展示中国科技突破、创新与进步的最新纪录片★中国空间站曝光(视频)

楼主:黎怡星 时间:2018-02-04 16:46:42 点击:24330 回复:442
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今天介绍一下央视最新的纪录片《创新中国》,顺便分享一下第5集《空海》,这一集讲述中国深海开采与探索和航天与太空发展,其中可以看到未来中国空间站的核心舱和实验舱实物,最快今年底最迟明年初中国将开展空间站组合建设。3年后建成,而在可预见的将来,中国的空间站会是太空中唯一的人类空间站。
  哪国的人会第一个成为进驻中国空间站航天员呢?据说是巴铁。而传闻中国空间站也将对美帝开放,楼主百感交集,当年拒绝中国参加国际空间站,今天中国竟大度到不计前嫌对美帝开放,这是何等胸襟?开放就开放吧!得交神舟飞船的船票钱和使用费,科研成果也必须和中国共享。

今年航天与商业发射任务达到40次,目前已经成功发射了6次,前所未有的多任务,预祝全部圆满成功!http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-597245-28.shtml 持续关注中国航天发展进程★更新航天新闻。

第五集 空海

若视频无法播放,也可打开下面网址。
  http://www.iqiyi.com/v_19rrfsgykc.html?pltfm=11&pos=title&flashvars=videoIsFromQidan=itemviewclk_a

《创新中国》是一部讲述中国最新科技成就和创新精神的纪录片。它关注最前沿的科学突破、最新潮的科技热点,聚焦信息技术、新型能源、中国制造、生命科学、航空航天与海洋探索等前沿领域,用鲜活的故事记录当下中国伟大的创新实践。

该片在制作中创新性地使用了语音合成技术,是世界首部采用人工智能配音的纪录片。全片共6集,每集50分钟,内容包括《信息》、《能源》、《制造》、《生命》、《空海》、《潮起》

中国科技突飞猛进,尤其是军工科技上的进步振奋人心。电磁炮试验舰出海了,开春国产航母也将试航,接着是055大型驱逐舰,而今年最大的惊喜可能是轰-20首飞,让我们拭目以待。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:305次 发图:127张 | 添加到话题 |
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 16:47:53

五星出东方,利中国!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-597245-1.shtml
  持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)
  地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 16:58:57

纪录片视频截图
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 16:59:12

我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 16:59:25

我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 16:59:37
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 16:59:49

我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 17:00:01
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 17:25:34
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 17:25:53
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 17:26:55

嫦娥五号返回舱对接试验。
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 17:28:50
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 17:29:26
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 17:30:13
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 17:31:15

嫦娥五号登月舱钻探模拟
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 17:31:36

嫦娥五号登月舱钻探机构测试
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 17:32:12
楼主黎怡星 时间:2018-02-04 17:32:47

• 黎怡星: 举报  2018-02-05 22:51:21  评论

除了介绍空间站和嫦娥五号,纪录片还介绍了最新的大推力火箭发动机,测试画面相当震撼。
  • 灵宝天尊: 举报  2018-02-26 03:37:47  评论

评论 黎怡星:第五集楼主没提“蓝鲸一号”,这家伙也是顶级科技,实实在在的世界第一。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老铁核桃 时间:2018-02-04 23:01:25
  顶顶顶!
我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2018-02-04 23:04:02
  讲的是要掉下来那个还是还没射上去的那个?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一视同仁之 时间:2018-02-04 23:09:25
  顶!
我要评论
作者:春花秋月语 时间:2018-02-05 08:11:00
  别人不带我们玩,我们就自己来!
  • 黎怡星: 举报  2018-02-05 10:21:11  评论

@春花秋月语 亲:说得好!佩服中国决策者的魄力,而这也是我们民族的精神!
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-05 10:17:41
  《创新中国》

第一集 信息

“0”和“1”建构起一个崭新的世界,信息和数据无处不在,在线互联无往不利,人类社会正在经历一场信息革命。在中国,炙手可热的信息领域,正在引发巨大的社会变革。从偏远山村到现代都市,从古老的传统行业到新锐的试验场,大数据、物联网、人工智能、量子通信……最热点的领域探索带来最前沿的科技突破,我们将在这一集看到创新力量引导的数字变革以及它所描摹的未来图景。

http://www.iqiyi.com/v_19rrfjux1g.html
楼主黎怡星 时间:2018-02-05 10:18:12

第二集 能源

煤能够变成石油吗?太阳能够被人造出来吗?人体能成为发电机吗? 最大胆的尝试、最新型的能源,都将在这里展示。思考世界能源危机、面对审时度势的考验,中国人在世界能源领域不让责任与担当。以东方智慧结合现代科技,创新精神推动能源变革,正在为中国,也为世界打造一个充满动力的未来。

http://www.iqiyi.com/v_19rrfkdjbk.html#curid=913253500_b4461065f85cd1c53e1be3d497900b4c
楼主黎怡星 时间:2018-02-05 10:18:48

第三集 制造

现代人的生活是“制造”出来的。从简单的制造到真正的“智”造,中国人已经加入到争夺未来的赛跑!机器、生产以及产品,一切都在被重新定义。传统制造业将走向何方?透过纷繁复杂、不断升级的技术和发明,我们正在把握制造前行的脉搏。在这一集你不仅看到世界上最薄的玻璃、最灵活的机械手臂,还有努力坚守与执着奋斗的精神!

http://www.iqiyi.com/v_19rrfsmtc4.html#curid=914391400_24c28a4f735405021ba1584b4184cdf1
楼主黎怡星 时间:2018-02-05 10:19:13

第四集 生命

生命,有时候可以简化成一个化学公式。 人类正是在对生命的认知中,获得智慧和力量。在有限的地球上生存,如何攻克疾病、延长寿命?怎样收获更多的粮食、战胜饥饿?能不能创造出崭新的物种?中国科学家大胆探索、小心求证,创新在生命科学领域制造出一个又一个惊喜。

http://www.iqiyi.com/v_19rrft56n4.html#curid=915381900_05b3d168bd720a634a2a263435a4e1e6
楼主黎怡星 时间:2018-02-05 10:19:39

第五集 空海

从制造“天宫”到化身“蛟龙”,中国人梦想飞向太空,也在努力探索深海。如何才能抵达11000米的海洋最深处?什么样的空间站能帮助中国人登上月球甚至探索火星?在对于空间和海洋的探索中,创新引领梦想、塑造超越,也带来自豪与信心。探索者无畏,必将走得更远、飞得更高,在大海与星辰的方向。

http://www.iqiyi.com/v_19rrfsgykc.html#curid=916250000_173e8b1e9924c36fbb7c36ee9a928c41
楼主黎怡星 时间:2018-02-05 10:20:05

第六集 潮起

从科学家到创业者,从基础科学到工程建设,从政府到企业,这是一个万众创新的时代。故事发生在长城脚下世界最深的地铁站,也发生在濒倒闭的制造车间;世界上最聪明的公司梦想开发另外一种智慧,中国最老牌的经济特区也在酝酿新的腾飞。

http://www.iqiyi.com/v_19rrfrr6h8.html#curid=917112800_7d94a9367bb06cc53ce517b7397fda76
作者:20013011094 时间:2018-02-05 10:21:03
  看完后,有点小骄傲。可惜了,基本没什么人看
  • 黎怡星: 举报  2018-02-05 10:39:32  评论

@20013011094 亲:同自豪骄傲!现在人少一点没关系,慢慢就会多起来了。谢谢回贴支持!
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-05 11:06:20
  刚刚进入2018年,中国航天就频频传来捷报。成功发射多颗卫星和航天器。据悉,我国的空间站建设计划也已经全面提速。目前在太空中的是我国天宫二号,是2016年发射的。如今已经在轨一年多。而原本计划在2020年发射天宫三号空间站与其对接。到2024年,中国人自己的空间站将全面建成。这个时间点,正是以美国为主导的国际空间站寿终正寝的日子。但由于我国近年来,航天技术的飞速发展,计划前面提前了,据悉,中国空间站计划,原本的天宫三号将被取消,所有试验项目将交由天宫二号进行。跳过天宫三号的时间,我国空间站将在2022年全面成型、、

面对如此局面,美国、俄罗斯、欧盟和日本等数十个国家纷纷向我国示好,希望能够加入我国空间站。目前已经有美国、俄罗斯、德国和法国等几个国家获得了我国空间站的门票。这已经不是什么新闻了。
  但是日本却被我国拒之门外。对此日本是非常的不满。声称“中国的航天技术并不是国际上最强最先进的,把日本拒之门外是非常不明智的。中国需要日本的支持才能够建立起一个完整的空间站“

这话说的是不是有点大了!中国航天技术不过关?这种观点恐怕连日本自己都不信,全世界都会当个笑话听吧。请问目前全球范围内,能够独立建造空间站的国家,除了中国还有其他人吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-05 11:07:28
  除了日本的口出狂言,美国虽然取得了门票,能够登上中国空间站。但是也表示出了不满。其提出,中国为空间站制定太多的规矩,让西方国家来遵守。包括对接航天器的制造工艺、飞行参数、人员训练等等,都要按照中国的要求。所有国家都要为此花费大量的时间和资金,这明显是不公平的。应该让中国来遵守当初美国在国际空间站上制定的规则,才是合理的,而且中国的价格太高了。

不仅是发射升空的费用高昂,而且培训航天员的费用就更是贵的吓人。美国自己也有航天中心,但为了登上中国的空间站,不得不交钱到中国来培训。不得不说,这让美国很不开心。

但不开心又有什么办法。2022年,国际空间站退役,全世界只有中国空间站运行。到那时,中国的规则就是国际规则。如果美国感觉不公平,感觉太贵,完全可以别来中国,自己想办法去。有网友留言称“美国是霸主当的太久了,一时之间不大习惯,听从别人的命令。但没关系,如果美国觉得中国空间站不好,可以别来。请美国让一下,后面还有人排队。”
  • 黎怡星: 举报  2018-02-05 11:09:18  评论

内容来源于网络……
  • 坚硬如铁的哥哥: 举报  2018-02-06 22:42:02  评论

从陆地到太空,做生意他们都是徒孙,,,嘿嘿
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:20101131 时间:2018-02-05 11:13:40
  顶
楼主黎怡星 时间:2018-02-05 11:18:04
  @20101131 2018-02-05 11:13:40
  顶
  -----------------------------
  亲:谢谢回帖支持~
作者:黑内尔 时间:2018-02-05 11:18:59

这是要逼死老美的节奏呀,哈哈,电磁炮也曝光了,哈哈。

我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-05 11:23:30
  @黑内尔 2018-02-05 11:18:59
  这是要逼死老美的节奏呀,哈哈,电磁炮也曝光了,哈哈。
  亲:要低调哦!等国际空间站退役,太空中只有中国空间站的时候,就是我们扬眉吐气之时,要想与中国在中国的空间站上合作,通通都得按中国标准与要求来。
  • reekei: 举报  2018-03-30 19:29:07  评论

其实无所谓低不低调啦。 反正他们一直不让我们用。 所以我们就不用喽,自己弄一个。 随便接收下别人的实验成果 随便收些钱。 这跟众筹是一样的。 现在国家砸了大钱, 将来收他们的收回来, 最终不亏。 自己相当于白用。
  • 黎怡星: 举报  2018-03-31 16:28:22  评论

评论 reekei:不是不让用,而是根本不让中国参加空间站的建设,所以我们就自己建设。等国际空间站退役,不怕相关国家不来求中国,事实上现在就已经有国家在准备了,训练航天员学汉语。
我要评论
作者:一如无名 时间:2018-02-05 12:03:49
  哦!谢楼主,新科技动向,密切关注
我要评论
作者:解放区的天2017 时间:2018-02-05 12:27:58
  d
我要评论
作者:拳打脚踢公知 时间:2018-02-05 13:12:26
  支持顶
我要评论
作者:一如无名 时间:2018-02-05 13:28:39
  顶起
我要评论
作者:ty_伏枥 时间:2018-02-05 13:29:57
  以德报怨,何以报德?有时候,真想看看金融资本的笑话,可是刚刚踏上复兴之路的祖国,还得戒急用忍!
  • 黎怡星: 举报  2018-02-05 22:27:49  评论

@ty_伏枥 兄台言之有理,越是发展的重要关头某些国家越是疯狂挣扎和遏制,让我们共同参与并见证中华复兴!
我要评论
作者:yfengo 时间:2018-02-05 13:49:36
  该片在制作中创新性地使用了语音合成技术,是世界首部采用人工智能配音的纪录片。全片共6集,每集50分钟,内容包括《信息》、《能源》、《制造》、《生命》、《空海》、《潮起》 (来自天涯社区客户端)

全人工智能配音?还不错,没听出来
我要评论
作者:安徽甲壳虫 时间:2018-02-05 14:09:45
作者:空山灵雨2018 时间:2018-02-05 15:04:41
  祖国一日千里!
作者:翧祤 时间:2018-02-05 17:09:17
  突然想起有张照片,建国初期咱们的科技员平时操作都用的纸糊的壳子练,那时的老外看我们估计跟咱们现在看非洲贫民一样,他们能想到现在的中国是那个时候被世界看低的中国发展起来的吗
  • 黎怡星: 举报  2018-02-05 22:09:04  评论

@翧祤 亲:我记得前些年也曝光过一组照片,模拟练习导弹发射,设备还没有,用纸箱画出按钮和操作键盘代替练着。真的是不容易。向他们致敬!
  • 物质的春俾: 举报  2018-03-30 18:46:10  评论

有眼光的人应该感到可怕,世界上只有一个发展中国家刚建国就在做这种最顶端的科学实验。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:向前2016向前 时间:2018-02-05 17:21:22
  过来顶一下!!
我要评论
作者:qbj2999 时间:2018-02-05 21:03:46
  支持顶
我要评论
作者:一笑山人1985 时间:2018-02-05 21:41:27
  d
我要评论
作者:nightbai 时间:2018-02-05 21:59:03
  熟悉的楼主,兹瓷兹瓷~~~
楼主黎怡星 时间:2018-02-05 22:19:37
  马伟明首创无轴泵推 中国新核潜艇交付已成大洋黑洞

如果谈及2017年,中国海军装备发展的话,大家可以谈及055型大驱与002号航母,那么第三项也许就是:国产无轴泵推核潜艇。这是2017年底时,央视节目中被公开谈及的内容,可惜并没有引起太多的注意,毕竟这个节目的主题并非潜艇,更重要的中,近年以来,好消息不断的,人们有点麻林了吧。

也许没有多少人注意,但是这依然是一个好消息,中国潜艇技术又进步了!此前马明远院士在接受采访时,已经公开表示:中国潜艇将采用为“无轴泵喷推进”技术,没想这么快新款核潜艇交付了,据称新潜艇花了5年时间完成。

国外新一代核潜艇已经普遍应用了泵推进技术,在这一领域谁都以为我们落后于美国,如今刚曝出消息,我们实际领先一小步,由马伟明院士首创无主轴泵推技术,在潜艇动力系统实现了全电推进。国外潜艇依然采用机械驱动轴驱动泵喷推进系统的方式,不仅存在“螺旋桨-轴系-艇体”耦合振动问题,而且占用了艇体内空间大,机械推进轴也影响内部的舱室布置。

无轴泵喷推进器取消了机械传动部分,由发电机发电直接驱动无轴泵推器内部的电动机旋转,即可以降噪,又可节约艇体空间。现代潜艇一直强调“静音性”要求噪音越小越好,泵推进技术为目前新降噪技术之一,大约可降噪约十分之一,更可提高推进效率,达到更高航速。无轴泵喷推进将进一步将降噪音,让中国核潜艇成为真正的大洋黑洞。

也许有人认为,才降噪十分之一,太低了吧?这属于不了解情况了,我军没有公开现役潜艇的噪音水平,但是从国外的研究资料看,中国潜艇噪音在水平100分贝左右,最高不超过110分贝,与国际先进水平的差距相当小。降低十分之一即达到90分贝左右,由于海洋背景噪音也就是90分贝的水平,等于潜艇噪音会被掩没于自然环境之中,与国外最先进的潜艇比无差距,这等于跨代式发展。

有人乐观的以为,报道中应用国产无轴泵推技术的核潜艇为095型,但是可能性不大,中国在技术发展上相当务实,对新技术上往往要进行大量验证,也许仅为093型的基础试验艇,只有成熟之后才能应用于下一代潜艇。

按以前的情况,某个型号的最后一艘才会成为试验艇,以验证下一代型号的关键技术,那么这也意味着,093型的生产已接近于结束,下一代的095型应已经开工了。我们不会想美国人一样,肓目在新一代型号上突击堆积新技术,尤其是没有验证过的技术。这么赶也许谈不上快速追赶先进,却是我们不断进步的原因所在:务实!(作者署名:麦田军事观察)
楼主黎怡星 时间:2018-02-05 22:43:20
  @nightbai 2018-02-05 21:59:03
  熟悉的楼主,兹瓷兹瓷~~~
  亲:谢谢来支持!
作者:十三亿中国梦 时间:2018-02-05 22:57:39
  顶起
作者:爱在离别时02 时间:2018-02-05 23:13:08
  王者归来!
  美日又要抗议中华帝国主义了,台湾绿党也要说大陆鸭霸太平洋天空了,恶螺丝沉默不语,英法德酸的不行!南亚某大国魔笛,猛干恒河水,狂呼比不上我们一箭百星,思密达宇宙无敌第一国,表示航天员里面88%有他们的高贵血统,埃尔多安大苏丹致电天朝欲复制生产线,亚非拉一群食客发来贺电,蓝星众生相……
  厉害了,我的国!
  • 黎怡星: 举报  2018-02-06 21:49:57  评论

@爱在离别时02 亲:低调哦!让我们共同参与并见证中华复兴!
我要评论
作者:跟我看新闻 时间:2018-02-05 23:38:04
  顶起
作者:虹锦三久 时间:2018-02-05 23:59:50
  矮油,来了!
  • 黎怡星: 举报  2018-02-06 21:36:52  评论

@虹锦三久 亲:谢谢来支持!
  • 虹锦三久: 举报  2018-02-07 15:46:04  评论

评论 18348673059:既然疯狗不嫌弃丢人,俺就贴个帖文《触雷~国家主权,“万豪”你的下场会比乐天更惨!》24楼 3楼 13楼,看看疯狗是如何开始发疯的,又是如何疯狗过街,人人喊打的!早点看病吧!可怜的狗娃儿!!!
楼主黎怡星 时间:2018-02-06 21:35:14
  中国成功进行陆基中段反导拦截技术试验

据国防部消息,2018年2月5日,中国在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。这一试验是防御性的,不针对任何国家。

已经是连续成功第4次了好像,可喜可贺!
作者:CaiSuRu2010 时间:2018-02-06 21:55:27
  顶起!厉害了我的国!
楼主黎怡星 时间:2018-02-06 22:08:02
  @安徽甲壳虫 2018-02-05 14:09:45
  顶
  亲:谢谢顶帖支持!
楼主黎怡星 时间:2018-02-06 22:12:25
  @空山灵雨2018 2018-02-05 15:04:41
  祖国一日千里!
  亲:谢谢回贴支持!让我们共同参与并见证中华复兴!
楼主黎怡星 时间:2018-02-06 22:16:54
  @性柔用刚 2018-02-05 16:22:32
  顶
楼主黎怡星 时间:2018-02-06 22:33:13
  @跟我看新闻 2018-02-05 23:38:04
  顶起
  亲:谢谢来顶帖支持!
作者:ty_踏雪322 时间:2018-02-06 23:52:45
  厉害了我的国
作者:经过时空 时间:2018-02-07 01:14:10
  请大家注意一个细节,看看网上国际空间站的内部视频,再看看中国神州和天宫的合体内部视频。国际空间站内部太杂乱了,到处是裸露的电线和各种仪器,显得乱七八糟。再看看中国空间站内部,整齐简洁,比国际空间站科幻多了。
  • 黎怡星: 举报  2018-02-07 15:56:57  评论

@经过时空 亲:毕竟是90年代和21世纪之初的科技,很多设计已经过时,咱有科技的后发优势,尤其是系统集成和智能化方面。国际空间站只能是从地球上发射新的设备上去,但必须和旧系统兼容,这本身就是限制。而未来的中国空间站不会。我们也没那么大,需要的话可以再发射新的模块上去组建。
  • 草飞取处好: 举报  2018-02-08 03:59:30  评论

评论 经过时空:原来电线管子肯定都是藏在墙壁后面的,不过修理了就懒得再盖好了
楼主黎怡星 时间:2018-02-07 16:00:08
  @十三亿中国梦 2018-02-05 22:57:39
  顶起
楼主黎怡星 时间:2018-02-07 16:04:02
  @CaiSuRu2010 2018-02-06 21:55:27
  顶起!厉害了我的国!
  亲:谢谢回贴支持!让我们共同参与并见证中华复兴!
楼主黎怡星 时间:2018-02-07 16:35:10
  有网友看到美帝最新的猎鹰9重型火箭就灰心了,其实大可不必,因为中国也在研制重型火箭,而且运载能力可以完爆美帝。

长征九号重型火箭的发动机已经在研制当中,LEO运载能力140吨!
作者:汆夼凼 时间:2018-02-07 17:21:58
  今天舔美国的太多,楼主这里人好少,看来水军很多
楼主黎怡星 时间:2018-02-07 17:31:04
  @汆夼凼 2018-02-07 17:21:58
  今天舔美国的太多,楼主这里人好少,看来水军很多
  亲:某些慕洋犬看到美帝的重型火箭发射成功就好像是他家一样欢呼雀跃,除了丢人现眼之外无他。这些渣渣不知道中国正在研制的火箭比美帝更牛,而中国正在研制的电磁发射航天器装置更是划时代的科技。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-07 22:33:45
  @ty_踏雪322 2018-02-06 23:52:45
  厉害了我的国
  亲:谢谢来支持!让我们共同参与并见证中华复兴!
作者:妈咪爱萌萌 时间:2018-02-07 22:40:40
  现在到未来是我国科技大爆发的时代,这都是几代中国科学家呕心沥血才换来的一步又一步的科技成果,希望同胞们好好珍惜现在来之不易的政治稳定,科技创新,军事过硬,经济发展的大好方向。向爱国人士致敬,向可爱的楼主致敬。顶!
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-07 22:45:04
  @妈咪爱萌萌 2018-02-07 22:40:40
  现在到未来是我国科技大爆发的时代,这都是几代中国科学家呕心沥血才换来的一步又一步的科技成果,希望同胞们好好珍惜现在来之不易的政治稳定,科技创新,军事过硬,经济发展的大好方向。向爱国人士致敬,向可爱的楼主致敬。顶!
  亲:所言极是!同向前辈们和奋斗在科研岗位上的亲们致敬!
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-08 17:51:55
  @社会主义接班人9 2018-02-08 00:59:36
  我又来,顶
作者:zzx11231 时间:2018-02-08 20:30:50
  @黎怡星 2018-02-07 16:35:10
  有网友看到美帝最新的猎鹰9重型火箭就灰心了,其实大可不必,因为中国也在研制重型火箭,而且运载能力可以完爆美帝。

长征九号重型火箭的发动机已经在研制当中,LEO运载能力140吨!
  改进型号推力500吨
我要评论
作者:我喜欢武术 时间:2018-02-08 20:36:24
  强力顶,有专家预测在2030-2040,中国将全方位超美,中国重返世界之巅。哪篇文章忘了,有兴趣的网友可百度
  • 黎怡星: 举报  2018-02-09 15:08:17  评论

@我喜欢武术 亲:美帝从来就不是我们超越的目标,历史上中国就是上千年领先世界,如今复兴中华只是重返世界之巅罢了。让我们共同参与并见证中华复兴!
我要评论
作者:崛起的小笼包 时间:2018-02-08 21:41:25
  看到中国高端技术研发团队的工程师们年龄这么年轻,真的很佩服,中国重返世界科技之巅指日可待啊。
作者:kwd88 时间:2018-02-09 10:47:51
  顶
楼主黎怡星 时间:2018-02-09 15:10:09
  @崛起的小笼包 2018-02-08 21:41:25
  看到中国高端技术研发团队的工程师们年龄这么年轻,真的很佩服,中国重返世界科技之巅指日可待啊。
  亲:他们是祖国的未来和希望,普通人做好自己的同时,能力范围内多做有利国家和社会的事也是对复兴中华作贡献。让我们共同参与并见证中华复兴!
楼主黎怡星 时间:2018-02-09 16:35:24
  猎鹰9火箭沿用的苏联火箭模式,多个发动机组合一发火箭,而猎鹰9是多个小推力发动机组合,经历过多次失败。这次的重型猎鹰9是三发猎鹰9捆绑,一共27个发动机。只发射一吨多的载荷,根本验证不了火箭的运载能力,某些人确实是欢呼雀跃得太早了,等下次成功发射几十吨的载荷再高潮也未迟。

对于某些借题发挥用所谓私人企业都可以领先中国航天的,这些人纯粹是瞎嚷嚷。中国航天如果想搞这种捆绑式的火箭是分分钟的事,问题是中国现有的系列火箭已经可以满足发射需求,根本不需要搞一支风险高、稳定性低的捆绑式大火箭出来证明不需要的超高运载能力。就像以前靠铁路运输火箭,火箭可以满足航天任务需要,现在有了新的航天计划,需要更大的火箭了,就研发出长征七号和长征五号。中国的航天计划是有条不紊应需求而发展,未来登月,登陆火星,需要更大的火箭,自然也是会为任务而研发出来。

现在中国也在研发电磁发射航天器的装置,如果这种划时代的设备成功研制,或许就是淘汰火箭的时候。
  • reekei: 举报  2018-03-30 20:04:23  评论

电弹航天器的话,货物可以, 人抗不住这么大压力。 还是需要火箭。
  • 黎怡星: 举报  2018-03-31 16:30:17  评论

评论 reekei:一些航天器经过特别设计也一样可以采用弹射的方式,人自然是不敢这么来,承受不起那么大的G力。
我要评论
作者:人畜无害的多多 时间:2018-02-09 16:37:29
  来给楼主点个赞
楼主黎怡星 时间:2018-02-09 22:22:48
  @kwd88 2018-02-09 10:47:51
  顶
楼主黎怡星 时间:2018-02-09 22:26:07
  @人畜无害的多多 2018-02-09 16:37:29
  来给楼主点个赞
作者:flyer991 时间:2018-02-10 08:30:52
  来给楼主点个赞
楼主黎怡星 时间:2018-02-10 13:19:09
  @flyer991 2018-02-10 08:30:52
  来给楼主点个赞
作者:辛小兔 时间:2018-02-12 01:33:08
  支持国家!
楼主黎怡星 时间:2018-02-12 13:22:26
  @辛小兔 2018-02-12 01:33:08
  支持国家!
  亲:让我们共同参与并见证中华复兴!
楼主黎怡星 时间:2018-02-12 22:43:46
  我国“一箭双星”成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

2月12日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),成功发射第五、六颗北斗三号全球组网卫星。

这是北斗三号全球组网卫星的第三次发射,也是农历鸡年中国航天的“收官之战”。

“至此,我国所有的北斗卫星都是从西昌飞向太空的,成功率达到了100%。”西昌卫星发射中心党委书记董重庆说。

组建于1970年12月的西昌卫星发射中心,主要承担地球同步轨道卫星等航天发射任务,是我国发射卫星最多、发射轨道最高的航天发射场。

经过3个多小时飞行后,卫星进入预定轨道。据介绍,后续将进行集成测试与试验评估,并与此前发射的四颗北斗三号卫星进行组网运行。

根据计划,2018年年底前后将发射18颗北斗三号卫星。而这18颗卫星将全部由长征三号甲系列来发射完成。

这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星。据了解,北斗卫星导航星座由中圆轨道卫星、倾斜地球轨道卫星和地球静止轨道卫星组成,这些轨道都属于中高轨道。

目前,长征三号甲系列火箭是发射中高轨道卫星次数最多,成功率最高的火箭。航天科技集团一院长征三号甲系列火箭总指挥岑拯说,长三甲系列火箭今年14次发射任务有8次将是以“一箭双星”的方式发射北斗三号卫星。

2010年,新一代适于直接入轨“一箭多星”发射的导航卫星专用平台研发成功。北斗三号卫星总设计师王平介绍说,平台具有轻量化程度高、易于安装和拆卸、结构通用性组合性好,可根据不同构型随意组合,特别适于一箭多星发射的特点。

这次发射任务临近春节,但工程全线数千名参研参试人员聚精会神扎根任务一线——发射场系统面对3个月连续执行7次航天发射的超高密度,精准组织指挥,优化测试流程,严格质量管控;运载火箭和卫星系统积极破解多型任务交叉并行带来的难题挑战,科学调配人员、合理统筹资源,以严慎细实的作风压茬推进各项工作;分布于大漠戈壁、深山雪原、海岛边疆、大洋太空的测控站点、远望号测量船和中继卫星“陆海天”立体接力测控,通过大团结大协作,实现发射任务圆满成功。

这是长征系列运载火箭的第267次飞行。
作者:ty_石头731 时间:2018-02-15 02:55:09
楼主黎怡星 时间:2018-02-15 11:54:06
  @ty_石头731 2018-02-15 02:55:09
  mark
  亲:谢谢回贴支持!提前祝你及你的家人新年快乐,阖家幸福!
楼主黎怡星 时间:2018-02-21 23:13:12
  中国半导体量子芯片研究突破:首实现三量子比特逻辑门

我国半导体量子芯片研究获突破:首次实现三量子比特逻辑门

新华社合肥2月21日电(记者徐海涛)记者从中国科学技术大学获悉,该校郭光灿院士团队近期在半导体量子芯片研制方面再获新进展,创新性地制备了半导体六量子点芯片,在国际上首次实现了半导体体系中的三量子比特逻辑门操控,为未来研制集成化半导体量子芯片迈出坚实一步。国际应用物理学权威期刊《物理评论应用》日前发表了该成果。

开发与现代半导体工艺兼容的半导体全电控量子芯片,是当前量子计算机研制的重要方向之一。郭光灿团队中的郭国平教授研究组长期致力于半导体量子芯片研发,近年来曾先后实现半导体单电荷量子比特普适逻辑门、两电荷量子比特控制非逻辑门等成果。

近期,郭国平与教授肖明、研究员李海欧、曹刚等人合作,通过理论计算分析,创新性地设计了T型电极开口式六量子点结构,该结构使得控制比特与目标比特有较强的耦合,同时两个目标比特之间的耦合较小,很好地满足了实现两个控制比特对目标比特受控非门的操控要求。他们利用优化设计的高频脉冲量子测控电路,成功实现了世界上首个基于半导体量子点体系的三电荷量子比特逻辑门,进一步提升量子计算的效率,为可扩展、可集成化半导体量子芯片的研制奠定了坚实基础。

《物理评论应用》审稿人认为,这项工作是半导体量子点量子计算方向的一个重要进展,详细、清楚地展示了高水平的实验技术,将引起学界对该领域极高的研究热情。
作者:从自干美到自干五 时间:2018-02-23 13:22:42
  每次看到中国在科技和军事上面取得成就和突破都会由衷感到自豪和开心。让洋奴们酸死吧!
楼主黎怡星 时间:2018-02-23 16:55:31
  @从自干美到自干五 2018-02-23 13:22:42
  每次看到中国在科技和军事上面取得成就和突破都会由衷感到自豪和开心。让洋奴们酸死吧!
  亲:同自豪!努力强大自己复兴中华,让外国和外国人说去吧!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:你流的什么血 时间:2018-02-25 07:56:50
  顶
楼主黎怡星 时间:2018-02-25 22:18:45
  @你流的什么血 2018-02-25 07:56:50
  顶
  亲:谢谢来支持!让我们共同参与并见证中华复兴!
作者:lhb620176586 时间:2018-02-25 22:38:23
楼主黎怡星 时间:2018-02-25 22:40:34
  @lhb620176586 2018-02-25 22:38:23
  亲:谢谢回贴支持!
作者:迷你小娇娃02 时间:2018-02-26 02:55:25

贴图支持!!

作者:合其光 时间:2018-02-26 06:30:00
  支持怡星,给你点赞!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规