兄弟俩为救母自制抗癌药。明明是中国人,为什么不用中医?

楼主:杏林探秘 时间:2018-01-09 14:36:33 点击:15013 回复:361
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  7年前,徐荣治母亲罹患卵巢癌。

两兄弟不愿接受现实,几年中母亲在医院经历了四次手术,五十多次化疗,花费80多万,2016年6月医生建议放弃治疗。

被下“死亡通知书”的徐家两兄弟抱着“死马当活马医”的心态,自学成医,冒着风险自制抗癌药,自制的抗癌药副作用也不明,潜在的风险极大。

就算知道没有多少希望,但还是保证会出现奇迹的心态,两兄弟日以继夜为母亲研制抗癌药。

在服药13个月后,母亲还是于2017年10月去世了。从看到希望到最后一次检查的“遗憾”,两兄弟从未放弃。

患者是卵巢癌肝转移。遗憾的是,在西医已经劝患者和家属放弃治疗的情况下,他们仍然没有选择中医。
  两兄弟由于迷信西医,只能盲目地把“奥拉帕尼”、“西地尼布”,这两种毒副作用巨大的西药混合起来,再掺点儿淀粉,拿去给母亲吃,然后祈祷奇迹出现。

两兄弟由于知识的匮乏,完全没有中医的概念,导致说出这样的话:“你不用这个药,你还有什么药?”

从表面看上去,这两兄弟为了给母亲治病,可谓是煞费苦心,倾尽所有。但是深一层来看,让母亲在几年内接受4次大手术,50多次化疗。还找来一些乱七八糟的,未经批准的化学药品在母亲身上做实验。这真的是孝顺吗?

著名中医专家徐文兵,在中央电视台录制中医科普节目的时候这样说:“为人父母者不知医谓不慈,为人子女者不知医谓不孝。不是说让你们都去当医生。要你们学的不是医术,而是医道。知道大方向,就不会犯那些根本性的错误。”

新闻中的两兄弟,只是千千万万患者家属中的一员。由于没有医学常识,盲目听信西药厂的宣传,去购买高价药,以为这样就能治病,最终人财两空。这样的事件每天都在医院里重复。

各位难道还看不明白吗?西医西药是把经济利益摆在第一位的。还记得近年来的各种救命药短缺事件吗?临床上救命药短缺的原因不是因为这种药效果不好,而是这种药利润低,企业不愿意生产。

西药厂觉得某种药能赚钱,能赚大钱,才会去生产销售。而不是因为这种药有多好的临床效果。

以新闻中的药物为例,分析师预测西地尼布到 2022 年的销售额大约在 1.45 亿美元。所以西药厂才会想尽一切办法去推动药品上市。

如果能有更多人懂一些中医,就不会有那么多人盲目地去输液。
  如果能有更多人懂一些中医,就不会有那么多人滥用抗生素。
  如果能有更多人懂一些中医,就不会有那么多人被放疗和化疗折磨得生不如死。
  如果能有更多人懂一些中医,就可以让更多人活得有质量,死得有尊严。

百善孝为先,中华民族自古以来就以孝悌来作为考核人才的第一标准。让每个中国人都学一些中医知识,愿天下父母健康、长寿。

谢谢大家。
楼主发言:88次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:老来888 时间:2018-01-09 14:46:58
  最近治疗肺癌的靶向药又怎么说,即是西药效果很好。
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-09 16:49:21  评论

最新的特效药,西医哪一次不是这么说?
  • 秦汉春秋天下: 举报  2018-01-09 17:56:46  评论

评论 老来888:等什么时候把癌症真正治好了,再来说特效吧
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-01-09 16:28:12
  中医能治好哪种癌症?求赐教。那俩孩子是胡折腾,有心无力。有疗效,就不用管中医西医,孩子吓着了,叫一叫就好了,这就行,我才不管是不是迷信。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wra110 时间:2018-01-09 16:54:19
  中医治的好癌症才有资格说西医。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:南亭晚枫2014 时间:2018-01-09 17:05:40
  我相信楼主,因为本人亲眼见过靠艾灸治疗乳腺癌,皮肤上出黄水,中医认为化了黄水,癌症患者就不有生命危险了。还有,我不止见过一个案例,好几个都是这样
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-09 17:09:12  评论

四川省是中药产出的大省,也出了很多名医。近代中医界的火神派就是发源于四川。所以在四川,中医药的氛围会更浓一些。
  • 南亭晚枫2014: 举报  2018-01-09 17:31:12  评论

评论 杏林探秘:我认识的两个有水平的中医都是信道家,当然也见过有不是道家出生但是很厉害的中医
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天早起2 时间:2018-01-09 17:09:48
  中国人发明的药当年是中医……
  事实上中世纪西方人也有一些简单实用的草药配方,那自然就是西医。
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-09 17:13:33  评论

中药不等于草药。西方一直都有草药的疗法,但大多是单味草药使用,最多2~3味混合。而且也没有严谨的理论体系支持。而中药有传统中医理论的支持,药物自己有性味归经,升降浮沉。药物之间又有方剂配伍。所以中医药不等于西方的草药哦。
  • 草原情怀2015: 举报  2018-01-09 22:21:01  评论

传统中医理论,博大到没人说的清楚。一堆草草加俩红枣你就熬吧,啥成份?阴阳你听不懂吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:回大浪 时间:2018-01-09 17:10:09
  楼主不要给中医招黑呀,现在癌症情况中医确实不能治好,治好的也是个例,我是多么希望中医能治好癌症呀,可惜现阶段中医除非出几个华佗之类的神人。
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-09 17:14:43  评论

你知道吗,在中医看来,每一个患者都是个例。
  • 密码总是不正确: 举报  2018-01-09 19:38:36  评论

西医个例都没有,但是西医却说能治癌症。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:精英卖国无毛误国 时间:2018-01-09 17:15:39
  哪里的中医院能治好癌症?
  请楼主告知,真能治愈癌症,那可是大功一件
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-01-09 17:17:17
  希望楼主举出具体实例!我相信中医是我们的瑰宝,到不知道有哪些是真的好。
  • 草原情怀2015: 举报  2018-01-09 22:24:07  评论

楼主就是华佗在世,神的像个二逼
  • 天真天真爱: 举报  2018-01-09 22:27:20  评论

中西结合治疗的有。有发烧先用西药降烧然后配伍中药来治疗。 没有医疗证不敢大力宣传怕追债。山里人。只治过两例,一个人是生两次,一次乳腺癌,一次淋巴瘤, 有个纯乳腺癌的,都是亲戚。
作者:烟酒生2013 时间:2018-01-09 17:19:08
  可惜中医学的传承出了问题。现在的中医忽悠人的太多了!
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-09 17:24:31  评论

中医的传承确实有问题,这是有历史原因的。近代中医教育照搬西方教学模式,而忽略了中华传统文化的思考模式,导致很多中医师临床效果不好,这个是事实。
  • 17098566829: 举报  2018-01-10 20:14:51  评论

评论 杏林探秘:中医和西医其实都是一伙的!至少国内的中西医都是一伙的。他们只有一个目的,就是赚钱,也有称其为骗钱的!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:喂你喝吡啶 时间:2018-01-09 17:19:25
  中医所谓的一人一方就是个骗局,其实同一个病人找不同的中医开药,也开不出一样的方子来
  • 浅饮薄醉: 举报  2018-01-09 23:07:06  评论

评论 喂你喝吡啶:你确定?如果诊断一致,药必相同或类似,无非是你用十克,我用十五克的问题,或所用药物药性相同,名目不同,或药性猛烈程度不同罢了
我要评论
作者:喂你喝吡啶 时间:2018-01-09 17:20:44
  中医并没有癌症的概念,现在说的癌症是音译词,和古代的癌不是一回事!中医用古代治癌的方法治现代的癌症,就是骗人!
  • 密码总是不正确: 举报  2018-01-09 19:40:32  评论

难道一定要有这个概念才能治病吗?难道要与西医一样的概念才是一回事?西医没有阴阳概念,没有五脏系统相生相克的概念就是骗人。
  • 喂你喝呋喃: 举报  2018-01-09 22:42:42  评论

评论 密码总是不正确 :你连什么东西都不明白,能治病?真以为瞎猫能撞见死耗子?
作者:喂你喝吡啶 时间:2018-01-09 17:23:08
  中医所说的配伍能降低草药毒性,也是骗人的,马兜铃被禁就是证明。一种草药里有几百种化合物,几种草药就有上千种不同化合物在里头,一起放水里煮煮就能降低毒性?化学白学了?
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-09 18:07:34  评论

评论 喂你喝吡啶:我就不同意了,哪怕是喝毒药,能治好就行。西药是精细化了,也有副作用和禁忌人群。
  • 天福道人: 举报  2018-01-09 19:36:55  评论

榆木脑袋不可救药,中医有化学成分概念?知道化学成分又能怎样?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:喂你喝吡啶 时间:2018-01-09 17:27:33
  楼主说中医能治癌,但是现代癌症是癌细胞引起的,中医怎么检查癌细胞?用眼睛看,用手摸?中医眼睛带X光,手指头带B超了?不能检测却能治愈,真是奇闻
  • 密码总是不正确: 举报  2018-01-09 19:46:55  评论

一定要与西医一样的概念才行?那西医怎么检查阴阳平衡,五行相克?用这个指标那个指标?这个指标那个参数却一个都治不了但是还说自己是科学,真是奇闻。
  • 喂你喝呋喃: 举报  2018-01-09 22:44:27  评论

评论 密码总是不正确 :阴阳五行这么有用,你怎么还用手机发帖啊?呵呵
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:喂你喝吡啶 时间:2018-01-09 17:32:05
  看看各个肿瘤医院里,天天窜到病房里的那些人发中医宣传资料的那帮玩意儿,“名贵中草药+加祖传名医”的天价治癌中药,治病的药讲究对症,和他妈名贵不名贵的中草药有什么必然联系?!癌症难治或不治,所以中草药就一定名贵?和钱就有天然的绑定关系?! 就是一帮准备榨干高危病人钱财的骗子!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:失败者2013 时间:2018-01-09 17:42:03
  我见过用一种草药炖鸡蛋治好淋巴癌的,医院已经不收了,后来治好后,又介绍了同病房的其他两位患者,也都康复了,也就花了一千多元。但是我发现能治疑难杂症的草药一般就一种,效果奇好,反而那种很多种草药配方的却效果不行
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-09 18:13:03  评论

每个患者的情况都不同,有的疼痛,有的出血,有的梗阻,有的发烧,等等等等,不能一概而论。
  • 猫警长与精灵鼠: 举报  2018-01-09 19:26:24  评论

医院已经不收了~哪家医院拒收病人?如果是没钱另说,草药炖鸡蛋治愈淋巴瘤,纯属无稽之谈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gr104 时间:2018-01-09 17:55:33
  这两兄弟脑子就是一根经 都被判死刑了 这几十万不如拿着带着妈吃吃喝喝玩玩没去过的去一下没吃过的吃了然后干干净净没有遗憾的离开 现在啥都没了除了留下一堆遗憾
  怼我的一边去 我家好几个癌症都是这么没有遗憾笑着结束的
作者:liangjiaomao0808 时间:2018-01-09 18:04:06
  中医毁于中药!
  同一张方子,20年前有效,现在不一定有效!
  中药的药效取决于生长的微环境(土壤、空气),现在是只要能卖到钱,本来东北的,南方种的更多;本来野生的,大棚批量生产;本来要生长5年的,现在恨不得一年好几茬!能一样吗?
我要评论
作者:奇怪的老猫1 时间:2018-01-09 18:07:19
  卵巢癌中医能治疗吗,那个徐文兵这样放屁有什么意思呢
  • lkwt33: 举报  2018-01-10 08:05:56  评论

评论 奇怪的老猫1:中医能治癌?那西医的肿瘤医院不早倒闭了!不去看西医的就是无知?可患者的眼晴是雪亮的,人家也是坚信“不看广告看疗效”的,任你吹破天,西医肿瘤医院还是忙的床位都紧张!
我要评论
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2018-01-09 18:17:04
  西医对于大部分内科疾病都是无解的
  大部分西药在于强制控制病情,代价是透支正常组织的生命力
  然后用一大堆指标告诉你病情控制了,你得继续掏钱,最后在你死前掏光你的钱财
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-09 18:19:37  评论

嗯,西医强调的是病,中医强调的是人。西医认为,把病去掉,人体功能自然会恢复。中医认为,把人体功能调整好了,病自己就去掉了。这是两种完全不同的思维模式。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-09 18:46:54  评论

评论 杏林探秘 :为你点赞!中国人和外国人思维真的不一样。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色妖姬爱红装2 时间:2018-01-09 18:18:51
  不信中医不就是信了被你们这些黑中医的黑子,你们用不用无所谓,我全家用,我不光用中药还练八段锦,颈椎病肩周炎没犯了,偏头痛没了。
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-09 18:24:51  评论

能不用药尽量别用药,中药都有寒热温凉的偏性,如果掌握不好,还是会出问题的。八段锦是好东西。
  • 蓝色妖姬爱红装2: 举报  2018-01-10 20:54:53  评论

我吃中药是调理,就是小时候生病吃西药对神经系统损伤很大,所以吃中药调理,练八段锦可以缓解颈椎病和肩周炎
我要评论
作者:一炮将军V 时间:2018-01-09 18:19:39
  感觉这蠢货楼主就是黑中医来的!
我要评论
作者:林权朝 时间:2018-01-09 18:19:45

以现代医学的眼光来看,传统医学的理论和方法显得愚昧可笑,疗效也乏善可陈,但正是各种传统医学的不断融合与发展,才造就了现代医学的辉煌。中医仅仅是传统医学的一种,不仅不具有与现代医学并列的地位,而且是比较落后的传统医学。现在每个人几乎都经历过健康体检,比如就业升学等等。这样庞大艰巨的任务都是由现代医学承担着。试问中医你有能力担负起这样的工作吗。依靠你的望闻问切能交出健康与否的准确报告吗。健康体检 中医你行吗?工伤劳动力鉴定,中医你行吗?病休诊断书,中医你行吗?伤病保险赔付,中医你行吗?法律凭据,中医你行吗?!别说医院的中医科了,中医院入学的学生体检是用“望闻问切”的吗?连中医院都不用的东西你骗谁呢?中医这么好使,你看看公务员体检、新兵入伍体检拿一个中医“望闻问切”得出的结论好使不?中医的理论是《阴阳五行》,一种人类早期的朴素唯物论。一种哲学用来给人类治病,此乃滑天下之大稽。人类某些疾病的自愈性使中医蒙混两千年。中医从理论到用药都在欺骗。故鲁迅感言:中医是有意和无意的骗子。事实上,国内中医药界花费了大量人力物力,奋斗了几十年,至今也未能找到一例确有疗效的中药。上海中医药大学药学院副院长陶建生曾道破天机:“考验一种药品能否服用,无非看两点:一是疗效,一是安全。如果真的有一种单味药或成药,虽不能对其作定量分析,但的确能对某种沉疴立马见效,那样的话,自然就有说服力。问题是,至今我们还拿不出一种这样的中药。”其实这是中医药界公开的秘密,也是不争的事实。中医诊病靠三个手指头,治病靠一些动植物混合在一起熬成汤喝。这些苦水水在人体内起什么作用?能消炎?能杀病菌吗?现在很多中药有明显效果,那是因为里面掺了西药成分,比如感冒药里加入扑热息痛,扑尔敏等成分,起作用的是西药噢,对了,中医没有消炎杀毒的概念!如章光101,卖价高昂,却无一点效果!为了欺骗消费者,居然无耻地偷偷掺入米诺地尔,早已被香港查出!中医死不要脸,还中西结合呢,人家才不要与你结合呢。既然本事大,何至于这种乞尾求食的地步?你中药里别掺西药啊、起作用的都是西药,还恬不知耻地分一点功劳,
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-09 18:52:00  评论

评论 林权朝:你是不是智商为零?中国几千年人口第一,是西医来保障的?你所谓的现代医学才多少年?没中医,会有你这混蛋玩意儿?
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-09 19:00:34  评论

鹅鹅鹅 曲项向天歌 白毛浮绿水 红掌拨清波
作者:daoyixin 时间:2018-01-09 18:27:23
  慢性病,西医就是靠吃药,吃死完结。要想治好,必须依靠中医
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-09 18:34:36  评论

要想解决中国13亿人的健康问题,只能依靠中医药。
  • lmm9001b: 举报  2018-01-11 15:47:20  评论

其实中西医各有所长,也都有缺陷。最好能集两者之所长。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏林探秘 时间:2018-01-09 18:27:48
  欢迎点赞,欢迎讨论,欢迎质疑,欢迎吐槽。骂人的直接拉黑。
作者:海鱼妈妈 时间:2018-01-09 19:11:17
  我公公已经过了五年的生存期了,他一直吃中药,看的是中医肿瘤科。为了没有打广告的嫌疑,我就不说医院了。
  中医是用来固本培元提高人体的抵抗力的,做到带癌生存的目的。西医的放化疗是用来杀死癌细胞的,两者缺一不可,必须相辅相成。
我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2018-01-09 19:14:47
  @回大浪 2018-01-09 17:10:09
  楼主不要给中医招黑呀,现在癌症情况中医确实不能治好,治好的也是个例,我是多么希望中医能治好癌症呀,可惜现阶段中医除非出几个华佗之类的神人。
  -----------------------------
  现在即使有华佗会给你看病吗?
我要评论
作者:tyang888 时间:2018-01-09 19:22:20
  @南亭晚枫2014 2018-01-09 17:05:40
  我相信楼主,因为本人亲眼见过靠艾灸治疗乳腺癌,皮肤上出黄水,中医认为化了黄水,癌症患者就不有生命危险了。还有,我不止见过一个案例,好几个都是这样
  四川和吉林是中国两大中医省!
我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2018-01-09 19:29:01
  接的黑
作者:华人会匹夫 时间:2018-01-09 19:44:52
  我觉得西医已成体系,见效快,外科强,检查手段精准,缺点是贵,头疼医头,脚疼医脚,治不了的病越来越多,并发症也多。中医是系统治疗,培基固元,偏方特效,治疗手段很丰富,缺点是慢,药材药方不标准,喝中药不舒服,需要系统的科学化,标准化,也得扩大化,一个偏方只传一人太狭隘了。中医现代化,任重道远!不能拿现有标准和西医标准来限制中医。
我要评论
作者:不要说永远2017 时间:2018-01-09 19:50:42
  西医治不了中医能治?笑话。花这么多钱不是西医问题而是医生医院的问题。
我要评论
作者:密码总是不正确 时间:2018-01-09 20:12:11
  有个卖美国进口的靶向药在中国年销售额就是三亿多,说服用他们卖的药一年存活率是70%,可是还有一个数据不告诉大家,癌症病人从查出到死亡就是不作治疗也有80%的一年存活率——这个西药统计数据有意义吗?没有意义!数据虽然真实,但是还有更真实的数据他们就是不说,不告诉你,然后说他们的药物有多好多好。这算不算骗子?

其实这个新闻我倒觉得不是在打中医的脸,相反是在打西医的脸。人家没有专业的药物知识,其母也没有进医院但是他们让其母活了一年多,而医院里的病人花费了天价医疗也就这一年多的生存(我父亲从查出到死亡是一年半,他的一个朋友同家父前后查出到死亡是一年,我一个同学与我姐姐同龄从查出到死亡一年。我们家当时光自家花费就是六万,加上他的医保合起来也有二十多万了,这是2002年的情况。)

他们不看中医而自己弄药,只能说他们被“现代医学”洗脑太过。
作者:罗克塔猴哥 时间:2018-01-09 20:36:24
  楼主严重偷换概念,扭曲真相!

西医是什么?

欧洲一样有古老的草药学,甚至还有放血术等古怪医学。知道吗?至今欧美也还有人在用放血术,哪怕早就被证明了不太科学。若有所谓中医,那么这就是西医,因为他们局限而不变。

全世界都在位现代医学做贡献,而且现代医学还在不断进步中,不断自我否认,并不断冒出新的猜想或理论。
  全世界都称之为现代医学,这是覆盖全世界涵盖全人类的医学,为什么到中国就莫名其妙冠之以西医?

现代医学之所以现代,就是因为科学验证法用之以医学是近现代才有的事,而且进化还在进行式。它区别于一切地域局限医理局限的古典医学,它与所谓中医和西医都不同,因为中医、西医都是古典医学。
  现代医学不是真理,所以不能以简单概念冠之,更不能以不变真理之名排斥任何现代人。

现代医学里有不少中国人的贡献,他们并不会因为对现代医学用贡献就变成了西人,所以所谓西医的提法很不科学。

人不要轻易被概念或标签洗脑,概念成型时有其时代或理念的局限性。科学精神就是与时俱进实事求是,没有什么一成不变的真理。发现假说或解释不对就应该勇敢推翻!

而所谓中医、西医的概念显然是不科学的概念!若不能推翻,那何来科学精神?没有科学精神,那现代医学何以安身立命?

• 杏林探秘: 举报  2018-01-09 20:42:30  评论

那你就去靠猜想和自我否定的西医去治病吧,加油,我看好你。
  • 密码总是不正确: 举报  2018-01-09 20:55:53  评论

基础理论没有变化,治病理念没有变化,只是治病手段发生变,哪来来现代医学?把现代西医说成现代医学才是不科学!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:如果爱h 时间:2018-01-09 20:44:51
  支持中医!!!
作者:密码总是不正确 时间:2018-01-09 20:54:21
  @喂你喝吡啶 北京和睦家医院药师门诊主任,中国协和医科大学硕士冀连梅发文披露,没有可靠的研究证实进口药匹多莫德用于儿童安全有效,但在我国却被推崇为“神药”,在各在大医院儿科广泛使用,医院,药店等渠道销售额加到一起预计达到40亿。
  这类事件不是一起两起,这些药物难道没有经过实验室,没有经过多期多中心双盲吗?怎么对于西药来说总是发生,但是你们怎么总是看不到呢?而中药除了马兜铃等极少数的毒性被你们中医黑不断的提起西药的,西药的这些问题总是选择性看不到呢?
  最近还有个沙普爱思也被扯下神坛,也是经过实验室多中心多期双盲的药物。
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-09 21:03:37  评论

马兜铃酸事件是个误读,最早的马兜铃酸事件,是国外的西医把中药当减肥药卖,没有遵从传统中医理论,才导致患者出问题。后来台湾方面所谓的马兜铃酸指纹并不是马兜铃特有的,其他化学品一样可以造成这种指纹。所以中药不安全只是个别别有用心者的以讹传讹而已,大家不必在意。
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-09 21:05:57  评论

当然了,个别药厂的药不合格,把关木通当成木通来卖,也是导致患者不良反应的原因。总之中医药比西医药安全太多了。在中医面前,西医还敢提药物不良反应吗?
作者:稗说新语 时间:2018-01-09 22:18:44
  中医要是能治愈癌症,画符捉鬼就成科学了,没有原理没有证据的事能骗人一时,但绝不会骗人一世。
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-09 22:38:53  评论

我怎么把这条狗给忘了呢:)
  • 天真天真爱: 举报  2018-01-09 22:39:38  评论

亲眼见过治好怎么说呢。有些人是骗子。比如杀人,贩毒都有人干。治好的肯定有。 西医化疗自伤一千治疗八百。头发都没有了血亏严重。
楼主杏林探秘 时间:2018-01-09 22:45:03
  中医有着完整的理论体系和临床经验。秦汉时期的《黄帝内经》确立了中医的框架,后世的人不断丰富这个框架。张仲景把经方发挥到了极致。华佗以外科手术闻名天下。孙思邈被称为药王,110岁的时候还在写《千金翼方》。金元四大家各有所长。明清时期的温病派,近代的火神派,都是中医发展的见证。
作者:喂你喝呋喃 时间:2018-01-09 22:45:17
  一说骗子骗钱,楼主立马拉黑了。呵呵。真有意思
我要评论
作者:草原情怀2015 时间:2018-01-09 22:48:36
  近代有超过上面几个大师的中医生吗?
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-09 22:52:25  评论

中医都是比较谦虚的,没人愿意自称医圣、药王。但非要说的话,近代的名医并不少。施今墨,萧龙友,张锡纯,黄竹斋,李斯炽,周楣声,裘沛然,等等等等。
  • zjw921128: 举报  2018-01-10 14:45:56  评论

评论 杏林探秘:民国时期的一位名医名字忘了,与西方洋人打赌在南京,分别用中医,西医治伤寒,结果这位中医大家完胜,不知比你说这几位中医如何?
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-01-09 23:04:11
  LZSB

楼主杏林探秘 时间:2018-01-09 23:27:46
  你们慢慢黑,我先睡了,明早统一拉黑啊:)
作者:铁匠工程师 时间:2018-01-09 23:48:25
  中医我信。可是中医快被搞中药生产和二把刀大夫玩残了
我要评论
作者:十三亿中国梦 时间:2018-01-09 23:50:33
  那些说中医不行的,都有先入为主的认为*现代医学等同于西医*的观点!现代医学,包括了西医、同时也融合了中医理念。
作者:hoaon 时间:2018-01-10 00:18:15
  放嘴炮
作者:千里草0113 时间:2018-01-10 02:46:41
  中医能不能治癌症,那肯定是能治的。而且治愈的病例很多。

凡是不相信中医能癌症的,实际上是认为中国古代,中国人是从来不得癌症的,或者说中国古代没有癌症这种病。这岂不很可笑吗?

癌症这类病,早北宋时期就出现在了医案里了,南宋杨士瀛着《仁斋直指附遗方论、卷二十二、癌》中,记载了癌的症状。

中医没把癌症作为单独的一类病症,而是把癌症归入到了痈疽(即肿瘤)这类病症内,再把痈疽分为一般性的与恶性性两种,这样分类是对的,实际上,就是西医也是把癌症归类肿瘤这类病症中的,然后再分为良性肿瘤和恶性肿瘤两种。

“癌”这字过去一直读成“岩”音,两个字在古时候一直是通用的。在古代医案里常看有“肾岩”、“乳岩”、“舌岩”、“鼻岩”等病例。后来为了避免炎症与癌症误解,才规定把“癌”读为"ai"。不过至今在中医里仍把“癌”字读成“岩”音。

诺奖医学奖获得者屠呦呦曾说过,葛洪《肘后备急方》里就多处提到以菁蒿为伍治疗癌的方剂。

在现实中,中医治愈癌症病例很多,各省市都有,然而还是有不少人不愿意相信。
作者:ty_沐枫745 时间:2018-01-10 03:26:48
  中医让60后吃了
我要评论
作者:月池薰酱 时间:2018-01-10 03:44:29
  不用就不用,关你屁事?是不是你艹母鸡还用给我们打报告?抱歉,我们不想听!
作者:酆都鬼唱姓李名川 时间:2018-01-10 08:10:00
  你怎么知道没用中药?也许用了没效果呢?
我要评论
作者:无锡玩家99 时间:2018-01-10 08:45:40
  中医就是骗子骗钱的工具。
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-10 09:02:32  评论

你再换个号来吧
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-10 09:18:26  评论

各位天涯社区的朋友们,让我们共同来抵制这种有组织有预谋的抹黑中医的行为。拒绝盲目指责和诽谤,还我们一个干净的天涯社区。
我要评论
作者:唯物之光 时间:2018-01-10 09:42:25
  叫吃中药的才是谋财害命,梅艳芳就是迷信中药不肯化疗和手术误了卿卿性命。她是完全能治的。中药用于术后康复还差不多。
作者:牛黄解毒丸2016 时间:2018-01-10 10:24:42
  用西医治疗还能拖个两三年,用中医治立马归天,不论中医还是西医都是不看广告要看疗效。
作者:cncslj 时间:2018-01-10 10:53:21

中医确实是骗子骗钱的工具,就一个全世界最古老的草药学,加上他们谁也听不懂领先世界几千年的理论!!!
我要评论
作者:cncslj 时间:2018-01-10 10:54:38
  方便他们忽悠别人的钱财
作者:大白鲨鱼9900 时间:2018-01-10 11:00:15
  药力大不过业力!他们福报不够所以不会去用中药治疗!
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-10 11:12:40  评论

我习惯讨论医学,非要跟业力和福报扯上关系的话,我就不懂了。。。。
我要评论
作者:goupi1560 时间:2018-01-10 11:07:53
  @大白鲨鱼9900 2018-01-10 11:00:15
  药力大不过业力!他们福报不够所以不会去用中药治疗!
  你说这种话才是口业好吧?明明是孝顺积德的好事,在你这种人眼里却成了福报不够

• 大白鲨鱼9900: 举报  2018-01-10 11:12:20  评论

评论 goupi1560:即是孝顺为什么把老妈当小白鼠治疗!为什么让老妈一直受罪?!做父母的不懂一些中医知识是真不慈悲!反过来不懂医疗知识的儿女也是真不孝!
  • 大白鲨鱼9900: 举报  2018-01-10 11:17:37  评论

评论 goupi1560:看看这个 选择与尊严”网站宣示:“我们推广一个理念——生前预嘱,我们提供一个选择——尊严死,我们提倡一种精神——我的死亡我做主,……我们希望您的关注,我们期盼您的支持,我们欢迎您的加入,我们是奉献爱心的志愿者,我们是公益事业的热心人,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:goupi1560 时间:2018-01-10 11:16:35
  @千里草0113 2018-01-10 02:46:41
  凡是不相信中医能癌症的,实际上是认为中国古代,中国人是从来不得癌症的,或者说中国古代没有癌症这种病。这岂不很可笑吗?
  癌症这类病,早北宋时期就出现在了医案里了,南宋杨士瀛着《仁斋直指附遗方论、卷二十二、癌》中,记载了癌的症状。
  中医没把癌症作为单独的一类病症,而是把癌症归入到了痈疽(即肿瘤)这类病症内,再把痈疽分为一般性的与......
  笑,只不过古代人大多活不到得癌症的岁数而已

还治癌症,真是笑死人

一个古老的草药学,和世界其他地方的传统医学并没有太多的不同,却吹的比现代医学还牛逼

中医肯定有价值,但你这种只会毁了它

比如乙肝

南方非常多

明确的说,现在完全治好的,全部都是用的核苷类药物(比如拉米夫定,恩替卡韦)加长效干扰素(聚乙二醇)——当然概率也不高,我粗略统计也就30%左右,但百分之百会好转,肝功能正常,病毒下降到不可检。同时用这种疗法的,无一会严重到重症肝炎,更不要说肝硬化和肝癌。

也有信中医的,到处找所谓老中医吃草药,没有一例治好的不说(连大三阳转小三阳都没有),而且基本都更加严重,出现严重肝损害住院

所以拜托你们不要再害人了好么?

我要评论
作者:圣何 时间:2018-01-10 11:17:12
  中药死贵,不靠谱。大病治不了,小病成效慢。出事了都不用担责,没有确切证据证明。西药说明书详细,直观。
作者:goupi1560 时间:2018-01-10 11:20:57
  @圣何 2018-01-10 11:17:12
  中药死贵,不靠谱。大病治不了,小病成效慢。出事了都不用担责,没有确切证据证明。西药说明书详细,直观。
  中医为啥没有医闹

因为中医和算命的一样

蒙对了我就是神医

蒙错了,好吧,你不服我这种药……

而且你说的对,中医现在也贵的惊人,并不比没有医保的西医便宜

作者:大白鲨鱼9900 时间:2018-01-10 11:21:41
  所谓死亡质量,是指病患的最后生活质量。英国为何会这么高?当面对不可逆转、药石无效的绝症时,英国医生一般建议和采取的是缓和治疗。缓和医疗有三条核心原则:承认死亡是一种正常过程;既不加速也不延后死亡;提供解除临终痛苦和不适的办法。缓和医疗的人性化照顾被视为理所当然的基本人权。
作者:qhwei 时间:2018-01-10 11:25:32
  西医都治不了的病中医能治?别逗了好吧,中医、中药不能说100%无效,至少也是99.99%无效,如果西医医生都劝你去中医,只能说明你已经大限已至。还有人说什么中医要发扬光大什么的,也不多说了,贴张图吧。

作者:之原2016 时间:2018-01-10 11:26:06
  正所谓一粉胜百黑,正是这个道理
我要评论
作者:ww360843689 时间:2018-01-10 11:28:20
  等到纳米机器人技术真正成熟吧
我要评论
楼主杏林探秘 时间:2018-01-10 11:31:59
  @qhwei 2018-01-10 11:25:32
  西医都治不了的病中医能治?别逗了好吧
  大家觉得这种话是中国人说出来的吗?
作者:ty_132955976 时间:2018-01-10 11:56:51
  我就是一个肺癌患者,2015年做得一左全肺切除。我相信西医。当时住院时每天就有送中医药广告的,个个都是包治癌症。现在卖药的都是坑患者,我也不建议过度化疗放疗。你想想病人身体本就输,就是健康人也经不起折腾,只会去的更快。
作者:ty_132955976 时间:2018-01-10 12:12:04
  你们也别争,中药也好西药也罢,各有长处。但还是西医为主中医为辅。实践是检验真理的唯一标准。患者最有发言权。
作者:昨天上帝 时间:2018-01-10 12:15:18
  黄狸灰狸得鼠者雄
我要评论
作者:宽阔胸怀2016 时间:2018-01-10 12:35:43

一声叹息

作者:泥踩 时间:2018-01-10 12:52:42
  @杏林探秘 2018-01-09 22:45:03
  中医有着完整的理论体系和临床经验。秦汉时期的《黄帝内经》确立了中医的框架,后世的人不断丰富这个框架。张仲景把经方发挥到了极致。华佗以外科手术闻名天下。孙思邈被称为药王,110岁的时候还在写《千金翼方》。金元四大家各有所长。明清时期的温病派,近代的火神派,都是中医发展的见证。
  古代皇帝应该有最好的医生,可是你看看有几个皇帝能活到80岁?现在普通老百姓80岁以上比比皆是。
  张仲景的药方,到现在有几个被证明是真的有效的?
我要评论
楼主杏林探秘 时间:2018-01-10 14:04:04
  坏人都被我拉黑了,这个世界清静了:)
作者:素华依 时间:2018-01-10 14:25:20
  没有那个中医师敢说中药能治好癌症。还真是什么人都有
作者:老兔米豆 时间:2018-01-10 14:42:39
  中医就是死在你们这帮大骗子手里
我要评论
作者:蚩仁 时间:2018-01-10 16:10:16
  骗人一时爽,全家火葬场。
我要评论
作者:当当咚咚当当 时间:2018-01-10 21:43:40
  楼主,我讲一件事,前段时间家里两岁宝宝生病,每天晚上发高烧,早晨又退了,第三天带娃娃去看西医,因为娃娃不吃中药。西医听了肺,让查血常规,超敏C反正蛋白(好像是这个),照了胸透。胸片发现是肺炎,血像不高,说是病毒性的。医生叫住院,我们拒绝了,医生叫输液,我们也拒绝了。开了些药回家,第二天去社区医院看中医,这位医生医术精湛,医德好,开的药便宜,在我们这一带很有名。医生对症开药,我们哄着娃吃,真心累啊,喝一次药要劝半个小时,吃了三次药,当晚就不烧了,睡得安稳,第二天精神状态好了很多,胃口也慢慢好了。后来还是咳嗽,又去看了一次,吃了两幅药便完全好了。社区医院挂号费两次共24元,药共70多元。
  朋友听说肺炎没挂水没吃抗生素就好了都很吃惊!
  另外,这位医生真是好样的,态度谦和,看病仔细,她是行善积德,造福大家的好人!
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-10 22:42:56  评论

恭喜你遇到个好医生,这年头这样的医生不多了。如果有机会,我是很想拜访一下这位。
  • sweet_mouse_2008: 举报  2018-01-11 10:33:59  评论

是的不要过度吹捧,也不要一棒子打死,古代那么有西医那中医都是靠骗帮人治病的》》》??那华佗扁鹊什么的也是骗子,中西医各有所长互补才是
我要评论
作者:挖空心思ABC 时间:2018-01-10 22:13:43
  @烟酒生2013 2018-01-09 17:19:08
  可惜中医学的传承出了问题。现在的中医忽悠人的太多了!
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-11 21:14:59  评论

传承的工作正在改善。全国各大中医院校都成立了名老中医学术经验传承工作室,学院派也开始重视传承了。
我要评论
作者:mexon2016 时间:2018-01-10 22:21:52
  为什么中医振兴难,就因为太多楼主这种骗子。
我要评论
作者:fengqi7637 时间:2018-01-10 22:36:21
  如果看得起病,他俩还自制吗?
我要评论
作者:千里草0113 时间:2018-01-10 23:10:36
  @千里草0113 2018-01-10 02:46:41
  中医没把癌症作为单独的一类病症,而是把癌症归入到了痈疽(即肿瘤)这类病症内,再把痈疽分为一般性的与......
  @goupi1560 2018-01-10 11:16:35
  笑,只不过古代人大多活不到得癌症的岁数而已
  还治癌症,真是笑死人
  一个古老的草药学,和世界其他地方的传统医学并没有太多的不同,却吹的比现代医学还牛逼
  中医肯定有价值,但你这种只会毁了它
  比如乙肝
  南方非常多
  明确的说,现在完全治好的,全部都是用的核苷类药物(比如拉米夫定,恩替卡韦)加长效干扰素(聚乙二醇)——当然概率也不高,我粗略统计也就30%左右,但百分之百会好转,......
  “中国古人大多活不到得癌”?
  那么你认为哪个年龄段才会得癌症呢?
  现存中医经典医案中,那么多癌症病例又是如何记录下来的?
  总不会象某些人那样靠脑补出来的吧?

我们知道癌症本质上是免疫系统能力下降失灵并失控,由常规病演变成为恶性疾病。而中医优势恰恰就是通过调整并强化人体系统性免疫能力,进而控制并治疗癌症的。
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-10 23:18:46  评论

中医治病讲究祛邪而不伤正,扶助正气,调整内环境,病邪自然就消失了,最终还是要考人体自己来维持正常的机能,达到痊愈。
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-10 23:23:07  评论

至于古人平均寿命不长,这个是由社会制度造成的。有点常识的人都知道,在一个半封建半奴隶制的朝代,人能活到几岁?法制和刑侦都不健全,交通也不发达,人民靠天吃饭,饥一顿饱一顿,能活到几岁?你别理那些无聊的家伙,我会把他们一个一个拉黑的:)
我要评论
作者:finkiss 时间:2018-01-11 09:17:32
  明明因该去练气功,练完之后垂死老人能一蹦7尺高,百米9秒8,两手推翻10大汉。
我要评论
作者:林杏布衣 时间:2018-01-11 09:53:38
  试问中医有没有疗效,能不能冶病,答案是肯定的,如果没有效果,怎么会流传到现在,存在即时合理的,不然早就灭亡了。中医的精髓在于辩证论治,治的主要是人,不是病,主要是通过调节人体自身的情况来达到阴阳气血平衡,寒者热之,热者寒之,虚者补之,实者泻之,阴阳表里虚实寒热,通过药物,针灸,按摩等方式达到平衡,使人体自愈,西医主要是研究微观的细菌病毒细胞等,通过研制出来的抗病毒细菌的药物来杀死这些东西来治愈。

为什么现实中很多人不相信中医呢,可能主要是基于自己对中医的经历,可能一次生病过程中,西医疗效不好,转而去看中医,喝了几次中药后效果没有改善,或者无效,基本上对中医失去了信心,认为开那些草根树皮基本上都是骗人的东西,相反,如果一个在西医处久冶无效的病人,找到一位经验丰富的中医,喝了几次中药后,效果很好,病情逐渐好转,那么他基本就认为中医效果很好,现实中也有很多这样的例子。

如果说中医没有冶好你的病,不能说中医不好,很大的原因是可能不对症,或者给你治疗的那个中医师水平还不够,要知道,就算是国医大师临床疗效也就70-80%左右。古人云:能参合而行之者,可以为上工,上工十全九;行二者,为中工,中工十全七;行一者,为下工,下工十全六。<灵枢经> 现实中好的中医师实在太少了,以前的老一辈中医渐入高龄,医学院培养年经一代的中医很多不学无术,后续乏人。你看下小区生活周边药店的数量很多,但中医馆却很少,主要是好的中医师太少。现在国家大力宣传发展中医药事业,相信在不远的将来,中医会步入一个新台阶。
我要评论
作者:林杏布衣 时间:2018-01-11 09:58:49
  中西医“打擂”丁甘仁获胜

比武打擂,一般是武林高手之间的事。想不到一百多年前,上海滩破天荒地竟发生过一起中西医摆擂、比试医术高低的新鲜事,打擂的双方是名医丁甘仁和一位洋西医约翰,担任裁判的则是上海第一家西医院的洋人院长。杨忠所著《丁甘仁传》中详细记录了此事。

“打擂”是由洋西医挑起来的:1907年10月13日,天主教江南教区在金神父路(现瑞金二路)开设的第一家西医广慈医院(今瑞金医院)举行开业典礼,名医丁甘仁先生作为在沪的少数几位名医被邀捧场。应邀而来的除了上海社团和名流外,还有在沪的各国领事、西医馆的洋大夫以及当时的一些主流媒体。开幕仪式热烈而隆重。

仪式结束后,丁甘仁等参观了医院设施,又参加了酒会,他与美租界西医馆的洋大夫约翰紧挨着。当有人介绍这是上海名医丁甘仁先生时,约翰不屑一顾,很不礼貌地用夹生的汉语说道:“中医能治病吗?”又卖弄地说:“中医不中意。”丁甘仁不卑不亢地回敬道:“西医是万能的吗?”也反唇相讥:“西医是戏医。”大家不过调侃而已,并未放在心上。

不料一阵喧嚷,却引来了许多人,那个洋医生顿时面红耳赤,恼羞成怒地嚷道:“丁先生你代表中医,我代表西医,我们就在广慈医院里摆擂治病,你看如何?”丁甘仁不甘示弱:“悉听尊便!”

一直在场的广慈医院洋人院长,对他们欲“摆擂”争高低,不怕事大,他鼓动说:“我愿提供方便做你们的裁判,医院里已住了许多刚住院的病人。”接着又很有风度地说:“为显公平,你们到病床上抽取同一病种的人,具体规则你们自订,不知二位意下如何?”说完看了看丁和约翰。见二人没异议,大家开始迫不及待地等待这场“好戏”,酒会也草草散场。

到了住院处,因为约翰是内科大夫,自然抽内科病种。院长征得二位同意,把中西医当时都较为棘手的伤寒病作为“打擂”病种。之所以选伤寒病,他知道虽然西医疗效并不确切,但总比中医治疗先进些,这样中医必败无疑,想借此打压一下中医,从而为他新开张的广慈医院做广告,一举两得。

院长取出两份伤寒病历,翻过来背面朝上供二人挑选,丁甘仁与约翰各抽一个病例。依规则,丁甘仁只能用中药,约翰则用西药,治疗期限为20天,治疗标准为病人恢复健康或朝康复的方向发展,理化数据则以检测结果为凭。院长当着中外宾客的面说:“我是个教徒。我以上帝的名义起誓,保证裁判的公正并全程监督。20天后我还是在这里宣布结果,欢迎大家再次光临,谢谢!”他底气十足,认定中医必败。

广慈医院开业庆典变成了丁甘仁与约翰中西医的“捆场”,这一新闻出现在上海各家报纸上,一时沸沸扬扬,家喻户晓,大家拭目以待中西医“打擂”的结果。

丁甘仁抽取的病人是法租界的洋人史密特,35岁,男性,是法国通商局的一名助理。史密特很乐意接受,听说丁先生是上海滩大名鼎鼎的医生,亦想领教中医的神奇。他不仅主动配合,还给了丁甘仁精神上的支持,对中医治疗充满信心。丁甘仁与史密特作了简单交谈并感谢他的信任:“对我的信任其实就是对中医的信任,我在此对你表示感谢!”同时又语气坚定地说:“我不会让你失望的。”

丁甘仁认真细致地对史密特作检查,询问了病史和饮食起居,接着行望闻问切,辨虚实寒热,察阴阳五行,医思慎密,不敢懈怠。他知道这次对擂已不是个人行为,他代表有几千年传统的中医,甚至代表一个国家的尊严,只能取胜,没有退路。经过一番诊察,一套完整的治疗方案已在脑海形成。他胸有成竹地对史密特说:“你要谨遵医嘱,按时服药,中医是忌口的,按我吩咐去做,保证你不出20天痊愈。”“我会的,希望我们成功!”史密特说。

凭心而论,当时中西医对伤寒病的治疗均无确切把握。在治疗这类疾病方面,丁甘仁倒是得心应手的。多年的行医积累了丰富的经验,他精心配制了5帖药并亲自煎熬。史密特吃了他开的药,大有起色,热度渐降,面有红晕,胃口微开。丁甘仁根据病情,又对药方作了调整。他认为史密特的病证,属于寒从内生导致气血凝滞,第二步则可以舒通经络,扶脾祛寒,护阳伐阴,又是5帖汤药。10天下来,丁甘仁去广慈医院查房,史密特早已立在门口迎候,拉住他的手面带悦色地说:“我们成功啦!谢谢!”丁甘仁见状,万分欢喜。

丁甘仁询问了史密特一些情况,又切脉看了舌,史密特说:“丁大夫,我的病好了,不需要吃药了吧?”“从脉象看,寒气已出,但脾虚阳乏,当以扶正祛邪,最后一役直捣黄龙,否则功亏一篑。”丁甘仁信心十足地说。史密特神秘地对丁甘仁耳语道:“约翰大夫的病人,依旧发热不止,病不见好。”

20天过去,当时的报纸早已提前营造了气氛,人们翘首以待。这一天,风和日丽,广慈医院门口早已挤满了人。报界更是抓住这个新闻热点,派出了强大阵容。然而那位“败擂”的约翰大夫托辞未来。

广慈医院院长作了简短讲话后,略带沮丧地宣布:“这次中西医擂台结果,伤寒患者史密特经过20天中医治疗,已经基本恢复健康,各项化验指标正常或趋于正常,丁甘仁先生代表的中医获胜!”

人们报以热烈的掌声。丁甘仁英雄般地被推到台上,记者的相机“嘭嘭”而闪,像放出的礼花。丁甘仁作了言简意赅的讲话:“中西医的出现都是对人类健康的贡献,我们应该携起手来,取长补短,各自包容并发挥优势,与我们共同的敌人——疾病作斗争!”他看了看各位,用手示意,平息掌声后,又激昂地说:“东西方文化存在差异,认识有别,这不是彼此诋毁的理由。我坚信并以事实证明,中医是有强大生命力的,它永远也不会衰亡!”又是一阵热烈的掌声!

这时,史密特挤出人群,出现在丁甘仁身旁,身着洋服满面红光的他,用生硬的汉语对大家说:“我是丁大夫的病人,过去我不相信中医,通过这次治疗我改变了看法,我要告诉在法国的家人和身边的西方人,甚至全世界,是中医治好了我的病,Very good!”说完他拥抱了丁大夫。一番诚挚的肺腑之言,令所有在场华人和记者闻之动容。洋人也纷纷向丁甘仁伸出大拇指:“Very good!”

丁甘仁“胜擂”的消息,传遍大街小巷,《申报》第一时间予以隆重报道,标题“国医胜擂 洋医败北”,详尽介绍了中西医对擂经过。时值欧风东浙,中医受到冲击,丁甘仁的胜出无疑给中医增添了信心与活力,他用事实证明并捍卫了中医。
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-11 11:02:13  评论

其实又何须叫阵打擂呢?西医重结构,中医重功能。西医认为把结构弄好了,机能就会恢复。中医认为让功能正常了,结构自然会恢复。我之所以传播中医药文化,是因为如今中医式微,好东西得不到推广和发展,如何不令人痛心。中医是中华文化的重要组成部分,无论是中医的医术,还是中医的医德,都该传承下去
我要评论
作者:林杏布衣 时间:2018-01-11 10:09:35
  温病大师赵绍琴讲述的医案: 我在杂志上发表过一个稿子,就是我,我的先严,我的父亲啊,他在民国几年,现在呢,是七十多年了,民国几年,大概一九一几(年)吧,在北京有这么一个病人。我们看看,有的看过杂志的,有的没看过的。这个人是什么呢?就是恭王府,清室,那么他们家里的一个孩子,就是出血,鼻子出血,发高烧,鼻子出血,那么当时请了很多名医,哎,很清楚,原先我父亲有日记,他就说,都用的炭药,什么这个炭那个炭,荷叶炭啊,什么藕节炭啊,都止血啊,中医的理论就是黑能止红,有效。可是没用,吃完了没用。后来就请,当时北京有一个德国医生叫迪伯尔,是德国大夫,那时候就说是宣统没有退位以前,宣统的病就是迪伯尔治,给宣统瞧病,这么个外国西医大夫。那么先父呢,那时候不是在太医院当院长啊,也跟迪伯尔很熟,常一块儿会诊,给宣统(治病),就是比较早啊。那么恭王府这个孩子不是鼻衄血吗?因为迪伯尔(诊金)很贵啊,出一趟诊现在说得几百块啊,(按照)今天的情况得几百块钱。咱们比如出诊三块,要不一块,他就几百块,那么些。那恭王府有钱哪,他用什么呢?焊血管儿,用电焊。鼻子不流血了,可是嘴里大量的吐,血一块儿一块儿的。那么在这个时候,人家就请我的先父,说介绍吧,因为他是清朝的,清室的太医院的院长吧,请来一看,当时到那儿去之后他一看,他说啊,这孩子,要出麻疹,吃这个药之后,可能三四个钟头要出,或者明天出。这儿来的这些恭王府很多的亲友啊,当时全是人啊,就议论啊,他这不是,你这不是瞎说吗?是不是?你怎么说出疹子,跟出疹子有什么关系?假如要是我们没名儿的去了,人家跟(着)就请你走了,给你三块钱你走吧。可是他呢,因为很重视,说就行了,就取药开方子。说疹子一出来,赶紧给我打电话。那时候已经有电话了,我们家反正就是,就是有电话了。过了三个钟头就来电话了,说烧啊,退多了,孩子也安静了,血不流了,身上全是疹子,说请您再来看。当时大概是下午六七点钟,又去了一次,好了。说这疹子出三天啊,基本上就好了。就开了一个方。过了几天全都好了。谁给我讲的呢?就是孔伯华,孔先生,跟我讲的,他跟我讲的。说你父亲那叫瞧病,就举了几个病例,那叫瞧病。说一般这个,咳嗽发烧,弄点儿枇杷叶什么的,那不叫瞧病。是不是啊?所以我们就记住虽然是个病例,我在杂志上发的,写过这个,很多,像先严他的很多病例,就是你瞧着都不太(相信),都是,可是成功了,他治成功了。就是说中医的水平很高,不是四物汤补血,四君子汤补气,是不是?像我们东直门我们有一个大夫,现在也不错了,他说的好,嗨,中医这病不是气虚就是血虚,反正我有八珍汤,全能治。这都是诬蔑我们中医,不学无术啊,胡说。
作者:雁过薅毛 时间:2018-01-11 10:56:16
  肿瘤是阴实之症,用相应的药方及针刺艾灸,未病入膏肓之前是可以治疗的
  只是按照西医的方法,发现时已是病入膏肓,即便是扁鹊见到病入骨髓的蔡桓公也只能遁走

如果西医能在病在腠理时就发现病症,不论是中医还是西医都能治好,也许西医能提早发现,可是发现了提前治好了,那么贵的药卖给谁?
作者:给我一个理由88 时间:2018-01-11 11:15:10
  别再黑中医了好吗
作者:天一天2011m 时间:2018-01-11 11:31:05
  @qhwei 2018-01-10 11:25:32
  西医都治不了的病中医能治?别逗了好吧,中医、中药不能说100%无效,至少也是99.99%无效,如果西医医生都劝你去中医,只能说明你已经大限已至。还有人说什么中医要发扬光大什么的,也不多说了,贴张图吧。

曾经呆某综合医院,儿科对小儿肺炎后长期低烧不退的患儿家长,都建议去中医科,中医主任1,2副药,患儿体温恢复正常。所以,外行不要动不动大限已至。现在嘛,很正常,人傻钱多,西药挣钱肯定玩西药哈,莎普爱思,匹多莫德。。。。这还是西医师自己曝光的
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-01-11 13:46:27
  中药专业的路过。。。有些太偏激,实在没心情讨论,道不同。
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-11 14:54:40  评论

你是出来找骂的吗?我告诉你,现在的中药专业纯粹就是扯淡。中医自古以来医药不分家,学医同时还要学药。你们这些人根本不懂医,整体研究分子化学式,在校期间就是拿小白鼠做实验。药典就是你们这帮人编的。你充其量就是个灭鼠专家,也敢来讨论中医?
  • 柠檬不萌lyn: 举报  2018-01-11 15:24:36  评论

评论 杏林探秘:额,你懂吗?大言不惭显得你很无知。
作者:无辜色狼 时间:2018-01-11 13:58:18
  楼主找托吗?我可以帮你顶,普通顶1元一次,编故事谁谁谁被治好十元一贴。
我要评论
作者:霎哈嘉 时间:2018-01-11 20:53:51
  求成都看病经验丰富的中医,最好是道医之类的民间高手,非学院派
作者:香香臭脚丫 时间:2018-01-11 22:28:15
  @海鱼妈妈 2018-01-09 19:11:17
  我公公已经过了五年的生存期了,他一直吃中药,看的是中医肿瘤科。为了没有打广告的嫌疑,我就不说医院了。
  中医是用来固本培元提高人体的抵抗力的,做到带癌生存的目的。西医的放化疗是用来杀死癌细胞的,两者缺一不可,必须相辅相成。
  以前的中医是中医,现在的中医?99%以上是骗子,除非在非常正规的医院,看看现在有几个三甲中医院?
  • 杏林探秘: 举报  2018-01-11 22:47:30  评论

听你前半句还比较靠谱,听到后半句就知道你只是拍脑袋随便说说的罢了
  • 香香臭脚丫: 举报  2018-01-11 23:21:52  评论

评论 杏林探秘:可惜我真的不是黑中医,每年糖尿病调理我都在哈尔滨祖研住院,黑龙江省只此一家三甲中医院,这是回避不了的事实
作者:身正不怕影儿斜 时间:2018-01-12 03:35:29
  楼主推荐本中医入门的书呗~本人爱好养生,头疼脑热的从不吃西药^_^
我要评论
楼主杏林探秘 时间:2018-01-12 14:26:57
  我仔细想了一下,为什么天涯社区有这么多喜欢谩骂,诅咒,污蔑中医的人。其原因就是楼主不能删帖。
  内心阴暗的人见不得别人好,所以总是去抹黑其他东西。对于这些人来说,他们发的诅咒,谩骂,骗人的帖子就像牛皮癣一样,永远地留在了好的帖子上面。
  我只想说,中医是中华文化重要的组成部分,中医可以治疗很多西医治不了的疾病。无论是中医的医术,还是中医的医德,都应该传承下去。
  中国人和外国人的区别,不在于眼睛的颜色,鼻子的大小,而在于文化的差异。如果没了中华文化,也就无所谓中国人了。让我们共同传承中华文化,传承中医药文化。
  如果有人实在想喷中医,去多读点书再来吧。
  • 我爱二楞子: 举报  2018-01-14 11:39:24  评论

人家从小学开始读的书都是老外理论体系的书!你忽然来个阴阳五行,谁信呢!没有国家在教育基础上对认知进行改革,根本不会有人信,再加上中医培养时间长达数十年,依我看今后20年以内中医都不会真正复兴!只是信中医的人会越来越多而已,真正中医要能覆盖一半医疗行业,那只怕要一代人之后了,呵呵
我要评论
作者:雨之思珠宝 时间:2018-01-13 10:11:50
  这俩二货,癌症晚期,的确应该用中药来延长寿命。
  中医是靠药物激发、增强自身免疫细胞,来达到治病的效果,西药是药物直接杀死病原体,来达到治病的效果。
  骂中医、粉中医都不可取,要看什么病,化疗药物成分中医方剂也能达到效果。中医也有直接杀死病原体的方子,但现在没人懂,没人敢开方子,也没人敢尝试,2两砒霜治病毒感冒,谁敢尝试。
  • 我爱二楞子: 举报  2018-01-14 11:43:14  评论

如果不是病入膏肓,中医不只能续命,治愈也不是没可能的,只是真正能治现代 癌症这种综合并发症的中医,太少了,两兄弟孝心可嘉,但是认知有限,在西医一棵树吊死了
我要评论
作者:吐白泡泡 时间:2018-01-13 10:22:36
  中医也是进步发展的 远古时代用手吃饭 难道我们要放弃筷子
作者:marcdorcel 时间:2018-01-13 10:54:03
  这样的问题别问病人,问中医。
我要评论
作者:一扑色轮 时间:2018-01-13 14:54:41
  @失败者2013 2018-01-09 17:42:03
  我见过用一种草药炖鸡蛋治好淋巴癌的,医院已经不收了,后来治好后,又介绍了同病房的其他两位患者,也都康复了,也就花了一千多元。但是我发现能治疑难杂症的草药一般就一种,效果奇好,反而那种很多种草药配方的却效果不行
  能告诉我哪家医院,哪个病人吗?要是真如你所说,中药炖鸡蛋又可以拿诺奖了。
  • 失败者2013: 举报  2018-01-14 13:16:32  评论

她原先在南京看的,后来转到北京看,北京医院里回绝了,回去后门板都帮他准备好了,她公公在外面打小工,村里人看他面色不好,就说起了这事,结果村民说就隔壁村老头有草药可以治淋巴癌,就这么死马当活马医了,吃了一个月就明显好转,三个半月就几乎看不出有病。
  • 失败者2013: 举报  2018-01-14 13:23:43  评论

具体医院我没打听,但是民间草药确实治好了,后来去医院检查癌细胞指标已经正常了。我可以告诉你,这民间中医在溧阳戴埠镇,其实也不是医生,就是他认知这草药,而且专治淋巴癌,花钱不多,一麻袋草药几百块钱
我要评论
作者:天与地1997 时间:2018-01-13 16:51:56
  中医能不能治疗癌症,真不知道。中医能不能治病,那肯定是能治病的。我女儿4-5 岁的时候,冬天,我丈母娘放个水壶在被窝里,我女儿拿出来玩,结果水倒出来了,把我女儿烫了很大一块,都是水泡。我看到后想送我女儿去瑞金医院看,丈母娘说有个人可以看烫伤的。我带去后,是一个40多的妇女,在小区车库里。我本不想治疗的,还想带出正规医院,后来在他们的说服下,试了下。用剪刀把水泡都剪掉,清水擦过,黑色粉沫,加点香油,搅混,敷在伤口,沙布包装好。就这样一个礼拜基本就好了,再去换药,两周就好了。当时收费20块,一次,两次40。如果西药的话,不可能恢复的这么快。这个之后我才相信,中医。后来我自己也带过两个烫伤的去看过。最近一次我丈母娘烫伤一个小泡,过去都没收钱。真正的这种传统的医生,不是求财,而是真是治病,救人。后来,我带我侄女去的时候,我侄女很胆小,烫在胸口,问那个妇女,我这个会不会死,那妇女笑笑说这一点怎么会死,要死了就不救了,她说这辈子就一个孩子没救,烫的实在厉害,也是烫在胸口,烫下来的时候大人用冷水冲了,这样就不好治疗了,结果到医院没几天就死了。
作者:u_109090949 时间:2018-01-14 07:05:25
  看了楼主的帖子。我再也不逛天涯了。。。。
  不是一个圈的
我要评论
作者:清纯的水水 时间:2018-01-14 10:30:44
  已经被西医折腾完了,用啥医也不好使了,如果一开始用中医的话,虽然未必能百分百治愈,但是至少比西医维持的时间要长的多。
  • 我爱二楞子: 举报  2018-01-14 11:30:15  评论

用西医是 杀死癌细胞 杀敌一千自伤八百,人体已经相当虚弱了,加上只杀癌细胞而不解决根本的病理问题,复发只是时间问题,元气已伤的人体,一旦复发,基本没救了,这个时候找到中医,也只能给他续续命了
  • 我爱二楞子: 举报  2018-01-14 11:33:49  评论

发现的早的话,再有靠谱的中医,先给人调养元气,再依据病理判断徐徐图之,癌症也不是没救的。这些人,范病用了几十年,治病却只想要几天几个星期,不是白日做梦是什么,也是活该被西医忽悠骗钱等死,绝大部分病人都是蠢死的
我要评论
作者:我爱二楞子 时间:2018-01-14 11:20:51
  楼主别挣扎了呗,现在教育基础,认知教育是按老外的“科学”理论体系主导的,啥玩意都要用放大镜看了,再用他们试验论证才算 科学,不讲原理只讲效果的不符合他们的三观。中医理论体系是阴阳五行,现在大部分人也就看小说拿这个吹吹牛逼修仙,几个人稍微了解了正真的阴阳五行?你和他们说这些和对牛弹琴有啥区别? 没几个人真相信中医的,就想帖子里说的,信中医的,也对阴阳基本不了解,也就觉得有效果,有用而已! 再者,正真淡泊名利的老中医几个给自己打广告?医道通 道 基本上老中医都不主动宣传自己,没几个人真的有渠道了解到有真材实料中医!那些医院里头中西医结合的骗子一大堆,更加没人信中医了! 还有就是 中医的确是,一人一方,每个人都单独论断病因,单独按中医判断开药,能真正做到这样的中医和现在量产的西医一比简直凤毛麟角!古方在现代还不一定能通用,现在中医能把开古方的时候药理说清楚的有几个呢?而且中医的培养时间相当长,自学能出师的又没几个,现在中医人数能看13亿人的日常病吗?能单独诊疗所谓 癌症 这种并发症的更是没几个,而靶向药每天用量只怕是不下十万人吧? 所以真正知道中医,信中医 而且又有老中医渠道的,基本很少了,你在论坛发这种帖子,只能招黑了
作者:丰血2 时间:2018-01-14 12:27:42
  2011年2月25日,《刑法修正案(八)》对生产、销售假药罪作出了修改,将“足以严重危害人体健康”删去,侵犯的犯罪客体从“人的身体健康权利”变成了“国家对药品的管理制度”,该罪因此从结果犯变成了行为犯,即只要实施了该行为,即使没有严重危害健康也构成犯罪。
作者:传奇飓风 时间:2018-01-14 13:33:53
  这样的骗子都能在天涯开贴盖楼,中医狗们好好看看你们队伍里都是些什么人!
作者:传奇飓风 时间:2018-01-14 13:35:31
  中医狗们太可怜了,本来生存就很辛苦,你们还要交智商税。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规