我们人类为什么要大量的去植树造林?

楼主:koushuangjiu123 时间:2018-01-18 20:51:26 点击:59733 回复:1620
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  我们人类为什么要大量的去植树造林?

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1167次 发图:0张 | 更多 |
作者:咬人的流氓兔 时间:2018-01-18 21:18:46
  因为吃饱了撑的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:河南开封2015 时间:2018-01-18 21:25:16
  因为想返回树上生活。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:公精美五 时间:2018-01-18 22:11:39
  手串,楼主知道吧?
我要评论
作者:wjp5618 时间:2018-01-19 08:27:59
  因为都像楼主一样天天胡思乱想。你有啥想法就去实践别拉别人 找别人帮忙,没听过愚公移山,你天天说要把山移走 说100年都没用。只有自己去挖 去移才能成为传说。阿里 京东 腾讯都有众筹 只要你有好的项目 想法 就能筹集到足够的资金 就可以找人代工 雇人替你做事。脑子是个好东西。
作者:舰船沧浪 时间:2018-01-19 10:14:04
  很简单。树有用,荒山没用。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大吃一斤雅 时间:2018-01-19 14:23:04
  做棺木需要树呀!
作者:YH790214 时间:2018-01-19 14:38:56
  吃饭要用筷子,擦屁屁要纸,这些都需要树木,除非你想用手抓?
我要评论
作者:lu78543703 时间:2018-01-19 14:43:59
  因为砍掉太多了,人类在工业时代大量用煤炭、石油这些能源之前,主要用的就是木材。

作者:寂寞太耐W 时间:2018-01-19 14:53:37
  因为看黄土高原和沙漠太久了,审美疲劳
我要评论
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-19 16:51:12
  天行有常,不为尧存,不为桀亡。应之以治则吉,应之以乱则凶是什么意思?
我要评论
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-19 17:08:16
  上天的运行有一定的规律,不会因为圣君尧就存在,也不会因为暴君桀就灭亡了。用正确的治理措施适应大自然的规律,事情就办得好;用错误的治理措施对待大自然的规律,事情就会办糟。
  • 希声裔: 举报  2018-04-04 15:49:48  评论

楼主你这是说“与天斗与地斗与阶级敌人斗”是反自然规律了?
  • marktwain13: 举报  2018-04-08 05:27:56  评论

评论 希声裔:那叫与天奋斗,与地奋斗...你个脑残,回去多看看书!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:九天之上2016 时间:2018-01-19 17:10:27
  木材可以车珠子
作者:曦辰23 时间:2018-01-19 17:12:14
  柴烧完了懂不?
  • 激光内雕: 举报  2018-03-13 18:58:09  评论

火箭发射用的液氧是从空气中分离得来的,种树是补充氧气的消耗。搞航天不种树,人类将憋死。
我要评论
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-19 18:10:50
  如果世界上有没有热带雨林,降水量会显著的增加?还是会显著的减少?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-19 20:36:06
  如果世界上的热带沙漠被大范围的改造成热带雨林之后,陆地上的降水量是显著的增加?还是显著的减少?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:inkdonkey 时间:2018-01-20 13:16:09
  为了好看……
作者:超无名肆 时间:2018-01-20 13:41:58

因为人类正在大量的砍树啊!!!

楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-20 15:09:37
  有雨就会有林,有林就会有雨。雨和林,就像我们人类的两条腿,相互支持,相互利用,相互帮助,相互依靠,它自己就会形成一个比较完整的自然系统!!!
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-20 15:28:48
  把热带沙漠改造成热带雨林,关键是要“对症下药”,才有可能“药到病除”!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:snbssnbs 时间:2018-01-20 15:55:43
  准备迎接精灵族的到来。
我要评论
作者:纵横驰骋01 时间:2018-01-20 16:13:26
  把活的树移动一下叫植树。
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-20 17:36:35
  有森林的地方年平均降水量比较大?还是没有森林的地方年平均降水量比较大?
  • of123: 举报  2018-07-09 10:12:25  评论

因果搞反了。你以为雨神专门找林子去撒尿?
  • koushuangjiu123: 举报  2018-07-09 11:04:40  评论

评论 of123:真的高手在民间,想不服都不行了!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-20 17:55:32
  外国有没有植树节?
作者:九尾波 时间:2018-01-20 18:16:02
  @koushuangjiu123 2018-01-19 17:08:16
  上天的运行有一定的规律,不会因为圣君尧就存在,也不会因为暴君桀就灭亡了。用正确的治理措施适应大自然的规律,事情就办得好;用错误的治理措施对待大自然的规律,事情就会办糟。
  -----------------------------
  按照你的理论,中国人,欧洲人都别活了,应该回到树上去生活,人类和动物的本质区别就是人类能按照自己的意志去改造自然。植树造林和毁林开荒都是改造自然,当人发现过去那种毁林开荒方式现阶段对人类无益,就植树造林。就这么简单
  • koushuangjiu123: 举报  2018-01-20 18:33:48  评论

能制造并使用工具是不是人和其它动物最根本的区别?
  • 九尾波: 举报  2018-01-20 21:32:03  评论

大猩猩可以使用工具也能简单的制造工具,但不是人
作者:来两斤猪头肉 时间:2018-01-20 18:40:26
  水土流失是一部分,因为要扩大农业规模,二是我们毁林的速度远比国外的快,三是国外违规砍树的惩罚远比我们严重
作者:你不要去做情郎 时间:2018-01-20 20:23:57
  因为人是猴子变的,天生喜欢树。
作者:无为老弟呦 时间:2018-01-20 20:35:02
  因为降水量大才有雨林还是因为有雨林所以降水量大?先有鸡还是先有蛋?
  • koushuangjiu123: 举报  2018-01-21 16:24:58  评论

人类有没有可能把北非沙漠、中东沙漠改造成一望无际的热带雨林?
  • 单片机设计毕业: 举报  2018-07-21 15:22:07  评论

评论 koushuangjiu123:有啊,沙特就有类似的项目,海水淡化技术(前期育种),人造高山计划,高山可以把水汽变成降雨。这个计划已经被实施了,就是沙特人懒,口号喊的比较响。
我要评论
作者:卫星定位01 时间:2018-01-20 21:37:53
  记得当年有句口号----要想富,少生孩子多种树。
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-21 17:02:46
  瑞雪兆丰年是什么意思?
  • 通鹰: 举报  2018-09-07 23:47:15  评论

下雪冷,加窒息,把虫子杀死了,第二年没虫子祸害庄稼。
我要评论
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-21 17:20:48
  一百年以后,人类能不能把热带沙漠改造成热带雨林?
  • 通鹰: 举报  2018-09-07 23:49:32  评论

不可能,除非地球大气候改变。沙漠不是不能种树,再困难的地方人类都能种树,连海水里都能种树,但维持成本呢?收益呢?
我要评论
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-21 17:59:18
  范围小一点的气候比较容易控制?还是范围大一点的气候比较容易控制?
  • 通鹰: 举报  2018-09-07 23:51:51  评论

都不能控制,除非有一天人类能改变地球运行的轨道了,就有可能 了。如中国春夏秋冬四季分明,,,,东南亚只有雨季旱季,欧洲有白季,黑季。。。。。你去改变试试看。
我要评论
作者:huang24369 时间:2018-01-21 18:04:52
  @koushuangjiu123 2018-01-21 17:20:48
  一百年以后,人类能不能把热带沙漠改造成热带雨林?
  现在你看到的是沙漠没卵用,寒冷地区活该没人,海沟太深太危险,雪山太白不能种庄稼。。。十年,或百年,或千年之后,这些苦穷之地就是一个趋之若附的自然馈赠给人族的宝藏之地!

现在看来没卵用,是科技全钻了牛角尖罢了。
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-21 18:19:34
  我自愿把我的人工控制气候的科学研究捐献给国家
  我是一个最普通的农民,业余进行人工控制气候的科学研究,目的是要解决中国南方连续性连续性暴雨洪水灾害问题,目的是要解决中国西北地区和内蒙古自治区的中西部,包括华北大平原上缺水用水问题。我自愿把我的人工控制气候的科学研究捐献给国家,这也是我今生今世以来最大的愿望,最终的奋斗目标。我迫切的期待着能够早日实现。多为国家和世界高度文明科学合理的发展,做自己力所能及贡献。
作者:清纯的水水 时间:2018-01-21 18:26:52
  种树可以杜绝很多小脑缺氧的脑残
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-21 18:56:57
  将热带沙漠改造成热带雨林的设想,是提出的太早了?还是提出的太晚了?
作者:niajia3936 时间:2018-01-21 18:57:52
  因为砍的太多了
我要评论
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-22 12:38:57
  大范围的人工控制气候,真的不能实现吗?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-22 12:51:33
  小范围的人工控制气候比较容易实现?还是大范围的人工控制气候比较容易实现?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-22 13:10:11
  人工控制气候在中国比较容易实现?还是在外国比较容易实现?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-22 17:04:52
  人类控制不了气候,什么可以控制气候?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-22 17:41:28
  有人说太阳可以控制气候,有人说月球可以控制气候,也有人说森林可以控制气候,有人说海洋可以控制气候,也有人说大气环流可以控制气候,你认为什么最有可能控制气候?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-22 17:56:16
  人类直接控制气候是非常困难的,但是,如果我们人类能不能利用自然来控制气候?是不是就比较容易实现?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-22 20:42:37
  人类控制不了气候的主要原因是什么?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-22 20:52:11
  都可以影响气候,这不能等于都可以控制气候!!!
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-22 21:38:26
  是人工控制不了气候?还是人类不愿意人工控制气候?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-22 21:50:48
  文艺复兴为什么没有诞生在中国?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-22 21:57:28
  文艺复兴时期有什么最显著的特点和标志?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-23 14:45:08
  为啥有些地方极容易产生降水?为啥有些地方不容易产生降水?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-23 15:06:34
  为啥没有人给《百度》颁发诺贝尔奖?说明了什么?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-23 19:07:27
  我的人工控制气候的科学研究,需要不需要更进一步深入的研究和探索?
我要评论
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-23 19:23:26
  不好意思,我的笔名已经被全吧封禁,没有其它的任何办法,只能到“解封删帖”来反映我的笔名被全吧封禁的情况,我在2017年11月被全吧封禁,到现在一直无法上网。
  我真的是一个最普通的农民,业余进行人工控制气候的科学研究,目的是要解决中国南方连续性连续性暴雨洪水灾害问题,目的是要解决中国西北地区和内蒙古自治区的中西部,包括华北大平原上缺水用水问题。我自愿把我的人工控制气候的科学研究捐献给国家,这也是我今生今世以来最大的愿望,最终的奋斗目标。我迫切的期待着能够早日实现。多为国家和世界高度文明科学合理的发展,做自己力所能及贡献。
  由于我执迷于人工控制气候的科学研究,只管和网友疯狂的讨论人工控制气候的科学研究,导致无意识的恶意灌水,造成了不好的影响,请求贴吧在给我一次机会,尽快解除解封笔名的处罚,让我和贴吧的网友一道,为我们国家的经济发展,做自己力所能及的一点点贡献。
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-23 19:33:59
  《百度》仅仅是一个“知识的海洋”。
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-23 19:54:23
  科学研究,为什么要发表论文?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-23 20:02:28
  爱迪生为啥能成为世界一流的大科学家?
作者:烟雾镜 时间:2018-01-23 20:38:47

开启西线调水工程吧!

调水线路简单莫过一条直线,
  施工难度怎么能比宇航登天,
  整合现有技术就可轻松实现,
  开挖控制不如无人飞机投弹,
  出渣进料难胜洋山无人装船。
  自有高手合理分割主线六段,
  再缓挖斜井直通施工掌子面,
  双向掘进施工只为工期最短。(技术可行)

全部隧洞深埋地底花岗坚岩,
  真空概念只是特指全洞水满,
  各位看官那个还怕漏水地面,
  不断来水泄满塔湖至少百年,
  这还要把居延老海摆朝一边,
  够把下游河道挖至东方海边。(足够安全)

隧洞河道泄洪全是无人荒滩,
  这可能把征地人员嗨酒乐翻,
  隧洞剩余渣料堆放挡墙里面,
  上面承包给人种上绿树一片,
  河道挖方加固河堤就地夯填,
  建立林荫大道不亚江南景观。(相当环保)

出水高程足够覆盖国土大半,
  沙漠戈壁统统全部都在里面,
  收回投资成本测算只需四年,
  还不把罗布泊电站算在里面,
  滚动投资天国开启移民宏篇,
  莫忘游牧民族威胁上国千年,
  西北千群白帽还曾屠戮陕甘,
  要学毛子驱狼吞虎地盘稳占,
  莫学大唐羸弱时刻终失天山。(意义重大)

国有企业牵头移民不为戍边,
  三亿功勋国士拓荒上亿良田,
  滚滚河水聚宝盆内加入钾盐,
  植树种田浇灌效果绝非一般,
  千里风沙荒原从此绿意盎然,
  老龄社会养老只需考虑钱钱,
  泱泱大国还忧什么粮棉安全,
  高房价北上广已是日落西山,
  淘金胜地全在新疆塞北高原。(前景美好)

西线调水不单破解焕庸诡线,
  环看冰川退化形式业已趋险,
  加上阿三预谋独霸淡水资源
  时不我待过了此村便无下店,
  伟大时代当为民族典基千年。(时不我待)
  • koushuangjiu123: 举报  2018-01-23 21:33:51  评论

怎样才能实现?背后有没有想不到的其它隐患?
  • 烟雾镜: 举报  2018-01-23 22:32:35  评论

施工难道大点,隐患基本没有,比“红旗渠道”好,那玩意从四川盆地西部高地穿过,一旦泥石流、塌方河道损坏,没有任何泄洪区,滔滔来水定会水淹人口众多的四川。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三个咪 时间:2018-01-23 21:04:10
  楼主没念过高中
  • koushuangjiu123: 举报  2018-01-23 21:06:39  评论

高中毕业。
  • 三个咪: 举报  2018-01-25 02:04:14  评论

评论 koushuangjiu123:你没念过高中,你跟中考高分层、拥有高中知识能力的高中生本来就不是一个世界的人,有些事不是你们这种没文化的人能理解得了,你们学历低,也没念书的智力条件,何苦想太多
我要评论
作者:三个咪 时间:2018-01-23 21:04:35
  为什么你不去上中专?
  • koushuangjiu123: 举报  2018-01-23 21:09:21  评论

爱迪生仅仅上了三个月的学,一样可以成为世界一流的大科学家,我们那一点不如爱迪生?
  • 三个咪: 举报  2018-01-25 02:12:19  评论

评论 koushuangjiu123:死文盲滚开啊,你是小学初中毕业,你明明是小学初中毕业
作者:三个咪 时间:2018-01-23 21:06:20
  上高中要参加中考,通过了才能上

你上不了可以去念中专嘛
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-23 21:43:55
  人工控制气候是谁第一个提出来的?
我要评论
作者:三个咪 时间:2018-01-24 09:19:33
  @koushuangjiu123 2018-01-23 20:02:28
  爱迪生为啥能成为世界一流的大科学家?
  你扯爱迪生是想说他学历跟你一样?

这说明像你们这种脑子笨不会念书、中考考不上高中的白痴,反而会发明创造。

高中只挑成绩好的学生入读,你又不是念书这块料, 怎么可能跟我一样考上高中,是不是。
  • koushuangjiu123: 举报  2018-01-24 17:05:32  评论

高中毕业,能不能拿回诺贝尔奖?
  • 三个咪: 举报  2018-01-25 01:22:12  评论

评论 koushuangjiu123:高中教的是文理基础理论和更高层次的数学语文英语,就你这种智力不可能念得懂。我哪有你们这种小学初中毕业的文盲厉害
我要评论
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-24 17:17:30
  你有什么办法可以制止“泥石流”、“塌方”和突然来临的“洪水灾害”?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-24 20:17:23
  干冬湿年是什么意思?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-24 20:27:05
  人工控制气候是什么时候提出来的?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-24 21:07:41
  不敢提出具体问题的人,能不能成为世界一流的大科学家?
我要评论
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-24 21:36:28
  有人说农民搞科学研究,“就像种到地里的豆子,你再努力也不可能长出来一个大西瓜”,你认为他说的是有些太过分?还是恰如其分?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-24 21:56:04
  人工控制气候的科学研究是不是孤掌难鸣?
我要评论
作者:花心小毛驴 时间:2018-01-24 21:57:48
  不明觉厉
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-24 22:07:45
  谁能告诉我?不明觉厉是什么意思?
作者:三个咪 时间:2018-01-25 01:52:34
  楼主就一脑子不好使、中考考不上高中的可怜农民工

这社会多的是你们这种小学初中考不及格、被应试教育淘汰的弱势群体,你们的智力本来就比多数人愚钝,没文化就别想太多,中专有招你们这种小学初中毕业的农民工。

学术理论还是交给中考高分层的高中生去学吧。
作者:三个咪 时间:2018-01-25 02:05:48

楼主没念过高中

koushuangjiu123:
  高中毕业。

三个咪:
  评论 koushuangjiu123:你没念过高中,你跟中考高分层、拥有高中知识能力的高中生本来就不是一个世界的人,有些事不是你们这种没文化的人能理解得了,你们学历低,也没念书的智力条件,何苦想太多?
作者:三个咪 时间:2018-01-25 02:10:19
  我说楼主没念过高中,楼主回我高中毕业。还说“我们”

拜托楼主,我跟你可不是一个世界的人,你们中考落榜考不上高中,你们都是小学初中毕业,你们是小学初中毕业的啊亲

楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-25 20:14:03
  古代有天师,现在为什么没有天师?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-25 20:56:01
  现在的天师是科学院院士?还是工程院院士?我为什么一点点都不知道?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-25 21:48:01
  2018年中国北方降水量比较偏少?还是比较偏多?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-26 19:21:12
  中国年平均降水量是多少?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-26 20:14:29
  如果中国西北地区和内蒙古自治区的中西部的森林覆盖率能够达到60%以上之后,中国西北地区和内蒙古自治区的中西部,包括华北大平原上的降水量能不能达到1000毫米?
作者:宽阔胸怀2016 时间:2018-01-26 22:03:05

因为人类无序的砍伐和开采,对自然造成了重大破坏。

人与自然是相互依存的。

楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-27 12:50:47
  中国,有很多降水就是从天上倒下了的,如果将倒下了的降水改造成洒下来的降水,中国的“水火两重天”的降水现象,就会逐步的减少或逐步的消失。
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-27 12:59:16
  气象卫星最多只能称为“天书”,气象卫星绝对不能代取“天师”!!!
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-27 14:17:15
  大自然能创造出热带雨林,我们人类为什么就不能创造出一个温带雨林来?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-27 16:48:20
  那些地方的人在快要过年的时候,最爱说“干冬湿年”?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-27 18:00:43
  形成中国南方暴雪,中国北方干冷的主要原因是什么?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-27 18:43:37
  沙漠为什么会不断地向外扩张?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-27 18:49:12
  热带沙漠为什么不是降水量最多的地方?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-27 18:57:15
  积雨云为什么不会频繁的光临热带沙漠?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-27 19:31:36
  你有没有办法去进行人工控制气候?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-27 19:50:12
  黄河河套罐区下没有下雪?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-27 21:25:29
  你有什么办法可以让中国西北地区和内蒙古自治区的中西部,包括华北大平原上的降水量年平均可以达到1000毫米以上?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-28 20:27:31
  人不能控制气候?人为啥不能管理气候?人不能改造气候?
我要评论
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-28 20:40:33
  有多少淡水才能够彻底解决中国西北地区和内蒙古自治区的中西部,包括华北大平原上缺水用水这一个实际问题?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-28 20:50:05
  我一个最普通的农民都可以改造气候,也可以管理气候,还可以控制气候,为什么世界一流的大科学家不敢去控制气候?不过去管理气候?不过去改造气候?
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-28 21:24:02
  有没有哪一个国家愿意将自己国家的热带沙漠改造成热带雨林?
我要评论
楼主koushuangjiu123 时间:2018-01-28 21:37:06
  看联合国敢不敢聘请我去进行人工控制气候?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规