韩国的真实农村竟是这样子的!令我大吃一惊!

楼主:倒影的夏天 时间:2018-01-08 22:43:58 点击:157764 回复:921
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  韩国的真实农村竟是这样子的!令我大吃一惊!

韩国,大家心中的准发达国家!

有句话说得好,看一个国家不要看大城市,要看他的农村!

现在,我们看看真实的韩国农村是怎样的?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:45张 | 更多
作者:大难不死的我 时间:2018-01-08 22:49:25
  又是这货来带节奏。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 22:49:36
  从大田市中心出发,行车不到30分钟,几乎没有过度,高楼、柏油路变为平房和乡间土路,空气清新,让人心旷神怡。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 22:51:02
  “炊烟在新建的房屋上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌”,韩国的农村也完全能套用这句歌词。当地人喜欢用色彩艳丽的铝扣板将房顶装饰起来

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:mahana 时间:2018-01-08 22:53:08
  大田今天刚下了场雪
我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 22:53:39
  农村的房子

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:juven008 时间:2018-01-08 22:53:53
  还有不
  • qq群33163670: 举报  2018-01-10 20:35:28  评论

国内最大的优势:一是传统文化还有根,形而上的东西博大精深,足够探索人生意义。二是安全感强。最大的不足是“不均”,这个也很危险,不患寡患不均啊。
  • 坚信爱与浪漫: 举报  2018-01-11 16:20:55  评论

评论 qq群33163670: 哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 22:55:58
  农民造泡菜

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 22:56:49
  韩国的农民

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 22:58:49
  农民的房子

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 23:01:47
  农民的房子

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 23:04:14
  农村小镇的景象

• 何必者者居: 举报  2018-01-09 08:56:09  评论

也到处是小广告。
  • 闲余SS: 举报  2018-01-10 00:17:42  评论

北棒,一定是北棒。哈哈哈LOL。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 23:07:45
  韩国总统李明博亲自设立“韩国国家品牌委员会”(PresidentialCouncilonNationBranding),由总统直接领导。归总统直属委员会可见棒子对形象工程有多么重视,在中国举国批判形象工程时,韩国却由总统直接领导形象工程,旨在提高韩国的国家形象和国际地位,并当做企业品牌来打造

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:个人资料已经完善 时间:2018-01-08 23:09:55
  和我们贫困县么得比,我们就是山多,山高,四面环山。但是水泥路全覆盖,网络全覆盖,基本95%以上是洋房!
  • 度娘也爱涯叔: 举报  2018-01-10 20:53:18  评论

你确定是贫困县吗?我也是贫困县的,没通水泥路,还是泥巴路,下雨天烦死人,手机上网要到指定地方,不然没信号,附近一个信号塔都没有
  • 云云20: 举报  2018-01-10 21:28:31  评论

他那个应该是花钱买的贫困县。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 23:10:39
  韩国乡下的地摊集市随处可见,在大大小小的花色棚子簇拥下摆着各类小摊,也有露天摆摊的。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:baobaoyig 时间:2018-01-08 23:14:12
  各个国家都有先进的一面以及落后的一面,只是我们在向好,而棒子终将被我们踏过抛弃
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 23:15:14
  韩国的农民

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来吼一句2014 时间:2018-01-08 23:21:58
  看来韩国农村也多是阿妈妮。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 23:22:37

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 23:25:37

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 23:28:42

作者:露出半个头2017 时间:2018-01-08 23:30:04
  跟我老家农村小镇差不多,年轻人很少很少,剩下一些中老年人,喂牛,摆摊,择菜,洗衣晒被。不过有麻将和广场舞吗?
作者:种花乡下人士III 时间:2018-01-08 23:30:54
  @mtxmao 2018-01-08 23:23:13
  足不出坑,却能唾沫四溅的大论世界各地,也就是这个楼主了,真心希望他能存点钱去看个心理医生
  -----------------------------
  这么愤愤然,想必楼主黑了你乡下。
我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 23:35:58
  一提到韩国,大家想到的就是发达,潮流,流行,时尚等。其实相比较发达的大城市之外,附近的农村看傻眼!晒太阳的老人和破落的民居。

• 二十余年成一梦: 举报  2018-01-10 14:38:00  评论

谁说泡菜国发达了?认为泡菜国发达的基本都是没上过学的文盲吧
  • 芥末青豆1981: 举报  2018-01-10 15:10:40  评论

就算比城市,汉城能有北京上海发达?一个国家30%GDP靠三星一个公司,可想而知
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 23:37:52

楼主倒影的夏天 时间:2018-01-08 23:39:38

作者:橘生淮南zhao 时间:2018-01-08 23:39:41
  楼主什么时候发几贴最美的风景是人的台湾瞧瞧
作者:老财东 时间:2018-01-08 23:59:20
  大部分房子说的过去,道路很差。集市脏乱差,小民如蚂蚁。
楼主倒影的夏天 时间:2018-01-09 00:05:03
  @老财东 2018-01-08 23:59:20

是说的过去的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:你不要去做情郎 时间:2018-01-09 01:23:19
  汉城都是一大堆破旧房子。
  • JJHFOX2017: 举报  2018-01-09 01:52:40  评论

美国、韩国、日本、越南,都差不多,有漂亮的地区,也有脏乱差的地区,这点上,没法比较,关键看所占比重大小。
  • 咔咔咔咔咔678: 举报  2018-01-10 22:27:51  评论

评论 JJHFOX2017:明白人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浙北之狼 时间:2018-01-09 01:55:02
  谁去棒子国谁知道
作者:cabwwhh 时间:2018-01-09 02:11:19
  很正常
作者:yutomyqick 时间:2018-01-09 02:12:47
  这让韩??如何是好
作者:我来闲聊 时间:2018-01-09 03:32:39
  足不出坑,却能唾沫四溅的大论世界各地,也就是这个楼主了,真心希望他能存点钱去看个心理医生
  咦!抓到一个玻璃心的棒子
作者:帝国中国 时间:2018-01-09 05:47:26
  不是韩国,是国内的乡镇
作者:帝国中国 时间:2018-01-09 05:47:34
  不是韩国,是国内的乡镇
作者:大踏步向前进 时间:2018-01-09 06:37:13
  好帖,收了
作者:lhlcug 时间:2018-01-09 08:50:53
  好帖,收了
作者:china07502529068 时间:2018-01-09 09:06:23
  图片是现在拍的吗?
作者:whc20109898 时间:2018-01-09 09:11:39
  好
作者:花常开p 时间:2018-01-09 09:48:22
  韩国的农村! 难怪韩国电视剧里面的女主吃个烤猪场都幸福满满。
作者:tongshisheren 时间:2018-01-09 09:58:55
  从照片上看韩国农村与东北农村很像,但还有土坯房是什么鬼,在东北农村都基本消失了。
  • twinkle_p: 举报  2018-01-09 10:44:19  评论

棒国很穷的 只能怪它们的影视剧把自己吹的太高 现实真穷酸
  • 好公民帅克: 举报  2018-01-09 11:51:38  评论

我们这里土坯房还进行改造,一间房的改造费用要十几万,改造完效果嘛,一看就高大上
作者:skytoethtpc 时间:2018-01-09 10:54:44

用LZ的手法,我们可以看到:

“中国的真实大都市竟是这样子的!令我大吃一惊!”

不必怀疑,这里的确就是中国最富裕的大都市 —— 上海,但只是上海某一个老区

韩国农村,同理

• 黄朱儿: 举报  2018-01-09 12:06:56  评论

非常在理。多看看外面的世界,我们应该承认自己的差距,奋力追赶,切不可逮住每个国家的短处去挖苦。
  • yjdyx2: 举报  2018-01-09 15:02:18  评论

问题从来都不是国人挑起的啊,我记得事基本都某些人挑动,网友不过就事论事比较一番罢了。看看当年吹捧贫民窟的,我到现在都没明白,这些人是高级黑还是脑子有翔。还有什么最美是人心啦,狂欢过后垃圾遍地啊,脚盆阴沟清凉如水啊等。欢迎补充,不要太多哦。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:民主特战队参谋长 时间:2018-01-09 12:19:45
  空气清新,环境自然,住房免费,教育免费,医疗免费,韩国不愧是地球上最适合人类居住的地区!
作者:ty_125815271 时间:2018-01-09 14:45:30
  作者一定没有去过我国陕西 山西 四川 甘肃 农村 一个上海代表不了整个中国 你看到的也不代表整个韩国
  • 拓拔冰枫: 举报  2018-01-09 21:05:46  评论

拜托 棒棒是发达国家好嘛 我们是发展中国家
  • 闲余SS: 举报  2018-01-10 00:22:54  评论

评论 拓拔冰枫:结果一了解,这所谓的发达国家,普遍还不如我们这个发展国家,这是怎么回事?南棒子不仅喜欢偷抢造假还喜欢吹屄?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:天军 时间:2018-01-09 15:37:39
  前年单位组织去过南棒子的汉城,走马观花之下,认定此地没有任何值得一看。
  回来后,被老同学鼓动说南棒乡下很不错。
  今天一看楼主所发,顿悟。
我要评论
作者:低功耗虎骨 时间:2018-01-09 21:09:11
  韩粉最不能去的国家就是韩国,带着跪舔 朝拜的心情去,到了韩国灯塔立时崩塌,回来成了韩喷。
  • 东方战场: 举报  2018-01-10 12:37:49  评论

不,化妆品被神话了,韩棒的化妆品跟整容还是至高无上的
  • 度娘也爱涯叔: 举报  2018-01-10 20:59:43  评论

化妆品不是该去日本吗
作者:东莞货架小潘 时间:2018-01-09 22:01:02
  顶
作者:zsf6412 时间:2018-01-09 22:48:45
  这不会是朝鲜吧?
我要评论
作者:tjpz101 时间:2018-01-09 23:04:33
  韩国就是驴粪蛋外面光
我要评论
作者:闲余SS 时间:2018-01-10 00:25:25
  @种花乡下人士III 2018-01-08 23:30:54
  这么愤愤然,想必楼主黑了你乡下。
  @mtxmao 2018-01-09 20:55:23
  我哪愤愤然了?好心让他看医生去,是不是没了楼主给你们发YY精神粮食你就没力气搬砖了?

你一直为南棒子忿忿不平。事实上我们去了一了解,这所谓的发达国家,普遍还不如我们这个发展中国家,这是怎么回事?你这位泡菜坛子告诉我们,南棒子是不是不仅喜欢偷抢喜欢造假还喜欢吹屄?
作者:大道谋国 时间:2018-01-10 07:34:23
  正常啊,没什么大不了
作者:白虎创业志 时间:2018-01-10 08:10:24
  棒子曾经在中国南方买春,强奸杀人,办厂不给工资溜之大吉,这样的事比比皆是。我们的媒体在四五年前,十年前,经常声讨。现在国人都习惯性忘记了。国人真健忘啊!
作者:cnsp12 时间:2018-01-10 08:21:39
  资本主义社会本来就是让一部分人过的好,其他人慢慢来,人家口袋装不下了才丢点出来
我要评论
作者:万物皆师 时间:2018-01-10 08:56:31
  高丽公知在哪里,应该写个带路文,题目都替他们想好了,就叫拯救乡村~
我要评论
作者:西门吹O泡 时间:2018-01-10 09:54:34
  这样没意思,咱能实事求是点吗?哪个郭嘉没有阴暗面?
  中国农村,华西村够牛逼吧?西边大山里的农户呢?
  发帖要有代表性,你告诉我,你发的图是不是棒子的平均水平?
  声明,我不是棒子粉
  • 醉生梦死abc2017: 举报  2018-01-10 14:28:00  评论

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
  • 不要说永远2017: 举报  2018-01-10 19:10:49  评论

发平均水平还怎么领五毛?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:時不知歸 时间:2018-01-10 10:18:06
  国内也有类似的啊- -
我要评论
作者:xr时光 时间:2018-01-10 10:28:56
  每个国家都有贫富差距。
作者:放开那个猥琐男 时间:2018-01-10 10:45:08
  中国大凉山更惨好吗?
作者:爱夏天的兔子 时间:2018-01-10 10:56:18
  看过一个资料,好像韩国差不多90%的人口都在汉城商圈,特别是年轻人;韩国的农村可能和我们国内差不多,很多都只剩下的老年人和孩子,大多废弃了。
  • 总不理: 举报  2018-01-14 13:28:17  评论

一个山区村,一百多人口,两千多万建公路,花全体纳税人的钱,公平吗?合理吗,经济吗?如果这算优越性,那我找个风景宜人的地方建房子,政府给我修条高速公路建个学校医院吧!
  • 李成良1959: 举报  2018-01-31 14:40:13  评论

评论 总不理:如果你是总理我们就没路可走了
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-01-10 10:57:04
  韩国一半的人口到首都去了,农村肯定穷了
我要评论
作者:zhsh166 时间:2018-01-10 10:58:43
  世界早晚是韩国的 韩国早晚是中国的
我要评论
作者:hhhwwxx 时间:2018-01-10 11:01:24
  哪天去看看!是不是真的?
作者:Kosers 时间:2018-01-10 11:02:08
  这层好酸,说明了这个层主的悲催处境。
  足不出坑是他的尴尬,没钱看心理医生是他的无奈。
  只能在键盘上臆想世界,可怜可怜。
作者:SUZHIBIN98016 时间:2018-01-10 11:03:47
  鋼筋水泥不一定好,個人比較支持原生態的建築風格.
  • 天宝爵士: 举报  2018-01-11 16:44:48  评论

原木房子比钢筋水泥的要贵,而且会有各种问题,防水、防火、保温等
我要评论
作者:365855942 时间:2018-01-10 11:22:00
  @倒影的夏天 2018-01-08 23:35:58
  一提到韩国,大家想到的就是发达,潮流,流行,时尚等。其实相比较发达的大城市之外,附近的农村看傻眼!晒太阳的老人和破落的民居。
  讲真,除了你真的没人会觉得韩国发达,潮流,流行,时尚等,顺便再说一句,除了你没人见识这么短钱,贫穷和富裕在哪个国家都是共存的。
作者:巴根草ABC 时间:2018-01-10 11:27:38
  这是韩国的农村???我靠!!韩国怎么就成了个发达国家了呢??困惑中!!!
作者:jsxx001 时间:2018-01-10 11:29:56
  @skytoethtpc 2018-01-09 10:54:44
  用LZ的手法,我们可以看到:
  “中国的真实大都市竟是这样子的!令我大吃一惊!”

不必怀疑,这里的确就是中国最富裕的大都市 —— 上海,但只......
  哈哈哈,是的是的,每个城市都有ta光鲜的一面,也必然会有不光鲜的一面。
作者:zgsxsltsj 时间:2018-01-10 11:30:51
  “这有什么?”刘灵威拍拍她的肩,“我肯定相信你。要是不相信你,还咋能说得上爱你?”
  “谢谢你。”程菲撮嘴一笑,轻挽了他的手,一边走,一边继续说:“去年六七月份,我去西京参加函授毕业考试,是王若水送我去的。他说他有个同学在西京——就是刚才见的那个刘少英,他让我住刘少英那儿,我没有住,他就住到刘少英家里了。偏偏那段时间我爸病了,在西京住院。我经常去看我爸,王若水也去看过两次,有一次还带着刘少英。刘少英叫我去她家玩,我没有去。……王若水也去我住的旅馆找过我。那一晚上,房子只有我一个人住,他就坐到那儿谝。没管事就十二点多了,旅馆早把大门关了,他就没走。又谝到两点多,都困了,就一人一张床睡了。当时,我真的很担心,可是他倒一直很规矩……那是我第一次也是唯一一次跟一个男的睡在一个房子……”说着又仰头笑望刘灵威一眼:“好了,我一直不安的就是这件事,说出来了,心里反倒轻松多了。”
作者:勥做妹浪妹常舒 时间:2018-01-10 11:46:03
  宇宙大寒冥国,一切的起源。
作者:南海一夫 时间:2018-01-10 11:50:01

这有啥新鲜的,哪个国家都有富有穷,你到全球号称最富的美国的纽约市不也一样看见成群的乞丐和破烂木板房吗?

作者:蘅璟緐煜 时间:2018-01-10 12:23:59
  用指甲盖想,那么个物资匮乏的国家,有这种房子不错了
作者:隐龙先生 时间:2018-01-10 12:30:31
  感觉像北朝鲜。
作者:137911546789 时间:2018-01-10 12:44:30
  比中国的农村强多了。中国穷的地方比世界哪个国家都多
作者:u_113768360 时间:2018-01-10 13:12:04
  韩国确实是发达国家,南非也是发达国家!!
作者:小月巴半 时间:2018-01-10 13:41:39
  震撼
作者:无法崩溃 时间:2018-01-10 13:51:39
  @china07502529068 2018-01-09 09:06:23
  图片是现在拍的吗?
  这像素明显是上个世纪的,楼主坐井观天
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-01-10 15:15:07  评论

前两年看过一个韩国渔村妇女的记录片,大概就是潜水(没装备的那种)捞贝类补贴家用,收入非常低。
  • kanonair: 举报  2018-01-11 12:49:22  评论

评论 shenzhibm:日剧晨间剧前几年就放过《海女》,很火,并且上了红白
我要评论
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2018-01-10 14:32:46
  可怜的棒子
  • 137911546789: 举报  2018-01-10 17:53:50  评论

你先可怜一下中国的农民和农民工吧!还没有人家过的好呢!农民连看病都看不起,朝鲜印度穷吗?人家是免费医疗。
  • 滴血的镰刀: 举报  2018-01-10 20:43:22  评论

可怜的楼主
作者:流线型小胖子 时间:2018-01-10 14:33:10
  @老财东 2018-01-08 23:59:20
  @倒影的夏天 2018-01-09 00:05:03

是说的过去的
  这张好像电视上看的我国贫困县家庭哦
作者:张布鲁 时间:2018-01-10 14:46:01
  正常,棒子家就连汉城也不怎么高大上。
作者:重生1945 时间:2018-01-10 15:02:14
  上面有说四川大凉山更差的你眼瞎?
作者:重生1945 时间:2018-01-10 15:03:07

四川大凉山最有名的悬崖村
  • 享瘦女郎: 举报  2018-01-10 15:51:49  评论

话说这么有名的了怎么都没有政府或团体帮助他们搭一把带扶手的楼梯?一条小楼梯都可以让小孩们走得安全多了.看了都心疼这些孩子.太危险了.
  • 风雨孙策: 举报  2018-01-10 16:00:04  评论

砖是怎么运上去的?其实我一直好奇,那些生活在大山深处交通不便的人为什么不搬出来?花那些盖房子的钱随便在东部哪个小县城、小镇买房也足够了,顺便说下,我老家在安徽枞阳横埠镇,一套一百方左右的房子大概在20万左右吧。不在大山深处盖房子、或是没钱的不在这个讨论范围。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:xl3437 时间:2018-01-10 15:15:06
  天下(东亚)的穷乡镇都是一家。
作者:甘凉道上的风 时间:2018-01-10 15:29:15
  国人的素质、人文生活还是落后世界。靠透支资源换来的经济一时迅猛发展,是严重失衡的。
  • 人生越来越短: 举报  2018-01-10 16:47:01  评论

就知道喷!哪个国家只想出卖资源发展经济?就算非洲国家都知道发展工业!更何况我们现在也不全是靠资源来发展,在你喷的同时,你有没有想过,你为这了民族为这个国家做过什么贡献?
  • 獏偶: 举报  2018-01-14 20:10:41  评论

主要是打造青山绿水环绕的文明更加贵,建造成本更高,耗时长,维护成本也高。其实是人口分布结构失衡。这几十年都是把农村人踢到一二线城市,看看春运,太恐怖了,那么多离乡别井的人。为了共同的利益,没办法,谁叫人多的地方才能繁荣。不过,高房价高房租高昂的育儿费用可把很多穷人逼回农村种田种树
我要评论
作者:欢偶作1 时间:2018-01-10 15:59:20
  他们的房子都这么矮嘛
我要评论
作者:wangxihu1986 时间:2018-01-10 16:06:31
  韩国没多少资源的,屁大个地方
作者:超级聊聊 时间:2018-01-10 16:24:49
  全世界都是一个样。不要羡慕,做好自己就可以了。努力发展我们自己。
  • 尼古拉斯杜: 举报  2018-01-15 05:03:06  评论

关键是棒子还特别傲娇,老是黑我们国家,
  • 熊袋袋: 举报  2018-01-31 10:44:36  评论

明明是我们先黑的人家,什么剽窃中国文化,其实都是夸大其词,个人认为黑韩国是因为中国女人喜欢看韩剧,所以中国男人妒忌
我要评论
作者:k6636 时间:2018-01-10 16:29:39
  我倒觉得很正常,并不吃惊!
作者:天之涯女2015 时间:2018-01-10 16:35:10
  @倒影的夏天 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:nj0236 时间:2018-01-10 16:40:57
  私有制必然导致贫富分化。

没有40年中国的输血,没有韩国的今天
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规