加拿大自由行--比较无锡超市营业员与加拿大同行的生活质量

楼主:yjnanjing 时间:2018-01-23 15:27:54 点击:46895 回复:872
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2017年因为某种原因赴加拿大自由行,为期十五天。期间感慨良多,特别是对人民币与加元的购买力,城市最低收入岗位-----超市营业员的收入支出进行了跨国比较,非常有意思。
  由于是自由行,我们在加拿大第二大城市蒙特利尔城区租了一个一室无厅的短租房,有一个极小的卫生间和一个非常小的厨房,没有空调电视电脑,客厅兼卧室有一桌一椅一张床,有一个小的储藏室。厨房有四眼电炉一台,一个水池一个操作台一台冰箱,电饭锅和炒锅一套,刀板各一,卫生间有一个坐便器,一个浴缸,一个洗脸池。套内面积估计在25平方左右。这个房子明显是给留学生用的。由于二房东为了在淡季抢下这套房子,与早已租的自住房重叠了一个月的租期,所以由于这个特殊原因,房租相当便宜才一个月650加元。后来见过有厅的一室房,比这个房多一个六七平方的小房间,与大客厅物理上相通,用帘子隔开。那个房子按加国官方的统计均租价是1100加元。
  由于呆在当地的时间比较长,认识了一些当地的华人,并作了充分的交流。当地超市营业员收入税前是2千加元,交了各种税费后到手1600加元左右。
  支出如下:租一个一室房均价1100加元,公交卡网费手机水电费至少300加元,主要包括公交卡70加元每月,手机包三年后发苹果手机,每个月45加元,电脑网费要75加元,还手机经常断网悠着点才能用。如果坐公共交通不用公交卡,呵呵三四加元一次,一天就是七八加元-------所以这个300加元是必须支付的。
  然后就是吃,大米2加元磅,蔬菜基本是2加元左右一磅,猪肉非常便宜。如果早晚餐自己做了吃,中餐外面对付一餐是10加元。一个月大概是400加元
  衣还没说呢。其它娱乐开支还没算呢,早已超支。
  怎么办?与人合租一室房是唯一选择,这个可以降低生活成本。

想想看,一个成年人,要与人合租一间房才能生活------发达国家低薪人员的生活就是这样的

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:188次 发图:62张 | 更多 |
楼主yjnanjing 时间:2018-01-23 15:39:57
  无锡的营业员情况如下:税前三千元左右,交社保后大约2400元一个月

支出如下:一室一厅40多平带家具全套装修,水电煤网络齐全的均租月才800元左右

吃的支出如下:早晚自己做,中餐外面对付15元,每月支出600元左右。实际上这个收入阶层中餐自己带餐的居多,实际支出估计只要400元左右。

行,公交卡一张五十元左右,或每天来去一趟公交是2.4元,算上转车就要4.4元,或电动车支出每月一百元左右

以上合计1500元左右

服装支出看穿什么衣服了------

所以从人的基本需求衣食住行来看,无锡的营业员的生活质量比加拿大的同行生活质量高得多

至于 说国外豪华汽车便宜,奢侈品便宜,游艇什么的,与这个收入层面的人毫无关系----你有钱买吗?确实是比国内便宜-----但有什么用吗?

而且国内一个小套二手房在无锡就是25万左右

加国蒙特利尔一个公寓小套大概在20-30万加元

• 扛旗的: 举报  2018-01-23 16:30:46  评论

无锡这么便宜?“一室一厅40多平带家具全套装修,水电煤网络齐全的均租月才800元左右”——我咋觉得不太科学……是啥地段啊
  • 扛旗的: 举报  2018-01-23 16:32:18  评论

另外,人家是第二大城市,你拿国内城市比,怎么也得是个东部沿海城市的省会城市吧?
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-01-23 15:41:05
  水电手机网络燃气月支出在无锡一个人的话大概150元够了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-01-23 15:50:16
  @华人会匹夫 2018-01-23 15:43:13
  无锡营业员收入这么低?房租到是挺便宜。
  -----------------------------
  事实上无锡的营业员这个层面的岗位还包括保安、餐饮业、理发等低端服务人员等一个很大的群体。基本是老板包吃包住的。然后月入三千-----住的条件一般是二人一个房间,少数也有一人一个房间的。这种情况下一个月积攒下二千元是完全可能的。如果夫妻另一方收入可以达到五千以上。有公积金的话可以在无锡供一套总价25万的带装修的小套完全可能--首付12万,手续费1万多。然后就是十五年贷款,平均月还八九百-----七年后无锡营业员收入至少五千以上
  • 扛旗的: 举报  2018-01-23 16:33:34  评论

无锡一套总价25万的带装修的小套~只能说无锡房子真心便宜啊
  • yjnanjing: 举报  2018-01-23 16:50:26  评论

交通便宜的老小区老公房噢---环境不错,只是旧一点
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-01-23 15:51:45
  以前被人忽悠说发达国家的人收入高,福利好所以不存钱-------现在才知道,他们根本没钱存-------
  • yjnanjing: 举报  2018-01-23 16:07:54  评论

事实上,现在许多 家庭送孩子 出国读书,完全清楚发达国家读大学时的消费水平-----在中国一个营业员可以供得起在北大读书的本科生孩子 但在发达的美国,北大这类水平的美国大学基本是私立的,一年支出在50万人民币左右,即使对中产阶层来说也是非常吃力的
  • shqpmjr: 举报  2018-01-24 14:45:50  评论

评论 yjnanjing:是哦,中国大多数大学学费加住宿费一年七,八千,真是良心价。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-01-23 16:05:30
  @yjnanjing 2018-01-23 15:51:45
  以前被人忽悠说发达国家的人收入高,福利好所以不存钱-------现在才知道,他们根本没钱存-------
  最近准备去日本看看,看看日本普通人的消费去了与收入情况------还是准备自由行,自己去看---估计情况与加拿大情况差不多-------还是了解营业员的收支情况,这个非常典型-----工业化社会工薪阶层最低的一个岗位,在全球是一个样子的,最有可比性
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:crocodile915 时间:2018-01-23 16:07:07
  楼主没有算每月的医保看病费用,这个也是必须的费用。
楼主yjnanjing 时间:2018-01-23 16:10:15
  @crocodile915 2018-01-23 16:07:07
  这个没了解得到---因为毕竟在那的时间比较短----但华人朋友说到一个事-----胃部手术,排队等了几个月,术后情况不好变成慢性的,加国医院就基本不管了---于是飞回上海看专家-----
  • 群龙无首天下大吉: 举报  2018-01-23 16:41:55  评论

加拿大有MSP---医疗服务计划,每个家庭,每个月大概108加元左右,类似中国医保,可以报销很多费用,大病几乎就全包了,但是,由于医疗资源短缺,所以,在医疗质量上远远不如中国的医疗体系。
  • happytom365: 举报  2018-01-23 17:38:40  评论

评论 群龙无首天下大吉:主要是排队!没完没了的排队!生病了,自然痛苦不堪,而且有的病还有得癌症的风险,在中国,一天都不愿意多等,可加拿大慢慢吞吞的。焦虑都会引起幸福感的消失,何况他们的医术还不怎么滴。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-01-23 16:11:48
  @crocodile915 2018-01-23 16:07:07
  这个非常难评价----但加国的人均预期寿命与无锡差不多----无锡目前是超过82岁的水平

但无锡人均GDP才二万多美元,加国大概是五万美元的水平

蒙特利尔在加国算是一线城市---无锡的水平在中国最多是二线强的水平
  • wuxin836: 举报  2018-02-03 20:27:54  评论

这俩城市有可比性的,总不能老拿上海北京比
  • 李梅汽油烧烤: 举报  2018-02-25 00:30:13  评论

看到楼主说老公房,我心里好难受,我是西部某地级市房管局公房所的副所长,所长差不多退休了不管事,所里的事情都是我在干。所里现在还管着差不多1000套公房,公房租金低,贵的一年最多2000,便宜的老公房年租金不到200元。这些房子大多数被租户租出去了,然后这些破房子烂了还要喊所里修。吃力不讨好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:houshiyu 时间:2018-01-23 16:15:27
  无锡能买到25万的房子?
  • crocodile915: 举报  2018-01-23 16:21:04  评论

我想应该是老旧公房吧,新区的商品房应该买不到
  • yjnanjing: 举报  2018-01-23 16:42:55  评论

评论 crocodile915:说的是---- 同样发展中国家有一定人口规模的-----如巴西印度等,个收入层次的人只能住没有固定墙体的贫民窟。但在中国可以住或买水电网络交通煤气齐全的老小区公房----这就是中国社会制度在城市化过程中的优越性
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:crocodile915 时间:2018-01-23 16:19:07
  说老实话,除了在其他国家挣到钱了然后再移民加拿大的中产、富人以外,那些想去加拿大挣钱的纯粹就是有病,95年我父亲跟公司其他同事被公司派到温哥华学习了一个月,对当地的工程技术人员的薪水比较了解,当时工资超过4000加元就要比3000以下的多交成倍的税,当时他们有注册工程师本本的(化工行业)人,每月大概就4千左右的薪水。不知道现在是个啥情况了。
  • crocodile915: 举报  2018-01-23 16:21:57  评论

加国的税率,根本就是不鼓励你多挣钱
  • 亡者归来4: 举报  2018-01-29 14:35:58  评论

评论 crocodile915 :所以人家的基尼系数才会低
作者:扛旗的 时间:2018-01-23 16:37:47
  无锡这么便宜?“一室一厅40多平带家具全套装修,水电煤网络齐全的均租月才800元左右”——我咋觉得不太科学……是啥地段啊

另外,人家是第二大城市,你拿国内城市比的话,怎么也得拿出个东部沿海省份的省会城市吧?无锡我觉得是三线了啊?
我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-01-23 16:41:09
  @houshiyu 2018-01-23 16:15:27
  无锡能买到25万的房子?
  请上无锡58同城看二手房,搜30万以下房产----大把的
  • 一味书屋: 举报  2018-01-29 14:26:37  评论

那都是上世纪70年代末八十年代初造的房子!这个价格你在市区买套上世纪90年代后造的房子试试!
  • 封一周: 举报  2018-02-03 17:39:02  评论

评论 一味书屋:对底层来说能有个家就行,非得买市区世纪90年代后的房子?不然就不叫房子?
作者:wwwbak 时间:2018-01-23 16:42:36
  二三线城市,市内一房一厅基本是城中村了吧?
  我们这边三线,房子都是二房一厅起,大概1000-1500这样。
  • 忘记密码321: 举报  2018-01-23 20:17:18  评论

虽然我并非瞧不起售货员服务员,但是他们的收入处于低层次是事实。低层次收入的群体住在城中村有什么奇怪?难道你还想住城市中心精装修小户型?
  • yjnanjing: 举报  2018-02-20 08:51:19  评论

评论 忘记密码321:这个有道理。我们讲一个事实,不存在看不起什么人的问题。无锡目前老小区设施齐的二室带旧装修房,基本是1200左右。装修好的新小区两室估计要在2千左右了。但老小区一室房就是800左右的水平。注意这类房子的客厅不小,与卧室是有墙体隔开的
我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-01-23 16:45:48
  @扛旗的 2018-01-23 16:37:47
  另外,人家是第二大城市,你拿国内城市比的话,怎么也得拿出个东部沿海省份的省会城市吧?无锡我觉得是三线了啊?
  我有多套房出租,无锡房租情况我非常清楚的------公交方便,电动车离地标中心二十分钟车程

没办法,蒙特利尔城区只有一百多万人,无锡城区有三百多万人了

你让我拿个南京六百万人口的城市比,也没有多少可比性-----南京的情况我也不太了解
我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-01-23 16:49:22
  无锡GDP过万亿人民币,人均GDP2万多美元----城市人口三百万,户籍人口四百多万,常住人口六百多万,加上流动人口约八百多万人----放在国内排在城市前二十的水平
  • 飞了的风筝: 举报  2018-02-08 16:53:46  评论

我无锡的,基本情况差不多,我只想补充一下买安置房要交一笔费用的,好像是1800/平的样子,所以25万估计只能买那种商住的房子,而且位置很偏,另外800块带家电家具交通方便的房子我住的区域是租不到的,估计到偏远点的硕放八士差不多,一般地理位置好点的老小区40平一室1000左右
  • yjnanjing: 举报  2018-02-20 08:54:23  评论

这个讲得不全面,山北一片8百大把的老公房可租,城东高架边上附近老新村也是8百的样子。我讲的情况全是城区非中心地段的老新村,但不包括你讲的乡下小镇的情况。
我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-01-23 16:51:37
  @wwwbak 2018-01-23 16:42:36
  二三线城市,市内一房一厅基本是城中村了吧?
  我们这边三线,房子都是二房一厅起,大概1000-1500这样。
  老小区公房,还有安居房带电梯的,设施齐,交通方便,只是比较旧
  • 扛旗的: 举报  2018-01-24 12:59:32  评论

哦~旧小区啊~那有可能。我知道我老家福建宁德算四线城市了吧?40平多点的位置比较市中心的单身公寓(其实就是一室没厅加厨卫+门前免费洗衣槽及大把空地[不过年轻人一般不太用],小高层电梯房),出租是1100-1200元/月[好像物业费很便宜哦],去年卖掉也有卖27万(正常去年的价位应该是30万)。
  • 扛旗的: 举报  2018-01-24 12:59:56  评论

~房子今年应该涨价了吧~卖亏了估计
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2018-01-23 17:25:08

加拿大的城市,只能跟中国三四线城市比。又没那多人,凭什么价格那么高!

为什么中国能做到,加拿大做不到?政府干哈吃的。

物价便宜 收入却高,本来就是政府想尽办法,要为老百姓做的事。制度问题!

别谈美加的肉啦,那都是“鸡工厂”生产的,是一个药包。中国禁用添加剂药物,在他们国家合法添加。

中国市场土家鸡在美加也有,但要买20多美元,只有富人享受的起,所以超市很少见到。

。
  • openfuture: 举报  2018-02-23 12:37:07  评论

锡的房租要看在哪里,新区那边五百大单间带空调,甚至去玩几天,干脆短租一个月也才三百,新区春丰村 丽景佳苑 南星苑二房东的更低 二百多都有
我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-01-29 11:22:59
  @送钱观音 2018-01-23 17:43:34
  一年猫冬半年,活得比狗熊还不如。
  公知和精英忽悠百姓,抽象地比较什么东西贵,中国工资低--------汇率是与人的消费类别紧紧相关的。特别是非贸易品的价值,区别极大
我要评论
作者:kindy02 时间:2018-01-29 11:32:01
  看过一个加拿大电视剧,里面男主是个救护车司机,他自己说年薪4万,房租一个月1k,算比较便宜

城市多伦多
  • wuxin836: 举报  2018-02-03 20:35:26  评论

这水平,单位换成人民币在无锡倒是差不多
  • wyfabc: 举报  2018-02-04 22:29:31  评论

每月要拿出近30%的收入租房,的确有点贵。我这里是每月拿30%的收入还房贷,虽然日子紧点儿,但总算还有不到十年房子就完全属于自己了。如果租房租金和同等品质的房子的房贷差不多,真不如当房奴。而且租金年年涨,我还房贷十年多利率涨涨跌跌基本变化不大。
楼主yjnanjing 时间:2018-01-29 12:24:42
  @kindy02 2018-01-29 11:32:01
  看过一个加拿大电视剧,里面男主是个救护车司机,他自己说年薪4万,房租一个月1k,算比较便宜
  城市多伦多
  这个是比较真实的。

前两天加国朋友一起吃饭,也说了在蒙特利尔,一个一室房城区租金是800加元,没有厅的那种。有厅的那种一室房均价要1100加元一个月。

现在加国在冬天的蔬菜主要是美国进口的,白菜加元1.1一磅,韭黄3加元一磅-----大米还是1.9加元一磅

生活必须品的价格非常高
  • yjnanjing: 举报  2018-02-20 18:29:34  评论

没办法,中国长三角的人还是喜欢米饭,蔬菜吃的数量是肉的几倍。结果加国的蔬菜比猪肉贵---一个中饭吃掉三个蔬菜三分之一份排骨,但蔬菜比肉贵,三个蔬菜一顿光-----贵啊
  • tywuming2017: 举报  2018-02-24 06:06:35  评论

你说的房租是市中心的吧,没有可比性
我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-01-29 12:26:55
  那种说发达国家豪车便宜,阿玛尼西服便宜-----这两样东西99%的中国人一生中也不会去消费

但十元一斤的大米,6元一斤的白菜,10元一斤的黄瓜你得天天吃的,就不便宜------房租理发公共交通出行,巨贵------

所以在蒙特利尔的营业员赚二千加元一个月,生活质量低于在无锡赚三千人民币一个月的营业员
  • ancaster2011: 举报  2018-02-09 19:51:24  评论

一月二千在安省少于最低工资。
  • ancaster2011: 举报  2018-02-09 19:56:26  评论

@ancaster2011 一月二千,少于魁省最低工资标准。是违法的。楼主看到是打黑土的吧!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:智力看不见下限 时间:2018-01-29 13:14:50
  我在深圳,就是觉得房价太高有点难受,其他挺不错的,不比国外差哦!
  • openfuture: 举报  2018-02-23 12:38:44  评论

租房的话深圳虽然涨价很多的,但还是能到便宜的,关外一房一厅两百六你信不信,我每次去玩几天,每次一押一付,走时押金直接不要了
  • openfuture: 举报  2018-02-23 12:40:27  评论

公明光明这边房租便宜,短租直接一个月,押金就算不要也行,玉律 长圳 牛扼岭 公交两块到华强北
作者:山海间2013 时间:2018-01-29 13:22:38
  真能瞎扯,你八百元在无锡租一室一厅厨卫齐全设备全有那得地段楼房破烂到什么程度呀?你拿最烂的低价出租房和人家加拿大很不错的出租房对比,有意思吗?
作者:山海间2013 时间:2018-01-29 13:39:09
  楼主请你瞎扯一下加拿大的汽油价格汽车电器价格旅游门票价格飞机票价格吧,拜托
楼主yjnanjing 时间:2018-01-29 13:48:42
  @山海间2013 2018-01-29 13:22:38
  真能瞎扯,你八百元在无锡租一室一厅厨卫齐全设备全有那得地段楼房破烂到什么程度呀?你拿最烂的低价出租房和人家加拿大很不错的出租房对比,有意思吗?
  呵呵了-----

你一看就是信口雌黄----无锡八百一个月设施齐全的一室房子,有高层新建几年的安居房,门口公交六七条

或者是老新村的房子,老小区基本改造过了,交通方便,只是装修一般般。差的装修只要七百一个月。

我有几套房子出租的,对行情比你了解得清楚得多
  • yjnanjing: 举报  2018-02-20 09:05:34  评论

现在市政府在进行老新村改造,改造过的增加许多车位,情况好些。当然大部分还是不行。有车多得停不下,好事啊。说明社会不错么。但超市营业员一般不需要车,也买不起用不起的
  • 九转天雷: 举报  2018-03-01 14:42:21  评论

以前公司的同事一家租的是清扬新村,设施齐全,一个月八百,所以楼主的这个八百一个月的租金,还是靠谱的。
我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-01-29 13:53:57
  @山海间2013 2018-01-29 13:22:38
  一年你就是瞎扯----我给你讲噢,我讲的这个加国的一室户,比国内的小套还小,内部电器设施除暖气外,比国内的还要差,房子也是非常旧的-----比无锡的安居房还差得多

这个就不打击你了-----看来你根本没去过加国-----在国内被人忽悠瘸了而已
楼主yjnanjing 时间:2018-01-29 13:56:35
  @山海间2013 2018-01-29 13:39:09
  楼主请你瞎扯一下加拿大的汽油价格汽车电器价格旅游门票价格飞机票价格吧,拜托
  汽车看了,二手车非常便宜。举个例子吧,二手的奔驰看上去六成多新,四千加元

电器没有比较---不太可能比国内便宜多少------这个基本是全球统一价,除非有的穷国家加高关税的

飞机价格不知道------但公共交通价格与国内相似,但要除去汇率价,无锡公交二元,蒙特利尔是2加元

门票也不便宜------参加了几次一二天的加国国内旅游,比中国的贵一些

• 傻瓜20182018: 举报  2018-02-04 21:55:10  评论

楼主的感觉是对的,其实那二手的也没那么便宜,我孩子在美国,16年买的15年的二手丰田,卡罗拉。12000公里,也要1。5万美元。那红4000加元的奔驰估计已经开了10几万了,一般二手手以5万公里或者5年期限,超过就直线下跌
  • 傻瓜20182018: 举报  2018-02-04 21:56:41  评论

如果都拿最低工资,生活肯帝是这边好的,其实网上讨论的一般的消费都在中产以上,这种比较,可能就是欧美好了,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:山海间2013 时间:2018-01-29 14:01:52
  你说的千般好,怎么没有加拿大移民到中国的?
  • 张大善人2016: 举报  2018-01-29 15:58:05  评论

因为中国基本不批外国移民。能拿绿卡的都是诺贝尔奖得主级别的。
  • mtxmao38: 举报  2018-02-02 17:34:19  评论

评论 张大善人2016:原来好多外国人是因为中国移民不达标勉为其难才去加国啊,受教了,,,,,加国移民排队要很多年,要来中国移民的估计要排到南极洲了
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:山海间2013 时间:2018-01-29 14:11:30
  舔腚舔久了自己也不知道真真假假了吧?人家加拿大一个多月的工资就能买到一步还不错的二手车,新车也就花半年的工资。价格最高的景点门票也就相当于一两个小时的工资,一个小时的工资能买两三斤猪肉。顺便给你说说,加拿大人均月收入去掉在3500元。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山海间2013 时间:2018-01-29 14:18:47
  加拿大的汽油价格一块多钱,大排量suv你可着劲狂开吧,到处的公路还不收费。
  • 庙中老衲: 举报  2018-01-29 14:51:33  评论

一天上下班二百公里你就等着喝西北风吧!
  • z105239991: 举报  2018-01-29 14:53:19  评论

加拿大面积比中国还大,才三千万人。弄13亿人去加拿大,中国剩下3千万人也可躺着数钱,人人都可做地主。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:高压输电线 时间:2018-01-29 15:01:01
  对于普通人来说,应该承认,加国的生活水平在中国之上,这是毫无疑问的。因为,加国近1000万的国土,才养3000万人口,中国960万的国土,要养14亿人口。在相同的治理水平,相同的资源禀赋下,人民的生活水平由这两个基本数据所决定。

但是,但是,以如今及以后的发展趋势来看,人口是决定经济的主要因素,没有一定的人口规模,经济的大发展是无从谈起的,所以像加拿大,澳大利亚,这样的国家,以后是没有前途的。当然,话不能反着说,不能说人口多经济就一定大发展,只能说人口不多,经济就一定发展不起来。所以,从这点上来说,中国是比加拿大有前途的。

要不要移民去加拿大,只能说脑袋进水了才想现在去移民。为什么?我们不从自己角度去分析,我们从加拿大政府角度去考虑这个问题。加拿大需要人吗?需要!当然加拿大人自己生最好,实在不行,只能从外面揽一些人进来。揽什么人进来呢?有钱的人进来最好,把财富带过来并进行消费。穷人呢?当然不要!有一定技术的中产呢?选择性的要,不可能让你过来白吃福利,得剥你一层皮,再给你一口饭吃。不要和我加拿大政府讲民主,讲法制,把你移民过来是要你为加拿大做贡献的,不是让你来吃福利的。
  • 肉肉不肥: 举报  2018-02-26 17:31:16  评论

据说加工资收入最高的是水管维修工
  • 碎月如花: 举报  2018-03-22 09:59:34  评论

评论 肉肉不肥:那是行业协会垄断的,各种资格证书多到你怀疑人生,即使你都有了那还是需要排队,退休一个才能进来一个,知道什么叫垄断吗?
我要评论
作者:onlinecao2015 时间:2018-01-29 15:47:10
  就冲楼主 知道我大无锡 转车来回4.4元 就是个知道柴米油盐的人。

我大无锡威武
作者:姚村兄弟 时间:2018-01-29 16:05:26
  现在出国的人越来越多了,我们的信息量也越来越多了。
我要评论
作者:自带五毛 时间:2018-01-29 22:17:05
  感觉还是住在小点的城市好,南京的房租房价比无锡高多了,收银员工资我不知道,但也应该不比无锡高多少吧,住在无锡明显比南京负担轻啊
  • 自带五毛: 举报  2018-02-04 23:14:12  评论

评论 密码总是不正确:那为啥呢?
  • yjnanjing: 举报  2018-02-20 09:17:47  评论

评论 自带五毛:无锡的安居房政策造成的。国家法律规定中国农民拥有责任田、自留地、宅基地、集体资产分红权。无锡经济比较均衡,经济发展了需要土地,于是征地。结果农民普遍是楼房,二百左右的面积,总得赔偿--原则是最高赔偿二百四十平方房子,所以一户就有至少二套房,多的三套
作者:se852 时间:2018-01-29 22:38:40
  记号
楼主yjnanjing 时间:2018-02-02 16:17:35
  @ty_尘739 2018-01-29 15:22:05
  好想去加拿大过水深火热的生活。
  现在你就可以去。买个单程机票,然后黑在那里就行。听说这样的人在那里蛮多的----做司机加油工什么的一辈子。过营业员那样的与人合租的日子
作者:家在河畔的岭上 时间:2018-02-02 16:41:57
  @山海间2013 2018-01-29 14:11:30
  舔腚舔久了自己也不知道真真假假了吧?人家加拿大一个多月的工资就能买到一步还不错的二手车,新车也就花半年的工资。价格最高的景点门票也就相当于一两个小时的工资,一个小时的工资能买两三斤猪肉。顺便给你说说,加拿大人均月收入去掉在3500元。
  任何国度里,平民生活都非常难,不要看什么GDP和工资。日本人月收入1.5万元是盖房子、娶媳妇、养孩子;中国人3000元是盖房子、娶媳妇、养孩子;缅甸是月工资400元,盖房子、娶媳妇、养孩子。日本平民的生活并不比中国和缅甸好过,反而压力更大
我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-02-02 16:51:03
  @家在河畔的岭上 2018-02-02 16:41:57
  任何国度里,平民生活都非常难,不要看什么GDP和工资。日本人月收入1.5万元是盖房子、娶媳妇、养孩子;中国人3000元是盖房子、娶媳妇、养孩子;缅甸是月工资400元,盖房子、娶媳妇、养孩子。日本平民的生活并不比中国和缅甸好过,反而压力更大
  这个层主智商不行罢了。任何有自己民族汽车工业的国家, 一般是不会允许二手汽车进口的。中国就是这样的国家,我们有自己的汽车工业,不允许进口二手车。所以中国人均汽车拥有率还比泰国低。但如果作为一个大国,让进口二手车毁灭自己的汽车工业,多少人要失业?
楼主yjnanjing 时间:2018-02-02 16:53:20
  其实在长三角,一个与加国一样的专业技术人员,生活质量与加国是相似的。有房有车,日常消费还更加便宜。

中国目前没有说服力,是因为中国大陆上还没有一个省或城市达到人均4万美元的GDP。肯定将来会有的,那么人们会发现四万美元地区的中国人,生活质量远高于人均相似的发达国家。因为服务业便宜,实物的价格也便宜
  • dragut: 举报  2018-02-02 17:51:10  评论

中国乃至整个东亚,和西方国家特别是新大陆国家相比,在专业技术人员生活水平上,相差最大的就是居住容积率水平。亚洲人主要住高密度的公寓,美加澳新甚至智利这种国家普通人一般住连排双拼和独栋别墅。
  • 守护真爱膳: 举报  2018-02-02 20:21:35  评论

住的宽敞买东西就不方便了。我以前住在老小区,确实吵,但也买什么都方便。现在住的新小区,绿化好、人不多,但步行范围内想买点熟食啊、包子煎饼是不可能的。蛋糕店倒是有,但谁特么天天吃那玩艺儿啊。
作者:扇乱春秋 时间:2018-02-02 17:10:15
  我来谈谈青岛,郊区城阳,普通前台接待,一天八个小时,一个月休息4天,工资是3000元,这是女孩子很普通很正常的月薪,包括大润发超市等营业类工作基本都是这个收入。这里公交车半小时之内的房子,符合这个收入的套一精装带各种家电,月700之内,套二1000至1300,甚至区城中心地段大量存在1300一个月的精装套二房,两人合租其实也就是月600左右,公交车刷卡8毛,合租的话共享单车就可以解决问题,所以交通支出基本接近于0,水电费物业费根据个人居住情况,符合收入的在150一个月算是顶级了(毕竟可以合租),再至于饮食,则需要根据自身喜好进行衡量,一般来说,如果自己做,一天一个人也就是十几块,在外面吃,一天有30块绝对够用,不信我可以给你列表。当然你甚至可以一天加一只鲍鱼,也就是增加三块钱的事,一只小点的海参十块钱左右。也就是说,每天海参鲍鱼外加正常吃喝,一个月也就是一千二三,不服我可以给你算。这样算下来,其实一个人一个月2000块起码可以做到有住,有吃,每天海参鲍鱼。
  其实目前看,工资上涨的趋势还是很明显的,除了房价房租,其他开销还算是稳定吧。
  • 家在河畔的岭上: 举报  2018-02-04 23:23:10  评论

评论 扇乱春秋:在青岛多年,一直以为是好大好大的城市,后来才知道财政收入才是上海的十分之一多点
  • 家在河畔的岭上: 举报  2018-02-04 23:24:56  评论

评论 扇乱春秋:青岛本地的工作工资低到死,当年在青岛上学,毕业几年后一看,除了当初的土著,全部撤了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtxmao38 时间:2018-02-02 17:38:43
  月1600 吃400 行300 住1100 (就算合住550) 水电通讯衣服医疗

加拿大是不是每年要饿死个30%人啊?
作者:mtxmao38 时间:2018-02-02 17:41:50
  按楼主思路
  上海
  服务生收入3000+
  80年代小区旧楼1室1厅全装修全设备房租3000+

服务生10天后全部饿死
  • yjnanjing: 举报  2018-02-02 20:18:47  评论

评论 mtxmao38:这个人在中国可以选择无锡这样的城市生活工作。加国选择不多。
  • mtxmao38: 举报  2018-02-02 20:38:15  评论

评论 yjnanjing:那你是说上海不如无锡是吗?或者服务员在上海活不成?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgczhou 时间:2018-02-02 17:58:08
  楼主应该补充加元跟人民币汇率。现在加元汇率是5:1。
作者:封一周 时间:2018-02-03 18:03:15
  @mtxmao38 2018-02-02 17:41:50
  按楼主思路
  上海
  服务生收入3000+
  服务生10天后全部饿死
  楼主只了解无锡所以那无锡来比有什么不可?看把你难受的,好吧,中国平民生活水深火热之中,就等你振臂一呼了,去吧,看好你
我要评论
作者:想不出来名字2018 时间:2018-02-03 18:32:18
  好贴
作者:mtxmao38 时间:2018-02-03 19:36:34
  @mtxmao38 2018-02-02 17:41:50
  按楼主思路
  上海
  服务生收入3000+
  服务生10天后全部饿死
  @封一周 2018-02-03 18:03:15
  楼主只了解无锡所以那无锡来比有什么不可?看把你难受的,好吧,中国平民生活水深火热之中,就等你振臂一呼了,去吧,看好你
  亲,难受的是你,你和楼主一样,别人不水生火热就无法慰及你们那扭曲的心灵
我要评论
作者:帅气年轻天生的 时间:2018-02-03 20:07:14
  呵呵 你该拿上海之类的对比 还有人家的医疗免费的事 教育免费的事 生孩子给的补助 低收入人群的每月补助 这些你都没说
  • 帅气年轻天生的: 举报  2018-02-07 16:48:32  评论

评论 奈何G军有高达:哥们 你想过特别贫困的人么? 你觉得他们愿不愿意呢?知道特别贫穷的 手机都没有的 有多少人么? 你拿别国最穷的人说事 也该拿我们最琼的比吧?
  • yjnanjing: 举报  2018-02-20 18:42:31  评论

呵呵,在加国异地玩的时候,发现本国人手机不是一直上网的。是不用上网时关掉,用的时候打开,原来是免费的流量非常少,加的话又非常贵。我在国内只要开机就是挂上网,工作需要,套餐的流量也完全够了--
作者:大雪满弓刀2013 时间:2018-02-04 13:42:16
  @扇乱春秋 2018-02-02 17:10:15
  我来谈谈青岛,郊区城阳,普通前台接待,一天八个小时,一个月休息4天,工资是3000元,这是女孩子很普通很正常的月薪,包括大润发超市等营业类工作基本都是这个收入。这里公交车半小时之内的房子,符合这个收入的套一精装带各种家电,月700之内,套二1000至1300,甚至区城中心地段大量存在1300一个月的精装套二房,两人合租其实也就是月600左右,公交车刷卡8毛,合租的话共享单车就可以解决问题,所以交通支出基本接近于0,......
  坐标上海外环外小镇,房价4.5万一平米。人口苏北安徽山东河南人比本地人还多。小区房90多平米三室一厅房租在4500-4700。合租一间卧室在1500的样子。老公房也要1200-1300。很多外地打工的都是两人合租一间卧室。
  女孩子生活到还好,除了房租有个2-3千可以随意支配,月光也无所谓。男的就不行了,90后外地男生大部分都在老家省城或者地市买房。到手6000出去房租房贷后所剩无几,不少人一个月就花5百。
  • 扇乱春秋: 举报  2018-02-04 20:36:29  评论

咋说呢,上海和蒙特利尔不是一个级别的,拿上海对比蒙特利尔没有可比性。
  • yjnanjing: 举报  2018-02-05 07:44:23  评论

评论 大雪满弓刀2013:是的。上海二千多万人,蒙城才一百多万人。加全国才三千多万人。无锡六百多万人,都有点不好意思比较。
我要评论
作者:mjkk9999 时间:2018-02-04 14:43:14
  @从人者108 2018-02-04 14:31:47
  简单说说吧。你看到的发达国家真实生活模式,就是毛时代城市家庭的生活模式。
  社会共享经济——承担了大部分的医疗教育。工资低,高就业,教育医疗政府托底。
  要享受高端的奢侈的,99%的家庭没任何机会。
  要轻松活着,没问题。
  为什么改革开放?改革开放就是加快经济节奏。增加普遍的危机感,刺激人去奋斗。逼人去拼搏。
  越改革,人的幸福感越低,物质积累越快。
  中国人现在的心态,道德......
  最关键的一点是这个模式的上升空间极小,高中以后就是一个分水岭,我国那时还工人农民干得好都可以升干部。而米国就不行了
作者:liuhexuan2016 时间:2018-02-04 17:53:31
  扯房租的怕是没租过房子。
  我在这边四线小城市的小区租一个2室一厅的套房一个月才400多。
  • yjnanjing: 举报  2018-02-04 19:03:04  评论

评论 liuhexuan2016:无锡二室普通公房一千二,离地标中心四公里左右。一个营业员妻子加技术工丈夫,年入十万。小套同地段价格三十万以内。
  • laoyue18888: 举报  2018-03-13 10:07:20  评论

比我们18线小县城都便宜 我们这至少也得800
我要评论
作者:ty1752690389 时间:2018-02-04 19:42:34
  《中国自由行--比较中国无锡超市营业员与越南同行的生活质量》
  吧啦吧啦 XXXXX………………
  无锡收营员的收支,衣还没说呢。其它娱乐开支还没算呢,早已超支。

所以从人的基本需求衣食住行来看,我们越南的收银员的生活质量比中国无锡的同行生活质量高得多~
我要评论
作者:ty1752690389 时间:2018-02-04 19:47:14
  水平有限本来想讽刺下楼主的,实乃水平有限
  楼主不带你这么恶心人的,靠。。呵呵 加拿大被你说得武功尽失,呵呵 不带这么恶心人的
作者:ty1752690389 时间:2018-02-04 19:50:03
  才去了15天 加拿大变得这么惨,天天饿死人,要饭的遍地。加拿大营业员哭着喊着要来无锡,偷渡无锡
作者:ty1752690389 时间:2018-02-04 19:52:49
  楼主真乃一朵奇葩。。呵呵 这文章写得
我要评论
作者:ty1752690389 时间:2018-02-04 20:06:07
  《中国自由行--比较中国无锡超市营业员与我们越南同行的生活质量》
  《中国自由行--比较中国无锡超市营业员与我们缅甸同行的生活质量》
  《中国自由行--比较中国无锡超市营业员与我们老挝同行的生活质量》
  《中国自由行--比较中国无锡超市营业员与我们柬埔寨同行的生活质量》
我要评论
作者:步行街2016 时间:2018-02-04 22:56:12
  给楼主补充一个东西: 在加拿大,就算是很好的朋友,人家不会随便请你去餐馆吃饭!
  饭局? 加拿大基本没有! 美国也是! 请客吃饭? 很稀罕!
  为什么呀? 就是楼主说的,没钱! 根本不是什么AA制的问题!
  中国,饭局不要太多! 随便个什么理由,就要聚餐吃饭!没理由,也要找个理由吃饭! 饭后呢? 还有活动吗? 嗯?

这就是很多人,特别是中国男人们,不愿意待在哪怕美国这样的发达国家的一个原因,就像我! 实在没趣。

所以啊, 发达国家的生活水平,基本上就是这样了。当然环境好很多,人少嘛。公知们企图靠谎言欺骗中国人民,基本上不可能了。出国的中国人太多了。

公知们欺骗中国人民的目的,无非就是想让大家觉得中国不如外国,进而否定社会主义,否定党的领导,然后把中国搞垮!所以,我们必须狠狠的打击狗公知们,同时狠狠打击反计划生育分子!
  • 铁三角铁骑4: 举报  2018-02-04 23:32:03  评论

你连基本的文化因素都不懂,在西方也是看地方的,比如法国,比如意大利的人也很喜欢聚餐的,而且吃起来一顿饭能吃三四个小时。而有些地方比如英国,美国等地,人家更喜欢泡吧。。。
  • 扇乱春秋: 举报  2018-02-19 11:04:15  评论

评论 铁三角铁骑4:就问你泡吧也好咖啡也好,请客的多不多?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:永恒的骑士 时间:2018-02-04 23:18:34
  无锡房价啥时候这么便宜了,另外你租的小产权房能让你孩子上公办学吗?
我要评论
作者:永恒的骑士 时间:2018-02-04 23:19:51
  楼主,别是来骗我们去无锡买房的吧。去年去玩过,很难想象一平一万的房子会带家具八百一个月租出去。
  • yjnanjing: 举报  2018-02-05 07:40:24  评论

评论 永恒的骑士:呵,你的发言证明你准备买拐了。有时间58同城看无锡租房价。目前地标十五公里外有六千一平的安居房,可过户迁户口,还怕不能上学??
  • 安静从容2010: 举报  2018-02-24 12:34:24  评论

我们大石家庄一环边上的80年左右的老小区,设施齐全,一室一厅38平米左右,700元,二室一厅58平米左右,800-1100元。
我要评论
作者:最自由自在 时间:2018-02-05 13:25:55
  好想去加拿大过水深火热的生活。
作者:onlinecao2015 时间:2018-02-05 21:13:04
  @ty1752690389 2018-02-04 19:47:14
  水平有限本来想讽刺下楼主的,实乃水平有限
  楼主不带你这么恶心人的,靠。。呵呵 加拿大被你说得武功尽失,呵呵 不带这么恶心人的
  加拿大 本来就是江南七怪的水平
作者:a59596003 时间:2018-02-06 01:49:18
作者:骥君 时间:2018-02-06 13:04:28
  欣赏佳作,支持楼主。
作者:u_102460094 时间:2018-02-06 15:20:56
  你了解一下,无锡市二线城市,两个城市比比还可以的,GDP全国排名14
  • yjnanjing: 举报  2018-02-20 09:45:37  评论

无锡人均GDP2.5万美元,三线城市? 无锡乡下普通的农民拆迁后至少二套房子,大部分家庭有三套以上的房子----人均收入三口之家在城市是十五万多,在农村是十万多。在不需要买房子的前提下,以中国目前的消费价格,这是什么样的生活质量?现在农民安居房小区汽车都没地方停------
我要评论
作者:陈暄1 时间:2018-02-06 15:34:03
  。。。
作者:暴走的弼马温 时间:2018-02-06 15:50:06
  游个15天并不能管中窥豹,顶多以偏概全而已,就别带节奏了
我要评论
作者:日复一日佳洁士 时间:2018-02-06 16:20:01
  赞同楼主的观点,移民加国的普通中国劳动力月入就是2000加元多,800-1000加元\月房租,大概15多平米。你要是喝酒的人,呵呵你就快喝西北风了,一瓶二锅头100元。
作者:tamdts 时间:2018-02-06 18:13:30
  人家的肉是蛋白質 你家的肉是元素表
我要评论
作者:春天的灰色阳光 时间:2018-02-07 21:10:11
  无锡人的记号
作者:zztattoo1191 时间:2018-02-08 00:13:57
  蒙特利尔房子哪有那么贵,差一点的公寓90年代才 8, 9 万加元,好一点全装修2010年以后的12, 13万。25万可以买独立屋。

作者:happyboygirl 时间:2018-02-08 11:52:52
  楼主说的对,但是不够全面,而且可能楼主的层次比较高逼格
  一个营业员为何要租这么贵的房子? 而且均价这个说法不科学,你应该统计中位数
  高档住宅的价格一拉,均价就被拉高了
  作为应该来过加村和即将要来读书以及移民的我来说,加村的生活的确不是外面宣扬的那么好,肯定不是天堂,但是的确离天堂比较近
  物价真心不贵,如果你对住的要求不是特别高,而且你只是一个比较junior的层次的务工的话,一个月CAD1000可以满足吃喝住,每个月多200CAD还可以养一个车
  多伦多 温哥华很贵,其他地方真心不贵,而且房子,大把大把的 30万左右加币的 detached house OR free standing house...
  • yjnanjing: 举报  2018-02-08 19:33:45  评论

评论 happyboygirl:在国内普通白领,在无锡排中上。无锡城镇三口之家平均收入年十五万,至少住三室一厅,本地人少数住二室,极少数人住一室房。发达如加国,营业员租不起一室房,也极少量中国人才知道。但是事实啊。
  • happyboygirl: 举报  2018-02-09 17:11:52  评论

评论 yjnanjing:都说不要瞄着平均工资了,中国的平均收入真的不低了,你要知道中国的贫富差距有多大,你要看中位数的薪水,中位数是比较有说服力和接近事实的,可是按照你的说法,本地人一般住三房,那加村的本地人和老移民绝大多数都住进了house呢. 而且在Montreal也有一些350~500加币之间的老式公寓
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:悲催的房东 时间:2018-02-08 19:42:14
  加拿大工资那么低啊 澳洲貌似营业员有4000澳币
我要评论
作者:朝歌村长 时间:2018-02-09 17:41:46
  加国的超市收银员,一般每天工作时间都不长,顾客少的时候是排不上工时的,老板都很精的。他们年轻的一般都会再打一份零工,去刷2小时盘子或者快餐店加油站啥的帮会忙。可以多几百块,但也挺辛苦。

中国人则非常能吃苦,想这种类似职业,饭店服务员等,如果不是本地人,恐怕没人会自己租房子,甚至两个人租的都少,一般都是包吃住,或者好多人合租个大的。

工地上的农民工,挣得比较多的像瓦工大工,一个月1万到1万5是很正常的。按收入级别,他自己出去租个3000的单间公寓完全能承受,但恐怕没有这样的,都是住工棚子,吃伙饭,人家要攒钱买楼或者回家盖别墅的 r>
  • yjnanjing: 举报  2018-02-09 20:23:15  评论

评论 朝歌村长:因为打工者是农村城市间的揺摆人,未定居,所以消费行为特殊些。所以与加国完成城市化相比的,应该是中城市本地人比较加城市人。
我要评论
作者:后街老娘 时间:2018-02-09 20:10:17
  无锡市区超市营业员才有这个工资,乡镇的话到手应该是2000不到。
作者:后街老娘 时间:2018-02-09 20:33:21

无锡是个不大不小的城市
楼主yjnanjing 时间:2018-02-12 15:52:42
  无锡实际上是一个十分宜居的城市。房价从三万多一平的适合有钱人,也有六七千一平的适合工薪阶层。一句话,工作机会多,收入中等,房价适中,环境比较好,发展远不如一线城市。但中规中矩,各方面比较均衡。对于落后地区出来的,不管是大学生还是民工,这里非常适合定居生活
作者:民主特战队参谋长 时间:2018-02-19 10:47:20
  加拿大租房免费,吃饭免费,教育免费,医疗免费,上学免费,喝咖啡免费,吃汉堡免费,进公厕免费,遇到各种节日政府都会给民众下乡送温暖发放各种福利:大米,白面,食用油,猪肉,牛肉,羊肉,大虾,海参,螃蟹,伏特加,并且在节日期间,电影院,歌厅,游乐场,网吧,台球室,公园等等随便进,全部免费,
我要评论
作者:亡秦必楚2012 时间:2018-02-19 11:01:07
  简单说,如果发达国家房租那么高,占收入的一大半,1600用了1100,这个就太夸张了。不知道是否真实?感觉这个占比太夸张。除开这个,其它的开销还行。
  而在无锡,一个月五六百元伙食,这个好低。只能是维持活着的状态。
  • yjnanjing: 举报  2018-02-19 21:08:03  评论

评论 亡秦必楚2012:评论很尖锐,我感觉加国营业员的生活就是活着。完成工业化的城市中最低层的服务人员,生活质量相似。太有意思了。
  • yjnanjing: 举报  2018-02-20 08:35:25  评论

蒙特利尔的一室房出租均价是1100加元每月。营业员税前收入是月2千加元,到手大概在1600多的样子。也只能与人合租一室房-----就是两个人住在同一个公共空间里--这个对成年人来说,实在是不可思议的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:是谁在诉说 时间:2018-02-19 11:52:18
  确实,还国内2,3千的底层人员过得很幸福,1,2万的工薪阶层过得狗都不如,我也不知道问题出在哪里
  • shqpmjr: 举报  2018-02-20 11:15:37  评论

一两万的过的狗都不如?你确定?当然,王思聪家的狗另当别说
  • openfuture: 举报  2018-02-23 12:50:55  评论

扯蛋,两三千能幸福才怪
作者:ygl2349305 时间:2018-02-19 17:24:35
  数据说话最真实, 估计帖子要沉了!
  • yjnanjing: 举报  2018-02-19 21:12:38  评论

评论 ygl2349305:评论中国不好的,全是扣大帽子,不见数据事实。讲西方,只有汽车奢侈品便宜。租房吃饭公共交通出租车等生活中的必需品,从不讲的。宝马阿玛尼再便宜,与九成九国人有啥关系,但十元一斤的大米青菜天天要吃的
  • wh518518: 举报  2018-02-22 12:25:28  评论

评论 ygl2349305:楼主就是意淫的五毛,也不看看粮食肉类哪一个比中国贵,当然除了服务员,蓝领的工资
楼主yjnanjing 时间:2018-02-20 08:29:08
  @亡秦必楚2012 2018-02-19 11:01:07
  简单说,如果发达国家房租那么高,占收入的一大半,1600用了1100,这个就太夸张了。不知道是否真实?感觉这个占比太夸张。除开这个,其它的开销还行。
  而在无锡,一个月五六百元伙食,这个好低。只能是维持活着的状态。
  BC省全加拿大房租最高!房屋空置率竟最低…
  2017-11-30 15:40:41 来源: 温哥华港湾

根据加拿大按揭和住房公司(CMHC)的最新报告显示,BC省是全加拿大房租最高,房屋空置率最低的地方。

BC的研究显示,全加拿大5个房屋空置率最低的地方,有4个都在BC省,分别为:基隆拿(Kelowna), 阿伯斯福特-米逊(Abbotsford-Mission),维多利亚( Victoria) 和 温哥华(Vancouver)。

这四个地区的房屋空置率比1%还要低。基隆拿的平均房租价格上升了8.6%,维多利亚上升了8.2%,温哥华上升了6.2%。

温哥华的房价仍然高居全国最贵,2房公寓的均价为$1552每个月。多伦多排名第二,为$1,404每个月。

然而,去年,多伦多最高平均房租为$2,301每个月,温哥华为$1,874每个月。

报告同时指出:温哥华地区的平均房租增长已经连续三年打破了省记录的3.7%。

B.C.住宅租赁部门发布了租房指南,如果租客打算租住新的房屋,房东可以根据市场水平设定价格。

这个报告对于租客来说并不见得是一件坏事,因为目前用于出租的建筑供给正在增加,尽管大部分在近期内还不会开放出租。
作者:公子爱师太 时间:2018-02-20 09:28:08
  @家在河畔的岭上 2018-02-02 16:41:57
  放屁,中国平民生活非常难?
  非富非贵,标准平民,过年亲戚吃饭,门口能停几十部车,哪家没买房子,哪家不是过年到处旅游,哪家不是大人小孩衣着光鲜,哪家不是小孩营养过剩?不是富贵的日子,但是离艰难两个字也太遥远了
  • wh518518: 举报  2018-02-22 12:27:49  评论

评论 公子爱师太:放你娘的狗屁,你特么的还要狗屁扶贫,那特么的都是社会主义了,还初级阶段。
  • jqzt: 举报  2018-02-24 23:41:38  评论

所有亲戚无论农民,公务员,工人,打工,老板,全部城市有房。家家有车。所有朋友,全部城市有房,几乎全部有车。包括保安,营业员,吃低保的都城市有房。
我要评论
作者:公子爱师太 时间:2018-02-20 09:29:16
  @是谁在诉说 2018-02-19 11:52:18
  确实,还国内2,3千的底层人员过得很幸福,1,2万的工薪阶层过得狗都不如,我也不知道问题出在哪里
  1-2万过的狗的不如,笑喷。
  天天啃骨头咯
  • yjnanjing: 举报  2018-02-20 11:06:57  评论

定个马云的生活标准,一辈子也活不到那个水平,天天哭生活很难----- 返朴归真,放下包袱,暮然回首,生活原来可以如此幸福-----我也是月入一二万的工薪阶层,活得好好的啊
我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-02-20 09:29:30
  @mtxmao38 2018-02-02 17:38:43
  月1600 吃400 行300 住1100 (就算合住550) 水电通讯衣服医疗
  加拿大是不是每年要饿死个30%人啊?
  我也没好意思进一步问--事实是这样的人与人合住一个更差的房子---估计住房支出可以降到550元---然后一日三餐自己做了吃------医疗交保险的时候扣掉了

这样的生活质量放在发达国家,可能是事实。但事实有点残酷--至少与我们想象的不是一个样子----其实我们在城市定居的中国人的生活与他们的普通人相比,是一个层面上的
作者:公子爱师太 时间:2018-02-20 09:30:29
  @yjnanjing 2018-02-12 15:52:42
  无锡实际上是一个十分宜居的城市。房价从三万多一平的适合有钱人,也有六七千一平的适合工薪阶层。一句话,工作机会多,收入中等,房价适中,环境比较好,发展远不如一线城市。但中规中矩,各方面比较均衡。对于落后地区出来的,不管是大学生还是民工,这里非常适合定居生活
  无锡确实好,经常去你们那的雷迪深酒店开会,然后去南长街逛逛,印象最深刻就是打车非常方便,好叫
我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-02-20 11:17:32
  @yjnanjing 2018-02-12 15:52:42
  @公子爱师太 2018-02-20 09:30:29
  无锡确实好,经常去你们那的雷迪深酒店开会,然后去南长街逛逛,印象最深刻就是打车非常方便,好叫
  外地人住南长街附近,肯定对无锡会有好印象的。晚上南长街真的是老少皆宜的好地方,有吃有看有玩的,有历史的沧桑感,也有艺术老人的表演唱,还有年轻人喜爱的酒吧,接待亲戚朋友的各色饭店茶室---就拍二张照片上传群里也是可以博得一片称赞声
  • openfuture: 举报  2018-02-23 12:53:21  评论

无锡去过,除了市中心,遍地不知有哪个省的人当街撒尿,共享单车破坏得堆成山,人人私用共享单车。
  • openfuture: 举报  2018-02-23 12:55:30  评论

那些撒尿的能不能告诉我是哪个省的,一般就住街边一站,女的走过来有的都不怎么侧身子。共享单车挂个私锁两个人就这么推着走,边走边说话,真不知是一些什么垃圾
我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-02-20 18:51:17
  @ty1752690389 2018-02-04 19:52:49
  楼主真乃一朵奇葩。。呵呵 这文章写得
  更加有意思的是地铁,总共四五条地铁线,总体来说城区还算是比较方便的。大部分地铁站台是分两边的,中间是轨道。结果进站时走错方向,就得回到地面再转过去对面站台。不象无锡的,中间是站台两边是轨道,而且也没有屏闭门。更令人觉得不可思议的是,这地铁的噪音是太可怕了,得大声喊才能交流,震动非常大。结果仔细一看,好家伙,一副车轴上六个轮子,一个钢的和一个橡胶轮胎着地,同时与地面平行躺着一个轮胎撑住边上的轨道,减少车箱左右晃动-------同时,车厢间不能来回走动,每节车子是独立的
  大部分是这种旧车,也有少量新车,但一看工艺与设计就比无锡的地铁差,平衡性,噪音,门的设计,还是开的时候不与车身一个平面的。这一点来看,这个国家基本是在吃老本
作者:摆个地摊发财 时间:2018-02-20 21:18:26
  无锡地方不错,很宜居的江南城市,去那里的太湖玩过。苏锡常嘛。
  • openfuture: 举报  2018-02-23 12:53:31  评论

无锡去过,除了市中心,遍地不知有哪个省的人当街撒尿,共享单车破坏得堆成山,人人私用共享单车。
我要评论
作者:莫小蒂 时间:2018-02-21 03:24:04
  加拿大最低工资涨到14加元每小时了!
作者:闲云下的野鹤2018 时间:2018-02-21 04:35:43
  我这里大白菜1.5,欧元
楼主yjnanjing 时间:2018-02-22 09:27:31
  @莫小蒂 2018-02-21 03:24:04
  加拿大最低工资涨到14加元每小时了!
  1月19日,加拿大魁省人民迎来了好消息:魁省又要涨最低工资啦。

2018年5月1日开涨,从$11.25/时涨到$12/时!如果按照每周工作40个小时,每年52个周来计算,魁省人民平均税前工资足足将增加了$1560/年!此次整体上涨了6.6%,比去年4.6%的涨幅还要高。

除此之外,魁省政府还承诺:魁省最低工资将按照一定数额稳步增长,2019和2020年会分别再增加35加分,从而实现2020年最低工资$12.45/时的目标!
我要评论
楼主yjnanjing 时间:2018-02-22 09:29:05
  加拿大安省提最低工资起反效果 华裔雇主、员工叫苦

2018年01月15日 11:00 来源:中国侨网 参与互动参与互动
  中国侨网1月15日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大安大略省政府推出改革,上调最低工资政策,原拟令低收入员工能赚取更多薪酬改善生活,但增加了受惠者对工作稳定的忧虑。从事酒楼侍应工作10年的女员工坦言,老板上月初已开始要求部分员工于下午2至6时不须上班,并让更多员工轮休,令他们的薪金变相不增反减。
  安生自由党政府通过改革及上调最低工资政策,一些赚最低工资或比最低工资稍高的员工理应是感到欣喜及支持的,然而事实或非如此。在士嘉堡从事了10年酒楼侍应工作的女员工“娟姐”讲述了最低工资调整对其工作的影响。“最初政府公布此政策时,大家(酒楼员工)都觉得是好事,相信这会令大家工资增加,不过现时大部分人都不这样想了。”
  “娟姐”的时薪是14元(加元,下同),酒楼负责人去年向员工表示,传菜员及洗碗工会跟随最低工资上调至14元,而侍应们的工资,则会上调一至两元不等,“娟姐”的时薪由14元升至15.75元,然而坏消息却随之而来。
  她引述酒楼负责人说:“鉴于成本上升及生意不如理想,会要求员工们分段工作,早上8时30分至下午2时,以及晚上6时至9时,以节省成本。”
  “娟姐”指这一规定从去年12月起实施,令酒楼原有员工都被减了2小时工时,工资其实没有如何增加。她说员工对酒楼负责人的决定都感到无奈。
  “娟姐”表示,对一些酒楼员工来说,面对现在不菲的物价,调升工资是必须的,不过她认为政府或应考虑到雇主的立场,如果令雇主感到压力太大,受害的可能是类似她们般的小员工。
  在多市中心经营小型超市的容先生则对省府最低工资政策极为不满,他指出,自己的小型超市聘请了约20人,除收银员外,也有各部货品处理的员工。其中过半员工都是赚取最低工资。元旦日起,雇主不只增加工资支出,就连CPP及员工保险金等支出都相应增加,对小本经营之商户来说是沉重负担。
  容先生又指最低工资打击最深的是小企业,他认为对员工来说,如果雇主不能支付最低工资,他们最多是“东家不做往西家做”,但小型超市不能与连锁超市比较,面对各方面成本上涨,生意已经愈来愈难做,到最终财政不能负担时,唯一选择就是“离场”。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规