阿里要做好迎接后马一元总统时代或没有马一元总统的时代,这是顺天知命!

楼主:本来无一悟 时间:2017-12-06 10:27:39 点击:5440 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

马一元总统创建了阿里巴巴,近二十年来随着阿里巴巴的成功,马一元总统一时风光无限。到底是马一元总统成就了阿里巴巴,还是阿里巴巴成就了马一元总统,还是时代给了马一元总统一个发展的环境一个机会,这些暂可存而不论。但任何人都不能否认,马一元总统是精明的商人。没错,马一元总统就是一个商人,是一个精明的但又与其所创建的阿里巴巴的体量不相称的并不“大气”的商人。

马一元总统组建菜鸟网络与王卫之战,但顺风王卫丝毫没有给马一元总统的面子,原因很简单,马一元总统的发展触角已伸入了物流快递行业了,从与圆通合作就看出来马一元总统的这个发展布局,这也让马一元总统所谓的:“我们不会抢快递公司的生意,阿里巴巴是永远不会做快递的。”,成为在吃瓜群众眼里看来就是口是心非的一种笑话。本来生意场上有竞争也正常,船多不碍路;但马一元总统的要求大家把物流数据分享给他,那种要一统中国快递行业的若隐若现野望引起了王卫的警惕。结果大家知道了,菜鸟与顺丰撕的惊天动地。马一元总统的菜鸟封杀顺丰,一副要赶尽杀绝的难堪吃相,引起了众怒:结果腾讯,京东等公开支持顺丰,这让场大战变得更加惨烈!后来的结果大家也看到了,顺丰联合申通、韵达、中通、普洛斯四家物流公司,共同投资创建丰巢科技。丰巢成立后,马一元总统一统物流快递行业的野望被终结了。按理说,在商言商,想做大做强,大家都想多赚钱这没有错,但人要有底线,不能搞赢者通吃,断他人生路的那种野蛮竞争。

因赵军旗事件被网友喷的满头包,与传闻中的与ZD有关联的壹基金的某某某关系,与神棍王林大师过往从密的事实,让大家看到了,马一元总统打造的阿里,把马一云总统塑造成了神一般的存在,而马一元总统又欣然接受了阿里的这种运动,最后马一元总统已陷入这种神一般存在的虚幻中难以自拔和神棍搅在一起来妄图证实这种虚幻的真实性,而不管赵军旗还是壹基金的某某某,还是马总统本人,还都曾是神棍王林的堂上宾,这是巧合呢,还是巧合呢?

江山代有人才出,各领风骚数百年。对阿里如此,对马云也是如此。引用其他资料:阿里四大业务里除了淘宝天猫赚钱,其他三大全部亏损,而且亏损额高达55亿元,其中媒体和娱乐亏损达33.88亿元,一个淘票票就亏了10亿元。阿里影业从赵薇套现时的3.6港币跌到现在0.95港币,接近进入垃圾股行列,综合以上才有了马云断腕“废太子福”的决定。即使最核心的淘宝天猫,活跃用户增速也在大幅下滑,盛世之下阿里同样危机四伏。对此,也许我们要说,马一元总统对于阿里来说,已完成了其的历史使命。

争议不断的王石打造了万科,后功成身退(真假不论),干自己想干的女人,爬自己爱爬的山。这虽然让大家笑话了不少年,毕竟这是小节,在事业上,王石的万科,还有郁亮撑起一片天,且在与闯门的野蛮人的激烈对抗时,大多人还是对王石抱有同情或表态支持的。不知阿里发生这事时,能真心支持马一元总统的又有几个。不管马一元总统现在风光无限,阿里总有要面对后马一元总统的时代,或没有马一元总统的时代,关键的问题是阿里能否如同万科一样,幸运的有一个如郁亮般雄才。

楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主本来无一悟 时间:2017-12-06 11:00:53
  互联网大会上,马一元总统说了,人家没请他,请他他也没有时间。其实,不管是腾讯,还是刘村长,还是美团和王兴,对他是不感冒的。呵呵。马一元总统啊,看你在圈子里混成什么样了。
  • 310934797: 举报  2017-12-07 21:47:47  评论

那桌饭好多人是搞实体的,和马是一个圈子的吗?
  • 海的气息00: 举报  2017-12-08 08:43:43  评论

评论 310934797:马狗军不是一直说的淘宝天猫也是卖的实物也是实体经济吗?你他妈到是说清楚 阿里到底是实体还是虚拟啊?
我要评论
楼主本来无一悟 时间:2017-12-06 13:31:29
  这个贴子看的多,顶的少。是我说的不明白还是没道理。
我要评论
作者:牛邦 时间:2017-12-06 13:47:08
  @本来无一悟 2017-12-06 13:31:29
  -----------------------------
  八成是懒得理你。。。

我只是因为为人厚道。。。
楼主本来无一悟 时间:2017-12-06 13:48:33
  @牛邦 2017-12-06 13:47:08
  八成是懒得理你。。。
  哈哈哈。谢谢你的实话。懒得理我,我也得说。因为军旗与马一元总统和王林,想起来让人呕吐。
  • 漂洄di渔: 举报  2017-12-06 13:56:52  评论

评论 本来无一悟:圈子不同而已。其实未必有多恶,谋财而已。 就怕某些人膨胀至极,害命成本低到不伤其身时,会膨胀到害命。
  • 1336914577: 举报  2017-12-07 19:57:49  评论

Z府找马桶的理由有千千万,只是没到时候而已。时机成熟,还是古人那句话,不是不报,时候未到。知道马桶为什么唱歌跳舞拍电影?这是做给某些人看的吧,学孙膑勾践
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛邦 时间:2017-12-06 13:54:21
  @牛邦 2017-12-06 13:47:08
  八成是懒得理你。。。
  @本来无一悟 2017-12-06 13:48:33
  哈哈哈。谢谢你的实话。懒得理我,我也得说。因为军旗与马一元总统和王林,想起来让人呕吐。
  那就扯道德不要扯业务嘛。。
  一码归一码,否则不专业啊。呵呵
  • 牛邦: 举报  2017-12-06 13:59:00  评论

扯八卦,这玩意说不清道不明,你咋说都行。业务这玩意大家都盯着呢,都想学两招。所以你一胡扯就现眼了。下次注意吧。发八卦贴子一定要避实击虚。。。
我要评论
作者:今晚打老虎6655 时间:2017-12-06 14:41:22
  看看霉鬼的洛克菲勒和贝尔,就明白了。
作者:G大调升F 时间:2017-12-06 15:00:05
  他们吃饭不请马云,说明马云最强。那些参加饭局的人,都是追涨杀跌的乌合之众,只有马云这种“孤独”的人,才是强者。
  • 三战已经开始了: 举报  2017-12-06 17:54:43  评论

河北省委:坚决与周本顺划清界线 肃清其恶劣影响。全省广大党员干部特别是领导干部都要结合自身实际认真总结和反思,切实从周本顺这个反面教材中受到教育和警醒,坚决与周本顺划清界线,肃清其恶劣影响。
  • 海的气息00: 举报  2017-12-08 08:47:36  评论

别人不请你吃饭就成了乌合之众了啊?酸 继续酸!与王大师为伍的人是不是也是乌合之众啊?
作者:孟鸿 时间:2017-12-06 15:43:55
  看看,不说话。
  坚持好好活着,应该能看见大结局。
我要评论
作者:人生舞场 时间:2017-12-06 16:53:36
  盼望马被收监,公司国有
作者:q517011608 时间:2017-12-06 17:36:34
  占个座
作者:已经忘了的ID 时间:2017-12-06 17:51:03
  马云在华山派可以所向披靡,到了华山派出所赶紧道歉。
我要评论
作者:zhangxiaolinok 时间:2017-12-06 18:44:08
  楼主居心叵测其心可诛!就个人来讲,无论是嫉妒也好,酸葡萄心里也吧,都是可以理解的。但把人捧到“总统”这神坛上在论坛等媒体上去并道德绑架真不知你们身后是何许人也?原因何在?目的何在?就事实来讲没有马云何来的阿里巴巴?没有阿里巴巴又哪来的蓬勃发展的电子商务.互联网+?你可以说是四通一达等快递公司成就了马云,但如果没有淘宝的发展快递公司能生存下去吗?一个邮政就干死它们了。当然,任何人的牛逼在任何时代都不是你一个人的成就,正所谓时势造英雄,在合适的时间.合适的地点.有个人合适的想法就有可能成就一番事业,可你问问自己,为什么马云行而你咋不行呢?这就是人家牛逼的地方!树大招风是正常的,但你这样的妖风邪凤大家还是要擦亮眼睛。至于什么ZD.共济会等有人民民主专政的政府去想的问题了,而说不定你就是个拿五美分的孽畜也未可知!
作者:truth123456 时间:2017-12-06 23:33:41
  楼主发此贴动机可疑,不是汉奸就是特务
作者:sdk0216 时间:2017-12-07 01:13:50
  如果阿里是台湾企业,也许楼主就会换另一幅嘴脸了吧?

很显然,赵薇弃用主张台独的艺人,得罪了不少人。
作者:向往唐汉 时间:2017-12-07 03:17:52
  顶
作者:观禅 时间:2017-12-07 03:55:46
  总统日子也不好过
楼主本来无一悟 时间:2017-12-07 09:53:55
  把我想要表述的归纳一下:

一、阿里的成功,离不开马一元总统的功劳。这是不容否定的。

二、此一时,而彼一时,开创了阿里的马一元总统,对于今天阿里如何发展,向那里发展,未必英明如初。

三、马一元总统如果在今天,对阿里的发展,不能有更好的思路,不如让贤。自己成功身退,学王石。

四、后马总统时代,与没能马总统的时候,阿里要学会面对。说难听一听,没有了马总统,阿里难道就要完蛋?与其这样,不如现在马总统让贤,让阿里早点适应没有他的时代,早点培养阿里的“郁亮”。
  • 我不是果冻2017: 举报  2017-12-08 09:02:52  评论

人家是股东,写入章程的,作用就是创造财富。你就是一个酸葡萄,说来说去也说不到要他让位点子上。再说,不行就把公司给破产了,还妄想让位,做梦吧!
我要评论
楼主本来无一悟 时间:2017-12-07 09:55:36
  五、让没有总统的阿里,大方的承担更多的社会责任,改变与其他企业的你死我活的竞争,以包容,团结,负责的态度,改变大家对马总统及阿里现在的不好的观感。
作者:红太狼11ABC 时间:2017-12-07 19:28:48
  阿里影业亏损的吧
楼主本来无一悟 时间:2017-12-07 19:40:45
  @红太狼11ABC 2017-12-07 19:28:48
  阿里影业亏损的吧
  亏不亏不知道,但马老师,马爸爸,马太极,马总,马一元,马总统赤膊上阵拍小电影了,叫攻守道。

嗯,马里影业出的这总电影,明星云集。
我要评论
作者:拳打脚踢公知 时间:2017-12-07 20:41:32
  作为杭州本地人,我们家楼下的老头老太太在2年前就开始家长里短骂他了,呵呵。不文雅,但是实话!
  • sdk0216: 举报  2017-12-09 23:51:27  评论

骂特朗普的人更多。这年头,哪个名人没被人骂过?麻烦你找个出来。
我要评论
作者:听夜光2 时间:2017-12-07 21:13:32
  的
作者:泽中之蠡 时间:2017-12-07 21:37:59
  对马没有好感。
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2017-12-07 23:55:58
  马云是优秀企业家。刘强东也是优秀企业家。
作者:cgjw307 时间:2017-12-08 00:44:40
  不想说了,留言纯为支持楼主。
作者:你居然不会造飞船 时间:2017-12-08 01:19:49
  民族罪人!!!抓!抓!抓!
作者:脚印向桃花园延伸 时间:2017-12-08 08:55:11
  中国哪里领先了世界,哪里就有人黑,美候无孔不入。
作者:暖暖小小猫 时间:2017-12-08 12:34:20
  继续
作者:法泗浪子二 时间:2017-12-09 08:19:32
  马一元总统最喜欢喝人奶,特别是赵日天的人奶,香甜。
我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2017-12-09 08:57:10
  不是不回复你,楼主。因为很多人都知道,你说的并不是真相。
作者:负类反伦 时间:2017-12-09 09:19:52
  马创造一个互联网商业时代,带动了多少行业奇迹,别酸了!很恶心的楼主!
作者:经一路延长线 时间:2017-12-09 09:27:20
  楼主是刘强东的雇的狗呵呵
楼主本来无一悟 时间:2017-12-09 09:32:50
  @负类反伦 2017-12-09 09:19:52
  马创造一个互联网商业时代,带动了多少行业奇迹,别酸了!很恶心的楼主!
  他对实体经济的贡献呢。说说。如果他是曹德旺,任正非,那他能打造成功一个实体企业,那他就是中国的功臣,但现在看呢
楼主本来无一悟 时间:2017-12-09 09:34:24
  @经一路延长线 2017-12-09 09:27:20
  楼主是刘强东的雇的狗呵呵
  我是一枚吃瓜群众,和层主一样。

这也是我屡屡发贴的原因。一个吃瓜群众才不怕马总统告。我是一个人在战斗。和任何人没有关系。
楼主本来无一悟 时间:2017-12-09 09:35:15
  @我在梦中笑呵呵 2017-12-07 23:55:58
  马云人品有问题。他的嘴巴快和周立波差不多了。说的多,干的少,心灵鸡汤多。
作者:sdk0216 时间:2017-12-09 23:52:36
  @我在梦中笑呵呵 2017-12-07 23:55:58
  @本来无一悟 2017-12-09 09:35:15
  马云人品有问题。他的嘴巴快和周立波差不多了。说的多,干的少,心灵鸡汤多。
  一会儿说,马云应该下台让别人来干;
  一会儿又说,马云只说不干。

犹太水军好像有点急眼了~语无论次。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规