只要八万八,越南新娘娶回家?

楼主:碧海银沙龙2017 时间:2017-12-07 21:19:36 点击:3859 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

临近岁末,走到哪里都有那熟悉的吆喝——
  走过路过,机会别错过!
  赔钱甩卖,全场八块八。
  八块八,不算多,去不了香港去不了新加坡!
  八块八,不白花,物有所值带回家!

对于许多单身狗而言,“相亲”“逼婚”已经成了回老家过年的保留节目,尴尬之余,都恨不能租个“女朋友”搪塞几天;假如有个老婆带回家,那就真正物超所值了。

有没有这么方便带回家的老婆呢?
  龙哥的粉丝“黯然销魂”告诉我,有的!
  那就是——只要八万八,越南新娘娶回家!

这位粉丝告诉我,他即将去越南相亲。
  在越南,矮矬的男人高贵如黄金,美丽的女人却卑贱如泥土。
  越南从近代以来战乱不断,经济相对落后,许多地区还处于贫困状态,而青壮年大批死于战火,又导致越南适龄未婚男女比例,严重失调,达到3:5甚至2:5。

这就导致男人很抢手。
  虽说越南实行一夫一妻制,但是条件比较好的男人,公然拥有三妻四妾,政府一般也不会干涉,谁让男人少呢?
  加之越南深受中国儒家文化的影响,几千年来“男尊女卑”思想观念深入各个阶层;婚后,越南女人在丈夫家里地位极为低下,一辈子辛苦劳作,任劳任怨,也未必能讨丈夫的欢心。

因此,寻找一个好归宿,对许多越南女孩而言,并不容易。
  这一切,让很多越南女人希望远嫁,甚至期望嫁到国外。
  在越南,胡志明市以及湄公河流域地区是最早的“越南新娘”发源地。

由于越南的女性勤劳、朴实,个性又比较传统,因此受到周边一些审美取向相似国家男性的青睐。
  尤其是中国、韩国都面临着男女比例失调的问题,一些适婚男性、特别是生活在农村地区的男性很难在当地找到对象,因此就将目光转向“越南新娘”。
  以前是台湾地区的男性娶越南新娘比较多,现在则是大陆地区的光棍汉成群结队去越南旅游,顺便相亲。

“黯然销魂”所在的地区,男子结婚除了在县城有房,在乡下有车之外,彩礼讲究“万紫千红一片绿”——10000张五元纸币、1000张百元大钞、外加100张五十纸币,加上婚宴首饰,结个婚没有60万就基本没有指望。

即使这样,当地女孩子也非常抢手。
  “黯然销魂”已经33岁了,到了不能再等的年纪,却拿不出那么多彩礼,之前相亲了很多次,都被嫌弃“穷”。

相对而言,迎娶一个“越南新娘”的花销确实相对较低,通常在几万元人民币左右,这对于在大城市打工、老家不太富裕的农村人口而言,算是可以接受的。
  有想嫁的,有想娶的,自然就会出现给他们搭桥的。

介绍外国男子到越南相亲,赚取男女双方佣金,就成为“商机”。

尽管在1994年,中国国务院办公厅《关于加强涉外婚姻介绍管理的通知》明确规定:严禁成立涉外婚姻介绍机构。国内婚姻介绍机构和其他任何单位都不得从事或变相从事涉外婚姻介绍业务。任何个人不得采取欺骗手段或以营利为目的从事或变相从事涉外婚姻介绍活动。
  但是,巨大的商业利益仍然诱惑出了鱼龙混杂的中介市场,“越南新娘”也沦为经济交易。

许多“越南新娘”与她们的外国丈夫都不算是自由恋爱、自愿结合,婚姻只是为了经济利益。一旦经介绍成功,双方通常都会选择“闪婚”的方式,整个过程只需一星期左右,婚礼通常也比较简单。

在中国,以旅游观光、投资考察为名义,中介公司发布大量“越南新娘”的小广告。
  在越南,则有“养妈”之说。
  “养妈”是职业中介,会在越南贫困的乡下,寻找貌美的想远嫁的越南姑娘,集中后进行统一培训,包括仪表与修养,使这些姑娘看起来,秀外慧中,贤良淑德。

然后通过中介在中国组织“王老五”去越南去相亲。 
  “黯然销魂”就加入这样的相亲团队,30多人组团去越南选老婆。
  6天的行程,这群王老五,在胡志明市见到不下于300位姑娘。
  行走在街头的越南姑娘,多数都是漂亮的女子,统一穿着越南衫——类似于中国旗袍,到腰际的开衩,小竖圆领,双层的上半段,裙身长及脚踝。

这种很收身的服装,更显出越南姑娘的窈窕身段。
  可以说,美不胜收,让王老五们挑花了眼。
  一旦男方有中意的对象,“养妈”就出场讲价格。

既然是生意,那当然就是“一分钱一分货”——
  “养妈”对这些姑娘的保证是:
  一、保证都是黄花大闺女;
  二、一个星期内娶回;
  三、绝不加价;
  四、一年内跑掉赔一位。

对这些王老五来说,这些条件是非常诱人的。
  如果男女双方看对了眼,“养妈”会迅速促成男方与女方的亲人见面,并收取第一笔费用。

之后男方凭借身份证、户口本、护照、签证和未婚证明即可办理结婚手续,举行简单的结婚仪式,然后带新娘回国。

中介和“养妈”一般都会承诺:事成之后,再在越南支付尾款。
  在此期间,男方的花费一般只有国内的十分之一。
  但是,这种黑中介和“养妈”的牵线搭桥,是存在很大风险的,即便签订协议,在法律上也是无效的,存在着人财两空的可能性。

中介与“越南新娘”勾结,利用婚姻进行诈骗,也不少见。
  黑中介疯狂地把越南女子介绍到国内,并且利用本地结婚习俗,大肆收取彩礼,然后新娘会选择合适的时机跑路。

2014年3月,江西婺源县赋春镇8名村民的越南媳妇就曾经集体失踪。
  2015年1月,警方破案,将涉案人员全部抓获。
  其中的主犯——懂汉语的越南女子阮某只花了5000元,就通过中国网友顺利从安徽省萧县丁里派出所办出了货真价实的中国身份证和中国户口。

阮某以“越南新娘”的身份先后在江西、安徽诈骗钱财,之后再以安徽姑娘刘红梅的身份潜逃,自称出行、住宿非常方便。
  即使不存在骗婚的可能,这种金钱交易明显、缺乏感情基础的跨国婚姻,不但有违社会公序良俗,而且,双方由于国情、语言、生活习惯等方面的差异,离婚概率也很高。

越南女子愿意来到中国,是因为她们渴望摆脱贫困,想靠着结婚过上好日子。
  中国男人愿意娶越南女孩,是因为花费低,而且女孩子温柔贤惠漂亮。
  双方各取所需。

就像20多年前,《北京人在纽约》热播的时候描绘的情景——自由女神像下的美国纽约,有人说那是天堂、也有人说是地狱。

如今,越南新娘的兴盛,也从一个侧面,反映出中国经济的快速发展。

那首《千万次的问》唱道——
  千万里我追寻着你
  可是你却并不在意
  你不像是在我梦里
  在梦里你是我的唯一
  问自己是否离得开你
  我今生看来注定要独行
  热情已被你耗尽
  我已经变的不再是我
  可是你却依然是你

黯然销魂,衷心祝愿你能找到自己的唯一!

楼主发言:16次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:河南开封2015 时间:2017-12-07 21:24:00
  八万八?贵了点。双十二打折吗?
我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-12-07 21:34:42
  唉,
作者:大兄弟你可以的 时间:2017-12-07 21:35:44
  人口买卖是犯法的,直接举报拿奖励美滋滋
作者:苗夫 时间:2017-12-07 22:18:21
  广西人应该带头。
作者:偏偏美如先先回 时间:2017-12-07 23:43:22
  这年头还有人信这个
  哎
我要评论
作者:就事论事99 时间:2017-12-08 07:33:15
  八百八行吗?
作者:马跃青衫 时间:2017-12-08 08:40:31
  你要是家庭条件不错的话,88元就娶回家了。越南生活水平低。
作者:难摘的果子 时间:2017-12-08 08:46:49
  @就事论事99 2017-12-08 07:33:15
  八百八行吗?
  -----------------------------

免费的也有

我要评论
作者:秦三世 时间:2017-12-08 09:04:47

现在越南新娘已经过时了,老挝、缅甸新娘大有前途
楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-08 12:04:01
  @河南开封2015 2017-12-07 21:24:00
  八万八?贵了点。双十二打折吗?
  这个,也许会打折, 要不,你和“养妈”商量一下,毕竟薄利多销。
楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-08 12:04:19
  @感性做事理性思考 2017-12-07 21:34:42
  唉,
  一声叹息
楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-08 12:05:08
  八百八行吗?
  你还价太凶了点吧?请你升一升!
我要评论
楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-08 12:06:23
  @马跃青衫 2017-12-08 08:40:31
  你要是家庭条件不错的话,88元就娶回家了。越南生活水平低。
  这话比较近情理,到底是见过大世面的。
楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-08 12:07:16
  八百八行吗?
  @难摘的果子 2017-12-08 08:46:49
  免费的也有

凤姐无敌,咱不能和她比。不是一个数量级的,哎。
楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-08 12:08:05
  @秦三世 2017-12-08 09:04:47
  现在越南新娘已经过时了,老挝、缅甸新娘大有前途
  是吗?新兴的。
楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-08 12:10:53
  @大兄弟你可以的 2017-12-07 21:35:44
  人口买卖是犯法的,直接举报拿奖励美滋滋
  买卖人口肯定是违法的。越南新娘中,绝大多数都是办理了合法婚姻手续的。也有真正的黑户口。
楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-08 12:12:13
  @苗夫 2017-12-07 22:18:21
  广西人应该带头。
  广西自古以来就有结“番妇”的传统,就是指越南新娘。
作者:tyang888 时间:2017-12-08 12:23:18
  自由恋爱多好的,为什么要说钱的事啊,需要的可以去越南打工,认识了可以带回来,又可以倒插门
楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-08 12:28:38
  @tyang888 2017-12-08 12:23:18
  自由恋爱多好的,为什么要说钱的事啊,需要的可以去越南打工,认识了可以带回来,又可以倒插门
  越南经济比我们差多了,在那里很难打工,只有做小生意。不过你的思路三观很正,赞赏一个!
作者:风II姿 时间:2017-12-08 19:28:39
  越南妹,只适合做情人!做老婆还是免了吧!一个广西人给诸位的忠告!
楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-08 20:07:48
  @风II姿 2017-12-08 19:28:39
  越南妹,只适合做情人!做老婆还是免了吧!一个广西人给诸位的忠告!
  你是隔壁人,应该最熟悉情况,赞一个!
作者:Vzitegong 时间:2017-12-10 08:58:46
  异族血统的入侵,是计划生育的余毒,可悲!
楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-10 11:40:07
  @Vzitegong 2017-12-10 08:58:46
  异族血统的入侵,是计划生育的余毒,可悲!
  大中华,包容万物。
我要评论
作者:和大食 时间:2017-12-10 12:05:59
  本人现在在越南回复楼主,大部分越南妹子是不信任中国人的,喜欢老美多一些,“如果美国人跟我们有了小孩他会负责任,而中国人不会,他们玩弄感情,把女人当性工具。”越南妹子原话。大部分女性比较独立、希望自己能赚钱养自己。不过每个国家都有穷的地方,越南贫困地区买老婆也不是说不通,国内也一样。最直接的办法是真心换真心,忘了钱这个东西,物质女很少。我不是叫你来做陈冠希啊
作者:mtswz20086 时间:2017-12-10 12:42:55
  你不怕被骗你就买吧。
楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-11 11:49:11
  @和大食 2017-12-10 12:05:59
  本人现在在越南回复楼主,大部分越南妹子是不信任中国人的,喜欢老美多一些,“如果美国人跟我们有了小孩他会负责任,而中国人不会,他们玩弄感情,把女人当性工具。”越南妹子原话。大部分女性比较独立、希望自己能赚钱养自己。不过每个国家都有穷的地方,越南贫困地区买老婆也不是说不通,国内也一样。最直接的办法是真心换真心,忘了钱这个东西,物质女很少。我不是叫你来做陈冠希啊
  有理有据,言辞恳切,受教了!
楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-11 11:49:39
  @mtswz20086 2017-12-10 12:42:55
  你不怕被骗你就买吧。
  是啊,周瑜打黄盖。
作者:朔月清风 时间:2017-12-11 12:05:28
  男女比例失调?

1979-1989中越冲突结束就没战争了,多出来女性也是60后和70后了。
楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-11 17:36:30
  @朔月清风 2017-12-11 12:05:28
  男女比例失调?
  1979-1989中越冲突结束就没战争了,多出来女性也是60后和70后了。
  ---------------------------
  那一代人,已经失调,导致下一代人比例更失调。你可以去查阅资料,我不是空口说白话。
  谢谢指教。
作者:孙百里 时间:2017-12-12 13:53:11
  2010年的各年龄段人口统计及男女比例。

楼主碧海银沙龙2017 时间:2017-12-15 12:46:14
  @孙百里 2017-12-12 13:53:11
  2010年的各年龄段人口统计及男女比例。

这个表格精致!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规