特朗普刚刚宣布:从今天起,中国,对手!

楼主:李大大5P 时间:2017-12-19 14:08:21 点击:97196 回复:690
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:16张 | 更多
作者:裕固山歌 时间:2017-12-19 14:19:09
  本来就是对手关系。只是川普挑破了^O^不意外。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大保健三次郎 时间:2017-12-19 15:06:08
  这不是废话,一直都是对手,但竞争对手不等于敌人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界是women 时间:2017-12-19 15:08:10
  美帝亡我之心没死,毛泽东主要早告诉中国人民了!
我要评论
作者:tvaaaaaam 时间:2017-12-19 15:09:45
  毛主席早告诉中国人民了!
  • 黎怡星: 举报  2017-12-26 16:39:09  评论

一个美丽的女大学生写得真好:“西方有个老头叫耶稣,没给中国人民带来过什么好处,是他的子民曾经组成八国联军,不远万里来到中国,抢我们的钱,杀我们的同胞,烧我们的家园,掠夺我们的资源,可现在不少中国人却要花钱为这个老头过生日。中国也有个老头,带领人民赶走了外国强盗,打倒了欺压劳苦大众的
  • 黎怡星: 举报  2017-12-26 18:01:31  评论

黑恶势力,亿万中国人民获得了解放,挺起了腰杆,当家做了主人,但如今却没有多少中国人知道他的生日。这个老头名叫毛泽东,12月26日是他的生日! 吃水不忘挖井人,翻身不忘毛主席。今天是主席124周年诞辰,纪念!缅怀!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tvaaaaaam 时间:2017-12-19 15:10:24
  美帝国主义就是纸老虎!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2017-12-19 15:22:31
  老生常谈 没意思
我要评论
作者:huliuweiaaaa 时间:2017-12-19 15:22:37
  谢谢
我要评论
作者:铁幕与乌云ZH 时间:2017-12-19 16:35:13
  就看特朗普是否这样一直任性到永远了?
  美国是国内明主,国外威权,国内无所谓,美国这个“世界领袖”下的其他国家就难办了,而且每次候选总统为了显得自己与众不同,总要推出一些哗众取宠的对外政策,这些东西执政以后多少是要兑现的,总不能全部跳票。
  记得克林顿时期的安全顾问曾经说过朝核问题一度非常接近得到最终解决,但小布什上台以后把朝鲜等列入“邪恶国家”,又武装侵入伊拉克,加上后来放弃核武的卡扎菲等不得好死,最后就是这个结果了。
  同样的,记得小布什为了替自己入侵伊拉克洗白,还搞了什么“中东和平路线图”,结果也是不了了之,现在特朗普有承认耶路撒冷,更不可收拾了。
作者:滨滨姥爷 时间:2017-12-19 19:12:07
  这小子是什么玩意儿!?刚回去就翻脸不认人!西方人就这样德行!靠不住!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风不停说话 时间:2017-12-19 20:23:42
  就怕美国人说:中国你根本就不是对手
我要评论
作者:打死我都不喝1 时间:2017-12-19 20:46:06
  说开了也好
作者:安难居士 时间:2017-12-19 20:48:10
  床破话说明了撕破脸也好,省得我国国内很多的人还心存幻想
我要评论
作者:何必者者居 时间:2017-12-19 21:07:16
  中美关系从来是非敌非友,就是一个生意场上的合作伙伴和对手。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2017-12-19 21:09:43
  特朗普只是说了真实的话。
我要评论
作者:菊花青年 时间:2017-12-19 23:45:31
  特朗普前脚拿了2500合同刚走,后脚就直接挑明中国是战略竞争对手,商人本色尽显无疑。
  从特朗普上任,就基本可以预见中美经济摩擦会加剧,不管美国国安报告如何定义中美关系,美国等西方国家遏制中国崛起不会停止,而中国日益剧增的影响力,也不断的在挑战由西方国家制定的游戏规则。这其实就是奥巴马时期中美的关系的主旋律,特朗普只是相对耍滑头一点,要价狠一点而已。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜静月为灯 时间:2017-12-20 00:00:49
  特朗普就是人太实诚了,说了我们想说的话啊,中美彼此都把对方当对手。我们不拿美国当对手难道拿阿三当对手,或者是冈比亚?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:RR18RR 时间:2017-12-20 00:08:31
  本来不当中国是对手,现在当了。那么中国实力太强大了
作者:快意江湖12 时间:2017-12-20 00:46:06
  他宣布不宣布都是
  这个其实真的不重要
作者:qqq3692017 时间:2017-12-20 00:54:10
  这是早晚的事,我们已经追到美国身后,现在,就是面对面PK,两位重量级拳王争霸赛。

但实际上,结果是没有悬念的,因为中国还在长个,中国最终会成长为4倍于美国的超级拳王,现在的PK,只是我们登顶前的一道台阶罢了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小名kriste 时间:2017-12-20 02:05:43
  这样其实也挺好吧! 很多事情就可以大张旗鼓对着干了,用不着再扮谦谦君子了~
作者:灵魂自渎 时间:2017-12-20 02:50:09
  西方人信奉的是实力!我们中国要敢于硬碰硬,别怂!!!
我要评论
作者:zw20001973 时间:2017-12-20 07:25:35
  好
作者:马大哈忘密码 时间:2017-12-20 09:40:32
  图穷匕见,要刺刀见红了
作者:piazzollacn2017 时间:2017-12-20 09:53:23
  再次证明他是个真诚的人,试问哪个美国政客会如此诚实
我要评论
作者:占仕邦 时间:2017-12-20 10:02:20

头等仓降等了,从敌人级别,降为竞争对手级。我们是应该高兴呢还是高兴呢?
作者:道圆缺 时间:2017-12-20 10:51:46
  一个没有假想敌就会自己崩溃的国家
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规