北方供暖温度应当降低到10度左右-节约能源

楼主:9天揽日月 时间:2017-12-05 13:43:19 点击:27307 回复:597
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  北方供暖温度应当降低到10度左右-节约能源保护环境。<br>  要那么高的温度干嘛呢?严重的浪费。<br>  
  而且一到冬天,因为供暖温度过高,烧的煤或者气大量增加,大大增加了污染。
  如果把温度降到10度左右,可以降低取暖能源消耗大约60%。
  光这一项就可以解决冬天的污染40%以上。
楼主发言:19次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:开化神棍 时间:2017-12-05 13:47:32
  天然气不污染,二十二度飘过,气死你。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主9天揽日月 时间:2017-12-05 13:49:26
  @开化神棍 2017-12-05 13:47:32
  -----------------------------
  天然气也有污染,比煤小很多。也排放CO2.
  22度,花的是你自己的钱,别人有什么好生气的?
  • 刀笔吏360: 举报  2017-12-05 19:44:53  评论

酸葡萄心理 你是三亚的吗?
  • blackdrea2: 举报  2017-12-06 11:24:21  评论

支持楼主,如果室内保持10~15度左右,穿件秋衣,不正好么? 高一度都会消耗很多能源。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:葛根粉ABCD 时间:2017-12-05 13:50:24
  领导都在北方过冬
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:开化神棍 时间:2017-12-05 13:51:48
  @9天揽日月 2017-12-05 13:49:26
  你说的不错,花自己的钱,别人无权过问。
我要评论
作者:zzczzc0818 时间:2017-12-05 13:53:06
  真对不起,我浪费国家能源了,室内23度的飘过!
  • 江海风雨: 举报  2017-12-07 16:50:18  评论

室外23度的飘过!
  • 雾夜驼铃: 举报  2017-12-08 08:18:43  评论

评论 zzczzc0818:我家差不多二十五度吧,在家里只穿裤衩都没问题,不过我们这里是工厂废热利用
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:开化神棍 时间:2017-12-05 14:00:20
  @葛根粉ABCD 2017-12-05 13:50:24
  领导都在北方过冬
  领导们在南方过冬都难以长久啊。

建文帝四年,老蒋十几年被干翻两次。或许风水不行,或许人不行,你觉得是哪一种?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙百里 时间:2017-12-05 14:22:32
  二氧化碳排放有什么要紧?

自己想想玻璃温室和塑料大棚,玻璃和塑料在夜晚是做什么用的。

二氧化碳气体能起到温室上玻璃和塑料的作用吗?
我要评论
作者:不太疯狂的兔子 时间:2017-12-05 14:26:24
  你出气还有污染呢,憋死算了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伍毛肆全家 时间:2017-12-05 14:33:49
  用热电厂管道供暖的 调不调一个样
作者:卷烟草原 时间:2017-12-05 14:39:25
  楼主在北方过个冬就知道了,冬天暖气房22度和秋天户外22度是两回事。同样温度秋天穿单衣,冬天室内穿棉衣。
  • 雾夜驼铃: 举报  2017-12-08 08:22:09  评论

评论 卷烟草原:不会吧,我在家基本都是光着背
  • 院子里花撒: 举报  2017-12-08 10:11:26  评论

不一样的,冰冻三尺非一日之寒,冬天已经把人的骨头冻冷了,不是在室内呆一会就能暖透的,而秋天整个大环境还暖,人的身体是暖的……
作者:下河去摸鱼 时间:2017-12-05 14:55:56
  北方过冬就是舒服,在南方年年冻疮,到北方就都好了。
我要评论
作者:戒急用忍024 时间:2017-12-05 15:25:36
  南方应该严格执行计划生育,节约能源。
我要评论
作者:朝伟自愧不如 时间:2017-12-05 15:27:34
  窗户开着缝26度,气死你。南方夏天应该把空调调到30度,节约能源
  • 江海风雨: 举报  2017-12-07 16:53:09  评论

室外现在23度的飘过!
  • 蟠桃熟了: 举报  2017-12-07 18:29:17  评论

我家也是不开窗户热的谁不着觉。谁叫咱在干部楼住呢,呵呵。
作者: 时间:2017-12-05 15:45:27
  广东夏天一般气温34度左右,家里空调开27度左右,只调节了7度的温度,而且是用的空调,1千瓦的电可以产生3千瓦的制冷量。
  北方冬天气温-10度,室温20度,调节了30度的温度,而且用的是直接加热。
作者: 时间:2017-12-05 15:48:05
  有些人吸雾霾都吸上瘾了
  • 一天又一天番茄: 举报  2017-12-08 17:30:09  评论

是吧,南方室内温度也是十来度,多穿几件衣服。北方就穿个秋裤,毛裤都没穿过,暖气太大开窗户,还说雾霾如何如何,是不是太过分了……室外温度零下三十,所以室内温度要二十多度,是什么鬼道理。 随他们便吧,这样的活该吸雾霾了
我要评论
作者:geoffyan 时间:2017-12-05 15:48:20
  哈哈,屋里25度,穿着短袖回帖,气死你!
  • 江海风雨: 举报  2017-12-07 16:54:01  评论

室外现在23度的飘过!
  • 小目标一个亿: 举报  2017-12-08 07:01:03  评论

评论 江海风雨 :老兄,你知道细菌培养温度,恒温是多少度不?不要以为没有冬天是好事,看看南方佬,基本黑瘦矮,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:你流的什么血 时间:2017-12-05 15:51:12
  傻子
作者:mybb03 时间:2017-12-05 15:52:29
  若真能环保,节约 值得讨论
作者:子歌啸吟 时间:2017-12-05 15:56:06
  麻蛋!楼主说的或许是对的!我在家要穿背心短裤,媳妇三点式!还要洗冷水澡,还要开空调制冷降温!楼主的小心心是不是有点受不了?
作者:adu206 时间:2017-12-05 16:20:54
  10度会比较冷。我觉得15-18度就可以了。另外,我家在南方,这边没有暖气,冬天不开空调的话估计室内也就10度,有时候甚至不到
  • 何必者者居: 举报  2017-12-07 12:34:25  评论

现在条件好了,一般人家都有空调或油汀,室温大概可保持到十二、三度。如果你自己抠门省钱,那就是自己的事了,新的高层建筑目前一般都做地热采暖,而且墙体热阻也提高了,用于采暖或降温的费用都会少许多 。
  • 沧海一笑20172017: 举报  2017-12-07 18:45:42  评论

你在南方说什么凉快话啊,你知道室外零下十几二十几度时,室内15度是什么感受吗?别拿你们南方的温度往北方上套,根本不是一回事
作者:青衿布衣2017 时间:2017-12-05 16:22:32
  楼主,北方停止供暖最节约啊!
作者:家中有宝2017 时间:2017-12-05 16:31:40
  沈阳25度室内温度,沈阳今年采暖后还没发生过雾霾呢!
作者:确实搞不清楚 时间:2017-12-05 16:35:51
  暖气太热也不舒服
  • 会滑雪的羊: 举报  2017-12-07 14:52:29  评论

太热真的是不舒服,我家是地暖,28度,头发就没干过,卫生间窗户一直开到最大。
我要评论
作者:猎户座之弓 时间:2017-12-05 16:49:15
  南方冬季搞环保其实没什:么意义,一㘯北风就把河北山西的煤烟吹过来了。
作者:虚心学武 时间:2017-12-05 16:54:31
  十度,都送不到住宅区,就冻上了,别说十多度,我屋里二十多度的时候,都有管线被冻住了,一大帮工人用火焊来烤,一人烤一段
我要评论
作者:精英卖国无毛误国 时间:2017-12-05 16:58:45
  供暖基本是热电厂的副产物吧,温度高低,没什么意思
  • 密码总是不正确: 举报  2017-12-05 18:46:12  评论

有些地方是,更多的地方不是,更多的地方有专门的供热企业
  • ty_木棉佳落: 举报  2017-12-09 10:08:49  评论

评论 密码总是不正确:热得开窗户的很多都是热电厂供电,非热电厂供热的小区还有很多都屋里都不算热,天天打投诉热线的。北方很多人在室外冻透了,进屋还是20度的话,一小时都缓不过来,几天下来东三省就能冻死几个人。
我要评论
作者:云海白 时间:2017-12-05 17:07:03
  懂个锤子,这么冷如何啪啪啪,直接影响出生率
我要评论
作者:云凤科技CEO张莽5 时间:2017-12-05 17:13:38
  今年也就17-8度,暖气不行
作者:侑子与四月一 时间:2017-12-05 17:15:38
  。。。疯人院的院墙倒闭了是吧,人家是吃你家饭,还是用你家钱了,管天管地,都管到人家房里去了,是不是人家过夫妻生活还的给你批准。。。闲的去伊拉克解放人民去啊
作者:hitaper 时间:2017-12-05 18:48:17
  南方人奇葩多。
作者:Parmeter 时间:2017-12-05 18:53:32
  弄死楼主。
作者:水委六 时间:2017-12-05 19:03:57
  10度接近冰箱上层的温度,楼主你能天天住在冰箱里么?

有些城市楼房感觉确实没必要供太高,现代混凝土房子并不漏风,现代家庭实在没钱也可以买个八床被子裹在身上,无论如何也冻不死人。一个冬天好几千块供暖费,我还嫌贵呢。供暖关注的重点应该是农村那些比较老的土房,那种材质不能有效保温。
我要评论
作者:南湖烟雨 时间:2017-12-05 19:06:24
  如果没污染,开到30度也没人管。

直接地域贴了。
我要评论
作者:霂月喑痕 时间:2017-12-05 19:12:09
  敢说这话足矣证明你根本没在北方呆过,甚至连江南都没呆过,撑死在两广瞎折腾。
作者:smartjk 时间:2017-12-05 19:27:16
  北方一个月的暖气费,一般要多少钱?
作者:千千路人40 时间:2017-12-05 19:33:09
  如果南方能不用空调的话,我可以表示我也不用暖气。
作者:笙之歌 时间:2017-12-05 20:30:36
  说此话的人,都是无知。
  冬天,外面的温度和室内温度应该是成反比的。即外面温度越低,室内温度就应该越高,不然人的身体和生理上是受不了的。
  南方室外是零上,所以室内零上十度或许可以,如果外面温度是零下二十度,三十度,屋内仅仅是零上十度,人的身体是暖和不过来,身体的各项机能也不达不正常。
  那些让北方人屋内要冷一些的南方人最好来北方体验一下,看屋内零上十度的温度受了爱不了。
作者:通州塔2017 时间:2017-12-05 20:45:24
  @smartjk 2017-12-05 19:27:16
  每月800/80平米
  • smartjk: 举报  2017-12-06 10:17:01  评论

就算是这样的价格,也比南方开暖气空调的价格要低,挺不错的
我要评论
作者:风吹叶飘飞531 时间:2017-12-05 21:08:46
  室内25度,气死你,哈。
  • 夜疯凉: 举报  2017-12-08 11:14:59  评论

总阀关了一半,白天中午室温28度的飘过。其实楼主要是站在节约能源的目的上来讨论这件事,本意也还是好的。不过10度就夸张了,要是进户热量跟热水器里面的热水一样方便自己调整,我会很乐意的调到20到23度的,现在主要问题是进户的热量不能精确调整,不好意思,我还开窗透气散热,我有罪……
  • 夜疯凉: 举报  2017-12-08 11:19:15  评论

我觉得楼主没在北方呆过,零下十度加上北风大雪。你户外呆半个小时就冻透了,老人孩子更难受,所以简单对供热温度一刀切说10度就可以了,太武断。以后政府说不准真能注意到这一块,我也希望进户温度能自己调整,用多少热付多少钱。
我要评论
作者:觯风流殇 时间:2017-12-05 21:33:28
  楼主应该去死,这样可以省下一揽子资源。
作者:牛邦 时间:2017-12-06 02:58:55
  @通州塔2017 2017-12-05 20:45:24
  每月800/80平米
  还能论月交啊。。。

我们都是一交一个采暖期。
  11-15----------04-05。
  130平年差一点2500。
  据说是按供暖面积不是按建筑面积收费,好像一平25块。
  • 关你毛线事: 举报  2017-12-11 10:13:21  评论

真的比在南方用空调便宜太多。阶梯式电价下,家里两个老人在家一直开空调和两台电暖器,两个月三千多。(汗)
  • 牛邦: 举报  2017-12-11 13:35:50  评论

评论 关你毛线事:我们这的供暖公司比较倒霉。煤价高的那几年一直想涨价,政府压着不让涨,后来压不住了说是下一年再涨,结果第二年煤价下来了,迎来一片喊降价声,呵呵。现在也不降价,提高服务质量。十月底开始试运行检修设备,到供暖开始之前如有寒流马上供暖,今年十一月三号就全面运行了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雪中的猴 时间:2017-12-06 04:17:33
  我在湖南最冷的地方,用十五度的井水在零度室外洗澡,发现水是热的。在中央空调供暖条件下,室温十五度,也发现身体好的青年因为燥热而流鼻血。中国人实际是适宜低温的。但今天的情况,表明这个国家,尤其是北方人,身体素质和意志在急剧下降。北欧有的地区室温仅调到一5度。
  • 孙百里: 举报  2017-12-06 08:13:39  评论

评论 风雪中的猴:发现水是热的。0度凉风一吹爽死你。
  • 风雪中的猴: 举报  2017-12-06 08:48:04  评论

评论 孙百里:根本不会,地下水温度高一点,在O度环境下一桶一桶的倒水,很暖和,。。。我们掉入河中那一刹那,就感觉有一丝暖意围身。用地下水感觉更暖和,更何况我们满身泥水推着摩托车在雪地里走了半小时,根本就不冷。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雪中的猴 时间:2017-12-06 04:27:40
  中国北方地区必然要衰落。主导权将完全转移到长江流域。温室之花毕竟在各方面弱势。再过三十年,北方中国人将孱弱不堪。我不大支持在长江流域供暖。寒冷和酷暑本是淘汰弱势基因和老人的自然规则。从人口竞争而言,北人己经明显不如长江流域人口。政治主导权的南移不可避免,否则南北必有冲突的风险。就战争而言,北人己经不可能打赢南人。首都真的需要迁都。
  • 573364329: 举报  2017-12-10 11:23:17  评论

南猴子大言不惭,穿了几天裤衩都不知道自己尾巴在哪啦。
我要评论
作者:风雪中的猴 时间:2017-12-06 04:56:04
  如果北人忍寒能力仅相当于两广沿海地区人口,那将是一个巨大民族悲剧。当然,我知道我出生地之人,永不会衰落,因为在寒冷中落泪水,必有不断的胜利。至少,我们能洞察整个北方的虚弱,并要引以为戒。那些极其虚弱的个体和油尽灯枯的老人熬不过寒冬,并不会让我们怜悯。记的小时候父母将我从电毯上轰走,虽认为太狠,但最终得到了好处,人,生来并不是享受的,而是体验苦楚的。斯巴达式的生活方式,才有个人和群体尊严。包括这个国家。
  • 若似月轮终皎洁: 举报  2017-12-07 00:14:20  评论

还斯巴达,斯巴达早灰飞烟灭了,历史的选择,证明了斯巴达的方式没有可延续性。
  • 淡颜如水: 举报  2017-12-07 16:26:11  评论

你父母对你的教育就是把你变成了一个傻子,你是多么希望国家内乱,希望南北打起来?虽然你就是叫嚣一辈子郭嘉也不会真的如你所愿,但你这言论已经是犯了分裂祖国罪了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雪中的猴 时间:2017-12-06 05:09:18
  东亚病夫,曰本人并没看走眼。我们现在也承认你们是东亚病夫。千年的悲剧。当然,你们可能不是我们祖先的后代,冬天不打哆嗦,要冬天干什么?
  • 若似月轮终皎洁: 举报  2017-12-07 00:19:55  评论

你说的再多也没用,斯巴达不存在了,日本人侵占中国的愿望也破灭好几十年了,中国在崛起。你可以骗你自己,说斯巴达人比中国强,你可以骗自己日本人比东亚病夫强,但是别指望别人都相信。毕竟我们都有眼睛,不瞎,毕竟我们都有智商,不傻。劝您早点儿洗洗睡吧,也许在梦里,您的愿望会实现!
我要评论
作者:风雪中的猴 时间:2017-12-06 05:12:24
  北欧人收入是你们十倍以上,人家供暖才零下五度到零度。你们如何面对未来。地球终将会成为你们的地狱。
作者:ngrh 时间:2017-12-06 08:02:16
  德国是一个高纬度国家,冬天漫长而寒冷,供暖时间照惯例是从当年的10月1日到第二年的4月31日。即使在夏季,如果出现了极端天气,骤然变冷的话,室内也能随时根据需要供暖。笔者所居住的城市是柏林,位于北纬52.5度,和中国最北的漠河只差了不到0.5度,可以说比绝大多数的中国城市还要更“北”。寒冷的气候使得“让每个家庭用上暖气”被作为一项国家大事,暖气费也是家家户户的一笔重要开支。德国能源机构从舒适和节能的角度出发,向公众建议的室温为:卧室为16摄氏度,起居室为20摄氏度,浴室为24摄氏度。德国《法兰克福汇报》的一篇文章说,德国人每月每平方米居住面积的取暖花费是1.2欧元,这意味着一个80平方米的公寓,每月的暖气费用是96欧元,折合人民币约750元。
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2017-12-07 12:21:28  评论

漠河地区是同维度最冷的,西欧有大西洋暖流加温,而东北是西伯利亚冷空气降温
  • 红日又西斜: 举报  2017-12-08 08:27:50  评论

几乎与上上国同价,但收入相差甚远
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ngrh 时间:2017-12-06 08:03:42
  【【澎湃新闻】德国的冬季供暖】http://m.pstatp.com/group/6495929709287703053/?iid=7530821068&app=news_article&tt_from=copy_link&utm_source=copy_link&utm_medium=toutiao_ios&utm_campaign=client_share
作者:ngrh 时间:2017-12-06 08:05:21
  @风雪中的猴 2017-12-06 05:15:06
  终有一天,你们会选不出任何一个合格士兵,未来你们子孙后代就准备去做狗吧!东亚病夫,你们没有明天。
  你个地域畜生!看看你西方爹如何过冬取暖的
  • 笙之歌: 举报  2017-12-06 09:05:22  评论

这个猴子如此侮辱咒骂北方人,一定是他爹被北方人杀了,他妈被北方人强奸了。不然,哪来的这么大的深仇大恨?
  • 刀笔吏360: 举报  2017-12-06 09:13:29  评论

@ngrh 你着的哪门子急?这家伙是个日本人或是日杂。
作者:ngrh 时间:2017-12-06 08:08:51
  @风雪中的猴 2017-12-06 05:15:06
  终有一天,你们会选不出任何一个合格士兵,未来你们子孙后代就准备去做狗吧!东亚病夫,你们没有明天。
  你就是个畜生!
作者:翘课中郎将 时间:2017-12-06 08:11:02
  吃不到的葡萄都是酸的
作者:记忆中的月牙泉 时间:2017-12-06 08:13:53
  楼主爹妈近亲
作者:MeganKotaki 时间:2017-12-06 08:28:56
  @不太疯狂的兔子 9楼 2017-12-05 14:26:00

—————————————————
  合格二楼
作者:马甲的衍生产品 时间:2017-12-06 08:40:11
  北方人现在是变得娇嫩了,过去古代北方一般人家最多烧个热炕天冷就上炕,室内气温只要在零度以上就行了,多穿棉袄啊.只有特别有钱的地主老财才能把室内烧的象春天一样暖和

北方人你不要老是说什么室外零下20度什么的,冬天室外很冷,有几个人没事到外面瞎跑,大多数都呆在室内.南方的冬季室外也会到零下5度,这个时候大多数人是尽量避免出门的,所谓窝冬嘛.把室内气温烧到25度的都是疯了,温差这么大,人的身体本身就受不了,

南方人去哈尔滨,会发现体感温度没有数字上显示的那么冷,原因是北方的湿度小,空气干燥,相反南方零下5度,但是湿度很高,这时候体感的寒冷程度是超过北方零下十几度的

冬季无限制的提高室温,把北方人惯坏了,体质也下降,精神也衰退,你们要反思啊
  • whc20109898: 举报  2017-12-06 09:06:16  评论

你来北方试试,别光说。
  • 笙之歌: 举报  2017-12-06 09:09:43  评论

怎么是北方人变娇嫩了?过去生活贫困,饥寒交迫,没有办法。现在条件好了,解决温饱了。不然南方人为什么夏天开空调,过去开的起吗
作者:wwwbak 时间:2017-12-06 08:47:04
  北方的暖气烧的也太狠了点,外边冻成狗,进屋热成狗。

无法理解
作者:风雪中的猴 时间:2017-12-06 09:05:39
  我们是南方最后一批冬天要冻烂脸,耳,手,脚的一代人。更早的那代人还有冬天光脚的,当然在山区冬天光脚还能忍,平原地区肯定不行,。缺衣少食的时代,忍寒是很痛苦的。现在大鱼大肉,有好衣好被,不应该如此享受温暖如春,过的比皇帝还爽。我们的敌人曾经很耐苦寒,他们摧毁过我们的文明。我现在在11度的广东,躺在竹席上,毛毯盖在胸下,穿着夏日短袖给你们打字。这天下没那么冷的。
我要评论
作者:风雪中的猴 时间:2017-12-06 09:13:25
  我手机显示我所在室温是11度,那么情况如何,看下面

我要评论
作者:风雪中的猴 时间:2017-12-06 09:17:04
  11度室温,我还在睡凉席,穿短袖短裤,裏一床毛毯就行了。我都快四十了,身体又不好。我不知十度室温就是要你们的命
我要评论
作者:whc20109898 时间:2017-12-06 09:18:37
  瞎叫十度十一度的,有能耐你们来东北试试,不敢就别瞎叫。

• whc20109898: 举报  2017-12-06 09:45:01  评论

评论 风雪中的猴:你好无知,我装什么?到是你在装啊。有能耐你们来东北试试,不敢就别瞎叫。
  • whc20109898: 举报  2017-12-06 10:27:59  评论

评论 风雪中的猴:无知小人才会造谣瞎嚎
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:四处看看2003 时间:2017-12-06 09:39:47
  有毛病吧楼主,我在东北室温18度以下我就起冻疮,北方人不像你们南方人皮粗肉厚的,极冷极热怎么造都没事,你们抗造,我们可不抗造,一边呆着去吧。

冬季室内20度以上也就刚跟世界中等水平接轨,南方落后就一定把先进的北方拉下来呀?什么操行,傻逼。
我要评论
作者:风雪中的猴 时间:2017-12-06 09:39:57
  如果室温十度,就是受苦,我看你们己堕落成大老爷,比皇帝还矫贵。
我要评论
作者:huohuan2010 时间:2017-12-06 09:45:35
  北方供暖难道不是自己掏钱?
  • 仰鼻猴: 举报  2017-12-07 23:37:29  评论

雾霾 而且在飞机上看 疑似北方的雾霾最后集中成一条黑线盘横在武汉湖北华中一代 很他x搞
我要评论
作者:风雪中的猴 时间:2017-12-06 09:58:25
  我感谢上天让我出生湖南,否则我早死了,病死,饿死,冻死,凶死都有可能。我过去一直认为贫穷的父母太冷酷,对我太狠。但感谢他们那种斯巴达式的无情,那才是真正的爱。同时也明白了这个东方古国为什么最后会一次又一次沦丧。为什么他们和我们不同?衰亡之根己扎入他们灵魂深处。这群饿鬼如今在追求帝王的享受,为再一次沦丧埋下种子。
  • 若似月轮终皎洁: 举报  2017-12-07 00:30:57  评论

您明白我们东方古国怎么沦丧,我谢谢您,但是我们不需要您明白,我们自己明白就够了。您还是操心操心您斯巴达人吧,怎么斯巴达人比东方古国提前两千年就亡了呢?您还真得留神,别等我们东方古国创出八千年,甚至一万年文化的时候,您别像您的斯巴达人一样,亡了好几回了!
  • 若似月轮终皎洁: 举报  2017-12-07 00:31:58  评论

湖南哪儿配得上您啊,您还是回您祖国斯巴达多好啊
作者:smartjk 时间:2017-12-06 10:18:44
  @通州塔2017 2017-12-05 20:45:24
  每月800/80平米
  @牛邦 2017-12-06 02:58:55
  还能论月交啊。。。
  我们都是一交一个采暖期。
  11-15----------04-05。
  130平年差一点2500。
  据说是按供暖面积不是按建筑面积收费,好像一平25块。

看来每个地方的收费方式不太一样,

有些地方实惠一些,有些地方则高一些
作者:smartjk 时间:2017-12-06 10:24:07
  @风雪中的猴 2017-12-06 04:56:04
  如果北人忍寒能力仅相当于两广沿海地区人口,那将是一个巨大民族悲剧。当然,我知道我出生地之人,永不会衰落,因为在寒冷中落泪水,必有不断的胜利。至少,我们能洞察整个北方的虚弱,并要引以为戒。那些极其虚弱的个体和油尽灯枯的老人熬不过寒冬,并不会让我们怜悯。记的小时候父母将我从电毯上轰走,虽认为太狠,但最终得到了好处,人,生来并不是享受的,而是体验苦楚的。斯巴达式的生活方式,才有个人和群体尊严。包括......

两广沿海地区,在冬天是湿冷,尤其是在过年前后,是最冷的,

来两广地区感受一下,就知道那种感觉了………………
  • 风雪中的猴: 举报  2017-12-06 11:30:26  评论

两广沿海,冷算不上,都在那里过了几个年了。广东的十度相当于湖南北部十八度。我现在就在广州,床上还是凉席,一张毯子就行了
  • 风雪中的猴: 举报  2017-12-06 11:37:06  评论

我身体不好,所以一直跑广东过冬,说广东冷是夸张的。你们这儿,可以一年四季睡凉席,我很多湖南老乡在广东不用布席,懒的去换,大不了被子,毛毯一裹。一身短袖穿一年,加个外套就行了。
作者:免子弟弟 时间:2017-12-06 10:27:07
  这么歹毒的主意你都想得出来?

作者:孙百里 时间:2017-12-06 10:27:44
  @风雪中的猴 2017-12-06 10:17:24
  北人的无耻和不知荣辱让我震惊。他们己经像阿三一样害怕寒冷。我们的国家会毁灭在他们手中,他们必会给我们民族带来不断的耻辱。我们不会让自己重蹈他们的复辄。让大自然带走我们的老人和弱者,天地不仁,其兴必焉!
  低温,按你的说法都低到死人的程度了,你还以为有谁能听你说吗?
作者:免子弟弟 时间:2017-12-06 10:34:50
  我属蛇,对我来说二十度是含着眼泪过日子,十八度处于半昏迷状态,十六度就濒临于死翘翘,

二十二度凑合,二十四度正好。
作者:风雪中的猴 时间:2017-12-06 10:52:42
  总有一天,你们会将寒冬室温调到夏天一样,然后彻底毁灭,你们光着身子在房中尽情的去跳,去叫吧!腐化的人群从来没有好下场。
我要评论
作者:想飞的mao猫 时间:2017-12-06 11:03:14
  我觉得楼主说的挺有道理,另外有些人一听说暖气降温就高潮了,说的话都挺过激的,真给你们北方人招黑,还是淡定点,有点素质吧
  • 笙之歌: 举报  2017-12-06 12:35:34  评论

对,那个什么风雪中的猴子才是高素质。真得给你们南方人争了光。佩服,佩服。
  • 淡颜如水: 举报  2017-12-07 16:42:58  评论

请问你来过北方过冬吗?尝试过冬天室内只有十几度是什么感觉吗?别以为冬天北方室内十几度跟你们南方是一样的,在外面零下的环境中身子被冻透了回到室内暖不过来的话根本就不行,在山东室内15度我得穿羽绒服,在深圳室内15度我就随便穿个珊瑚绒睡衣就行了。
楼主9天揽日月 时间:2017-12-06 11:18:50
  @不太疯狂的兔子 2017-12-05 14:26:24
  你还是多吃吃 雾霾吧。所以北方人多吃雾霾是合理的。
  得到了很高的温度,然后多吃了雾霾
我要评论
作者:接点 时间:2017-12-06 11:31:17
  哎,人家喜欢吸雾霾,管的宽!
作者:怎么还不行呢 时间:2017-12-06 11:58:54
  低于20度就不舒服了,10度和没有差不多
我要评论
作者:风雪中的猴 时间:2017-12-06 12:22:35
  这个在历史上以腐化著名的人群:,永远改不了本性。他们没有接我们祖先的衣钵,只是占了他们土地而已。他们的一生就是追求王爷的腐化生活,我们会让寒冷收紧我们的肌肉,迎接下一次必将到来的挑战。敌能往,我既能往,哪怕是地狱。
  • 夜疯凉: 举报  2017-12-08 12:11:24  评论

看到这么多人骂你我也就放心了。我没到广东去过,不方便对你现在的体感温度发表什么意见。你如果在北方呆过一个冬天不用暖气,你才有资格发表意见。你如果要过斯巴达式的生活,请先砸了空调,堵了你家的抽水马桶,扔了你家的天然气灶,抛弃电视洗衣机,彻底回归个一年半载,然后开楼上图才有说服力。
我要评论
作者:s1010102010 时间:2017-12-06 14:02:02
  那就给南方的空调也限定到最低35度吧,节约能源!
作者:多多多快乐 时间:2017-12-06 14:29:49
  按平方。20-30不等吧
作者:www3750 时间:2017-12-06 15:52:36
  新鲜醇厚的雾霾,不吸半年都不过瘾了。--------------------------------哈哈哈
作者:多多多快乐 时间:2017-12-06 16:08:33
  @风雪中的猴 2017-12-06 09:17:04
  11度室温,我还在睡凉席,穿短袖短裤,裏一床毛毯就行了。我都快四十了,身体又不好。我不知十度室温就是要你们的命
  你还真得瑟,前几天刚从深圳回来。你的所谓11度室温。深圳号称15,6度,尼玛低温15,6,高温20多,我一样穿着短袖。深圳都有穿秋羽绒了。。。北方最高温不到10度。别在这装逼了
作者:ngrh 时间:2017-12-06 18:15:53
  @风雪中的猴 2017-12-06 17:50:30
  北方中国人又按惯性腐化了,我们把首都迁走就行了。他们没能力阻止,也不敢阻止。我湖南人会再次夺下大权,维护祖先的尊严。这些北方烂牛屎,永远糊不上墙。忘记这群人吧,他们一定会与敌人妥协甚至勾结。这个由懦夫和酒鬼组成的腐化人群,永远是不堪一击的。靠他们,都得死。
  你一家子人才是烂牛屎
作者:大德泽 时间:2017-12-06 19:22:42
  可以开发地热
作者:不容易1 时间:2017-12-06 19:24:19
  一部分人年经又开始了,随着气温回升这次经期很快结束。
作者:gjs_12345678 时间:2017-12-06 21:46:59
  支持节能减排,降低到0度就可以了。为国家节约能源。不能不供暖,为国家增加就业。
作者:镝箭 时间:2017-12-06 21:56:04
  好好睡觉吧,梦里能取暖
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2017-12-06 22:42:22
  今后,煤改电是趋势。
作者:catercater 时间:2017-12-06 23:48:26
  据说冬天北方暖气温度高到出汗 太过分
作者:镝箭 时间:2017-12-07 00:19:37
  蓝天白云有了,人冻死了
作者:围剿坏蛋 时间:2017-12-07 00:24:07
  这建议没毛病,气死谁这些话可见其度量也就那样,爱谁谁吧,你有钱把温度加到一百度去也没人去管
作者:自带五毛 时间:2017-12-07 00:30:17
  天然气涨价的时候看谁气死。

中国并没有什么天然气资源,全靠进口,以前用来烧饭洗澡用不了多少,现在北方城市全改天然气供暖了,想想天然气市场需求将会增加多少,到时候人家不涨价才傻
作者:zhang53976826 时间:2017-12-07 00:38:28
  烧你们南方人的煤了?还是吃你们南方人的大米了?用你操心?jb闲的
  • 仰鼻猴: 举报  2017-12-07 23:52:31  评论

坐飞机跨越南北的时候 会看到大气层里有好长一条黑色粒子聚集带 大概在湖北华中一带 我还是闲的慌 在体验华中人民的感受 虽然在华中武汉待过好多年了 到去年才发现这个 不过北方整个环境挺脏的 黑乎乎的感觉 南方城市比较明亮一点 据说08年以前 北京的日常城市环境非常的脏跟差
  • zhang53976826: 举报  2017-12-11 17:44:01  评论

评论 u_110978863:呵呵了……我这没有雾霾……说我们北方人666,看不起我们这那的,现在又来管北方雾霾了?你现在得去好好学习挣钱养家了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规