本科母亲给二年级女儿检查作业常出错,你们呢?

楼主:华人会匹夫 时间:2018-01-27 16:28:44 点击:59348 回复:1915
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  小学二年级的作业,本科母亲检查,还经常出错。孩子识字率能读80%常用字。看图说话出现立方体。同区小学有的一年级开始教英语,有的二年级,有的三年级。你们那儿什么样?说说吗?
楼主发言:668次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-27 16:36:01
  新教材这么高深,是不是实情?有家长朋友来说说这事的吗?
  • 泡椒洋芋丝: 举报  2018-01-27 21:05:32  评论

你小学时都是满分吗?不是的话为什么就不能出错呢?
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 06:41:11  评论

评论 泡椒洋芋丝 :偶尔一次没什么,次数多了,你别忘了是本科生没看出错误啊,明白这里面的难度和不准确性吗?你看不懂内容啊!
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名屁民 时间:2018-01-27 16:59:45
  女儿小学五年级,我每天检查数学作业,迄今为止只出过两次错误。对我来说,比我当年的时候错的少一些了。
  • 藏南自治州州长: 举报  2018-01-27 17:02:28  评论

评论 无名屁民:从来没给女儿检查作业的路过
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-27 17:10:16  评论

评论 无名屁民:其他作业呢?有没用高深化,提前化的倾向?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏伏羲氏 时间:2018-01-27 17:01:18
  会不会是搞家教摸式。穷人孩子怎么办。没有见过作业只是猜测
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-27 17:08:27
  2年级的孩子要靠古诗等级,已经会背70多首了。
  • 华夏伏羲氏: 举报  2018-01-27 17:27:50  评论

到高中有的会爆发的。学习下去留下潜意识
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-27 19:16:14  评论

评论 华夏伏羲氏 :有啥用啊?你现在还能记得上学时的多少古诗?
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:alvincomer1 时间:2018-01-27 17:17:31
  看来大学本科教育质量堪忧啊。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天被封号 时间:2018-01-27 17:36:36
  正常,我觉得学校作业安排的很好,有些模棱两可的题目,能让小孩去思考,这就是成功!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑暗中有我 时间:2018-01-27 17:45:07
  @华人会匹夫 2018-01-27 17:08:27
  2年级的孩子要靠古诗等级,已经会背70多首了。
  -----------------------------
  你混的那么好吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:147743659 时间:2018-01-27 17:56:12
  现在小学比我小时候知识面大多了
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-27 19:18:49  评论

评论 147743659:面大点儿是好事,提前了,压力太大,学了没用的有啥意义?
  • dw2567: 举报  2018-01-28 07:05:39  评论

评论 华人会匹夫:我也觉得太早学了,然后忘记的,根本没用的。但是,现在小学老师损孩子,得了,花点钱,孩子有点事省的乱跑学耐力
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-01-27 18:35:45
  @华夏伏羲氏 2018-01-27 17:01:18
  会不会是搞家教摸式。穷人孩子怎么办。没有见过作业只是猜测
  现在小学生、中学生的教材确实很难,恐怕是中等资质的孩子都是难以完成的,过去中学的课程到了小学,大学的一些课程到了高中。
  不是家教所能解决的,家教反而更增加了学生的学担。
  个人的看法是提前淘汰,中考时淘汰了约百分之六十,到高考时高中入学的又淘汰了百分之五十以上。所以最终受教育的可能只有百分之十能进入大本。
  偶只能说中国的人才实在是太多了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-01-27 18:45:10
  小学里不做作业或者不做作业订正的比例不小,可能有的根本是做不出来。
  现在是义务教育,没有留级的,只有跟在后面拖,这部分人到初中后仍然是落后一大截,到中考就被淘汰了。
  以男孩子居多,男女生理年龄的区别,同年龄的男生要比女生发育得迟一点,所以同年龄入学男孩子觉醒的程度要比女孩子差一些。
  所以教育体制值得研究。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-27 19:22:27  评论

评论 何必者者居:本来我国的教学内容比国外的就高深复杂,现在更复杂,大部分人学了用不上,有什么意义啊?
  • 何必者者居: 举报  2018-01-27 19:34:30  评论

评论 华人会匹夫:毋庸讳言,人的资质本来就是有高下的,也是有分类的,所以根本不需要都受同等的教育,同样的教育,重要的是因材施教。目前这样做,实际上是赶鸭子上架,浪费资源。因材施教这点其实是非常困难,能当好工匠的非得按教授培养,能当好教授的非得按工匠培养,这都不是因材施教。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:scutju 时间:2018-01-27 19:21:17
  本科差异太大了。从学校层次上就分985,211,普通本科。以前很多高职也升级成本科了。就是一些企业办学的高校也有很多本科。
  • 何必者者居: 举报  2018-01-27 19:24:22  评论

偶所说的本科是指一本。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-27 19:29:27  评论

评论 scutju:2000年左右的大学本科生,改小学二年级的作业多次出错,你说是本科没学好还是小孩作业太奇葩?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:s146s 时间:2018-01-27 19:58:24
  对于现在教育都是千人千面,很少有系统分析和看待问题的,周期长的行业里面缺少长期统计基础数据分析问题的部门和人才。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-27 20:06:27  评论

评论 s146s:这个到是,我所说的也是按个人信息来的。就是担心啊!
  • s146s: 举报  2018-01-27 20:13:22  评论

评论 华人会匹夫:学习是一种能力,教育就是培养这种能力,授人与鱼不如授人以渔,中国金字塔式填鸭式教育有点本末倒置了。
作者:名字太难了吧 时间:2018-01-27 20:23:51
  拿几道题出来大家瞅瞅,什么题本科都不会做?是本科问题还是自己笨的问题
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:whm20101978 时间:2018-01-27 20:51:05
  还好,还好,哥一直辅导娃儿作业,关键是培养好的习惯,不必在乎一时得失。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuq97165 时间:2018-01-27 21:23:36
  小学一年级,有的还要搜搜百度才能帮忙检查。耐心点,小孩接受能力挺好。
  如果有家长想小孩快乐学习,我举双手赞成。但我不会让我小孩这样。快乐中成长进步的很少,快乐中堕落却很多。可参考民主的西方国家教育模式,快乐学习的孩子都是什么阶层的人
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 06:26:44  评论

评论 liuq97165:人家也不是一无是处,人家是教育制度就设计成为资本家服务。现行教育不实用,不公平,一定程度上也为特定群体服务。
  • liuq97165: 举报  2018-01-28 08:16:12  评论

恰恰相反,中国9年义务教育才是真正为大众的。尽量在同一平台给大家同等的教育。当然砸钱给孩子学习更多的,也只是在同一平台上给个更多更好的环境。
作者:习悦妮 时间:2018-01-27 22:19:21
  你可以不让你家孩子学。就这样。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wlsty 时间:2018-01-27 22:30:38
  楼主学完本科就去搬砖了?看你的表达估计已经退化到高中水平了
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 06:28:28  评论

评论 wlsty:那你连小学水平都没有,我没说是我。后半句对了。
  • tyang888: 举报  2018-01-28 21:34:15  评论

评论 wlsty:野鸡大学的自然没什么实际水平,竟然比不上我一个九十年代的中专生,寒心,为楼主的父母抱不平,那么多血汗钱白费了
作者:mhd_hust 时间:2018-01-28 08:10:31
  业余的怎么能跟专业的比。我们已经丧失了解题思路了。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 08:38:11  评论

评论 mhd_hust:要真是这样,是好事!怕的是过早,压力过大,毁了孩子。只要有利于孩子健康成长,我都支持!
  • mhd_hust: 举报  2018-01-28 16:44:13  评论

评论 华人会匹夫:大家也就是这样过来的了。怎么可能舒舒服服成功?
作者:黑暗刀客 时间:2018-01-28 08:41:21
  是什么鬼本科,索马里的本科生?
作者:钖杨汤炀场 时间:2018-01-28 08:45:50
  大学扩招这么多年,现在的大学生也就初中生水平
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 08:51:52  评论

评论 钖杨汤炀场:你能说出这话,完全证明了自己!
  • 钖杨汤炀场: 举报  2018-01-28 08:53:36  评论

呵呵
作者:hh2829026470 时间:2018-01-28 08:51:33
  本来的教学程序应该是家长督促学生完成作业,而不是检查对与错。然后是老师批改作业,了解孩子的知识掌握情况,最后在课堂上针对学生的错误情况有选择的重点讲解。最后是家长督促小孩把错误的作业订正。楼主你把小孩的作业都纠正了,老师怎么知道你小孩有没有掌握该知识点。但是现在很多老师为了偷懒,把一些教学环节推给家长了,甚至叫家长批改作业。很多孩子以后就会依赖家长,而不会自己去思考难题。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 08:55:00  评论

评论 hh2829026470:我还没孩子。现在是老师把答案发给家长,让家长先给孩子改作业啊!我也只看到老师在向家长推卸责任!
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 09:16:29  评论

评论 pitea :真是这样?还是一些别有用心的人再变着法儿害孩子?
作者:不能过河的棋子 时间:2018-01-28 08:55:40
  还行,辅导小学五年级的孩子,数学英语都好说,就是语文的阅读理解,模棱两可的,不知道标准答案是啥,不好教。
我要评论
作者:Jlsj2014 时间:2018-01-28 09:06:25
  该用文革方式批斗这些臭老九了。凳矮把他们弄成事业编,开始作威作福,祸祸家长,降低生育率,与寄生委都是癌细胞
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦莎2015 时间:2018-01-28 09:25:35
  这本科太水了
作者:Jlsj2014 时间:2018-01-28 09:26:52
  不想极端,可惜她们为了既得利益,折腾孩子和家长。家长上班之后没有个人空间,天天陪孩子做作业,接送上学。其实小孩可以自己来,既然国家定的60分及格。非要考百分。错了题罚家长。自己都不知道教育的意义和差异性。祸国殃民。概念性东西会了就行了,非要上千万的重复做题,弄的孩子又机械又近视,人文,自然,伦理什么都不学。费钱是小,耽误时间为大,学得又懒又呆,害百姓于万世。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 09:57:53  评论

评论 Jlsj2014:怕的就是这个!
  • liuq97165: 举报  2018-01-28 10:00:11  评论

呵呵,你可以直接跟老师说不用管,看老师会不会再管你家娃。一边想上学多轻松,一边想娃多优秀。可惜天才也就那么多。学校教知识,学多少是孩子自己努力的结果。
作者:Jlsj2014 时间:2018-01-28 09:28:57
  其实都没用,连独立性和逻辑思维都费了。这种教育就是奴化教育。其实党喜欢。
作者:zcptzhty 时间:2018-01-28 09:44:39
  本科?很吊么?需要强调么?
作者:天天有星星1 时间:2018-01-28 09:59:38
  中国人为了孩子放弃了自己的娱乐生活,所以生育率一路走低。
  每天除了准备衣食住行,还得花大把心思在辅导功课上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天为绝顶我为峰 时间:2018-01-28 10:20:12
  姐姐是二本或三本学体育或艺术的吧?
作者:春眠不觉晓医生2 时间:2018-01-28 10:54:06
  关于教育难度的问题,我也认为有些偏难。教育的本质是教化世人,服从社会管理,树立正确的人生观,世界观,学会如何在社会生存。9年义务教育解决这个问题就可以了。然后高中和中专(现在很少了),进行分化。语文和数学我就不说了,我觉得初中历史重点应该讲故事,通过历史故事教育孩子,我们很多人能记住的也就是一些故事。现在的初一历史,讲秦朝统一后采取的政策,汉武帝的大一统政策,我感觉孩子很难理解(大人觉得很好理解),也就是考个记忆力,高中或者大学再深入讨论这个话题比较好。
  9年教育,告诉孩子,食物是从哪里来的,要珍惜社会资源,过马路的交通规则,人体的常识,如何心肺急救,如何保护自己,特别是女孩子,青少年常见的违法案例,尊老爱幼,尊敬老师,孝敬父母等等。如果养老的压力过大,70,80,90后这几代人老了会比较惨,成为社会现象,就见怪不怪了。
  • liuq97165: 举报  2018-01-28 11:03:06  评论

你说的这些,完全不需要进学校就可以自己教育。9年义务教育学完小孩基本成年。学校学习的,基本能满足一个学生适应步入社会所必备的知识。
  • 春眠不觉晓医生2: 举报  2018-01-28 11:05:52  评论

初中孩子的作业能写到晚上9点,或者更晚。
作者:scutju 时间:2018-01-28 12:27:53
  就现在孩子教育来说,可以让孩子轻松一些,国家也一直在号召减负。但是,最为望子成龙的父母来说,国家怎么喊,其实也不能去减,因为,好的教育资源就那样一点点,竞争摆在那里,选拔标准摆在那里的。其实,整个东亚来说,孩子压力都很大,因为竞争激烈,有时间楼主可以去了解一下新加坡和日本。另外,美国也有学区房,价格差别也不小。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 12:35:03  评论

评论 scutju:你忘记一点,我们不能照搬资本主义的。不为人民服务,不为国育才,说破天,也是错的。
  • liuq97165: 举报  2018-01-28 12:37:56  评论

现在教育怎么不为民服务了呢,难道为民服务既是养着供着
我要评论
作者:scutju 时间:2018-01-28 12:30:36
  还有不要拿山东学生的考生分数比,没任何意义,如果按照高考分数分配大学生名额的话,才是最大的不公平。中国目前的选拔标准,相对来说,是非常公平的。楼主既然是本科毕业,可以自己分析一下原因。实在不明白,过来问我!
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 12:38:52  评论

评论 scutju:我上不起大学。我也没看出分配名额哪儿公平了。你现在所谓的公平都偏向了特定人群!不管用户口还是划片,做不到师资平衡,一样是为特定人群服务。
  • liuq97165: 举报  2018-01-28 12:48:55  评论

评论 华人会匹夫:师资平衡?多少算是?全世界都是金字塔型的。想人人平等,共产吧
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2018-01-28 13:09:13
  只看不说话
  • 湘西老土匪一名: 举报  2018-01-29 20:43:02  评论

出错是正常的,大概是2000年以后的教材改动的比较多,比如笔顺(较多)和拼音(部分),这个我和我父母,相差不太多。但和孩子,发现教材是有不同。另外大量数学题,中间有个别考思考的题,从逻辑上有一定的问题(不多,但是经我两口子(数学系本科),同学(数教研究生),姐夫(理科博士)认证)
  • 湘西老土匪一名: 举报  2018-01-29 20:50:15  评论

就是给出的已知条件,在学生现有知识体系中,是无法得出答案的。当然如果不用一元和二元公式,只能用古代的代替法。不排除出题的老怪物,居然学过数学史。。。。错题也是有的,老师也遇到自已没检查,题目就发下去了。这才是坑死家长不赔命,学生永远坚持,老师不会错。但是,孩子,俺学历不算低了。
作者:牛多头怪 时间:2018-01-28 13:22:47
  @华人会匹夫 2018-01-27 16:36:01
  新教材这么高深,是不是实情?有家长朋友来说说这事的吗?
  大姐,你能帮你们家孩子一辈子不,不能吧,那么你为什么要帮。最终都是半途而废的事,开始干嘛?我们家宝贝儿从小学一年级开始,所有作业都是自己完成,自己检查,包括背书,默写家长签字,我都是这样说的:你觉得我可以签字吗?她说:可以,然后我就签字。我不会看她是不是背书了,默写了。她觉得可以签,我就签。

我对孩子说的就是,我不能帮你一辈子,注定半途而废的事业,那么就不要开始,你的事,必须你自己完成,不要期待父母给你帮助。现在高二的女儿,成绩很好,985,211之类的学校,基本是稳的,期待她爆发看看能不能进清北。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:皓卿扬 时间:2018-01-28 13:28:13
  哈哈哈,一样一样
作者:babalahur 时间:2018-01-28 13:35:51
  吓得我带我女儿多看点电视娱乐娱乐身心。
作者:babalahur 时间:2018-01-28 13:40:22
  三年级妈妈告诉你,那是你孩子不行。从二年级下学期开始就让女儿她自己学了,没管过作业。深深觉得孩子水平相差太多,因为我家老二儿子就是那种写个作业能把你气出吐血的人。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 14:03:54  评论

评论 babalahur:老师不发答案给你让检查作业?
  • babalahur: 举报  2018-01-28 16:08:43  评论

评论 华人会匹夫 :不发,偶尔会提一次背诵,孩子自己来找我。后来她嫌弃还得找我,有时老师发的作业通老公看了就问她,她自己背了。所以已经没我什么事了。
作者:粪发秃墙 时间:2018-01-28 14:12:59
  作为80后,我的孩子现在2年纪都开始学习线、角、正方形等,我记得我是5-6年纪才开始学这些诶
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 14:16:45  评论

评论 粪发秃墙:我也是昨天和同学聊天才知道的。感觉很诧异,才开贴来问问大家。
  • 花落影飘然: 举报  2018-01-29 09:28:25  评论

评论 粪发秃墙:我家小孩幼儿园大班的时候,老师就教他们看这些基本的数学图形了,并且还教他们能够认一些物体,比如正方体,长方体,球等。
作者:liuq97165 时间:2018-01-28 14:14:41
  这楼主带不起来节奏,开始气急败坏了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:w66guo 时间:2018-01-28 14:35:11
  来吧,把你弄错的二年级题发上来看看。你要是买来的本科那就不用发了。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 14:36:02  评论

评论 w66guo:你这种智商,一边玩泥巴去吧!
  • w66guo: 举报  2018-01-28 14:47:27  评论

评论 华人会匹夫:人身攻击?你来这里不是请教网友的吗?
作者:w66guo 时间:2018-01-28 15:01:48
  倒是有个例子和你差不多。我女儿班里有个男孩子,学习不好还在班上各种闹,老师请家长不管用 ,最后和家长商量让孩子在家里复习,等考试的时候再参加。那家长平时的言论就是这样:学校教学不对,孩子压力大不爱学,老师管不好孩子混饭吃,等等。极尽推脱诋毁之能事,让人不齿。
  刚才我就突然想起了天一的妈妈,她的孩子犯法了她对法律各种攻击,好像法律是专门针对她儿子一样。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 15:08:42  评论

评论 w66guo:小人之心!你别忘了,不是一地,为什么说二年级,据说是新教材!含沙射影玩的溜啊!你上来就问学历是不是买来的?看来你的是买来的。
  • w66guo: 举报  2018-01-28 15:32:12  评论

评论 华人会匹夫:不是一地应该是你当地的问题,你上来就带着问全国。全国的大部分小学都用人教版。
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-28 15:01:56
  我有点看明白了。现行应试教育下,既得利益群体维护它,说的话和带路党一个调调,北京多得北大名额很公平,因为山东和北京没得比!多公平啊,打着公平的旗号为自己呗!还支持阶层固化,要不谁去干那些脏活苦活累活?有些人自认上等人了啊!牛鬼蛇神又出来了啊,我还是继续底层吧!请别忘了沂蒙山人什么样!
  • w66guo: 举报  2018-01-28 15:34:23  评论

这逻辑也没谁了,你打出这些字来不觉得自己前后矛盾思维混乱?
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 16:20:19  评论

评论 w66guo :同理!我也没觉得你有逻辑!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuq97165 时间:2018-01-28 15:10:25
  楼主这节奏,教育说不下去了,委婉退出,顺便挑拨一下地域矛盾。好一招以退为进。佩服佩服
我要评论
作者:w66guo 时间:2018-01-28 15:17:48
  亏你有脸说小人之心,自己看看你从前到后安的什么心去。什么新教材也不可能改的本科生不会做!我已经说过了是人教版,再不是一地,全国的教学大纲基本一样。为什么老师让家长检查作业不用给标准答案,因为国家义务教育普及了,老师知道家长们能胜任,敢签字的说明认真检查了,是对自己孩子负责,没签字的要么不会要么不在,但不会的也不用说孩子学的太深太前吧,教材又不是给你那白痴孩子专用的。
  • w66guo: 举报  2018-01-28 15:28:08  评论

评论 华人会匹夫:双语幼儿园收费还贵呢,你是瞎的?你应该去攻击幼儿园!
  • w66guo: 举报  2018-01-28 16:58:24  评论

评论 华人会匹夫:连这都理解不了还好意思出来质疑教育?一年级学习英语你说体制有问题太早,那你应该首先批评双语幼儿园教英语。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:babalahur 时间:2018-01-28 16:22:30
  确实会有些不会教,比方都些单词我们当年是没教的,“”粉红和棕色”,“粉笔”“三角尺”当年也没教,可是我家小朋友幼儿园就有。所以第一次教是默默地查,然后女儿记住了至今自己还得问她。
  深深觉得自己智力下降得厉害。。。。
作者:ty_王二麻子541 时间:2018-01-28 16:37:14
  楼主,我负责任的告诉你,你水平有限。
我要评论
作者:ty_王二麻子541 时间:2018-01-28 16:38:35
  要反思自己,不要喋喋不休。楼主不服可以拿出来你出错的题目。
我要评论
作者:寒山钟声_01 时间:2018-01-28 17:33:20
  哟,换角度了
我要评论
作者:tianyou0001 时间:2018-01-28 17:43:46
  只想说现在的教材确实比我们小时候深,作业多,只说我们学校的,顶锅盖跑了
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 18:14:23  评论

评论 tianyou0001:只要大部分孩子能接受,是好事!
  • 小老虎的妈: 举报  2018-01-29 09:58:41  评论

评论 tianyou0001:我也顶个锅盖说一句,现在的教材很,考试很高深。不信的人拿八十年代的中小学数学教材和目前的中小学数学教材一比就知道。另外说一句,指导孩子二年级作业,2000年本科毕业的人不会出错。
作者:何必者者居 时间:2018-01-28 17:46:28
  @何必者者居 2018-01-27 18:45:10
  小学里不做作业或者不做作业订正的比例不小,可能有的根本是做不出来。
  现在是义务教育,没有留级的,只有跟在后面拖,这部分人到初中后仍然是落后一大截,到中考就被淘汰了。
  以男孩子居多,男女生理年龄的区别,同年龄的男生要比女生发育得迟一点,所以同年龄入学男孩子觉醒的程度要比女孩子差一些。
  所以教育体制值得研究。
  怕爸爸回家检查作业 11岁男孩雪夜躲进废塑料管

扬子晚报网1月27日讯 (通讯员 王露 记者 王国柱) 1月26日晚上11时许,外面是厚厚的积雪,泰州市医药高新区老李报警称,其11岁的儿子不见了。众民警通过拉网式搜索,历经近3小时,于27日凌晨1点多在一只废弃的塑料管内找到了老李快被冻僵的儿子。其儿子小李之所以选择“失联”,是因为害怕老李回家检查其未完成的作业。
  老李报警称,26日晚上7点左右,他不放心一个人在家的儿子小李,曾打电话回家过,当时儿子在家。晚上8点多,老李再次打电话回家时,发现儿子总是不接电话,便赶紧回家查看情况。回到家后,老李发现儿子不在家,其手机也放在家里。开始李先生并没有在意,认为儿子出去找其他孩子玩雪了。然而到了晚上近十点钟儿子还是没有回家,李先生着急了,四下寻找以及询问其同学、老师,都没有儿子的下落。雪天寒冷,儿子到底在哪,越想越怕的李先生报了警。
  当地明珠派出所的民警沙俊祥接警后迅速赶往老李家,询问小李外貌特征后,第一时间联系同事通过监控查找。与此同时,沙俊祥带领所里的巡防队员在从老李家附近向外徒步“拉网”查找。27日凌晨1时30分许,沙俊祥终于在辖区一广场的废弃塑料管道里找到了蜷缩在里面躲雪的小李。此时,小李的手脚已经冻僵,沙俊祥赶紧将孩子送回家,并让老李给小李准备热水烫手烫脚。
  后经民警了解,小李因为语文作文成绩不理想,老李就让小李每天除了完成老师布置的作业外还要再写一篇作文,想让其提高成绩。26日,老李上班前给小李布置了家庭作业,晚上7点多打电话回家询问小李情况的时候顺便问了孩子作业完成情况,并说下班后回家检查。小李作业没有完成,害怕爸爸回家批评挨打,就把手机仍在家里跑了出去。李先生说,他和小李两个人一起生活,平时对小李的要求是严格了一点,而孩子的性格也比较内向,一有事就喜欢躲起来,这次雪夜出走让他实在没有想得到。

http://jiangsu.sina.com.cn/news/s/2018-01-28/detail-ifyqyuhy7043733.shtml
作者:四处看看不说话 时间:2018-01-28 17:48:02
  我个人觉得千万别觉得自己是本科就应该做的好,我是工科硕士,依然会错!如果是本科生而且高三是人生知识巅峰的话,错的概率更高.我老婆本科的,基本的物理常识都忘光了!
作者:sanjizhaizhu 时间:2018-01-28 18:56:04
  教材提高难度才是对的,像上海搞素质教育,课内简单的很,中考,小学毕业考完全看仔细不仔细,男孩子没有出路,被逼只好去机构搞自招,即花钱又浪费时间。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 18:57:20  评论

评论 sanjizhaizhu:这个你可以说的详细点儿。
  • scutju: 举报  2018-01-28 19:04:12  评论

评论 华人会匹夫:说详细点,超过200字能读懂不?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光不曾逆行2017 时间:2018-01-28 19:16:42
  ??思维方式不一样,结果肯定有差别,还有你要看人家当天教了啥。还有作业,不开小差1小时做很轻松吧!
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-28 19:22:25  评论

评论 时光不曾逆行2017:不知道,没孩子,这不开贴来问问嘛!
  • w66guo: 举报  2018-01-28 19:49:42  评论

评论 华人会匹夫:夹枪带棒的,你问出啥来了?失望吧。我一直觉得国家的教育是正确的,高考成绩前100万名的大多会是祖国的栋梁。一年100W人才,欧美害怕的是这个数字。
作者:黑暗刀客 时间:2018-01-28 21:01:32
  楼主这种海地本科生就不要来搞笑了
作者:kdr23 时间:2018-01-28 21:36:06
  @华人会匹夫 2018-01-28 15:01:56
  我有点看明白了。现行应试教育下,既得利益群体维护它,说的话和带路党一个调调,北京多得北大名额很公平,因为山东和北京没得比!多公平啊,打着公平的旗号为自己呗!还支持阶层固化,要不谁去干那些脏活苦活累活?有些人自认上等人了啊!牛鬼蛇神又出来了啊,我还是继续底层吧!请别忘了沂蒙山人什么样!
  小学生的数学题,本科生不会做,很正常。
  船上有绵羊26只,山羊10只,问船长岁数有多大?
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 06:47:12
  我是真的不明白,为什么有些人上来就怀疑本科的水平,难不成你们的学历都买的,混出来的?一个本科生,不会学习还是没知识啊?我只能这么理解!常理推算,二年级孩子得8周岁吧?这个母亲是09年左右生孩子,大学毕业再向前推,即使扩招,即使三本,也是同龄人中的少数,本科怎么就那么不堪呢?想有优越感,最少要高这个不少吧?真搞不明白怎么会有这种人。
作者:勇敢的心是我 时间:2018-01-29 08:31:21
  我也是本科,小孩8岁二年级,语数外全部都是我辅导,期末成绩没出来,期中成绩基本全部第一,没有在外面上过文化课辅导班,我觉得我辅导小孩到高中之前没有问题。
作者:狮子山 时间:2018-01-29 09:14:59
  真的,不知道你这个本科是怎么混的
  正常本科家长,起码孩子小学到初中的应该都能应付
作者:一只羊驼马甲 时间:2018-01-29 09:22:32
  估计本三吧
作者:澄沉糯米叉烧包 时间:2018-01-29 09:26:28
  我给孩子(小学三年级)检查作业从来不看答案的,检查的过程就是我自己脑子做了一遍,除了语文的阅读理解题有时候会和老师的有点出入外,数学英语从不出错!!
  我就是本科生!
作者:澄沉糯米叉烧包 时间:2018-01-29 09:30:07
  我觉得小学的知识都是基础的,大部分还是和平时生活有关系的,不会是学了没用的(不像高数),我也觉得大部分智商正常的孩子都不会很难掌握,特别是语文,学好语文尤其重要,所有的学科都是以阅读理解为基础的。阅读不过关,学习不仔细的,很难拿高分!
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-29 09:37:49  评论

评论 澄沉糯米叉烧包:说的很有道理!我觉得最好让儿童生理专家根据大部分孩子的情况给出指导,让立场为孩子服务的各科专家编写适用的教材。有些题,有些内容太奇葩了。
我要评论
作者:小崔ol 时间:2018-01-29 09:33:43
  你这本科生也不行!
  你到底说的是你孩子错的比较多;还是你自己检查孩子作业,没有把错误找出来、还是批改错了!
  你这样的你还是花钱找人来给给孩子辅导吧!
作者:华夏朱雀 时间:2018-01-29 09:51:02
  楼主有例子就清清楚楚的举出来,举不出来就别拿“听说”来带节奏。人类科技越来越发达,智能化程度越来越高,想跟上时代发展就必须掌握更多的知识,不然不知道是被别人淘汰还是被机器淘汰。我工作六七年了还不得不每年更新大量知识,免得一不留神就被新来的小孩子给比下去了。楼主要么亲身经历过要么调查研究过,不要误导别人不负责!
  • 华夏朱雀: 举报  2018-01-29 10:02:14  评论

评论 华人会匹夫:辩不过就骂人?什么东西!
  • 华夏朱雀: 举报  2018-01-29 10:03:31  评论

评论 华人会匹夫:举报不谢!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落影飘然 时间:2018-01-29 09:55:27
  小学作业基本上不不应该由家长检查,家长都检查对了,还要老师干什么呢?学生都是做对了,老师不知道哪些地方是学生的薄弱项,还教什么呢。怎么查缺补漏?
  另外一个发现楼主有个很奇怪的地方,别人说幼儿园学英语,小学学英语之类的,很多单词比较难,他不反对,数学学的稍微难了一些就反对,语文背70首古诗很多吗?小孩的记忆力是你不能够想象的。
  我家小孩目前背完了千字文,三字经,将近70首古诗,还有一些古文,像诫子书和陋室铭一类,这些很难吗?
  小时候背过记过的东西,到老都不会忘,现在自己老了,想背一些没有见过,没有接触过的都很难记住。
  另外如果说给小孩检查作业经常出错,这个问题是在母亲还是在小孩的作业?你搞错对象了吧!
  最后此帖开篇只有一个标题,从头到尾都没有实锤,没有内容哪怕你说的同学有文字图片也行,毕竟没有题目,没有举例,就完全靠你一张嘴,造谣吗?
作者:冷眼向洋98 时间:2018-01-29 10:01:56
  现在的研究生水平只相当于1994年以前大专生的水平,我们本科写论文的时候,是一个导师带两个学生,研究生的导师绝对是一对一,你看看现在,博士生都敢一个博导带十几个,水分有多大。
作者:arenaaying 时间:2018-01-29 10:04:02
  本科也有好差的
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 10:04:15
  评论 小崔ol:我不是本科生,也不是我的孩子。同学聊天聊起来这个,所以开贴问问。有些人和我一样担心,有人和你一样疑问,还有些人说本科太菜,自己爬楼去!
作者:zmxorhhxc 时间:2018-01-29 10:04:19
  北上广的本科生???
我要评论
作者:小玉 时间:2018-01-29 10:04:25
  估计小学知识都忘记了吧,请和孩子一起从新学起
我要评论
作者:huodaoniao 时间:2018-01-29 10:05:53
  [d:抓狂]
作者:抵制美国车 时间:2018-01-29 10:08:09
  作为高中水平的我,开始担心了
作者:13054080796 时间:2018-01-29 10:10:07
  这个真和自己受教育程度关系不大,(除非高中没毕业的).
  关键是细心,例如小学二年纪经常有拼音.笔顺等,而谁也不能确保自己记得所有的标准答案,这个就需要细心.反正我教我家儿子就是,不管自己确定不确定,全部查字典,这样可以保证不出错,而且可以教小朋友查.这么坚持了1年,现在我自己都不查了,我儿子自己查了.
  所以我个人认为就是细心细心,拿教材或者字典来确保答案的正确,而不是凭自己的记忆
我要评论
作者:搜搜仟百惠杯子 时间:2018-01-29 10:11:02
  很难的了!我研究生毕业的,孩子二三年级的都经常说错!
我要评论
作者:jo2007 时间:2018-01-29 10:11:38
  不是小孩自己学么?我从来不检查小孩作业,除非他不懂的来问我,因为做错了老师上课会讲的呀。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-29 10:23:27  评论

评论 jo2007:老师都把答案发给家长了,让检查作业!老师不一样吧!
  • 干卦用九: 举报  2018-02-02 14:10:01  评论

这道题一年级的,我想了好久不会,最后孩子自己做的。大人不知道教学进度和平时的教学内容,辅导孩子是会遇到很多问题的,有待解决呀!
我要评论
作者:达摩家的猫 时间:2018-01-29 10:12:03
  我还见过在职教师把作业批错了呢,家长错一个两个不足畏惧。现在的小学教材跟以前变动很大。不用大惊小怪的吧
我要评论
作者:lovelydingss 时间:2018-01-29 10:22:51
  大家为什么戾气这么重。
  时代变化,我们学的东西的确跟小孩子不太一样的。
  再说专业性上跟老师不能比。

我也经常干检查作业后老师还能找出错来的事。
  有时候老师给孩子打错号,爸爸妈妈两个人一起找为什么。
  现在小孩学的内容跟我们那时候比的确有很大差异,
  站在大人角度理解和小孩角度理解都不一样的。
  如果家长那么厉害,还要老师干什么。
我要评论
作者:菁蒣 时间:2018-01-29 10:32:33
  楼主沙茶。鉴定完毕
作者:菁蒣 时间:2018-01-29 10:33:33
  还有,叽歪什么,你这么能自己教啊,不上学啊,我看好你啊。
作者:愤青真多啊 时间:2018-01-29 10:34:29
  楼主,本科也有很多种,你那个怕不是野鸡大学吧。。。
我要评论
作者:中国老病人 时间:2018-01-29 10:34:34
  首先请本科生想想自己小学班级排第几?中学班级排第几?高中级部排第几?

然后再分析。。。。。。。。。。
作者:五音人 时间:2018-01-29 10:34:34
  我也是这样的,楼主抱抱,我一度怀疑自己的智商存在严重缺陷。
作者:愤青真多啊 时间:2018-01-29 10:35:53
  不过楼主说得对,过于深入学习对孩子不好,尤其对高阶层的孩子不好。毕竟高阶层的孩子们长大了要奴役穷人家的孩子,穷人家的孩子们还是傻一点比较好
我要评论
作者:苍白的陪伴 时间:2018-01-29 10:36:07
  小学生学的太多了,我有时候还得上百度搜
我要评论
作者:清茶666 时间:2018-01-29 10:37:08
  幸亏有个自立的孩子,从来没让我操心过。
我要评论
作者:余罪哥哥 时间:2018-01-29 10:44:07
  玩不了
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2018-01-29 10:49:20
  肯定是做妈的问题,再怎么样大学生不至于教不了小学生,她检查作业前没有看孩子的教材?
我要评论
作者:苍白的陪伴 时间:2018-01-29 10:51:43
  昨天有个作业,给什组词,想半天只能组什么,上网一搜,好多,除了为什么这些三个字的,其他的那几个我都不懂什么意思
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 10:52:02
  一艘船上有26只绵羊和10只山羊,请问船长多少岁?
  来来来,说说出这种题有什么意义?
  这种似是而非,模棱两可的问题除了培养胡搅蛮缠的慕洋犬,有什么用?出题人想干什么?这是数学计算还是发散思维的拓展?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:神圣火凤凰 时间:2018-01-29 10:53:29
  教孩子思考的方式,也就是思路,逻辑思维能力,否则走不远。
我要评论
作者:dickmo 时间:2018-01-29 10:56:40
  小学二年级就有相当于二元一次方程的题目了
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-29 11:00:40  评论

评论 dickmo:我忘了我几年级学的方程了。
  • dickmo: 举报  2018-01-29 12:11:03  评论

评论 华人会匹夫:我们那时候初中才学
作者:南岳云雾 时间:2018-01-29 11:01:35
  小孩数学满分已好正常了,平常考试,一般班上都有十多个满分的。拿80多分的都是排班上末尾的了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规