高铁扒门教师我认为相关部门处理的不对[已扎口]

楼主:我早来到 时间:2018-01-10 18:58:29 点击:13004 回复:204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高铁扒门教师我认为相关部门处理的不对,国际上应有相关的处理方法,虽然做为老师这种行为,这么没意识。但我还是认为,我们大众可以骂她,可以喷她。学校也可以批评他。但不能直接解除她。如果法律上有相关法律,或者没有相关法律,可以立法。直接起诉她。但不能用直接的方法去解除她。这好比用私刑。只有用法律去处理一些事情,这个社会才会少一些埋怨,少一些愤怒。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wwaassdd2015 时间:2018-01-10 19:04:13
  教师属于特殊职业,私德有要求的,有负面新闻的真不好的!尤其是中小学!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:断刀002 时间:2018-01-10 19:08:35
  教育局给她的是行政处分,跟法律没任何关系
  • 塞上柳软: 举报  2018-01-10 22:54:15  评论

我也认为不对。不过,看看网友热议有多少负能量的评论,就知道补习是不是有理了,为挣补课费老师甚至打击孩子 让全体教师队伍形象直线下降,所以这个女教师背锅了(来自天涯社区客户端)
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-01-11 10:00:46  评论

评论 塞上柳软:你的意思是说“她阻拦高铁有理?还是说她阻拦高铁那视频是假的?”
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:老醋大叔2015 时间:2018-01-10 19:13:39
  行政处罚,没毛病啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ahaome8689 时间:2018-01-10 19:14:36
  找个律师,代表高换乘客起诉铁路总公司,要求铁总为延时赔偿。。

然后剩下的事让铁总想办法 。。。。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:茕之国度2012 时间:2018-01-10 19:15:32
  道德谴责!
  • 麦田的春天: 举报  2018-01-10 21:21:05  评论

评论 茕之国度2012:你觉得对一个没有公德心的人进行道德谴责有用吗?
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-01-11 10:02:13  评论

高丽丽:我只要求10S,10S啊,又不耽搁个什么事儿。
作者:老坛野山椒 时间:2018-01-10 19:21:08
  下次我也这样,来谴责我吧!
  • 石头炮2017: 举报  2018-01-11 10:08:53  评论

楼猪这一类就是来洗地的,你没见网上为这泼妇洗地文铺天盖地?连《环球时报》的单仁平都在小骂大帮忙
  • 石头炮2017: 举报  2018-01-11 10:55:11  评论

这事体现的是:社会是不平等的  执法是看人下菜碟的,公职人员拦车只罚2千,小老百姓抱怨医院伙食差就得坐牢。 反正我是想不通。
作者:临江夜听雨 时间:2018-01-10 19:21:47
  @wwaassdd2015 2018-01-10 19:04:13
  教师属于特殊职业,私德有要求的,有负面新闻的真不好的!尤其是中小学!
  -----------------------------
  @断刀002 2018-01-10 19:08:35
  @老醋大叔2015 2018-01-10 19:13:39
  行政处罚,没毛病啊。
  @ahaome8689 2018-01-10 19:14:36
  找个律师,代表高换乘客起诉铁路总公司,要求铁总为延时赔偿。。
  @茕之国度2012 2018-01-10 19:15:32
  道德谴责!

肆意破坏公共场所的秩序,

严重侵犯了广大公民的公共权力。

这绝对是一起恐怖主义行为,

必须按恐怖主义行为治罪。

这个女人就像一个国内邪教民族特点的恐怖分子。
  • wang_8091920: 举报  2018-01-11 13:51:57  评论

我就想知道,她没检票,没被拦住,是怎么回事,检票人员呢?通道为啥不关闭?是不是打算给某一个一等老外留着?
  • wang_8091920: 举报  2018-01-11 13:53:12  评论

我们那里的车站,通道一关,你根本进不去,没人都不怕。翻都没地方翻。
作者:大国情怀 时间:2018-01-10 19:23:23
  不处理她,下一次她就会跳进水里拦客船
作者:gellhat 时间:2018-01-10 19:25:03
  给高铁调度点个赞吧!
  • wang_8091920: 举报  2018-01-11 13:49:59  评论

开车前 N 分钟,禁止进站,她居然进去了。没人拦着,也没检票,只是她老公被拦住了。说明 这个站的管理不行。
  • gellhat: 举报  2018-01-11 19:35:14  评论

评论 wang_8091920:车站管理,整顿车站。不让火车关门,处理扰乱者。不冲突。
我要评论
作者:liliangkt 时间:2018-01-10 19:27:05
  这女的是教导处主任?这个职位就是教学生遵纪守法的吧,自己却为一己之私做这种事情,唉真是无话可说,虽然我也认为直接开除她狠了点
我要评论
作者:obanv 时间:2018-01-10 19:27:12
  开除了?不是停职吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清茶666 时间:2018-01-10 19:29:18
  不是罚款2000吗?我感觉这么处罚太轻了。
作者:ipcas 时间:2018-01-10 19:41:31
  事业单位工作人员处分规定。第二十一条 有下列行为之一的,给予警告或者记过处分;情节较重的,给予降低岗位等级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分:
  (一)制造、传播违法违禁物品及信息的;
  (二)组织、参与卖淫、嫖娼等色情活动的;
  (三)吸食毒品或者组织、参与赌博活动的;
  (四)违反规定超计划生育的;
  (五)包养情人的;
  (六)有虐待、遗弃家庭成员,或者拒不承担赡养、抚养、扶养义务等的;
  (七)其他严重违反公共秩序、社会公德的行为。
  • ipcas: 举报  2018-01-10 19:43:30  评论

根据这个国家规定,该校仅对肇事者予以停职而不是降职和撤职处理,说明处理得很轻。
  • 1086664880: 举报  2018-01-10 19:55:01  评论

评论 ipcas:按照第七条,处理是有法可依的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:出土地瓜 时间:2018-01-10 19:43:39
  中小学教师职业道德规范(征求意见稿)[3-4]
  一、爱国守法。热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义。全面贯彻国家教育方针,自觉遵守《教师法》等法律法规,依法履行教师职责和义务。不得有违背党和国家方针、政策的言行。
  前面四个字,校方解除合同完全可以。
作者:车前子666 时间:2018-01-10 19:45:59
  这事吧是火车站的管理应急处理能力太差!站台有管理人员,应尽力帮助这位旅客尽快过了闸口赶紧上车不就皆欢大喜了!时间裕度还是有的!

不能怨这位女士,一家人有过去的,还有没过去的,这种情况谁家遇到都会着急的!
  • 道济天下123: 举报  2018-01-10 19:59:00  评论

评论 车前子666:圣母裱出来了。
  • 断刀002: 举报  2018-01-10 20:04:17  评论

这算是什么应急?检票口跟站台都有一定的距离,有的还要下楼梯,为了旅客安全,规定开车前3或5分钟停止检票。每天都有因各种原因赶不上车的人,也没见哪个去拦车。如果每个赶不上车的人都闹还不乱套了?发车后两个小时内车票都可以改签的,先过去的退回去跟没过去的一起改签下个车次不就可以了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:本实2014 时间:2018-01-10 19:59:13
  呵呵,典型的色厉内荏!头一天装X拦高铁,第二天赶快跑回去活动。然后网上装本事满不在乎,谁知道背后给多少管事的下跪呢。她无赖全国出名,可怜的她老公这回基本是没法晋升了,就那个1万9的包包就够她老公解释的啦,经侦民警,让人家肯定胡思乱想,虽然这个包确实是她老婆敲诈勒索来的,不然为什么那么强烈要求上班,小学老师那么累她反倒那么积极?看来在她班里的家长都得集体祈祷,不然开学以后,飞机票的损失拉关系走后门的花费都得摊在学生身上呀!
作者:casketer 时间:2018-01-10 20:01:34
  个体事付立什么法,铁路出制度就行了。
作者:BlueSea3266 时间:2018-01-10 20:02:09
  个人觉得只罚款2000,处罚过轻,应该行政拘留
  • 大国情怀: 举报  2018-01-10 20:55:12  评论

高铁晚点5分钟,至少得有上千旅客,凡百铁路人员受影响
  • 苏73: 举报  2018-01-10 21:25:42  评论

那名女子是教师,已经被学校停职了,两千元只是罚款而已
作者:casketer 时间:2018-01-10 20:25:09
  其实现在挺人性化的,可以改签,她不知道?让一车人等你大自私了。看来她光教书本了,要了解现化社会,这样你教出的孩子才能更快的容入社会,这也是应试教育的缺点。
作者:难懂反讽 时间:2018-01-10 20:34:31
  看到百度新闻里有相关报道,说与她们家一个小区的邻居出来说了,她们家经常在小区里拦住电梯门不让关,等自家人处理事情后再一起走,而且毫无愧疚感,对邻居没有一句抱歉的话。看来是平时的行为成了习惯了。
我要评论
作者:揾英雄泪2012 时间:2018-01-10 20:44:06
  以为有教师法保护就是贵族了?
作者:CuwallFearm 时间:2018-01-10 20:53:42
  学校无权处理这位老师。我们需要正常的法制环境。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tjm676058 时间:2018-01-10 21:01:44
  对这个人的处理太轻了,

她是危害公共安全罪,

她肆意阻挡列车,

这绝不是小事,

必须把她绳之以法,

这样的轻处对以后的犯法人处理和以后的执法会带来灾难。

希望执法机关明鉴。
我要评论
作者:forwardman 时间:2018-01-10 21:22:30

低素质 无知 贱 女人 , 估计 平时一直以自己为中心, 嘚瑟 惯了, 以为全世界 都得容忍 让着她!

作者:儒之祸君臣淫巧仁 时间:2018-01-10 21:39:26
  这种垃圾人应该直接弄死!
作者:w66guo 时间:2018-01-10 21:42:47
  我不明白的是居然让她全家上车了。
作者:苏73 时间:2018-01-10 21:48:13
  @CuwallFearm 2018-01-10 20:53:42
  事业单位工作人员处分规定。第二十一条 有下列行为之一的,给予警告或者记过处分;情节较重的,给予降低岗位等级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分:
  (五)包养情人的;
  (六)有虐待、遗弃家庭成员,或者拒不承担赡养、抚养、扶养义务等的;
  这是处理依据,根据第七条学校有权处理该名教师的
作者:老财东 时间:2018-01-10 23:49:44
  危害公共安全
作者:晴空一鹤1994 时间:2018-01-11 00:41:13
  为人师表,连表都没有,如何为师?
作者:18615922112 时间:2018-01-11 09:18:54
  事情都有两面性,该女子也有情不得已,我觉得不应该把尖锐的语言集中于个人
  • 断刀002: 举报  2018-01-11 09:41:01  评论

情不得已就拦火车?那个被老虎咬的泼妇是不是下车也跟老虎说一声情不得已,老虎就不咬她了?
  • 生死去来: 举报  2018-01-11 10:08:49  评论

情不得已?早点出门会死啊?一列高铁被阻,整条高铁线所有列车都会出问题,多少旅客工作人员受累?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘记密码321 时间:2018-01-11 09:48:35
  “铁扒门教师我认为相关部门处理的不对,国际上应有相关的处理方法”

一看到这句话,就这智商,下面我也不用看了。
作者:yuganhao 时间:2018-01-11 10:07:04
  直接开除不对,应该是先拘留,然后再开除。这才对。
作者:kirchies99 时间:2018-01-11 10:44:15
  LZ这种不是圣母婊,而是属于典型弱智。一个机构(单位、公司等等)撤职或开除一名违法员工,还需要法律条款?这和当年央视开老毕一样,你违法,我开除你,再正常不过了
  • 负手闲庭: 举报  2018-01-11 10:52:41  评论

楼主和这类人是一路人。物以类聚,人以群分。不明事理,混淆是非,为其开脱者当以同罪论处。
我要评论
作者:负手闲庭 时间:2018-01-11 10:48:26
  正人者必先正己,这是个什么教师?还是语文教师。如何为人师表?以德化人。必须行政处罚。表示支持。
作者:后沙微光 时间:2018-01-11 10:51:38
  @liliangkt 2018-01-10 19:27:05
  这女的是教导处主任?这个职位就是教学生遵纪守法的吧,自己却为一己之私做这种事情,唉真是无话可说,虽然我也认为直接开除她狠了点
  平时就是横惯了的。看来现在的学校时什么样子了?
作者:二师兄信佛 时间:2018-01-11 10:54:05

作者:后沙微光 时间:2018-01-11 10:55:14
  平时就是横惯了的。看来现在的学校时什么样子了?
作者:熊猫1965 时间:2018-01-11 13:19:05
  如果该女违法,就不论担任教师工作
作者:郭嘉出孙子 时间:2018-01-11 14:08:47
  扯蛋 这属于涉嫌威胁公众安全!每次高铁停站几分钟是经过计算的的!如果发生重大安全事故 枪毙都不为过
作者:天天早起2 时间:2018-01-11 15:50:54
  @CuwallFearm 2018-01-10 20:53:42
  你丫的有病呀,懂法吗?教师法规定,教师因行为不端,影响恶劣,是可以开除解聘的,何况学校对她只是停职,停职意味着基本工资照发,只是不上班的,等候下一步处理,其实她只要在网上道歉,并说明是一家人让分开了,一时急火攻心行为混乱,大家也不见得那么不通情理,估计三五个月舆论过去,她就上班了。可这二货死不认错,非要说是车站的服务有问题,不是找死是什么?大众对不守规矩者是厌烦的,否则也不会对痛打女司机叫好,对老虎女被啃嘲讽了,她可倒好,一个人怼正个网络舆论,没理找理,不作不死!
作者:暮渢 时间:2018-01-11 16:03:42
  蓄意妨碍公共交通安全,还不该严惩不贷?洗地洗得没半点廉耻。
作者:超越2016 时间:2018-01-11 16:19:37
  以你这样说老师放学了,可以在校外赌博,贩毒。。。坐牢了出来还能教学,比较没有在学校违法啊
楼主我早来到 时间:2018-01-11 16:49:34
  大家也别挣了,帖子就到这吧。教育局有相当规定,所以说,那就合法合理了。我的意思很明白,如果没有,就等于用私的了。但教师有教师的规定。所以帖子上的问题就不存在了。
  • 清扬181: 举报  2018-01-11 16:53:06  评论

教育局的处理有《教师法》依据。
  • 鱼戏沧海: 举报  2018-01-12 12:45:48  评论

评论 清扬181:用教师法进行行政处罚?你脑子坏掉了。对国家工作人员的处罚,应该依据《事业单位工作人员处理暂行条例》。
作者:清扬181 时间:2018-01-11 16:52:18

作者:后街老娘 时间:2018-01-11 20:17:56
  当下社会的人们都是极端自私的,都不会换位思考。女教师如果能想想其他乘客,她就不会扒门延误开车。乘警站务员乘客们,如果能想想这对母女处境,就应该马上联系票检,对讲机喊一声,就不会扯皮这么长时间延误发车。所以我们这些骂女教师的人其实和她一样,都是一群自私的人,这就是我们的社会,人心冷漠,雷锋只是传说。
  • 梅妻鹤友: 举报  2018-01-11 22:22:22  评论

评论 后街老娘:只想说一句,你个二货。
  • 后街老娘: 举报  2018-01-12 07:19:27  评论

评论 梅妻鹤友 :二货?媒体充斥着这类负能量新闻,您没好好思考过为什么?
作者:ty_我是77 时间:2018-01-11 20:28:46
  同意,要依法办事!
作者:fbitank 时间:2018-01-11 21:04:00
  教室要为人师表的,尤其是公共场合。她这样做了,学生该怎么教育?这样的人多了,又怎么办?只有触碰法律才会有实质的教育,那公共道德、安全又该怎么办?
  • 天边的鸟1972: 举报  2018-01-11 21:33:16  评论

是否建议所有曾经受过行政处罚或犯过错的教师,一律开除?
  • 清风雪子3: 举报  2018-01-12 14:58:01  评论

有家长把孩子给她教育的人,脑子进水了,自己不守规矩,能教好孩子守规矩,估计就会收学生补课费了吧。
我要评论
作者:闷声大发财耐腐 时间:2018-01-11 21:21:35
  @wwaassdd2015 2018-01-10 19:04:13
  @断刀002 2018-01-10 19:08:35
  @老醋大叔2015 2018-01-10 19:13:39
  行政处罚,没毛病啊。
  @ahaome8689 2018-01-10 19:14:36
  @茕之国度2012 2018-01-10 19:15:32
  道德谴责!
  @临江夜听雨 2018-01-10 19:21:47
  肆意破坏公共场所的秩序,
  严重侵犯了广大公民的公共权力。
  这绝对是一起恐怖主义行为,
  必须按恐怖主义行为治罪。
  这个女人就像一个国内邪教民族特点的恐怖分子。

《教师法》对教师的品行有着明确的规定。这个扒门女,应该行政拘留,撤销教师资格。
  只罚款、停课,太便宜她了。她事后还振振有词,在上级的压力下发个道歉声明。整个事情的处理就是“罚酒三杯、下不为例”。为什么?因为她老公是JC。
作者:天边的鸟1972 时间:2018-01-11 21:30:26
  当地教育局的处罚严重有问题。

根据事业单位工作人员处分规定。第二十一条 有下列行为之一的,给予警告或者记过处分;情节较重的,给予降低岗位等级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分:
  (五)包养情人的;
  有人认为适用第七款,教育局处罚合理。那么是否适当呢?
  第七款德规定是针对“严重违反公共秩序、社会公德的行为”,那么本案是否符合这个“严重违反公共秩序、社会公德的行为”呢?
  我们来看治安管理处罚法:
  第二十三条有下列行为之一的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:

(一)扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的;

(二)扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的;

(三)扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的;

(四)非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的;

毫无疑问,本案适合本条处罚。
  然而本条规定的是“情节较重的,处5日以上10日以下拘留”。

那么本案的公安方作出的处罚是否达到这个标准了呢?
  没有。本案没有进行行政拘留。也就是当地公安机关不认为达到了“情节较重”的标准。
  既然,当地公安机关不认为该事件达到了“情节较重”的标准,那么当地教育局依照“严重违反公共秩序”,进行行政处罚,不合法。
  • 模拟鼠标8: 举报  2018-01-12 17:29:27  评论

有件事情想不明白。。。。当地教育局是否必须要遵循当地公安机关的认定。可不可以,当地公安机关认为情节不严重,但是当地教育局认为情节很严重?可不可以呢?
我要评论
作者:天边的鸟1972 时间:2018-01-11 21:34:20
  如果教育局要进行处罚,请公安机关先行拘留5日以上。
作者:天边的鸟1972 时间:2018-01-11 21:37:48
  依法行政,杜绝教育行政部门封建家长作风。
作者:小鸡鸡大大 时间:2018-01-11 21:49:53
  LZ说的有一定道理,该由法律(或规定)定的就该用法律解决,单位处理并不太妥。我倒觉得在时间处理过程中执法力度不够导致了问题持续无法解决。看视频可以了解,乘警和工作人员有多次机会可以把该女子脱离现场,但是欲行又止,执法不果断才造成僵持局面。两个男的就这么让一女的堵在门口影响正常发车,其实就是执法不力。这种执法者的执法行为实在不敢恭维!我一直认为只要合法的,有理的,合乎大多数人利益的就应该理直气壮的去行使执法者应有的权利。过于人性化和过于文明的执法就是对法律的不尊重!也是不符合依法治国原则的!我们不学美国动辄爆头,但最起码的勇气是应该具备的。就拿这事儿来说,既然已经给她拖出去了,就应该拦住她再次靠近门口。
  • lixinghua66: 举报  2018-01-12 14:42:59  评论

你认为没有用,其实我也认为只要是合法的执法行为,就应该硬气,可惜,现在这个社会,有不少人看问题不是这么看的,他们看的是“女性、带孩子、警察动手”,他们看的是谁“弱势”,谁弱谁有“理”。
  • 小鸡鸡大大: 举报  2018-01-12 18:18:32  评论

评论 lixinghua66:并不是我认为,实际上如你说,我认为什么用都没有。我说我的观点,可我的观点是站在依法上。如果依照法盲们只认弱势与否,那都装孙子就行了,还要法律干嘛?执法者如果不能行使法权,那么还有什么资格当执法者?事件当时其实就可以依法强制妥善处理。只可惜太软蛋!
作者:tjm676058 时间:2018-01-11 21:59:55
  处理太轻了,

简直是儿戏。
我要评论
作者:甭诫和尚2010 时间:2018-01-11 22:30:34
  列入铁路部门黑名单,禁止任何铁路交通工具------咋滴,企业行为!
作者:村长的保镖 时间:2018-01-11 22:31:57
  有关部门和稀泥留下了后遗症,陕西宝鸡也发生女子堵高铁门事件
作者:长竿入城 时间:2018-01-12 12:49:03
  我觉得是为了减少舆论压力,师德这个事情……闯红灯是不是~~骂人是不是~~
  都是一张嘴,出大事了才知道。
作者:yydongxifang 时间:2018-01-12 12:52:56
  又一个!美国年薪 1.65 亿主持人被解职 聚众搞“黄色桌游”
  观察者网12-01
  【观察者网综合报道】又一个美国名流在 " 性骚扰风暴 " 中倒下。据美媒报道,美国全国广播公司(NBC)《今日秀》主播马特 · 劳尔 11 月 30 日发表声明道歉,此前他因为性丑闻而被解职。声明中称,他恳求大家的原谅,称部分指控 " 不真实或者错误 ",但也有 " 事实 "。

作者:yydongxifang 时间:2018-01-12 12:54:05
  【财新网】(记者 卿滢)11月21日,哥伦比亚广播公司(CBS)宣布解雇美国著名电视节目主持人和记者查理·罗斯(Charlie Rose)。《华盛顿邮报》在前一日发文称,接到八名女性爆料, 罗斯曾对她们进行性骚扰,行为包括打性骚扰电话、在有女性在场时裸体四处走动,触摸女性胸部、臀部、大腿等部位。另外还有两名女性告诉《纽约时报》,罗斯曾经尝试强吻她们。
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-01-12 12:58:42
  LZSB
作者:青楞头 时间:2018-01-12 13:01:15
  支持楼主。所以中国要法制难。
作者:晔子感恩 时间:2018-01-12 13:47:19
  教师是有师德规范的,她这种不讲道理的悍妇必须从教师的岗位上退下来!
作者:ty_默默512 时间:2018-01-12 14:20:18
  教育局是在保护罗主任啊,傻子都能看出来。来个停职等舆论过去了什么事都没有还不是美滋滋。
  至于要不要开除罗主任那是教育局的事。我关心的是公安局的处罚,2000块就没事了?最近心情不好,我也想去过过瘾啊。为什么不是寻衅滋事罪或者是危害公共安全呢?因为人家有背景哦,怎么可能给人家安个罪名呢?
  来来来罚酒三杯,人家罗主任和警察老公好歹都是公务员编制,官爷怎么会犯罪呢?不就破坏了规矩怎么能叫犯罪呢?
作者:ty_默默512 时间:2018-01-12 14:23:32
  @青楞头 2018-01-12 13:01:15
  支持楼主。所以中国要法制难。
  中国是不可能法制的,人家两口子是公务员,有背景的。
  你知道唐太宗当年为节俭下令官员不能吃肉吗?然后有个官员吃了个鸡,唐太宗就说鸡怎么能算肉呢?所以鸡肉不是肉啦。
  自古以来都是人治社会 人情社会,没背景才要老实守法。
作者:唔得的新 时间:2018-01-12 14:46:20
  没有让他负刑事责任已经是很宽厚的,这不是普通道德问题,是典型的破坏公共安全。
作者:水热刀快 时间:2018-01-12 14:52:32
  卤煮:咱能学好中文再发帖吗?你这样为一位语文老师叫屈喊冤,不怕语文老师打你吗?
作者:fm111789 时间:2018-01-12 15:37:30
  你是一泡屎
作者:裕固山歌 时间:2018-01-12 15:50:35
  有一点不明白。列车没有晚点,为什么不让他上车?!
作者:ycf1286 时间:2018-01-12 15:55:35
  公德如此,私德好不到哪里去:按说,当了教务副主任,更应学高为师,身正是范,令人失望的是恰恰相反!干部之素质连个小学生都不如!
作者:夏语焉 时间:2018-01-12 16:28:07
  在编教师属于事业单位,公职人员,跟公务员一样的,是有内部行政纪律的,他们的工作跟普通公司里的职员是不一样的。
作者:安若浮生Cc 时间:2018-01-12 16:30:20
  我顶你!!!不为别的 只因很多人太暴力 因为无他们无关
  他们看不惯的行为就会很严厉甚至超过严厉的范畴去省视 审判
  我想 如果事情落他们身上 他们是什么表情
  行为有错 自然有法律法规去规范
  无需大义凛然的恨不得挖人祖坟
楼主我早来到 时间:2018-01-12 16:42:34
  大家其实没几个认真看我所说的问题。问题好简单,就是如果教师有他们的规定,纪律,道德规定。那学校的做法就合法合理,如果没有,那学校的做法就过了。再者就是,她犯的错,不单单只是做为一个老师的错,也是做为一个公民的错,有相关法律或者高铁有相关条律。应当起诉,或者民事所赔。而不是简简单单的处理,或者过激处理。如果下一位不是老师犯这样的错呢。道理好简单。不说了帖子就到这吧,别再回帖了。
作者:模拟鼠标8 时间:2018-01-12 17:29:51
  @天边的鸟1972 2018-01-11 21:30:26
  当地教育局的处罚严重有问题。
  根据事业单位工作人员处分规定。第二十一条 有下列行为之一的,给予警告或者记过处分;情节较重的,给予降低岗位等级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分:
  (五)包养情人的;
  (六)有虐待、遗弃家庭成员,或者拒不......
  有件事情想不明白。。。。当地教育局是否必须要遵循当地公安机关的认定。可不可以,当地公安机关认为情节不严重,但是当地教育局认为情节很严重?可不可以呢?
作者:d3zhang1212 时间:2018-01-12 17:41:18
  若这种情况不给一定的处罚,那公共秩序就难以维护了。
作者:闷声大发财耐腐 时间:2018-01-12 18:09:08
  @唔得的新 2018-01-12 14:46:20
  没有让他负刑事责任已经是很宽厚的,这不是普通道德问题,是典型的破坏公共安全。

她老公是公安局的大官
我要评论
作者:公子戈2017 时间:2018-01-12 18:15:32
  圣母说 老娘可以杀人 你不可以判我死刑

耶稣说 人家打了你的左脸 你就应该把右脸送过去
作者:水委六 时间:2018-01-12 18:21:39
  这和毕福剑事件一个道理。他私下骂人,虽然引发众怒,但并不犯法,也不会有警察来抓他关起来。但央视本质上是聘用他的公司,他是公司的员工,此事社会影响恶劣可能导致以后有他的节目都有很多人不看,考虑到这个效应,自然要把他开除。简单的利益考量。
作者:江山如故2015 时间:2018-01-12 19:12:05
  该教师属于行为性问题,且已认识了行为不当,由公安机关进行了处罚,所在教育部门只适应于戒免批评,不应再进行行政处理,属于重复处
  罚。这也是滥用行政权力的现象。
作者:挖空心思ABC 时间:2018-01-12 20:54:34
  @天边的鸟1972 2018-01-11 21:34:20
  如果教育局要进行处罚,请公安机关先行拘留5日以上。
作者:下长江摸鱼 时间:2018-01-12 20:57:07
  应该以刑法来定罪,罚款二千简直是个笑。