人民日报批儒家女德班:把糟粕标榜为“文化”!(转载)[已扎口]

楼主:战忽局临时工 时间:2017-12-06 19:34:54 点击:14615 回复:855
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

把糟粕标榜为“文化”,其实是真正的“反文化”。决不能让一些人打着传统文化的幌子招摇撞骗

“点外卖不刷碗就是不守妇道”“女人就应该在最底层”……近日,辽宁抚顺一个所谓“女德班”的种种言论,引来质疑。目前,当地教育部门已作出回应,认为该校教学内容中存在着有悖社会道德风尚的问题,勒令其立即停办。三从四德、男尊女卑的观念,打着“传统”的旗号堂而皇之回到课堂,着实让人震惊。

类似现象,绝非只有这一家女德班。前段时间,江西一家名为“豫章书院”的民办教育机构,也曾以戒尺、“龙鞭”、关“小黑屋”等方式体罚学生。在这家书院中,山长和教官、国学教育和军事管理、仿古建筑和铁丝栅栏、中国的礼乐之教和日本的森田疗法,形成了一个怪异的组合。而他们却自称,自己进行的是“古法教育”。

可以说,从“女德班”的奇谈怪论,到豫章书院的暴力体罚,这绝非他们所言的“传统文化”。但值得深思的是,他们为何能招收到大量学生?或许,浪子回头的“成功故事”,磕头认错的“驯服姿态”,向父母忏悔的“催泪仪式”……戳中了很多人的软肋。面对青春叛逆的孩子,家庭教育无力之时,一些人打出“传统”的旗号,让很多家长失去了辨别力。

民办教育机构也好、公益性群众组织也好,本来都应该是公立学校和家庭教育的有益补充。而此类机构挂羊头卖狗肉,以非学历国学培训代替正式的义务教育,以反现代的训诫代替传播文化精神的教养,瞄准了一些家长在教育观念上的误区,打着传统文化的幌子牟利。这不仅祸害了孩子,也让中国优秀传统文化蒙尘。

应该说,弘扬优秀传统文化,对于现代教育事业大有裨益。比如书院制度,本是中国古代教育的珍贵遗产,书院构建了老师言传身教、打破学科限制的学习生活共同体,希望通过春风化雨、润物无声的方式去教授知识、启迪心灵,被视为“现代大学教育改革的有益参考”。而传统道德中,明荣辱、知感恩、重践行,简单素朴的生活态度、重视亲情的家庭人伦,也都是应该弘扬的宝贵遗产,早已沉淀在中华民族的心灵基因之中。可见,要以传统文化助益现代教育,前提是要取其精华,而且也需要有一个“创造性转化、创新性发展”的问题。

把糟粕标榜为“文化”,其实是真正的“反文化”。要继承和弘扬优秀传统文化,就决不能让一些人打着传统文化的幌子招摇撞骗。相关部门虽已介入调查,但为何女德班能明目张胆地进入教育行业,并形成开班教学、外出演讲、售书卖盘的产业链?政府机关在制定准入标准、加强监督监管等方面还大有可为。传统文化具有永恒的魅力,而“学有所教”是每个人的心愿,唯有立足当下,在教育领域激活传统文化的优质资源,才能更好地让传统文化的水脉,滋养现代人的心田。

转自人民网
楼主发言:134次 发图:28张 | 更多
作者:讲讲真相 时间:2017-12-06 19:46:39
  踩小苍蝇的劲头总是很足。
  能拿出批女德班时分之一的勇气批宗教班吗?某些地方妇女连婚姻都无法自主。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马甲劈起来34 时间:2017-12-06 19:50:48
  人民日报批女德班:把糟粕标榜为“文化”!

儒家两个字是你加的吧,

剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:不忙 时间:2017-12-06 19:53:37
  中国女人现在还有什么德可言?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:云等风起2017 时间:2017-12-06 19:54:09
  清真的女德班糟粕更多怎么不批评
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:张克翔 时间:2017-12-06 19:54:46
  敢批判性开放?敢批判18cm?来来来,走两步,摔死你个眼瞎心瞎的ccav
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 19:55:05
  抚顺女德班大肆宣传孔子的男女不平等主张,传授下跪文化,培养现代女奴,违反社会主义核心价值观,激起了民愤。近日,该校被政府责令关停,遣散学员。

就靠儒家的这些封建糟粕,中国能崛起吗?

• 战忽局临时工: 举报  2017-12-06 20:57:58  评论

孔子弟子三千,却没有一个女学生。孔子对女人的歧视,旧社会妇女地位的低下,是现代女德班歧视女人的根源。
  • 逐影之人: 举报  2017-12-06 20:58:18  评论

修德不分男女,把德单独框在某一性别上,就是压迫。沙壁二分法为祸不浅。
作者:ty_潇湘685 时间:2017-12-06 19:57:47
  有种评判下古兰经
  • 逐影之人: 举报  2017-12-06 20:53:16  评论

反穆、反犹、反基。三教同源,三反合一。
  • 96956: 举报  2017-12-07 11:16:33  评论

20万人的地级市,在校生只有4000,印度巴基斯坦年轻人占比62%,中国16.2%,美国生育率2.7,中国一线城市生育率0.7,没有人,那儿来的民族复兴,彻底废除计生和晚婚晚育,恢复自然生育,恢复法定结婚年龄到15周岁,刻不容缓
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马甲劈起来34 时间:2017-12-06 19:58:18
  ,没见过下跪文化吧,
  -----------------------------

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhhwm 时间:2017-12-06 19:58:43
  为了社会的安宁家庭的幸福还是让女人回家吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:世代书香1 时间:2017-12-06 20:00:28
  人民日报也不见得正确,女德教育还要看是什么内容,不要一棍子打死,古代的女德也有积极向上的方面。比如三从四德当中的“四德”就不错。
楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 20:00:59
  儒家的女德班、私塾、学堂都传授下跪文化,下跪的民族会迎来伟大复兴吗?

• 组长2221: 举报  2017-12-06 21:07:40  评论

那些塔利班za种
  • 松花蛋打卫星: 举报  2017-12-06 22:24:01  评论

打着“女人”,“道德”的幌子。做着宣传封建复辟思想的阴谋。其心可诛。
楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 20:02:54
  @不忙 2017-12-06 19:53:37

你回家问问就知道了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:foxddt 时间:2017-12-06 20:03:13
  @战忽局临时工 2017-12-06 20:00:59
  儒家的女德班、私塾、学堂都传授下跪文化,下跪的民族会迎来伟大复兴吗?

已经说过很多次了,西方殖民浪潮下,唯一抵挡住的就是这波所谓跪下的人。不知道你所谓的复兴是啥样子?向老师下跪就不是复兴?你跳忠字舞才算复兴?
  • 组长2221: 举报  2017-12-06 21:08:32  评论

是吗?塔利班的确是反西方的
  • 新文吹击: 举报  2017-12-06 23:52:42  评论

评论 foxddt:靠封建垃圾来挡,挡个屁!封建垃圾要是能挡的话,就不会有八国联军进中国了
作者:foxddt 时间:2017-12-06 20:05:11
  @战忽局临时工 2017-12-06 19:55:05
  抚顺女德班大肆宣传孔子的男女不平等主张,传授下跪文化,培养现代女奴,违反社会主义核心价值观,激起了民愤。近日,该校被政府责令关停,遣散学员。
  就靠儒家的这些封建糟粕,中国能崛起吗?

有傻逼,叫停就完了。再者说了,女德就没有积极性的东西?你头上是有多绿来喷这个?或者说说你家的八卦,我看看你家怎么反女德的
楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 20:05:13
  女德班学员: 老师宣称“男人比女人高一等”,女人就得多干活少说话!

• 隋坚帝文大杨: 举报  2017-12-07 23:41:25  评论

评论 战忽局临时工:汉文明强调的是男女分工,女人不能胜任的事情太多了,但男人生不出孩子。你们这些狗鞑子倒是胡乱交配跟畜生一样,蒙鞑用老婆陪睡过路的下厨的崽子都算儿子, 过节就带个垫子串门随意交配,和白皮现在有一拼!汉人女德让狗鞑子奸汉女成梦想,
我要评论
作者:不忙 时间:2017-12-06 20:06:20
  @战忽局临时工 2017-12-06 20:02:54
  你回家问问就知道了。

教出你的女人肯定不是什么好人
我要评论
作者:世代书香1 时间:2017-12-06 20:06:28
  希望人民日报勇敢站出来,批评某些宗教进课堂的事。别让我把你看遍了,我认为女德教育不过是中国传统文化回归的组成部分,不要大惊小怪,是不是中国去西方化的举措让潜伏在中国媒体里的某些香蕉人着急了?
作者:foxddt 时间:2017-12-06 20:07:02
  @战忽局临时工 2017-12-06 20:05:13
  女德班学员: 老师宣称“男人比女人高一等”,女人就得多干活少说话!

妻者齐也,把女人当做低人一等的牲口,是你家沙漠教同胞那里传过来的
  • 战忽局临时工: 举报  2017-12-06 20:20:02  评论

子曰:“唯女子与小人为难养也,近之则不孙,远之则怨。”
  • 漫漫昆侖萬古刀: 举报  2017-12-06 20:45:58  评论

评论 战忽局临时工 :这个作心理学理解是可以:小朋友好动,要亲近他们(当儿女的朋友)但不能溺爱。妻子也是这样,较多情感而稍少理性,不能不亲近厚爱也不能太骄惯(否则双十一你就知道头痛)!女子对丈夫、孩子大概亦同此作法。
楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 20:07:47
  课堂上,有女学员跪在地上向孔子忏悔,反复说“我错了”,因为“女子的妆容应该朴素干净”,而自己每天浓妆艳抹,有失妇德。

我要评论
楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 20:08:58
  而女德班眼中正确的价值观就是,“女人就不能往上走,就理应处在底层”,女人就是为别人服务而来的,女强人都没有好下场。

• 漫漫昆侖萬古刀: 举报  2017-12-06 20:53:39  评论

评论 战忽局临时工:这个就不对了!夫妻双方,有一方能力强,那么另一方稍有牺牲以助力是可以的(做家务什么的),但手入高了大不了请保姆!谁也不比谁差,且双双高登,不是相当多了个强有力盟友吗?二B或变态才认为哪一方不行!
我要评论
作者:foxddt 时间:2017-12-06 20:09:57
  @战忽局临时工 2017-12-06 20:07:47
  课堂上,有女学员跪在地上向孔子忏悔,反复说“我错了”,因为“女子的妆容应该朴素干净”,而自己每天浓妆艳抹,有失妇德。

女为悦己者容。批判浓妆艳抹很正常,学生就要有个学生的样子。你在哪个学校念的书喷这个?
作者:foxddt 时间:2017-12-06 20:11:27
  @战忽局临时工 2017-12-06 20:08:58
  而女德班眼中正确的价值观就是,“女人就不能往上走,就理应处在底层”,女人就是为别人服务而来的,女强人都没有好下场。

虽然说的是实话,不过批判这个还是对的。都让女人当家做主了,你这男人活着的意义是啥?
作者:相思钩断肠 时间:2017-12-06 20:11:38
  不要一棍子打死,一个封建糟粕的大帽子扣过去,这是要压死人。里面有些东西还是有点道理的,看那视频截图,女生看黄色视频,九岁的孩子就打飞机??这种行为不应该受到教育么?
我要评论
作者:九黎503 时间:2017-12-06 20:13:12
  白帽子敢不敢管
我要评论
楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 20:14:11
  名号为女德专家的丁璇女士,今年5月在九江学院开办了一场颇受争议的讲座。她关于女性和所谓传统道德的言论在网上传播开后,让无数人惊掉了下巴。(当时我们曾撰写了文章,戳链接)
  除了同一种恐吓女性的调调——“三个不同男人的精液混在一起有毒”,她体现禁欲主义的说辞还有:
  “女性穿着暴露,上克父母,中克丈夫,下克子孙”
  “小孩头大是因为母亲孕期行房”
  “女性被人强奸属于辱没自家祖宗”
  “女人爱吃猪肉容易变得淫荡”

她的言论也是极度压抑女性在婚姻中的平等和权力,不仅宣扬女人应当一味的忍让,还说“女人挨揍身体好,不容易得病”。

楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 20:15:47
  这位女德专家所谓的“传统文化”,不过是极度夸张放大了古代男权文化中对女性权利与自由的压抑,把女性放在服从、被支配的地位上。

这与孔子的观点是一致的。

• 漫漫昆侖萬古刀: 举报  2017-12-06 21:06:43  评论

评论 战忽局临时工:乱说,古代嫡妻与男子地位平等的!若女方嫁妆丰厚的男方还比女方地位稍低!男方无女方授权是无权处理(买卖)女方嫁妆的(田产店铺首饰),否则怎么宋朝有河东狮吼典故!唐宋甚至明或更早的秦汉都有保障女方权利的律法![清朝才变态,别说汉女,汉男都悲催得很]
  • 战忽局临时工: 举报  2017-12-06 21:37:38  评论

评论 漫漫昆侖萬古刀:妾不是女人吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:foxddt 时间:2017-12-06 20:15:48
  @战忽局临时工 2017-12-06 20:14:11
  名号为女德专家的丁璇女士,今年5月在九江学院开办了一场颇受争议的讲座。她关于女性和所谓传统道德的言论在网上传播开后,让无数人惊掉了下巴。(当时我们曾撰写了文章,戳链接)
  除了同一种恐吓女性的调调——“三个不同男人的精液混在一起有毒”,她体现禁欲主义的说辞还有:
  “女性穿着暴露,上克父母,中克丈夫,下克子孙”
  “小孩头大是因为母亲孕期行房”
  “女性被人强奸属于辱......
  这绝对不是儒家的调子,我看很像你家同胞的宣扬啊
我要评论
楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 20:19:31

作者:沙漠一郎2017 时间:2017-12-06 20:23:37
  顶人民日报
作者:foxddt 时间:2017-12-06 20:29:39
  @战忽局临时工 2017-12-06 20:19:31

这话对不对,问你爹去。你个毛都没长齐的小屁孩,喷个屁啊
楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 20:30:31
  儒家的私塾、学堂有遍地开花之势,致力于把下跪文化发扬光大!

• 喂你喝吡啶: 举报  2017-12-06 20:49:26  评论

评论 战忽局临时工:割逼教每天撅五次屁股。人民日报敢不敢管?
  • 逐影之人: 举报  2017-12-06 21:05:01  评论

评论 喂你喝吡啶:反穆、反犹、反基。三教同源,三反合一。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:foxddt 时间:2017-12-06 20:31:57
  昔三代明王之政,必敬其妻也有道。妻也者,亲之主也,敢不敬与?这是子曾经曰过的,跟你家沙漠同胞的调子可完全不同啊
  • 战忽局临时工: 举报  2017-12-06 20:38:52  评论

孔子弟子三千,收过一个女学生吗?
  • foxddt: 举报  2017-12-06 20:40:31  评论

评论 战忽局临时工:你听说过历史局限性嘛?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:foxddt 时间:2017-12-06 20:32:57
  @战忽局临时工 2017-12-06 20:30:31
  儒家的私塾、学堂有遍地开花之势,致力于把下跪文化发扬光大!

这波跪下的人是唯一抵挡住了西方殖民浪潮的人,你喷个屁啊
楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 20:34:18
  儒家文化有精华,要大力弘扬;也有大量糟粕,必须抛弃。

儒家的君主立场、等级观念、君君臣臣、三纲五常、三从四德、男尊女卑等封建糟粕,与社会主义核心价值观背道而驰,是中华伟大复兴道路上的绊脚石,必须抛弃。

毛主席让中国人民站了起来,我们不能纵容儒家让人民重新跪下去!

• 漫漫昆侖萬古刀: 举报  2017-12-06 21:25:55  评论

三纲批判,五常大部分要提倡!三从要舍弃,四德将部分糟粕舍弃后,其精华有益社会稳定(近似心理学相处之道)!其实男女除了性别差异,心理上都无甚差异(贪婪自私嫉妒情操怜悯高尚…),女也提倡作孝道仁义礼智信等作女君子即可!立妇德多此一举!男女平等一概以传统精华教育之!
  • 远东南海2018: 举报  2017-12-07 13:55:31  评论

但是人们就是喜欢糟粕啊,要不然几千年来用的怎么都是糟粕呢,糟粕不是想去除就能去除的
作者:miumiu绵绵 时间:2017-12-06 20:41:36
  中国现在的邪教文化渗透的越来越严重了,这女德班现在不知道从哪里冒出来的,简直跟清真版女人班差不多的德行,看着还有不少支持的人,我简直无语,上学老师没教这些知识吗?!!一个个的都跟没上过学似的,还有经常到公共场合大声宣唱主会爱你们,跟神经病一样,这就是邪教
  • 张克翔: 举报  2017-12-06 20:48:34  评论

评论 miumiu绵绵:没办法,因为风气太放荡不羁了,我虽然不赞成他们的观点,但我誓死捍卫他们说话的权力,问一句层主:18cm用的可爽?
  • miumiu绵绵: 举报  2017-12-06 20:56:32  评论

还行,你没有就不要来问了谢谢,你捍卫它们说话的权利关我屁事,自己什么东西自己清楚,早点生个女儿送去女德班好好学习一下该怎么
楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 20:42:42
  现在的儒棍不仅反对社会主义核心价值观,也疯狂造谣抹黑攻击民族脊梁鲁迅!

• foxddt: 举报  2017-12-06 20:44:05  评论

一个把祖宗当食人族的傻逼,骂他是汉奸错了吗?
  • 漫漫昆侖萬古刀: 举报  2017-12-06 21:36:09  评论

@foxddt 吃人是指压迫他人、剥削他人劳动成果、甚至迫害他人,如:士绅压迫平民、夫死要守寡、立贞作牌仿、殉葬、吃绝户……你理解能力那么差?狂人日记说得又不是多晦涩难懂,就一点点的讽刺都看不懂?后来之腐儒已走另一极端,已扭曲孔孟之正道!
作者:1086664880 时间:2017-12-06 20:42:56
  最应该解救的是清真邪教的妇女。
我要评论
作者:苗夫 时间:2017-12-06 20:44:34
  应该勒令其立即整改就得了,毕竟宣传儒家文化是对的。
楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 20:45:48
  现在的儒棍在攻击毛主席、攻击马克思主义的同时,也在疯狂攻击鲁迅。

• 漫漫昆侖萬古刀: 举报  2017-12-06 23:25:51  评论

这个寅衡居士,你去骂他,日本人也有反战人士!八路军有战友是日本人,而出卖中华利益的袁蒋汪才是与恶魔交往!腐儒颠倒黑白,可耻!除非鲁先生交往的人与日寇交结或日间等劣迹,如其反战那他就是扣矢盆子!
我要评论
作者:foxddt 时间:2017-12-06 20:47:06
  @战忽局临时工 2017-12-06 20:45:48
  现在的儒棍在攻击毛主席、攻击马克思主义的同时,也在疯狂攻击鲁迅。

把一个当祖先是食人族的汉奸搞成圣人,拜托,中国人做不到。
  鲁迅是啥鸟人攻击不得?
  • 天气还是那么热: 举报  2017-12-06 23:54:04  评论

鲁迅文章中提到的这些国人的劣根性虽然让人不爽,但确实存在。这是几千年的文明积淀造成的,这是无法回避的。反对鲁迅先生的无非是讳疾忌医罢了,当然他的一些观点同样有历史局限性,对的我们坚持,错的我们改正就是了,要用辩证法看待人和事。
  • foxddt: 举报  2017-12-07 01:52:10  评论

评论 天气还是那么热:人死百病消。中国人都羞于做个中国人,全盘西化当个香蕉人,是不是就没劣根了?批评与谩骂,我们分得清,你们呢?喷子与思想家,我们也分得清,你们呢?
作者:foxddt 时间:2017-12-06 20:49:59
  天下无生而贵者,这就是儒家平等。以德配位,就是儒家民主。
  临时工,你的民主平等是啥鬼样子,说来老子听听
楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 20:50:31
  儒棍造谣伎俩低劣得无以复加,一个死了多年的人居然会告密。

• 346478578685: 举报  2017-12-06 21:12:56  评论

对鲁迅的诋毁造谣和对民国的美化都是为了诋毁中国的革命
  • khxkhx: 举报  2017-12-08 23:30:12  评论

毛主席说,鲁迅先生的方向,就是中国新文化的方向,鲁迅是中国新文化的旗杆,反鲁迅的自然是在斩旗杆,冲着什么来的一目了然嘛。
我要评论
作者:啊到底 时间:2017-12-06 20:52:44
  ,,
作者:感性做事理性思考 时间:2017-12-06 21:00:06
  男女相对平等
作者:啊到底 时间:2017-12-06 21:00:15
  女德在中国本应该是一个不是问题的问题,因为中国女人的贤惠忠贞勤劳温情在30多年前简直就是中国的另一张名片。

难道在现代西方自由价值观下,女权主义口号下,女子可以无德吗?是你西方价值观解放的中国女人吗?是你西方价值观提高的妇女地位吗?是你西方价值观提出的妇女能顶半边天吗?
  可是现在在西方价值观下的这些年,不光当年老一辈自豪宣布消灭解放的妓女死灰复燃了,婚内出轨的三儿,四儿也成见怪不怪了这就是尊重女性了?这就是自由了?这就是女权了?谁是这个现状的受益者呢?看看权贵的日记,看看资本富豪换妻的频率,看看富二代更换女友的廉价,看看经常去KTV高档场所出入的人群,以及那些地方停留车辆的价值,你会发现,这些人绝对是西方女权主义的捍卫者
  • lemon377: 举报  2017-12-06 22:00:52  评论

尼玛,妓女有几千年历史,达官贵人就爱逛春楼,到你这就成西方女权主义的捍卫者了。啧啧
  • 远东南海2018: 举报  2017-12-07 14:12:06  评论

而且女人成为绵羊的后果就是滥杀女婴,男女比例失衡不就是女婴被滥杀太多造成的吗,个个都想靠儿子传宗接代养老将女儿当成赔钱货杀害怎么就没考虑到德
作者:组长2221 时间:2017-12-06 21:01:29
  现在搞得所谓的传统文化道德教育,都是塔利班文化,百分之百都是。
作者:能在这里打酱油吗 时间:2017-12-06 21:02:48
  好
作者:foxddt 时间:2017-12-06 21:03:17
  @组长2221 2017-12-06 21:01:29
  现在搞得所谓的传统文化道德教育,都是塔利班文化,百分之百都是。
  你用啥实际行动反了传统道德?艹妈的汉子
作者:组长2221 时间:2017-12-06 21:03:32
  @啊到底 2017-12-06 21:00:15
  女德在中国本应该是一个不是问题的问题,因为中国女人的贤惠忠贞勤劳温情在30多年前简直就是中国的另一张名片。
  难道在现代西方自由价值观下,女权主义口号下,女子可以无德吗?是你西方价值观解放的中国女人吗?是你西方价值观提高的妇女地位吗?是你西方价值观提出的妇女能顶半边天吗?
  可是现在在西方价值观下的这些年,不光当年老一辈自豪宣布消灭解放的妓女死灰复燃了,婚内出轨的三儿,四儿也成见怪不怪了这......
  那就该塔利班了吗?看看国内的传统德育,哪一个不是塔利班?
作者:因何无涯 时间:2017-12-06 21:04:57
  人同此心,心同此理,倘若这种教育真的就是女奴教育,我不相信:那些仅有一个女孩的家长会认同这样的教育,还肯为这额外的教育负担费用。这样的教育还用得着取缔?自然就消声匿迹了。我们不了解整个过程、各种细节,我们见到的都是只言片语。在这个网络时代,我们见惯了PS、见惯了剪辑、见惯了臆断、见惯了推测,见惯了另类。于是人们难免会有疑问:这样的学校就建立在家长的愚蠢之上才得以生存吗?是这个学校办学的初衷就是这样还是在执行过程中出现了偏差?是理论指导上的谬误还是个别教员素质的低下造成这样的后果的?
  当我们试着平静一下震惊的心态,放下意识形态的定性,安抚一下嫉恶如仇的心理,听一听那些被判有罪的人的心声,了解一下他们的初衷,或许我们更能汲取一些经验、教训,甚至从中发掘到积极的意义,这样做不是比义愤填膺更有意义吗?
  倘若这样的教育机构在市场上有一定的影响力,我们是否应该反思:我们的教育有所缺失,而它正迎合了这部分缺失,它即使做得不好,也同样证明不了我们教育在这方面不缺失。
  凭心而论,任何在教育上的探索都有积极意义,但是需要国家的引导、规范,设定底线。任何教育都难免糟粕与精华并存,我们现在的教育就好吗?这种把男人当做机械,把女人当作男人的教育培训,这种无差别、机械化培养人才的模式就完全正确吗?这种完全忽视道德、伦理的教育模式就一定合理吗?
我要评论
作者:逐影之人 时间:2017-12-06 21:07:20
  修德不分男女,把德单独框在某种性别上,本身就是压迫。
我要评论
作者:foxddt 时间:2017-12-06 21:07:28
  可是现在在西方价值观下的这些年,不光当年老一辈自豪宣布消灭解放的妓女死灰复燃了,婚内出轨的三儿,四儿也成见怪不怪了这......
  @组长2221 2017-12-06 21:03:32
  你家不塔利班,你老婆在东莞做过?
作者:不忙 时间:2017-12-06 21:07:49
  @战忽局临时工 2017-12-06 20:02:54
  你回家问问就知道了。

楼主是驴叫徒

你看它敢骂安拉吗?
作者:逐影之人 时间:2017-12-06 21:07:49
  反穆、反犹、反基。三教同源,三反合一。
作者:因何无涯 时间:2017-12-06 21:09:31
  这个世界可怕的不是那些坚持错误观念的人,而是虚无的人,他们什么都不信,不是他们不想相信,而是他们无能力相信,这才是最可怕的和最痛苦的。
作者:组长2221 时间:2017-12-06 21:12:07
  中国现在的邪教文化渗透的越来越严重了,这女德班现在不知道从哪里冒出来的,简直跟清真版女人班差不多的德行,看着还有不少支持的人,我简直无语,上学老师没教这些知识吗?!!一个个的都跟没上过学似的,还有经常到公共场合大声宣唱主会爱你们,跟神经病一样,这就是塔利班邪教。
作者:组长2221 时间:2017-12-06 21:13:13
  @因何无涯 2017-12-06 21:09:31
  这个世界可怕的不是那些坚持错误观念的人,而是虚无的人,他们什么都不信,不是他们不想相信,而是他们无能力相信,这才是最可怕的和最痛苦的。
  我只相信五讲四美,不会相信塔利班
作者:组长2221 时间:2017-12-06 21:14:27
  @组长2221 2017-12-06 21:03:32
  @foxddt 2017-12-06 21:07:28
  你家不塔利班,你老婆在东莞做过?
  你家塔利班,你老婆被美军做过?
作者:foxddt 时间:2017-12-06 21:15:11
  @组长2221 2017-12-06 21:13:13
  你信才怪,口是心非的逗比。
  为什么要五讲四美三热爱?因为你被洗脑了?
作者:组长2221 时间:2017-12-06 21:15:58
  @foxddt 2017-12-06 21:15:11
  那你呢?咋种,你被谁洗脑了?
作者:战忽局小马甲 时间:2017-12-06 21:17:17
  临江仙TY

317楼

临江仙TY 2017-11-16 22:42

评论 foxddt:屎壳郎的眼里只有屎。

临江仙TY 2017-11-16 22:45

评论 foxddt:你还是先回答一下拿钱发帖与价值观之间有啥关系吧!说不清楚这个问题,你喷多少粪都没用。

foxddt 2017-11-16 22:47

评论 临江仙TY:拿钱发帖是用劳动换钱,为啥要骂这个?你这傻逼的钱是偷来的还是抢来的,敢骂凭劳动挣钱的劳动人民?

临江仙TY 2017-11-16 22:55

评论 foxddt:哈哈,终于承认拿钱发帖了。请问,你拿的是谁的钱?金主是谁?你不会否认是西方基金会吧?

临江仙TY 2017-11-16 22:57

评论 foxddt:屎壳郎与人类玩智慧,你得再进化500万年。请问你的金主是谁?
作者:张克翔 时间:2017-12-06 21:17:33
  人家这是要“三妻四妾”呢,你真以为是女德啊(现在还有女德吗?),以后有老婆你就烧高香吧!
作者:组长2221 时间:2017-12-06 21:17:43
  现在的所有德育班都是塔利班,都是。
作者:组长2221 时间:2017-12-06 21:18:44
  @张克翔 2017-12-06 21:17:33
  人家这是要“三妻四妾”呢,你真以为是女德啊(现在还有女德吗?),以后有老婆你就烧高香吧!
  这个没有错。还不用这些狗咋种来攻击中国人的道德。
作者:组长2221 时间:2017-12-06 21:20:40
  @组长2221 2017-12-06 21:15:58
  @foxddt 2017-12-06 21:19:06
  为什么要五讲四美三热爱,这答案只有在儒家里找。你这文盲只配被洗脑,也配讲啥爱啥?
  你们这些狗咋种,以为自己是天王老子,天天塔利班的祸害别人,还在这里装你妹的清醒,狗咋种
作者:组长2221 时间:2017-12-06 21:22:49
  @组长2221 2017-12-06 21:18:44
  @foxddt 2017-12-06 21:21:45
  不好意思,我真的很想知道阁下家庭有多乱跑来喷这个。你戴了几顶绿帽子?很自豪吗?
  不好意思,我真的很想知道阁下家庭有多乱跑来喷这个。你狗脑子坏了,还不让人说吗?
作者:组长2221 时间:2017-12-06 21:24:08
  @组长2221 2017-12-06 21:15:58
  @foxddt 2017-12-06 21:19:06
  为什么要五讲四美三热爱,这答案只有在儒家里找。你这文盲只配被洗脑,也配讲啥爱啥?
  @组长2221 2017-12-06 21:20:40
  你们这些狗咋种,以为自己是天王老子,天天塔利班的祸害别人,还在这里装你妹的清醒,狗咋种
  @foxddt 2017-12-06 21:22:38
  艹妈的汉子,你干过些啥烦了儒家的道德。说出你的故事,我很期待
  艹妈的汉子,你干过些啥烦了社会的道德,要几把儒家给你意淫,说出你的故事,我很期待
作者:组长2221 时间:2017-12-06 21:25:01
  @组长2221 2017-12-06 21:18:44
  @foxddt 2017-12-06 21:21:45
  不好意思,我真的很想知道阁下家庭有多乱跑来喷这个。你戴了几顶绿帽子?很自豪吗?
  @组长2221 2017-12-06 21:22:49
  不好意思,我真的很想知道阁下家庭有多乱跑来喷这个。你狗脑子坏了,还不让人说吗?
  @foxddt 2017-12-06 21:23:54
  中国人的家庭伦理关系是儒家规定的,你家关系是啥样你跑来喷这个?
  艹妈的汉子,说出你的故事
  中国人的家庭伦理关系是你个几把规定的,你家关系是啥样你跑来喷这个?
  艹妈的汉子,说出你的故事
  • foxddt: 举报  2017-12-06 21:30:19  评论

复读机,挂着好玩吗?回去艹妈吧,上网辩论,你这文盲也配?
  • 漫漫昆侖萬古刀: 举报  2017-12-06 21:51:27  评论

评论 foxddt :食古不化的僵尸!古人有其值得继承的高尚道德世界观,同时,也有时代局限性(指老庄孔孟墨杨韩等)!现代文明有现代文明的可取![后世腐儒如吃腐鼠之鸱]人类是在继承文明的思考中一步步向前进化,而不是向后倒退!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:foxddt 时间:2017-12-06 21:43:34
  临时工,有想来打吃翔的赌?孔子对于女人的态度,他本人是曰过的,你想怎么赌法?
我要评论
作者:松花蛋打卫星 时间:2017-12-06 22:23:06
  打着“女人”,“道德”的幌子。做着宣传封建复辟思想的阴谋。其心可诛。
作者:金之润 时间:2017-12-06 22:24:54
  下跪什么的太过了
作者:从人者108 时间:2017-12-06 22:33:53
  O(∩_∩)O,这个东西和文化,习俗没关系的。从政治上去理解吧。

任何宗族主义,右翼保守主义文化,最后都指向的是‘弱势中央’。

儒家也不例外。古代士大夫那些‘当争’‘文字狱’背后,全部都是地方和中央的财税利益之争。

儒家的政治立场一定是‘弱势中央’。

什么女人节操不节操的,根本不是题中之义哦。

我要评论
作者:精英卖国无毛误国 时间:2017-12-06 22:39:01
  让女人只能露眼睛的某教是不是压迫女性?敢不敢批?
我要评论
作者:战忽局小马甲 时间:2017-12-06 22:39:56
  看看这个拿钱发帖的儒棍 ,建议大家不用回它,一回它他又领到5美分了。

foxddt 2017-11-16 22:47
  评论 临江仙TY:拿钱发帖是用劳动换钱,为啥要骂这个?你这傻逼的钱是偷来的还是抢来的,敢骂凭劳动挣钱的劳动人民?

临江仙TY 2017-11-16 22:55

评论 foxddt:哈哈,终于承认拿钱发帖了。请问,你拿的是谁的钱?金主是谁?你不会否认是西方基金会吧?
作者:左眼看世界再来 时间:2017-12-06 22:43:38
  道德沦丧邪恶横行的原因就是纵私欲违天理人伦的结果。宗教神棍,腐儒,马教徒都想接手社会意识形态管理权。好不好?就凭此类自身强烈的精英意识己经是社会平民化的阻力了。都想做人上人,爬上金字塔顶一览众生小。丛来不曾知道也不需知道平民的需求,只按精英脑袋里的路径达到精英的目的。平民算个吊毛啊?精英啊,为什么喜欢领导平民?平民化的社会有什么不好?等级制社会历史漫漫长,不能改变吗?
楼主战忽局临时工 时间:2017-12-06 22:59:51
  评论 foxddt:皇帝见了草民为什么不礼节性地下跪?(来自天涯社区客户端)
  • Anthea_Tu: 举报  2017-12-07 00:06:06  评论

下跪就一仪式而已,现在世界上的皇室跪拜礼仪只不过一仪式,不知道天天抓着这一点不放有什么意思。世界当然朝着更科学更自由发展,但适当保留一点古代仪式,有点敬畏之心也没什么不好吧。
我要评论
作者:foxddt 时间:2017-12-06 23:07:22
  @战忽局临时工 2017-12-06 22:59:51
  评论 foxddt:皇帝见了草民为什么不礼节性地下跪?(来自天涯社区客户端)
  皇帝有皇帝的礼,难道你国领导发言,你能坐主席台上?
作者:foxddt 时间:2017-12-06 23:10:24
  临时工,你就说说去中国化去掉的是哪家就行,少来背书。
  背书的功夫,我不比你差,逗逼
作者:foxddt 时间:2017-12-06 23:15:40
  中国是世界上唯一破除了门阀统治的国度,宋朝就完成了这一成就。论平等性,洋人落后咱至少一千年。
  @漫漫昆侖萬古刀,你要攻击儒家,麻烦找点好借口,我很讨厌睁着眼睛说瞎话的逗逼
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:好望角20132013 时间:2017-12-06 23:40:11
  所谓的女德其中确实有封建糟粕的东西,但不能因此全盘否定传统文化。儒家思想中也确实有封建的东西,但也有可以继承的优秀的东西,也不能全盘否定。人民日报这篇文章尺度把握得很准确,不加区别地全盘否定和全盘肯定传统文化都是错的。
作者:ww360843689 时间:2017-12-06 23:51:20
  如此看来这个所谓的女德班已经走偏了。女子无才便是德,这是彻头彻尾的鬼话。
作者:新文吹击 时间:2017-12-06 23:53:43
  这些封建垃圾,应该扫除。
作者:Anthea_Tu 时间:2017-12-07 00:01:01
  这些女德内容 确实有点过啊

其实只要多多宣扬以家庭为重,以子嗣为重,多贤内助,多孝敬父母就好了吧,其他人性方面也搞得太压抑了吧。

什么不许这个不许那个的,像有些产业还是女生做比较好的,这样一竿子打死不好吧。
作者:漫漫昆侖萬古刀 时间:2017-12-07 00:01:18

foxddt
  ……你要攻击儒家,麻烦找点好借口,我很讨厌睁着眼睛说瞎话的逗逼
  一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
  我从来尊敬孔孟荀曾,只讨厌孔孟的某些徒子徒孙扭曲歪曲孔孟之道,只厌憎那些说一套做一套的腐儒伪君子。
  比如对爱憎分明公羊派、悲天悯人的杜工部、守族卫道韩文公韩昌黎、献身忠贞文天祥谭嗣同、致良知知行合一的王阳阴,性定莱根香的洪应明……顾黄等等从来都尊敬!

我恨只恨腐儒把道路走歪了,将科士学技术也贬为奇技淫巧阻碍华夏文明进步!

厌憎,不,是憎恨,憎恨那些硬将一个举世无匹的华夏文明走到落后挨打依然至死不悟的二B们!

我华夏,二千年前就有道、扬朱、墨、法、兵、杂、医、商、名、农、儒、阴阳、小说、纵横等等百家,百花齐放,璀璨无匹,奈何子孙不屑,硬是二千年依然停步不前,多么二B的2000年呀!

一个兵部尚书,竟然把郑和留下的宝船图纸付之一炬,多么二B的华夏子孙呀!

科学技术才是第一生产力!
  清谈是误国的二B!
  • Anthea_Tu: 举报  2017-12-07 00:10:39  评论

你瞎操心啥啊,儒释道就一文化代表,现在这个社会还谁阻碍谁呢。那些有皇室的国家是不是阻碍了人类平等自由啊,一天到晚瞎操心。
  • 漫漫昆侖萬古刀: 举报  2017-12-07 00:14:35  评论

评论 Anthea_Tu :也是,有道理!多谢
作者:草飞取处好 时间:2017-12-07 00:53:56
  要是女的都保守了,官员玩谁去啊?
作者:foxddt 时间:2017-12-07 01:50:03
  @漫漫昆侖萬古刀 2017-12-07 00:01:18
  foxddt
  ……你要攻击儒家,麻烦找点好借口,我很讨厌睁着眼睛说瞎话的逗逼
  一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
  我从来尊敬孔孟荀曾,只讨厌孔孟的某些徒子徒孙扭曲歪曲孔孟之道,只厌憎那些说一套做一套的腐儒伪君子。
  比如对爱憎分明公羊派、悲天悯人的杜工部、守族卫道韩文公韩昌黎、献身忠贞文天祥谭嗣同、致良知知行合一的王阳阴,性定莱根香的洪应明……顾黄等等从来都......
  科学技术倒是第一生产力,可你活着就为了生产力?
  搞清楚自己为啥或者再来扯淡可好,这就叫信仰。当然啦,你要学着临时工只信钱了,那就别来胡扯。
  多给你说一句,你祖宗是强盛数千年衰落百十年而已,儒家文化圈是西方殖民浪潮下唯一实现工业化的地区。你这逗比,为啥要用特例来指责儒家与科技对立?
作者:漢在吴越 时间:2017-12-07 01:56:01
  现在的女人已经堕落为一群人渣,已经变态到了养狗不养娃,嫁狗不嫁人。不需要女德教育?
我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2017-12-07 02:09:35
  女子的三从四德,本就是儒家思想主要部分!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页