厉害了,中国连续三年居首(转载)

楼主:朔月风清 时间:2018-01-24 00:10:14 点击:7821 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年中国大陆赴日游客达735万 连续三年居首

【环球网报道 记者 余鹏飞】日本共同社1月15日报道说,2017年访日外国游客比上年增长19.3%,达2869万人次,连续6年保持增长,创下历史新高。中国大陆访日游客比上年增加15.4%,达735.58万人次,连续3年名列首位。韩国以714.02万人次位列第二;位列第三的是中国台湾,为456.41万人次。其后依次为中国香港223.15万人次、美国137.5万人次、泰国98.71万人次。

日本国土交通相石井启一12日在记者会上称,2017年造访日本的外国游客据有望比上年增长19.3%,达2869万人次,连续6年保持增长,并创下历史新高。

日本政府观光厅(JNTO)官网的数据显示,截至11月底,访日外国游客同比去年增长了19.0%,达到2616万人次,其中中国大陆游客同比去年增长了14.2%,达到679万人次,中国台湾同比增长9.2%,达424万人次,中国香港同比增长22.7%,同比增长202万人次。

报道还说,日本近年来外国游客不断增长的主要动力来自于中韩等亚洲国家的贡献。

石井启一说,现在外国游客的赴日旅游已经开始从购物消费转变为品质消费。

日本政府希望2018年赴日外国游客能够达到4000万人次。

原文:http://japan.people.com.cn/n1/2018/0115/c35421-29765559.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
作者:逛一逛TY 时间:2018-01-24 00:36:00
  天天把自己陷在这种小思维里,自己恶心不恶心自己吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:野外2010 时间:2018-01-24 00:50:23
  不少楼主同道啊。人多难免几汉奸
楼主朔月风清 时间:2018-01-24 00:59:52
  @野外2010 2018-01-24 00:50:23
  不少楼主同道啊。人多难免几汉奸
  -----------------------------
  一则信息就能同道?
我要评论
作者:顽石愚木 时间:2018-01-24 01:28:54
  沪指加速逼空,盘中逼近3550点
  周二市场强势震荡,其中沪指在银行、地产和石油等权重板块的扶持下走势最强,11连阳后再出6连阳,明显有加速的迹象

穿越时空的愚木的微博_微博 https://weibo.com/3745105130/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1#_0
  关注股市的朋友可以关注这个微博。
作者:千里草0113 时间:2018-01-24 01:48:33
  我一直挺支持中国游客去日本旅游,现在日本就剩下旅游产业还过得去,其他产业即使没玩完也都差不多是奄奄一息态势。一旦那天中国不高兴了,只须稍稍限制一下赴日旅游,就把小日本整成哮喘病来。

有人可能会想最好还是抵制日货,其实日货现在已经没啥可抵了的,抵制日货这事最好还交给中国企业家们去干吧,你看日货没落哪个产品不是被国货摁倒在地的。
楼主朔月风清 时间:2018-01-24 01:56:56
  @千里草0113 2018-01-24 01:48:33
  我一直挺支持中国游客去日本旅游,现在日本就剩下旅游产业还过得去,其他产业即使没玩完也都差不多是奄奄一息态势。一旦那天中国不高兴了,只须稍稍限制一下赴日旅游,就把小日本整成哮喘病来。
  有人可能会想最好还是抵制日货,其实日货现在已经没啥可抵了的,抵制日货这事最好还交给中国企业家们去干吧,你看日货没落哪个产品不是被国货摁倒在地的。
  有道理,圆珠笔咱不就是几十年来前仆后继、卧薪尝胆终于研究出来了。

不过奇怪,怎日系车在中国怎就一直摁不倒呢,且销量越来越高了呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜郎戍卒 时间:2018-01-24 02:14:09
  @千里草0113 2018-01-24 01:48:33
  @朔月风清 2018-01-24 01:56:56
  有道理,圆珠笔咱不就是几十年来前仆后继、卧薪尝胆终于研究出来了。
  不过奇怪,怎日系车在中国怎就一直摁不倒呢,且销量越来越高了呢?
  数据会告诉你真相:
  中国的汽车销量连年创出新高,风口上哪头猪都能飞。
  16年日产轩逸销量居首,丰田卡罗拉挤进前10;
  17年日产轩逸被拉下榜首,销量前10里面也只剩这一款日系车独撑场面。
我要评论
作者:华夏伏羲氏 时间:2018-01-24 02:57:25
  时代不同了下一代是电力车。环保。
作者:千里草0113 时间:2018-01-24 07:03:52
  @顽石愚木 2018-01-24 01:28:54
  沪指加速逼空,盘中逼近3550点
  周二市场强势震荡,其中沪指在银行、地产和石油等权重板块的扶持下走势最强,11连阳后再出6连阳,明显有加速的迹象
  穿越时空的愚木的微博_微博 https://weibo.com/3745105130/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1#_0
  关注股市的朋友可以关注这个微博。
  沪深指数就目前趋势看,尽管底部在逐渐抬高,但暂时还翻不起大浪来,即赚钱效应不是很大,除非沪指上4000点。但是沪指若想攀升至4000点,那得看创业板的作为有多大。如创业如能攀升至1800点,就基本可以确认创业板是翻转了。创业板若翻转,才有可能带动沪深指数强势向上趋势。
  实际上元月17日一根中阳线,22日一根大阳线,标志着创业板中级底部的确已经启动了。
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-01-24 08:23:18
  LZSB
作者:z105239991 时间:2018-01-24 08:43:34
  出国的都是权贵或既得利益者(出自楼主之嘴)

可惜楼主这么穷狗一辈子没出过国门,呼吸不到一口甜空气
作者:ty_老果1 时间:2018-01-24 08:51:52
  咋,府上又办丧事啦?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌上明珠66 时间:2018-01-24 09:01:23
  看看中国景点的服务和价格,许多地方比去一次国外还贵,而且要么被毁容,被殴打,被讹诈,被强行消费更是不少
作者:haohaoxxtiantian 时间:2018-01-24 12:24:52
  gl
作者:xdtp001 时间:2018-01-24 12:34:19
  楼主心里有点变态。
我要评论
作者:拳打脚踢公知 时间:2018-01-24 12:39:36
  是去帮鬼子传播先进的文明体制的,毕竟日本鬼子部落制度,文明程度很落后,就当是去扶贫工作,毕竟我们的追求时天下大同,能包容很多比别人不能容忍的情况
作者:casketer 时间:2018-01-24 13:00:38
  有钱了,哪都去。伟大的国家。
作者:qqq3692017 时间:2018-01-24 13:05:08
  傻逼媒体,故意歪曲,这里边多少是商务旅行?商务旅行是免不了的,我就奇怪了,有些媒体是不是不给日本人当狗就没法活?
我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2018-01-24 13:20:54
  中国人没钱出去旅游,中必输

中国人有点闲钱去旅游,还是中必输

中国人去哪个国家旅游比较多人,继续中必输

楼主你能说说,咋样才算赢
我要评论
作者:许一笑 时间:2018-01-24 13:25:12
  被忽悠的,那些自媒体、各种论坛吹得,说什么要看唐朝的中国去日本,机票也便宜嘛,有时间就买了张机票呗。

只去了关西(京都+大阪),干净倒是还干净的,至于“唐朝的中国”么就太扯了。韩国同理。

就那迷你的宫殿、寺庙,体量和建筑本身,跟中华比,呵呵呵呵呵

那些什么 这辈子一定要去的景点、 一定要去一次的地方、世界上最美的XX个地方,就跟大众点评网上的餐馆一样,哦不,还不如那个呢,盛名之下、名不副实。

都是营销手段。

至于那些好用的、又便宜的日化用品、化妆品,我觉得大多数还是胜在便宜上。还有就是欧美货实在是太油腻、彩妆太夸张的缘故。

比香港好一些罢了,至少听得懂鬼子的英文(各大百货中文导购也很多),广东话真的听不懂啊没有字幕,而且香港的服务态度不敢恭维。这么多年了,澳门香港的服务态度没有进步,谁高兴再去。欧洲佬的态度都比香港好。
  • 朔月风清: 举报  2018-01-24 15:01:53  评论

印象最深就是特别干净
  • 许一笑: 举报  2018-01-24 15:41:23  评论

评论 朔月风清:露面的是干净的,靠海近的很多国家和地区都干净啊。但国内现在逐步也上来了。比如新加坡以前大家都觉得花园城市,我父母这几天回来说,还比较干净,但没有HZ好,有些地方不繁华(说明开始走下坡路了)。不奇怪,我同事12年去新加坡回来就是这么说的:新加坡不如HZ。
我要评论
楼主朔月风清 时间:2018-01-24 14:56:56

@夜郎戍卒 2018-01-24 02:14:09
  数据会告诉你真相:
  中国的汽车销量连年创出新高,风口上哪头猪都能飞。
  16年日产轩逸销量居首,丰田卡罗拉挤进前10;
  17年日产轩逸被拉下榜首,销量前10里面也只剩这一款日系车独撑场面。
  看这《国内为什么日系车成为销量第一,而德系车只能其后》
  http://www.sohu.com/a/154321247_451655
楼主朔月风清 时间:2018-01-24 19:05:08
  自顶一下。
作者:宇村长 时间:2018-01-24 20:23:45
  有隐忧!
作者:asdfqq1 时间:2018-01-24 20:58:40

日本媒体能说真话吗?

。
楼主朔月风清 时间:2018-01-24 21:20:36
  @asdfqq1 2018-01-24 20:58:40
  日本媒体能说真话吗?
  。
  假的你要说出具体哪个地方的假的才行啊。
楼主朔月风清 时间:2018-01-25 14:15:06
  顶顶!
作者:他日再见待来生 时间:2018-02-06 18:02:33
  卤煮活在几十年前啊?还有你那篇帖子,说了131楼有石锤,你怂个啥?回复都不敢回复?想跪继续跪,没人拦着你。
楼主朔月风清 时间:2018-02-06 20:04:09
  有人帮顶旧贴了!
楼主朔月风清 时间:2018-02-09 23:58:09
  顶顶顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规