我在新疆阿克苏,大家有什么想问的?

楼主:阿克苏石小沫煎饼 时间:2017-12-08 13:03:50 点击:43739 回复:849
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我在新疆阿克苏,大家有什么想问的?
楼主发言:310次 发图:1张 | 更多
作者:zhongweizi007 时间:2017-12-08 13:05:15
  叶城地震阿克苏有感觉吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落影飘然 时间:2017-12-08 13:05:16
  想问夏天的阿克苏热么?室外气温大概多高?有啥好玩的景点?安全么?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:百思不得解tyg 时间:2017-12-08 13:26:53
  十多年钱去过那地方 还去过阿克苏下面的阿瓦提县 感觉就跟出国一样 阿克苏还好些
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:韩永桥 时间:2017-12-08 13:47:42
  现在应该很冷吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2017-12-08 14:03:45
  新疆是个好地方。
我要评论
作者:qflj888 时间:2017-12-08 14:12:34
  有突突么?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:qflj888 时间:2017-12-08 14:35:49
  哇靠!晕的我又打错一个字!
我要评论
作者:justcyic 时间:2017-12-08 14:37:35
  阿克苏的苹果都是冰糖心吗?好好吃!

还有什么别的水果特产?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:s1010102010 时间:2017-12-08 14:38:28
  亚克西!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:s1010102010 时间:2017-12-08 14:39:03
  刚买了几箱新疆梨,味道好极了!
我要评论
作者:stud2000 时间:2017-12-08 14:39:29
  冰糖心苹果梨真的有冰糖么?
我要评论
作者:精英卖国无毛误国 时间:2017-12-08 17:56:49
  当地治安如何?物价如何?
我要评论
作者:大漠蓝杞 时间:2017-12-08 22:55:26
  库车的囊不错,谢谢!
我要评论
作者:亮胶布 时间:2017-12-08 23:24:46
  去过轮台
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐豆豆宝 时间:2017-12-08 23:41:52
  对土耳其什么印象?
  • 阿克苏石小沫煎饼: 举报  2017-12-08 23:57:43  评论

没去过,没什么印象,没听说过。
  • 租界商团: 举报  2017-12-12 16:10:14  评论

评论 阿克苏石小沫煎饼:作为新疆人,连土耳其也没听说过?
作者:瀑挂前川 时间:2017-12-08 23:43:50
  手抓肉香不?
  大盘鸡辣不?
作者:唐豆豆宝 时间:2017-12-09 00:00:12
  有信仰不
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐豆豆宝 时间:2017-12-09 00:03:43
  你们那里的男女平权怎么样?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐豆豆宝 时间:2017-12-09 00:08:25
  认识一个新疆女孩在开兰州拉面带小孩,她很喜欢一双精致的好凉鞋吊了很多水晶,但她舍不得买了都得穿厚袜子穿说他们那不能露出女性皮肤和头发。头发也得包着没读过什么书在店里带孩子
作者:唐豆豆宝 时间:2017-12-09 00:27:18
  希望楼主可以出新疆多走走外面的世界很精彩,楼主会简体字对交流有益。我见过有的新疆人手机是阿拉伯文字
作者:朔月清风 时间:2017-12-09 00:31:32
  有当年阿克苏城保卫战的痕迹与纪念馆吗?

1945年9月,在苏联扶持"东突厥斯坦共和国",进攻阿克苏;只有600多人的国军,在极为恶劣的条件下,军民齐心保卫阿克苏,成功击溃了有苏联顾问及苏式武装的反叛军。
作者:股市余生 时间:2017-12-09 01:11:27
  耶路撒冷新闻 你们回教什么反应
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:地干大人 时间:2017-12-09 05:27:50
  没什么想问的顺民
我要评论
作者:大叔会飞兮 时间:2017-12-09 11:02:20
  当地的民族关系和谐吗?阿克苏有哪些民族?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南0U 时间:2017-12-10 02:11:47
  对藏水入疆怎么看?
我要评论
作者:漫游国际 时间:2017-12-10 02:42:07
  看标题,好像新疆阿克苏会有很多故事似的。

再看楼主的答复,感觉阿克苏不过是个闭塞、平淡、简单、平庸、波澜不惊的一个中国内地再寻常不过的一个地名而已。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:租界商团 时间:2017-12-11 11:31:04
  @真相历史2020 2017-12-11 11:00:59
  楼主是援疆干部吧。
  -----------------------------
  绝对不是。
  原因: 楼主知识极其有限,智力极其低下。文化程度连关内的普通农民都不如。

如果是援疆干部,脑瓜质量一定是经过多部门评估的,至少要比关内的农民好。

作者:天之银河乐 时间:2017-12-11 11:34:00
  看你们问不到点子上,我也着急,楼主,我来提问!

1.阿克苏维族的年轻姑娘,是梳辫子穿花裙吗?还是跟内地姑娘一样留披肩发穿牛仔裤?或者只是过节或演节目时穿民族服装?维族的大妈们平时穿啥?维族的老奶奶们平时穿啥?

2.维族姑娘出嫁要改夫家的姓吗?一般维族家庭生几个宝宝?

3.汉族和维族和其他民族,各占阿克苏人口的多少?(大约估计下就行哈)

4.一般开店做生意的是哪族人呢?比如卖服装的,开馆子的,卖菜的,搞装修的,都是谁在做?

5.电信电话营业厅里的柜员是哪族人?是男是女?平时街上美女多吗?

6.一般家庭装修,流行啥?什么欧式极简,美式田园,有没有穆斯林花砖什么的?

7.普及几年教育?上大学的比率高吗?学习好的孩子会去哪里读大学?

先问这些,楼主辛苦啦,先谢谢哈!
  • 阿克苏石小沫煎饼: 举报  2017-12-11 13:36:55  评论

1.每个人不一样,和内地没什么区别,穿的就是那种最传统古老的服饰。2.不太清楚3.是整个阿克苏地区还是阿克苏市域还是阿克苏市区?4. 汉族5.汉族维族都有,男女都有,多。6. 和全国大同小异7. 十五年义务教育,不知道高不高,985.211院校。不客气
  • 西海格格: 举报  2017-12-12 17:07:21  评论

少数民族疯狂生,汉族不肯生不给多生,不知道n后汉人会不会成为少m
作者:ctw2015 时间:2017-12-11 11:50:31
  这里在谈谈对少民的特殊照顾政策,现在新疆需要靠大批武力来维持表面的稳定,这个成本是非常高的,而对新疆的稳固拥有,前提是新疆不仅不能消耗内地的税收,还要能为国家创造税收,而过去30年的政策,是与这个前提被盗而驰的,那么如何改弦易张,应该理性的承认,新疆少民对中国的认同,是与他们的贫富无关的,应该断绝对少民的金钱贿赂,随其自生自灭,对颠覆国家图谋分裂的分子,要坚决镇压,假如再有大规模的类似75 的事件发生,坚决当场开枪镇压,并在事后扩大镇压范围,所有参与者、谋划者,知情不报者,全部当做叛国罪镇压。取消掉一切照顾政策,逼迫他们自己学习汉语,融入到主流中来。假如有顽固分子不肯融入主流社会,任期边缘化,边缘化的最终结果就是消亡。所有内地输往新疆的税收,全部用在镇压上,这样每花一分钱,都能削弱这些叛国者一分,这才是钱花在刀刃上。对回族,更应该如此。
作者:ctw2015 时间:2017-12-11 11:51:33
  这里在谈谈对少民的特殊照顾政策,现在新疆需要靠大批武力来维持表面的稳定,这个成本是非常高的,而对新疆的稳固拥有,前提是新疆不仅不能消耗内地的税收,还要能为国家创造税收,而过去30年的政策,是与这个前提被盗而驰的,那么如何改弦易张,应该理性的承认,新疆少民对中国的认同,是与他们的贫富无关的,应该断绝对少民的金钱贿赂,随其自生自灭,对颠覆国家图谋分裂的分子,要坚决镇压,假如再有大规模的类似75 的事件发生,坚决当场开枪镇压,并在事后扩大镇压范围,所有参与者、谋划者,知情不报者,全部当做叛国罪镇压。取消掉一切照顾政策,逼迫他们自己学习汉语,融入到主流中来。假如有顽固分子不肯融入主流社会,任期边缘化,边缘化的最终结果就是消亡。所有内地输往新疆的税收,全部用在镇压上,这样每花一分钱,都能削弱这些叛国者一分,这才是钱花在刀刃上。对回族,更应该如此。
楼主阿克苏石小沫煎饼 时间:2017-12-11 13:54:38
  对于嘴巴不干净的人没必要废话:对于没教养的人最好的办法就是拿把刀捅死,最好捅一百刀,在这个社会只有以暴制暴以杀止杀才能解决问题,对于欺负欺压你的人,最好的解决办法就是杀光他全家。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:R9冰雨250 时间:2017-12-11 14:04:14
  疯狂繁殖下的 驴叫徒 最终会把汉人赶出新疆。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:丛林汽车程国辉 时间:2017-12-11 14:26:52
  我明年要去收1-2万吨核桃
我要评论
作者:小明而已 时间:2017-12-11 14:27:50
  我也在阿克苏。
作者:artuking 时间:2017-12-11 14:42:23
  你是机器人么?
我要评论
作者:岛上晚风 时间:2017-12-11 16:53:19
  你们吃馕吗?什么时候吃?朋友送我的,太硬了,不知怎么吃
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:你流的什么血 时间:2017-12-11 17:10:28
  我在库车县呆过半年
  县城里大一点的十字街口都停着装甲车
  到7月上旬 街上大部分店面都强制关门歇业
我要评论
作者:qiangjiao123456 时间:2017-12-11 17:30:52
  那边上点档次的KTV小姐费用多少?,小姐都是什么民族?
作者:0011089 时间:2017-12-11 18:46:31
  无好感!

前有同治回乱!

现在东 突 乱国!

好好的日子不过,都该杀!
我要评论
作者:初雨气息 时间:2017-12-11 19:00:44
  你们那里海拔多高?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微蓝A 时间:2017-12-11 19:40:19
  国家对宗教信徒计划生育是失控的,反而发疯一样针对汉族
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚之戈谣 时间:2017-12-11 19:53:36
  一直想和家人自驾去,毕竟从古到今,我们湖湘楚人为它流过血流过汗,看新闻多了,又怕那群读经智障发神经。
我要评论
作者:藏南自治州州长 时间:2017-12-11 20:09:33
  99年去过阿克苏
  • 阿克苏石小沫煎饼: 举报  2017-12-11 20:27:38  评论

已经过了18年了
  • 行者老黄: 举报  2018-01-06 23:07:58  评论

三十多年前,我在新疆当兵,参加边防建设。每年灯节一过从乌鲁木齐到帕米尔高原,每次在喀什附近休整。我喜欢一个人到处闲逛,背着手枪,坐公交车什么的,没感觉不安全。我们部队有几个维族战士,除了在吃的方面有点区别,其它完全一样。其实,在毛泽东时代,还有闻名全国的维族战斗英雄司马义 买买提…
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit02 时间:2017-12-12 10:32:44
  当地水果那叫一个好吃
  • 阿克苏石小沫煎饼: 举报  2017-12-12 12:02:29  评论

• 行者老黄: 举报  2018-01-14 09:41:20  评论

借地投诉张延晨1999!这个小丑毫无廉耻,注册多个马甲,不仅在本人的帖子里动不动排泄七八十条垃圾,吹捧外国大兵铁蹄下的旧中国,还无端跑到毫不相干的其他人的帖子里排泄垃圾,反复死皮赖脸的纠缠。天涯对这样的行为却视而不见,反而反复删除本人的反击发言。难道你们就是这样纵容这个反华反G小丑?!
我要评论
作者:断肠小人 时间:2017-12-12 11:11:45
  去库车出差,朋友们都说不要进维族的村落,晚上不要出门,怕不安全。你们当地汉人是不是也是遵循这些规矩?真的不安全吗?
作者:摩押的毁灭马甲 时间:2017-12-12 12:40:41

作者:果果然后妞妞 时间:2017-12-12 16:52:25
  我想问冰糖心苹果,上次网上买的7块一斤,最后吃有两个还没有黄心。是因为黄心随时间消失了吗
我要评论
作者:gdbngjgb 时间:2017-12-12 17:08:46
  能借我100块钱吗?
作者:ty_匆匆547 时间:2017-12-12 17:16:23
  阿克苏苹果产量那么高吗?到处都是?
作者:我固非我 时间:2017-12-12 17:19:29
  我想问问楼主,内地人可以开车去你们那边随便玩,不会遭遇治安风险么?新疆是个好地方,也希望新疆的民族多来内地走走,民族融合与交流是一件很好的事。极端宗教化发展没有任何前途。我们老百姓就希望国家疆域是大海,我们就是海里的鱼,想去哪就去哪。我经常一人一车来往四川与浙江,还三更半夜走宜昌--万州G42,压根就没觉得安全有压力。最大的愿望是能够去新疆、西藏自由自在地玩一圈。
作者:qq1711277787 时间:2017-12-12 17:38:01
  新疆没去过,不过现在一提起新疆就感觉治安不稳定,暴徒满地跑。现在许多内地人都不敢去新疆了,反正我现在是没兴趣了。
作者:浅野樱奈 时间:2017-12-12 17:42:22
  羊肉串好吃吗?
我要评论
作者:心念耳闻2016 时间:2017-12-12 17:47:23
  今天在电台一个节目听到介绍新疆美食,哎呀,新疆真是好地方。
作者:伊尔撒实捂溜骑 时间:2017-12-12 17:48:29
  先撩者贱,总有尼玛些戏精脑补剧情强行加戏对天开炮阴阳怪气,一副讨打贱相。
作者:徐熬徐香 时间:2017-12-12 17:50:11
  请问楼主,你们市里学校都是双语学校吗?
作者:书锋忘书 时间:2017-12-12 18:28:15
  自打乱邦同志上台,那边开始乱的!
作者:mabaoyuan 时间:2017-12-12 18:35:32
  65岁,一个人去新疆自由行,楼主给个建议,谢谢。
  • 阿克苏石小沫煎饼: 举报  2017-12-12 19:37:11  评论

没法给建议
  • karatakesi: 举报  2017-12-12 23:11:05  评论

可以来新疆自由行,现在通往喀什的火车有4班,飞机每天15班,去北疆也有火车每天都发阿勒泰,和伊犁,道路基本都是高速公路, 来新疆是非常安全的,现在乌鲁木齐连小偷都没有了。
我要评论
作者:真爱就是扯淡 时间:2017-12-12 18:40:15
  阿克苏哪里能买到正宗冰糖心苹果
我要评论
作者:孤独的推土机 时间:2017-12-12 18:49:11
  鹅比鸭子大
我要评论
作者:超级聊聊 时间:2017-12-12 18:54:01
  那里的水果是不是很多啊,很好吃啊。!!!
我要评论
作者:u_95189959 时间:2017-12-12 21:06:28
  少数民族计划生育政策应该改了,对汉名族太不公平
我要评论
作者:被封了又申一个 时间:2017-12-12 22:25:47
  听说你们那Skype 上不去,办护照要旅行社担保,外国的邮件都会被屏蔽
作者:关中大刀客2010 时间:2017-12-12 22:46:27
  新疆有一千多万的汉族人,不是所有新疆人都是民族
我要评论
作者:u_99192208 时间:2017-12-12 22:59:22
  新疆的帖子也可以发出来?
我要评论
作者:娃娃0J 时间:2017-12-12 23:23:47
  阿克苏冰糖心苹果当地多少钱一斤
我要评论
作者:杨加酱 时间:2017-12-12 23:33:45
  真正的回族人善良吗?对汉人友好吗?民族和谐吗?治安好吗?
作者:扭曲的机器kl 时间:2017-12-13 02:11:35
  楼主,证明你在新疆的话,请说一下四件事是哪四件事?
我要评论
作者:咕咕嘰 时间:2017-12-13 07:15:48
  有,我想問,樓主,是男是女?
我要评论
作者:YingYing酱 时间:2017-12-13 07:59:27
  有次早上上班,有两个新疆人抢我包包,还好跑得快,有点吓人
我要评论
作者:地球家国 时间:2017-12-13 11:18:16
  阿克苏汉族占人口比例是多少?当地的主要民族构成?
作者:81400 时间:2017-12-13 11:27:49
  维族人是不是想生几个孩子就生几个孩子?
作者:lnxer 时间:2017-12-13 11:41:38
  发往新疆的快递怎么老是停?
我要评论
作者:骑契 时间:2017-12-13 13:11:32
  为什么阿克苏不能发快递过去,我是电商,快递的说法是政府管制,连顺丰都说经历不发,都是说,时效不保,现在新疆全面禁发
作者:老马吊大 时间:2017-12-13 14:06:26
  你好,从新彊回来十二年了,好想老马拌面,大盘鸡,烤肉,椒麻鸡,乌苏,小白杨,面肺子。
我要评论
作者:游上游的鱼 时间:2017-12-13 14:46:02
  切糕多少钱一斤?
作者:u_95727410 时间:2017-12-13 15:10:54
  生活物价近几年如何?
作者:zoro0997 时间:2017-12-13 16:07:01
  棉花桃,大十字,王三街
  菜盖面,维族火锅,八团的水库鱼。

我要评论
作者:娜小z 时间:2017-12-13 16:14:44
  @zoro0997 2017-12-13 16:07:01
  棉花桃,大十字,王三街
  菜盖面,维族火锅,八团的水库鱼。
  -----------------------------
  你才是真的阿克苏人,农一师二中
作者:娜小z 时间:2017-12-13 16:15:23
  楼主你是来破坏大家对阿克苏印象的嘛?问你什么都是哦哦哦,基本没什么正面回答。
作者:宠你一生 时间:2017-12-13 16:31:58
  苹果好吃吗?
我要评论
作者:我的猫叫七仔 时间:2017-12-13 16:51:17
  楼主你什么都不知道开什么贴啊,都是哦哦哦,连小学是不是双语教学这种一个普通市民都知道的常识都不知道,还问大家有什么想问的没,回家歇着吧。
作者:弱势群体2011 时间:2017-12-13 17:23:08
  阿克苏,农一师师部所在地,上海知青比较留恋。
我要评论
作者:sss009 时间:2017-12-13 20:41:13
  楼主,阿克苏有维族小姐吗?想尝尝维族小姐的味道!
作者:hongkong120 时间:2017-12-14 00:34:56
  WEI族人一般生几个孩子?
我要评论
作者:唐汐言 时间:2017-12-14 00:51:57
  散了吧,楼主也许的确是在阿克苏。但是个人感觉他比较“年幼”。就算是不知道切糕为何物(可能在阿克苏不叫切糕),那么连“生活物价近几年如何”?这种问题都不知道是什么意思怎么说?还有很多的问题也是哦哦哦的回答,还硬着头皮开个贴要来给大家介绍。
我要评论
作者:anczlzb 时间:2017-12-14 01:00:06
  热巴是大众脸,真的吗?
作者:白虎创业志 时间:2017-12-14 08:41:41
  阿克苏可以看到晨报吗?是都市消费晨报,还是北疆晨报?
我要评论
作者:zzhfree 时间:2017-12-14 09:13:00
  汉族可以跟少数民族通婚吗!!!
我要评论
作者:kelingdong2008 时间:2017-12-14 09:15:42
  楼主,看报道维族人敢袭击武警巡逻队,哪里社会治安怎么样?
我要评论
作者:zzhfree 时间:2017-12-14 09:35:40
  新疆阿克苏有拉面店吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规