越南2017年城市建设图片,放在中国是什么水平?

楼主:墨夜将倾 时间:2018-01-03 21:18:05 点击:201210 回复:1612
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  越南第一大城市胡志明市(也称西贡市),都会圈人口1200万,未来中南半岛第一大城市。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:92次 发图:90张 | 更多 |
作者:大风吹WRB 时间:2018-01-03 21:26:17
  挺好的,跟我们三线省会城市差不多
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶影天红 时间:2018-01-03 21:48:41
  看不到围围挡挡的工地
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2018-01-03 21:51:09
  单向2车道的主干道
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lishenking 时间:2018-01-03 21:56:40
  整个城市就着一个像样的楼盘?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:拳打脚踢公知 时间:2018-01-03 22:02:05
  一个城市建设的规模要和他的都市定位,文化传承,历史名胜起到的发展作用相连,光建造几个标志性的大建筑起不到什么作用的,这个叫做城市内蕴!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨夜将倾 时间:2018-01-03 22:02:12

胡志明市

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨夜将倾 时间:2018-01-03 22:03:55
  越南政治中心河内

越南第三大城市岘港

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:拳打脚踢公知 时间:2018-01-03 22:05:01
  赶走了邪恶的美国人,抓捕了带路党南方兹有派阮文晋,越南人民的好日子来了!
  • twinkle_p: 举报  2018-01-04 12:35:49  评论

越南是东南亚国家里最有希望发展起来的,只有越南人自己不做死,搞内斗,做美国的鬼,
  • 善良的牛头怪: 举报  2018-01-04 17:43:51  评论

越南的政治改革是绝对值得中国学习的,主要原因还是从一开始就没有过绝对权力,即便在胡志明时期,胡志明也没有太大的权利,他们是四驾马车体制。前几年学习美国,开始搞电视演讲竞选,真的非常好。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_清风孤影382 时间:2018-01-03 22:06:12
  进步很快
  • 罗克塔猴哥: 举报  2018-01-05 04:27:25  评论

确实发展很快。越南几乎完全照搬我们的发展路线,把中国当做老师,或者说是试验地。这些年GDP增长率和我们差不多!全世界来排也算快的了
  • ty_129955024: 举报  2018-01-05 13:47:32  评论

评论 简宋124:越南稳不稳定取决于中国
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨夜将倾 时间:2018-01-03 22:07:42
  西贡市新貌
  图中最高的建筑是越南2014年落成的越南第三高楼金融塔。

楼主墨夜将倾 时间:2018-01-03 22:09:56
  胡志明市新貌,今年胡志明市还会建成一座400米以上的东南亚第一高楼。

作者:花心小毛驴 时间:2018-01-03 22:11:27
  不出意外的话越南在十年后可能成为发达国家
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨夜将倾 时间:2018-01-03 22:12:44
  时尚摩登的胡志明市,每天都在变化,2017年预计人均GDP将突破6000美元。

楼主墨夜将倾 时间:2018-01-03 22:13:57
  一栋栋崭新的住宅区拔地而起。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨夜将倾 时间:2018-01-03 22:15:52
  越南第四大城市海防,经济高速增长,越南每座城市相比10年前的变化都可以用翻天覆地来形容。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨夜将倾 时间:2018-01-03 22:17:32
  现代化的同时,胡志明市还拥有着大量殖民时期留下的建筑。

作者:天霸凄惶裂斩 时间:2018-01-03 22:17:40
  还可以,不愧是中国的优等生,有点小中国的感觉了。
作者:自带五毛 时间:2018-01-03 22:20:30
  挺好的,这个样子再保持几年超过泰国和马来西亚应该是可以的吧

• soryo: 举报  2018-01-11 01:21:32  评论

离大马还是远了点,不过越南未来可期
  • kenteresa: 举报  2018-01-11 05:53:14  评论

评论 soryo :可不可期那到不一定,关键看它是不是总想着傍美日给中国找茬!那它就持久不了!
我要评论
作者:nanjinglaofu 时间:2018-01-03 22:49:02
  不错,发展很快。
  城市很现代,感觉像东部发达城市的新区,赞!
  不知道是不是也学着大陆城市靠卖地贷款搞建设,不知道城市的经济实力如何,可持续发展的能力怎么样。
我要评论
作者:到处看看被注册 时间:2018-01-03 23:24:45
  越南只要学习中国经验专注经济建设,建设好河内与胡志明市两大城市圈,10年以后人均GDP赶上泰国应该是没问题的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿绿的牧草 时间:2018-01-03 23:58:12
  早就听说越南发展很快,还听说他们很关注我们的政策,我们有什么好政策,他们拿过去就用了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎纠的杨 时间:2018-01-04 00:16:11
  越南绝对会发展的。
我要评论
作者:碎片5000 时间:2018-01-04 00:18:56
  还是蛮漂亮的,不打仗,好好搞建设才有希望。

我要评论
作者:娱记不厚道啊 时间:2018-01-04 00:20:18
  去玩过一次,基本上相当于中国95年-2000年左右的水平
  • 鸟去迟: 举报  2018-01-11 02:04:25  评论

看这些照片,感性的认为不比我们差,而是比我们强!
  • 宇宙方程式: 举报  2018-01-11 03:29:04  评论

评论 鸟去迟:打个比方,一个穷家庭,买台彩电还是可以买最新款的,但内在一些东西例如每年去旅游一次、体检什么的,可能就欠缺了。大概是这个意思吧。
作者:神罩上人2016 时间:2018-01-04 00:21:41
  近猪者痴,近中者荣,好好发展经济不是挺好的吗,不要在给老子造次
  • 本_末: 举报  2018-01-21 02:09:39  评论

越南猴子经济发展起来后,造次的更厉害,绝对是威胁
我要评论
作者:神罩上人2016 时间:2018-01-04 00:22:38
  你这图P的严重了点
作者:浙北之狼 时间:2018-01-04 00:25:02
  越南比韩国牛
作者:行者阿义 时间:2018-01-04 00:25:19
  果然有中国的种,有中国种的一般都不会差!
  • aimosou2007: 举报  2018-01-04 01:36:04  评论

越南没有汉族血统!以前的汉族都被马来京族赶走了,
  • 墨夜将倾: 举报  2018-01-04 01:49:44  评论

评论 aimosou2007:两个主导汉人血统的基因。汉人加起来是80%,越南人65%,韩国49%,日本55%。越南人从血统上看,比日韩更贴近汉人。与满族、彝族、满族三族和华人的相似程度差不多。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:名已被谁抢注 时间:2018-01-04 01:19:07
  @墨夜将倾 2018-01-03 22:15:52
  越南第四大城市海防,经济高速增长,越南每座城市相比10年前的变化都可以用翻天覆地来形容。

http://img3.laibafile.cn/p/m/288706126.jpg......
  -----------------------------
  哦哦哦!好厉害!!!问题是海防市区什么时候取消浮桥?
我要评论
作者:aimosou2007 时间:2018-01-04 01:32:25
  那是很不错了!越南这几年闷声发展却的了不错的成绩,但离韩国日本还有点远,更不要说和中国美国这样的国家比了。
作者:男孩种菜 时间:2018-01-04 01:59:54
  感觉跟中部城市——长沙县城有一比
我要评论
作者:男孩种菜 时间:2018-01-04 02:01:46

感觉跟中部城市——长沙县城有一比

全国百强县名单:长沙县排名第5、浏阳市排名第9

作者:灭了精英再民主 时间:2018-01-04 02:15:18
  和朝鲜平壤水平差不多!国际先进水平!
  • 王岩屹: 举报  2018-01-05 11:49:26  评论

如今的越南和朝鲜没有可比性,前者在为建立一个民主社会而努力,后者在为维护个人的统治而奋斗。
  • 黑胶123: 举报  2018-01-11 22:57:47  评论

主题思想先军政治
我要评论
作者:粤东愤青 时间:2018-01-04 02:35:28
  发展很好,说明还是社会主义好
作者:斑竹别开枪是我 时间:2018-01-04 02:58:38
  确实需要警惕越南!它对我们亦步亦趋,会抢走我们很多机会的!
  • 都别找我我想静静: 举报  2018-01-05 09:32:05  评论

越南稍微好点儿就会犯傻,50年内应该能看得到。宿命,没办法。刘亚洲写过一篇分析越南的文章,可以看看,小中华迷梦
我要评论
作者:差不多先生518866 时间:2018-01-04 03:01:26
  @墨夜将倾 2018-01-03 22:12:44
  时尚摩登的胡志明市,每天都在变化,2017年预计人均GDP将突破6000美元。

能有4680亿人民币吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:Anthea_Tu 时间:2018-01-04 03:24:04
  图片没p的话,质感不错
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-01-05 16:22:41  评论

不及南宁市漂亮。
  • 雪碧AR: 举报  2018-01-11 08:49:52  评论

这个基建和规划看起来就是中国城市的复制,不知道这基建和城市规划的是越南的还是中国的,如果是越南本土的那可就励害了。
我要评论
作者:swntr 时间:2018-01-04 03:40:05
  看能不能抵挡住即将而来的风暴吧
作者:compatible1 时间:2018-01-04 03:46:23
  考验才刚开始呢,羊毛刚涨出来。几年后收割。
作者:22539768 时间:2018-01-04 05:31:14
  那尖楼仿的是航母舰桥,猴子受虐心理很有喜。
作者:羽添鹿华 时间:2018-01-04 05:35:39
  不错,很快赶超台湾城市了
我要评论
作者:司徒白鹤山 时间:2018-01-04 06:55:10
  人均超越中国早晚得事情
  • amme2015: 举报  2018-01-04 08:13:54  评论

评论 司徒白鹤山:越南2016年人均GDP2200多美元,中国2016年8000多美元。
  • amme2015: 举报  2018-01-04 08:15:38  评论

评论 司徒白鹤山:2017年中国越南GDP增速都在7%左右,可能越南高一点点
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:新台湾4567 时间:2018-01-04 07:05:12
  不错哦
作者:星河钓客 时间:2018-01-04 07:36:36
  不错,希望越南珍惜和平,远离战争。
作者:amme2015 时间:2018-01-04 08:08:27
  很不错啊,越南发展也挺快的了,中国加油
作者:蛆监视厅观察员 时间:2018-01-04 08:31:26
  不错,发展挺好,就是不知道治安怎么样
作者:skytoethtpc 时间:2018-01-04 10:19:01

这下明白为什么CCAV从不报道“越南新貌”了。。。。。。

作者:u_94228894 时间:2018-01-04 10:24:37
  挺好的,感觉越南真的不错
作者:超级聊聊 时间:2018-01-04 11:12:16
  越南也是我们中华文化圈啊,所以发展好是几乎肯定的。
作者:wj1647jh 时间:2018-01-04 11:18:38
  严重不同意规划图片,公路路太少、桥太窄。
作者:秦汉春秋天下 时间:2018-01-04 11:51:25
  看看什么时候让人揍回50年代,妈的侵占中国那么多岛屿,偷采那么多石油
我要评论
作者:ty_闲人46 时间:2018-01-04 12:06:12
  比呆弯岛好。
我要评论
作者:zerozbee2016 时间:2018-01-04 12:15:32
  不错 完全的国内建筑风格
  • 无界有名: 举报  2018-01-11 15:59:26  评论

城市发展不仅仅只有建筑,最重要的是城市规划布局、交通出行。看这马路只有两条车道,预示着这种规划缺乏前瞻性,一旦城市发展到某个高度一定会造成交通拥堵,上海北京就是很好的例子。可别忘了,京沪的主要干道至少6车道啊
我要评论
作者:geoffyan 时间:2018-01-04 12:32:26
  不错!说明搞建设还是共党厉害。
作者:bsnhs 时间:2018-01-04 12:33:37
  别的没去过,但是河内去过。和图片上的河内是两个世界。河内基本上看不到六层以上的楼。建设水平和山东的乡镇差不多。
作者:绝世好丈夫888 时间:2018-01-04 12:37:31
  越南猴子
我要评论
作者:pinkyjam 时间:2018-01-04 13:42:41
  楼主不吹台北的绿化公园了?
作者:jx1809 时间:2018-01-04 14:54:08

很不错,,这下他们也不再是“光脚”的了!!!

作者:晚生几年2013 时间:2018-01-04 15:10:45
  客观的说确实很好,这几年走过二十几个国内省会城市,图片中的城市可以达到中国1线至1.5线之间。
  • 差不多先生518866: 举报  2018-01-05 09:17:00  评论

神奇啊,跑了大半个中国居然不知道什么是一线城市,这都能到一线水平你去的所谓一线都是郊区乡镇吧
  • 口舌: 举报  2018-01-11 03:19:25  评论

顶多算二线了,一线开玩笑呢,中国一线就四个城市,北上广深。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:gladiolus521 时间:2018-01-04 15:50:48
  .,.,.,
作者:dh20102010 时间:2018-01-04 15:54:31
  刮目相看,发展真不错!说实话
作者:咖啡MT 时间:2018-01-04 15:55:40
  @晚生几年2013 2018-01-04 15:10:45
  客观的说确实很好,这几年走过二十几个国内省会城市,图片中的城市可以达到中国1线至1.5线之间。
  中国的1.5线城市不知道指的谁,就说几个2线排头兵吧,南京、杭州、成都、重庆、武汉、天津,你说说上面这些图,比我们这几个2线城市哪个强?

亏你走过二十几个省会城市,跪久了?

作者:炮兵之友 时间:2018-01-04 15:58:33
  猴子富起来也打不起仗了吧?一颗导弹全毁啊
  • 周己人: 举报  2018-01-09 01:48:45  评论

愚蠢的人总喜欢搞歧视,白人喜欢称中国猴子,汉人喜欢称东南亚猴子,而反过来,东南亚可以称中国人野蛮(汉人侵略过越南,后面被越南赶跑),中国人说外国人野蛮(外国人侵略过中国,后被赶跑),事实上,拥有power才是正道,国是如此,人也一样
  • 芨芨草与次脚丫: 举报  2018-01-11 00:28:14  评论

你怎么不说白人被称为白皮哼哼或者是鬼佬。而越南人确实鸠形鹄面。
我要评论
作者:deutschkanton 时间:2018-01-04 16:06:44
  不知道越南抵抗剪羊毛的能力是否也能跟上城建。
作者:喜看稻菽 时间:2018-01-04 16:07:49
  第一追赶目标,应该是向日本学习吧,在投资方面,得向中国学,集中力量办大事,单点突破,全面推进。
作者:渔猫2010 时间:2018-01-04 16:17:17

好,赶上北海了!
作者:遥远的梦何时现 时间:2018-01-04 16:44:03
  战乱不断,90年代初才开始改开的越南发展比中国要快
作者:大海就是要 时间:2018-01-04 16:59:52
  外强中干
作者:福一片天 时间:2018-01-04 17:09:21
  比台北好!
作者:福一片天 时间:2018-01-04 17:11:49
  可以肯定,当初越南真的走向“民主化”,就不会有这样的建设成果。
作者:tianhuag 时间:2018-01-04 17:15:19
  不错,香港上海没去过,看图片不会比他们差。
作者:福贯西 时间:2018-01-04 17:25:45
  越南一夜之间也长出这么多高楼大厦
我要评论
作者:荒野苦工 时间:2018-01-04 17:42:35
  政局稳定,投资商才会放心的大胆投资,美国到处制造动荡,不就是为了让投资商不敢乱投资吗?
我要评论
作者:拈花不微笑2016 时间:2018-01-04 17:51:20
  走正确的路,人民的生活总是会越来越好。

越南没有原子弹,也没见美国要侵略他。当初和美国干了这么多年的仗,美国还是解除了封锁。朝鲜的当权者完全就是别有用心而已,故意制造危机,保证自己的统治能延续下去
作者:泽宏zeehom 时间:2018-01-04 18:06:39
  不错啊
作者:wtmbyego 时间:2018-01-04 18:07:04
  已与中国不相上下。社会主义国家一转向经济就会快速发展。
作者:薛岳长沙 时间:2018-01-04 18:16:09
  中国沿海省会城市除了台北,都比它强
楼主墨夜将倾 时间:2018-01-04 18:35:38
  @aimosou2007

你刚才说越南人的基因问题,认为越南人非黄种人,跟中日韩不一样,我这里也有份数据,你可以看一看。

这份数据,O3是汉人最主流的基因组。
  可以看到越南人和满族、韩国人相仿,高于日本人。
  日本人中最大的一条染色体是D系基因来自南岛原住民。

换一个数据再看。
  O3系基因,北方汉族是64.33%,南方汉族是59.73%,越南人是35.17%,日本人28.07%,朝鲜人是27.15%。

综合这两份数据得出的结论,越南以血统论比日韩更接近中国,主要基因在汉人身上都能找到,日韩相较于中国反而更加疏远。
  • aimosou2007: 举报  2018-01-04 20:27:55  评论

越南比日韩近者没有争议!但不是诸夏,芬兰的dna和汉人的比越南更近,但芬兰不是诸夏!
  • 低功耗虎骨: 举报  2018-01-04 20:42:44  评论

评论 aimosou2007:芬兰基因 接近汉族。如此造谣,不怕天打雷劈吗? 就地图看黄种人可以用一句话概括:黄种人分布于中国及其周边地区。基因相近是必然的
楼主墨夜将倾 时间:2018-01-04 18:46:14
  @薛岳长沙 2018-01-04 18:16:09
  中国沿海省会城市除了台北,都比它强
  海口?
作者:qzkh9030 时间:2018-01-04 18:53:39
  越南取消户籍制度了,这点比中国强
作者:greatyy 时间:2018-01-04 19:01:18
  乍一看,相当于国内二线,真够二线
  仔细一看,好多图都是重复的,同一个建设中区域很多张
  • 墨夜将倾: 举报  2018-01-05 02:27:45  评论

上海图片差不多也都围绕黄浦江拍来拍去。
  • 越狱的囚犯6: 举报  2018-01-05 08:34:35  评论

呵呵,孩子,冲你这句就知道你不懂上海
作者:淑人君子2016 时间:2018-01-04 19:17:18
  越南的发展充分证明了社会主义制度的优越性,也充分证明了中国式社会主义的优越性,在一定程度上证明了中华文化的优越性。
  • ty_身后眼前: 举报  2018-01-05 13:49:27  评论

最正确的是朝鲜,他不仅是纯粹的社会主义,还拥有独一无二的宇宙真理
  • 静默的风铃ting: 举报  2018-01-05 22:19:54  评论

评论 ty_身后眼前 :搞不懂为啥老黑朝鲜,朝鲜真实情况你了解?你知道的不过是妖魔化的朝鲜而已。朝鲜就是当年的中国。他不想发展?国家存亡都是问题,各种被制裁,自身又没有足够的资源和市场,怎么发展?黑他集权,不集权整合国家资源能跟一群狼抗衡保持国家独立自主?光这点比韩国不知道高哪去
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒝味J 时间:2018-01-04 19:39:20
  呵呵,少来忽悠,去年5月份才去过胡志明。哪有这么好。街上臭水沟和乱拉电线但是随处可见。还看见一个老太太直接在马路上上厕所
  • 北冥龙儿: 举报  2018-01-13 03:53:47  评论

评论 蒝味J:越南真的脏乱 很多路狭窄的不行 公交车都进不去 无论是河内还是胡志明
  • 大火把2016: 举报  2018-01-20 13:03:10  评论

楼主一看就是领钱带任务的,国庆我才去过越南,差得要命,一个首都河内连个国内五线城市都比不了!在脏乱差上我跟朋友的看法一致!
我要评论
作者:ty_134746528 时间:2018-01-04 19:41:52
  比我们这18线小城好
作者:八卦小老头 时间:2018-01-04 19:48:04
  比中国好
作者:下午茶不是茶 时间:2018-01-04 19:48:51
  越南自古以来...
作者:谁家隔壁Uncle王 时间:2018-01-04 20:00:42
  不错!东方小孟买!
作者:茕之国度2012 时间:2018-01-04 20:18:26
  看起不错啊!!!比非洲好太多!
作者:卡苏的尾巴2016 时间:2018-01-04 20:20:24
  不错,进步很快!恭喜越南,大陆的进步也很快!
作者:涪江1号 时间:2018-01-04 20:20:54
  真的很像中国的城市
作者:阳初一 时间:2018-01-04 20:23:42
  挺好的,还不用天天吸雾霾
我要评论
作者:蒹葭为韧 时间:2018-01-04 20:24:24
  挺不错的,去过河内,其他还行,就是街道太窄
  • 大火把2016: 举报  2018-01-20 13:05:32  评论

你肯定你去过河内?国庆我才去过,用导游的话说:环境乱七八糟,卫生乱七八糟,城市建设乱七八糟!
我要评论
作者:zbdxx 时间:2018-01-04 20:27:10

以后把它变成中国一个省

就行了

多大点事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规