马云首度回应:我见赵薇加起来不到十次,为什么有人总把我们放在一起(转载)

楼主:ty_121436042 时间:2017-12-07 13:48:30 点击:39143 回复:347
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  马云首度回应:我见赵薇加起来不到十次,为什么有人总把我们放在一起

公司报道理财帮理财帮2017-12-07 11:16分享
  81评论
  赵薇夫妇与马云的八卦消息此前一度流传。12月5日下午,互联网大会闭幕后,马云在乌镇接受新京报采访,就此坦率回应。马云说,“我跟赵薇加起来见面也没超过十次,其中大概至少五次还是因为公益活动在一起。”

“这个事情前段时间出的更多。我们后来看了新闻才知道,并且证据确凿,背后有人操纵。有人明确要求必须出现赵薇和马云在一起的照片。”

”有人一定要把我跟赵薇放在一起”

在赵薇夫妇被证监会行政处罚后,赵薇与马云等商业大佬的好友关系再次被强调。

马云说,他见赵薇加起来不到十次,而且其中五次都是因为做公益在一起,赵薇做白血病方面的公益,马云做乡村教师方面的公益。

“我就好奇为什么我们总被人放在一起?我也不明白。 “我们后来看了新闻才知道,并且证据确凿,背后有人操纵。有人明确要求必须出现赵薇和马云在一起的照片。”马云说,看网络上的消息,一方面好奇怎么会传出来,另一方面又不能出来讲,越讲越黑。

马云称,这涉及到如何理解商业精神。在马云看来,互联网还是婴幼儿,但对无数年轻人影响力之大堪比社会大学,“中国互联网成为命运共同体,如果大家都是商业竞争,就应该比战略、战术、考核、执行力。而不是比举报比黑稿。”

11月24日,阿里巴巴集团发布声明称,阿里巴巴近日遭遇到一系列有组织、有计划、有规模的组织策划,制造谣言,操纵舆论,攻击诋毁阿里巴巴的违法行为。不仅伤害阿里巴巴,还严重伤害商业环境和网络环境。

马云表示:“我告诉阿里,不要打嘴仗,不要为了阿里而做这件事,我们觉得这是个责任。这是公义,必须要有这个担当。别人很容易把这个当成两家公司、三家公司的竞争,我没兴趣,所以我没评论。但我希望,我们需要有一个环境,商业竞争就是商业竞争,商业竞争不能上升到背后的搞黑洞”。

马云与赵薇曾一起出席公益活动

时间回溯至2013年7月初,马云首度与赵薇“同框”拜访气功大师王林。

半年后的2014年1月,赵薇在微博分享自己画国画的“心得”,晒出与马云一起挥毫泼墨的照片,更大方展示了马云的国画作品。2014年6月,马云和赵薇丈夫黄有龙一起出席了阿里巴巴入股恒大的新闻发布会。同样在2014年底,赵薇夫妇在资本市场上出手,入股阿里影业,成为阿里影业第二大股东。当时,凭借入股阿里影业,赵薇夫妇的身价短时间内就暴涨了40多亿港元,成功套现后净赚10亿港元。

对于赵薇和马云的相识,赵薇在名为《近观马云》的书中给出了答案,在该书中,赵薇并未详述自己结识马云的过程,表示是通过“一场普通的饭局”。

记者梳理,赵薇与马云一起露面多次因公益活动。2014年6月17日,马云组织了一个私人晚宴,邀请比尔·盖茨以及国内几位慈善家和商业领袖参加,其中就有赵薇先生黄有龙。

据浙江在线报道,2015年2月15日赵薇现身杭州,代表V爱·白血病专项基金获得来自阿里巴巴集团100万元阿里公益捐赠。马云也到场,共同呼吁爱心人士多关注白血病儿童。

2016年1月17日腊八节,首届马云乡村教师奖颁奖典礼在海南三亚举行,赵薇到场,马云、李连杰、那英、赵薇、汪涵、高晓松、郎朗等明星大腕,为包括陕西在内的西部六省100名获奖老师颁奖。

一年后的2017年1月5日,农历腊月初八,传统的腊八节。马云连续第二个腊八节向乡村教师致敬,同样请来了诸多明星,包括赵薇和李连杰、那英、汪涵、高晓松、朱丹、汪峰、马苏、宋小宝、白若溪、郎朗、韩红等等,号称“半个娱乐圈为老师当配角”,为100名乡村教师颁奖。

作者:刘素宏 陈维城 金彧 朱星

编辑:苏慕白 韩梅梅 朱星
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:华山一条路2 时间:2017-12-07 13:49:29
  这是在切割
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-12-07 13:56:32
  哈哈哈哈
我要评论
作者:填了个牙 时间:2017-12-07 13:59:48
  感觉马赵二人有夫妻相
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:david1d 时间:2017-12-07 14:00:04
  马云和赵薇在一起,本来很平常。问题是里面多次出现王林,那就邪门了,沾王大师的,都不是好鸟~~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2017-12-07 14:08:00

这有几次,我数不清
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:捉迷藏专家 时间:2017-12-07 14:10:33
  日天不成反被日,洗白虽难还需洗.
我要评论
作者:madoka01 时间:2017-12-07 14:14:53
  出事了就做切割的节奏……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤丞 时间:2017-12-07 14:16:16
  怎么赶脚这是在背后神补刀的节奏!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2017-12-07 14:20:28
  及时撇清好
作者:小白乖啊 时间:2017-12-07 14:21:05
  把见字改为日字我或许信。
作者:scg1014 时间:2017-12-07 14:44:18
  支持马云,刘强东太龌蹉
作者:cnvjjj123 时间:2017-12-07 14:47:27
  出事了,总想这事离自己远点啊,
作者:半坡书画 时间:2017-12-07 14:52:49
  珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:reon1028 时间:2017-12-07 14:53:17
  好吧,我来补一张

作者:为点赞注册的 时间:2017-12-07 14:56:00
  可以给中国的媒体颁无耻证吗?
作者:翧祤 时间:2017-12-07 14:57:28
  商人果然重利哈,苗头不好,立马撇清
作者:忆秦娥1935 时间:2017-12-07 15:03:49
  古云:物以类聚,人以群分!马云是好鸟吗?!
我要评论
作者:banzhuanjia 时间:2017-12-07 15:15:52
  吃药丸的节奏啊
作者:cgjw307 时间:2017-12-07 15:24:13
  一声叹息,本来不想说的,看很多人在那儿提京东,有几个知道,阿里巴巴平台一年十万亿,按照百分之五的最低税率,应该有多少税收?五千亿!去掉其中一多半,2000亿,不就是阿里的利润吗?
  读懂了阿里的利润怎么来的,你就知道京东只是挣了点小钱,还tm是辛苦钱。
我要评论
作者:leicam 时间:2017-12-07 15:27:49
  jack 玩大了,这次看有没人兜底。
作者:你JP啊我JP马甲 时间:2017-12-07 15:33:03

作者:你JP啊我JP马甲 时间:2017-12-07 15:34:26

我要评论
作者:你JP啊我JP马甲 时间:2017-12-07 15:35:00
  这样的关系还说不熟悉…………
作者:懂了dongle 时间:2017-12-07 15:42:14

马云英语不错,演讲可以,会说话,情商高。

马云还是比较看重社会舆论名声的。

我要评论
作者:BT扬帆起航 时间:2017-12-07 15:51:55
  先留个名,万一火了呢!
作者:少年皮特冯 时间:2017-12-07 16:10:58
  留名
作者:本来无一悟 时间:2017-12-07 16:19:37

作者:s1010102010 时间:2017-12-07 16:20:15
  马云不要再和戏子什么的来往了,那些人都什么玩意啊!
作者:fhggjjf 时间:2017-12-07 16:26:45
  顶他上首页
作者:多多多快乐 时间:2017-12-07 16:51:23
  @cgjw307 2017-12-07 15:24:13
  一声叹息,本来不想说的,看很多人在那儿提京东,有几个知道,阿里巴巴平台一年十万亿,按照百分之五的最低税率,应该有多少税收?五千亿!去掉其中一多半,2000亿,不就是阿里的利润吗?
  读懂了阿里的利润怎么来的,你就知道京东只是挣了点小钱,还tm是辛苦钱。
  -----------------------------
  这个是最有道理的评论了。
  • 坚定的拳头: 举报  2017-12-08 13:51:36  评论

评论 多多多快乐:是说偷税漏税么?
  • cgjw307: 举报  2017-12-08 18:56:07  评论

评论 坚定的拳头:不是说偷税漏税,道理和滴滴一样,表面上你没份子钱,到最后这个份子钱被滴滴收了。真要放开出租车市场,不再收营运承包费,采用公司注册制,你看滴滴还能做起来不?这就是平台的玩法。
我要评论
作者:马跃青衫 时间:2017-12-07 17:24:31
  老马是不是想学李家臣,把资产转移欧美?所以,要搞他。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-12-07 17:28:18
  转发500次算谣言么
作者:独立之声 时间:2017-12-07 17:34:50
  谁去用10次见面嫖娼?^_^也就《卖油翁独占花魁》
作者:世界是women 时间:2017-12-07 17:42:54

我要评论
作者:世界是women 时间:2017-12-07 17:44:58

作者:eiyacn 时间:2017-12-07 17:47:06
  不到十次 ^_^
作者:世界是women 时间:2017-12-07 17:48:43
  顶马云,赵薇,你们为什么要巴结美帝希拉里?
我要评论
作者:beat15 时间:2017-12-07 17:52:00
  呵呵,不评论马总统为人。赵是什么样的货色,群众的眼光是雪亮的
作者:天堂倒影 时间:2017-12-07 17:53:33
  这种时候最好保持沉默
作者:ting810107 时间:2017-12-07 17:58:47
  能专门出本书,不到10次????
作者:inhisnameweb 时间:2017-12-07 18:03:02
  liuming
作者:yuemingye 时间:2017-12-07 19:18:25
  按爪
作者:青衿布衣2017 时间:2017-12-07 19:39:40
  ……
作者:电锯手光头强 时间:2017-12-07 19:44:26
  日天这次没得救了。。。。。。
作者:达康789 时间:2017-12-07 21:31:27
  马总桶真尼玛无耻!和刘村长刚上演完无耻,这又和自己亲家无耻起来了!这人品咋就这么次!!!!!这纯粹是给赵表子神补刀!!!
我要评论
作者:世界是women 时间:2017-12-07 21:49:22

作者:世界是women 时间:2017-12-07 21:50:26

作者:Cu豌豆 时间:2017-12-07 21:55:51
  @s1010102010 2017-12-07 16:20:15
  马云不要再和戏子什么的来往了,那些人都什么玩意啊!
  妖精啊!
作者:心宽体不肥 时间:2017-12-07 22:03:53
  事出反常必为妖。
作者:良西皮号航母 时间:2017-12-07 22:08:17
  以后手里有点瘪钱的少出来晃
作者:中原一闲人 时间:2017-12-07 22:09:17
  马总统太嘚瑟了,别忘了阿里巴巴的大本营在大陆!
作者:蓝山G 时间:2017-12-07 22:10:19
  不常和第二大股东见面!此事有毛病
作者:桃李芳菲梨花乐 时间:2017-12-07 22:13:15
  大赞
作者:酒猫猫爱你 时间:2017-12-07 22:23:56
  马云的数学不好,即使错了也正常
作者:金鳞遇风 时间:2017-12-07 22:42:26
  没有马云,大家也买不到实惠的东西,说淘宝假货多的,请问难道实体店没有假货,保证自己吃的饭店里都是好油,所以在中国,众口铄金,这句老话一点都不错。
作者:达康789 时间:2017-12-07 22:47:54
  重要的不是见了赵薇多少次,而是是否涉嫌违法
  有必要说的是,迄今为止,证监会对赵薇夫妇作出的只是《行政处罚事先告知书》。简单说就是,赵薇夫妇在万家文化收购案中,是否存在信披瑕疵,是否涉嫌违法,还没有最终的结论。
  如果说赵薇夫妇不存在证监会所说的问题,人家是清白的,那么杠杆游戏在想,现在大家伙谁躲着赵薇夫妇,以后还做不做朋友?
  难道世界这么现实?若此,在一起时也是另外一种现实。
作者:金鳞遇风 时间:2017-12-07 22:48:14
  做生意做不过别人,就希望别人倒霉,自己成绩不好,就把成绩好的都推到楼下去,自己就是第一了,互害式的进步,对大家都不好,成绩优秀的总是引人妒忌,一个人球技再好,遇到不传球的队友,也无法进球,一帮不喜欢传球的队友的心并不在意队伍是否赢球,他们觉得毁掉一个比自己厉害的队友比赢得一场胜利更重要,其实一个民族的太多关节点,遇到太多这样队友的一类人,无法前进或是导致后退,但没办法,有钱有权的没啥追求了,就特别在意赢这个字。
作者:达康789 时间:2017-12-07 22:49:13
  马总这么有格局的人,说见赵薇次数不多,何必?
  至于说背后是不是有阴谋,有势力故意把赵薇、马云一起见面、出席活动的照片、信息放一起,这可能不是没有。但不那么重要。
  毕竟,其他的事都不说,有两件事是无论是否有势力,都客观存在的。第一,和江西那位已经离开的大师之间,赵薇、马云一起有交集;赵薇入股阿里影业,大赚。
  这两件事情,早已引发过舆论风波。现在被人想起,提出来说,难道不正常吗?
  其实,重要的不是马云见过赵薇多少次,也不是赵薇夫妇是否涉嫌违法,更不是背后有没有势力,而是马云自己有没有做违法的事情。
  只要没做过,一切都是人家的自由,爱见谁见谁——喜欢和大师一起探究人类和宇宙奥秘,又何妨?喜欢女明星,一起做慈善,不可以?
  • ty_离殇725: 举报  2017-12-08 18:07:17  评论

评论 达康789:说的很有道理清者自清,马云急着不必要撇清关系,事实证明他也没撇清。听你这么分析感觉马云有着此地无银三百两的感觉,但是这么高智商高情商的人不应该犯这种小错误啊?
我要评论
作者:scg1014 时间:2017-12-07 22:49:44
  发完黑马云的帖,收了钱直接淘宝买货,嘻嘻。。。

水军全死母亲的货。。。
作者:heretyc 时间:2017-12-07 22:56:02
  光上面的照片不重复的最少有11张了,马老板故意乱说的吧。
作者:清风自我 时间:2017-12-07 22:57:30
  我想知道赵薇炒阿里影业,短短时间狂赚十几亿是怎么做到的。
作者:抹空阶 时间:2017-12-07 23:10:42
  看来公鸡会要抛弃川岛薇子了
作者:fhggjjf 时间:2017-12-07 23:19:05
  顶起来
作者:岂无涯 时间:2017-12-07 23:29:31
  @scg1014 2017-12-07 14:44:18
  支持马云,刘强东太龌蹉
  刘强东虽然也很会作,但是搞媒体打舆论战是马云的强项,他掌控了十几家大媒体,连新浪也是他控股公司,刘强东除非脑子有病,才会在马云主控的战场上与马云正面开战。这一次要搞马云的人,能量是刘强东的万倍,刘强东最多只算是一个小诱饵,马云动用水军去攻击刘强东,正中那些人的下怀。
我要评论
作者:dymsn 时间:2017-12-07 23:37:10
  因为我一次都没见到呢。见十次,按理都可以上床了??
  • hndzsun: 举报  2017-12-08 20:09:48  评论

昨天还叫人家小甜甜,今天就叫人家黄夫人了???你这个没良心的。。。。
我要评论
作者:过往亦史 时间:2017-12-07 23:46:08
  呵呵,想起几句俗语:
  第一句:人在作,天在看。
  第二句:不作不死。
  第三句:出来混早晚要还。
作者:snbssnbs 时间:2017-12-08 00:07:56
  马总统:这里没有银子300两,真的没有。
作者:下一页2017 时间:2017-12-08 00:09:30
  支持马云,马云是被他们孤立,陷害的
作者:下一页2017 时间:2017-12-08 00:10:25
  马云不是个好鸟
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规