震惊!人均GDP5万美元的美国,100项生活幸福指标95项输给中国!

楼主:倒影的夏天 时间:2017-12-19 20:41:19 点击:124611 回复:2691
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  1.各地都有的手机信号

在美国,这是只有美国军方才能享受到的待遇。
  民用方面,美国私人巨头竞争,各自划分地盘,结果导致任何一家的信号都覆盖不全!有时从城南走到城北就要换个手机号了。

2.稳定的电压
  在美国,稳定的电压是只有美国军方才能享受到的待遇,因为军方都有自己的发电设备。
  民用电方面,电力公司有权随意拉闸停电,政府无权干涉,常常一整个州停电十天半月。比如加州,在2001年就拉闸停电持续好几天,IBM,INTEL,苹果,思科……全部的加州工厂停产。

3.网络出问题时,通信公司迅速来修
  在美国,这是只有美国军方才能享受到的待遇。
  说你个小老百姓自己的网络出问题了,那就等个2个月再来修吧。人家垄断资本家凭什么为你着急?

4.国家法定98天带薪产假
  美国妇女生孩子,没有1天法定带薪产假。只有不到10%的妇女得到了资本家施舍的1点点带薪产假,不到0.8%的在30天以上。25%的美国妇女被迫在生孩子后10天就得去上班。

联合国谴责美国,奥巴马也谴责,但是奥巴马的带薪休假提案被国会否决。

其他的过来了,再说!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:78次 发图:0张 | 更多
作者:EricInChina2 时间:2017-12-19 20:42:42
  有朝鲜幸福嘛?
  • abc84431996abc: 举报  2017-12-19 22:08:59  评论

评论 glaixy613216 :你谁定是地球上那个美国?那么可怕你主子的子女为啥都向那跑?
  • 绅士传说: 举报  2017-12-20 00:30:47  评论

评论 glaixy613216:太夸张了??,美国还没乱到这种地步
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 20:47:31
  8.真正可以免费住的房子

中国所有农村的房子都是可以免费住的,美国则所有农村的房子都和城市一样价。

而且在美国,所有人民都只能租房子住,即使你买了房子,也要年年交房租,只不过名字叫做“房产税”而已。
  比如你花60万美元买了房子,然后以后每年都仍然要交3万美元的房租(房产税),相当于每20年就要重新买一次房子。这期间,如果房子涨价了,那么房产税也会相应上涨。所以美国房产商永远都不会赔,永远都不用跑路。
  所以在美国,所有人民都只能租房子住。

而且,你任何一年差一丁点没按时交足房产税,比如差2美元,那么你的房子就会立刻被银行以2美元的价格卖给房地产商,来补偿你的债务。政府则派出一队荷枪实弹的警察把你逼出家门。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要说永远2017 时间:2017-12-19 20:48:21
  看看楼主的发贴记录,专业5毛。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 20:51:17
  第九条,我们的地铁有防护门而美国的地铁基本都没有防护门,包括纽约的地铁,已经是多次有人被推下丧命,但是,纽约市政一直拒绝装这个防护门。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 20:52:23
  第十条 安全方面,美国一天的持枪抢劫案,相当于中国10年的

在中国,人的安全更有保障!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 20:54:30
  11,美国隔三岔五,就是什么什么,枪击案的,走在街上随时有杀身之祸!

中国就不同了,人身非常安全,不用担惊受怕!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:日日美思密达 时间:2017-12-19 20:56:37
  必须顶一个
  • 上儿农护白: 举报  2017-12-20 16:11:08  评论

必须承认网购确实是很大的方便了老百姓的生活,而且中国的网购也是很发达的。尤其天猫,质量好,价格还实惠。有个叫买手3园园的网站,每天都会推荐很多天猫性价比商品,真的很实惠
  • 远东南海2018: 举报  2017-12-20 17:19:49  评论

不靠谱,起码美国人的生活福利还是非常高的,起码能做到没有后顾之忧,女人生孩子有奶粉补贴,失业有失业补贴,医疗有保障,教育有保障,除非买房有贷款的压力几乎没有压力了,人家的房价远没中国贵,所以人家不需要余钱也不喜欢余钱,但中国远远不及,这是事实
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 20:59:46
  12,中国更尊重女性的人权,在中国还真没几个女人被强奸的!

美国是多少?据媒体报道,美国约有20%女性被强奸过!

哪个国家的生活幸福指数更高,不用说了吧!
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:削竹枪的纸老虎1 时间:2017-12-19 21:10:00
  记得前几年美国某好莱坞导演在魔都取景让魔都在自己拍的电影中冒充未来洛杉矶,并表示洛杉矶不够摩登。去年特朗普在大选期间当着红脖子们的面吐槽美国基础设施在中国(不含港澳台)还有某中东土豪国面前已经和第三世界没什么区别了。可见美国明显注水的GDP数字起码其精英阶层人士自己都没怎么好意思拿来当夸耀的资本了。
  • wongchenlung: 举报  2017-12-20 12:38:17  评论

美国的基础设施和人身安全确实不咋样
  • 后心一凉: 举报  2017-12-20 13:53:20  评论

就这样居然好减税了。钱都在大富豪手里,指望他们修桥铺路?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 21:10:17
  13,中国人比起美国人,有更好的全天候活动能力,白天能外出,晚上能散步,半夜能在街上大排档夜宵,认为这是再普通不过的事!

但,在美国,晚上外出却是件了不起的事,要得多大勇气多大能耐,才敢外出啊!

从一定程度说,美国人是活动受限动物,中国人是完全自由行的!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:酆都鬼唱姓李名川 时间:2017-12-19 21:15:10
  楼主,这是世界灯光分布图片,你怎么解释?

• 水热刀快: 举报  2017-12-19 21:31:17  评论

评论 酆都鬼唱姓李名川:层主:地球是圆的,你能确定这张照片是在一致的当地时间拍的吗?再者就是一致的当地时间世界各地也有不同的生活习惯,所以这图没有说服力。
  • 大国情怀: 举报  2017-12-19 21:54:26  评论

评论 倒影的夏天:印度灯火辉煌,光亮夺目。咱就别争了,假图
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 21:19:13
  14,美国农业部数据,美国有6000万人吃不饱,远远高于中国!

活在美国,吃不饱的概率远高于中国!
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 21:20:39
  美国农业部数据,美国有6000万人吃不饱,远远高于中国!

怎末解释?@酆都鬼唱姓李名川
  • 大国情怀: 举报  2017-12-19 21:55:53  评论

那厮吃屎,不占用食粮
  • wwaassdd2015: 举报  2017-12-19 22:25:03  评论

评论 大国情怀:+1
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 21:22:28
  15,美国有250万无家可归的儿童,2007年的数据,美国无家可归的成人有375万
  • 江山如故2015: 举报  2017-12-20 00:27:04  评论

评论 倒影的夏天:那到我们这里来做童工吧!享受智障童工的待遇。
  • u_110914541: 举报  2017-12-20 01:25:40  评论

一个家庭有五个孩子,四个不是亲生的,不明白是慈悲还是悲哀,看电视剧有感。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:欣逢盛世2018 时间:2017-12-19 21:33:53
  @倒影的夏天 2017-12-19 21:19:13
  14,美国农业部数据,美国有6000万人吃不饱,远远高于中国!
  活在美国,吃不饱的概率远高于中国!
  -----------------------------
  这正常。谁让他们连续三年受自然灾害了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 21:41:13
  16,美国的银行在2010年一年就强行没收美国人民100万套以上的房屋

在美国,只要欠一美元的税,房产就会被马上没收,即使是唯一住房。在中国, 不论怎末欠债,只要是唯一住房,政府就不会没收!

17,屁民和老板发生劳资纠纷,在美国,屁民只能老老实实请律师和老板拼财力,后果可想而知,在中国法院,以法律形式定下来偏帮屁民!
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:VinniP 时间:2017-12-19 21:46:54
  @酆都鬼唱姓李名川 2017-12-19 21:15:10

很好奇这种图是怎么做出来的,给我原图,我能让美国太阳永不落。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天高山青 时间:2017-12-19 21:56:24

看灯光分布图,吧如看 发电量,,假如2个国家面积一样,一个国家70%是高山,沙漠,一个国家基本是 平原,哪里 在 分布图上,这个基本是平原的国家肯定灯光分布广些大些
  • wwaassdd2015: 举报  2017-12-19 22:27:25  评论

俺看到了一条蚯蚓!
  • 故事我讲你在听吗: 举报  2017-12-20 15:44:20  评论

别的不说,隔壁阿三居然能亮成这样,这图打死我都不信!
作者:笑看各种名犬 时间:2017-12-19 21:58:00
  造谣造的让人无力吐槽,去过美国的人多了,你编这些东西有什么意义。。。赚5毛也麻烦专业点好吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2017-12-19 22:00:28

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天高山青 时间:2017-12-19 22:01:17

@VinniP 2017-12-19 21:46:54
  很好奇这种图是怎么做出来的,给我原图,我能让美国太阳永不落。
  灯光分布图最大作用就是告诉你 哪里的 人口多,你去看看你的 灯光分布图,黑色的 地方,除朝鲜外,基本是 沙漠,高山,高寒地区,热带雨林,非洲热带草原
  • 上下5000回: 举报  2017-12-19 22:34:42  评论

从图上看,印度是发达国家,加拿大是贫民窟
  • 渔猫2010: 举报  2017-12-20 11:13:16  评论

评论 上下5000回:加拿大简直就是黑暗时期,估计照明基本靠火把了!
作者:欢乐大寨主 时间:2017-12-19 22:05:10
  这个灯光图不能完全反应中美的生活水准,谁都知道中国人比美国人要节约。中国有中国的好,美国有美国的好,各自都存在一些问题。就目前而言,各有千秋。但我相信在将来我们一定会比美国好,在个个方面
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 22:15:01
  19,我们中国人的退休年龄,确实是全世界最早的,比美国早6年啊

而工作强度,你去看看美国华尔街,那些过劳死的吧因为过强的工作每天跳楼的割腕的各种自杀的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 22:24:19
  20,美国现场直播的体育赛事基本上都是收费的。而中国公民已免费收看体育直播多年,形成习惯了,认为是理所当然的事。
  • 汤丞: 举报  2017-12-19 23:42:37  评论

评论 倒影的夏天:也不能说免费,只是价格非常低,有线费还是要付的!
  • 79509824: 举报  2017-12-20 11:40:33  评论

评论 汤丞 :有线电视数字电视,收的只是服务费和维护费。电视节目是免费的。国外花大价钱买赛事转播权,为的就是卖给观众。
作者:了然过客 时间:2017-12-19 22:25:04
  所以有人说想去美国旅游。我都劲量劝她不要冒这个险
  • zaqwsxr: 举报  2017-12-21 04:39:26  评论

所以呀,普通人受不了那得苦不能去地,解放美帝受苦大众就不是奴才的事了,当美帝都是我主的时候我们终于可以问候全世界了,首先把巴黎破铁塔拆掉,建一个高达一千米的巨大商品楼,全世界轰抢!哇塞!
  • u_113391531: 举报  2017-12-21 07:46:22  评论

评论 zaqwsxr:注意智商
我要评论
作者:上下5000回 时间:2017-12-19 22:41:50
  楼主说的确实都是事实,反驳楼主的人,没有一个能拿出数据的。贴灯光图的那个,可能自己都没看图。从灯光图上看,印度是发达国家,澳大利亚是贫民窟,加拿大是贫民窟中的战斗机。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 22:42:48
  21,美国的强奸率,谋杀率,吸毒率,都是全球最高的,奥巴马对此都说羞于做美国人了。

美国的离婚率高达52%,也就是说有一半的男人失去了他们的女人,也有一半的女人失去了她们的男人。

美国人很难找到处女来做自己的老婆。

中国人的家庭结构稳定多了,生活相对幸福
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:师太老衲跟您拼了 时间:2017-12-19 22:42:58
  现阶段差距不小
  别盲目乐观
  当然前景一定比美帝光明
作者:sunleiji 时间:2017-12-19 23:03:47

这张造假图早就被无数次打脸了,还敢拿出来忽悠,还让人家解释,呵呵

下面是《世界能源统计年鉴2017》中各国发电量数据,2016年中国发电量61425亿千瓦时,占世界的24.8%,是整个欧洲的1.14倍,整个北美的1.15倍,印度的4.4倍。
  你来解释一下,为何欧洲、北美、印度看上去却比中国要亮得多,难道这个亮度还有民主加成?

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiefang141 时间:2017-12-19 23:06:36
  这都是公有制、社会主义的好处,国家统一计划,全盘建设。私人资本主义没有那些国家、整体、长远规划。就比如中国的4G网络、铁路网络、基础设施,也就是在中国才能这样大投入,考虑社会效益。
作者:jiefang141 时间:2017-12-19 23:07:06
  这都是公有制、社会主义的好处,国家统一计划,全盘建设。私人资本主义没有那些国家、整体、长远规划。就比如中国的4G网络、铁路网络、基础设施,也就是在中国才能这样大投入,考虑社会效益。
我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 23:15:35
  22,我们中国男女同工同酬,不歧视女性

美国同工同酬,根本是个梦!
作者:用户5695015995 时间:2017-12-19 23:19:38
  爱国是好事,发帖也无不可,但要注意别违反常识常情常理
  • ty_118268177: 举报  2017-12-20 19:55:15  评论

在我这个看客看来算是中肯的,你觉得有不妥,请拿数据,我也希望看到有理有据的不同观点。
  • 用户5695015995: 举报  2017-12-20 21:07:09  评论

评论 ty_118268177:中不中肯我不知道,因我没去过,我估计楼主也没去过。我只知道我周围有很多去过美国的同事,有的是海龟,有的是子女在美工作,有的子女在美留学,还有去美游玩回来的,都没说有楼主说的这种状况。类似帖子以前就有,己不新鲜,有人逐条反驳过了,大多站不住脚
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 23:21:29
  23,在中国,住钢筋水泥的房子,那是家常便饭,认为不住这些的才是怪事。谁知道,在美国住以上房子却是极少数富豪的专利,绝大多数屁民住胶合板的房子,已板房无异。住房质量的幸福指数远远低于中国。
作者:夜静月为灯 时间:2017-12-19 23:50:12
  @农民摆地摊123 2017-12-19 23:23:08
  这楼主故意这样说的,让人民感觉是政府用来他来忽悠我们,,,让我们反感政府,,现在这社会民智开了,,他故意这样说,,让我们反感政府
  你这IQ能有20吗?楼主采用的基本都是美国自己公布的,你没有硬货这样瞎乱,太秀底线了。
我要评论
作者:lizhaoyunmail 时间:2017-12-19 23:54:36
  总的说,楼主在说一个真实的美国,内容大致靠谱。但不全是事实,比如说木板房。美国木材丰富,所以温暖地区,比如西雅图,洛杉矶等地,很多人家都盖木板房。个人观察,美国老百姓日子过得比中国老百姓要滋润些,中国还是要差一些。
  • 渔猫2010: 举报  2017-12-20 11:18:07  评论

那是因为你没住过高档的混凝土房!用高档板房比抵挡混凝土房当然差不多啦!普通板房真正的冬凉夏暖五面透风!噪音老鼠臭虫满天飞!真正的人鼠大战!
  • 2017中国好游客: 举报  2017-12-20 13:26:39  评论

评论 渔猫2010:我觉得要说美国人生活比国人好,就是指的农村,国内农村真的环境还待改善
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-12-19 23:58:41
  24,美国无物价局,私营巨头无人监管,造成某些行业乱开价,民怨甚大。特别是美国的医疗行业关乎人民的幸福所在,却是无恶不作,所以才有叫次救护车1000美金,抽次血900美金,肺炎住院5天4万美金。。。。中国的医疗也搞市场化,但总体比美国好很多,至少不会那样吸血!
作者:zhongweizi007 时间:2017-12-20 00:14:33
  淫欲,这样也很快乐。
作者:拖后退的 时间:2017-12-20 01:08:51
  蹲坑
作者:天真天真爱 时间:2017-12-20 02:14:45
  黑出翔了。中国也有问题没见说说。
作者:降尤十八掌 时间:2017-12-20 05:58:06
  生活中有许多不如意,但每天晚上的7点是最幸福的时刻,然后这种感觉会一直残留到睡梦开始的时候,睡梦中的幸福会继续延续到第二天!
  • 雪碧AR: 举报  2017-12-21 22:21:42  评论

评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/酸苦土豆">酸苦土豆</a>:看得懂新闻联播你就不一搬了,虽然有遍向性的报导,但报导的严谨客观性还是比国外的强多了,说句不好听的不喜欢看新闻联播的基本上都是不懂事的小孩子。(来自天涯社区客户端)
  • cuiqiu621: 举报  2018-01-04 14:34:20  评论

你去一次叙利亚就知道那里才是你的天堂了,还赖在中国干嘛呢,浪费中国土地!
作者:同步连 时间:2017-12-20 07:48:53
  朝县100%胜出
作者:cnsp12 时间:2017-12-20 08:44:03
  去他妹的人均,老子老百姓背名
我要评论
作者:cnsp12 时间:2017-12-20 08:47:11
  马上要发点效益降了,盼望一年,人均一万,去他妈一万,接多劳多得明目张胆分钱。
作者:松江士著一位 时间:2017-12-20 09:04:34
  2017年11月10日讯,富可敌国 美国最富有三人资产抵一半美国人总和。

华盛顿智库Institute for Policy Studies近日发表了《“生而有幸”为富人》(Billionaire Bonanza,此处为意译)的年度报告,发现美国最富有三个人:贝索斯、盖茨和巴菲特的财富,等于美国底层一半人口的财富总和,即超过了1.6亿人次或6300万个家庭。

盖茨、贝索斯、巴菲特3人资产抵过一半美国人总和

福布斯实时榜单显示,贝索斯的个人财富现为947亿美元,盖茨为893亿美元,巴菲特为788亿美元,总和超过了2600亿美元。

据福布斯400富豪榜,美国最富有的25个亿万富翁总财富超过1万亿美元,等于美国56%的人口财富总和,即超过了1.78亿人次或7000万个家庭。

整体400位富豪的总财富为2.68万亿美元,等于美国64%的人口财富总和(即2.04亿人),不仅超过了英国的GDP,比加拿大和墨西哥加在一起的人口还多。相比之下,美国家庭净财富的中位数是8万美元(不包括汽车),400位富豪的总财富相当于3400万个典型的美国中产家庭。

华尔街见闻曾提到,今年能入榜福布斯400的门槛创纪录新高20亿美元,大涨18%。1982年刚启动该项评比时“打榜”门槛是7500万美元,相当于现在的1.89亿美元,在35年里翻了十倍。

与此同时,美国最底层19%的家庭陷入财务困境,被称为“溺水家庭”(underwater household),即家庭净财富为零甚至是负数。这种现象在少数族裔更常见,有14%的白人家庭划归此类,在非裔和拉丁裔中的比例分别翻倍至30%和27%。

盖茨、贝索斯、巴菲特3人资产抵过一半美国人总和

这些基本没有储蓄的特贫家庭面临巨大压力,一旦遭遇失业、生病、离婚或车祸等意外事故,就只能在生死线上挣扎。中低收入家庭都是有一些财富,但通常没有现金等随时可用的流动性资产。报告发现,超过60%的美国人表示拿不出500美元的应急开支。
  • 痛风的小新: 举报  2017-12-22 11:15:28  评论

比尔盖茨算啥啊,1200亿美金到头了吧,中国的明天系,肖建华 3万亿人民币 等于5个盖茨了。
  • dunsword: 举报  2017-12-22 13:30:03  评论

1.78亿人口,财富不到2600亿,就是说人家财富2000美元都不到。就算中国贫困人口都不止这么点吧!瞎编也要稍微用小学的数学知识算一下。
作者:松江士著一位 时间:2017-12-20 09:05:06
  美国家庭净财富的中位数是8万美元(不包括汽车)
作者:松江士著一位 时间:2017-12-20 09:06:57
  美国最底层19%的家庭陷入财务困境,被称为“溺水家庭”(underwater household),即家庭净财富为零甚至是负数。
作者:战忽局临时工 时间:2017-12-20 09:21:03
  一半以上新出生的美国人没爹,像勒布朗詹姆斯一样只知其母不知其父,美国已正式步入母系社会阶段。
  • 2017中国好游客: 举报  2017-12-20 13:28:02  评论

真的假的?
  • 守护真爱膳: 举报  2017-12-20 14:57:23  评论

这个数据有出处吗?感觉好夸张。
作者:hugemax 时间:2017-12-20 09:36:17
  @江山如故2015: 2017-12-20 00:12:30 评论
  评论 @倒影的夏天:我靠!在中国可能随时被醉驾撞死,不服吗?说不定明天你也可能碰上。
  ---------------------

最讨厌这些满嘴跑火车的货, 中国的事情, 美国的事情, 你搅和在一起干啥? 何况根本就是你们这些被中文媒体洗脑的喷子, 把这两者搅和在一起,根本就是自取其辱明白吗? 美国酒驾致死比例是中国的8倍啊, 看明白了, 福布斯的新闻!
  https://www.forbes.com/sites/niallmccarthy/2016/08/11/the-worst-countries-in-the-world-for-drunk-driving-infographic/#d1db7d82f5ca

• xie000999: 举报  2017-12-20 10:22:09  评论

hh美爹打脸
  • 小月巴半: 举报  2017-12-20 11:20:13  评论

piapia的
作者:hugemax 时间:2017-12-20 10:10:14
  退休年龄这个数字很多, 中国基本上是世界上退休最早的。 比中国更早的国家极少极少。

注意这里面有两个数字, 一个是effective retirement age, 实际退休年龄。 你不想干了, 或者没人雇佣你了, 都可以提前退休。 但是这样是拿不到退休金的,

只有到了official retirement age, 才有资格拿到退休金。 后面的数字就是这个拿到退休金的年龄, 可以看出, 绝大多数国家高于60岁。墨西哥70多岁, 日本和韩国则是70岁。

• hugemax: 举报  2017-12-20 10:12:05  评论

中国延迟退休当然不好, 但是如果拿外国做例子来证明中国不好, 那就不是一般的脑残了。 说来还是中文媒体太过无耻, 对于普通民众的洗脑, 实在是太残酷了。 许多中国人被洗成了一些很可怜的脑残。
  • 打霉狗队的: 举报  2017-12-20 14:55:56  评论

是霉狗想给中国人洗脑,说中国人过得太惨,要中国人学呕霉,然后给呕霉当血奴。看看世界,中国还风景独好,这样霉狗就不乐意了。
作者:天高山青 时间:2017-12-20 10:14:00

@sunleiji 2017-12-19 23:03:47
  这张造假图早就被无数次打脸了,还敢拿出来忽悠,还让人家解释,呵呵
  下面是《世界能源统计年鉴2017》中各国发电量数据,2016年中国发电量61425亿千瓦时,占世界的24.8%,是整个欧洲的1.14倍,整个北美的1.15倍,印度的4.4倍。
  你来解释一下,为何欧洲、北美、印度看上去却比中国要亮得多,难道这个亮度还有民主加成?

这个灯光图不能说是造假,但是,用灯光图来说明发达程度绝对是造假。美国,欧洲,印度国土基本是有大量人口均匀分布的平原,自然灯光连续和大片。中国多半是高山,沙漠,这些地方没有人怎么会有灯光。
作者:股市赔了去搬砖 时间:2017-12-20 10:28:27
  @倒影的夏天 2017-12-19 21:22:28
  15,美国有250万无家可归的儿童,2007年的数据,美国无家可归的成人有375万
  造谣能不能有点谱?美国有一个无家可归的儿童吗?一个!
作者:hugemax 时间:2017-12-20 10:29:03
  美国男人的凶残是令人难以想象的,每个月有50个妇女被他们的老公枪毙。
  https://everytownresearch.org/gun-violence-by-the-numbers/

作者:hugemax 时间:2017-12-20 10:33:12
  美国男人一年被警察击毙上千人, 他们一年才击毙多少个警察? 绝大多数年份不到50人。 2013年击毙警察33人, 2014年击毙警察49人, 2015年击毙警察41人。 还不如一个月击毙的老婆更多。 面对穷凶极恶的警察, 美国男人成了怂包。 面对他们的老婆, 美国男人举起了手中的枪。

作者:hugemax 时间:2017-12-20 10:40:43
  美国男人虽然凶残, 一个月击毙了50个他们的老婆, 绝大多数老婆还是安全的。 但另外一个数字就足以让很多美国老婆不安了。 美国有35%的儿童生活在单亲家庭,超过三分之一。

黑人就更干脆, 三分之二的黑人儿童生活在单亲家庭。
  http://datacenter.kidscount.org/updates/show/148-kids-in-immigrant-families-among

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:月照芭蕉 时间:2017-12-20 11:32:05
  @了然过客 2017-12-19 22:25:04
  所以有人说想去美国旅游。我都劲量劝她不要冒这个险
  比起去台湾旅游,还是安全些的!大陆地区去台湾地区旅游的游客死亡率是去叙利亚的32倍!
作者:chenyuwxm 时间:2017-12-20 11:38:45
  5 毛 ,你说这些有实地考察分析过吗?
  不要想当然,不要歪曲事实
  连我这种不怎么发言的都实在看不下去了
  • 深海灬游鱼: 举报  2017-12-20 12:29:30  评论

倒是欢迎层主用数据来打楼主的脸呀。开始你的表演!
  • u_95255817: 举报  2017-12-20 13:32:43  评论

请用事实来打他的脸
作者:喜看稻菽 时间:2017-12-20 11:40:31
  为何中国大批高官、裸官都把子女送到美国,是做人质还是学知识呢?
  • 铁血吉首: 举报  2017-12-20 13:35:09  评论

评论 喜看稻菽:数据呢?张嘴就信口胡说!我说要不是中国不许移民,美国的大部分穷人都想往中国跑。信口开河谁不会!
  • 后心一凉: 举报  2017-12-20 14:01:11  评论

那种想金蝉脱壳的不可类比。
作者:我是一个老中医 时间:2017-12-20 12:07:50
  震惊,中国中等收入家庭,100项生活幸福指标95项输给乞丐!

作者:天下不乱乱说 时间:2017-12-20 12:21:27
  为了自由
作者:君子协定2009 时间:2017-12-20 12:27:55
  这年头 都擅长玩博眼球帖子啦
我要评论
作者:williamstrusk 时间:2017-12-20 12:40:20
  评论 惰IF :你是中产还是富人?由里到外的鄙视普通底层老百姓?看你说的像是爱国,然而你不断的藐视穷人,辱骂低收入劳动者的嘴脸确极令人恶心!漫说你资产不会比富豪榜的富人多,即使你是王健林马云之流,拥有的财富也是建立在国家分配基础上的政策得利者而已,说穿了就是盘剥穷人得以供养自己!你有王林马云之类有钱吗?没有!有一定的资产,生活富裕些,就看不起穷人,我想问你,你算个什么东西??
我要评论
作者:小龙753 时间:2017-12-20 12:40:27
  弃楼了,这是在考验大家的智商。
  • 烦圚圞因囯: 举报  2017-12-20 17:08:01  评论

说到智商,美国有官方网站统计这些。你看不懂,而楼主去看了,我也查到相关统计网站去看了。如果是考验智商,你完全没有什么可以值得被考验的。
我要评论
作者:小龙753 时间:2017-12-20 12:41:03
  弃楼了,这是在考验大家的智商。
作者:lydiarunkun 时间:2017-12-20 12:41:18
  请伟大的祖国,派我去万恶的美帝受罪吧!我愿意去吃苦,把国内的机会让给更需要的人!
  • hugemax: 举报  2017-12-20 13:01:42  评论

你连凤姐都不如, 丢人。
  • 铁血吉首: 举报  2017-12-20 13:37:08  评论

评论 lydiarunkun:滚!没手没脚不会自己去?爬也可以爬去。中国绝不阻拦。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:williamstrusk 时间:2017-12-20 12:44:32
  评论 惰IF :你是中产还是富人?由里到外的鄙视普通底层老百姓?看你说的像是爱国,然而你不断的藐视穷人,辱骂低收入劳动者的嘴脸确极令人恶心!漫说你资产不会比富豪榜的富人多,即使你是王健林马云之流,拥有的财富也是建立在国家分配基础上的政策得利者而已,说穿了就是盘剥穷人得以供养自己!你有王林马云之类有钱吗?没有!有一定的资产,生活富裕些,就看不起穷人,我想问你,你算个什么东西??张口屌丝,闭口屌丝的骂人!你挑动你这种伪中产阶级与草根穷人阶层的矛盾,居心何在?一是你就是没有与拥有财富数量匹配的素质,要么,你就是个恶意挑动阶层矛盾,映射国内的带路党,我有说错你吗??
作者:绿衣杀手 时间:2017-12-20 12:48:46
  LZ你太阿Q了吧。
  每天给你发五毛的人能看得下去?
作者:spirit_wya 时间:2017-12-20 12:49:27
  mark
作者:分开旅行玲 时间:2017-12-20 12:56:23
  但是不解的是有很多人想尽办法去美国。
  • 如云河山: 举报  2017-12-20 15:35:12  评论

49年加入国民党的一大把
  • 渔猫2010: 举报  2017-12-20 17:01:39  评论

说得好像有六七亿中国人去了美国似的!
作者:放长线钓白条 时间:2017-12-20 12:58:02
  痴呆傻的自恋狂,真可怜
  • 烦圚圞因囯: 举报  2017-12-20 17:12:42  评论

美国有官方网站统计这些。你看不懂,而楼主去看了,我也查到相关统计网站去看了。你当慕洋犬至少要看得懂洋文吧?还是说你坚定地在生物层面就是要做犬,所以只要会舔你美爹的屁眼就够了?
我要评论
作者:蓝筱筱m 时间:2017-12-20 13:11:57
  休假现在有了,朋友16年生的小孩,休了五六个月,回国过了个年,她说在她生不久前才出的产假政策
我要评论
作者:唓啖的妮唛恬蚜 时间:2017-12-20 13:14:44
  人家就2项强 1 人均消费强 2 人均占有土地强 还能怎么样?
我要评论
作者:唓啖的妮唛恬蚜 时间:2017-12-20 13:15:55
  楼主送我去 美国吧 我去体验下他们那水深火热的生活
作者:danerwf 时间:2017-12-20 13:17:27
  公开的论坛,大家都有权利发表自己的看法和观点,但是我觉的底线是,我们作为一个中国人,如果都不能做到爱自己的祖国,拥护自己的足够,那才是最可悲的。
  有很多天灾人祸,中国政府第一时间都会出动部队救援,给灾区人民送生活必需品维护治安,看看美国的几次飓风海啸呢,是出动的持枪特警去开枪镇压维持秩序,为什么呢,因为美国人灾后没有生活保障,会出现小范围的哄抢便利店或者抢生活物资。
  不可否认,美国经济上的发展制约是存在的,就业压力比中国大很多,我的几个博士同学在美国就业的,80%也都回到中国,这里说的就业率也是个概率问题,不是说所有中国人都不能在美国找到好工作,因人而异的事情,不具备普遍性。也有很多领导的孩子拿了美国绿卡,在美国读了高中和大学,但是大多数最后还是回到中国工作生活,我也很认同他们的观点,让孩子在成长期开放的接受多元文化,生活是丰富多彩的,最后回到祖国工作生活,不论出于什么原因,能享受到父母辈创造的资源优势最大化,也不失为一种选择。
  • ty_道人道: 举报  2017-12-20 17:48:58  评论

评论 danerwf:君子务本、本立道生。非组织安排的国外留学,怎么看都是前功尽弃。按国内少先队、共青团和共产党的人才培养机制,一个孩子自小就开始政治生活,优秀的班干部在同龄人中一直朝夕相处,可半途去国外留学。这不是将自己的机会让给其他人?
  • ty_道人道: 举报  2017-12-20 17:58:14  评论

评论 danerwf:之前看到广州媒体报道有一对环卫工夫妻花光积蓄让孩子出国留学。心里就纳闷,都说江山代代有人才,每一代人都有自己的辉耀,一个好汉三个帮,人生四大铁中,最知根知底的是是十年同窗情啊,为何让孩子半途而废?为何让孩子抛弃自己的发小?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:5殺联盟 时间:2017-12-20 13:18:14
  咱们啥时候去解放他们呀,让他们也过上辛福的社会主义生活
  • ty_127881728: 举报  2017-12-20 16:09:37  评论

你们这种美狗没有狗粮了我们假装去~话说美国人民爱死不死管你吊事,还去解放?解放了谁给你发狗粮?
  • haodelixxx: 举报  2017-12-20 17:31:11  评论

己所不欲,勿施于人。己所欲之,慎施于人。强扭滴瓜,不甜!
我要评论
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2017-12-20 13:19:05
  吃了灯草芯,尽放轻巧P
  • 烦圚圞因囯: 举报  2017-12-20 17:14:11  评论

美国有官方网站统计这些。你看不懂,而楼主去看了,我也查到相关统计网站去看了。你当慕洋犬至少要看得懂洋文吧?还是说你坚定地在生物层面就是要做犬,所以只要会舔你美爹的屁眼就够了?
我要评论
作者:WTS1000000 时间:2017-12-20 13:26:29
  楼主产量很高哦,平均一天发一帖再加几百回复,说不是专业 的谁信
  • 烦圚圞因囯: 举报  2017-12-20 17:13:51  评论

• 牧羊犬2014: 举报  2017-12-20 22:32:26  评论

评论 WTS1000000:只要是事实,专业发帖也值得信赖。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110810379 时间:2017-12-20 13:29:16
  你这比起来还真是没完没了啊,其他就不说了,中国这么幸福,为什么每年还有这么多人想往美国跑移民或者定居的,请正面作出回答
作者:甜甜橙花 时间:2017-12-20 13:31:20
  楼主真的爱中国吗?你这样的帖子看上去是吹捧实际上就是黑。。
  • haodelixxx: 举报  2017-12-20 17:33:46  评论

楼主只是引用美国人发布的资料图表进行对比而已,没吹没黑。
  • haodelixxx: 举报  2017-12-21 10:36:16  评论

评论 明月当空2015ABC:真要计较标准的话,那中美两国就不能直接比较了,对不对?一个是发展中国家另一个是发达国家。美国与其它发达国家比较,人权民生等方面会输得更惨。
作者:三炮三炮吓你一跳 时间:2017-12-20 13:40:08
  楼主我信还不行吗?我强烈要求国家发配我到美国受苦受难!中不中?因为我自己没钱移民出不去,我这人就是贱命,一心想去楼主口中万恶的美国受苦!希望祖国能帮助我去
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规