中印洞朗地区冲突真相之四:亚东洞朗地区边防公路之恰尔塘态势!

楼主:tangjian_18 时间:2017-12-07 21:19:35 点击:17615 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

笔者的多篇关于中印的转帖被版主隐藏,究竟是违反了什么规定?可是与笔者内容相同的帖子却没有被隐藏处理,也没有被删除,扎口,笔者非常好奇,某些版主这么关心重视笔者,笔者有些受宠若惊哦。

今天再写一篇吧。

中方边防公路在继续向前推进,并在河口附近新建了边防哨所。

楼主发言:70次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主tangjian_18 时间:2017-12-07 21:28:07
  竟然通过了?谢谢今天值班版主的高抬贵手。呵呵。
我要评论
楼主tangjian_18 时间:2017-12-07 21:32:56
  好势头。新修的路超过250米,搁置多年总算终于行动了。

楼主tangjian_18 时间:2017-12-07 21:41:37
  河口附近。房子虽然显小散,像是工棚类临建,但是至少证明对方干扰不及于此。如继续修,路可能向右下到河边架钢桥过河再顺亚东河谷南下。笔者再注,临时建筑也是可以变成永久性建筑,蓝星上的基建狂魔不是盖的哦。

我要评论
作者:置换人生2010 时间:2017-12-07 21:44:17
  不错,等
我要评论
作者:龙爸爸2016 时间:2017-12-07 21:52:08
  UP
我要评论
楼主tangjian_18 时间:2017-12-07 21:52:44
  笔者认为边防公路应继续往下修,如果不控制亚东河的两岸,我们通往洞郎地区纵深的公路随时就可能被切断,没有什么实际意义。笔者认为至少应从洞郎地区向下,再沿河修回去。这样的话,不丹(主要是印度)会不会疯掉呢?呵呵。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2017-12-07 21:56:21
  朗马普曲向山上的公路正在改造升级,半沟中工棚机械不少。
楼主tangjian_18 时间:2017-12-07 21:56:54

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡哥笑笑1 时间:2017-12-07 22:12:28

发个寄生贴。没一些女性也是劣等基因的载体,很多时候可被称为“母兽”

在西方拍摄的很多电影里,如《云图》,西方十字军部落文明的巫婆物种,
  都用自己原始的图腾,在表达这样一个只有在部落社会,才存在的智商标准:

征服敌人的女人,就是一种“部落征服”的“胜利标志”。

西方十字军巫婆物种,最大的特征就是那毒蝎的巫婆女性气质
  在霉锅,就有华人开车,被后方赶来的西方女人枪杀的事件
  动员自己的人民屠杀全人类的西方某十字军部落的某皇,那头十字军母耗子
  至今都还在权位上,也是个西方女性、或者十字军母兽的杰出代表。

那些在自己巫婆母亲裙子下长大的西方十字军公耗子
  其实反应最多的,就是它们母亲的女性气质。

天涯里有一群对事物对错的评判标准,还停留在性商、体商水平的人。

他们居然,也跟随西方十字军巫婆物种,拍摄的电影里,描述的智商标准

女性,也是劣等基因的载体,请不要为中华民族引入,更多劣等基因。办法,中国社会信息传递链网,被一群劣等做人专家控制着,这群劣等做人专家,念着做人经,做的唯一事情就是维护那群劣等物种。

作者:凡哥笑笑1 时间:2017-12-07 22:13:55

发个寄生贴。没一些女性也是劣等基因的载体,很多时候可被称为“母兽”

在西方拍摄的很多电影里,如《云图》,西方十字军部落文明的巫婆物种,
  都用自己原始的图腾,在表达这样一个只有在部落社会,才存在的智商标准:

西方十字军巫婆物种,最大的特征就是那毒蝎的巫婆女性气质
  在霉锅,就有华人开车,被后方赶来的西方女人枪杀的事件
  动员自己的人民屠杀全人类的西方某十字军部落的某皇,那头十字军母耗子
  至今都还在权位上,也是个西方女性、或者十字军母兽的杰出代表。

那些在自己巫婆母亲裙子下长大的西方十字军公耗子
  其实反应最多的,就是它们母亲的女性气质。

天涯里有一群对事物对错的评判标准,还停留在性商、体商水平的人。

他们居然,也跟随西方十字军巫婆物种,拍摄的电影里,描述的智商标准

女性,也是劣等基因的载体,请不要为中华民族引入,更多劣等基因。办法,中国社会信息传递链网,被一群劣等做人专家控制着,这群劣等做人专家,念着做人经,做的唯一事情就是维护那群劣等物种。

作者:苗夫 时间:2017-12-07 22:23:36
  能够修路表明中印两国还是友好的,纠纷是可以坐下来谈判解决的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱我华夏的人 时间:2017-12-07 22:54:02
  哼哼,接着修路,这就是中国
我要评论
作者:第三次来注册 时间:2017-12-07 23:34:43
  战略性记号
我要评论
楼主tangjian_18 时间:2017-12-08 00:28:46

楼主tangjian_18 时间:2017-12-08 08:00:00
  看亚东县的公路,密度不是一般的大。中锡边界中方几乎每一个山谷都修了公路,主要是被山那边修路的印度给逼的,因为已经划过界,很多地方根本就没有必要修路,还几乎都修到山顶。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:马跃青衫 时间:2017-12-08 09:06:31
  不能说阿三都垃圾,但可以肯定的是,阿三政府目前是自欺欺人,穷得像鬼,天天跟中国比。
我要评论
作者:9天揽日月 时间:2017-12-08 11:00:28
  好好修路,直接威胁西里古里走廊。。印度就得老实一点。

反正这次冬天在洞朗地区是不可能撤了。阿三撤下去了,补给上不来。

我们的路修好了,所以补给上来了。
作者:阴极成阳 时间:2017-12-08 12:29:27
  ??????
楼主tangjian_18 时间:2017-12-08 17:25:15
  不丹居然有4条道路越过分水岭。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:卫星定位01 时间:2017-12-08 17:38:29
  有图有介绍,好贴
作者:0011089 时间:2017-12-08 18:46:20
  昨天不是印无人机入侵我国领土坠毁了吗?

较量一直在继续,中国加油,干爬阿三!
  • tangjian_18: 举报  2017-12-08 19:52:16  评论

评论 0011089:印度坠毁在中国的无人飞行器是一架以色列制造的“苍鹭”无人机。印度一共有45架。
  • barbarosa123: 举报  2017-12-10 08:53:37  评论

印度是唯一和我们没有划分陆地边界的国家,现在密集修路估计是为了将来做准备,干死阿三
我要评论
楼主tangjian_18 时间:2017-12-09 12:10:37
  多修铁路、公路是硬道理
楼主tangjian_18 时间:2017-12-09 12:14:51
  国道318线竹巴笼至林芝公路重点路段整治工程(海通沟段)则已由西藏自治区发展和改革委员会以藏发改基础[2017]1121号文件批准建设。工程路线起点金沙江西藏侧桥头,路线沿现有的国道318线布设,终点宗拉山顶。路线全长57.174公里。主要工程量为隧道1259延米/4座、明洞397延米/4座,棚洞25延米/2座,桥梁22延米/1座,滑坡治理1处。采用三级公路技术标准,汽车荷载等级采用公路-Ⅱ级。项目计划工期24个月,计划工期2017年12月至2019年12月
  • 何必者者居: 举报  2017-12-09 13:32:42  评论

滇藏、川藏、青藏三条铁路会师林芝最为重要,这样才能真正收复藏南地区。
  • tangjian_18: 举报  2017-12-10 04:18:32  评论

评论 何必者者居 :川藏铁路拉萨至林芝段路基主体工程已顺利完工。川藏铁路拉萨至林芝段自西藏自治区拉萨市起,经贡嘎、扎囊、泽当、桑日、加查、朗县、米林至林芝市,新建正线全长402公里,全线共设昌果、贡嘎、扎囊、泽当、林芝等34座车站。
楼主tangjian_18 时间:2017-12-09 12:23:04
  洞朗实际控制每年都在扩大,只不过土地范围不大。
作者:凯小灏 时间:2017-12-09 13:26:44
  干得漂亮
作者:何必者者居 时间:2017-12-09 13:29:32
  我们最佳的修路方案是:在亚东河谷修高架路直到尽头山下,然后用隧道穿越,直通锡金的甘托克。这个方案没有对方协助是不可能实现的。
我要评论
作者:ydyin 时间:2017-12-09 13:37:08
  @tangjian_18 2017-12-09 12:23:04
  洞朗实际控制每年都在扩大,只不过土地范围不大。
  -----------------------------
  地理限制。慢慢改造。最终和不丹口岸象尼泊尔一样。
  • tangjian_18: 举报  2017-12-11 20:02:31  评论

评论 ydyin:与不丹对接的最好的地段不在洞朗地区。
  • ydyin: 举报  2017-12-14 16:47:06  评论

评论 tangjian_18:谢谢指教。那么是在大致哪个地方?有公路吗?曾经仔细看了地图,以为洞朗是个平台。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2017-12-09 17:50:56
  恰尔塘地区,阿三越界地点直线距离13公里不到。
作者:秋夜寂无声 时间:2017-12-09 18:30:29
  去墨脱的路应该提高标准了
楼主tangjian_18 时间:2017-12-09 19:46:12

作者:fanlvtongmeng 时间:2017-12-09 20:22:16
  中国只是想做生意而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:憋气照X光 时间:2017-12-09 23:02:49
  洞郎对峙的时候看过楼主的另一篇文章,写的很好,清楚了解了整个事情的来龙去脉。
我要评论
作者:fanlvtongmeng 时间:2017-12-10 08:13:51
  一带一路建设走进印度,是双赢,当然同时印度也能走进中国。
作者:fanlvtongmeng 时间:2017-12-10 09:25:33
  我们的一带一路建设是以和平互利互惠的合作交流为主旨,谢绝敌对动议
作者:河洛张三 时间:2017-12-10 09:56:45
  太棒了!
楼主tangjian_18 时间:2017-12-10 13:40:07
  知道农村的人是怎么占公共用地的吗?

某个农村就有一个“聪明”的叔叔,年轻的时候就在集体池塘边是先种棵树,等几年树大了,树是种的人所有,树荫覆盖的地方也慢慢成他活动地方,就他搭个草棚,养几个鸡,在几年间,他就不断扩大鸡棚,把草棚升级到砖房养猪什么的,到现在干脆建成住房了,20年里时间过去了,他就悄悄地用蚕食占用集体用地200平米。乡里乡亲们还默认了那块原来是村集体所有的地方就是他所有的。

他当年如果不是种棵树,盖鸡棚,慢慢来的话,而是立刻在池塘边上改个房子,你觉得乡亲们能干吗?

洞朗也是一样的道理的,你把路修好了,就是种了棵树
  • 何必者者居: 举报  2017-12-10 15:23:30  评论

偶亲家的老娘就是这么干的:先是搭个鸡窝,然后改为棚子,后来变成了房子。周围农村这种人多去了。
  • fanlvtongmeng: 举报  2017-12-10 21:28:04  评论

这条路是中国一带一路建设走进印度的一部分,是中印互联互通的干线公路,而不是谁占了便宜,这是双赢。
我要评论
作者:fanlvtongmeng 时间:2017-12-10 21:38:31
  这条路是中国一带一路建设走进印度的一部分,是中印互联互通的干线公路,而不是谁占了便宜,这是双赢。
楼主tangjian_18 时间:2017-12-11 00:24:14
  规划建设的新疆到西藏的公路还有4条:
  (1)皮山-赛图拉线
  (2)和田-康瓦西线
  (3)克里雅线
  (4)民丰-改则线
我要评论
作者:夜色皆撩人 时间:2017-12-11 00:47:23
  谢谢楼主给我们带来这么新鲜信息
我要评论
作者:天外飞仙yjx 时间:2017-12-11 01:20:52
  顶
我要评论
作者:老醋大叔2015 时间:2017-12-11 01:28:26
  印吹和中必输咋没进来?
  嗯,黑社会治国的也不进来?
作者:我是土豆逗 时间:2017-12-11 21:17:04
  中国不会输的,再吃亏也是下大棋
我要评论
楼主tangjian_18 时间:2017-12-11 21:44:50
  就印媒的中国洞朗地区驻军1800人来说。一百多平方公里驻快2千军队本身是不正常的,尤其高海拔,高寒,低氧条件下代价太大。但摊上阿三这样恶邻也是恶心,实属无奈之举。而且这地方从军事角度讲不适合驻扎大部队(直接在敌重火力覆盖下。)
楼主tangjian_18 时间:2017-12-11 22:09:19
  高原上的哨所,基本上大的也就是那种连级规模(主要建筑可能是个塔型的“炮楼”),按说这规模是够了。但是,今年赶上这么个事情,而且不排除是我方专门挑了亚东“尖端”靠近西里古里走廊鸡脖子的这个阿三看来最“痒”的地方来挠,故意“引诱”对方越界。
楼主tangjian_18 时间:2017-12-11 22:16:54
  为后续我方“前出作战部署”制造“由头”,既然这由头真的来了,那就一次性将配套设施建好(笔者认为可能水电气都通了,房子先盖够,多驻人还是少驻人以后再说),让对面以后一直地痒下去。笔者对近2千人驻扎在洞朗(或相接地区)是存疑的。但如果阿三报道属实(有两个直升机场,有商店,)推测驻军规模应是远超连级的(那地方邻居不挑事驻一个连都多)。甚至可以想象到洞朗地区紧张状态未根本缓和,为预防突发情况才部置这么多部队。
作者:我是土豆逗 时间:2017-12-11 22:24:38
  我认为对中国威胁最大的,也是最紧迫的是朝核
楼主tangjian_18 时间:2017-12-12 01:52:38
  笔者认为也有可能是各种房子盖得够驻两千人的,但是实际上还没有那么多人进驻——印度报道里说的1600-1800,笔者也不知道他们怎么算出来的,反正这大冷天的,我方人员也不可能一千多人集体出操让对面的无人机拍照片的
楼主tangjian_18 时间:2017-12-12 08:27:33
      修路是投石问路,驻扎是落地生根,都是手段,最终目标还是要到达姐普拉。
楼主tangjian_18 时间:2017-12-12 12:29:29
  兔子胆小,受不了刺激,一受刺激就,修路,造岛,巡逻,长驻了。
楼主tangjian_18 时间:2017-12-12 23:48:32
  中共从领军开始,就从不在乎一城一地之得失,而是坚决贯彻总体战略的执行。一旦战略执行成功,原来敌方吃下肚的,连本带利会都让它吐出来
楼主tangjian_18 时间:2017-12-12 23:53:51
  缺乏唯物史观,不懂中国的国情,把中国相比于美国的发展的落后、国家实力的不足认为是政府的错误,是执政党的错误。这就是一些台湾人香港人惯常的思维模式。
  还好现在中国发展到世界第二,只比美国差,否则,还会被骂得更惨。他们就没想想,1949年中国是个什么情况,1840年中国又是个什么情况。
楼主tangjian_18 时间:2017-12-13 00:05:27
  冻土并不是高原施工的主要困难,因为可以通过技术解决。高原冬季的严寒,缺氧以及大雪封锁交通才是困扰高原施工的主要因素。
我要评论
楼主tangjian_18 时间:2017-12-13 23:12:25
  12月3日更新地图,显示亚东那塘沈久拉至托加公路已升级完成。

我要评论
楼主tangjian_18 时间:2017-12-13 23:39:56
  几个哨所占领制高点算不上永久占领,把公路、军事基地修过去才是真的占领,中国一直在向南修路,然后利用公路把孤立无援的阿三据点挤走。
作者:河洛张三 时间:2017-12-13 23:56:07
  加油,这届干好多实事!
作者:zdszds696 时间:2017-12-14 00:11:08
  晚上,军武最新的洞朗卫星照片已经登出来了 。路加宽加固了。碉堡地堡也修好了,6个疑似永备掩体加阵地炮兵阵地。而且稍后一点地区一个各种军用保障设施齐全的基地出现了,小卖部都有。我好想看看前一阵子吆喝着洗地,喷的不亦悦乎的那一类人,感觉脸热不???
作者:男孩种菜 时间:2017-12-14 01:04:11
  自己家的事,想怎么建设就怎么建设。
作者:荔菲妹妹 时间:2017-12-14 07:56:41
  又看到楼主关于洞朗的文章了 楼主这方面的文是最有技术含量的
作者:fanlvtongmeng 时间:2017-12-14 08:09:35
  @fanlvtongmeng 2017-12-10 21:38:31
  -----------------------------
  中国一带一路建设走进印度,当然,同样,也是印度东进建设走进中国。就是共同的一条路。
作者:确实搞不清楚 时间:2017-12-14 09:23:48
  这里是以定国界,又不想从这里前出打过去,修这些设施有什么用?人家那边大部队一直屯着又不可能为此再增兵,没有任何边际效益啊?出动空军加强空中巡逻大概是个好招,现在空军那么大笔经费养着,闲着也是闲着,不如拉过去兜两圈还能有点回应,陆军上去完全没用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯天侠 时间:2017-12-14 09:43:06

作者:中国心中国胃 时间:2017-12-14 20:01:33
  顶
作者:半坡书画 时间:2017-12-14 20:04:54
  好事要顶!顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
楼主tangjian_18 时间:2017-12-14 21:51:01
  洞朗地区蔗哨所 = 瞭望台。向南望去,一览无余。。

作者:贾法假 时间:2017-12-15 07:27:49
  赞
作者:青桃蜜色 时间:2017-12-15 08:37:18
  等更新
作者:gdg37358 时间:2017-12-15 10:55:11
  记号
楼主tangjian_18 时间:2017-12-15 12:23:19

楼主tangjian_18 时间:2017-12-15 13:17:25
  印度只能算小无赖属性,你不理它它就贴上来占便宜,你发怒了它就跑了并高喊“兔子咬人啦",中国不是不想搞它,现在一是不想分散精力,二是想一下彻底解决问题(后遗症比较小的那种),阿三不傻,感觉要吃大亏就先跑了。现在难点在于沒好机会一下彻底解决问题,怎么办?象阿三一样在一线布置重兵明显和不想分散精力的原则相违背(我们主要目标可不是阿三)。
楼主tangjian_18 时间:2017-12-16 15:20:52
  等着林日铁路、川藏铁路、滇藏铁路通车了,林芝往北、西南、南、东南方向再修上铁路,林芝也是要来个米字型交通枢纽了。以后就是祖国大西南开发的前沿基地。
楼主tangjian_18 时间:2017-12-17 15:53:48
  巡逻山路,还算清晰。一旦修成公路,就名副其实的“瞭望台”了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规