
楼主hugemax 时间:2017-12-05 16:37:27
  美国哪些企业在偷税漏税, 大家清清楚楚。 美国不是想办法惩治这些公司, 而是降低税率, 争取做世界上最大的避税天堂, 当然可耻。

  实际上税收战争, 最高兴的是谁呢? 就是世界各国的资本家。 这个是世界平均公司税率的变化情况, 十来年间, 公司税率从29%降到23%


  
楼主hugemax 时间:2017-12-05 16:38:09
  世界上所有国家和地区的公司税率都在下降

  
楼主hugemax 时间:2017-12-05 16:38:45
  税率战争打起来, 全世界的资本家都高兴。
  
  • 芥末青豆1981: 举报  2017-12-08 11:13:50  评论

    中国的问题是重复税率太多,企业所得税一部分,个人所得税一部分,到了消费环节还有税,累计税率太多。个人认为个人所得税还有下降空间,同时缴纳一定税以后,在消费环节应该有适当退税或者减税,这样可以让老百姓有更多的钱去消费。
我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 16:43:24
  公司税是平衡贫富差距, 给穷人提供基本保障的一个重要手段。 这个趋势下去, 早晚一天公司税会下降到一个非常惊人的地步, 资本家手中的财富也达到一个惊人的地步。

  这个是全世界财富对比, 最穷的50%的穷人的财富, 2010年, 相当于全球最富有的388个人, 这些人需要一架飞机来装载。 到2014年, 只相当于全球最富有的80个富豪的财富。 2016年, 这个数字只有62人。

  简单一点说, 这62人的财富, 就相当于全球最穷的50%的贫民的财富了。 这个数据还在飞速缩小, 将来三五个人的财富就相当于这些人的财富, 完全可期。 这个过程中 公司税的降低, 自然是有功劳的,

  
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:自学中医的蜗牛 时间:2017-12-05 17:09:41
  楼主的数据好啊。央视是资本家,或者是霉锅资本家的喉舌了
楼主hugemax 时间:2017-12-05 17:19:33
  公知和喷子们总是觉得自己实在太高明。 其实他们根本就不知道, 由于他们不懂英语 或者不喜欢看外国新闻, 他们已经成了惨遭洗脑的一批脑残。

  想当初, 美国左民主右自由, 世界警察的牌子插中间。 背后还有一堆的旗子, 气候变化, 全球化, 等等之类。 随便一伸手, 对方头上就多了一顶大帽子, 成了全世界人民唾弃的政权。 中国真是要多可怜有多可怜。 特朗普升空, 中国多了多少机会啊。

  比如特朗普退出气候协议, 竟然有人建议中国也退出这个协议。 要知道这是多么重要的一面旗帜,中国怎么可能不捡起来。

  这个是美国民调, 接近四分之三的民主党认为, 美国人最重要的事情是气候问题。

  

  • wongchenlung: 举报  2017-12-08 13:32:48  评论

    民主的空气都是香甜的,所以不再需要关心气候问题(咋样,符合美狗的发言吧)
我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-05 17:21:07
  就连冥顽不化的共和党人, 也有半数以上认为气候确实在变化。 至于民主党和自由派人士, 这个比例就更高。

  
楼主hugemax 时间:2017-12-05 17:26:20
  温文尔雅的奥巴马, 他说气候变化最大的罪魁祸首就是中国, 美国则在领导全球, 对抗全球气候变化。

  
作者:挖坟总动员 时间:2017-12-05 17:30:00
  恭喜楼主开新贴
楼主hugemax 时间:2017-12-05 18:41:50
  前面有人问美国医疗费用的私人支出是多少, 这里有个数据
  https://www.statista.com/statistics/283221/per-capita-health-expenditure-by-country/
  2016年美国医疗费用的私人支出是5032美元, 公共承担是4860美元。 私人支出部分几乎是第二名的两倍, 第三名的四倍。


  


作者:灏亲亲 时间:2017-12-05 18:45:55
  详实,具体、对比、清晰。
作者:我的中文网名 时间:2017-12-05 20:42:05
  资本家把持的政府会为民办事吗
作者:科驴 时间:2017-12-05 22:37:19
  good
作者:丰血2 时间:2017-12-05 23:00:58
  很明显不可持续
  也就是过把瘾就死的方案

  当然
  应该是说他们的上流人物都清楚 特总这个一方面减税 另一方面飙升的增加军费增加科研投入
  必然意味着全面摊牌乃至全面战争

  但 以前 末世论很多
  期中很大一部分
  就是调查欧美各种传统大佬 新大佬偷偷的搞什么末日堡垒酒店
作者:师太老衲跟您拼了 时间:2017-12-05 23:50:16
  阿弥陀佛!
  楼主出手,必属精品,果断藏之。
作者:凡人的士 时间:2017-12-06 03:35:53
  @hugemax 2017-12-05 13:51:47
  10月份之后, 各种信息渐渐明朗, 新的数据也就出来了。 这个比较狠, 减税24000亿美元, 80%进了最富有的1%的口袋。 最穷的20%, 他们只能得到0.8%的好处。
  
  -----------------------------
  能得到0、8%的好处总比一分也得不到强吧?怎么反对?
  • 难懂反讽: 举报  2017-12-06 08:03:59  评论

    这里楼主说的是人们从减税中得到的好处,然而川普将在医疗教育和食品券等穷人比较依赖的福利方面下刀子,那就是给你涨了十块钱工资,扣了三十的福利,你能高兴啊?
  • Silverlion: 举报  2017-12-06 08:30:51  评论

    大家都发钱,给别人发一千,给你发一百,请问你的财富增加了还是减少呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:难懂反讽 时间:2017-12-06 08:08:43
  数据只是摆出来,有些人是看不懂的。
  减税和减免福利(食品券、医疗保障、教育奖学金等)是同时进行的,政府减税,收入减少,但是在别的福利方面减少,就是支出减少,总体来说还是节省出了更多的钱可以投入军费开支等项目了。
  可是对于底层人们来说,那就是拿到手的工资涨了一丁点儿,看病上学贵多了,救济金食品券领不到了……
  所以底层的穷人才会反对。
  • 褐者: 举报  2017-12-06 16:18:22  评论

    这招他是从哪儿学的
  • 是能能呀: 举报  2017-12-08 15:44:35  评论

    这就是商人啊,无奸不商!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:mamimima 时间:2017-12-06 08:16:40
  应对美国减税十大策

  其一:加强军备高科技竞赛,使其无法减少主要开支。

  其二:鼓励美国实行减少福利政策,精简人员的节流行动。多想想李自成

  其三:加速推进一代一路,借此加快部分低端工业的转移。让世界发展中国家人民与美竞争低端产业

  其四:加快国内转型升级力度,与美正面展开高端制造业竞争,大幅压缩高端制造业利润水平,阻其开源

  其五:加大与美国亲华资本家集团的紧密程度。充分利用党争

  其六:力助俄罗斯在中东欧洲取得优势。增加其消耗

  其七:与广大美国小弟加深联系。千里之堤毁于蚁穴,锄头所在再强的墙角也会倒

  其八:更加主动的态势加大周边外交力度(东南半岛及南亚)。迫使其不断投入资源进行干预

  其九:和平军事活动向全球有节制及有目的扩展。阻其收缩力量及资源

  其十:寻找战机,在东亚北美以外区域,优先驱逐美国对该地区的主导地位,形成燎原之星火
  • sdk0216: 举报  2017-12-07 00:12:23  评论

    有意思,和美国军备竞赛?你有美联储钱多吗?前苏联是怎么垮塌的?
  • mamimima: 举报  2017-12-07 07:18:51  评论

    评论 sdk0216:你似乎没仔细了解过冷战美苏如何军备竞赛吧。所以当时他们环境背景目的策略细节你都不清楚吧?不跟你多说,你去自学。就关键一点,冷战后美国寻求的是对主要威胁的绝对优势。通俗讲就是,你没有他得有,你有一,他二或三。他成本又比我们高这么多。等于我们有杠杆,美敢印多少钱
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:自学中医的蜗牛 时间:2017-12-06 08:49:42
  先顶再看。
  楼主辛苦了。
我要评论
作者:难摘的果子 时间:2017-12-06 08:59:43
  @匪力out曼 2017-12-05 22:23:41
  算了,今天忍不住手痒,想深深地 show off 一下,没想到刺痛阿狗阿猫们的神经。实际上,平时本人都是只看帖不回的。
  走了,你们有文化的没文化的都继续吹!反正也吹不到哪里去!这种冰山一角的数据,换谁都能够一下子造出一堆出来,不就是换个英语表达式吗?
  谁信谁傻瓜!
  -----------------------------

  你今天忍不住G 8 痒,在这里深深地 show off 一下,当众手淫,丑态百出。
  啥时候你菊花痒,再来深深地 show off 一下你的菊花,可能很多人乐意替你止痒。
作者:hw6899 时间:2017-12-06 09:00:01
  每个硬币都有正反面,抛硬币的人很重要。
作者:酆都鬼唱姓李名川 时间:2017-12-06 09:09:28
  请楼主预测特朗普能不能连任?毕竟按楼主的说法,这么低的支持率肯定连任不了了。
  • hugemax: 举报  2017-12-06 09:47:18  评论

    评论 酆都鬼唱姓李名川: 支持率是知道他得不得人心, 选票只有选举的时候才有用。 两码事。
  • 汆夼凼: 举报  2017-12-07 05:08:16  评论

    也就是说实际存在两个数据,一是调查对象对问卷的回复率,一个是参与选举的人的参与率。而调查对象可能是特殊人群,结论不一定真实,选举也同样,但这个要开新贴讨论
我要评论
作者:_乱花盏_ 时间:2017-12-06 09:28:44

  数据帝辛苦了

作者:5分天气 时间:2017-12-06 09:46:31
  就是说美国的起征点本来就高,很多老百姓平时是不上税的,对他们没有影响。而这点在中国恰恰相反
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-06 09:50:01
  特朗普打算削减哪些资金呢? 这个是几个月之前的一些数字, 新的数字还没出来, 凑合着看吧。

  这个研究说他将削减医疗支出1.47万亿美元。

  
我要评论
作者:wufeijiushi 时间:2017-12-06 09:51:16
  民调显示现在美国总统是希拉里呢
  • 落辰123456: 举报  2017-12-06 11:49:26  评论

    楼主贴出的是这几十年的美国经济的发展趋势的图表,这都有据可查,你说的是美国民调选前做的调查,一百个人抽查30个,做个预判!据此你就认为美国的所有媒体言论是错的?
我要评论
楼主hugemax 时间:2017-12-06 09:51:22
  这个研究说他将削减医疗支出1.3万亿美元。 medicaid 这个基本上全部是弱势群体和最穷的人,

  

楼主hugemax 时间:2017-12-06 09:52:33
  按照他的计划, 到2027年, 穷人的医疗支出, 要被砍去一半。

  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规