没有实业支撑的美国经济是虚弱的,同样没有实业支撑的国家财政也是虚弱的

楼主:唯物主义思想家 时间:2018-01-06 22:20:50 点击:1187 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国家财政的实业就是国企,国家自力更生自己开办企业,将实体经济掌握在自己手中,自己赚钱维持自己的运转,不必去看资本家们的脸色乞讨税收,这样的国家财政更有实力对整个国家宏观调控。而那些单纯靠税收维持的国家财政,资本家可以对国家说是我养活了你,你就得听我的,国家很容易就变成资本家的爪牙,而且国家有难时他们也未必会出力,就如同明末时地主官僚掌握大量财富,但他们宁愿与国家一起灭亡也不会拿出自己的钱财赈灾,而民国时四大家族则是大发国难财。所以国家自力更生,开办自己的国企,才能真正掌握主动权。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:clack_uc 时间:2018-01-07 02:22:05
  官有制的优势
  • 唯物主义思想家: 举报  2018-01-07 07:52:46  评论

官有的?官员会把自己的钱拿出来搞基础建设?用自己的钱会被判贪污?会拿自己的钱去搞国家外交?
  • 傅卫平LUXIFA: 举报  2018-01-21 21:28:00  评论

不要把某人写的神马官有体制,族有体制太当回事。中国不算官有,至少名义上。中国是国有,官是流水的兵,可以捞点私利,但是要对官位的责任负责,走时不带走国企。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2018-01-07 08:24:56
  中国能不能没有资本家?没有资本家的贡献中国能进步发展吗?资本家才是中国的救世主!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家的燕子回来了 时间:2018-01-07 10:02:40
  @唯物主义思想家 就如同明末时地主官僚掌握大量财富,但他们宁愿与国家一起灭亡???
  请问几百年过去了,为什么中国还存在,中国什么时候灭亡了?你告诉我。
作者:蚂蚁部落2017 时间:2018-01-07 10:09:51
  又是一通胡说八道,整天这样干嘛
作者:我家的燕子回来了 时间:2018-01-07 10:13:40
  像狼一样饥饿的官员比吃饱了的资本家可怕,再说了,日本的资本家安倍把日本搞死没有,没有吧,钓鱼岛一样在人家手里,按理说为了赚中国钱,把岛送中国,不是更好赚?

• 唯物主义思想家: 举报  2018-01-07 10:19:34  评论

资本家吃饱了,他们吃饱的财富还不是从社会社会上搜刮而来?
  • 我家的燕子回来了: 举报  2018-01-07 10:51:17  评论

评论 唯物主义思想家:吃大锅饭大家没积极性,社会创造了1000块的财富,搞私有,政府说了,我现在能创造1000块财富,你去搞,你要给我创造至少1000块,多出的咱两再平分,结果华为这B人做了个小东西叫手机,卖到全世界,挣了3000块,完成了集体经济本该完成的1000块的任务,还多2000块再分1000块给政府
我要评论
作者:smartjk 时间:2018-01-07 10:54:03
  美国不仅有实体经济,还有不少高科技产业,

楼主以为美国只有金融产业?
作者:海阔天空XFS 时间:2018-01-07 18:20:17
  [cp]美国唯一战胜中国的办法是:通过带路党在中国复制美国模式,即犹太金融利益集团为首的400家族寡头控制国家的政治经济军事外交等等权力。
作者:不要说永远2017 时间:2018-01-13 17:24:57
  你懂什么是实体经济?
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2018-01-13 17:32:39
  米畜的包皮蝗虫作为最顶层的猎食者 统治者
  只是把米畜国看成一个寄生利用的僵尸而已
  它们对这个大米畜并没有感情的
  或者准确说:它们那个系统里面的资本财阀,并不具有通常都人类感情,对于所谓的国家民族感情,对它们来说就是狗屎
  这些顶层寄生虫眼里,整个地球不过是供它们殖民玩乐的工具
作者:雪嫣海棠 时间:2018-01-13 18:59:36
  所以国企不能私有化,国企是国家柱石,是社会主义根基
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规