不让高铁开车的处理结果出来了

楼主:清茶666 时间:2018-01-10 18:04:40 点击:66439 回复:655
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  罚款2000.。。。。。。。。。感觉有点偏轻,大家认为合理吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:悲哀的服务生2016 时间:2018-01-10 19:01:47
  应于拦截飞机同罪,蓄意危害公共安全罪!因未造成重大损失,但影响恶劣,应处以一个月拘役并处罚金2000元!这个说白了重了不行,真的,咱们国家从上到下都是一个原谅脑残的心态,不然那帮高速拦车捅伤司机的狗奴早就进去了!!!!
  • lyrf12: 举报  2018-01-10 21:03:31  评论

不是为这个辩解,想起了之前国内报道多起往飞机发动机里投硬币的,直接影响起飞安全并造成排检硬币很大工作量的更严重例子处理的比这个轻的多
  • lyrf12: 举报  2018-01-10 21:10:49  评论

结果几个月内连续3起,不知是否跟当时部分网友评论的过轻处理不但丧失惩戒作用反而可能导致有胆效仿
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:gellhat 时间:2018-01-10 19:30:29
  面壁x分钟!
  x=乘客数*延误时间。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:海鱼妈妈 时间:2018-01-10 19:53:41
  就这,下回一定有人效仿。成本的门槛真低。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqq3692017 时间:2018-01-10 20:11:48
  惩罚的目的是惩前毖后,这样轻微的处罚根本起不到任何效果,这样的法律根本就是垃圾
  • BRENDALB2008: 举报  2018-01-10 20:56:57  评论

至少该行政拘留一周
  • 苏73: 举报  2018-01-10 21:21:46  评论

那名女子是教师,已经被学校停职了,两千元只是罚款而已
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦田的春天 时间:2018-01-10 21:10:53
  处理完了女子的事,再来说说铁路管理部门的事,最初按规定对错过检票入站的人不予放行,然后该女子一闹又给放行了,!这叫什么事,规定如果能够通融为什么不能早协调早通融,如果规定不能通融,为什么被人闹上一闹就可以通融了,铁路管理人员可以给出点解释吗?
  • 苏73: 举报  2018-01-10 21:22:41  评论

• 麦田的春天: 举报  2018-01-10 21:40:43  评论

我的意思是说,铁路管理人员对规则的坚守和人性化服务有待提高啊。检票人员和车长或者乘务人员应该有直接沟通的渠道或制度安排。像这种一家三口被人为分割的特殊情况应该有特殊处理预案,要么及时放行,并在安全的基础上给与必要帮助,要么及时明确的告知以过检的乘客改签换票,并劝离。。。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏73 时间:2018-01-10 21:21:24
  http://365jia.cn/news/2018-01-10/C31F066EB5C6F385_all.html
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tjm676058 时间:2018-01-10 21:24:27
  对这个人的处理太轻了,

她是危害公共安全罪,

她肆意阻挡列车,

这绝不是小事,

必须把她绳之以法,

这样的轻处对以后的犯法人处理和以后的执法会带来灾难。

希望执法机关明鉴。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2018-01-10 21:32:33
  学校停职挺意外的,感觉学校是借机开除了她。。。。而非出于什么正义。

• 藏南自治州州长: 举报  2018-01-10 21:46:14  评论

评论 绳命上的回晃:妈蛋,这样的老师,回带坏学生,开除才是王道
  • lyrf12: 举报  2018-01-10 21:52:41  评论

层主想多了,报道说这人之前多次被评为各级优秀教师,还是个中层干部教导副主任,跟校领导区教委关系会差?差到来个突然借机开除?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:E7I 时间:2018-01-10 22:02:45
  我记得高铁可是几分钟一趟,万一追尾了算谁的?
  处罚偏轻,何以警示后人?
作者:苏73 时间:2018-01-10 22:07:45
  @绳命上的回晃 2018-01-10 21:32:33
  学校停职挺意外的,感觉学校是借机开除了她。。。。而非出于什么正义。
  -----------------------------
  事业单位工作人员处分规定。第二十一条 有下列行为之一的,给予警告或者记过处分;情节较重的,给予降低岗位等级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分:
  (一)制造、传播违法违禁物品及信息的;
  (二)组织、参与卖淫、嫖娼等色情活动的;
  (三)吸食毒品或者组织、参与赌博活动的;
  (四)违反规定超计划生育的;
  (五)包养情人的;
  (六)有虐待、遗弃家庭成员,或者拒不承担赡养、抚养、扶养义务等的;
  (七)其他严重违反公共秩序、社会公德的行为。
  这是处理依据,根据第七条学校有权处理该名教师的
  • 鱼戏沧海: 举报  2018-01-11 09:11:31  评论

高铁,是是商业运营。
  • yxhr112: 举报  2018-01-11 09:17:35  评论

是的,我老婆是教师,她们也是这么说的,这个家伙的教师资格多办会被取消。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:压力山大2014 时间:2018-01-10 22:11:30
  所谓的“精英”就是这么炼成的:人并不蠢,有一定的业务能力,但没有公德心,极度自私,从不为他人着想,更谈不上什么国家民族。在人生道路上一旦遇到问题后,便开始在黑道上狂奔。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤灯客z漂泊 时间:2018-01-10 22:20:14
  处罚合理,中国是为人民服务的国家,处罚人民怎能过重,这本就是一小事,执法人员当时强势点,也就解决了
  • guojia_ccc: 举报  2018-01-11 14:48:21  评论

上次摔小孩的警察不晓得复职了没,现在警察可不敢强势了,沾到点事情就是停职,人家也要养家糊口的
  • tyabcdwj: 举报  2018-01-11 21:38:06  评论

fp
作者:forwardman 时间:2018-01-10 22:26:31

对这种人应该弄个 行政拘留十天, 她以后就老实了, 会让她长一辈子记性! 对这种人没有严厉手段她就不会有长进有改变!

• JPOPOIPJL: 举报  2018-01-12 21:43:39  评论

行政处罚结束了。被耽误的乘客还可以起诉她索赔呀。
  • JJHFOX2017: 举报  2018-01-17 09:16:43  评论

对这种人应该弄个 行政拘留十天, 她以后就老实了, 会让她长一辈子记性! 对这种人没有严厉手段她就不会有长进有改变!---正解
我要评论
作者:modnmodn2011 时间:2018-01-10 22:27:33
  危害公共安全罪 判刑三年最适合

老是和稀泥
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老农战斗队 时间:2018-01-10 23:04:36
  按你们的要求是否要枪?行为是错的,以教育为重,也是安保绝对把控之下的,不可能出现重大恶果,但行为是错,必须以教并罚。
  • 崇毛挺共爱国反美: 举报  2018-01-11 08:55:42  评论

支持!未造成重大恶果,初犯,以教育为主。应该当时事主有点无意识的冲动吧!换位想想,如果是你自己会怎样呢?!当然,当事者和不是当事者区别是很不一样的。比如,很多人如果遇到某事都说自己视死如归,可真轮到他自己时能如归的有几个?!
  • 忘记密码321: 举报  2018-01-11 09:33:14  评论

狗屁,今早看新闻,一个在高速路上迷路的司机,把车停在匝道上,拦停过路的车问路,也没出任何问题。就被记12分罚款2000元。这拦停高铁,性质要比那个大得多。一旦造成危害也比那个大得多。教育为主?那要法律法规来干嘛?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:后街老娘 时间:2018-01-10 23:12:10
  据说她们家还老是挡电梯门等家人,完全不顾邻居感受,想必是任性惯了,把高铁当坐电梯了。
作者:神光耀邦2017 时间:2018-01-10 23:23:44
  拦车者做为有行为能力人,从这点上入手即可,跟什么外在社会面貌没关系也不重要,只要违法并有严重危害社会公共秩序的行为,执法行使者在弟一时间就应当机立断给予制止。其后面做严厉之惩处。以警示他人,勿以为例。这个方式才是最终的结果。 为何昨天老太 危害航行;今天又是拦了高铁;明天又有地铁、轮船被阻;后天。。。。唉!执法者面对违法者犹豫不决,怕有后果,各类报复。违法者利用有权有势,或刁蛮弱老之态无视法规。为什么我们的国民素质还是停留在几十年以前。。。
  • 神光耀邦2017: 举报  2018-01-11 19:51:36  评论

谁不说呢!奇葩囯,一言难尽。
  • 后街老娘: 举报  2018-01-12 07:29:46  评论

评论 神光耀邦2017:这种极端事列很少,是检票口的失误,根本不该放那母女下站台,却拦住了丈夫,可能是停止检票后忘关闸门?或是母女是翻越闸门下的站台,我觉得翻越的可能比较大,闸门是验票后自动关闭的。只是检票口发现丈夫的时候制止了他。只是后面的处理未及时沟通站台。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2018-01-10 23:41:53
  她是有单位,停职够她受得,比罚款狠。如果是无业的,或者私企的,停职没感觉的。两千罚款太轻了
  • tyjjyy13: 举报  2018-01-12 02:54:29  评论

评论 红太狼11ABC:只是停职,过段时间就复职了,又不是撤职,也不是开除,也不会停薪。闹出这么大的动静,单位一定会做的指定动作,不做很多人会不服的
  • 如是说三世: 举报  2018-01-12 09:28:14  评论

评论 tyjjyy13:停职不停薪那不得乐死了,不就相当于提前放寒假么。。。
作者:太阳光明媚了 时间:2018-01-11 01:07:51
  那外国游客赶飞机,火车临时停靠,包括后续。此事当时是如何处理的。外国和尚摸得,中国秃子摸不得呗!
  • wang_8091920: 举报  2018-01-11 13:43:30  评论

这要是外国人,说不定车会安静的等候。反正的确还差 2 分钟。2分钟之后发车,人家老外都不用说话,表示听不懂 装傻就行。工作人员说不定拦都不拦。
  • wang_8091920: 举报  2018-01-11 13:44:41  评论

按规定 提前 N 分钟,就停止检票了, 就应该关闭通道,她居然能过去,居然无人检票,说明 车站的管理,严重失职。只不过,没有完全失职,还是拦住一个。
作者:大漠孤狼cool 时间:2018-01-11 08:38:49
  对于车上的其他乘客而言,现场处置明显有问题,这么多警察和工作人员居然能让一个女人阻挡开车?!首先应该采取果断措施坚决制止这种行为。感觉处罚也太轻,起码应该拘留。
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-01-11 09:46:58  评论

哎呀,还不是被些脑残起哄给吓的。转过头去骂警察暴力执法,转过头来又骂警察软弱无能。。。怎么都是脑残有理!
  • 龙猫元帅: 举报  2018-01-11 10:26:36  评论

评论 翦翦细瞳:底层的执法人员难做。因为执法标准的解释权不在他们那里。
作者:ty_米仓山人 时间:2018-01-11 09:23:08
  1、依法治国的前提:有法可依。本事件中,女子行为有法律界定吗?这是我们首先要考虑的问题。期待专业的法律人员来分析,但至少,根据《治安管理处罚法》,扰乱火车等公共交通工具上的秩序,非法拦截交通工具,影响交通工具正常行驶行为,处警告或者200元以下罚款,情节较重的,处5日以上10日以下拘留。如果以此论处,罚款金额则过大,若定性情节严重,则应拘留。如果网友觉得仍然轻,那就设计立法的问题了。
  2、依法治国的中心环节:有法必依。所以事情都可以找到缘由,但如果都找理由,那就不叫有法必依了,谈什么依法治国?很多交通违法行为都不存在主管故意,但仍然要为其违法结果承担责任。本事件中,该女子明知其行为会造成列车不能按时发车,明显的有法不依。
  3、执法必严是关键。可是我们很多执法者在此过程中却习惯和稀泥,做好人,殊不知,千里之堤溃于蚁穴,很多严重的犯罪是轻微犯罪被纵容之后的必然结果,等到严重后果之后再处理,已经于事无补了。比如前段时间的卫母杀人案。
  4、违法必究是保障。就是说,如果违法不究,前面的都是扯淡。所以,于法乏据的罚款2000,根本不是处理的正确做法。

另外:对于学校对其停职的处理,性质上不是对其违法行为的处理,而是其违反她与学校之间的约定。前面有朋友已经说到,学校是根据自己的管理规定来做出该决定的。因此,如果学校没有相关的规章制度并告知其员工,那么学校的行为涉嫌违法,该女士可依通过法律途径取争取自己的利益,反之,则属于学校在法律框架下的管理行为。
  • 龙猫元帅: 举报  2018-01-11 10:27:43  评论

法律途径?除非她今后不准备在当地教育系统混了。
  • ty_米仓山人: 举报  2018-01-11 10:39:34  评论

评论 龙猫元帅:您说的没错,那是现实问题,也是我所批评的核心,但我是说从法律的角度。
作者:ty_米仓山人 时间:2018-01-11 09:30:41
  @太阳光明媚了 2018-01-11 01:07:51
  那外国游客赶飞机,火车临时停靠,包括后续。此事当时是如何处理的。外国和尚摸得,中国秃子摸不得呗!
  您可依说那不合理,拍洋人马屁。从法律的角度,那是航空公司或铁道部门与外国游客达成了一致,符合其操作程序的。如果我们觉得其他旅客利益因此受损,那么其他旅客可依照法律要求赔偿,过程中并不涉及违法的行为。
  • 太阳光明媚了: 举报  2018-01-11 10:49:31  评论

这话说的没意思,三色的后续出来了吗?外国游客火车上的人可以这样要求吗?倒不是针对你,说实话,这只是一个意外紧急情况下的一个女人的一种应激性奇葩表现,没必要完全上冈上线,对于一个老师来讲她这辈子已经毁了,那个群体不一样的,真正清高的,或假装清高的太多了,他的后续和其他公人员的不一样
  • ty_米仓山人: 举报  2018-01-11 11:06:54  评论

对三色的愤怒,我相信不比您少。但情感不能代替法律。不能代替逻辑。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:翦翦细瞳 时间:2018-01-11 09:48:57
  @老农战斗队 2018-01-10 23:04:36
  按你们的要求是否要枪?行为是错的,以教育为重,也是安保绝对把控之下的,不可能出现重大恶果,但行为是错,必须以教并罚。
  这就是在教育她啊,而且是很严肃的教育!!!。。有问题吗??
  • 五木觉主: 举报  2018-01-12 11:04:09  评论

那个层主的意思是说有些网友越扯越狠了,都巴不得她下地狱了,教育和罚款是应该的,但是都跟撕了她一样的教育就过激了
我要评论
作者:只履归西 时间:2018-01-11 09:57:55
  一个深层次的本质的表现。
作者:帅哥mother 时间:2018-01-11 10:41:11
  太轻了!!
作者:blb1999 时间:2018-01-11 10:41:20
  不知道耽误了多久,对于高速铁路网来说,相差几分钟可能就会带来整个铁路网调度计划的变更,耽误的不仅仅是此地此列的乘客的时间和给此列乘客造成的安全隐患,而是百地千列的高速列车乘客都会受到影响。还好只是打乱了几百万乘客的时间,如果因此造成百人千人的伤亡,判罚2000确实轻了点。
  • mechalcao: 举报  2018-01-11 11:54:50  评论

没有发车耽误时间,原定15分发车,14分解决问题了! 这个只不过是违反了铁路的发车前几分钟不再上客的规定!
  • 太阳光明媚了: 举报  2018-01-11 13:28:42  评论

事情很恶劣,但要说损失就太扯淡了,比这恶心的事儿多了。冗余,假如一个没有冗余的高速铁路,我是不敢坐的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:bk2002 时间:2018-01-11 10:58:02
  有些案子处罚之轻,难免以后会有学样的,大不了罚2000元钱了事呗,反正自己也是到了目的地
作者:周庄庄主 时间:2018-01-11 10:59:47
  轻描淡写?大事化小,小事化了,不了了之
作者:默默关心远远鼓励 时间:2018-01-11 11:05:54
  不是说是“优秀教师”吗

停职算啥,到外边培训班兼职的时间多了,人家收入还更高呢
作者:有一腚的道理 时间:2018-01-11 11:20:23
  @默默关心远远鼓励 2018-01-11 11:05:54
  不是说是“优秀教师”吗
  停职算啥,到外边培训班兼职的时间多了,人家收入还更高呢
  给别人培训什么?拦火车?这种人曝光之后,下辈子至少无法在得瑟了。
作者:十里桃花林ABC 时间:2018-01-11 12:01:40
  车站的警察应该当场暴力制止这种行为
  但是没有
  车站的检票工作人员应该严格按照制度不允许超过时间的人上车
  但是也没有

这个女人本身的行为实际上在法律上无法判的很重
  因为她只是拦住不让关车门 并不是在铁轨上拦住火车
  和拦住公交车门的行为是一样的 不会因为是高铁就重判
  所以也就是个治安拘留几天 最多了。。。
  但是可以被高铁运营的公司索赔损失。。
  乘客也可以因为高铁公司工作人员不作为 导致耽误时间 向高铁索赔
  不知道高铁一分钟收入是多少钱,,这账倒是可以算一下

不过话说回来 这事闹成这样 估计这女人也是快要疯了吧。。
  工作没了 被熟人笑话 搞的全国出名。。。。
作者:一味书屋 时间:2018-01-11 12:03:42
  想说一下罚款金额。2000元的金额怎么来的?现在一些行政处罚的罚金明显偏低,比如殴打环卫工人,这样的报道屡屡都有报道。结果,只要不构成刑法犯罪的通常拘留数日罚款500了事。要不把殴打环卫工人的垃圾,绑在市中心最繁华的广场上,让被打环卫工人连扇5个耳光,事后环卫工人的罚款我给出了。
  同样拦动车,区区不过2000元,对于合肥这位教导主任级别的老师而言,也就1周左右的工资。既然要处罚就应该考虑到必须起到惩戒的作用,那么罚款就应当是该老师去年全部收入的1倍以上十倍以下。(那些拥有处罚权的部门不是最喜欢1倍以上10倍以下)
  同样,殴打他人的处罚同样采用这一标准,只有这样才能达到惩戒的作用。如果无法统计年收入的,那么就以其名下资产的比例来处罚。
  • wang_8091920: 举报  2018-01-11 13:46:58  评论

法律就是规定了 2000。她运气好,车没延误。所以处罚轻。
  • 573364329: 举报  2018-01-13 18:38:55  评论

微信搜索公众号惩坏里面有欺负环卫工人被正义哥暴打的视频很过瘾。
我要评论
作者:横冲直撞大人 时间:2018-01-11 12:06:30
  直接枪毙十分钟!
作者:装睡QQQ 时间:2018-01-11 12:11:55
  破坏公共秩序罪吧!应该怎么判法官说了算,按法规执法!但学校处罚就是不合理了,毕竟她没有违反学校什么规定吧,应当与公职无关!
作者:熊猫1965 时间:2018-01-11 12:33:48
  这种没有社会公德的人不应该留在教师队伍中
作者:智欲圆而行欲方 时间:2018-01-11 13:00:26
  拘留5天也好呀,已经干扰公共秩序了。这样纵容,是要人人都这样闹吗?
作者:太阳光明媚了 时间:2018-01-11 13:22:34
  这个事情,我顶这个女人,作为一个男滴,此女绝对是极品中的极品,顾家的泼妇,挺好,绝对绿不了,绝对不会是马蓉,咋不是我媳妇儿呢?另外有一个细节其实是决定性质的,值得深思,一家人出门,女人抱着孩子,夫妻俩是怎么拉开距离的,这种情况太扯淡了吧,谁信啊,一个男的,在这种情况下离媳妇儿孩子绝对不会超过五米,怎么分开的?不要一味的人云亦云,上纲上线,大家都是成年人,,,,,,,
  • ty_匆匆547: 举报  2018-01-12 09:12:03  评论

超过五米特别正常,她和孩子前边跑,她老公则未必,如果真是如你所说那么近,检票口不会拦她老公的,必然距离远了。
  • hushihai53351750: 举报  2018-01-12 09:39:05  评论

大家看到过检票口她老公的视频了吗?铁道部门有断章取义之嫌,说不定检票口有问题呢。
作者:ty_随行916 时间:2018-01-11 13:46:07
  乘警不作为,鉴定完毕,这种危害公共安全的事件乘警应该第一时间采取强力措施,而不是像视频里的在袖手旁观,该车次当执乘警下岗处理
我要评论
作者:菩提明镜P 时间:2018-01-11 14:53:32
  应该是没有事实造成延误
作者:菩提明镜P 时间:2018-01-11 14:54:52
  应该是没有事实造成延误,所以从轻处理了,这个处理合情合理合法,需要舆论来吵吵?
作者:ygy74zwx6806 时间:2018-01-11 14:57:12
  因为此女绝对是极品中的极品,泼妇中的泼妇,所以她老公没有误车。
作者:稻姬义勇军卒伯 时间:2018-01-11 15:43:24
  法不严则威不立,现如今这法律.......是闹着玩么?
作者:李大大5P 时间:2018-01-11 15:56:44
  不定该女子罪,不一平民愤。
我要评论
作者:tiegong888 时间:2018-01-11 16:48:46
  @苏73 2018-01-10 21:21:24
  http://365jia.cn/news/2018-01-10/C31F066EB5C6F385_all.html
  我们不关心她有没有被停职!停职和这事情没有关系!因为如果我没有工作,是不是就不用受到任何处罚了?
作者:独歌墨梅 时间:2018-01-11 16:55:27
  切,觉得不齿!不是罚款钱不够,而是惩罚的方式不对,很多罪行都是用罚款就轻松解决了的,可如果那个罪犯很有钱,罚款一点钱又算得了什么的?!还有个同样可笑的,就是奖励别人做了好事也往往用金钱体现,有没有那么俗气又低下的?!好像人家做好事仅仅是为了金钱似的,其实甚至是一种侮辱!这么说吧,惩罚那样的人,最好用别的方式,比如在社区或者火车站里免费干活半个月!教师职业完全取消也不太合适,它有教师工作经验,而且如今愿做老师的也不多,最多停职一段时间,同时撤销领导职务,就可以了。老师不是神,也会犯错误,也需要在人生路上有个成长过程,成人也并非是完美。难道想用撤销她职业的方式教育学生--一个并没有触犯刑法的老师犯了个大错误是完全不可原谅的。这个难道就对了么?!
我要评论
作者:ty_岚352 时间:2018-01-11 17:10:14
  都没有治安拘留
作者:kindy02 时间:2018-01-11 17:10:25
  这女的微博说寒假后继续上课,是不是学校最后没给她停职啊?
作者:努力奋斗坚持127 时间:2018-01-11 17:15:28
  人啊,真恶心,老子对人的兴趣已降至冰点。
作者:未来总有希望 时间:2018-01-11 19:13:25
  有一次听人说京广铁路线上一列火车临时停车,可能是因为停车时间长车门开了,有人说火车司机不想去广州了,车上几十名农民工急了,另外轨道上有辆特快列车不停车通过,十几名农民工上去拦车,想乘坐那车走,呼啦一下压死了多人,但愿此事不是真的。
作者:xjlpp6656260 时间:2018-01-11 20:05:34
  你们别再纠结这个女人,看看她后面的那个男人的能量,就知道为什么只罚2000元了。
  • 向往唐汉: 举报  2018-01-12 01:49:39  评论

评论 xjlpp6656260:后面有说是刑警的,求真相
  • 太阳光明媚了: 举报  2018-01-12 10:09:19  评论

哈哈哈哈,铁老大不是白叫的,这话说的不太相信,毕竟列车长,船长,机长,哪一个都不是一般人能压制的住的,不是一个系统,你拿他一点招都没有
作者:神光耀邦2017 时间:2018-01-11 20:12:30
  @太阳光明媚了:你的评论中有个观点我想表示下看法:那个拦车女不怕事大,还是女神‘,这句真不敢苟同。无论你是男女都不能代表大家这样认为,她的形象和所为己暴露无议,除非。。。我不想说什么,这句描述不太适合这个女人。抱歉。。。
  • 太阳光明媚了: 举报  2018-01-11 21:53:10  评论

??汗,你好像在断章取义呀!不怕事儿大这句话属实没说过,你再好好捋一下。女神这话倒有,你前后对照一下,假如你的另一半为了你敢拦车,你会不会希望有一个这样的人,假如你不希望另一半这样不顾一切的话,当我没说。另外我不代表其他人,这话没错啊,就是我个人的想法。感觉你在带节奏尤其那个省略
  • 神光耀邦2017: 举报  2018-01-12 09:41:31  评论

抱歉!,不怕事大,是我误添。就是如我爱人帮我拦车我也要看看她拦的是什么车。出租、公交车随开随走,我得谢她。她拦地铁、动车、飞机她这是在想不开。我只能想她一定不想活了,是何原因,跟死神有相见的思维。多说几句,就是纠正你,女神不要轻易冠名。
作者:海拔800ABC 时间:2018-01-11 20:21:04
  不罚款也不行政处罚,就让她在堵门那个火车站大门口罚站2个钟头向大家道歉。
作者:YH790214 时间:2018-01-11 21:00:33

怎么没有人说美国警察了?这种情况下美国警察一般都怎么做?
  估计八个脑袋也不够美国警察爆的。
作者:咱仅被义务教育过 时间:2018-01-11 21:00:53
  婊子言论横行网络!全是!你们想干什么?可是!这能怪你们婊么?显然也委屈!嗨!

这种球事情能过就过了吧!(目前某些下)

首先,她是一个妻子和母亲,丈夫和宝贝与她不能一起的时候,出脚了!她的要求很直观很坦白!不需要太多解释!她找死找事她该受什么处置,你们随便!但是请按照一定的规矩来!比方说法律!你们有吗?以上各种道德规矩已经化成无数唾沫腥子唾到无法自干!但是你们告诉没告诉人们这个会有什么后果?

其次,你们是干什么的?如果她的行为真的会造成重大安全事故,当场把她摁倒拖离枪毙要是不能解你们延误之气可以鞭尸!可你们在做什么?采取了什么措施?能花那么大那么大那么大(好像很了不起了的样子)的功夫劝解?还好意思好像事情很严重很无法原谅?你们有规矩吗?无能才求助与网络暴力!

再说了,她这么个的确是错误的做法,受应有的法则处罚就可!用人单位你们有病还是被独裁惯了?城管都知道一事不“二罚”,少了你的表态就怕人家说你么?怕丢官么?
  实事求是点会被领导开是吧?她犯的什么事承担什么法律责任!跟你们?你们有合同的是吧?按照合同来!别按照网络暴力言论来好么?按你们行业规则内行事!敢吗?

还有就是,不要人一犯错,就要恨不得人肉她的十八代祖宗!这不是法治!也不是道德的制高点!恰恰相反!老祖宗早就说过人谁无过?你不要把你撇的多干净!干过公安的都信奉一条,世人无论你多大权多少钱多大德都有可能有犯法那一天!她的“主任”身份呵呵引起多少“骚动”?你们有病吗?知道你们“仇”官!(不要被人利用奥)

如果造成了安全事故,罚!如果影响了经济,罚!一切有规矩没?有!照做!不要以人数来定终身!看看《风筝》谍战片!暗讽的好!

作者:ty_左手点烟271 时间:2018-01-11 21:06:10
  屁大点事,没造成什么危害损失!属人民内部矛盾,批评教育下就算了,宽容点,可以不??
作者:u_111085782 时间:2018-01-11 21:29:26
  开除,垃圾,怎么配当老师,你这个人有问题,你能教育出什么样的学生,你以身作则去拦高铁,学生就会学你;肯定不会允许强奸犯继续当老师,强奸犯得枪毙,拦高铁不是死罪,说明你这个老师没有纪律没有法律,你教得天好,你不尊重社会不尊重国家,你就应该开除,你有本事到别的学校当主任去吧
作者:好肽肽 时间:2018-01-11 21:37:42
  不能只罚款
作者:花心小毛驴 时间:2018-01-11 21:46:39
  算合理的了,也别太难为她了。学会理解吧
作者:东方葫芦007 时间:2018-01-11 21:54:24
  高铁上抽烟处罚都比这个轻吧?
作者:tjm676058 时间:2018-01-11 21:57:27
  处理太轻了,

简直是儿戏,

这样处理开了一个危险的先例。
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-01-11 21:57:33
  應該設立黑名單,不能讓她搭高鐵。
作者:太湖洞庭山 时间:2018-01-11 21:59:55
  一流的高铁技术,二流的安保措施,三流的霸道乘客。
  至于事件处理---罗某并不是在职期间的职务行为,主管部门可以训诫,不应该有行政处罚的措施。罗某涉嫌涉及危害公共安全罪,危害公共运输安全,扰乱铁路运输秩序,当依法接受公安强力机关的调查和处罚。当事者上级主管部门越俎代庖,是想以行政处罚代替法律制裁,以保其下属蒙混过关,为当地教育部门掩饰对自己对员工的普法工作缺失找补偿吗?
我要评论
作者:8鼓点8 时间:2018-01-11 22:05:07
  现在人的戾气好重。

首先,这个女子的事情是她不对。但是,真的严重到什么判刑的地步吗?

看一个事情,先看动机。她主观上是想拦停火车吗?是想造成事故吗?都不是吧。第二,她客观上造成损失了吗?或者造成多大的损失了?如果说列车晚点是重大事故,那全国列车是不是都不晚点?

我觉得很多人就是在上纲上线,把一件小事无限放大。自己站在道德制高点说说风凉话。

设身处地想想,人在外地赶火车,差个几秒钟就要上不去,或是有亲人朋友差几秒不能赶上。有几个人不发急。

也许这个女子采取的方式不对,但情有可原。2000元罚款我觉得可以了。至于要害她丢了工作就有点过了。

举个例子,以前很多老年人、退休的闹待遇,往往采取堵门、堵路的方式,激进的去堵铁路。按上面很多人的想法,这些人都直接拿枪突突了得了。

我不信因为只罚了2000元,就会有人觉得罚的不多而故意去拦停高铁!!!
  • ty_随行916: 举报  2018-01-12 10:55:22  评论

评论 8鼓点8:90年代因国企下岗去拦火车的,都是按扰乱社会治安罪,最少都是2年起判。
  • castmoon: 举报  2018-01-12 21:20:31  评论

你的意思是造几百人死光再惩罚那个女教师?SB
作者:实在气不过ABC 时间:2018-01-11 22:07:56
  她老公是刑警大队队长,她是教导主任,这么罚都算重的,散了吧
  • Darkchocolate: 举报  2018-01-11 22:30:19  评论

你去微博看看后续吧 她老公被公安部直接下令免职调查了 那趟高铁的所有乘警都被调查了 她本人被学校免职了
  • 秋的烙印: 举报  2018-01-11 22:52:21  评论

评论 Darkchocolate:不是停职吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔺依凝 时间:2018-01-11 22:09:55
  估计全校老师的的安全奖没了,本来一月份发双工资的.com
我要评论
作者:majesty000 时间:2018-01-11 22:11:30
  应该行政拘留,这年头罚款解决不了问题
作者:飞虎3s 时间:2018-01-11 22:16:18
  这样的处分还不够,想把人家一棍子打死啊!
作者:风舞九天gang 时间:2018-01-11 22:17:36
  我在太原骑摩托都拘留五天
作者:phraser 时间:2018-01-11 22:17:57
  这种把人为打乱总调度的 说轻了 估计几十列火车特别是高铁线路更多的晚点,重了这就很容易碰车了 除了进道岔进站台的 后面单对轨道上的300时速的列车 一个调度不来 就大事了。
  还有个主要问题 调度中心 本来以为大家都听调度中心的 中间2个车之间时间可以留3分钟,这样同一时间内列车都可以很顺利不晚点的进站出站,整上几次这种人为的影响整个调度的事,领导就会因为安全考虑把每列车再同一轨道的时间和距离拉长,极大的影响公共资源的利用率 国家花100亿每天服务1万人,现在只敢服务7-8千人,这东西是不是影响到全国的纳税人,是不是妨碍公务,是不是公共安全罪,该不该枪毙
作者:s146s 时间:2018-01-11 22:27:16
  对待类似事件应该出一个预案了,不能每次都和稀泥,应该有明确的法律法规来处理类似的事件,毕竟已经涉及到公共安全领域了、
作者:Darkchocolate 时间:2018-01-11 22:27:26
  有后续的 这个男的被免职调查了 所有乘警被调查了 女的也被免职了
我要评论
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-01-11 22:38:53
  可以了
作者:kch00 时间:2018-01-11 22:42:18
  这个女的还辩解说她没有拦车,她哪里有跑去车头拦车。还是语文老师呢,难道她教学生的时候,所谓拦车的定义就是一定要跑到车头的才算是拦车?如此水平,误人子弟。如果明知道拦车的定义不仅于此,那就是厚颜无耻,更加不配为人师。
  • 大王眼镜蛇: 举报  2018-01-11 23:22:36  评论

还是绿皮车好哈,不关门火车也能开 ...
  • kindy02: 举报  2018-01-12 10:42:57  评论

这女人说的话太无耻了,令人厌恶,说什么,没用脚卡车门,是车门关闭时,她的脚正好在那儿。我去,如果乘警一脚把她踹下去,然后说没踹她,只不过伸腿做运动时,这个女人刚好在运动路线上,会怎么样
我要评论
作者:太湖洞庭山 时间:2018-01-11 22:50:41
  @8鼓点8 2018-01-11 22:05:07
  现在人的戾气好重。
  首先,这个女子的事情是她不对。但是,真的严重到什么判刑的地步吗?
  看一个事情,先看动机。她主观上是想拦停火车吗?是想造成事故吗?都不是吧。第二,她客观上造成损失了吗?或者造成多大的损失了?如果说列车晚点是重大事故,那全国列车是不是都不晚点?
  我觉得很多人就是在上纲上线,把一件小事无限放大。自己站在道德制高点说说风凉话。
  设身处地想想,人在外地赶火车,差个几......
  老铁息怒,要知道高铁运行不是8,90年代的绿皮车,高铁运行图的时间计量是以秒级计数的,一列高铁运行的故障会影响一个区域的列车运行,就好像那"蝴蝶的翅膀”一个道理。即便在站内也一样,影响后续列车进站及在线运行列车时速调整。那些300公里运行的车内装的都是活生生的人啊,你我的同胞,也许还有你我的亲人,忍心他们让无辜的他们有事吗?
作者:挖空心思ABC 时间:2018-01-11 22:52:19
  @菩提明镜P 2018-01-11 14:53:32
  应该是没有事实造成延误
  这个是关键
作者:等风来33 时间:2018-01-11 23:07:20
  严重不合理
作者:乌云边 时间:2018-01-11 23:08:24
  就在刚刚朋友圈又看到一起扒门
我要评论
作者:实在气不过ABC 时间:2018-01-11 23:25:23
  事情闹成这样应该跟他们夫妻的职业有很大的关系,都是体制内的,而且还不低调。虽然事情不大,换个身份也许老百姓就原谅了,但你这个身份老百姓就不答应了-,为什么呢?因为平常都是你们这个身份的给气给老百姓受,今天逮到机会肯定得把你们往死里整,你们一家只是个背锅的,明白不
我要评论
作者:敢封老子 时间:2018-01-11 23:28:30
  从北京动物园到拦停高铁,中国很多人需要被教育才懂得守规矩。
作者:杨修告诉你 时间:2018-01-11 23:28:55
  这种人罚什么钱,人在乎老公被拦、
  下次她家只要坐车老公就被拦晚二十分钟进站不就好了
作者:nicholas2016 时间:2018-01-11 23:45:19
  社会公德很重要
作者:二氧化龟tt 时间:2018-01-11 23:46:17
  罚多少钱 是否拘留 我觉得都无所谓了 ,就给它拉入高铁黑名单就行了 3年内不准乘坐高铁 再犯就增加到5年 再犯就终身禁止坐高铁
作者:敢封老子 时间:2018-01-11 23:49:18
  @8鼓点8 2018-01-11 22:05:07
  现在人的戾气好重。
  设身处地想想,人在外地赶火车,差个几......
  一、她主观上就是想拦停高铁,因为不拦停就无法等到她老公;

二、你怎么能确认她不想造成事故?

三、她在客观上已经造成了损失。很多乘客因为她的拦停而耽误了时间,时间就是金钱,可能有些人因为晚点而无法签合同,说不定损失几十个亿,如果大家找她索赔,她得赔几辈子!由于多数铁轨线路是共用,全国高铁的运行是统筹安排,往往是牵一发而动全身,这样估算损失,会更加庞大。

四、全国列车晚点一样会造成损失,但是,铁路系统的日常晚点,无外乎两种原因,一是天气;二是统筹兼顾。前者是不可抗力,后者的目的还是为了维护“公众”利益,但是,这个女子的拦停却是为了“她自己”的利益。所以,同样是晚点,二者有本质的不同,你不要混淆和偷换概念。

五、按你的逻辑,都不要上纲上线,那我们还要交通规则干嘛?你去高速公路跑步、健身、踢球去嘛!

六、此女子与北京动物园被老虎咬的那女子是同一种人,而你,也是这种人,希望你这种喜欢“人治”而不喜欢“法治”的人,早早被老虎咬死,那我们这个国家的文明,会进步得更快。

七、你虽然会上网,但你的书真是白读了。
我要评论
作者:敢封老子 时间:2018-01-11 23:53:02
  @神秘人士NO2 2018-01-11 22:34:37
  她老公是刑警,被公安部直接下令免职调查了,她老公没买票打电话给高铁乘警,被较真的检票员拦下, 那趟高铁的所有乘警都被调查了, 她本人被学校免职了。
  这娘们败家吧

真相?!那就符合逻辑了,难怪这么嚣张,原来是平时颐指气使、嚣张跋扈惯了……这下子是真情流露、本色出演啊。

我要评论
作者:w66guo 时间:2018-01-11 23:55:57
  处理是意料中的,但当时让她一家上车就很意外。各路工作人员视法规为儿戏。
作者:cavinsjq 时间:2018-01-12 00:14:29
  这不就是扰乱公共秩序,危害公共安全罪么?
作者:FT令狐冲 时间:2018-01-12 03:06:35
  只罚款太轻了
作者:林权朝 时间:2018-01-12 07:09:50
  如果当事人要是你,你认为应该罚你多少?
作者:那一天1103 时间:2018-01-12 07:28:41
  危害公共安全呀,起码应该拘留的
作者:帕特里克宝石 时间:2018-01-12 07:39:48
  这不是妄图颠覆证券么?轻了
作者:卿本楚狂 时间:2018-01-12 08:23:45
  不处罚的后果是后人效之,已经再次出现了!!!!违法的成本太低了……
作者:jliang_ren 时间:2018-01-12 08:43:04
  罚她把治安管理条例抄写10遍
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规