从主要国家房地产业占GDP和制造业的比重,看看到底谁在靠房地产立国?

楼主:sunleiji 时间:2018-02-02 14:43:48 点击:96225 回复:1443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  数据来源:经济合作与发展组织(OECD)数据库(http://stats.oecd.org/)
  行业划分标准为联合国“国际标准产业分类”修订版4
  为便于表述,将OECD数据库的数据单位(百万本币)全部转换为亿本币
  1、2015年,美国房地产业增加值为21752亿美元,占全部增加值的12.5%,占制造业增加值的101.5%。房地产业超过制造业,成为美国经济当之无愧的第一大产业。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:118次 发图:32张 | 更多 |
楼主sunleiji 时间:2018-02-02 14:51:51
  2、2015年,日本房地产业增加值为604299亿日元,占全部增加值的11.5%,占制造业增加值的55.9%。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunleiji 时间:2018-02-02 15:01:39
  3、2015年,德国房地产业增加值为3089亿欧元,占全部增加值的10.9%,占制造业增加值的47.6%。

• 静听松寒风: 举报  2018-02-05 16:02:55  评论

文盲
  • 用户名_有: 举报  2018-02-05 18:03:06  评论

评论 双标特权婊克星: 就是房价还在涨,长得慢了呗,上月涨1000,这个月涨999对不?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunleiji 时间:2018-02-02 15:05:22
  4、2015年,英国房地产业增加值为2345亿英镑,占全部增加值的13.9%,占制造业增加值的138.5%。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunleiji 时间:2018-02-02 15:08:10
  5、2016年,法国房地产业增加值为2591亿欧元,占全部增加值的13%,占制造业增加值的114.3%。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunleiji 时间:2018-02-02 15:13:27
  6、2016年,意大利房地产业增加值为2122亿欧元,占全部增加值的14.1%,占制造业增加值的86.4%。

我要评论
作者:闲聊与时间 时间:2018-02-02 15:13:57
  没什么意义吧
楼主sunleiji 时间:2018-02-02 15:16:48
  7、2014年,加拿大房地产业增加值为2152亿加元,占全部增加值的11.6%,占制造业增加值的110.6%。

我要评论
楼主sunleiji 时间:2018-02-02 15:20:57
  8、2016年,澳大利亚房地产业增加值为2017亿澳元,占全部增加值的12.4%,占制造业增加值的200%。

作者:wwwbak 时间:2018-02-02 15:46:06
  坐等中国的数据
我要评论
作者:朔月风清 时间:2018-02-02 16:08:29
  卖地就是很大一笔GDP了,

尽管建安成本只有2000元每平米,但是按5万/平米售价算出GDP非常巨大了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_昆仑山人1 时间:2018-02-02 16:40:35
  楼主的意思是我国的房地产还没有达到世界第一?还应加大房地产规模?让每一位公民都应拥有N套房而成为有产阶级的一份子?那时才算立国强大?不知理解对否?请斧正。谢谢。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunleiji 时间:2018-02-02 17:19:54
  9、2016年,印度房地产业增加值为283250亿卢比,占全部增加值的19.2%,占制造业增加值的128.2%。
  看了印度的数据,真的震惊了,不得不说,印度真的是世界经济的一朵奇葩,真不知如此之高的房地产GDP是怎么统计出来的,相比之下牛屎GDP根本不算什么

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunleiji 时间:2018-02-02 17:34:15
  10、2016年,中国房地产业GDP为48132.7亿元,占GDP的6.5%。那些动不动拿中国房地产业说事的,如果知道印度房地产业占GDP的比重三倍于中国,不知作何感想

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunleiji 时间:2018-02-02 20:04:05
  2017年,中国房地产业GDP为53851亿元,占GDP的6.5%,仅占制造业增加值的22.2%。中国制造业占GDP的29.3%,占GDP的比重世界最高。若说这个星球上那个国家是靠制造业立国,那么这个国家非中国莫属。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunleiji 时间:2018-02-02 20:29:06
  @skytoohtpc 2018-02-02 14:45:45
  中国政府土地出让金算了吗
  -----------------------------
  关于土地出让金是否计入GDP,国家统计局副局长许宪春在《关于与GDP核算有关的若干统计问题》一文中有详尽的解答。http://www.doc88.com/p-7065825103283.html
  土地出让金是土地使用权拥有者与金融资产拥有者之间发生交易产生的,只是不同类型资产间的交换,没有生产活动发生,从而没有增加值产生,对GDP没有贡献,所以土地出让金不应计入GDP。

• 用户名_有: 举报  2018-02-05 18:19:51  评论

那土地增值的部分怎么算?
  • 希尔上校: 举报  2018-02-05 18:54:05  评论

这个是统计局瞎扯。按国际规矩不管有没有生产,增值部分统一计入gdp。按国内规矩,土地出让金-佂地费用就是gdp。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-02-02 20:50:10
  老子老家几千亩地,就是没人来开发,破逼烂城市把控企业害人不浅
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水乡伶人 时间:2018-02-02 21:27:44
  关键点:1、别人是占增加值的百分之10-15%,中国是GDP的6.5%。中国的房地产产值:

12万亿x6.5%=0.78万亿

2、欧美等经济发达国家的房地产产值:美国17万亿 增加值为:17x1.5%=0.255万亿

3、中美房地产产值比(以美元计算):0.78/0.255=3.06倍。

4、以购买力算:0.78x4/0.255=12.24倍。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:模式耗揭 时间:2018-02-03 00:13:11
  只能说国内统计缺少存量房产增值统计,只计算交易价值,人为少报gdp
作者:松江士著一位 时间:2018-02-03 08:09:34
  顶楼主,数据说话
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦辰23 时间:2018-02-03 08:25:24
  有那么些太多的人在骂房地产!
  一是你住不上好房子是你努力得不够,没有其它
  二是从国家层面上来看待建房子是给人民提高生活品质的服务
  三房地产业是经济的三驾马车,衣食住行前三样缺一不可,怎么可以弃而废之?谁都不愿意住草房
  四国家层面只是做了财富分配的工作,各个行业上可以拿多少钱的问题,每个人是需要自己去努力获得的,这个游戏,你的参与度与获得财富的手段高低决定了你所能得到的,为什么有人能得到,而你得不到?这个不能怪国家,得自己找原因
  • fdwhjj001: 举报  2018-02-03 12:50:38  评论

• 爬满青藤的阳台: 举报  2018-02-04 23:59:15  评论

三驾马车是投资出口消费,房地产只是投资的一小部分,怎么就单拎出来算一驾马车了呢?再说也没什么人骂房地产呀,大多数人骂的是炒房的好吧
作者:魔蛙 时间:2018-02-03 08:29:49
  楼主应该说说美国买个100平公寓多少钱,300平别墅多少钱。按美国家庭中位收入要多少年才买得起。
  然后再拿中国的比比。
  看看谁的房地产业更黑、更吸血。
  • 西马路熊家台: 举报  2018-02-03 10:54:38  评论

曼哈顿一套100平米公寓700万刀,中产阶级要收入多少年?汉奸们习惯以北京、上海中心地区房价来算中国购房年限,算美国呢就是中部沙漠地区周围十几公里找不到街坊的房子。
  • 魔蛙: 举报  2018-02-03 11:13:49  评论

评论 西马路熊家台:75万美元在曼哈顿能买什么,纽约时报有专门报道:https://www.nytimes.com/2015/01/18/realestate/what-750000-buys-you-in-new-york-city.html
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔蛙 时间:2018-02-03 08:30:48
  @曦辰23 2018-02-03 08:25:24
  有那么些太多的人在骂房地产!
  一是你住不上好房子是你努力得不够,没有其它
  二是从国家层面上来看待建房子是给人民提高生活品质的服务
  三房地产业是经济的三驾马车,衣食住行前三样缺一不可,怎么可以弃而废之?谁都不愿意住草房
  四国家层面只是做了财富分配的工作,各个行业上可以拿多少钱的问题,每个人是需要自己去努力获得的,这个游戏,你的参与度与获得财富的手段高低决定了你所能得到的,为什么有人......
  说的好,当年贫下中农也是努力不够,所以你为什么土改,凭什么造反?
  • 曦辰23: 举报  2018-02-03 08:51:24  评论

评论 魔蛙:现在贫下中农富得很,拆迁都分几套房,拆不到的天天盼,前天还去一贫下中农家,三小栋房子1千平方,因为村子在铁路傍没开发商拆迁,正苦脑得不得了呢!
  • 魔蛙: 举报  2018-02-03 09:40:30  评论

评论 曦辰23:还北京贫困带给你发来贺电,你倒是拆啊。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:se852 时间:2018-02-03 08:34:12
  楼主的数据很及时。
我要评论
作者:很认真地说着废话 时间:2018-02-03 09:33:13
  说中国的GDP全靠房地产,是美分故意瞎说,他们并非不懂,所以不用那么认真。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三国雨 时间:2018-02-03 09:37:02
  呵呵,楼主没文化不要发帖行吗?
作者:三国雨 时间:2018-02-03 09:41:46
  照楼主之意,中国可以放开调控,大肆开大土地盖楼,助推房地产迈上新台阶,早日gdp超越美国欧盟,走向世界房地产巅峰
  • 乐橙垟垟: 举报  2018-02-05 15:14:21  评论

逻辑完全错了。如果大肆放开土地盖楼,那么房子库存会加大,价格会下降,怎么可能会助推房价呢?商品经济就是市场调节,房价高说明房子还缺。缺,说的是市场需求缺,不是没房子的人多,假设有人有10套房了,他还想买,那对于整个市场,他还是潜在买方市场。
  • 走开走开: 举报  2018-02-05 23:41:31  评论

有的商品经济是市场调节,有的却不是。
楼主sunleiji 时间:2018-02-03 14:09:34
  @模式耗揭 2018-02-03 00:13:11
  只能说国内统计缺少存量房产增值统计,只计算交易价值,人为少报gdp
  是的,国际上统计房地产业GDP,自有住房虚拟租金是很大的一块,多数国家自有住房虚拟租金占GDP的10%左右,印度甚至可能占15%左右。唯独中国是个例外,中国是采用折旧法计算虚拟租金,统计部门是按农村住房建筑成本的3%,城镇住房建筑成本的2%折旧来估算虚拟租金水平。由于住房历史建筑成本远远低于市场现价,使住房虚拟租金被大幅低估,按此方法估算,中国住房虚拟租金仅为GDP的2.7%。所以中国房地产业才仅占GDP的6.5%。如果采用市场租金法估算,以中国的住房自有率水平,自有住房虚拟租金至少应占GDP的10%左右,也就是说中国房地产业占GDP的比例应增加7个百分点,达到GDP的13.5%左右。换言之,中国GDP仅自有住房虚拟租金一项就被低估了7%左右。
  • noedge: 举报  2018-02-05 00:13:13  评论

现在租房的市场大部分都是隐藏的,只能估计
  • ywnf: 举报  2018-02-06 00:28:23  评论

评论 mamimima :我也是这样理解的,所以中国的规模以下经济活动基本都是估值,所以大以巴狼想藏都藏不住,天天装小白兔,GZJY可以说在这条战线上功不可没。
作者:水陆庵主 时间:2018-02-04 13:10:27
  @skytoohtpc 2018-02-02 14:45:45
  中国政府土地出让金算了吗
  @sunleiji 2018-02-02 20:29:06
  关于土地出让金是否计入GDP,国家统计局副局长许宪春在《关于与GDP核算有关的若干统计问题》一文中有详尽的解答。http://www.doc88.com/p-7065825103283.html
  土地出让金是土地使用权拥有者与金融资产拥有者之间发生交易产生的,只是不同类型资产间的交换,没有生产活动发生,从而没有增加值产生,对GDP没有贡献,所以土地出让金不应计入GDP。
  另外补充一点,中国GDP不是按照市场价格统计的,而是按照真实价格统计。比如一套房子市场价格100万,而实际真实价格可能50万(评估价格)。。印度是按照市场价格统计。
我要评论
作者:拖后退的 时间:2018-02-04 13:35:20
  Ooooo
  (  )
  .) /
  (_/
作者:mtxmao38 时间:2018-02-04 22:08:58
  @松江士著一位 2018-02-03 08:09:34
  顶楼主,数据说话
  笑死
  楼主混淆概念

房地产占GDP增加值%,不是房地产占GDP%,,明白
  中国的房地产约占GDP总值13%,
  增加值%是指今年增加的GDP里的占比

13%是什么概念
  美国次贷危机时房地产占比不超过7%,日本房产泡沫破灭时是9%

世界上目前为止超过6%的任何国家都出现了问题
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtxmao38 时间:2018-02-04 22:16:45
  楼主
  你的题目是房地产业占GDP比重

而你的数据是房地产增加值占目前GDP增加值比例

根本牛头不对马嘴,回家吃饭去吧

打个比方,你去年吃草90%,吃内脏10%,一共吃100斤,今年你吃200斤,增加100%,但吃草增加值是10%,吃内脏增加值是90%,那么你今年吃草99斤,吃内脏101斤,明白?!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:松江士著一位 时间:2018-02-04 22:28:53
  @ mtxmao38

楼主sunleiji 时间:2018-02-04 22:30:10
  @mtxmao38 2018-02-04 22:16:45
  楼主
  你的题目是房地产业占GDP比重
  而你的数据是房地产增加值占目前GDP增加值比例
  根本牛头不对马嘴,回家吃饭去吧
  打个比方,你去年吃草90%,吃内脏10%,一共吃100斤,今年你吃200斤,增加100%,但吃草增加值是10%,吃内脏增加值是90%,那么你今年吃草99斤,吃内脏101斤,明白?!

自己去算一下,国内生产总值(GDP)是不是应该等于各行业增加值之和?
  • sunleiji: 举报  2018-02-04 22:34:06  评论

国内生产总值(GDP)有三种表现形态,即价值形态、收入形态和产品形态。从价值形态看,它是所有常住单位在一定时期内生产的全部货物和服务价值与同期投入的全部非固定资产货物和服务价值的差额,即所有常住单位的增加值之和。
  • 葳蕤雨林: 举报  2018-02-05 16:06:46  评论

那问题来了,建国以来,我们的GDP一共是多少?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:妮妮558899 时间:2018-02-04 22:35:27
  目测美狗正向楼主扑来,依旧是没有数据的张开狗嘴就喷!楼主挺住!!
楼主sunleiji 时间:2018-02-04 22:35:49

楼主sunleiji 时间:2018-02-04 22:39:55
  @松江士著一位 2018-02-03 08:09:34
  顶楼主,数据说话
  @mtxmao38 2018-02-04 22:08:58
  笑死
  楼主混淆概念
  房地产占GDP增加值%,不是房地产占GDP%,,明白
  中国的房地产约占GDP总值13%,
  增加值%是指今年增加的GDP里的占比
  13%是什么概念
  美国次贷危机时房地产占比不超过7%,日本房产泡沫破灭时是9%
  世界上目前为止超过6%的任何国家都出现了问题

作者:handsetft 时间:2018-02-04 22:51:30
  用周小平的话讲:要正视中国网络(舆论)已经被入侵的事实,才有可能打赢对手的可能。大意如此。

看了上面的回帖中,那些打混的,混淆黑白,滚地撒泼的,不懂装懂的。我们就应该清醒的认识到。的确有这样的一股势力存在。

但是,我们也欣喜的看到,以NGO当前的财力和运作水平。他们已经连像个人样的货色也雇不到了。因为稍有点脑子的网友,都不会为他们卖命了。

在十年前,很多人义务当美分日杂,因为当时很多人还是抱有理想的,认为有义务让国人知道世界的“真相”和中国和国外的差距。而如今,有理想有层次有知识的人,不会再做这样的事情。

知道美国为什么停了美分的费用吗?因为美国人是讲投入产出比的,他们知道已经没有这个必要了。现在的经费估计来自于一根筋的日本及其狗腿子。
楼主sunleiji 时间:2018-02-04 23:14:15
  @handsetft 2018-02-04 22:51:30
  用周小平的话讲:要正视中国网络(舆论)已经被入侵的事实,才有可能打赢对手的可能。大意如此。
  看了上面的回帖中,那些打混的,混淆黑白,滚地撒泼的,不懂装懂的。我们就应该清醒的认识到。的确有这样的一股势力存在。
  但是,我们也欣喜的看到,以NGO当前的财力和运作水平。他们已经连像个人样的货色也雇不到了。因为稍有点脑子的网友,都不会为他们卖命了。
  在十年前,很多人义务当美分日杂,因为当时很......
  记得当初国观第一高楼《驳雪亮军刀“中国GDP2030年超过日本”论》这个帖子,这个军刀以今天的观点来说应该算是个自干五,而海木石却是当时的JY,海木石旁征博引,摆数据、讲道理,自始至终没有一句脏话,最后“呵呵”一笑,硬是把军刀这个自干五驳得无地自容,俯首帖耳,可见当时JY的强势,谁让当时的国家太不给力,不能为自干五提供反驳JY的弹药呢。

今天却反过来了,自干五们随时能摆出一大堆的有利数据来支持自己的论点,而JY们却无力反驳,最后只能靠转移话题或谩骂。总有人说现在的JY大不如前,其实并不是JY的文采或素质退步了,而是无情的现实让他们不能如其前辈们那样能轻易找出各种不利于中国的素材,巧妇难为无米之炊啊。
作者:boringwang2 时间:2018-02-04 23:20:15
  欢迎楼主建楼
作者:安全启航 时间:2018-02-04 23:46:36
  虽然上面几个人什么不懂,确敢指点江山,令人惊叹。不过仅看房地产行业占比也许不充分,不知道有人是否研究过各国房地产与相关行业关联度及房地产行业对上下游的影响,以及房地产及关联行业对GDP的贡献。这样也许更有意义。直观感觉中国房地产行业对经济增长影响不小
  • 张召忠威武: 举报  2018-02-05 11:48:42  评论

评论 安全启航:你这个还真的有数据,不过这叫做“建筑业产值”,还包括了公路水库桥梁等建筑,反正它们主要用的是钢铁和水泥,放在一起了
我要评论
作者:qujing168 时间:2018-02-05 14:38:58
  顶楼主,数据说话,科学全面决策,正确发展。
  • 葳蕤雨林: 举报  2018-02-05 16:08:53  评论

那就大搞特搞房地产呗,反正房地产GDP占比还比较低,还没有达到其它国家的水平。
  • 酸苦土豆: 举报  2018-02-07 10:35:22  评论

评论 葳蕤雨林:什么逻辑,是不是我说你妈漂亮,你妈就得大卖特卖啊??脑子有问题的。你们这帮人的智商真是喜人
作者:果然是不甘心啊 时间:2018-02-05 15:15:21
  @sunleiji 2018-02-02 15:20:57
  8、2016年,澳大利亚房地产业增加值为2017亿澳元,占全部增加值的12.4%,占制造业增加值的200%。

mmp,全是发达国家
作者:念鱼 时间:2018-02-05 15:15:28
  我转个贴:房地产支撑中国【全文】-2017年中国经济主线暨2018年展望
  自己去搜吧。
  懒得废话。
作者:乐橙垟垟 时间:2018-02-05 15:27:38
  两拨人把“增长值”的概念给搞错位了:
  一个是说增长值是指:投入100元,产出110元,增长的10元,这就是GDP。说GDP就是增长值,是这个意思吗?这是从生产过程来说的。
  另一个说的是GDP的增长值:去年100,今年110,GDP增长了10%。这是从时间来说的。
  楼主是应该说清楚的,不能总骂别人SB呀!
  • 再看我就把你封掉: 举报  2018-02-05 17:19:03  评论

不是搞错位了,楼主说清楚了的,产业增加值就是该产业的GDP。楼上被骂的那几个是自己混淆了GDP和GDP增加值两个概念,GDP本身就有个增加值的意思在里边,你的第二个说法如果要正确的话,去年的100和和今年的110都应该是新创造的财富才成立。
  • 再看我就把你封掉: 举报  2018-02-05 17:27:45  评论

评论 再看我就把你封掉:上面说的不对,他们不是混淆了GDP和GDP增加值两个概念,他们应该是混淆了GDP和存量财富的概念。
作者:aceqiang 时间:2018-02-05 15:29:11
  权重那么低,为什么不敢降房价?怕什么?
  • mamimima: 举报  2018-02-06 00:09:42  评论

你这是什么逻辑?
  • tygk002: 举报  2018-02-06 12:31:53  评论

市场经济的话,现在还要高得多。行政命令定价格,半个世纪前经常干的事。
作者:寒疯刺骨的冷 时间:2018-02-05 15:51:36
  中国的房地产比重是相对比较合理的!!!
我要评论
作者:寒疯刺骨的冷 时间:2018-02-05 15:56:03
  你说出数据,他们喷!
  你没有数据,他们还喷!!!
  只能说无聊的瞎喷不知所以的人太多了。
作者:fireplayerTO 时间:2018-02-05 16:06:17
  现在都要把实体打死了,都去搞投机倒把活动!
作者:葳蕤雨林 时间:2018-02-05 16:14:08
  GDP内涵:

第一,国内生产总值是用最终产品和服务来计量的,即最终产品和服务在该时期的最终出售价值。一般根据产品的实际用途,可以把产品分为中间产品和最终产品。

所谓最终产品,是指在一定时期内生产的可供人们直接消费或者使用的物品和服务。这部分产品已经到达生产的最后阶段,不能再作为原料或半成品投入其他产品和劳务的生产过程中去,如消费品、资本品等,一般在最终消费品市场上进行销售。中间产品是指为了再加工或者转卖用于供别种产品生产使用的物品和劳务,如原材料、燃料等。GDP必须按当期最终产品计算,中间产品不能计入,否则会造成重复计算。

第二,国内生产总值是一个市场价值的概念。各种最终产品的市场价值是在市场上达成交换的价值,都是用货币来加以衡量的,通过市场交换体现出来。一种产品的市场价值就是用这种最终产品的单价乘以其产量获得的。

第三,国内生产总值一般仅指市场活动导致的价值。那些非生产性活动以及地下交易、黑市交易等不计入GDP中,如家务劳动、自给自足性生产、赌博和毒品的非法交易等。

第四,GDP是计算期内生产的最终产品价值,因而是流量而不是存量。

第五,GDP不是实实在在流通的财富,它只是用标准的货币平均值来表示财富的多少。但是生产出来的东西能不能完全的转化成流通的财富,这个是不一定的。
作者:苍茫茫人海 时间:2018-02-05 16:41:26
  什么都不用说,只说平民百姓不吃不喝多少年才能在当地买一套房,再看楼主说的那些国家百姓多少年买一套房
  • 天下唯吾不争: 举报  2018-02-05 17:33:51  评论

就实际居住地来说,平民百姓不需要不吃不喝就能在当地买一套房。你一个大学才毕业、还没上过大学、没什么稳定收入来源的,非要去北上广深买房,纯粹是找虐!然后,就开喷!
  • 魔蛙: 举报  2018-02-05 19:53:45  评论

评论 天下唯吾不争:沃尔玛总部在哪,微软总部在哪?为什么中国各大企业总部都聚集在北上广深?自己分配不合理然后又赖别人去北上广深,你给三线城市一堆月薪一万的工作,你看谁吃多了撑的挤北上广深。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:yumier1213 时间:2018-02-05 17:21:36
  @苍茫茫人海 2018-02-05 16:41:26
  什么都不用说,只说平民百姓不吃不喝多少年才能在当地买一套房,再看楼主说的那些国家百姓多少年买一套房
  呵呵是啊这么多牛人,真么爱摆数据,那么把这个收入占房价比摆下呗,国人的生活质量到底什么样都还不清楚么,是现在都不愁吃不愁穿滴,但是其他呢,我们的文化精髓呢,我们的追求呢,我真心希望我们未来的社会是这样的,每个人都专注于自己的工作,除此之外不用为饮食安全担心,外出游玩不用担心,健康医疗不用担心
  • sanjizhaizhu: 举报  2018-02-05 21:33:14  评论

你现在在超市购物基本也不用担心饮食安全,至于外出游玩,健康医疗不担心,你去找几个成功的国家来。收入占房价比,你咋不算家庭财富和房价比呢。
  • yumier1213: 举报  2018-02-05 23:54:07  评论

呵呵其他不知道至于你说的超市购物,不知道你身边有没有在市场监管机构工作的人有的话你不会这么说了,不过嘛大家都这样反正是吃不死人就是安全的,也不能怪监管滴,天天正事不做天天喊口号有毛用
作者:文哥是好人 时间:2018-02-05 17:32:45
  这话是自欺欺人?
作者:dtrader99 时间:2018-02-05 17:33:05
  你的数据,至少是美国的数据是错的。根据美国劳工部的2016年美国GDP的构成,房产(CONSTRUCTION)为0.784万亿美元,仅占当年GDP18.57万亿美元的4.2%。其他国家也大致如此。

作者:yanchgang 时间:2018-02-05 17:44:42
  楼主不过是玩文字游戏罢了,扪心自问下,围着房地产转的GDP到底占多少?
作者:当让是原谅祂 时间:2018-02-05 17:46:52
  数据我是看不太懂,但是房价是真真实实的贵到扎我的心了,
  坐标武汉,程序员,不把口袋掏空、再背个几十年房贷根本买不起房,
  不要说去周边市买,不住的房子买了有啥意义,还不是要在武汉租房
  • 希尔上校: 举报  2018-02-05 19:03:39  评论

核心是虚拟房租占了10%,去掉后美国地方dgp没多少了(来自天涯社区客户端)
  • 实在太懒: 举报  2018-02-07 01:08:56  评论

是啊,你老拿大城市的房子比,美国大城市的房价也高啊,美分嘴里说的二三十万美刀的便宜房子那都是郊区县城里的三合板房,你回你们县城也一样便宜,还是钢筋混凝土的,起码不用像美剧里爆发个僵尸就得全家逃命那种,防盗门一锁僵尸拿你屁办法没有,是吧?中国是有这样那样的问题,但不代表外国没有。
楼主sunleiji 时间:2018-02-05 18:06:57
  中国房地产业占GDP比例过低的问题,楼主已经在28楼作出解释

很多人的观念中把房地产开发企业主营业务收入或商品房销售收入等同于房地产业GDP,这其实是对GDP核算很大的一个认识误区。

GDP是增加值,并不等于主营业务收入或销售收入,要从主营业务收入或销售收入扣除中间投入才是增加值

按收入法GDP的计算方法,GDP=劳动者报酬(工资)+营业盈余(利润)+折旧+生产税净额(税金)

以2016年房地产开发企业经营情况为例,在国家统计局数据中,我们可查询到2016年房地产开发企业主营业务收入90091亿元,商品房销售收入85163亿元,企业营业利润8673亿元,主营业务税金及附加6651亿元,企业本年折旧640亿元。

根据收入法GDP的定义,我们可以将企业营业利润8673亿元,主营业务税金及附加6651亿元,企业本年折旧640亿元,合计15964亿元,计入2016年房地产业GDP。

还缺劳动者报酬(工资)一项数据查不到,不过我们可以根据以往年度房地产业劳动者报酬占房地产业增加值的22%,大致推算出2016年房地产开发企业劳动者报酬约为48190*0.22=10602元。

由此,我们可得出2016年中国房地产开发企业创造的GDP约为15964+10602=26566亿。

2016年房地产业增加值(GDP)为48190亿,比上面房地产开发企业创造的GDP多出21624亿。这个多出的21624亿元GDP,主要就是前面28楼所说的按折旧法计算虚拟租金。

作者:ty_135152718 时间:2018-02-05 18:26:10
  能不能结合一下人均水平和国际水平,顺便在看下国内企业亏损盈利的情况和实际的现状相结合之后在给出一个相对准确的结论,毕竟只是一个官方层面的数据,是不是调研一下呢,关键是要结合实际情况,就给出一个数据实在让人不能信服,如果可以希望多给出几个各个层面的数据
楼主sunleiji 时间:2018-02-05 18:39:38
  2016年,全国商品房销售收入11.76万亿元,增加值为2.66万亿元,差额为9.1万亿元为中间投入
  这个中间投入是由那些部分组成的呢?
  1、房地产开发企业贷款利息
  2016年6月,房地产开发企业贷款余额为24万亿,按房地产开发企业平均贷款利率6.5%计,贷款利息成本约为1.6万亿(金融业GDP)
  2、房地产开发企业土地购置费3.7万亿(见16楼土地出让金不计GDP)
  3、房地产开发企业委托建筑承包商建造商品房的建筑成本2.7万亿(建筑业GDP)
  4、小区附属配套设施、绿化,房地产企业经营用水电、房租、物流、仓储、办公耗材等所有其他成本1.1万亿(其他各行业GDP)
作者:伊卡尔迪哦 时间:2018-02-05 18:41:50
  扯那么多我不懂,我只知道普通人收入n年不吃不喝都买不起房子。楼主你这五毛收不到。照你来说,既然房子那么贵,普通人收入买不起,国家的收入又那么高,我有个简单的问题,钱都到哪去了呢?反正gdp再增我还是买不起房子。你爱跪舔就跪舔吧。
  • ty_人在征途475: 举报  2018-02-05 22:54:44  评论

你买不起可以租啊,国家现在已经出长效机制了,长效机制就是让买不起房的人一直租下去,所以你懂了吧,你觉得房价以后是涨是跌
  • tygk002: 举报  2018-02-06 12:34:53  评论

美国人收入这么高,自有住房率也只有一半多一点,远低于中国。这是世界的常态,所有人都有住房,好像没有哪个地方做得到。 当然对没房的人来说,都希望买得起房,可惜不现实。
作者:一粒栗D 时间:2018-02-05 18:43:14
  很简单,20年前15年前中国的房子便宜吧?那个年代的中国人更买不起,所以喷是没用的,人民币不蹦,中国工业体系建在,你想房价崩盘是不可能的,除非等中国无房不成婚这个现代文化被淘汰,房价也许会大降价
作者:希尔上校 时间:2018-02-05 18:45:27
  @sunleiji 楼主要注意一点,可比口径。美国的房地产相关gdp,不像中国仅仅包含新屋成交及其链条上的增加值,美国的还包括,房屋升级部分和房租(哪怕是自有住房,也是记租并包含在内的)。

这个就是为什么能到10%的原因。按中国的同比口径计算的话,美国的房地产gdp只有2%左右。

其实你自己可以想想,如果中国地产占6%,美国占10%,为什么中国人买房子这么难。不说绝对水平,按工资收入比来算,中国比美国难得的。大致,中国买房比美国难3倍,美国的地产dgp占比是中国同等口径的1/3。
  • sunleiji: 举报  2018-02-05 19:18:08  评论

中美房地产业统计口径不同的问题已在28楼回复
  • 希尔上校: 举报  2018-02-05 20:46:37  评论

对啊,所以说你误导啊。要么,你按中国标准,欧美地产gdp占比就2%。要么按欧美标准,中国地产gdp占比40%。
作者:希尔上校 时间:2018-02-05 18:50:00
  如果要按美国的算法,这两年中国的dgp大概可以增加150万亿人民币。这两年旧屋的增值部分就有这么多。如果算上租金和土地出让金,gdp每年至少增加10万亿人民币。
  • tygk002: 举报  2018-02-06 12:39:59  评论

按照中国的算法,美国GDP会大幅下降,占比自然就低了(美国第三产业都应该下降一半以上)。中国城市化水平远低于美国,造的房子多是正常的,所以占比应该高一些。美国实际上也需要房子,美国住房自有率只有不到六成,收入低的租房住或者没房住,发达这么多年了也没改善,反而比以前还差。
  • 希尔上校: 举报  2018-02-07 11:11:46  评论

评论 tygk002:美国地产GDP会下降一些,但并不是大幅下降(因为 “美国第三产业都应该下降一半以上“” 这个不成立,美国事实上服务员就比中国发达;不过GDP中地产部分,肯定会下降的很恐怖,可能只有原来的1/4左右)。综合考量,地产GDP占比还是会远远低于中国。
作者:共识共识ABC 时间:2018-02-05 19:05:45
  中国的数据,没有参考价值。
  • jikke: 举报  2018-02-06 11:39:58  评论

可惜 很多都是外国的数据,哪些是错的希望你点出来,另外把外国的数据也截图过来,这里大神多,不会不认得E文。
  • 共识共识ABC: 举报  2018-02-09 23:11:55  评论

评论 jikke:外国没在中国设立“全国统计系统”。他们的数据,只能来自中国的数据。
作者:希尔上校 时间:2018-02-05 19:10:27
  这两年房价基本翻倍了。全国房屋先值越300万亿,两年增值150万亿,一年就是75万亿。这么算下来,只两年中国每年的gdp应该在150-160万亿左右,地产增加值占比40%以上。

同志们,知道为什么买房那么难了吧。知道流氓有文化多可怕了吧,人家qj完你,还说你应该给人家擦干净jj
  • 希尔上校: 举报  2018-02-05 19:13:45  评论

笔误,应该是舔干净
  • tygk002: 举报  2018-02-06 12:41:39  评论

关键是世界上没有净土,中国住房自有率90%以上,美国60%以下
作者:希尔上校 时间:2018-02-05 19:14:23
  这两年房价基本翻倍了。全国房屋先值越300万亿,两年增值150万亿,一年就是75万亿。这么算下来,只两年中国每年的gdp应该在150-160万亿左右,地产增加值占比40%以上。

同志们,知道为什么买房那么难了吧。
我要评论
楼主sunleiji 时间:2018-02-05 19:14:47
  @双标特权婊克星   2018-02-05 15:38:33 评论
  呵呵,房地产现在已经是我国支柱产业了,睁眼瞎。说占6.5%,你自己信吗?把北京所有房子都卖了,你看看多少钱?我什么都不服,我就服楼主说瞎话的水平。数据有什么用,看看实际的东西。
  -------------
  1、关于中国房地产业占GDP比例过低的问题我已在28楼回复
  2、GDP统计是当年的增加值,是流量。只有当年新建房屋的增加值才计入GDP,见58楼回复
  3、你就是把北京所有的房子卖到天价,按GDP的核算原理,也不增加GDP,因为房屋买卖没有生产活动,只是金融资产与不动产之间的交换,所以没有GDP。类似的情况还有股票交易,只是金融资产之间的交换,没有生产活动,股票涨到天上也不增加GDP,股票跌到地下也不减少GDP。当然如果委托中介机构,中介机构收取的服务费可计入GDP,还有住房交易产生的税金也计入GDP。
我要评论
作者:伊卡尔迪哦 时间:2018-02-05 19:25:38
  @一粒栗D 2018-02-05 18:43:14
  很简单,20年前15年前中国的房子便宜吧?那个年代的中国人更买不起,所以喷是没用的,人民币不蹦,中国工业体系建在,你想房价崩盘是不可能的,除非等中国无房不成婚这个现代文化被淘汰,房价也许会大降价
  20年是大部分人不愿意背债,现在是愿意背债都买不起。
我要评论
作者:伊卡尔迪哦 时间:2018-02-05 19:30:06
  看错了,20年前买不起房子?你确定?
作者:纯情小黄牛 时间:2018-02-05 19:34:50
  因为中国租房不算呀。。。。
我要评论
楼主sunleiji 时间:2018-02-05 19:35:36
  @伊卡尔迪哦 2018-02-05 18:41:50
  扯那么多我不懂,我只知道普通人收入n年不吃不喝都买不起房子。楼主你这五毛收不到。照你来说,既然房子那么贵,普通人收入买不起,国家的收入又那么高,我有个简单的问题,钱都到哪去了呢?反正gdp再增我还是买不起房子。你爱跪舔就跪舔吧。
  1、2017年中国商品房销售面积16.94亿平米,商品房销售额13.37万亿。商品房销售面积超过其他国家的总和。
  2、2017年社会消费品零售总额36.63万亿(折合5.81万亿美元),已经历史性的超过美国5.76万亿美元的社会消费品零售总额。
  3、2017年中国汽车销量2888万辆,占世界的30%,超过GDP排名第1、3、4、5位的美日德英四国汽车销量的总和。
  4、2016年,中国人均汽车销量203辆(辆/万人),排名世界第35位。排在中国前面的只有发达国家和石油土豪。2017年,中国人均乘用车销量倒数第一的省份是台湾省,你该问问,人均GDP水平排名全国第一的台湾省人民收入那么高,既买不起房也买不起车,收入都到那儿去了?

• 希尔上校: 举报  2018-02-05 20:50:43  评论

可以坑定的说,按可比标准,中国gdp应该超过美国了。
  • 小熊猫的外公: 举报  2018-02-06 12:25:38  评论

评论 希尔上校:这简直是一定的。中国这么统计GDP,可谓用心良苦了。
作者:伊卡尔迪哦 时间:2018-02-05 19:43:17
  我不懂怎么去扯数据给中国梦造势。
  我只知道一个普通人的大半辈子收入才能换一套房子,我不说什么一线城市了,那里简直没法让穷人生存。房子又是必需品。
  这里有个必然的结果,房价不塌,绝大多数的人的绝大多数收入都投给了房子。那就影响了绝大多数人的消费水平。
  如果内需越来越小,工厂会倒闭,这很正常。如果内需还能增长,这说明什么不言而喻。
  另外,要养房价不塌,官老爷生活幸福,还要保证屁民不闹事的基本线。就要为中国制造找出路。
  最近中国梦,看新闻都比较少了。前段时间刚好看到貌似是美国对中美贸易逆差不满,结果是怎么怎么处理的。
  现在形势明了得很,国内屁民惹不起,再惹就反了,国外洋老爷要伺候,官老爷不能搞,钱从哪来?就只能拿中产去共产了。谁叫这帮人大多都经历过大运动,最听话呢。
  天天中国梦。事实上,中国真不行了,人家还乐于接受中国难民。毕竟全世界最勤劳,最听话,最能创造生产,然后被人骑在头上都可以不闹事的,也就中国人了。
  不过楼主有一点说得对,党国不倒,房价不塌,毕竟中国梦呢,房价塌了怎么彰显中国强大呢?
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2018-02-06 01:52:04  评论

被影响了消费水平的绝大多数人,把中国汽车市场买成了世界第一,把中国旅游市场逛成了世界第一,把中国通讯市场买成了世界第一,把中国电器市场买成了世界第一,甚至把中国文化市场都快买成世界第一了:九几年中国电影市场只有美国的几十分之一,现在追到美国7成。电视明星到了一部戏1000万美元的程度。
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2018-02-06 01:54:07  评论

你还觉得中国的消费力不成?还觉得中国老百姓生活的水深火热?这种经济状况你都不满意,你还是去美国享受去吧!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊卡尔迪哦 时间:2018-02-05 19:49:45
  @伊卡尔迪哦 2018-02-05 18:41:50
  @sunleiji 2018-02-05 19:35:36
  1、2017年中国商品房销售面积16.94亿平米,商品房销售额13.37万亿。商品房销售面积超过其他国家的总和。
  2、2017年社会消费品零售总额36.63万亿(折合5.81万亿美元),已经历史性的超过美国5.76万亿美元的社会消费品零售总额。
  3、2017年中国汽车销量2888万辆,占世界的30%,超过GDP排名第1、3、4、5位的美日德英四国汽车销量的总和。
  4、2016年,中国人均汽车销量203辆(辆/万人),排名世界第35位。排在中国......
  神回复,你该查查谁在消费。20%的人拿着80%的钱财去消费。我说得很清楚了。现在当下普通打工仔,谁买房不缩衣节食,我没说你的数据错。我就问你,既然gdp增长那么多,房价占gdp的比重也不高。普通人还是买不起房子,那么钱究竟去了哪里?
作者:往事越千年2016 时间:2018-02-05 20:00:27
  顶楼主!
  另外我们国家还有一块是建筑业,其GDP占比也是6%左右,不知道这一块西方是否也是单算的,或者他们的已经算在一起了?
  • 爱晚亭的深渊: 举报  2018-02-05 21:01:43  评论

建筑业远远不止房地产啊!建筑从铁路公路到商业地产到体育馆到公共广场公园风景区,都是。
  • jinweixincai99: 举报  2018-03-30 14:34:32  评论

中国的GDP造假太严重了,看过一组数据,2016年中国城市建房面积是16亿个平方(不算农村的),再加上国家的基础设施如高速公路,高铁等计入Gdp共计7500多亿美元。而美国2016年住房建筑面积是1700万平方,基础设施建设几乎为零。但美国计入GDP的却是8000多亿美元。
我要评论
作者:伊卡尔迪哦 时间:2018-02-05 20:01:02
  @jackchang751031 2018-02-05 19:56:26
  其实懒得计算啥子房地产,如果你认为中国苦逼,有条件就早点走,去你认为天堂的国度,把空间留出来给下一代,中国人口已经不少了,你有点钱移民快点走,越早走越好,最好永远不回来!
  说得好听,每年没人限制兑换5w美金,这是什么强盗行为,你在这个国家的东西要留下来,然后人滚出去,这就是所谓的为中国梦牺牲自己的伟大精神?你的主子不限制外汇兑换你看多少人滚出去?万达不想滚出去?苏宁不想滚出去?滚得么?
  • 扇乱春秋: 举报  2018-02-06 15:53:44  评论

这位层主大嘴一张,又把苏宁和万达代表了……都这德性?
  • 我喜欢熊猫属龙的: 举报  2018-02-07 03:27:39  评论

你能换的了5w美金么? 你怎么不问美国,那么自由,怎么不同意你过去呢?过去以后再换也不迟啊。它那么自由,能不给你换么?肯定是市场价,美国人民欢迎你。
作者:伊卡尔迪哦 时间:2018-02-05 20:09:03
  越来越倒行逆施,以前是阻止别人说真话,现在是逼着别人说假话。也好,越疯狂的压制印证着越失控。搬好板凳,放好瓜子,准备看大戏。
  • mamimima: 举报  2018-02-06 00:16:04  评论

你们不是已经瞅了几十年了吗?继续旁观中国发展吧,看你的命能有多长
  • ywnf: 举报  2018-02-06 00:55:39  评论

评论 伊卡尔迪哦:中国是少有的国家发展还算过得去,依旧有旱地拨葱的机会的国家,而且处在这种机会渐渐减少的阶段,你却看戏?也难怪心理不平衡!
作者:三千里地山河2011 时间:2018-02-05 20:47:43
  2017年底中国房地产总值400万亿,gdp82万亿。房地产总值是gdp的5倍。全球房地产平均是gdp的2.6倍!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国广播电台 时间:2018-02-05 20:51:28
  中国房子空置率肯定是最高的
我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2018-02-05 20:58:07
  数据说话,支持。
作者:ty_经不住诱惑 时间:2018-02-05 21:05:36
  瞎眼啊
作者:louise327 时间:2018-02-05 21:12:33
  收藏!干货贴啊~
作者:acerice 时间:2018-02-05 21:14:46
  统计局的数字哈哈
作者:sanjizhaizhu 时间:2018-02-05 21:36:31
  @伊卡尔迪哦 2018-02-05 19:30:06
  看错了,20年前买不起房子?你确定?
  20年前是90年代,一个月工资收入400-1000元,房价4000元/平米,扣除消费可支配的月入不到400元,你觉得现在买不起,还是那时候买不起?
作者:hylenking 时间:2018-02-05 21:42:27
  。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规