印度无人飞行器到底是坠毁还是被摧毁的?

楼主:alighting9 时间:2017-12-07 16:24:56 点击:63985 回复:356
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  据新华社12月7日报道,西部战区联合参谋部作战局副局长张水利7日就印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁发表谈话。

他说,近日,一架印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁。印方此举侵犯了中国领土主权,我们对此表示强烈不满和反对。中国边防部队采取专业和负责任的态度,对该装置进行了识别查证。我们将扎实履行职责使命,坚决捍卫国家主权安全。

两个疑点:
  1、为什么我方的用词是“无人飞行器”而不是“无人飞机”?
  2、真的自己坠毁的吗?(看起来很巧合,一到中国境内就“自觉”地坠毁)
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:马跃青衫 时间:2017-12-07 17:02:24
  被打下来的可能性大。看看环球的社论就知道。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:hero691007 时间:2017-12-07 17:19:17
  可靠消息。该架无人机是被我方击落的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2017-12-07 17:21:11
  淘宝卖无人机的去看看
  是哪家的货?
  过几天阿三要来投诉索赔了,绝对差评
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nk_vigor 时间:2017-12-07 17:33:48
  掰掰,印度国防部都证实了
  • ycf1286: 举报  2017-12-07 19:33:06  评论

评论 nk_vigor:我们官兵要珍惜每一次练兵的绝佳机会,靶机都给准备好了,不干下来,还认为你是病猫!美、日机还会来,照样击落!赞一个!
  • davidy2004: 举报  2017-12-09 06:59:20  评论

许多人看不明白,修理印度是可以以最小伤亡,取得最大效果的一仗,尤其在政治上,如果可能割他十几万平方也是可以的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2017-12-07 17:36:43
  无人飞行器与无人飞机是有区别的。无人飞行器现在连农村的人大多见过。
楼主alighting9 时间:2017-12-07 17:37:17
  1、之所以用“坠毁”而不是“击落”,用“飞行器”而不是“飞机”,表面上看是中国有意在照顾印度面子,仔细玩味后觉得中国柔中带刚,中国没有用实弹攻击这种low的方式,而是让印度飞机“被”坠毁,这就让国际社会充满了想象空间,中国到底还有多少阴损的黑科技没曝光?联想到前几天F22莫名地扒窝,印度摔机不断,传言中中国的高能电磁武器是否真的存在呢?
  2、中国是军事谋略的鼻祖,在东北亚局势紧张、中东火药桶爆发的时间点,发生这一个小插曲,是不是“围魏救赵”、“桃代李僵”、“声东击西”呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:村长的保镖 时间:2017-12-07 17:40:47
  上次入侵叫越境,这次无人机叫无人飞行器,击落叫坠毁,呵呵!国防部呀你怎就这么怂呢?阿三自己说无人机出现机械故障,飞越了锡金段实际控制线,根本不承认入侵,更没有道歉
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:caojy8888 时间:2017-12-07 17:45:34
  从上次事件来看,应该是无人机,绝不是击落。
作者:一品带刀神经 时间:2017-12-07 18:19:46
  @落红满江 尊敬的、公平的、公正的版主,10楼的又骂人了,被举报有几百次了吧,这次封杀不封杀?
  • 嘴炮兴邦: 举报  2017-12-08 17:30:38  评论

最多也就删帖,某些马甲所有回复都是骂人的,举报人反被以干扰版务封杀,我也是醉了
我要评论
作者:一品带刀神经 时间:2017-12-07 18:30:02
  说起来蛮搞笑的,别人再怎么骂我都不会封,我还几句就被封,不知道这次会不会被封!
作者:yangyunyy 时间:2017-12-07 18:35:01
  坠毁在中国境内的印度无人机是印度陆军的“苍鹭”无人机

作者:阿凡再提 时间:2017-12-07 18:40:25
  @朔月清风 2楼 2017-12-07 17:15:00

可能是航模吧?指责就要夸张点,用上无人飞行器字样显得事大。

再到铁血里一加工,就可以变成“击落印度无人侦察机”了。

然后集体意淫强国。
  —————————————————
  你会跑到边境大山放航模吗?
作者:不想再见i 时间:2017-12-07 18:44:47
  怂到底
作者:青山常在2016 时间:2017-12-07 18:58:48
  应该是被击落,或者是实施干扰导致坠落。
我要评论
作者:青山常在2016 时间:2017-12-07 19:01:47
  这种新闻必须尽快发布,因为你击落无人机的视频可能已经传送回印度军方,对方要是倒打一耙很麻烦。

所以文中的识别,是雷达方面,查证,应该是找到了残骸。
作者:青山常在2016 时间:2017-12-07 19:04:38
  无人机飞入的路线应该是印度军方仔细选择的,即便如此,还是被击落,证明中国的防空体系还是完备的,警惕的。
作者:青山常在2016 时间:2017-12-07 19:07:53
  这就做对了,本来领土领空都是国家主权神圣所在,过界了就收拾,哪有那么多唧唧歪歪的道理可讲?
作者:青山常在2016 时间:2017-12-07 19:24:57
  印度这一动作,是配合美国人在半岛的军演,是在提醒中国背后会挨刀子。

中国的回击,也是在表明不畏惧两面夹击,包括吉林的核防护知识公开普及,也是对美警告,我们做好了一切准备。
我要评论
作者:七十六人 时间:2017-12-07 19:33:48
  估计就是大江类的遥控小飞机!

• stud2000: 举报  2017-12-08 14:42:52  评论

以色列造“苍鹭”无人机
  • 七十六人: 举报  2017-12-08 14:59:45  评论

评论 stud2000:如果那么贵重的高级货,三哥也没见怎么哀嚎啊!
作者:姜易槐 时间:2017-12-07 19:35:06
  扔俩导弹过去,遥控失控!
作者:牛邦 时间:2017-12-07 21:00:34
  @阿凡再提 2017-12-07 18:40:25
  @朔月清风 2楼 2017-12-07 17:15:00
  然后集体意淫强国。
  —————————————————
  你会跑到边境大山放航模吗?
  -----------------------------
  他会。。。。
作者:负手闲庭 时间:2017-12-08 01:48:15
  天上飞的,水里游的,凡是针对中国的,不管是白皮还是阿三都讨不到好,掰开揉碎踩几脚。
作者:蚩仁 时间:2017-12-08 03:09:58
  那只是莫迪老仙的坐骑而已
我要评论
作者:comet008 时间:2017-12-08 03:48:26
  智商呢?如果是大型的无人机,谁敢拿它飞大国领空?和平年代这不是往自己脸上拉屎吗?不是大型的用的着击落这个字眼?
  其实估计就是大疆这种级别的,弄个摄像头过来看看情况,拿步枪都打下来啦。更大可能是对面不会玩,飞过界自己掉下来了。
  没脑子的别骂我,真要是大型那才叫丢脸,说明阿三在边境不把咱放眼里,嚣张到拿大型的来玩你,而且大型的是美国卖给他的还没到货。
作者:herculesAB 时间:2017-12-08 07:58:16
  当然是坠落的
作者:幻觉的世界 时间:2017-12-08 08:47:13
  国怂民怂!
  • chaofan_75: 举报  2017-12-08 09:08:20  评论

层主说的对,所以层主这个怂货就只敢在网上吠几声
  • u_110487221: 举报  2017-12-08 16:54:54  评论

评论 chaofan_75:如果回到1962年,想层主这样的怂货绝对不敢去跟印度人干仗。就算现在要和印度人打仗,层主绝对不会报名参军。只会在网上喷而已。
楼主alighting9 时间:2017-12-08 08:52:21
  @幻觉的世界 2017-12-08 08:47:13
  国怂民怂!
  为什么中国怂得越来越强大呢?

普京倒是不怂啊,想打就打,国家发展了吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:TBJC 时间:2017-12-08 08:55:49
  哈哈哈美狗又被打脸了,这世界上最会意淫的国家不就是你美畜国吗?
我要评论
作者:kelingdong2008 时间:2017-12-08 09:15:13
  无论怎么样下来的,结果都是侵犯了中国的领空。
作者:大兄弟你可以的 时间:2017-12-08 09:42:17
  要真是无人机问题都不大,就怕是别的东西
作者:xllh 时间:2017-12-08 09:48:05
  要说别国的武器倒可能是拦截,但三哥家的,坠毁可能性倒更大些。您倒时想拦截,但人家飞机坚持不了那么长时间,就自行坠毁了。
  • 马甲418: 举报  2017-12-09 23:46:11  评论

据说是以色列的,印度自己的早就掉光了。
  • u_103341116: 举报  2017-12-10 11:44:50  评论

评论 马甲418:印度自己能生产无人机?
作者:david1d 时间:2017-12-08 10:07:31
  如果是无人飞行器,主要是战术侦察,入侵不会很深,对这种入侵中国也不会随便就击落。
  如果是无人侦察机,飞机距离很远,入侵就很深,这种入侵一般都要击落,并酿成严重政治事件。
作者:伊静伊美痴 时间:2017-12-08 10:13:27
  不必大惊小怪,摔飞机不是阿三家传统么。
作者:清风剑ASD 时间:2017-12-08 10:20:11
  自个掉下来的。
作者:光速围观 时间:2017-12-08 10:34:01
  我也觉得是坠毁的,三哥家的飞机,大家都懂的。
作者:吟游之风 时间:2017-12-08 10:43:32
  边防部队进行了专业处理。
  所以你猜?
作者:hudou517 时间:2017-12-08 11:02:52
  @comet008 2017-12-08 03:48:26
  智商呢?如果是大型的无人机,谁敢拿它飞大国领空?和平年代这不是往自己脸上拉屎吗?不是大型的用的着击落这个字眼?
  其实估计就是大疆这种级别的,弄个摄像头过来看看情况,拿步枪都打下来啦。更大可能是对面不会玩,飞过界自己掉下来了。
  没脑子的别骂我,真要是大型那才叫丢脸,说明阿三在边境不把咱放眼里,嚣张到拿大型的来玩你,而且大型的是美国卖给他的还没到货。
  边境地区有电子干扰,不是你想飞就飞的。
作者:2016对方沟通 时间:2017-12-08 11:56:21
  上次越界事件让印度人看到了,中国不过是一条纸龙,所以一而再再而三。
楼主alighting9 时间:2017-12-08 12:39:37
  果然,肤浅的喷子们又开始乱喷了。
作者:走向光明的使者 时间:2017-12-08 13:25:06
  坠毁是给印度一个面子!即表现中国领空不可侵犯,也表现中国爱好和平,不轻易动武!
我要评论
作者:令狐生疑 时间:2017-12-08 14:19:56
  啥坠毁啊,根本就是打晕后拖走。
我要评论
作者:净良 时间:2017-12-08 14:52:10
  中国需要三哥陪练
作者:听涛去看海 时间:2017-12-08 15:25:06
  @2016对方沟通 2017-12-08 11:56:21
  上次越界事件让印度人看到了,中国不过是一条纸龙,所以一而再再而三。
  你就说中国从来都是输家不就得了
作者:YH790214 时间:2017-12-08 15:26:08
  这得怪中国,居然不划防空识别区?
  南海不建灯塔,结果美国军舰就撞了。边界不设识别区,结果灰机就掉了。
作者:福一片天 时间:2017-12-08 15:39:42
  三哥的开挂,不是一两句能说清楚的。
作者:英语先锋 时间:2017-12-08 15:46:45
  (-)

天涯最成功的产品,还是它的立业之本,BBS,这个在当年吸引了很多能人的产品,现在看,虽然这么多年,修修补补,可就还是个技术落后、用户体验极差的落后产品。浏览体验差,发帖体验差,互动体验差,用户激励黏着设计差——懒得一一举例了,楼上有的答案说了一些,想要了解,上天涯看30分钟帖子并尝试自己发帖互动就知道了。天涯版主和工作人员的后台操作平台也很糟糕,编辑文字格式还需要手写代码,版主之前长期依靠网友自己编写的工具查杀广告。不稳定,抽风,发帖发不出,贴图贴不上,乃至无法登录,时常发生。工作人员调侃“涯叔又抽了”,网友戏说“我们捐钱给天涯买服务器吧”,偶尔调侃卖萌可以,长期如此只能呵呵。之前用户帐号、密码、注册邮箱被人一锅端,大量用户私密泄漏,不了了之,倒是方便了很多人进行人肉、揭黑扒皮的大业。我知道有些天涯员工还以此自得,只是从中暴露出来对用户隐私安全的漠视和管理的糟糕令人震惊。产品的落后,根本还是思维的落后。不舍得大刀阔斧从底层改变整个论坛的架构,舍不得多年来的传统,殊不知熟悉这些传统的老用户已经流失了多少(他们也早适应了UI设计合理,方面快捷的新产品),而多少新用户对这样的旧产品望而却步,没有阵痛,哪有新生?依我看,来吧的易用度远高于天涯BBS,可惜不用。思维的落后,不仅表现在对老产品的革新,更表现在对新产品的开发和运营。近日天涯的新动向是什么?是天涯微论,一个在宣传稿中号称要叫板微信的产品。我花了一点时间去了解它,发现这玩意就是天涯部落+来吧+一些其他的功能。邢明坦承,在熟人社交领域,已经很难有产品能够撼动微信,但基于兴趣的陌生人移动社交领域还是有巨大的需求空间。我想知道,“基于兴趣的陌生人移动社交”这个点上,天涯微论拿什么跟豆瓣小组、百度贴吧拼?天涯来吧和部落做了多少年了,做成什么样子,不消我吐槽,一看便知。
  • u_110487221: 举报  2017-12-08 17:01:07  评论

百度贴吧是不错的。豆瓣?豆瓣就是个垃圾,说好听的就是屌丝文青的聚集地。中国人有几个上豆瓣的。以前有个人虚构了一个根本不存在的电影《卡夫卡变成甲壳虫也进不了城堡》在豆瓣上竟然有200人想看,还有50人表示看过!哈哈哈哈哈哈,笑死了
  • 曾经de麻雀: 举报  2017-12-08 18:09:27  评论

评论 英语先锋:早期天涯死忠很多都跑去百度贴吧了,天涯确实很多地方都落后了!好好的正常发帖回贴经常都会出问题,经常通不过审核,经常被吞楼卡住之类,习惯了也就走远了!
我要评论
作者:清纯的水水 时间:2017-12-08 16:46:13
  印度有钱任性,没事就摔飞机玩。
楼主alighting9 时间:2017-12-08 16:49:22
  美国闯南海,我们种了几座岛压压惊;
  洞朗对峙,我们顺势往高原增加了兵力部署,在中印边界建营房;
  这次纸灰机越界,我们该做点什么呢?
我要评论
作者:曾被封杀 时间:2017-12-08 16:55:16
  被打脸还总是挺得意的,啥时候也到阿三那放个无人机
楼主alighting9 时间:2017-12-08 17:00:04
  @曾被封杀 2017-12-08 16:55:16
  被打脸还总是挺得意的,啥时候也到阿三那放个无人机
  就算开一架飞机过去中国又能得到什么?印度想耍无赖正愁找不到题材呢!
  国与国之间玩的是谋略,不是江湖混混那些伎俩。
作者:bennyqshu2016 时间:2017-12-08 17:01:19
  一个破飞行器,打了就打了,阿三能干什么?
作者:安楠居士 时间:2017-12-08 17:31:15
  怎么掉的这不重要,印的侦察机能进入我领空,这表示着印军可能在什么时候再次进入我领土。再有洞朗事件,我们怎么办?这才是问题!
我要评论
作者:相约同游辉 时间:2017-12-08 18:04:28
  击落叫坠毁
作者:rubychan1113 时间:2017-12-08 18:20:44
  应该是击毁吧,说的是误入我放
作者:lincen18213 时间:2017-12-08 19:27:24
  兔子只吃草,不吃鸡
作者:klay888 时间:2017-12-08 20:43:45
  发现阿Q还挺多的,毫无证据的生硬推测是击落的,然后就各种自豪,就算真的是击落的,连击落侵犯自己领空的飞机都不敢承认的,有什么好自豪的。明明没几个朋友,就吹一个巴铁出来,还编一些什么巴铁汶川地震时砸锅卖铁也来援助的新闻,什么时候能不靠意淫强国,才是真的强大。
我要评论
作者:鹰击长空992018 时间:2017-12-08 21:07:51
  这还用问,肯定是被当地村民打下来的
作者:红河菩提 时间:2017-12-08 21:56:18
  @朔月清风 2017-12-07 17:15:00

明明已经证实是以色列产长航时无人机,你居然能说成“航模”。给美国洗地,给倭奴洗地,居然还给印度阿三洗地,阁下人品也在低下吧。
作者:微微一翘很惊人 时间:2017-12-08 22:07:45
  最近这个叫嘴炮兴邦的很活跃啊,死爹了?
我要评论
作者:岂无涯 时间:2017-12-08 22:16:46
  不管是打下来还是自己坠落,官方统一说法都应该是自坠,因为这种级别的无人机,打下来并不能显示自己的技术多高超,说出去没长脸,反而可能暴露自己的军事部署。说自坠,一可以猛嘲印度无人机技术落后,二可以猛嘲印度军人素质低,连个无人机都开不好,最重要的是,让印方摸不清具体情况,以后不敢再拿同类无人机乱飞。
作者:夜卧星兮 时间:2017-12-08 22:33:29
  楼主神思维?真能臆想。
作者:figo8811 时间:2017-12-08 22:52:12
  明明是降落失败好吗?
作者:ty_浅雨132 时间:2017-12-08 23:06:31
  不然呢,除非我念了好多年的穹顶真的有了
作者:uhaojie 时间:2017-12-08 23:10:13
  一定是坠毁的,不然不符合印度飞机上新闻的风格
作者:红太狼11ABC 时间:2017-12-09 01:28:00
  印度搞的,跟美国一样了,贼兮兮的。
作者:九唔搭八吾三吾四 时间:2017-12-09 02:43:32
  路过
作者:ydppxlb 时间:2017-12-09 06:24:58
  我好像被封了?
作者:awpm4a1mp5 时间:2017-12-09 08:36:54
  极有可能是既没有坠毁也没有被摧毁 而是被嫁祸了
作者:双清一条龙 时间:2017-12-09 08:54:52
  被击落的可能性不大,因为边防防空不可能做到对这种无人机实时监控,低空飞行器目标很小。应该是技术性故障或者被诱铺的可能性大。当年伊朗也诱铺了美国的无人飞机嘛。
  • 江湖糨糊: 举报  2017-12-09 16:22:40  评论

评论 双清一条龙: 马航那么大的飞机掉了找了几年都没找到。1700公里的边境线,印度一个小小的飞行器一掉下来就被我军捡到了。有这么巧的事?
我要评论
作者:wyfabc 时间:2017-12-09 09:00:35
  @朔月清风 2017-12-07 17:15:00
  然后集体意淫强国。
  普通的航模,从有人烟的地方飞过边境可不行,要说爱好者专门跑到边境去耍航模这也太扯了。
作者:东风吹不散 时间:2017-12-09 09:50:30
  如果是别国飞行器我相信是被击毁的,如果是三哥的,那……很难说
作者:nor333 时间:2017-12-09 10:05:46
  无人机炸鸡常事,各位散了吧。
作者:不死小强223 时间:2017-12-09 10:40:03
  就印度斯坦那个修理能力的吧,修啥都坠毁,
作者:什么都可说论 时间:2017-12-09 11:36:33
  肯定打下来的,兔子背地里干了多少事
作者:kindy02 时间:2017-12-09 12:30:59
  击落应该不会,浪费导弹

电子干扰一下让其自己坠落就行了
作者:江湖糨糊 时间:2017-12-09 16:15:44
  中印边境线长达上千公里,绝大部分边境都是崇山峻岭的无人居住区,如果是飞行器自己不小心掉下来被我军看见的概率比中五百万大不了多少。因此,我觉得印度飞行绝对不是自杀!
作者:南海飘流 时间:2017-12-09 16:55:42
  权当是练练打靶归来。
作者:雨雪交加2015 时间:2017-12-09 16:56:45
  几个月大的孙子午睡的时候,尿尿打下来的
作者:winking吴 时间:2017-12-09 17:12:02
  1以色列仓鹭无人机,(哈比无人机)2实控线居高临下,雷达站。3伊朗截胡哨兵无人机。(电子设备供应商)。结论,一次严重警告
作者:闽犬吠日 时间:2017-12-09 17:15:26
  U2都能用竹竿捅下来,何况一个小小的无人机。
作者:八戒调戏七仙女 时间:2017-12-09 18:35:51
  来来来,我出个上联,大家对对下联。
  上联:有人也掉机,无人也掉机。机机可危!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规