外媒:瑞士将修改法律保障龙虾无痛死亡权利

楼主:70独孤客 时间:2018-01-12 08:54:29 点击:4580 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据俄罗斯卫星网1月11日报道,瑞士政府网站称,瑞士将保障龙虾无痛死亡的权利。

瑞士联邦委员会政府会议周三通过决议,将对动物保护法做修正,新法将从2018年3月1日生效。修正案将重点关注打击非法进口和贩卖狗,以及禁止使用阻止犬吠的工具。

此外,新的修正案还将保护龙虾下锅前无痛死亡的权利。按照政府决议,所有龙虾不可在冰块或冰水中运输,其运输条件应与栖息环境相似。此外,龙虾死亡应先被击昏。也就是说,瑞士从3月起将禁止将活龙虾或其他节肢动物直接扔入沸水中。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_飘过416 时间:2018-01-12 09:03:02
  生吃嘛!
  • 瓦林卡卡: 举报  2018-01-12 11:14:29  评论

逼们做主的社会是什么社会?母系社会!大家群P叫什么?群婚!西方整体已经倒退回原始社会了,从树上下来500年爬到楼上丛林野蛮变成楼群野蛮,整体野蛮习性丝毫未变。还有个重要原因西方被一神教骗子忽悠两千年突然发现是假的于是各种混乱恐慌,汉人的忠孝、传承、青史留名纯正文明人生目标他们根本没有
  • ty_飘过416: 举报  2018-01-12 11:34:43  评论

评论 ty_飘过416:哈哈哈!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lechexi 时间:2018-01-12 09:06:29
  这才是装逼装出水平了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyang888 时间:2018-01-12 09:07:47
  好样的,物权的典范,民主的楷模,要是能再进一步,把稻米小麦淡水氧气也包括进去就完美了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆觉小和尚 时间:2018-01-12 09:07:49
  苦海无边回头是岸放下屠刀立地成佛
我要评论
作者:ty_飘过416 时间:2018-01-12 09:09:02
  瑞士应该下规定保障所有生物在下锅前自然死亡!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangst8801 时间:2018-01-12 09:14:47
  假惺惺,为什么不是保障龙虾的生存权?
作者:明月带刀 时间:2018-01-12 09:19:04
  寡民小国,不值得我们效仿。他们应该向我们学习,先来一个秦始皇把欧洲统一了,然后把戴皇冠的皇族全砍了,别搞什么君主立宪制,直接向我们学习。
作者:叽里咕噜滚过来 时间:2018-01-12 09:25:33
  瑞士那么圣母婊,就别吃龙虾啊
作者:ty_闲人46 时间:2018-01-12 09:37:02
  真能装!!!
  养奶牛这事儿咋不敢禁了?一头牛生来就是为挤奶,不残忍?
  牛羊的出生就是为了进屠宰场,这事儿能禁吗?
  别踏马的说吃素!植物也是有生命的,很多蔬菜还要摘取最嫩的部分!
  尼玛干脆装的彻底一点,人类只能使用人工合成的化学物质!
  您还别不相信,有朝一日欧美研究出这玩意后,装X犯还真敢这么装。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁寒松柏123 时间:2018-01-12 09:39:17
  吃饱了撑的吧!
  • 土火DS: 举报  2018-01-13 21:21:36  评论

为以后 龙虾 安乐死铺路,瑞士毕竟是安乐死大国,2万美元一人
我要评论
作者:你流的什么血 时间:2018-01-12 09:45:41
  神经病!!!!!!!!!!!!!

我要评论
作者:威风凛凛上厕所 时间:2018-01-12 09:47:27
  这不是虚伪什么是虚伪?
我要评论
作者:你流的什么血 时间:2018-01-12 09:48:01
  瑞士人应该停止呼吸。

空气里有生命存在
作者:HELLO阿涛 时间:2018-01-12 09:59:19
  伪君子行为,对自己亲爹亲妈都没这么好
作者:帅哥mother 时间:2018-01-12 10:00:58
  吃饱了撑的!
作者:模拟鼠标8 时间:2018-01-12 10:01:29
  @zhangst8801 2018-01-12 09:14:47
  假惺惺,为什么不是保障龙虾的生存权?
  -----------------------------
作者:dragon365 时间:2018-01-12 10:06:32
  应该禁止使用一切灭菌和抗病毒药物,我们要保障细菌和病毒的生存权

作者:罗克塔猴哥 时间:2018-01-12 10:17:32
  很好!
  这是和佛教、儒家一般的非竞争自洽世界观。

如果世界竞争没有加剧,那么这显然是人类社会文化进化的方向。竞争本就不是人类所望,变强也不是物种的进化方向,只是被竞争逼的罢了,与环境共洽以求长期存在才是天演的唯一胜者。自忍和包容必然是人类长存于地球这个牢笼的必然进化方向。

不过现在连人类之间的认同都还没有实现,瑞士会不会稍显激进?会不会重蹈以前中国的覆辙?

或许是瑞士长期富足,又远离纷争,导致自己处于幻觉之中吧?
作者:威yaohua173 时间:2018-01-12 10:20:34
  在利用西方整体话语权优势制定规则。在全世界杀够了也抢够了,白色种族已经占有有利地位,现在眼看着在不断衰弱,当然要制定圣母规则。可以对伊拉克山谷里三万人的屠杀死人坑无睹,但是中国人杀只狗的视频传到国外,中国人立即变成万恶不赦的需要消灭的种族。
  西方从军事帝国主义到经济帝国主义再到文化帝国主义,中国人好好学着吧。
作者:ty_SUNNY722 时间:2018-01-12 10:55:17
  瑞士人吃饭么。植物也会疼啊。。。不过我倒是支持瑞士人,希望欧美人都这样做
作者:快活的六哥 时间:2018-01-12 11:04:08
  擦,逼格如此之高吓着我了
作者:ty_Eric942 时间:2018-01-12 11:16:42
  外国人都是闲着蛋疼
作者:时人不知余心乐 时间:2018-01-12 11:39:46
  舅服你
作者:道法道自己 时间:2018-01-12 11:56:09
  瑞士人应该立法禁止吃生物。稻谷、小麦、蔬菜、鸡蛋花生瓜子都是有生命的生物,条件合适都能生长,更别提能动的生物,都不应该吃,只喝水就可以了。
  • 罗克塔猴哥: 举报  2018-01-12 12:06:54  评论

其实真正的伪善是在对人的态度,发达国家其实很残酷的剥削和压迫其他贫困国家人民,只是手段隐蔽曲折。而我们伟大的瑞士人远离那些他们罪恶,在洗脑蒙蔽中也无法看见无法意识到对他人之罪,但可见的唯有那些对动物之罪了。善良的每个人,但邪恶的整体。
  • 二月剪: 举报  2018-01-13 01:12:44  评论

水里面还有微生物呢。
我要评论
作者:luoyuer 时间:2018-01-12 12:04:44
  荆人有遗弓者,而不肯索,曰:"荆人遗之,荆人得之,又何索焉?"孔子闻之曰:"去其'荆'而可矣。"老聃闻之曰:"去其'人'而可矣。"故老聃则至公矣。

-----------装B就装到底,不要装一半
  瑞士可将所有动物植物以及微生物都包括到里面去。
作者:种花的小狐狸 时间:2018-01-12 13:07:29
  真是虚伪
作者:唯物主义思想家 时间:2018-01-12 13:09:32
  干脆就别吃东西了,动物有生命,植物也有生命。
作者:美的智者 时间:2018-01-12 13:11:12
  我们中午吃狗肉火锅好吧
  狗狗是人最忠实的朋友,吃狗狗难道不觉得残忍吗?你们有良心吗!
  那……那去吃牛排怎么样?
  小牛一生辛辛苦苦地给人类无私奉献,我们还要吃它,你怎么忍心下得去口
  行行行,吃烤鱼总没问题吧?
  小鱼在水里自由自在的玩耍,哪里惹到人类了,我们就要去吃鱼,你就这么看不惯一个自由的动物活在世上吗!
  ……
作者:你已经完蛋了 时间:2018-01-12 13:14:09
  @唯物主义思想家 2018-01-12 13:09:32
  干脆就别吃东西了,动物有生命,植物也有生命。
  -----------------------------
  你这么说又极端了,如果能在吃东西的时候尽量让我们自己舒服一点,何乐而不为,活的直接扔进沸水或者油里确认比较痛苦,至少我们推己及人,让被吃的动物没那么痛苦,自己内心也会舒服点,我觉得这一点没什么可非议的地方。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金之润 时间:2018-01-12 13:16:47
  蛋疼
作者:ak74VSm16 时间:2018-01-12 13:22:22
  请瑞士做个示范,如何击昏小龙虾?
  如果一不小心,当场击毙,会不会涉嫌虐待小龙虾?
  如果过于小心,没能将小龙虾击昏,会不会惹上官司?

• 寂寞太耐W: 举报  2018-01-12 13:40:08  评论

以后龙虾没击昏,这个龙虾就免去被吃的命运,替补被吃的龙虾价钱翻倍
我要评论
作者:芦花烟雨江南 时间:2018-01-12 13:25:52
  搞笑!龙虾?瑞士有大海?
  小龙虾吧?
作者:漂流瓶奇遇记 时间:2018-01-12 13:32:41
  就是说用锤子敲击比被沸水烫死来的快乐!
作者:寂寞太耐W 时间:2018-01-12 13:40:35
  以后龙虾没击昏,这个龙虾就免去被吃的命运,替补被吃的龙虾价钱翻倍

好买卖啊
作者:送钱观音 时间:2018-01-12 15:07:57
  想办法让瑞士人吃不饱饭就行啦。
作者:xibitaizi 时间:2018-01-12 15:10:45
  以后中东邪教徒会教他们做人的。
作者:a59596003 时间:2018-01-13 02:09:44

我爱龙虾 胜过爱狗

作者:lhr_2012 时间:2018-01-13 03:03:56
  西方人这套,有点过了。
作者:nrh0310老姜 时间:2018-01-13 09:26:49
  闲的蛋痛
作者:nrh0310老姜 时间:2018-01-13 09:27:41
  大家都不买他的手表,看他还闲的蛋痛!
作者:sacds101 时间:2018-01-13 11:52:24
  狗贵人贱。
作者:高府台 时间:2018-01-13 13:29:25
  文明的未来就是消灭野蛮,挺好的
作者:ks野生菊花 时间:2018-01-13 14:52:17
  白左么,既然走资本主义了还往左走干什么,无非是维持资产阶级和工人阶级的矛盾不爆发 维护资产阶级的利益,都把自己卖给资本家了,还想着资本家给小动物也上医保?
作者:雾月之殇 时间:2018-01-13 15:07:06
  白左的疯狂已经到了无以复加的程度,只有绿绿才能叫他们做人
作者:苏73 时间:2018-01-13 15:11:11
  伪善而已,真那么善良咋没看他们把所有的医学专利全部开放,供给全世界免费使用?我记得瑞典也是医疗强国的说。
作者:宽阔胸怀2016 时间:2018-01-13 16:18:28

富裕起来的发达国家瑞士人的同情心泛滥。

关爱地球
作者:我来闲聊 时间:2018-01-13 17:11:34
  怎么个无痛法 吃之前给龙虾打麻药吗
我要评论
作者:雪满前川 时间:2018-01-13 21:30:23
  美国杀牛前都会电击击昏的,多多少少也能理解瑞典的做法。

但人类是从生物链进化来的,人类本身就是矛盾体,太阳系绕银河系需要一亿年,没有多少人看的见,人类有时怜悯生命多少也是怜悯自己吧。
作者:看景客 时间:2018-01-13 22:13:06
  若你会在乎食物的感受,那么你最好不食人间烟火,做个神仙吧!我认为,不浪费你的食物,就是对食物最仁慈的行为。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规