美国有国企吗?

楼主:你流的什么血 时间:2018-02-08 17:03:21 点击:1360 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美分们总说马斯克私人公司如何如何?

我想问美国有国企吗?

波音是国企吗?洛马是国企吗?苹果是国企吗?

吹什么牛逼,马斯克的火箭从技术到资金都是NASA的,一个公司想两三年就搞出火箭系统,那是科幻。

马斯克不过是NASA的马前卒而已。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:感性做事理性思考 时间:2018-02-08 17:16:54
  控制美国的资本家的公司基本算国企
我要评论
作者:朔月风清 时间:2018-02-08 17:39:27
  美国公权力被限制在了最小,怎么可能搞国企。国企盈利不?盈利不就是搜刮老百姓?

要说有点象国企的倒是也有----邮政署,纯福利型的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2018-02-08 17:43:00
  美国没有国企 连监狱都是私人开的 怪不得美国人都喜欢住监狱
  • clack_uc: 举报  2018-02-08 18:44:59  评论

评论 西方神话传说历史:你以为坐牢就可以白吃?
  • 西方神话传说历史: 举报  2018-02-09 02:14:44  评论

评论 clack_uc:私人监狱跟保护伞有什么不同 外有马仔活动 自己在监狱做老大 可比在街头混舒服多了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:南水北调西线 时间:2018-02-08 18:01:49
  在竞争姓领域,美国没有垄断,所以也没有国企
我要评论
作者:尔等有淫乐权去吧 时间:2018-02-08 18:19:41
  楼主:所谓的“国企”,在你看来,是不是指“公企”,即“公有制企业”?你确定?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:retinoscopy 时间:2018-02-08 19:13:59
  美国邮政局是国企。
作者:咬人的流氓兔 时间:2018-02-08 22:08:12
  @朔月风清 2018-02-08 17:39:27
  美国公权力被限制在了最小,怎么可能搞国企。国企盈利不?盈利不就是搜刮老百姓?
  要说有点象国企的倒是也有----邮政署,纯福利型的。
  -----------------------------
  张嘴就是瞎话!
  带节奏也需要知识和脑容量的。别忘了,现在有多少中国人在美国求学、旅游、经商的,你真以为他们不与国内联系吗?
  美国的国有企业都控制着对国家及极重要的产业,如航天、核工业等.美国的联邦公司与我们通常所称的西方国家国有企业、公有企业或政府企业的概念基本相同。联邦公司的业务活动主要分布在信用证和金融、保险、公用服务、通讯卫星、交通运输和传播媒介等领域。人们所熟知的全国铁路旅客公司(Amtrak)、商业信贷公司(Commodity Credit Corporation)、通讯卫星公司(Communication Satellite Corporation)、公共广播公司(Corporation for Public Broad casting)、海外私人投资公司(Overseas Private Imnvestment Corporation)、田纳西运河管理局(Tennessee Valley Authority)等都是在各个领域居于举足轻重地位的联邦公司。
  • 红太狼11ABC: 举报  2018-02-09 01:45:20  评论

美国也有国企?还有这事?受教了
  • QQ领航者: 举报  2018-02-09 22:48:43  评论

评论 咬人的流氓兔:房地美、房利美是什么公司呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2018-02-09 02:18:12
  美国有国企不过随着战争结束 资本做大 资本家跟政客合伙瓜分了国企
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2018-02-09 03:49:07
  因为遗产税,都他妈的慈善了
我要评论
作者:福一片天 时间:2018-02-09 04:02:30
  邮政还是国企吧?
我要评论
作者:所盾于刀 时间:2018-02-09 08:24:09
  美国只有一家国企就是USPS,连年亏损。不过员工基本上是退伍军人居多。
我要评论
作者:u_109015096 时间:2018-02-10 00:21:32
  奥巴马说过,没有纯资本主义。行贿合法,众议院选上了,然后去通用,洛马,波音,美孚,花旗索贿做代理人,影响政策和采购
我要评论
作者:fanlvtongmeng 时间:2018-02-14 07:56:05
  美国如果说是中国的敌人,那么当他采用不合理的社会管理制度造成国家政府垮台,这不就是我们想看到的吗?
作者:道与理念 时间:2018-02-14 08:21:02
  美国的公立学校是国企
作者:ty_达达尼昂227 时间:2018-02-14 09:42:19
  @福一片天 2018-02-09 04:02:30
  邮政还是国企吧?
  美国能赚大钱的行业都是私企在做。
作者:断刀002 时间:2018-02-14 09:56:29
  美国国家铁路客运公司如假包换的国企
作者:13162770650 时间:2018-02-14 09:59:24
  @福一片天 2018-02-09 04:02:30
  邮政还是国企吧?
  @ty_达达尼昂227 2018-02-14 09:42:19
  美国能赚大钱的行业都是私企在做。
  这句话倒没有说错,美国大资本家把可以赚钱的企业占为己有,而让政府投资建立暂时不能赚钱的企业,如美国哥伦比亚河上的水电站之类,反正这些企业的投资是来自老百姓的税款,而建设过程中所需的设备器材又是向私企采购的,资本家可以借此赚钱。而建成后一段时间的亏损由政府承担,而到了能够赚钱的时候,就低价卖给私企,让它们大发横财。可见在美国,无论国企还是私企都是为资本家赚钱服务的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规