2017年底 当前的国际形势--特朗普政府在做一笔大买卖[已扎口]

楼主:老章o 时间:2017-12-24 14:05:24 点击:210865 回复:2222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  特朗普上台,意味着美国军变。目前美国国内处在夺权进程之中。这个过程肯定不是一帆风顺,因为是你死我活的斗争。
  特朗普知道美国的根本出路在恢复实业、制造业,但是特朗普也很清楚,美国这个巨大的吸血鬼国家,已经完全没有可能从自身内部解决问题。减税不过是一张诱捕的网或者劝降的榜,单靠这个解决不了多少问题。美国需要短期内获得10万亿以上美元,才有可能维持美国的继续生存。并且,这10万亿美元不是印钞,而是来自其它国家地区真金白银的实物资产。说白了,就是要求世界其它国家地区向美国大规模输血,来一个反向的对美马歇尔计划。
  那如今这个世界,谁有能力并且愿意做这种冤大头的事情呢?没人愿意,特朗普要强买强卖。卖什么呢?
  美国有价值的国际资产我们可以大概盘点下。联合国曾经是美国的重要资产之一,现在事实上某亚洲大国是最大股东。世界银行,很多人已经不太知道它的存在,因为没钱,事实上已经基本停业。国际货币基金组织,欧洲人一直拥有很大话语权,现在中国也成了大股东之一(人民币纳入货币提款权SDR货币篮子)。真正美国控制可以标价出售的高价值国际资产,主要就是1、看管欧洲的北约北大西洋安全框架。2、看管东亚的西太平洋安全框架。3、看管中东石油资源与交通要道的中东安全框架。
  特朗普近期做了三件国际大事,分别对应这三大国际资产。第一是批准对台军舰互访互停。这件事,表面看是挺台,事实上也可以是售台。给大陆制造一个借口,宝岛就回归了。可台湾本来就是我们的囊中之物,卖大价钱不可能。但是,如果日韩台打包出售,价格就能够喊上去。如果中国不肯出他满意的价钱呢?他有可能在半岛制造可控的军事争端,破坏中国的东北振兴计划和东北亚合作计划,对中国的整体经营和投资环境等,带来不利影响。这是美国当前施压朝鲜、制造半岛紧张局势的原因之一。
  第二是中东,先在以色列驻军,摁住以色列,然后承认耶路撒冷为以色列首都,招引天下围攻。目的是出售中东主导权,这个前面已经分析。中东主导权的核心,是以色列。如果把整个中东看成一个宝壶,以色列就是壶把,沙特等是壶身,它们实际上都归美国控制,但是缺个壶盖,这就是伊朗。缺了壶盖的宝壶价值大打折扣,所以,美国多年来都试图获得伊朗这个壶盖。现在美国在中东卖壶,如果欧洲和西资想买,他表示可以帮忙拿下伊朗这个壶盖,给欧洲和西资一个完整的宝壶。如果部分拥有壶盖的中国想拥有整个壶,他也可以把壶把壶身打包卖给中国。
  中国现在并不想完全拥有中东这把烫手的壶,能拥有部分壶盖就好,因此不打算为美国的中东拍卖品出大价钱买单。美国就要求中国放手壶盖,以便他抢夺到手,高价卖给欧洲和西资。表现为,要求中国同意对朝鲜解除核能力。中国放弃朝鲜,等同于放弃伊朗。这就是当前美国不惜代价在半岛这个没几两油的地方,聚集重兵,给中朝施压的根本原因。美国在半岛加强军事力量,还有一个原因,就是防范中国通过主动攻击他的西太安全框架,为伊朗撑腰,解伊朗之危。
  第三是刚刚批准对乌克兰军售,威胁再次点燃俄乌之乱,实质是欧洲之乱。一个是针对俄罗斯,因为俄罗斯对伊朗这个壶盖也拥有一定话语权,要求俄罗斯放手,不要干预他抢壶盖。另一个是针对欧洲和西资,要求他们出大价钱购买中东这把宝壶。如果出价够高,美国甚至可以帮助欧洲和西资,整垮俄罗斯,给欧洲和西资一个完整的欧洲。帮助欧洲成为足以抗衡中国的世界一极。如若不然,美国也有能力让欧洲大乱,进一步成为碎片。
  特朗普不傻,这个大买卖不是完全没有实现的可能。至少,我相信他能比希拉里之流为美国和他自己,争取到多得多的利益。美国拥有毁灭世界的强大实力,他需要的只是玉石俱焚的勇气。
  世界大战至少大乱,不是没可能,半个希特勒已经现身。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:90次 发图:0张 | 更多 |
作者:路顺01 时间:2017-12-24 14:30:26
  顶老章
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:truth123456 时间:2017-12-24 15:23:57
  顶
我要评论
作者:莫名的悸动20159 时间:2017-12-24 15:26:27
  问题是中国会放弃既定方针而改弦更张吗?
作者:同读一本 时间:2017-12-24 15:32:27
  广阔的视野。
作者:我傻多想一会儿 时间:2017-12-24 15:48:25
  长见识了!
作者:qbj2999 时间:2017-12-24 18:57:22
  到此一游,谢谢章老师。
作者:cey135 时间:2018-01-13 15:07:20
  长见识了!顶老章,向老章问好!
作者:想不到20170402 时间:2018-01-18 08:56:07
  顶起,,,老章字字珠玑??????
作者:阿遥XZX 时间:2018-01-18 09:31:56
  美方军力衰落之前,这样的设想是梦想………
我要评论
作者:华龙1989 时间:2018-01-18 10:26:53
  震撼人心
作者:大成尼个段 时间:2018-01-21 11:39:45
  有独到见解,顶你
作者:远东南海2018 时间:2018-01-21 12:16:52
  中东是个奇怪的地方,中东国家个个都是很角色,可是个个还都喜欢往上凑,无论是欧洲还是美国还是俄罗斯、中东无一不想在中东抢地盘
  • 乐天无限w: 举报  2018-03-01 08:22:06  评论

中东就是世界之鹿,逐鹿世界就在这里!
  • 远东南海2018: 举报  2018-03-01 15:40:56  评论

评论 乐天无限w :难道叙利亚就能主宰中东
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:英勇的蝈蝈 时间:2018-01-25 00:43:35
  减税资金回流,不就是美元10年一期的剪羊毛?我记得你说过啊。对台军舰互访,难道不是美国打台湾牌像中国施压?我国正在搞一带一路和人民币国际化,难道不是为了对抗美国?美国的霸权主义就是美元,他能让人民币顺利国际化?中美始终就是对抗的,中国太大,人口太多,高端的一起来,欧美都没活路!现在韩国就没啥活路了,日本也快了
作者:一如无名 时间:2018-02-26 08:45:16
  楼主,开会期间,论坛上好些高楼都在昨天差不多的时间统一扎口了(提到”大会”就被删帖扎口,估计管理员知道天涯上有一部分捣乱的人,怕他们乱搞)。大家换个帖子继续聊呀,不影响的。
我要评论
作者:一如无名 时间:2018-02-26 08:52:16
  高楼,低楼,聊天大家一样拿手,嘿嘿。
我要评论
作者:三皮饕 时间:2018-02-26 11:42:40
  章叔,原来的大楼贴被封了?能再重启一楼吗?
我要评论
作者:朝hua夕拾 时间:2018-02-26 12:45:36
  支持
作者:江左梅郎星 时间:2018-02-26 12:49:47
  顶一下!找到老章了。老章新春愉快!
作者:一如无名 时间:2018-02-26 15:05:38
  @静静守候1;@云台红峡;@春天外面;@看目录;@春天外面(其他众楼友的昵称晚点再抄)。跟上次一样的情况出现了(保护性结扎),大家期待章老备一个副楼吗?我挑了章老排最前面的这个帖子先试试”魔法召唤”~
我要评论
作者:一如无名 时间:2018-02-26 15:07:08
  顶
作者:一如无名 时间:2018-02-26 16:48:25
  @聊天吐槽;@你看那片树叶;@klyx2010;清溢远香;@ty_丁813;@榟目1;@冬晴_1023;@何岸桥;@捉大鱼;@地主老爷201子;……
  • 大漠飛歌831: 举报  2018-02-27 09:30:20  评论

@静静守候1;@云台红峡;@春天外面;@看目录;@青青杨柳青2018 (其他众楼友的昵称晚点再抄)@聊天吐槽;@你看那片树叶;@klyx2010;@清溢远香;@ty_丁813;@榟目1;@冬晴_1023;@何岸桥;@捉大鱼;@地主老爷201子
  • 聊天吐槽: 举报  2018-02-28 21:51:42  评论

谢谢
我要评论
作者:一如无名 时间:2018-02-26 16:50:08
  等大家慢慢归队,以后跟部队统一转移~
作者:kyy60079 时间:2018-02-26 16:55:44
  楼主点赞!
我要评论
作者:你看那片树叶 时间:2018-02-26 17:51:43
  @一如无名 2018-02-26 16:48:25
  @聊天吐槽 ; @你看那片树叶 ; @klyx2010 ;清溢远香; @ty_丁813 ; @榟目1 ; @冬晴_1023 ; @何岸桥 ; @捉大鱼 ; @地主老爷201子 ;……
  -----------------------------
  谢谢召唤
我要评论
作者:一如无名 时间:2018-02-26 17:53:03
  @走向蓝海666;@kwd88;@boringwang2;@怡华苑;@李春水91611;@负手闲庭;@ty_马前卒948;@谁让你心碎;@ty_老万225;@春天外面;@半坡书画;@太湖雅小偷糖;@青青杨柳青2018;@zhuzhu0413;@铁道运输局;@布力韦特;@知交零落枫;@逐影之人;@klyx2010;@穿花马甲的猫;@yxf3256;@大雄么一;@独上西凉;@性柔用刚;@雪妮芳店;……
我要评论
作者:一如无名 时间:2018-02-26 18:12:49
  @太湖雅小糖;@漂漂7;@老贾无为;@情的菩提2017;@漂移醉;@冒泡的潜水艇;@cy1505;@tzpjimmy;@吾意山水间;@渔津渡;@dvdvv888;@fdwhjj001;@暮上;@平安无事来逛逛;@地震乌龟;@大地与海;@huliweiaaaa;@蓉俪;@潜龙勿用的女孩;@ty_阿明154;@横窗疏影略分别;@社会主义接班人9;……
我要评论
作者:一如无名 时间:2018-02-26 18:17:29
  @左道孤男;@双子辉;@逍遥子;@alexlhlong;@清秋锁july;@采菊东城;@ty_131607008;@gdstisxs2016;@东方的桅杆;@看目录;@鲁转;@龙行天下1601;……
作者:三皮饕 时间:2018-02-26 18:46:43
  虽然知道那个高楼贴被扎口可能是因为韧七或者开大汇的原因,但连续好几次刷楼都没见章叔出来,还是有点堵得慌,现在看到章叔在这里解毒了。顿时觉得心安不少!感谢章叔,支持党忠央!相信党中央!
我要评论
作者:番茄沙司88 时间:2018-02-26 21:09:58
  留个印
作者:怡华苑 时间:2018-02-26 21:11:15
  来了,顶起
作者:tyrs77 时间:2018-02-26 21:21:29
  我也加入你们
作者:蓉俪 时间:2018-02-26 22:04:22
  刚刚,中国经济学界半壁江山齐聚钓鱼台,有人高呼:警惕红色财团!

2018-02-26 金融纵横谈http://mp.weixin.qq.com/s/myHFB4FklFXcwfYw0WH14g
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多快跑2014 时间:2018-02-26 23:08:51
  冒泡支持老章!期待章楼早日解封!
作者:一如无名 时间:2018-02-27 05:55:37
  @我微笑着,@易水愚公,@没钱有闲2017,@中国军人1975,@爪机在线,@一笑万年,@ty_128012715,@nashifengyu,@wuzhenkun9,@ty_蓝色月亮1 ,@ForeDoom ,@雨滴残荷,@风何以触摸,@wellfood,@浅草闲人甲,@咫尺天涯走起,@Sun2012TY,@ty_无是非,@sacds101,@tzg168,@平安2018,@巴陵人,@二三得鹿,@alwaysgolden,@TianZmm,@zdw1359,@帝喾姬俊,@开阿克i,@拓拔杰,@可可西恋2015,@寒夜微光2016,@15839172003,@w424660330,@mzk654321,@青石路上韶光好,@是非随风,@华荣芳草,@gps99,@完美猪猪侠,@喇叭花一车,@若水1107,@叶语心,……
  • 一如无名: 举报  2018-02-27 06:19:41  评论

大家多顶起,以前的楼友们就更容易看到~
  • 泡沫d彩虹1: 举报  2018-02-27 08:40:10  评论

《央视网视频 > 档案 > 苏联解体 八一九事件内幕(上)[档案] 》,,,,央视也成暗黑势力了,快点去举报呗。你就是不敢回答全面否定毛的问题,顾左右而言他的,心虚的可以啊。正常的表面下藏着私货,看尾巴终有露出的时候。你不是一次两次被揭露了,多次了。哈哈哈。上面那层被删除了,这里贴。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主老章o 时间:2018-02-27 08:08:45
  人民日报刊文:教师地位待遇直接影响社会评价
  http://news.sina.com.cn/c/2018-02-27/doc-ifyrvnsw9598676.shtml

投资教师,很大程度上是投资中国的未来。教育体系要能吸引较优秀人才,待遇不能低于公务员平均水平,逐步把不合格的、思想有问题的等,更换掉。
  • 如梦如烟看江山: 举报  2018-02-27 10:01:56  评论

品德不好的教师就是毒药
  • 三皮饕: 举报  2018-02-27 12:55:07  评论

顶起!十年树木 百年树人!教育大计,岂能容蛀虫们胡闹!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老章o 时间:2018-02-27 08:13:12
  西方卫星最新照曝光 俄军3架苏57已部署叙利亚(图)
  http://mil.news.sina.com.cn/world/2018-02-26/doc-ifyrwsqi2587784.shtml
我要评论
楼主老章o 时间:2018-02-27 08:15:46
  美国致命流感催生新网红:川贝枇杷膏售价翻10倍
  http://www.guancha.cn/america/2018_02_26_448151.shtml
  • 云台红峡: 举报  2018-02-27 17:36:20  评论

那些反中医的出来走两步。
  • 静静守候1: 举报  2018-02-28 13:11:16  评论

支持中国药品在国外大卖特卖!
楼主老章o 时间:2018-02-27 08:59:45
  财经内参:恭喜华为,重大突破!全球震撼,苹果三星要哭了!
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f54ff2b0102xucf.html
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:村长max 时间:2018-02-27 09:26:03
  每天都要看的章楼,有时候看好几遍,刷一刷让之前的楼友找到!
作者:大漠飛歌831 时间:2018-02-27 09:26:04
  鼎

[d:花][d:花][d:花][d:鼓掌]
作者:ty_丁813 时间:2018-02-27 09:40:07
  朋友们上午好!假期结束,返程上班了。
作者:weirocky 时间:2018-02-27 09:43:29
  顶起
作者:s124962032 时间:2018-02-27 10:39:20
  章老 我是铁粉 我又来了 ~~~~~天涯这帮人。。。。这么正能量的 帖子都扎口 没事闲的。。。
作者:wxyz0101 时间:2018-02-27 10:49:57
  报到
作者:aima5 时间:2018-02-27 10:53:25
  老章的贴子为什么被扎口了?
作者:不要发脾气 时间:2018-02-27 10:53:31
  顶好
楼主老章o 时间:2018-02-27 11:03:38
  老外地铁吸烟被劝连爆粗口 中国小伙:要么灭掉,要么滚出中国
  http://user.guancha.cn/main/content?id=6335
我要评论
楼主老章o 时间:2018-02-27 11:21:37
  中国第二家“华为”诞生,正悄悄征服全世界!
  http://www.hongdezk.com/zonghengtianxia/2018/0226/196126.html
  • klyx2010: 举报  2018-02-27 11:41:09  评论

去年新能源汽车增长了55%,比亚迪增速不多。不一定能当上新能源汽车龙头呢。他的优点是转型的早,有自己的技术专利。但是公司管理太僵化,需要变革下公司的结构。用奥迪的设计师也只是战术方面的,还需要动大手术才能进一步提升竞争力。现在新能源汽车有许多巨头参与了,竞争将非常激烈!
  • 三皮饕: 举报  2018-02-28 02:51:17  评论

比亚迪不错,但吉利更像另一个华为吧
作者:klyx2010 时间:2018-02-27 11:43:19
  顶起来
作者:龙7对2015 时间:2018-02-27 12:08:41
  顶!
楼主老章o 时间:2018-02-27 12:26:48
  英媒:英国人将继续一丝不苟跟中国人学数学
  http://oversea.huanqiu.com/article/2018-02/11626148.html

承认自己的教育不如别人,表明从根子上开始认识自己的不足,表明整个西方社会中,英国已经开始走上师华长技以制华的路子。当然,这还处在术的层面。还早。
作者:一如无名 时间:2018-02-27 12:44:23
  顶。
我要评论
作者:松江士著一位 时间:2018-02-27 12:50:51
  @老章o :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:松江士著一位 时间:2018-02-27 12:55:49
  顶。。。。。
作者:lhkwyf 时间:2018-02-27 13:03:43
  顶一下
作者:无聊就上来晃晃 时间:2018-02-27 14:07:33
  又一座高楼的节奏啊
作者:风何以触摸 时间:2018-02-27 14:17:36
  终于找回队伍了,开瓶酒庆祝一下
作者:云台红峡 时间:2018-02-27 15:03:22
  有人红眼病犯了,专门紧盯热闹的地方,然后就贴封条。
作者:中线哥哥 时间:2018-02-27 15:04:53
  转移阵地过来学习,凭感觉
作者:universeFAST 时间:2018-02-27 15:23:29
  原来章老师在这里
作者:云台红峡 时间:2018-02-27 15:48:24
  老章,那个奸商川普想做什么大买卖啊?要卖什么来换小钱钱?卖湾湾吗?
作者:一笑山人1985 时间:2018-02-27 16:03:27
  o
作者:bailingniao2010 时间:2018-02-27 17:34:12
  顶贴
作者:水玲琬 时间:2018-02-27 18:55:44
  顶下
作者:云台红峡 时间:2018-02-27 19:03:39
  @我微笑着,@易水愚公,@没钱有闲2017,@中国军人1975,@爪机在线,@一笑万年,@ty_128012715,@nashifengyu,@wuzhenkun9,@ty_蓝色月亮1 ,@ForeDoom ,@雨滴残荷,@风何以触摸,@wellfood,@浅草闲人甲,@咫尺天涯走起,@Sun2012TY,@ty_无是非,@sacds101,@tzg168,@平安2018,@巴陵人,@二三得鹿,@alwaysgolden,@TianZmm,@zdw1359,@帝喾姬俊,@开阿克i,@拓拔杰,@可可西恋2015,@寒夜微光2016,@15839172003,@w424660330,@mzk654321,@青石路上韶光好,@是非随风,@华荣芳草,@gps99,@完美猪猪侠,@喇叭花一车,@若水1107,@叶语心,@v刀笔吏,@西方动物丛林,......
作者:云台红峡 时间:2018-02-27 19:25:30
  下个月起,这五个行业境外投资再受限!
  @商务微新闻2月27日消息,前不久,国家发改委发布2018年版《境外投资敏感行业目录》。《目录》将房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等列入需要限制境外投资的行业。该目录自2018年3月1日起施行。
  http://m.guancha.cn/economy/2018_02_27_448282.shtml
作者:一如无名 时间:2018-02-27 19:48:20
  12320道歉,我使一下坏:不接受道歉,哇咔咔。我以前因事情找过某市级卫计委,其处理方式我不满意。负责处理事情的人态度可以,但是处理事情的效果很小,感觉医院的投诉科根本不怕市卫计委,跟我道歉都是敷衍,没诚意,还反过来找我短,把我惹毛了。我这属于记仇型,哈哈。
作者:一如无名 时间:2018-02-27 20:17:32
  这次一大波扎口也有趣事儿:
  网友A:天,为神马扎口啊!
  网友B:扎口而已,又不是炸楼~

天涯经坛某高楼扎口,几个仇家觉得大仇已报,聚在那高楼楼主另一个帖子喝倒彩正得意,突然背后传来一个声:”好像这就不是老子的帖子了一样,打个字试试。”——瞬间都被踢……
我要评论
作者:鹤立装修侠 时间:2018-02-27 20:23:21
  支持老章 开新帖,跟着老章 学习收获很大,特意来顶贴支持;
作者:云台红峡 时间:2018-02-27 20:24:02
  日媒:斯里兰卡亲华派赢地方选举 或再向中国靠拢

参考消息 02月27日 09:06
  https://news.sina.cn/2018-02-27/detail-ifyrvnsw9692338.d.html
  ……………………
  三锅心里苦啊,曾经的小兄弟,小马、小斯、小尼,一个个都离我而去,呜呜呜..........
我要评论
作者:一如无名 时间:2018-02-27 20:28:34
  小广告应该找不到这里了吧。我也秒到网友关于小广告的评论:
  1.我以前也不相信那些刷屏的小广告能够忽悠到人,直到有一天一个网友对我说,他加的微信群里我怎么不说话,我才明白,这个世界之大,中国人口之多,总有人会上当的。
  2.对付小广告的方法:过去有户人家里总是生臭虫,根除不了,一次看到一游方道士买根除臭虫的灵丹妙药。此人大喜,重金买下,大包裹里面包着小包裹,一直打开五层,最后看到一个小纸条,上面写着两个字“勤捉”。
我要评论
楼主老章o 时间:2018-02-27 20:31:27
  美国对中国原油出口预计涨8成,但能弥补贸易逆差吗?
  http://www.guancha.cn/economy/2018_02_27_448293.shtml

总觉得老特嘴上跟中国撕得厉害,下面跟中国做生意一直没停。美国的铁公基最终还是离不开中国,湾湾、半岛迟早要卖。
作者:jiuguoy_cn 时间:2018-02-27 21:00:39
  支持老章,我是存的老章主页,然后点的最新回复,就进来了。
作者:朝hua夕拾 时间:2018-02-27 21:18:46
  果断收藏
作者:云台红峡 时间:2018-02-27 21:19:32
  邯郸特斯拉事故致死案:公司承认案发时处“自动驾驶”状态
  http://m.guancha.cn/society/2018_02_27_448303.shtml
  ………………………………
  特斯拉车主已通过Autopilot自动驾驶功能行驶1亿英里
  凤凰科技2016-05-25
  http://m.cyzone.cn/a/20160525/297041.html
  ………………………………
  开特斯拉的小白鼠们,继续加油!
作者:春天外面 时间:2018-02-27 21:28:02
  强顶!!!
我要评论
作者:云台红峡 时间:2018-02-27 21:36:00
  浙大学者仿北极熊毛发明“热隐身”织物

http://m.guancha.cn/industry-science/2018_02_27_448256.shtml
  …………………………
  科学技术反映地缘政治:
  兔子在熊皮的掩护下,对鹰酱回避率+10。
我要评论
作者:klyx2010 时间:2018-02-27 22:10:35
  顶起来!
作者:江左梅郎星 时间:2018-02-27 22:17:59
  老章:不知道你今晚新闻联播看了没有,在新闻当中有两处播报的关于他国预算多少货币是首先是本国的货币,然后换算的是以人民币为国际货币去定义的,不是美元了。能不能解读一下!谢谢
作者:一如无名 时间:2018-02-27 22:30:09
  顶!
作者:桔园的朋友 时间:2018-02-27 22:40:47
  来看章老师。
作者:lizhihua0515 时间:2018-02-27 22:50:06
  特朗普只是美联储一个马仔,根本不当家。。。。。。。。。。。。最多出来乱喷喷。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:一如无名 时间:2018-02-27 22:52:23
  @ty_帕1
我要评论
作者:一如无名 时间:2018-02-27 22:52:35
  @静静守候1
作者:一如无名 时间:2018-02-27 23:05:46
  @花名燕飞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页