左宗棠:十个法国将军对中国的危害都不如一个李鸿章![已扎口]

楼主:云风科技CEO张莽5 时间:2017-12-07 19:58:48 点击:14356 回复:260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

左宗棠曾经说过一句话:十个法国将军对中国的危害都不如一个李鸿章,现在回首看来,左宗棠此话有理有据可依 ,当时大清国年收入才一千万两白银,李鸿章签如此15亿两白银的巨额赔款是要中国人民永世不得翻身!150年都无法还清本钱,还要利滚利,永远无法还清,幸亏gcd建立了新中国,才让中国避免像现在的非洲一样的被永远的奴役!

中国不可一日无湖南,湖南不可一日无左宗棠!赞左宗棠的眼光!

自1840年鸦片战争爆发到1912清朝灭亡的72年间,清朝政府同外国政府或外商、国际组织签订的不平等条约、契约、协约和合约共1175件。这些约章主要是中国同俄国、英国、美国、法国、德国、日本、意大利、奥地利、比利时、西班牙、葡萄牙、荷兰、丹麦等西方列强和其它国家、国际组织签订的
  和约 中方签约人 失地 赔款 签日
  1. 中英 广州和约 余保纯 六百七十万两 27-5-1841;
  2. 中英 南京条约 耆英,伊布里 二千一百万两 29-8-1842;
  3. 中英 南京条约补充条款 耆英 22-7-1843;
  4. 中英 虎门条约 耆英 8-10-1843;
  5. 中美 望厦条约 耆英 3-7-1844; 6. 中法 黄埔条约 耆英 24-10-1844;
  7. 中俄 瑗珲条约 奕山 六十万方公里 28-5-1858;
  8. 中俄 天津条约 桂良,花沙纳 13-6-1858;
  9. 中美 天津条约 桂良,花沙纳 18-6-1858;
  10. 中英 天津条约 桂良,花沙纳 26-6-1858;
  11. 中法 天津条约 桂良,花沙纳 27-6-1858;
  12. 中英 天津条约补充 桂良 8-11-1858;
  13. 中英 北京条约 奕欣 一千叁百万两 24-10-1860;
  14. 中法 北京条约 奕欣 25-10-1860;
  15. 中俄 北京条约 奕欣 四十多万方公里? 4-11-1860;

楼主发言:65次 发图:1张 | 更多
作者:非洲刚果 时间:2017-12-07 20:02:02
  左宗棠说的就是真理?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:六指笔魔 时间:2017-12-07 20:16:20
  皇帝不盖玉玺,有效吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛邦 时间:2017-12-07 20:18:20
  @非洲刚果 2017-12-07 20:02:02
  左宗棠说的就是真理?
  -----------------------------
  楼主说的才是真理。。。。
  左宗棠也得靠边站。。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:pxg728 时间:2017-12-07 20:18:33
  左宗棠说少了,一百个法国将军还差不多!李鸿章和盛宣怀贪污受贿搜刮来的财富就超过一亿两白银!还不算李鸿章如何勾结洋买办消灭胡雪岩,好在此时左宗棠已经平定新疆,如果不是左宗棠,陕甘回乱无法平定,新疆肯定独立,然后就是西藏独立,最终是中国解体,还有李鸿章坑南洋水师,等等,数不胜数。
  • 云风科技CEO张莽5: 举报  2017-12-08 10:32:34  评论

马关条约对中国破坏巨大,我还高度怀疑李鸿章在日本签约赔款2亿白银和出卖台湾,琉球群岛时遇刺案就是假案件,为卖国做掩护的,根本没有遇刺
  • pxg728: 举报  2017-12-08 11:27:42  评论

为啥年年有人给李洗地?除了李家后人之外。还有国内想翻天的美奸日杂带.路党以及台湾绿毛等等,这些人为李鸿章反驳是为了消除出卖中国的罪恶感,是为了寻找出卖中国的道德支撑点。如果得逞,汉奸们就可以堂而皇之得出卖国家和民族,匍匐在普世一神教的脚下,最终消灭中华文明!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:pxg728 时间:2017-12-07 20:21:28
  李鸿章其千古一遇的奇葩,贪官。中国历史上最自私的军阀!眼中只有银子和淮军!至于国家?呵呵,仅仅是他捞取财富和权力的工具。所以才不在乎新疆,也不在乎赔款!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qhwei 时间:2017-12-07 20:24:53
  看来李鸿章才是中国的皇帝,清政府那帮人都是傀儡,要不然怎么什么事都听李鸿章的?
  • pxg728: 举报  2017-12-07 20:29:01  评论

评论 qhwei:平定太平天国之后,大清朝时由两大军事集团支撑。左宗棠的湘军,李鸿章的淮军。左公忙着平定陕甘回乱收复新疆,李鸿章忙着在左公后面打黑枪。
  • pxg728: 举报  2017-12-07 20:31:35  评论

评论 qhwei:等左公死了,李鸿章就彻底成了最大的军阀。是拥有决定权的第一权臣
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:微众筹 时间:2017-12-07 20:28:56
  中国人民养育了世界文明,多么痛的领悟啊,这样的到倒该不该忘啊
  • pxg728: 举报  2017-12-07 23:19:08  评论

评论 微众筹:中华文明养育了世界,白皮们吸收了精华不说,反过来还要扼杀大中华。真是够歹毒的!
  • pxg728: 举报  2017-12-07 23:23:07  评论

强烈推荐一位旅居法国二十多年,深入解读西方世界的女学者:边芹。可以搜索:四月网边芹专栏。免费阅读。
作者:夜郎戍卒 时间:2017-12-07 20:39:16
  1、清廷财政岁入在乾隆年间就已达4000万两以上,光绪年达8000万两以上,灭亡前夕更达2亿两之巨。
  2、打不过列强,是体制的锅;不敢打、不想打,是满清贵族的锅。内外交困的形势下,你叫左宗棠自己去谈判,结果也不会差太多。
  3、坊传李鸿章收了俄国人的钱,吃人嘴软,导致临终前还被俄国人逼着签字。这事儿虽然没有证据,但别说,还真有可能。当然,也是因为没有证据,当个野史听听就行了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁寒松韵 时间:2017-12-07 20:52:23
  继续深挖大汉奸!
我要评论
作者:装睡QQQ 时间:2017-12-07 21:10:11
  这句话的出处在哪?不过李红章替满人政权杀了无数汉人,还灭了太平天国,血债累累!左宗堂却师出吐番,收复了新疆,两人不可同日而语!左家欠中国人民一个交待!
我要评论
作者:缓流层 时间:2017-12-07 21:13:06
  满州才是清朝的龙兴之地,汉人在皇帝眼里只是奴才,不是自己家里的东西不心疼,这样一个给中国带来深重灾难的王朝,到今天居然还有大批的脑残在跪舔。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:精英卖国无毛误国 时间:2017-12-07 21:36:57
  左公平定了西疆,啥的某教分裂分子人头滚滚,左公凭这一点就该名垂史册,楼主你说对不对?
楼主云风科技CEO张莽5 时间:2017-12-07 21:37:48
  同治年间,浩罕国将领阿古柏趁清政府无暇外顾之机,侵占新疆。沙俄趁火打劫,于1871年(同治十年)侵占伊犁,并向准噶尔盆地渗透。但是当时东南沿海防务也十分紧张,清政府不像现在的美帝,拥有同时打赢两场局部战争的能力,必须在“海防”与“塞防”之间作出优先抉择,于是一场“塞防”与“海防”之争就此掀起。

极端的和平主义者李鸿章认为:“新疆乃化外之地,茫茫沙漠,赤地千里,土地瘠薄,人烟稀少。乾隆年间平定新疆,倾全国之力,徒然收数千里旷地,增加千百万开支,实在得不偿失。依臣看,新疆不复,与肢体之元气无伤,收回伊犁,更是不如不收回为好。”而左宗棠则不同意李鸿章的“新疆贫瘠论”,他认为:“天山南北两路粮产丰富,瓜果累累,牛羊遍野,牧马成群。煤、铁、金、银、玉石藏量极为丰富。 所谓千里荒漠,实为聚宝之盆。”而且从战略意义上考虑:“我朝定鼎燕都,蒙部环卫北方,百数十年无烽燧之警……是故重新疆者所以保蒙古,保蒙古者所以卫京师。……若新疆不固,则蒙部不安,匪特陕、甘、山西各边时虞侵轶,防不胜防,即直北关山,亦将无晏眠之日。而况今之与昔,事势攸殊。俄人拓境日广,由西向东万余里,与我北境相连,仅中段有蒙部为之遮阂。徙薪宜远,曲突宜先,尤不可不豫为绸缪者也。”面对举棋不定的清廷,左宗棠慷慨陈词,把收复新疆提到保障国家安全的高度,坚决主张打击沙俄气焰:“若此时即拟停兵节饷,自撤藩篱,则我退寸,而寇进尺。”
作者:装睡QQQ 时间:2017-12-07 21:38:47
  左李二人,道不同不相与谋。左在艰难情况下几乎是独自撑起收复新疆大业,李为私心杂念还在后方拉他的后腿,清算左进军新疆的军需助手胡雪岩实在大逆不道!李红章应跪在清末的历史上。
我要评论
楼主云风科技CEO张莽5 时间:2017-12-07 21:53:39
  然而,左宗棠的脚步并没有就此停止,他的心思转到了如何保证新疆的长治久安上面。在收复失地过程中,左宗棠就设立善后局,重建地方秩序,医治战争创伤,发展生产,恢复经济。各地善后局在安置难民、招民垦荒时,一方面招抚当地流散人员,给予土地耕种,另一方面招募内地人民,收留清军中老弱士卒,鼓励地方军队中有妻室者解甲归田。务农人员的增加和内地先进农业技术的传播,给新疆各地恢复和发展生产带来了活力。大规模发展生产,必须全面整治水利。左宗棠始终把“兴修水利以除民患”,列入“最为切要之务”。新疆各地全面整修旧有渠道灌溉系统,清理淤毁河道,同时还兴建了不少新的水利工程。荒地开垦为良田,戈壁变成了绿洲,新疆各族人民过上了安居乐业的太平生活。这些举措为稳定局势、恢复经济发挥了作用。但这毕竟是临时性和局部性的成果。要在各地实施行政管理职能,建立有效的统治,就必须对新疆前景做出通盘筹划。正因为此,左宗棠才一再提出要在新疆建立行省制度的主张。他说:“为划久安长治之策,纾朝廷西顾之忧,则设行省、改郡县,事有不容己者。”
作者:精英卖国无毛误国 时间:2017-12-07 22:18:50
  左公平定了西疆,啥的某教分裂分子人头滚滚,左公凭这一点就该名垂史册,楼主你说对不对?(来自天涯社区客户端)
作者:装睡QQQ 时间:2017-12-07 22:33:44
  左宗堂没出名前想实现自己的抱负,阴错阳差与之接触差点入了太平军,一段时间后感觉这不是他的理想,便立马离开了太平军,从此再无交集!
作者:苗夫 时间:2017-12-07 22:34:03
  那个时候清朝的银子多啊。
我要评论
作者:gegemmm8 时间:2017-12-07 23:05:01
  万个拉灯也比不了一个胡要帮对中国的危害。
作者:不忙 时间:2017-12-07 23:05:56
  现在反儒的基本都是驴叫徒

驴叫要统治中国

儒家是最大的障碍

有儒家在

就还会有左宗棠
  • zshoan: 举报  2017-12-08 08:05:58  评论

儒家下一个儒教大宗师是川普还是穆迪?
  • 璩梦菲: 举报  2017-12-08 16:52:16  评论

真正的儒家怎会易节,心不向汉者怎么配称为儒者,对于汉家来说满鞑俄毛倭寇西夷都是体外一重又一重的病毒,汉奸则是内部的毒瘤
作者:故都旧梦 时间:2017-12-07 23:14:45
  左公乃民族英雄!
作者:伍听枫 时间:2017-12-07 23:30:15
  支持楼主,一定要把李鸿章假面具扒了,这家伙太虚伪后代太能洗白,不把他的汉奸嘴脸扒出来对不起历史对不起民族对不起后辈
作者:负手闲庭 时间:2017-12-08 00:47:31
  罗辑思维那个罗胖就大力舔过李鸿章,说什么为民族保存火种,简直该杀。这种居然还存在此等狗类妄想帮外人祸害中华。
作者:哈哈低端的 时间:2017-12-08 01:34:39
  第一,这两人本来就政见不一,他们俩闹翻的事很是有名。而左宗棠是个爽利人,遇到不爽就骂,简直合情合理。所以左宗棠骂李鸿章并不是人惊奇,什么时候能翻出曾国藩痛骂李鸿章那才有点意思。以某个人的言论来证明另一个人的品性差,本身就是很不合逻辑的想法。不过,还是请楼主公示原文,毕竟增长观者见识。
  第二,李鸿章作为大清第一权臣,都已经沦为犹太走狗了,那大清早就应该被列强瓜分了,还有什么比一个分裂的国家更能满足资本家们利益的?
  另外,果真如楼主言,那此时犹太的势力当然数百倍于之前,彼时犹太人已经执掌世界,那么此刻当然也还是执掌世界,那犹太势力理当比比皆是,那楼主拿什么证明自己不是犹太走狗?或者拿什么证明莫哈默德不是犹太走狗?
  第三,我一贯对种族和宗教嗤之以鼻,因为这两者都是纯粹用来忽悠庸人的。稍微有点见识,再读点相关的作品,你就会觉得与其信仰莫哈默德的大法典,不如信仰金庸的小说。金庸的小说中,虽然也满是意淫,幻想在某个突然的时间点,突然就遇到了某个厉害角色,从此成为一代大师。但好歹还是有逻辑的,人物不是刻板的而是多面的,尤其是一些小角色,几笔就能描绘地惟妙惟肖。而莫哈默德大法典比起来就逊色太多了,当然,我没有拿几千年前的著作和现代著作来比以羞辱前者的意思,这对前者太不公平了,莫哈默德才有多大知识量?只是确实古兰经和天龙八部比起来,天龙八部更优秀。但正是因为有迷信宗教的人,所以我才会对这种东西好奇,想了解这些人的脑回路,然后才会阅读各宗教或者种族著作,然后我觉得其实只要给信徒们读一读他们信仰的著作的原文,地球上信教的人就能少大半。宗教改变不了什么,否则莫哈默德早就统一世界了,那还有其他人传教的空间?如果你还在信仰某个一神教,我还是推荐把你们的书和金庸的书一起读,有奇效。
  • 云起山坡: 举报  2017-12-08 01:41:41  评论

洗地洗不干净,就开始转换视线,帖子讨论的是李鸿章左宗棠,而不是什么宗教!宗教问题根本无解,而中华文明具有强大的包容性,想在中国内部挑起宗教冲突?你够歹毒!看看YSL的逊尼派和什叶派那可是打得你死我活,而且一打就是一千三百年。还有,你把矛头从李鸿章转换到楼主,未免太卑鄙了一点吧。
  • 安楠居士: 举报  2017-12-08 10:36:32  评论

评论 云起山坡:这是他们的套路。中国境内的一些民族问题,还有世界上很多局部战争,背后明明是以美国为首的帝国主义的入侵和渗透,他们仅仅是强调明面上的宗教或民族矛盾。这是网特们一贯做法。各个自干五们要注意他们这种方式
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西南瑶民 时间:2017-12-08 06:47:35
  不签和约,打持久战,就如抗日战争,最后惨胜。
我要评论
作者:橡树庄园2012 时间:2017-12-08 07:41:09
  左宗棠不管怎么骂李鸿章, 都不必大惊小怪, 他们两个互相骂, 根本就是演戏, 给老佛爷看的。 否则, 两个手握大权的汉人铁板一块, 他们离死就不远了。
  • 伍听枫: 举报  2017-12-08 08:35:43  评论

左宗棠死了以后,李鸿章基本一人独大,铁板一块,为什么没死了。要为汉奸洗地总是有理由的,就像小孩不听话一样,总能找到借口
我要评论
作者:突途土兔 时间:2017-12-08 09:16:39
  专业背锅李鸿章!
  • 云风科技CEO张莽5: 举报  2017-12-08 09:18:42  评论

什么叫背锅?他作为国家大臣,独揽大权,但是对外敌唯唯诺诺,一味的示弱,割地赔款不是汉奸是什么?如果是用那些血气方刚的,有爱国心的爱国者,大清国一定不会是这样子,就是这个汉奸,李鸿章就是汉奸,洗地也没有用,他的后代都在美国享受荣华富贵。共济会的卖国者
  • 一落叶而知秋ABC: 举报  2017-12-08 10:30:20  评论

评论 云风科技CEO张莽5:大忽悠好,今天挨骂了没有
作者:花常开p 时间:2017-12-08 10:33:56
  @pxg728 2017-12-07 20:21:28
  李鸿章其千古一遇的奇葩,贪官。中国历史上最自私的军阀!眼中只有银子和淮军!至于国家?呵呵,仅仅是他捞取财富和权力的工具。所以才不在乎新疆,也不在乎赔款!
  李鸿章是任劳任怨地卖国,任劳任怨地捞钱,感谢他,让清政府加速倒台
楼主云风科技CEO张莽5 时间:2017-12-08 10:43:44
  《时局图》是中国近代时事漫画的杰作。它把19世纪末(甲午中日战争后)中国面临的被帝国主义列强瓜分豆剖的严重危机,及时地、深刻地、形象地展示在人们面前,起到了警示钟的作用。图中熊代表俄国,犬代表英国,蛤蟆代表法国,鹰(即鶧)代表美国,太阳代表日本,香肠代表德国。生动形象地反映了封建帝国已沦为半封建半殖民地国家的历史现实。[1]

我要评论
作者:孙百里 时间:2017-12-08 10:49:58
  签《南京条约》割地赔款的时候,还没有曾国藩李鸿章什么事呢。

从头到尾都应该骂清政府的皇族。
  • 云风科技CEO张莽5: 举报  2017-12-08 11:11:57  评论

对中国危害最大的马关条约就是李鸿章签的,出卖台湾,琉球,澎湖列岛,2亿两白银让日本迅速崛起
  • 孙百里: 举报  2017-12-08 11:34:48  评论

评论 云风科技CEO张莽5 :《南京条约》是近代史第一个割地赔款条约。有了《南京条约》的割地赔款做样本,外国侵略者攒够了武器就开打,打到清政府再也没银子赔。《辛丑条约》庚子赔款就成了最后一次,理论上要用税款赔四十年,实际上是油水真榨干了,欧洲抢全世界东西支撑开销的日子到头了。
作者:david1d 时间:2017-12-08 11:23:10
  左只挽回个新疆,李保全了中国。那些条约不签,中国早被瓜分了,变成无数个小国~~
  • pxg728: 举报  2017-12-08 12:01:43  评论

评论 david1d:胡说八道,李鸿章怎么保全了中国?甲午海战时,北洋水师的战争费用都被李鸿章挪用放高利贷了!要不是翁同酥到处筹款,死的更快!最重要的是甲午海战中威海被攻破时,张之洞等人准备进京勤王,李鸿章反倒开始主张投降。想把一个罪大恶极的贪官奸臣洗白?再过一万年
  • 弋居: 举报  2017-12-08 12:08:58  评论

左宗棠先是平定陕甘回乱,然后才追着白彦虎打到了新疆,所以左宗棠是平定了整个西北,不只新疆。
作者:一人之间山水江湖 时间:2017-12-08 11:41:15
  前段时间发现好多洗李鸿章的文章,还出了书,一群人在文章下面回复错怪李鸿章了,我就纳闷了,他个贪污腐败分子,那些文章好意思说他不得不签那些条约,现在的人也真是容易被文章所引导,片面的看待问题,好歹政治也教过看问题要辩证啊,咋读的书啊。这段时间洗李鸿章的很多,看来他家后代有人有出息了啊,不过就冲这洗法就知道估计家底也不干净。
作者:tsmz989909 时间:2017-12-08 12:23:31
  妈的,居然为李鸿章洗地?

作者:看图远航 时间:2017-12-08 13:40:21
  好像楼主代表政府去谈就挽回什么似的。一群庸人事后评论一个当年叱咤风云的人,还如此壮怀激烈,吃饱了撑着。

让毛主席当年给你们一万军队,美洲欧洲国家势必向我大中华跪下,俯首称臣。

恕我直言,在座的各位能力之和比不上李鸿章一根手指,把我包含在内。

一群键盘侠闹个鸡毛啊
  • 伍听枫: 举报  2017-12-08 13:41:41  评论

从来没有人怀疑李鸿章的能力,他的能力为自己带来了丰厚的财富,看他个人财产以及他后代财产就知道,他的高超敛财技巧为贪官贪财做了好榜样好示范,他的能力没有用在了国家百姓身上,而是为了他自己正大光明的敛财,看清楚了他的目的就对他所有的做为不难理解了
  • 伍听枫: 举报  2017-12-08 13:57:52  评论

能力强不代表可以为所欲为,正因为他有能力,所以隐蔽性才更强,影响和危害就越更大,就越要把事情说清楚,否则就会成为后人的榜样(现在已经有这个趋势了),而后人会不断去重复这个错误。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:伍听枫 时间:2017-12-08 13:57:27
  能力强不代表可以为所欲为,正因为他有能力,所以隐蔽性才更强,影响和危害就越更大,就越要把事情说清楚,否则就会成为后人的榜样(现在已经有这个趋势了),而后人会不断去重复这个错误。
作者:安楠居士 时间:2017-12-08 14:02:28
  @看图远航 2017-12-08 13:40:21
  好像楼主代表政府去谈就挽回什么似的。一群庸人事后评论一个当年叱咤风云的人,还如此壮怀激烈,吃饱了撑着。
  让毛主席当年给你们一万军队,美洲欧洲国家势必向我大中华跪下,俯首称臣。
  恕我直言,在座的各位能力之和比不上李鸿章一根手指,把我包含在内。
  一群键盘侠闹个鸡毛啊
  你是李鸿章第几世的孙子?
  告诉你,李鸿章就是个卖国贼,在卖国的过程中还顺便为自己家族捞好处!
  咋了?你不爱听。呵呵,不爱听就不许别人说了?
我要评论
作者:看图远航 时间:2017-12-08 14:52:29
  善良限制了我的想象力,原来你们黑还有组织有预谋的啊。

得,国家颁布针对网络言论方面法律真的太对了。

不要@我,免得被你们拉低了智商
我要评论
作者:大保健三次郎 时间:2017-12-08 15:04:36
  把一个民族一个时代的落魄与腐朽压在一个人的身上,没有比这个更操蛋的。
作者:沸冰泡茶 时间:2017-12-08 15:06:44
  第一,这两人本来就政见不一,他们俩闹翻的事很是有名。而左宗棠是个爽利人,遇到不爽就骂,简直合情合理。所以左宗棠骂李鸿章并不是人惊奇,什么时候能翻出曾国藩痛骂李鸿章那才有点意思。以某个人的言论来证明另一个人的品性差,本身就是很不合逻辑的想法。不过,还是请楼主公示原文,毕竟增长观者见识。

第二,李鸿章作为大清第一权臣,都已经沦为犹太走狗了,那大清早就应该被列强瓜分了,还有什么比一个分裂的国家更能满足资本家们利益的?

另外,果真如楼主言,那此时犹太的势力当然数百倍于之前,彼时犹太人已经执掌世界,那么此刻当然也还是执掌世界,那犹太势力理当比比皆是,那楼主拿什么证明自己不是犹太走狗?或者拿什么证明莫哈默德不是犹太走狗?

第三,我一贯对种族和宗教嗤之以鼻,因为这两者都是纯粹用来忽悠庸人的。稍微有点见识,再读点相关的作品,你就会觉得与其信仰莫哈默德的大法典,不如信仰金庸的小说。金庸的小说中,虽然也满是意淫,幻想在某个突然的时间点,突然就遇到了某个厉害角色,从此成为一代大师。但好歹还是有逻辑的,人物不是刻板的而是多面的,尤其是一些小角色,几笔就能描绘地惟妙惟肖。而莫哈默德大法典比起来就逊色太多了,当然,我没有拿几千年前的著作和现代著作来比以羞辱前者的意思,这对前者太不公平了,莫哈默德才有多大知识量?只是确实古兰经和天龙八部比起来,天龙八部更优秀。但正是因为有迷信宗教的人,所以我才会对这种东西好奇,想了解这些人的脑回路,然后才会阅读各宗教或者种族著作,然后我觉得其实只要给信徒们读一读他们信仰的著作的原文,地球上信教的人就能少大半。宗教改变不了什么,否则莫哈默德早就统一世界了,那还有其他人传教的空间?如果你还在信仰某个一神教,我还是推荐把你们的书和金庸的书一起读,有奇效。
  ----------------------------------
  天涯,特别是国观的东西不必看得太认真,把它当成政治风向标就行了,因为这里带任务的太多了。比如前段时间中印洞朗问题,国人激情昂杨的满腔热血突然不见了,你就应该知道中印打不起来。看了本文你应该知道李鸿章翻不了身就行了
作者:添花VS送炭 时间:2017-12-08 16:25:34
  左将军威武
作者:璩梦菲 时间:2017-12-08 16:40:28
  我只想说为满清卖命的都是垃圾
作者:痞子修 时间:2017-12-08 19:25:08
  都是屁话,李鸿章没有卖国资本。他就是大请的裱糊匠。仅此而已。他的能力早已经被公认,洋务运动的作用历史价值。也早盖棺定论了。没有曾李哪有那么民国。要搞清楚满清最大矛盾是什么。这个人是改变历史进程的。值得尊敬。就像以后后人争论刘志军一样,十年跟之前五十年。区别很大。要看主流,而不是私德。那就是能力。
  • 云风科技CEO张莽5: 举报  2017-12-08 19:54:25  评论

既然你这样洗地,我就在开一贴把他揭露得体无完肤
  • pxg728: 举报  2017-12-08 21:21:17  评论

评论 痞子修:洋务运动又不是他一个人开启的,李鸿章做了什么?张之洞建立武汉枪械局,左宗棠和沈葆桢建立马尾船厂。李鸿章是买买买,然后在买的过程中大肆贪污。甚至挪用海军衙门的银子去放高利贷,搞得北洋水师训练经费短缺,作战水平一塌糊涂!
我要评论
作者:ty_一随风一 时间:2017-12-08 19:31:29
  真无知,
楼主云风科技CEO张莽5 时间:2017-12-08 20:09:31
  左宗棠千古英雄,永垂不朽!中华民族永远的楷模!

抱憾而终
  1885年(光绪十一年)7月29日,病重的左宗棠连上两折,其一请求专设海防大臣,其二请求将福建巡抚改为台湾巡抚。[68]不久,清廷成立总理海军事务衙门,台湾设省也终于实现。[5]

左宗棠全身彩像
  1885年(光绪十一年)9月5日(七月二十七日),左宗棠在福州病故,享年七十三岁。他在临终口授遗折时先感激朝廷的知遇之恩,又说:“而越事和战,中国强弱一大关键也。臣督师南下,迄未大伸挞伐,张我国威,怀恨平生,不能瞑目!”他进而指出中国“西域初安,东洋思逞”的危险局势,请慈禧及光绪帝重视海军、铁路、矿务、船炮等问题。他还规劝皇帝发愤图强,“移不急之费,以充军实”,“节有用之财,以济时艰”,“上下一心,实事求是”:如此则“臣虽死之日,犹生之年”。[5][69][70]朝廷追赠太傅,谥号“文襄”。入祀京师的昭忠祠、贤良祠,并建专祠於湖南及他所立功的诸省。[1][25]
作者:又见无名2009 时间:2017-12-08 20:11:21
  李中堂的洋务运动与北洋舰队,一百多年了,谁能出其左右?说他签署众多不平等条约,试问下楼主或是其他网友,你们能不签吗?
我要评论
楼主云风科技CEO张莽5 时间:2017-12-08 20:29:11
  这个百度百科公开的的资料为何要删掉呢?是谁在为李鸿章掩盖吗?奇怪了

1884年(光绪十年)1月,左宗棠因目疾请求回籍调治。4月,左宗棠因中法战争战事紧张提前销假,6月,左宗棠入京任军机大臣,并管理神机营事务。8月,孤拔所率法军于在马尾海战全歼驻扎福建马尾的中国海军(习称福建水师),破坏福州船政局。9月,坚决主战的左宗棠奉旨以钦差大臣身份督办闽海军务,挽救战局。12月,左宗棠抵达福州,积极布防,并组成“恪靖援台军”东渡台湾。[62][63]
  1885年(光绪十一年)3月,黑旗军、恪靖定边军等在镇南关得胜,夺取了谅山。清政府“乘胜即收”,令前线各军停战撤军,与法国议和。左宗棠不满,上《密陈要盟宜慎防兵难撤折》,但没能改变清廷的方针。[5]他并批评主和的李鸿章:“对中国而言,十个法国将军,也比不上一个李鸿章坏事”;“李鸿章误尽苍生,将落个千古骂名”[6]。李鸿章恼怒之余,拿左宗棠的下属开刀,指使亲信潘鼎新、刘铭传等陷害攻击“恪靖定边军”首领王德榜,并诬告台湾道刘璈十八款,使他们失去兵权。[64]左宗棠上书朝廷为属下鸣冤叫屈,并称病求退。[65][66]
我要评论
作者:挖空心思ABC 时间:2017-12-08 22:26:59
  @pxg728 2017-12-07 20:18:33
  左宗棠说少了,一百个法国将军还差不多!李鸿章和盛宣怀贪污受贿搜刮来的财富就超过一亿两白银!还不算李鸿章如何勾结洋买办消灭胡雪岩,好在此时左宗棠已经平定新疆,如果不是左宗棠,陕甘回乱无法平定,新疆肯定独立,然后就是西藏独立,最终是中国解体,还有李鸿章坑南洋水师,等等,数不胜数。
作者:hhgqkjj88 时间:2017-12-09 00:05:43
  可信度有多少,出处在哪里??
我要评论
作者:Fefe188 时间:2017-12-09 01:22:04
  李鸿章 绝对是人不为己天诛地灭的真实实践者!可以天诛地灭的是整个民族国家!
我要评论
作者:山地王拖拉机 时间:2017-12-09 09:22:11
  说白了,全中国都是满清一家的,爱送给谁就送给谁。要我说,灭掉满清后,要灭皇家九族才是正理。
作者:alexbaojian 时间:2017-12-09 09:47:08
  某人用一把刀把一个人杀了,结果法官把刀子判了死刑,人却放了。只要你觉得判的没毛病,李鸿章就没毛病!
作者:finetea 时间:2017-12-09 09:50:07
  中国的话不能看字面意思,按字面理解就图样图森破了。必须学会领会意图,领会领导意图,领会老板意图,领会老婆意图,领会古人意图。
  左宗棠说完批李的这句话,脸上是个大大无奈!!
  你认为左是真批李吗?李又不是法人,当时的法人姓爱新觉罗,左心里明白得很。而李这种谁不下地狱我下地狱的舍身大无畏背锅精神,左一定佩服有加且自愧不如,心里一定又叹又气外带点酸溜溜,表现在脸上只剩个无奈聊。呵呵。
我要评论
作者:海底二万里2017 时间:2017-12-09 10:46:36
  你的历史是考几分的?你都能看得懂的东西,晚清的四大名臣李鸿章会不懂吗?
  • 云风科技CEO张莽5: 举报  2017-12-09 11:03:36  评论

秦桧也是名臣啊!不过是坏名臣呢!晚清中兴四大名臣为曾国藩、左宗棠、胡林翼、彭玉麟,李鸿章还是跪下吧!呵呵
我要评论
作者:安楠居士 时间:2017-12-09 11:06:54
  因为现在出了李鸿章,所以奴才们拼命粉李鸿章

楼主云风科技CEO张莽5 时间:2017-12-09 11:07:25
  彭玉麟多才多艺,诗书画俱佳,他一生画了上万幅梅花图,在每幅梅花图都题上以梅花寄情的咏梅诗。这些号称“梅花百韵”的咏梅诗,寄托了彭玉麟一生对梅姑的爱恋、思念、牵挂、自己的愧疚和悔恨。他所画之梅堪为一绝。笔下的梅花“老干繁枝,鳞鳞万玉,其劲挺处似童钰”,被称为“兵家梅花”,与文人墨客的梅花相去甚远。他画的梅树,身姿虬曲,铁骨铮铮,古拙苍劲。枝间的梅花,吐蕊绽放,生机盎然。
作者:volvoxu 时间:2017-12-09 11:08:50
  楼主纯放屁呀。李鸿章不签自然有别的人签。国家没用你不能把责任放到一个人头上。

还有。李鸿章和左宗棠是老对头好不好。
作者:安楠居士 时间:2017-12-09 11:11:52
  @volvoxu 2017-12-09 11:08:50
  楼主纯放屁呀。李鸿章不签自然有别的人签。国家没用你不能把责任放到一个人头上。
  还有。李鸿章和左宗棠是老对头好不好。
  我不贪污,别人照样贪,这是什么逻辑?你贪污了,就就该承担责任!李鸿章卖国了,卖国过程中还为家族换取巨额财产,你李鸿章不是汉奸王八蛋?谁是?
我要评论
作者:ty_雪原603 时间:2017-12-09 12:38:21
  楼主,你牛逼,把你放到那个位置,你还不如人家
作者:dayanlvshui2013 时间:2017-12-09 12:39:55
  赞??
作者:阿里巴巴66 时间:2017-12-09 12:50:05
  赔款不是签字的问题,而是清朝已经腐败无能无可救药了,换个人谁去都一样,就是他左宗棠去也得签字,所谓弱国无外交,你不签字他们就会打掉你军队占领全国重要港口江南最富的城市巧取豪夺搜刮钱财夺取税收直到够赔款数字为止甚至只多不少,那时损失更大。这个赔款条约不是李鸿章一个人能负责的,而是清朝历代王朝闭关自守腐败无能照成的后果。