1946年签订的《中美友好通商航海条约》并非卖国条约

楼主:Captain_2016 时间:2018-01-21 23:29:41 点击:21945 回复:1112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  《中美友好通商航海条约》于1946年11月4日在南京签订,于1948年11月30日在南京换文生效。

主要内容如下:

①两国国民均可在对方全境经营工商、金融、科技、宗教及慈善事业,购建房屋,租土地,雇职工,并享国民待遇和最惠国待遇。
  ②两国国民、法人、团体在对方均可取得或处理动产和不动产的权利,互给最惠国待遇。他们在对方的财产,非经合法手续并偿付公平的外汇,不得征取。
  ③两国输出入商品的关税、内地税和他们在对方设厂制造的商品的纳税,互给国民待遇和最惠国待遇。④两国一切船舶,均可进入对方开放的口岸、地方及领水,沿途起卸货物时交纳吨税或港税与对方船舶相同;船舶及载货待遇按最惠国办理。
  ⑤两国一方如将采矿权、内河航行权或沿海贸易权给予他国,对方按最惠国待遇(见外国在华经济特权)享受。

鄙人横看竖看也看不出该条约有什么卖国之处,诸位的意见呢。

楼主发言:129次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:用户5695015995 时间:2018-01-21 23:42:23
  楼主啊,何必费口舌,多数人是不信的,因为这不符合主流价值观
  • 大棚棉温被: 举报  2018-01-22 02:42:09  评论

评论 用户5695015995:别说了
  • 若水_0_: 举报  2018-01-22 11:12:15  评论

评论 Captain_2016 :早就有经典评论了,中美友好协定:杜鲁门可以睡宋美龄,宋美龄也可以睡杜鲁门,够公平吧?
剩余 140 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2018-01-21 23:42:58
  以现在中国的基础和条件,没有任何国家敢和中国签这样的协议!
  民国就算了吧,洋火,洋铁,洋灰......
  • 超大晓卿: 举报  2018-01-21 23:49:38  评论

呵呵,你楼上那个傻帽是不会相信的。
  • 白马啸西风AAA: 举报  2018-01-22 00:03:14  评论

强烈表示同意!当年我们签这样的协议我们的亏都吃到太平洋了。今天谁要是敢和中国签这样的协议,他们领导人都能被本国黎民暗杀了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖啡和美酒 时间:2018-01-21 23:46:34
  主要是当时中美实力太不对等。一下子开放这么多等于把中国市场拱手让给美国,而中国却没有能力去占领美国市场。
  • Captain_2016: 举报  2018-01-22 01:02:29  评论

中国经济文化落后,但可以改变嘛,美国在中国的权益,中国在美国一并均占,我们的造船业还没兴起,没有轮船开进密西西比河,这不奇怪。
  • nykqy: 举报  2018-01-22 11:20:08  评论

评论 Captain_2016:富人跟穷人说:我们合伙作生意,按投资所占比例来进行管理。。。公平吧?然后穷人家的全部房子土地东西都归富人管理了,利润也全部归富人管理了,公平吧?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁血吉首 时间:2018-01-21 23:58:43
  这就像狼对羊说,你可以吃我的肉,我也可以吃你的肉。这挻公平?!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:老实保安 时间:2018-01-22 00:32:25
  当时中国的军舰能进密西西比河!怕半路就散架了吧?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:男孩种菜 时间:2018-01-22 01:17:13
  确实很公平
  • happytom365: 举报  2018-01-28 16:22:06  评论

④两国一切船舶,均可进入对方开放的口岸、地方及领水。后来英国也签署了类似条约,所以紫石英号堂而皇之开到南京。试问蒋公有兵舰能开进泰晤士河吗?名义上平等,实际上赤裸裸的吃掉你,这还不是卖国条约是什么?
  • JJHFOX2017: 举报  2018-01-30 05:25:37  评论

狼对羊说,我们公平对咬,兔对龟说,我们公平比赛跑!!!!鸭对鸡说,我们公平比赛游泳。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:西马路熊家台 时间:2018-01-22 06:48:14

汉奸楼主,如果我和拟妹妹签订条约“你可以随便搞我,我也可以随便搞你,双方都随便搞对方”,你看看是不是很平等?

如果我和马云定条约,双方都可以随意支配对方财产,好平等啊。

汉奸你看得懂不?

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:你流的什么血 时间:2018-01-22 07:21:55
  ④两国一切船舶,均可进入对方开放的口岸、地方及领水,沿途起卸货物时交纳吨税或港税与对方船舶相同;船舶及载货待遇按最惠国办理。

蒋介石政府有一条可以开到美国的船吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:五星出东方红 时间:2018-01-22 09:15:06
  这智商
  • 西部霸王: 举报  2018-02-20 16:23:03  评论

就好比一个小孩和一个大人公平决斗,一人一拳,可以让小孩先出拳。表面上公平合理,但结果是大人毫发无损,小孩被打死了。
  • 高隐: 举报  2018-02-22 19:27:35  评论

又来脑补术了?照你这说法,这世上就没国与国之间公平的协定,因为任何两国都有或多或少的国力差距。尤其像贵组织签署的中苏友好协定。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyteehtpc 时间:2018-01-22 10:15:28

• nykqy: 举报  2018-01-27 13:56:23  评论

43年抗战时废除了旧的不平等条约,46年抗战胜利了却签订了新的不平等条约,出卖中国的利益达到瞠目结舌的程度,这就是蒋介石被称为蒋该死的重要原因。
  • 活力天天向上789: 举报  2018-01-31 18:09:55  评论

+1
我要评论
作者:antone4601 时间:2018-01-22 10:17:27
  楼主这是找骂来了。你以为现在的老百姓很傻?
我要评论
作者:wertwert1111 时间:2018-01-22 10:19:11
  现在我比较希望和美国搞自由贸易和市场经济。民国就算了吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tqfccelftj110 时间:2018-01-22 10:20:09
  脑残
作者:离地50米 时间:2018-01-22 10:21:35
  记得以前看过一个电视剧,里边有一个桥段,是一个倭奴鬼子和一个汉奸说话。鬼子对汉奸说(原话记不得了,大概意思):我们俩是兄弟,我的就是你的,你的也是我的。你的老婆就是我的老婆,我的老婆也是你的老婆。现在你的老婆和我睡,以后你到了日本,我让我老婆陪你睡,。
  • 不容易1: 举报  2018-01-22 10:26:55  评论

宋美龄可以强奸杜鲁门,杜鲁门可以强奸宋美龄
  • 天光下临地德上载: 举报  2018-01-22 18:05:43  评论

哈哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:路顺01 时间:2018-01-22 10:27:36
  果粉蒋粉的意思是,如果杜鲁门强女干了宋美龄,宋美龄同时强女干了杜鲁门
  • JJHFOX2017: 举报  2018-01-27 20:33:12  评论

你的老婆就是我的老婆,我的老婆也是你的老婆。现在你的老婆和我睡,以后你到了日本,我让我老婆陪你睡,。----原来楼主,是日本爹日出来的?
  • 路顺01: 举报  2018-01-31 20:29:40  评论

评论 1104ty :你妈没少让宋美龄引进的美国大兵艹吧!生出你这个美狗砸种
我要评论
作者:尚道2017 时间:2018-01-22 10:34:04
  既然没有吃亏,那就是美国实在是太好人了,不远万里来帮助中国。
我要评论
作者:梵书坑儒 时间:2018-01-22 10:38:06
  楼主装逼,这么浅薄的道理还不懂。
作者:Jacky20142014 时间:2018-01-22 10:38:55
  泰森和楼主打成协议,楼主可以先打泰森一拳,泰森再回楼主一拳,多公平啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2018-01-22 10:39:58
  这种幼稚的逻辑,还是回去忽悠美国那99%最有效!
我要评论
作者:炖汤还是骨头好 时间:2018-01-22 10:40:47
  我觉得收回台湾后我们可以理直气壮的要求美国履行这个条约,毕竟白皮最讲究契约精神
作者:北方的云66 时间:2018-01-22 10:44:57
  让60公斤级的拳击运动员跟80公斤级的运动员同场竞技,公平吗?
作者:duke88 时间:2018-01-22 11:12:44
  TM就是个智障
作者:凌波飞翔2050 时间:2018-01-22 11:26:19
  @西马路熊家台 2018-01-22 06:48:14
  汉奸楼主,如果我和拟妹妹签订条约“你可以随便搞我,我也可以随便搞你,双方都随便搞对方”,你看看是不是很平等?
  如果我和马云定条约,双方都可以随意支配对方财产,好平等啊。
  汉奸你看得懂不?
  -----------------------------
  人才啊。
作者:江山多娇China 时间:2018-01-22 12:56:40
  在同等条件下,狼和羊打架,比谁更厉害
作者:hwzxaww 时间:2018-01-22 13:45:06
  这只能说明美帝资本家先把自己国家给卖了,然后要求对方也卖国。这种做法才是无耻的最高境界啊。以自己的无耻来唆使别人一块无耻。
作者:大踏步向前进 时间:2018-01-22 13:47:55
  也不想想美国是如何从一个棉花种植地蜕变为棉织品生产地的,没有贸易保护,美国永远给英国人种棉花而已
作者:变镜三通 时间:2018-01-22 13:58:33
  楼主现在可以向川普呼吁:1946年的中美条约现在可以执行
我要评论
作者:十八号天使 时间:2018-01-22 14:12:07
  条约非常公平,跪求赶紧恢复。
作者:风中开火车 时间:2018-01-22 15:28:22
  智商和京巴一个水平。
作者:中国智人2 时间:2018-01-22 15:53:23
  这个条约如果实行了, 现在中国早超过美国了!

对等贸易, 中国可能在航天航空, 军工等一些高科技工业上干不过美国, 但中国的鞋子、袜子、帽子、裤子, 这么说吧, 凡是吃喝拉撒的低端产品, 早就一窝蜂地涌入美国, 占领美国市场!国民对等开放,那时美国一亿多人口, 中国四亿五千万人口, 中国人早就一窝蜂地涌入美国,现在在美国的中国人很有可能已经超过美国黑人!谁是谁的殖民地?美国是中国的殖民地还差不多! 就算在高端产品上, 几十年过后, 中国也不一定就比不过美国人,特别是家电产品, 未必现在商店里都是美国产品,这个条约没实现,中国错过了很好的发展机会, 本来76年的中国就可以跟现在差不多, 别以为中国人都是低能, 中国人不怕竞争!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:gmtiger 时间:2018-01-22 16:14:34
  此一时彼一时,你不能用今天的观点去看几十年以前的事情
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:xusbox 时间:2018-01-22 16:29:05
  别扯淡了,国民待遇那么好给的?就是现在也没开放成这样吧?我上海的船可以直接开到浙江,你美国的船也可以直接从上海开到浙江?

就是现在也没有可能开放到这个程度,中国不会同意,美国更不会同意。这种条约,往往是殖民地的宗主国对殖民地签的。
作者:zhai0815 时间:2018-01-22 16:29:24
  楼主让你美爹现在按这个调款同中国签协议,你可干了大好事哦。
我要评论
作者:goupi1560 时间:2018-01-22 16:38:17
  @zhai0815 2018-01-22 16:29:24
  楼主让你美爹现在按这个调款同中国签协议,你可干了大好事哦。
  现在签订这种条约,中国可以完全占领美国50%以上的国内市场

自己最大的损失就在金融一块,也未必

我要评论
作者:goupi1560 时间:2018-01-22 16:40:39
  @xusbox 2018-01-22 16:29:05
  别扯淡了,国民待遇那么好给的?就是现在也没开放成这样吧?我上海的船可以直接开到浙江,你美国的船也可以直接从上海开到浙江?
  就是现在也没有可能开放到这个程度,中国不会同意,美国更不会同意。这种条约,往往是殖民地的宗主国对殖民地签的。
  如果美国同意,中国是会同意的

贸易上,中国现在是压倒性优势,美国如果没有贸易壁垒,国内市场早被占领了

美国贸易优势,现在就是高端的几块,最大的就是芯片

问题来了,芯片本身也没有关税壁垒啊

芯片的壁垒在于技术,而不是关税
  • 就个打酱油的: 举报  2018-02-17 23:51:56  评论

芯片主要是靠所谓知识产权来保护的 闹翻了中国不承认老美的知识产权了 立马芯片白菜价 看看印度医药业就是例子
我要评论
作者:di71jun 时间:2018-01-22 16:41:26
  佐为 你知道天宝改革吗?
  天宝?水野实行的那次改革吗?
  对 就是他
  真是怀念那些日子呢
  我曾在依次旅行中和他下过棋
  你知道贝利吗?
  贝利?
  就是那个带来铁甲舰的人啊
  你说贝利提督啊
  对 那个贝利是在哪儿登陆的?
  浦贺
  那时引起了好大的轰动呢
  浦贺……
作者:萝卜家圆 时间:2018-01-22 17:10:48
  二战和和美国协定了类似的经济协议的国家,如西德、日本、英法、澳大利亚等等,都沦为美国的附庸国,经济上受美国的剥削,政治上受美国的压迫,特别是日本,80年代美国强迫美元对日元贬值,使得日本经济从此一蹶不振,吸取历史教训,千万不能相信美国,也不能和美国签类似的经济协定。
作者:无缘归于山野 时间:2018-01-22 17:36:47
  老蒋一直甘作美国之狗,美对日宣战蒋跟着宣战。1948年蒋已风雨飘摇他巴不得美国军舰进入中国内河来保卫他,所以只要能保住自己的江山什么卖国不卖国的条约都要签。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐白泡泡 时间:2018-01-22 17:45:47
  楼主学过 马太效应吗
我要评论
作者:无私奉献将死 时间:2018-01-22 21:46:31
  狼群(美)跟羊群(中)说我们来签订个协议吧??!我可以到羊群里过夜(靠本事吃饭),你也可以到狼群里长驻(自带酒水),自由来往不搞敌对(反抗)自由市场(不设防卫)凭本事吃饭嘛!多公平!你说羊群(人民)该不该答应!反正公知精英美分会答应的!
  • rrrfffvvv444: 举报  2018-02-17 03:50:33  评论

评论 无私奉献将死:美国如果是狼,中国如果是羊,直接就咬死得了,不是更有利,费劲签了破协议干嘛?美国人如果跟日本人一样有对中国野心,我党小米加步枪能统一全国?经济不是你比喻狼羊之间谁吃掉谁的关系,而是双方互利共赢的关系。否则按你的想法,中国永远闭关锁国才是正路。
  • ty_太阳烧伤: 举报  2018-02-17 22:17:32  评论

评论 rrrfffvvv444:你脑子难道是一锅粥吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华山一条路2 时间:2018-01-23 10:58:11
  你有五个仔,我也有五个仔。我的仔上过学,你的仔是文盲。我建议,两家合作搞一个物流公司,由识字的仔坐办公室,拿三倍薪水,不识字的去送货,只拿单倍薪水。你同意吗?
  • 灵魂像风2015: 举报  2018-01-23 12:13:18  评论

如果是你,一定让不识字的坐办公室
  • 华山一条路2: 举报  2018-01-23 12:42:25  评论

评论 灵魂像风2015:哈哈,如果正常,我肯定选一个识字的坐办公室就行啦,另外四个识字的也出去跑,哪有五个都坐办公室的道理,占便宜没够了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:370922 时间:2018-01-23 11:01:11
  楼主,此一时彼一时,时也,势也。具体情况要具体分析。在1946年,中美签订这么一个条约,对于中国是不利的。如果现在签,相对对美国不利,所以这个46年的条约是卖国。
  就好比日本的大东亚共荣圈,按照楼主的逻辑,大东亚共荣有什么错?37年由日本主导,他们杀人放火逼着中国参加。现在,如果再建立大东亚共荣圈,第一个不愿意的就是日本。所以大东亚共荣圈本身没什么错,关键是看谁主导。同样,中美友好通商条约也没什么错,只是46年是由美国主导。如果现在美国签这条约,你看看中国人谁还反对这条约?
  • 无缘归于山野: 举报  2018-01-31 11:45:40  评论

你这论调倒新鲜,不管谁主导不平等条约就是侵略性的。而平等互利的条约如“一带一路”由中国主导谁参加都是互惠互利。英国这不也来加入吗谁能说中国侵略英国?关键是有损害主权的条款:外国军舰可随时随地进入中国内水内河随意航行这极大损害中国主权。外国商船到中国港口都由中国领航
  • 无缘归于山野: 举报  2018-01-31 11:51:12  评论

员登船引导船只入港靠岸装载货物,这就是领航员行使中国的主权。所以上面有人说的你老婆归我我老婆归你这都是互相侵害对方“主权”的行为。
我要评论
作者:秋夜寂无声 时间:2018-01-23 11:33:28
  “两国国民均可在对方全境经营工商、金融、科技、宗教及慈善事业,购建房屋,租土地,雇职工,并享国民待遇和最惠国待遇。”仅仅这一条,目前美国就有不少没有给中国最惠国待遇,甚至有不少是对中国进行严格限制的,为什么?请LZ回答。
  • niceamulet2017: 举报  2018-01-27 22:19:38  评论

因为是美国与中华民国的条约,已经被中华人民共和国废除,没有生效而已。
  • 秋夜寂无声: 举报  2018-01-27 23:25:26  评论

评论 niceamulet2017:是么?号称中华冥国总统的老蒋政府,在美国能经营中国的宗教?在购买美国的产品时享受了国民待遇和最惠国待遇?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风铃法力 时间:2018-01-23 11:40:28
  楼主我想和你打个赌,让你跟和你体重相同的举重运动员比举重,都举100公斤以上的,很公平吧。输一次给5000千,来不来,按你的理论推理来比赛,够公平吧,哥手里还是有点小钱钱,我们来赌下。
  • rrrfffvvv444: 举报  2018-02-17 03:34:11  评论

评论 风铃法力:呵呵,你只看到别人的优点和自己的缺点,按照这个说法,一交流就吃亏,我们还是缩回乌龟壳里闭关锁国吧。其实美国人也觉得吃亏,自己和穷亲戚协议大家可以自由在对方家里吃住,到时几千万中国人移民到美国可怎么办?
  • 就个打酱油的: 举报  2018-02-18 00:01:08  评论

评论 rrrfffvvv444:妹的 快去联系特朗普 就说46年那条约我们现在认了 你们马上派人过来签合同
作者:然其实 时间:2018-01-23 12:05:32
  楼主大脑秀逗了,我都不看你的文章,都知道你在扯淡。看看菲律宾,沙特就特么知道楼主是公知美粉。
作者:ddhj2366 时间:2018-01-23 12:58:26
  你看不出有何卖国,和这是不是卖国没有关系。
  汪精卫 也说自己没卖国呢!
  你站在 卖国行为非卖国 的立场上,当然看不出这是卖国!
作者:郁闷的野兔 时间:2018-01-23 13:03:24
  2017年强烈要求美国执行此条约
作者:张大善人2016 时间:2018-01-23 13:09:22
  既然是个平等条约,那你要美国现在和中国签订一个这样的条约你看美国肯不肯
作者:萝卜家圆 时间:2018-01-23 16:41:20
  要想和美国有经济往来,必须在政治经济军事上压倒美国才行,否则必定吃亏,比如当年中国在国力和美国平起平等时才和美国签订了WTO协议。
我要评论
作者:民主的枪声 时间:2018-01-23 17:47:18
  楼主,你现在拿这个给特大嘴签,你看他敢不敢签?如果特大嘴敢签我们就相信这是互利互惠!
作者:卖豇豆 时间:2018-01-23 17:51:25
  不能用今天的眼光来看待当年的条约要结合当时的环境
作者:唔得的新 时间:2018-01-23 18:21:01
  我们全部支持现在执行这个条约,只要你能说服你美爹。
我要评论
作者:ty_一笑而过504 时间:2018-01-24 10:28:34
  哈哈,兰州烧饼一目了然!
作者:人世之修 时间:2018-01-24 14:47:51
  @中国智人2 2018-01-22 15:53:23
  这个条约如果实行了, 现在中国早超过美国了!
  对等贸易, 中国可能在航天航空, 军工等一些高科技工业上干不过美国, 但中国的鞋子、袜子、帽子、裤子, 这么说吧, 凡是吃喝拉撒的低端产品, 早就一窝蜂地涌入美国, 占领美国市场!国民对等开放,那时美国一亿多人口, 中国四亿五千万人口, 中国人早就一窝蜂地涌入美国,现在在美国的中国人很有可能已经超过美国黑人!谁是谁的殖民地?美国是中国的殖民地还差不多!......
  2018-01-23 12:08:18 评论
  评论 人世之修:如果不打仗,46年就不能发展纺织服装工业?非得等到86年?
  eb208: 2018-01-22 16:22:27 评论
  请问46年的中国有什么商品可以卖到美国去的?
  中国智人2: 2018-01-22 16:25:07 评论
  评论 eb208:不已经说了吗, 帽子、裤子、鞋子、袜子, 其它的不能慢慢发展吗
  eb208: 2018-01-22 16:41:15 评论
  评论 中国智人2:怎么发展?靠一帮买办么?美国会给你发展的机会?
  y602202: 2018-01-22 19:23:55 评论
  评论 u_97910139:人家都是是个智人了!!你也别讽刺他了!
  人世之修: 2018-01-23 07:47:22 评论
  评论 中国智人2:袜子?你确定吗?你分的清楚1946年和1986年吗?
  点击收起 我要评论
  ---------------------------------------------------------------
  46年还真的造不了袜子。
  发展工业,首先要能养得起工人。1946年,亩产300斤的土地被称为膏腴之地,一般亩产不过100多斤,就是说,一般亩产不到100公斤。一个人靠人力可以种7-8亩土地吧,再多就算长成牛也不行,得靠机械化了。4亿人口,去掉老人儿童城市里的,能有2亿劳动力顶天了,所以最多能种16亿亩土地。查资料,民国最高的1936年粮食产量含大豆1.5亿吨,一般1亿吨出头。也就是人均粮食大概300公斤不到。这样子能够供养最多几千万脱产的人口,扣除官员军队政府官员家属什么的,也就是有几百万工人而已。当时中国确实也就是几百万工人,这点工人够干什么?还造你妹的袜子。
  • 唔得的新: 举报  2018-01-27 13:40:46  评论

49年中国大学生不过14万,百分之80是文科,知道尼龙究竟是什么的人也不过几万人,就算能造袜子,就算一个技术员就能开一间袜子厂,造出的袜子也不够几个人穿的。能造和造足够的区别大得很,所以解放前中国就是西方工业产品的倾销地。
  • 唔得的新: 举报  2018-01-27 13:54:13  评论

更何况,造袜子需要尼龙,尼龙哪来,不要建化工厂吗?,建化工厂不要机器吗?不要技术人员吗?不要技术吗?民国能造尼龙?造尼龙需要石油吧,不要建精炼厂?不要石油开采,机器哪来?生产这些机器不需要机械厂吗?,生产机械不需要钢铁吗?生产钢铁不需要钢铁厂吗?不需要采矿厂吗?
作者:凯撒通告 时间:2018-01-24 15:56:03
  {层主胡说你马b 依此协议 外资与外技与设备会流入中国 粮食也会卖华 华流入美初期有黄金 矿石 人力 茶叶 丝绸 华国一点不亏 与79年改开-样 劳力出口去美国垦殖与基建 外资外企外技在华生产轻工品 日本明治时与美英有此协议 日本不工业化鸟么
作者:凯撒通告 时间:2018-01-24 16:06:00
  那年 墨西哥屠华 大清用电报令已在美访问的军舰开去墨西哥 墨西哥人怕了认错赔钱
我要评论
作者:凯撒通告 时间:2018-01-24 16:06:57
  现在土非军舰倒多让谁赔过钱
  • nykqy: 举报  2018-01-28 00:12:47  评论

强身健体是保护自己不受别人伤害,不是为了去当强盗土匪。你的思想证明你确实是土匪。
  • 就个打酱油的: 举报  2018-02-18 00:10:38  评论

中国是礼仪之邦 那能干盗匪之事 前几天有个叫蒂勒森的家伙污蔑我们是帝国主义哪
我要评论
作者:凯撒通告 时间:2018-01-24 16:11:57
  现在都些sb上天涯呢
我要评论
作者:凯撒通告 时间:2018-01-24 16:15:16
  放屁不经大脑 还以为自己智力高 愚笨的黄种人 分不出好歹
作者:雪黑雪白 时间:2018-01-24 16:54:09
  SB,在双方实力严重不对等的情况下,弱势一方只能成为强势一方的刀头肉。这不卖国啥叫卖国?把卖国两字写进去吗?
作者:雪黑雪白 时间:2018-01-24 17:01:37
  46年,中国有什么商品能卖到美国去?只能是中国市场无条件对美开放,中国民族工业将会被扼杀在摇蓝里,中国成为假冒伪劣美国货倾销地,中国农业将会惨不忍睹。
  • Captain_2016: 举报  2018-01-24 17:18:21  评论

46年福建的茶叶跟今天没什么太大区别吧,46年中国的其他商品不能卖到美国,但56年、66年、76年还没有商品可以卖到美国吗,为什么不嫩以发展的眼光去看待问题呢?
  • 公瑾把扇摇小乔: 举报  2018-01-25 15:18:00  评论

评论 Captain_2016 :正常情况,一个孩子可以长大成人,然后工作赚钱。 可要是孩子一开始就给掐死了,也就没什么机会长大
作者:雪黑雪白 时间:2018-01-24 17:03:23
  中国成为美国殖民地
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:凯撒通告 时间:2018-01-24 17:44:34
  @雪黑雪白 2018-01-24 16:54:09
  SB,在双方实力严重不对等的情况下,弱势一方只能成为强势一方的刀头肉。这不卖国啥叫卖国?把卖国两字写进去吗?
  你个杂碎去念书先 日本为何订协议后强大鸟呢
  • 雪黑雪白: 举报  2018-01-24 17:55:36  评论

日本签了什么卖国条约?
  • 就个打酱油的: 举报  2018-02-18 00:21:35  评论

我记得日本有个广场协议 日本人哭爹喊娘的求美国人和他签的那 绝对平等条约呀 铁杆盟友呀 日本这30年经济多亏了这协议呀 鸟都大了好多哪
我要评论
作者:凯撒通告 时间:2018-01-24 17:47:49
  日本明治时民众苦 英国圈地时民众也苦呀 这说明英国欺负日本么 2b智力 最恨的是华国现在民众苦 但不知何日到头
作者:凯撒通告 时间:2018-01-24 17:50:07
  清人想过田园生活 不肯走英国走过的路 不存在欺负你 现在华国在走清人路还是走英国络呢 sb 讲
作者:凯撒通告 时间:2018-01-24 17:52:21
  英国路须抢别人钱与引进外资
作者:凯撒通告 时间:2018-01-24 17:53:15
  改开时 是日本出的钱 可是你听过日本话沒
我要评论
作者:凯撒通告 时间:2018-01-24 17:54:09
  不就是死抱权力不放
作者:中国智人2 时间:2018-01-24 20:05:36
  其实, 这个条约并没有完全废除, 49年中华民国搬到台湾去了, 这个条约在台湾继续实行, 也没见台湾经济命脉都被美国控制了,也没见台湾到处都是美国商品, 也没见台湾变成了美国的殖民地, 反是台湾人跑到美国的倒不少,这就是最有力的证明!
  • 公瑾把扇摇小乔: 举报  2018-01-25 15:20:30  评论

评论 中国智人2:废了条约的大陆现在是世界强国。你那守条约的tw现在是啥啊?没沦为殖民地就很骄傲了?
  • lak47: 举报  2018-01-28 00:04:57  评论

美国打越南的时候,台北是美国大兵的四个休假地之一,你知道这是什么意思吧,台湾的女人就是美国大兵用来泄欲的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2018-01-25 10:18:28
  楼主被误伤了!

老蒋签了就是卖国,现在特朗普签了他就是卖国!
  • Captain_2016: 举报  2018-01-27 23:06:07  评论

中美商约如果是卖国,那承认外蒙独立算不算卖国,对于卖国行径不声讨的人,请问我们应该怎么看待他们?
  • nykqy: 举报  2018-01-28 00:37:24  评论

评论 Captain_2016:承认外蒙独立的不正是你蒋委员长?所以大家都骂他蒋该死啊。你想骂土共,土共也很冤啊,46年中苏签订条约承认外蒙古独立的时候,土共还未执政啊。1961年外蒙古加入联合国,当时还是五常的“民国”同样没有否决提案,使得外蒙古加入了联合国啊。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:免子弟弟 时间:2018-01-25 15:02:37
  马克思批判资本主义时说,法律禁止一切人在公园的躺椅上过夜,这是表面上的公平。因为穷人才可能没房子。

• 中国智人2: 举报  2018-01-25 15:29:44  评论

好像中国就有这规定, 任何人不能再公园躺椅上过夜, 至于你能不能在街头绿化带里过夜, 这要看收容站里的工作人员工作卖不卖力了
  • 免子弟弟: 举报  2018-01-25 17:00:20  评论

评论 中国智人2:这不就是学西方学的吗?美其名曰国际接轨。还有取消死刑,也是公知聒噪
我要评论
作者:联合光子13 时间:2018-01-25 15:24:18
  @用户5695015995 2018-01-21 23:42:23
  楼主啊,何必费口舌,多数人是不信的,因为这不符合主流价值观
  强烈要求美国政府立即履行此条约!!
我要评论
作者:我来闲聊 时间:2018-01-25 15:38:33
  sb你先拿这个协议去美国让承认这协议还有效再来说公平
  • Captain_2016: 举报  2018-01-25 18:01:28  评论

呵呵,照您这意思,凡是已经无效的条约都是卖国条约对吗,那您觉得1950年2月14日签定的中苏友好同盟互助条约算是一个什么条约?该条约还有效吗,鄙人才疏学浅,还请赐教。
  • 我来闲聊: 举报  2018-01-25 21:03:55  评论

放你娘的狗屁, 你哪只吃屎的狗眼看到我说无效条约是卖国条约了?当初我跟你娘也有立过条约把你喂屎喂大后不许舔的屁眼,你他娘的怎么不说
作者:风铃法力 时间:2018-01-25 20:01:13
  按这楼主的这样洗白大法,下一步《中日马关条约》和《中英南京条约》很快也被洗白为正常的土地房产商业租赁合约了,都比历史专家和社科院权威。我得怀疑楼主这货历史学是谁教的,感觉是呆湾那边得吧,要不咋这么黑白学颠倒。
  • Captain_2016: 举报  2018-01-26 11:53:13  评论

这是您的看法,不是我的,我们最好划清界限。抗战时期,美国也曾大规模援华,请问这期间中美之间的商业往来算什么?而为什么这期间的事情您不说,偏偏盯着抗战之后的中美商业往来呢?
  • 风铃法力: 举报  2018-01-26 12:57:15  评论

评论 Captain_2016:反法西斯战线同盟知道没,当时援助中国不是无偿的,美国出武器物质中国出人共同抗击日军。别把美国说的这么高大上,那为什么不在1931就援助中国,而是日本偷袭珍珠港后美国才援助中国,当时中美是合作关系,你是故意不说还是装不知道不说这点吧。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:jeefzhao2 时间:2018-01-26 14:59:49
  楼主这种没水平的美分彻底拉低了人类智商
我要评论
作者:劳我 时间:2018-01-26 16:25:41
  跟“你奶奶是自愿的”同一个戏码。
作者:老衲风花雪月 时间:2018-01-27 11:53:45

我要评论
作者:老衲风花雪月 时间:2018-01-27 11:55:21

我要评论
作者:老衲风花雪月 时间:2018-01-27 11:56:09

作者:老衲风花雪月 时间:2018-01-27 11:56:56

作者:老衲风花雪月 时间:2018-01-27 11:57:19

作者:ty_雷地豫 时间:2018-01-27 12:39:47
  傻缺慕洋犬
  • Captain_2016: 举报  2018-01-27 13:30:52  评论

马克思主义也是西方来的,谢谢
  • 风铃法力: 举报  2018-01-28 01:54:37  评论

评论 Captain_2016:但是毛主席把马克思主义的普遍性与中国革命的特殊性相结合,走出了中国自己的革命道路,说简单点就是把马克思主义中国化了,并不是全套搬用,你的中国政治历史没学好啊。
作者:陈吉思汗999 时间:2018-01-27 13:43:03
  我想起了几年前美国欲和东盟达成一贸易条款,按照这一条款东盟国家可以以最低关税向美国输出航空和航太产品,还有核电站设备等输美也可享受低关税,但农产品和海产品,纺织品等输美则不能享受这一待遇,反过来也一样,即美国的航空航太与核电站设备可以低关税进入东盟市场但农产品不行。表面看来这一贸易条款够公平吧?可这一“公平”的贸易条例却签不下来,因为东盟国家的贸易谈判代表智商还是够的。
我要评论
作者:选名字真麻烦 时间:2018-01-27 14:00:04
  这楼主的屁股是歪了?还是真的不懂?一点常识都不懂?
作者:社会主义接班人9 时间:2018-01-27 15:22:34
  《中美友好通商航海条约》条约表面上双方享有对等权利,而实际上由于当时中国的远洋运输不发达及生产落后,根本无法与美国平等地实现其中规定的权利。通过条约,全中国领土均向美国开放。
  但是相反的,此条约也保障了在美各州华侨与华工之生命与财产,不受美国各州的排华法案,而遭到剥夺。
  另外此条约第29条也要求美方同样的放弃自清末以来签订之不平等条约,含1844年7月3日在望厦签订之中美五口贸易章程、1858年6月18日在天津签订之中美和好条约、1858年11月8日在上海签订之中美贸易章程说明、1868年7月28日在华盛顿签订之中美续增条约、1880年11月17日在北京签订之中美续修条约、1880年11月17日在北京签订之中美续约附款、1903年10月8日在上海签订之续议通商行船条约、1920年10月20日在华盛顿签订之修改通商进口税则补约与1928年7月25日在北京签订之整理中美关税关系之条约。
  条约签订后,给中国的主权和政治、经济利益带来了极大地损害。美军驻扎中国不走,为非作歹。同时,美国商品如潮水般涌入中国市场,形成独占地位,这对民族资产阶级是个毁灭性的打击。工商企业大量倒闭破产,工人失业,国统区的工业体系趋于瓦解。
  美国利用该条约对中国进行了无休止的经济掠夺,加上国民党的野蛮掠夺和战争消耗,国统区的经济危机空前严重,进而引发了更严重的社会危机。它加速了国民政府的瓦解,更将民族资产阶级和小资产阶级推到了共产党一边,使得国民党在政治上更为孤立。
  中国共产党于1946 年11 月26 日在《解放日报》发表社论评;美蒋商约[1]

[2] 这是历史上最可耻的卖国条约,是蒋政府把中国作为美国附属国(殖民地)的重大标志之一,是
  中华民族又一次新的大国耻。在内容上包括了中国人在本国领土上都万难享受的各种权利。为袁世凯、汪精卫所不敢作的,蒋介石为取得内战资本,现在悍然地做了。在这一个看似双方“平等”为绝对虚伪的烟幕,实际上绝对不平等的条约之下,中国对美一切开放,美国帝国主义在中国领土上如在其本国领上上一样,可以为所欲为。美国企业在华享受了各种特许的待遇。中国完全断丧了关税自主权,断丧了沿海及内河的航行权,无怪纽约的官员要夸耀他们从此“以明确而合法的形式”,取得了剥削中国的“特权”。”

蒋介石——这个出卖国家利益的无耻战争贩子——签订了这张卖身契,就把中国一切经济命脉双手献给美国金融财阀!把中国变成美国商品倾销的殖民地市场!把从水上到陆上,海洋到内河的全部中国领土、中华民族的生存权利,拍卖得干干净净了!”中共指出这些条约、协定和换文都是非法的,并郑重声明:1946 年1 月10 日以后,由国民党政府单独成立的一切条约和协定,“共产党现在和将来均不承认,并决不担负任何义务”。
  千家驹说:“它是出卖国家主权最露骨最具体的体现,是不平等条约的新版,是新的二十一条约!即使‘二十一条’也不如本约断送主权之甚。”郑森禹也认为该条约“前无先列”,超过了“二十一条”,说:“这是一个历史性的条约。对过去说,其所及事物之广泛,权益之优厚,地域之深远,是打破任何条约的记录的。”
  • Captain_2016: 举报  2018-01-27 18:24:04  评论

正是因为中国的远洋运输不发达才需要国际友好国家的帮助,落后的可以变发达,没有的可以变成有,这与卖国完全是风马牛不得事情。1943年罗斯福废除了排华法案。
  • 绿茶擦擦擦: 举报  2018-01-27 19:10:07  评论

评论 Captain_2016:逗比 大家给你补充了这么多知识,你没看见? 看你回的什么贴,你说的是一回事么? 逗比
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:特别执着的人 时间:2018-01-27 18:41:27
  楼主这是钓鱼,舍身取义啊!
作者:qq252516007 时间:2018-01-27 18:42:27
  第一条就搞笑了

那个时代的中美签这种协议还不是卖国?

第二条?

那个时候的美国富商们可以用钱把4万万农民的土地全买下来吧?中国有几个?

后面还看个diao
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规