旧联"日本从东出,照耀四国九州"试对之.[已扎口]

楼主:邋遢刀 时间:2018-01-15 11:59:50 点击:1020 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

旧绝对"日本从东出,照耀四国九州."试对之呵呵:

人祖自西来,征服两岸三地;
  日本从东出,照耀四国九州.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鼠laibao 时间:2018-01-15 12:07:02
  金乌自西没,光消三域八荒!
我要评论
作者:鼠laibao 时间:2018-01-15 12:08:06
  合格的二楼
作者:茶余饭后话春秋 时间:2018-01-15 12:29:13
  倭男自大郎出,仰视一洼两峰。
作者:远山的呼唤sdf 时间:2018-01-15 12:29:22
  鬼子往西去,回归阎罗地府
作者:九黎503 时间:2018-01-15 12:35:24
  大吊胯下挺,插尽扶桑美女。
作者:lu78543703 时间:2018-01-15 12:45:36
  中原自西起,海纳三山五岳。
我要评论
作者:北京爷们儿1982 时间:2018-01-15 13:30:58
  日本从东出,照耀四国九州。
  野狗寻味来,撕咬荒野弃尸。
我要评论
楼主邋遢刀 时间:2018-01-15 13:35:42
  有网友用中原对日本,为: 日本东出 照耀九州四国 中原天下 容和三岛十洲 .中原用得不错,但该联其它部分不怎么好,且还犯一个错:即用下联对下联.但若用中原来放入本刀的联中,倒有一番别致的韵味:

中原自西来,征服两岸三地;

"中原自西来,征服两岸三地"可分为:"中,原自西来,征服两岸三地"和"中原自西来,征服两岸三地";而"中"指中国人"且"中原"指中华文化.征服也有两层意思:一指中国人是祖先;二指文化上的征服呵呵.
楼主邋遢刀 时间:2018-01-15 13:41:13
  还有这里的网友对:

中原自西起,海纳三山五岳。

其中"中原自西起"对得不错啊呵呵.
作者:timothyscorpio 时间:2018-01-15 13:53:32
  楼主至尻出,跪舔倭岛靖魂。
楼主邋遢刀 时间:2018-01-15 13:57:24
  哈哈,有些毛左丑态毕露啊.
作者:逐影之人 时间:2018-01-15 14:11:20
  大壑陷其右,沦没北海本岛。哈哈哈
楼主邋遢刀 时间:2018-01-15 14:21:23
  人祖自西来,征服两岸三地;

其中"人祖自西来,征服两岸三地".也可分为"人,祖自西来,征服两岸三地."和"人祖自西来,征服两岸三地."人指中国人,人祖指中华.征服同样有两层意识:1中国人是祖先2文化征服呵呵.
作者:大国情怀 时间:2018-01-15 14:38:11
  日本从东出,辐射四国九州
作者:捉迷藏专家 时间:2018-01-15 15:24:28
  苍井同天色,治愈三教九流.
作者:见它犬为倭狂 时间:2018-01-15 15:33:08

———又要地震?

海沟忽西移,吞没亿倭一夜。
  日本从东出,照耀四国九州。

作者:juntanhua 时间:2018-01-15 15:40:32
  月经西落,血染神户横须