人口,养老金

楼主:28号l 时间:2018-01-13 14:24:43 点击:660 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人口确实,我是城郊的感觉的最清楚。现在城里基本是独生子,农村好些是一男一女,也有的是独生子女,大概十个双子女中有两个是独生子。我说的是我身边的事,你们别用什么大数据打我脸。二是延迟退休,既然推迟养老退休,是因为养老金缺陷,我们是不是可以,分两开走 ,一是不交的可以安原谅的方案,交的可以延迟退休。你们轻点骂。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:井盖搬运工001 时间:2018-01-13 14:32:17
  社保养老金有缺口那就用国家财政、国企利润往上贴,最多也就贴个二十年左右而已。
  • 文明启迪未来: 举报  2018-01-13 20:12:55  评论

评论 960321654 :再多的养老金也要年轻人的劳动变成商品和服务。今后几十年,人口结构的急速破坏,领取养老金的翻倍增长,缴养老金的劳动人口急剧萎缩,除了延迟领取养老金,别无他法。
  • 黄梅网6: 举报  2018-01-13 21:05:44  评论

评论 井盖搬运工001:国家财政补贴商业险的法理在哪里?国家财富只属于交得起社保的人?
我要评论
作者:满天星2013 时间:2018-01-13 15:23:55
  不交的就没退休金了。
作者:clack_uc 时间:2018-01-13 15:42:22
  养老金应该和二孩制同步开始。
  现在养老金已经开始了好几年,二孩制才刚开始,缺口必然大
作者:行者阿义 时间:2018-01-13 17:16:44
  回民马寅初:号称计划生育之父,两个老婆七个子女,35岁时娶13岁二老婆!其后代多移民欧美!

作者:行者阿义 时间:2018-01-13 17:17:22

作者:行者阿义 时间:2018-01-13 17:17:47

作者:行者阿义 时间:2018-01-13 17:18:10

作者:行者阿义 时间:2018-01-13 17:18:35

作者:行者阿义 时间:2018-01-13 17:19:03

作者:行者阿义 时间:2018-01-13 17:19:32

作者:zzzzz指尖 时间:2018-01-13 18:20:17
  完全可以啊!你不交社保,没有退休金,你随时都可以退休啊,你工作到40岁让自己退休都没问题!想拿退休金,那就得按时交社保,按好国家规定退休!完全不冲突的!放心!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文明启迪未来 时间:2018-01-13 20:12:18
  再多的养老金也要年轻人的劳动变成商品和服务。
  今后几十年,人口结构的急速破坏,领取养老金的翻倍增长,缴养老金的劳动人口急剧萎缩,除了延迟领取养老金,别无他法。
作者:红太狼11ABC 时间:2018-01-13 23:20:50
  多办国企吧。把盐收回来。小商户的税也收,哪怕一年收一千吧,聚在一起也是大数字。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规