社科院霸气发文,美国慌了

楼主:星星启明 时间:2018-01-09 14:38:31 点击:16756 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国青年网北京1月8日电(记者 杨月)
  “21世纪,世界社会主义的参照系已转到中国,主要历史任务是全面改革与社会主义制度的发展和完善,以及社会主义制度优越性的真正确立。”

近日,中国社会科学院创新工程“中国特色社会主义道路及世界意义研究”系列成果发布,

认为“世界之乱,中国之治”已破解西式民主悖论

报告《怎样认识21世纪中国特色社会主义的世界意义》认为,在19世纪,世界社会主义运动的参照系是德国,主要历史任务是社会主义理论的形成发展与社会主义运动的开展;

在20世纪,世界社会主义运动的参照系是俄国,主要历史任务是社会主义革命与政权建立、社会主义制度建立与巩固;

而到了21世纪,中国特色社会主义已成为世界社会主义振兴的重要载体和推动力量。

之所以这么说,是因为当今世界出现了“中国之治”与“西方之乱”的鲜明对照。改革开放近40年来,中国快速发展所取得的伟大成就被国际上誉为“21世纪最重大的政治事件”。中国社会科学院信息情报研究院院长、研究员张树华说,中国特色社会主义政治发展打破了西方所谓“自由、民主、人权”口号的攻击与围堵,用实际行动证明政治发展要走自己的路,彰显了中国道路的思想价值,为广大发展中国家探索适合本国国情的政治发展道路提供了宝贵经验。“中国奇迹”在当今复杂多变的国际背景下有着特殊的国际影响和历史意义。

特殊的国际影响和历史意义就在于,经济上的成就不是孤立的,“中国奇迹”的基石在于中国政治经济体制的相互促进。中国稳定的政局和政治治理形式作为经济发展的保障机制,起到了保驾护航的重要作用。

报告也指出,长期以来西方垄断着民主解释权,今天我们必须跳出西式民主的政治逻辑,破除民主迷思,树立全面的政治发展观,走科学的、全面的政治发展道路,以我们党全面而高超的政治领导力提高中国的政治发展力。

政治发展力是容纳政治发展全方位因素的综合能力,包括政党的治国理政能力、政治制度能力、国家治理能力、政治思想力、战略谋划能力、政治动员能力、价值建构能力等。

在当代中国,发展民主必须在全面政治发展的框架下推进,同时也必须以有效的民主形式推动政治发展。在政治发展的框架中推进民主,意味着要发展优质民主,而不要劣质民主。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:0张 | 更多
作者:zzzzz指尖 时间:2018-01-09 14:59:25
  顶
我要评论
楼主星星启明 时间:2018-01-09 16:03:45
  删楼了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:river8_ 时间:2018-01-09 16:06:18
  美国慌了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:模拟鼠标8 时间:2018-01-09 16:17:13
  美国没有慌
  • 天地多大的: 举报  2018-01-12 21:24:51  评论

社科院还是那个社科院,要不跪舔老美,当推墙党,要不献媚政府,谋求宠爱。社科院需要的是把握社会发展的本质能力,对国外行为做出有前瞻的预警,并给出方案。这个口号和观点,在天涯都喊了2年以上了,抄袭都抄袭不了热的。 美国从特朗普上台后,还是体现出政治成熟度性的。
  • pangyxABC: 举报  2018-01-13 11:54:57  评论

评论 天地多大的:对,把混吃混喝的,都赶出社科院。把那些学有所成、术有专攻、对有利有用于国家、人民的社会主义经济学家、政治经济学理论家网罗进来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主星星启明 时间:2018-01-09 16:32:33
  中国之治已破解西式民主悖论,赞
作者:男孩种菜 时间:2018-01-09 16:45:16
  中国革命理论照耀世界
我要评论
作者:zw3182004 时间:2018-01-09 16:45:34
  美国没有慌,都忙着烧房玩,心大着那。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2018-01-09 16:48:55
  理论先行,实践紧跟,活人还会被尿憋死?
我要评论
楼主星星启明 时间:2018-01-09 16:57:58
  社科院报告高瞻远瞩,高屋建翎,我们广大自干五一定要认真学习,深刻领会
作者:林时编 时间:2018-01-09 16:58:54
  美国又慌了,特朗普心律不齐了吧。。。
我要评论
楼主星星启明 时间:2018-01-09 17:22:39
  中国特色社会主义政治发展打破了西方所谓“自由、民主、人权”口号的攻击与围堵,说得好,霸气,顶,狂顶,猛顶
  • JJHFOX2017: 举报  2018-01-14 21:28:15  评论

汉朝,唐朝280年新中国建国才多少年?兴盛期还长!!!!!
我要评论
作者:amaoami 时间:2018-01-09 17:27:22
  中国历史只要是大一统王朝,其上升期至繁荣顶端,差不多都有80~100年左右,然后就是蛀虫越来越多、越来越猖狂,尾大不掉,不断侵蚀国家这棵大树,直到把大树蛀空,最后树倒猢狲散的结局。中国现在正处在上升期,与其说是特色体制比西方的处于衰落期的体制好,不如说是所处的天时好。别人怎么吹捧自己都不要紧,但自己一定要明白事实的真相是什么。再说中国一直在小步推进私有化进程,短期之内当然可以释放巨大的生产效率,但长期来看,不过是为进一步的两极分化铺平了道路而已。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙山居士cj 时间:2018-01-09 22:53:23
  @amaoami 2018-01-09 17:27:22
  中国历史只要是大一统王朝,其上升期至繁荣顶端,差不多都有80~100年左右,然后就是蛀虫越来越多、越来越猖狂,尾大不掉,不断侵蚀国家这棵大树,直到把大树蛀空,最后树倒猢狲散的结局。中国现在正处在上升期,与其说是特色体制比西方的处于衰落期的体制好,不如说是所处的天时好。别人怎么吹捧自己都不要紧,但自己一定要明白事实的真相是什么。再说中国一直在小步推进私有化进程,短期之内当然可以释放巨大的生产效率,但......
  -----------------------------
  家长式经营,缺乏有效监督,松则乱,紧则乏。
我要评论
作者:中国智人2 时间:2018-01-09 22:54:14
  瞪着眼说瞎话了, 中国要是还称社会主义, 老毛气得活过来, 现在所谓学者都开启了文革大批判模式, 反正胡说八道别人也无可奈何
我要评论
作者:艾克12012 时间:2018-01-10 15:17:38
  楼主你把尾大的罪高统帅金大元帅放哪儿?
我要评论
作者:吉娃娃NG 时间:2018-01-10 17:39:18
  慌了并且尿了!这种鸡把题目YY得高
我要评论
作者:卫星定位01 时间:2018-01-12 21:07:22
  成果发布?还是系列的?#%¥%¥&……%&
我要评论
作者:朔月长风 时间:2018-01-12 21:41:46
  世界之乱在于俄罗斯,

中国敢去治俄罗斯?
我要评论
作者:百二山河 时间:2018-01-13 10:24:34
  中国要敢于当头,左手指挥美国,右手指挥俄毛。
  在主导全球化过程中,有困难有阻力,左手一挥:老,上!让美国去打,打他个稀巴烂,然后重建;
  遇到老美手够不上的地区,右手一挥:毛子,上!让毛子去打,打他个稀巴烂,然后重建。
  重建好的归中国,美俄拿打手费,皆大欢喜。
  恩,就是这个套路。全球化的阻力多的是,到处都有地方割据势力,没有打手,凭中国独家之力,是很难搞成的,如果中国军队经常出动,很容易坏了名声。名不正则言不顺啊,必须要养打手。要让打手冲锋在前,主人收割在后。
  以上转述价格语言先生观点。
我要评论
作者:不要说永远2017 时间:2018-01-13 11:06:38
  美国慌了,特朗普不敢出门了。
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2018-01-13 11:12:29
  没尿床吧?
作者:李琳玉壶 时间:2018-01-13 14:09:49
  这个马屁拍的真雄壮,干脆挖坑埋了更干脆。
  • 星星启明: 举报  2018-01-14 19:36:29  评论

社科院报告高瞻远瞩,高屋建翎,我们广大五甬自干五一定要认真学习,深刻领会
我要评论
作者:蚂蚁部落2017 时间:2018-01-13 14:35:28
  发一篇文章美国就慌了,那多发几篇让美国崩溃
我要评论
作者:TIMEXIST 时间:2018-01-13 15:06:18
  不一定噢。
  从希拉里和床破家里分别起火看。
  西方文化依然很火啊。
我要评论
作者:lubk259y 时间:2018-01-13 15:13:35
  让美国慌了还不够,要让它尿裤子拉裤裆!
作者:comet008 时间:2018-01-13 15:17:33
  动不动人家就慌了,也是醉了,莫非美国人天天出去做头发?
我要评论
作者:天下之原 时间:2018-01-13 16:20:46
  朝鲜人都坚定认为朝鲜电视台的那个女主播怪异所谓强悍的播音能震慑中国和美国这两个毫无廉耻的帝国主义国家,呵呵,你认为是真的吗?
我要评论
作者:att2014 时间:2018-01-13 21:48:36
  顶顶
作者:att2014 时间:2018-01-13 22:16:20
  顶起来
作者:领河南牧 时间:2018-01-14 14:34:24
  社会主义阵营虽然是一个现成的平台,但终究房契不是自己的。
我要评论
作者:StreeH 时间:2018-01-14 14:58:24
  然而美国并不慌,很多美国官员都不了解社科院是干什么的。
我要评论
作者:zhzhjuen2012 时间:2018-01-14 15:10:13
  棒子吓疯了,鬼子吓尿了,红头阿三吓出屎来了,冈比亚总统吓得半身不遂了,帕劳也吓得沉入太平洋底,菲佣吓得盘子也端不稳了,猴子也吓得不会爬树了,床铺吓得钻到床底下了,连老普都吓得头上长毛了。干五们集体高唱葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七个瓜,星辰大海咱不怕。
  • 星星启明: 举报  2018-01-14 15:13:22  评论

社科院报告高瞻远瞩,高屋建翎,我们广大五角,自干五一定要认真学习,深刻领会
我要评论
作者:帅的想整容 时间:2018-01-14 16:11:22
  只要中国的社会主义制度存在,

对美帝来说,就是沉重的打击,

毕竟世界人民都不是中国的jy公知,

看到世界上有非美制度的国家存在,

而且是越来越强大,

这就让美帝的那种天天枪炮送民主的行为越来越显得丑恶无比!

记得有个日裔的美国人在苏联解体后声称“历史终结”,

结果呢?这几年在自己打自己的脸〜〜

作者:chkty 时间:2018-01-14 17:13:23
  生于忧患死于安乐
作者:broadaq 时间:2018-01-15 18:02:25
  美国早就应该慌了!现在才慌,说明美国太没脑子了,哈哈
我要评论
作者:世界在他掌中 时间:2018-05-29 19:17:21
  说得好,这算是说到点子上了。看来美国走有美国特色资本主义道路势在必行。
作者:长沙大猫 时间:2018-05-29 19:36:08
  平时都是出个啥高科技的东东,MD慌了,吓尿了之类的;

这回社科院也发威了,厉害了,我的锅;
作者:锡麟 时间:2018-05-29 19:51:40
  全体美国人都心律不齐了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规