人口出生率出现断崖急坠,呼吁大家积极生二胎,为了自己更为国家。

楼主:世代书香1 时间:2018-01-05 09:48:23 点击:27601 回复:741
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  虽然全面放开二胎,但情况并不像预期乐观,为什么?因为当代中国人的观念已经完全颠覆了,多子多福的观念已经一去不复返。
  绝大多数的人都认为,只要能生出一个男孩任务就算完成了,不打算要二胎了。特别是女方这种想法更为普遍,因为生孩子和养孩子都是一件辛苦的事,再加上女性地位的提高,她们有了决定生与不生的权利,所以只要生出个男孩就万事大吉,任务已经完成,可以放松享受了,而男方也觉得多养个孩子经济压力也大,所以积极性也不高,这就是全面放开二胎效果不如预期的原因。
  曾经有很多人非常羡慕嫉妒恨西方国家有生育补贴这种事,以为这是西方国家发达的标志,连生孩子都有补贴,还免费领取奶粉等等!而我就不羡慕,你们懂什么啊?那是因为西方国家的人口出生率低,不得不拿出部分预算来鼓励生育,这其实是难言的痛啊!比如日本吧!人口出生率年年都在减少,尽管生育补贴一再提高也不管用了,日本领导人绞尽脑汁都没用,高兴吗?还有西欧、澳大利亚和美国,人多地少,也是不同程度的鼓励生育,那都是不得已而为之的啊!不值得我们羡慕。
  最极端的就是俄罗斯了,每生一个孩子就可以直接去领钱了,生的孩子越多的妇女被称为英雄妈妈,为什么?自己想吧!
  我最后说,如果放开二胎都不能让中国的人口出生率回升的话,迟早轮到中国用生育补贴的方式来鼓励生育的,真到了这种地步,你是喜是悲?
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主世代书香1 时间:2018-01-05 09:53:40
  新生人口越来越少还有另一个原因,那就是随着越来越多的女性经济的独立,自己买房买车,她们很多人都不想结婚了,认为中国已经没有男人配得上她们了,不少人宁可贴车贴房去嫁洋屌丝,也不嫁本国人。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:123SH5 时间:2018-01-05 09:57:42
  全面放开生育!尽快吧!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:殴打小朋友x 时间:2018-01-05 10:37:33
  现在女性退休50,以后女性退休65,一个孙子都愁没人带了,四个孙子不是给自己找死……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄河流域奇葩 时间:2018-01-05 10:38:50
  @世代书香1 2018-01-05 09:53:40
  新生人口越来越少还有另一个原因,那就是随着越来越多的女性经济的独立,自己买房买车,她们很多人都不想结婚了,认为中国已经没有男人配得上她们了,不少人宁可贴车贴房去嫁洋屌丝,也不嫁本国人。
  -----------------------------
  每年2000万的新生人口 还少?
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_无名734 时间:2018-01-05 10:43:15
  @黄河流域奇葩 2018-01-05 10:38:50
  每年2000万的新生人口 还少?
  即使计生委也没说2000万吧,只说1800多万
  • 风云灵谷2: 举报  2018-01-07 08:21:30  评论

寄生委预测放开二胎会导致出生率暴增。最高说法是2500万。结果只有1800万。
  • 风云灵谷2: 举报  2018-01-08 10:48:12  评论

桑是桑田油是油田,人是智田。没人就没有智慧。中国人世界智商最高,是富智矿。过去百万人口成材率低是智慧提炼技术(教育与成才机制)问题。所以强国应该提高百万人口成才率,而不是减少智矿储量。如沙特不可能减少石油储量一样。所有恶化中国人口结构的都是中国最凶残的敌人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:clack_uc 时间:2018-01-05 11:17:41
  不论男女,主要是文化程度高了,更追求生活质量。
  除了权贵外,生养娃必然降低生活质量。
  不过放心好了,中国比日本多样性,还有很多低文化地区的人在拼命生。
  • 世代书香1: 举报  2018-01-10 11:53:02  评论

评论 clack_uc:有些人鼠目寸光,只看到现在中国人有14亿,却看不到新生人口的减少,现在的中国人口结构是倒金字塔,老人多于小孩,等老人纷纷过世后中国人口将会锐减。
  • 风清气正立三观: 举报  2018-01-11 05:47:08  评论

评论 clack_uc:人类本身就是短视的集体无意识~所以才需要国家通过政策法律引导 去年二胎新生儿占比38%了,LZ不必太操心有空帮你家媳妇多带带孩子去吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:曹尼玛落洪漫山 时间:2018-01-05 11:22:54
  郭家养十几亿人不容易,可不能在多了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tjpz101 时间:2018-01-05 11:32:51
  已经晚了,人们的生育观念已经转变了,现在大家都认为一家三口是正常的。生个二胎别人都拿你当异类。政府千算万算就没想到有朝一日,人口会断崖式崩溃。
作者:永恒光明骑士之路 时间:2018-01-05 11:40:47
  ”要想富,少生孩子多养猪。”现在中国人养猫啊,狗啊,鸟啊……多了去了。都掉钱眼里,所以报应也就快来了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老男人ks 时间:2018-01-05 11:42:32
  据说高校附近的私人诊所效益很好
  • wang_8091920: 举报  2018-01-11 13:18:46  评论

@世代书香1 你不用担心,人家 一神邪教徒 会满足你的。地球斯坦,指日可待。
  • 月光下的凤尾竹88: 举报  2018-01-12 22:40:51  评论

楼主的真实意思是把女人都赶回家生孩子,没了工作,没了经济来源。依靠男人他们才有自信!奴役女人思想是他们的传统,所以男权越是提倡的女人越是反着做才对。现在的男人竞争不过女人,活的窝囊没有自信!他们也不想着提高自己,唯一办法就是把女人赶回家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:b2670 时间:2018-01-05 11:46:16
  应该是转基因吃多了导致不孕不育者增加,我看到好多身边的人都求神方生孩子,有些是上环太久了有些是体质虚寒,有吃艾草煲鸡的,有吃生仔丸什么的,生孩子这事都积极得很
作者:鄙视繁殖狂 时间:2018-01-05 11:50:13
  楼主有病,十几亿人口还少啊,人均1亩三分地,要吃不打农药化肥的大米、蔬菜,要吃天然野生放养的不吃饲料喂养的鸡鸭鱼肉,这些产量都低,人口智能发展的速度超出想象,大量工厂大幅裁员,大批工人下岗,难道不成都开小饭馆,送外卖,大学生就业难,几十个人竞争一个岗位。我看中国最佳的人口在7亿人,不多也不少,至少是美国的三倍,俄罗斯和日本的5备。这样的生态环境才是最佳。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:火眼金睛5 时间:2018-01-05 11:54:08
  腐败病!

地球人类正在经历非常深刻的癌化腐败绝症,毛泽东思想武装下的中华人民共和国,是一个人人互助的有着绝对信仰的精神道德良心全面高尚的国家!人与人是帮助爱护,所以人口越多 越团结!

但是被犹太邪恶寄生吸血癌细胞洗脑下的腐败国家,是一个“人吃人理念”高于一切,金钱高于一切,纵欲享乐高于一切的腐败腐烂癌症化绝症的社会!就是说,人与人是互相吞噬的癌化状态!和癌细胞全面吞噬正常细胞一样的状态!

人吃人局面形成后的社会,就是一切孩子是负担!是阻碍我享乐的障碍!人与人是仇恨,是阻碍我“成功”的要素,我要灭了你!这个社会已经把孩子“变成了”钱!把孩子屠杀,变成了功绩!享乐环境和天量膨胀的金钱剥夺了孩子,希望和未来!

犹太邪恶寄生吸血癌细胞的人吃人世界,很好,是谁引进了犹太邪恶寄生吸血癌细胞的?与犹太同流合污的?
作者:卫星定位01 时间:2018-01-05 11:57:34
  现在生、养孩子的成本太高了。

• 风云灵谷2: 举报  2018-01-15 11:18:45  评论

计生虫们总说科技发达了。人海战术没用了。但我们是要科技人员海战术。这需要有大量的科技人员,而大量科技人员是要大量人口做保障的。这不应该么?如果我们有海量的科技人员,环视世界,谁与争锋?
  • 卫星定位01: 举报  2018-01-15 14:24:53  评论

评论 风云灵谷2:那些“发达国家”比如美国,其人口总数还不如我们人口的零头,我们的本科以上学历的理科人口,比他们的国民总人口数都多,我们还不够“海量”?
作者:后街老娘 时间:2018-01-05 12:02:48
  计划生育有必要,强制一胎多此一举!70年代我们这里普遍是二胎。
我要评论
作者:永恒光明骑士之路 时间:2018-01-05 12:04:42
  警察保护小孩子打死一只咬了三个人的狗,结果呢?
作者:鄙视繁殖狂 时间:2018-01-05 12:27:31
  一旦中国崛起,日本的大公司竞争不过,纷纷倒闭,日本人的粮食不能自给自足,将来吃饭都成问题。
作者:疯非傻 时间:2018-01-05 12:30:07
  你让毛祖复活号召多生
我要评论
作者:yuganhao 时间:2018-01-05 12:36:54
  楼主没有根据的话胡说八道,你还真有勇气。
  中国现在还是世界第一大人口国。同样面积的美国,人口只有中国1/4。他们的国土条件还比中国好。
  中国完全有能力继续挖掘人口潜力,提高人口素质,在人口基本稳定前提下快速发展。
  • 步行街2016: 举报  2018-01-05 14:26:50  评论

层主说得对! 楼主开口就骂人,明显是带着任务来的美分狗!
  • ty_aimeijiao: 举报  2018-01-10 21:56:35  评论

评论 步行街2016:大家睁大眼睛记住层主和步行街2016这两个家伙,这就是中国的敌人。中国生育率全球垫底了。东北生的没有死得多,还他妈挖掘潜力呢,你想让60岁的踢足球吗,你想让70岁的再学门新技能吗,你想让80岁的守护国门吗。那么从你爸你妈做起。
作者:yuganhao 时间:2018-01-05 12:52:53
  中国的人口问题根本不需要担心少。只要不限制,就会立刻上升的。因为中国是住民文化,家庭单位。家庭单位父母养孩子小,孩子养父母老。所以每个人都注意孩子的成长,多子多福是普遍认识。
  欧美是移民文化,个人单位。移民文化国家孩子21岁后就是成人了,不需要负担父母的养老,谁养孩子谁就是自找烦恼,所以他们会人口越来越少。
  穆斯林家庭文化跟我们类似,但又没有人口限制,所以穆斯林人口符合菲波那切数列,30年就要翻倍的。所以穆斯林现在掉入马尔萨斯陷阱,战争,动荡,恐怖袭击,难民,时刻跟随着穆斯林。三十年的一胎政策保证了我们现在的和平稳定。
  不懂就多加学习,想讨论人口问题,先看点粗浅的人口论书籍。不要随口乱说话,这样显得太无知。
  • ty_阿秘陀佛: 举报  2018-01-08 10:40:45  评论

评论 yuganhao:层主你错了,一是人的观念会变。二是人多数人生活艰辛,担负不起二孩的开支。
  • 风中吟曲: 举报  2018-01-08 13:35:47  评论

亚州国家经济提高后,大家都不生,包括华人国家。中国也不例外,睁眼说瞎话。
作者:林权朝 时间:2018-01-05 12:54:04
  中国虽然实行的是一胎制基本国策,但是除了城市人口绝大部分遵守了以外,农村的几乎家家户户都是2-5胎以上,农村低廉的罚款造成了3胎以上的家庭很普遍,有的家庭5-6胎也有,还有城市罚款缴纳社会抚养费的超生,2-3胎的也比较多,这样中国在短短30多年人口就爆炸增长了4亿多。这一切都毁在了无休无止的生孩子上,没完没了的生了14亿,到处都堵车,处处都排队。一切灾难的根源都是因为人太多!!
  • 墨风的往事: 举报  2018-01-05 15:04:21  评论

没有调查,就没有发言权。谁告诉乡下都是2—5个孩子?我79年生,农村人。罚款270。我那一代人,不说远了,小学33人,一人3个孩子(在台湾)2个孩子不超过5人。还有未婚或者结婚丁克的。其他基本都是一个。我哥,两个孩子,生二胎都是爸爸妈妈做了好多的工作和保证才生的。
  • 黄河流域奇葩: 举报  2018-01-05 17:02:21  评论

评论 墨风的往事:潮汕地区,一个家庭有5-6个孩子 很正常
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2018-01-05 12:58:26

希望国家能用房产税收入来补贴公租房廉租房,帮助年轻人把结婚和养孩成本降下来

• 激情20150707: 举报  2018-01-11 09:36:46  评论

住廉租房的屌丝,生的二代一样是屌丝,没有意思。还不如潇潇洒洒不要留下后代受苦。
我要评论
作者:yuganhao 时间:2018-01-05 13:00:04
  不分析国情,不分析文化,把欧美的担忧当自己的担忧,还沾沾自喜,以为自己忧国忧民。无知是魔鬼最大的帮手。
我要评论
作者:染不尽的世界薪 时间:2018-01-05 14:33:54
  支持多生育
作者:jiang6244 时间:2018-01-05 14:46:00
  没钱生不起。
  大几百万的身家生不起二胎
我要评论
作者:儿时山下的美景 时间:2018-01-05 15:33:59
  自己都养不起,生个屁。生下来害了孩子。
我要评论
作者:tugye 时间:2018-01-05 15:36:10
  楼主哪来的数据说大家都不愿意生二胎了?现在放开二胎,生二胎的明显增多了。当然,以前的一胎政策确实脑残。
作者:黄河流域奇葩 时间:2018-01-05 17:03:05
  @卫星定位01 2018-01-05 11:57:34
  养一个孩子,80%的精力都花在孩子身上。
我要评论
作者:骑士_中世纪 时间:2018-01-05 17:04:51
  为尼玛币,你生了养得起吗
作者:普通人ZJ2017 时间:2018-01-06 10:41:17
  国家放开二胎是因为,中国大多数人口集中在70年代左右出生的人,而如今,这些人即将步入老年,这是国家目前担心的问题。也是80.90年代的人即将面对的问题。你们可以想想,现在的国家是拥有9亿左右的正常化劳动力,一旦70年代的老一辈不能工作了,开始退休,劳动力会锐减至4亿左右,以前是几个子女共同赡养父母,以后是一个子女的的责任,国家现在是负担2亿人的养老问题,以后是负担5亿左右的养老问题,当然了现在的养老基本没有落实到每个人,也只是说说罢了,这里面的差距可想而知。花了几十年倡导的国策:计划生育!现在呢?其实现在也是计划生育对吧,现在是计划生育两个孩子喽!算了,有些话不能说的太过了。以前是为了国家,你们少生点,最多一个,最好别生;以后是为了国家,你们多生点,最少一个,最好多生。
  • sunleiji: 举报  2018-01-09 12:50:26  评论

2016年,34岁以下人口占总人口的比例为45.6%(全部为82年后出生),可以推算出一直到2046年,就算劳动力由现有的34岁以下人口组成,也有6亿多人。更何况再过15年,2017-2031年出生的人口(保守估计有2亿人口),到2046年又会全部成长为劳动力,那么到2046年中国仍有8亿劳动力人口。
  • 明宇星空2017: 举报  2018-01-10 09:11:04  评论

叫你说得好象老年人养老是国家负责一样,真正靠国家养的不会超过一亿,农村老人就指望那一月七十圆退休工资连买盐都不够,还整天做出忧国忧民观世音的姿态。可以到农村看下农民的养老现状再说
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_千月星痕437 时间:2018-01-06 10:51:27
  根本不用担心,现在生二胎的太多了。我们这,生三胎都不管了。
  • shan13567078963: 举报  2018-01-11 14:06:30  评论

90后起要生二的真得不多了
  • shan13567078963: 举报  2018-01-11 14:10:38  评论

我得内外侄们10人,只有2人原生二胎,三胎说出来10人都说你精神病了。
作者:林权朝 时间:2018-01-06 11:30:27

• 世代书香1: 举报  2018-01-06 16:29:57  评论

评论 林权朝:鬼村
  • 2309929: 举报  2018-01-08 10:53:13  评论

眼瞎?售票厅候车厅看不到?这么大的车站如果没有这么多人就完蛋了!你为什么不粘莫斯科车站图片呢?比这还挤!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:文明启迪未来 时间:2018-01-06 11:37:07
  吉林总人口2750万人口,2015年只出生16.6万人,而陷入严重低生育率陷阱的台湾总人口2300万,2015年出生了21.4万人。
  辽宁总人口和韩国差不多,2013-2015年韩国每年出生人口都在43万多一点,辽宁这几年出生人口都在26-27万。
  整个东北一亿人,出生不到70万人,俄罗斯1.48亿人,这几年每年出生190万人。
  • 阿拉就在我们旅途: 举报  2018-01-11 02:20:13  评论

东北生育率确实最低,而且老龄化最严重,全国算下来没有这么夸张。
  • 文明启迪未来: 举报  2018-01-11 08:10:36  评论

评论 阿拉就在我们旅途 :这五年来,整个中国不论是出生率还是总和生育率都低于美国和俄罗斯。
作者:染不尽的世界薪 时间:2018-01-06 12:46:11
  为愿多生养孩子的同胞致敬
作者:乌兰花羊杂碎 时间:2018-01-06 12:46:48
  你掏钱吧
作者:kaiser043 时间:2018-01-06 17:16:49
  已经完成任务,但感觉精力不够
作者:frankv2012ty 时间:2018-01-06 18:06:14
  呵呵!
作者:高位站岗 时间:2018-01-07 23:08:54
  @曹尼玛落洪漫山 2018-01-05 11:22:54
  国家给你爸妈多少钱养的你?你靠国家活下来真不容易
我要评论
作者:昨夜星辰特别美 时间:2018-01-07 23:21:59
  穷,娶不起。让有钱人生三胎吧
我要评论
作者:mathzy 时间:2018-01-07 23:49:50
  同意楼主观点,我觉得政府可以更激进一点,适龄妇女必修强制生3胎4胎,不生的以叛国罪论处。同时成立促生督导队,社区老太太生育宣传队。总之,就得生生生。
作者:黄河流域奇葩 时间:2018-01-08 10:19:15
  @曹尼玛落洪漫山 2018-01-05 11:22:54
  @高位站岗 2018-01-07 23:08:54
  国家给你爸妈多少钱养的你?你靠国家活下来真不容易
  你一直生活在你村子里,不出来?
作者:永远不好 时间:2018-01-08 10:49:41
  一帮生育狂,唯恐天下不乱,我看是人口越少越好!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qujing168 时间:2018-01-08 11:04:52
  人口出生问题,全国各民族应该平等对待,各省份应该补贴二胎,三胎,鼓励汉族人口生育。
  • 世代书香1: 举报  2018-01-08 13:08:28  评论

评论 qujing168:汉族已经转变了生育观念,而某些西北少数民族还没有转变观念,还在拼命的生,所以应该轮到他们计划生育了,直到他们也转变观念为止。
我要评论
作者:qujing168 时间:2018-01-08 11:05:44
  人口出生问题,全国各民族应该平等对待,各省份应该补贴二胎,三胎,鼓励汉族人口生育。
作者:黑暗中有我 时间:2018-01-08 11:09:43
  @永远不好 2018-01-08 10:49:41
  一帮生育狂,唯恐天下不乱,我看是人口越少越好!
  -----------------------------必须的,层主你全家死绝最好!
  • 永远不好: 举报  2018-01-08 15:29:03  评论

你全家都死绝了我家人也不会有事的!放心
  • 风云灵谷2: 举报  2018-01-10 14:27:43  评论

评论 永远不好:我还真不放心,你还在发言,证明你全家还没死绝。这样的兽品,居然还有一个存活的。天不长眼。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wdz567 时间:2018-01-08 11:34:05
  人口下降是人类文明进步的一个趋势。至于要怎么样维持人口稳定,那是统治层要考虑的事情。吃白萝卜的命还要操卖白粉的心,不觉累吗?
  多生孩子对单个家庭并无直接的利益好处,在高额的抚养费下,望而却步不是理所当然吗?
  你发个帖子能解决二胎三胎的学费和奶粉钱吗?
  • 风云灵谷2: 举报  2018-01-10 16:44:48  评论

当然向这方面努力。鼓励生育。西方国家就是给家庭奶粉钱和学费。你不说,等政府主动发善心呀
  • 风清气正立三观: 举报  2018-01-11 05:57:01  评论

评论 风云灵谷2 :说了也没用的…人大代表的候选人你认识?向你征求提案了?正经填过选票了?啥也没有上头说咋样就咋样呗~瞎操心身子虚了有碍生二胎哦
作者:1照妖明镜1 时间:2018-01-08 11:38:13
作者:1照妖明镜1 时间:2018-01-08 11:39:05

作者:莓仁杏 时间:2018-01-08 11:41:15
  生不起更养不起啊
作者:后街老娘 时间:2018-01-08 11:50:31
  虽然我也反对强制一胎,但你们老是危言耸听断崖雪崩什么的就不大地道了!
作者:老无所谓 时间:2018-01-08 11:54:31
  吃地沟油的命,操中南海的心
我要评论
作者:老无所谓 时间:2018-01-08 11:54:56
  吃地沟油的命,操中南海的心
作者:实名用户2016 时间:2018-01-08 11:57:12
  增加人口的综合措施:
  1 提倡早婚早育,多子多福。提倡女子高中毕业后先生孩子再读大学。
  2 每个小区营造居住地附近儿童的安全与和谐玩耍的环境。
  3 让养儿防老制度化。年轻人所交的养老金大部分直接划给退休的父母。让没儿女的老人只享受最低的养老保障。
  4 降低妇女的工作强度和工作意愿,让妇女更愿意回归家庭。提高母亲的社会安全保障,母凭子贵。
  • 风清气正立三观: 举报  2018-01-11 06:00:44  评论

评论 实名用户2016:全职主妇欧美国家都有税收优惠,单亲妈妈有福利措施,离婚还要求对方支付赡养费…光动嘴皮子连哺乳假都取消了恐怕很难提升妇女的生育意愿
  • ty_千虫子: 举报  2018-01-11 11:01:50  评论

评论 实名用户2016:咋不提倡生育妇女,每月补贴些生活费,然后对于需要照顾小孩的职工单位如不给预支持,就罚款?之类的。生不生这个问题能不能让妇女同志自己决定。
作者:黄河流域奇葩 时间:2018-01-08 11:59:52
  @1照妖明镜1 2018-01-08 11:39:05

能不能换一组图片? 几年来,一直都没换过
作者:实名用户2016 时间:2018-01-08 12:00:05
  增加人口数量,提高人口素质的综合措施:
  1 提倡早婚早育,多子多福。提倡女子高中毕业后先生孩子再读大学。
  2 每个小区营造居住地附近儿童的安全与和谐玩耍的环境。
  3 让养儿防老制度化。年轻人所交的养老金大部分直接划给退休的父母。让没儿女的老人只享受最低的养老保障。
  4 降低妇女的工作强度和工作意愿,让妇女更愿意回归家庭。提高母亲的社会安全保障,母凭子贵。
  5 保障每个孩子的受教育权利,履行教育义务。
作者:1照妖明镜1 时间:2018-01-08 13:09:51
  翟振武、于学军、蔡昉等人口学家连番到政治局上课、出版专著,恐吓说:全面放开二胎生育率会超过4.4--------记住这几个王八蛋!

作者:二十八桥明月夜 时间:2018-01-08 13:36:04
  @卫星定位01 2018-01-05 11:57:34
  @黄河流域奇葩 2018-01-05 17:03:05
  养一个孩子,80%的精力都花在孩子身上。
  一只羊是赶,两只羊也是放……
作者:清心清玉 时间:2018-01-08 13:38:26
  只要国家鼓励女人为自己生育而不是为男人生育,生的孩子都从母,并且补贴给每个母亲二十万元钱加上三年育儿假,别说二胎,三胎四胎也行
我要评论
作者:黄河流域奇葩 时间:2018-01-08 14:51:15
  @清心清玉 2018-01-08 13:38:26
  只要国家鼓励女人为自己生育而不是为男人生育,生的孩子都从母,并且补贴给每个母亲二十万元钱加上三年育儿假,别说二胎,三胎四胎也行
  农民工表示,不用你们鼓励,他们都生五六个
作者:黑暗中有我 时间:2018-01-08 18:56:48
  @1照妖明镜1 2018-01-08 13:09:51
  翟振武、于学军、蔡昉等人口学家连番到政治局上课、出版专著,恐吓说:全面放开二胎生育率会超过4.4--------记住这几个王八蛋!

这也是个畜生!
作者:文明启迪未来 时间:2018-01-08 21:28:13
  已经晚了。不过,亡羊补牢吧!
作者:cyhotman 时间:2018-01-08 22:52:01
  养不起啊?有钱才生二胎!
我要评论
作者:iamffyy 时间:2018-01-08 23:11:34

大家积极生二胎是不可能的事。一是经济原因,二是感情问题。现在中国近半夫妻感情比较差,特别是其他外遇的多数都不愿生。
  国家要维持生二胎的人口,就要做生三胎的计生。这就是取法乎上,得法乎中。一边限制生育,一边却要求人们满负荷生育。真当大家脑残啊?
  应该放开生三胎。不然一定完蛋。
作者:sunleiji 时间:2018-01-09 08:54:52
  在繁殖狂们的眼中

未来将会崩溃的是这些国家和地区

未来最有发展前途的是这些国家和地区

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunleiji 时间:2018-01-09 11:56:46
  @文明启迪未来 2018-01-06 11:37:07
  吉林总人口2750万人口,2015年只出生16.6万人,而陷入严重低生育率陷阱的台湾总人口2300万,2015年出生了21.4万人。
  辽宁总人口和韩国差不多,2013-2015年韩国每年出生人口都在43万多一点,辽宁这几年出生人口都在26-27万。
  整个东北一亿人,出生不到70万人,俄罗斯1.48亿人,这几年每年出生190万人。
  拿中国出生率最低的地区,与俄罗斯全国来比,有意思吗?
  你怎么不反过来用俄罗斯人口出生率最低的地区,与中国全国来比?
  世界银行发布的统计数据显示,2016年,中国和俄罗斯人口总数分别为137887万人和14434万人,分别比2015年增长765万人和24万人。中国人口增量是俄罗斯的32倍。

• lu78543703: 举报  2018-01-09 12:05:27  评论

那就是个顽固的反计分子,他那段得复制粘贴几百遍了,习惯就好。早就跟他辩论过让用我国的东北地区来比较相同地域的毛子远东地区和日本北海道地区,他就不嘚瑟了。。。不过已经勾引他做出了个短期预测,到时候打脸就好了~-~
  • 文明启迪未来: 举报  2018-01-09 19:19:51  评论

评论 lu78543703 :打谁的脸,还不一定吧,拭目以待就好。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:远东南海2018 时间:2018-01-09 11:59:44
  住房、抚养孩子的压力都很大
作者:_似有似无_ 时间:2018-01-09 14:28:05
  现在还算好了,70年代的公婆还会有养子防老的思想逼着80,90后去生孩子。再过10~20年会更糟糕。
我要评论
作者:世又面同 时间:2018-01-09 18:24:14
  人口数量很重要。
作者:u_105421889 时间:2018-01-09 19:22:09
  一个人口世界第一,比美、加、澳、新、日本和整个欧洲 所有几十个发达国家人口 加起来还要多的国家;一个耕地面积只占世界7%却要养活超过世界人口20%的国家;一个总体资源丰富而人均都大大低于世界平均水平的国家, ----的一些网民却在这里忧国忧民,担心中国的人口会太少的问题,说过去计划生育是大错特错的问题,是不是饭吃的太饱了,请记住一些事实,我们国家几千年来的粮食问题、温饱问题 真正解决才几十年,记住即使到解放后中国还曾经发生“三年自然灾害”,记住WG期间所谓的上山下乡其实是50年代婴儿出生大爆发之后的就业问题的大暴露,记住现在只是刚刚有条件、有能力、有必要开放第二胎。-----我觉得我也是饭吃的太饱了,有必要讨论这些根本不需要讨论的事吗?
作者:林权朝 时间:2018-01-10 06:36:19
  蠢猪!!!十几亿人口还少啊,人均1亩三分地,要吃不打农药化肥的大米、蔬菜,要吃天然野生放养的不吃饲料喂养的鸡鸭鱼肉,这些产量都低,人口智能发展的速度超出想象,大量工厂大幅裁员,大批工人下岗,难道不成都开小饭馆,送外卖,大学生就业难,几十个人竞争一个岗位?
  • 世代书香1: 举报  2018-01-10 11:31:15  评论

评论 林权朝:这是谁家的狗?怎么到处乱吠?你知道新生人口出生率是多少吗?现在的人口规模是毛时代打下的基础,等毛时代的人纷纷过世后,中国人口将会出现锐减局面,现在不尽快着手,到那时就来不及了,你的狗眼哪里看到这些?
  • 自由我定: 举报  2018-01-10 12:32:10  评论

“大量工厂大幅裁员,大批工人下岗,难道不成都开小饭馆,送外卖,大学生就业难,几十个人竞争一个岗位?”—————造谣成性?!沿海工厂根本就招不到人好不好!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙百里 时间:2018-01-10 06:49:49
  人类只能编制软件模块,造不出人工智能机器。

对于智能机器生产,仍然是机械手,可以有无人车间,无人厂房,就是没有无人工厂。

现在的工厂,在一线操作机器的工人只占工厂总员工的两三成,六七成的员工不在生产一线,他们在二线从事采购销售运输仓储物流维护保养保安保洁人事财务党政工青团妇后勤宿舍食堂计生社区军民共建工作。

工厂的智能化,影响的是一线两三成员工的工作,影响不了二线六七成员工的工作。

买材料储材料,根据销售合同数量装材料启动流水线,供电供水供焊条供酸碱涂料,质保验车交车给客户。

以上,哪个工作是机械手能完成的?

因为以上工作需要人,

所以,工厂里的采购销售运输仓储物流维护保养保安保洁人事财务质保研发通讯各个部门一个都不能少。

自动化工厂里一线工人减少,二线工人一个都不能少。
  • 看金山侃史羌: 举报  2018-01-10 21:14:42  评论

评论 孙百里:这里吧,有个小错误,二线人那么多不是因为真的需要,是国家强制要求企业必须聘用那么多人,为了解决就业率。大型企业,每年毕业季都有就业局上门派任务,今年你必须聘多少人这样子。二线工人没你想的那么重要,可有可无。
  • 孙百里: 举报  2018-01-11 05:48:53  评论

评论 看金山侃史羌:你敢说可有可无?没有采购,原材料谁保证?没有销售,哪来订单?运输、仓储、物流,你敢说不重要?没有维护保养,机器坏了你找谁修?保安保洁你敢不要,工厂脏乱差丢东西。人事财务,是单位的核心要害部门。质保研发,决定企业未来。通讯不重要?电话宽带谁维护?哪个机器能替代人?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:满天星2013 时间:2018-01-10 09:44:51
  提倡早婚早育,多子多福。提倡女子高中毕业后先生孩子再读大学。
  ——孩子你养啊?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我18888 时间:2018-01-10 09:51:26
  多子多福,这是年度最好笑的笑话,养孩子只亏不赚,老了求口饭吃儿子给力还行,没用还要看儿媳妇脸色,还不如现在自己努力点存点钱养老保险靠谱
作者:我18888 时间:2018-01-10 09:52:43
  我就问,我为什么要生孩子,为国家生?然后自己受苦累的跟狗一样?不好意思我做不到,百年之后我哪管洪水滔天
作者:mathzy 时间:2018-01-10 10:02:38
  生你妈病,你自己生一窝就可以了,还要全天下的人跟你生,吃屎去。
  • 世代书香1: 举报  2018-01-10 11:32:05  评论

评论 mathzy:这是谁家的狗?怎么到处乱吠?你知道新生人口出生率是多少吗?现在的人口规模是毛时代打下的基础,等毛时代的人纷纷过世后,中国人口将会出现锐减局面,现在不尽快着手,到那时就来不及了,你的狗眼哪里看到这些?
  • 自由我定: 举报  2018-01-10 12:25:33  评论

是你们这些美分狗洗脑中国人,叫中国人不生在先的吧!我们只不过试图将中国人被扭曲的价值观改回来而已~
我要评论
作者:随便说说不必当真 时间:2018-01-10 10:10:30
  养儿防老,天经地义!小时候父母养你,老了你养父母,这是最合理的循环。这是最符合人伦道德的!如果你儿子都可以不养你,你能希望谁能很好的养你呢!?
  • piazzollacn2017: 举报  2018-01-10 10:20:42  评论

这个还真不一定,道德观价值观社会观在变化。父母给国家税前,国家不管找他小孩管?
  • 孙百里: 举报  2018-01-10 10:25:05  评论

评论 piazzollacn2017 :不靠自己家的孩子养老,难道还能靠别人家的孩子养老吗?
作者:山顶洞人2014 时间:2018-01-10 10:35:38
  澳大利亚才多少人?俄罗斯才多少人?他们怎么过的
作者:白虎创业志 时间:2018-01-10 10:38:33
  生不起啊。生出来真的养不活!
我要评论
作者:木林森菻 时间:2018-01-10 11:48:30
  生了然后花费大笔的钱养大之后给人当奴隶吗?
作者:时人不知余心乐 时间:2018-01-10 12:35:13
  既然是断崖式的跌,不如放开生育吧,三胎四胎随便生,舅服你
  • zwen1111: 举报  2018-01-11 18:01:20  评论

评论 时人不知余心乐:你以为是以前啊,女性地位的提高,许多女人都不愿生,而且大部分女的30过后,生育对身体影响很大,各种并发症,只有少数能多胎
我要评论
作者:过冬的蛇 时间:2018-01-10 12:48:19
  为什么不彻底放开?还TMD想弄三胎罚款啊。
作者:浊世三少 时间:2018-01-10 13:18:40

作者:浊世三少 时间:2018-01-10 13:24:15

在这个楼里回复了几个,都被楼主请斑竹删了。

有种公开性别歧视写各种垃圾帖, 没种才找关系删别人的发言。

有种你给我逐条反驳。没种就别出来现眼。
作者:浊世三少 时间:2018-01-10 13:26:53

无内容谩骂楼主的人都没被删, 就怕我写的。这就是怂货欺软怕硬的境界。
作者:川普是个什么鬼 时间:2018-01-10 13:29:54
  现在连考个普通高中都这么费劲,谁还愿意多生小孩啊。
作者:随便说说不必当真 时间:2018-01-10 13:43:41
  养不起和做奴隶是伪命题。《总是这样说的是别有用心》

养个三个五个,正常有饭吃有衣穿,有书读有房住,大多数应该没问题。
  长大后只要勤劳能干,工作了赚钱了,互相帮助生活不会差。团结友爱,人丁兴旺,会过苦日子?看看那个发达的家族不是这样的。
  如果非要给每个孩子都过着衣来伸手饭来张口的王子样的生活,都要配备豪车豪宅,存下巨款。当然养不起了!结果养成败家子,那就不是养不养的起和做不做奴隶的问题了!

有那个家族是靠断子绝孙发家的?!
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-01-10 21:31:13  评论

你对现在的富人阶级并不了解。都是凭想象。那种纨绔子弟只是少数,我认识的富人中,后代多数还是特别上进的
  • 妹这不行: 举报  2018-01-11 09:18:54  评论

你这才是伪命题,你要搞清楚,发达的家族人丁兴旺,是因为发达了。你都没有钱,怎么养育三五个,又怎么保证有书读有房住。大多数没问题??你怕是秀逗了。如果生了孩子不能保证其接受同等优秀的教育权,其实无非就是新增一个底层人口罢了。你这套思维,统治阶级很喜欢,多生奴隶,呵呵。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lingtianlu 时间:2018-01-10 14:44:41
  能生不让生,现在老了鼓励生,生下来岂不大概率畸形?
  这个国家如果要老百姓负责任,政府能不能自己先负责任?
  能不能把制定执行计生政策的人抓起来?
  能不能全面放开生育胎数?能不能把以前的罚款全部退还?
  能不能出台政策鼓励生育?比如提高工资,延长带薪产假!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规