台湾当局为何拒绝大陆救助队参与救援?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-02-08 23:17:49 点击:116000 回复:1656
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  目前台湾地区政府只是允许日本参与台湾地区莲花地震救援,而不是允许作为一个国家一个民族的大陆参与救援,其解释就是日本有台湾没有的先进设备。
  现实果真如此吗?我想未必,我国近年来发展迅速,尤其大陆发展更为迅猛,科技能力日新月异,作为我国一个地区的台湾反而是陷入经济科技双重瓶颈,要说我们有的先进探测技术台湾也是不能有的,而且我们是同宗同源,日本也是异国他邦,说到底,台湾目的就是怕大陆积极参加救援,让民众看到大陆的本质,大陆本质是什么呢?就是热情,爱好和平,愿意帮助他人,团结一心,科技能力发达,如果大陆去了台湾参与救援,重建或许台湾会有更多人更早回到家里,但是这是蔡英文政府不愿意看到的,她们宁可让台湾老百姓受苦,也不愿意大陆去支援就是怕今年选举会受影响罢了。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:66次 发图:0张 | 更多 |
作者:朔月风清 时间:2018-02-08 23:48:46
  怕帮倒忙吧,以前寻找马航MH370的时候,就被国际友人笑话过。
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来吼一句2014 时间:2018-02-08 23:52:14
  民进党认为,中国救援队的救援水平没有日本人过得硬。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏73 时间:2018-02-08 23:54:13
  怕大陆救援队干得太好了,在台湾民间争取到大量声望,不利于抹黑中国大陆形象,放日本救援队进来方便日本画地图攒声望
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:男孩种菜 时间:2018-02-08 23:57:26
  怕解放军来了就不走了 台湾人民舍不得解放军走
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小米粒墨兮 时间:2018-02-09 00:18:22
  人心所向,合作成功!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_乐平乐安 时间:2018-02-09 00:34:33
  全世界知道一个中国,台湾是中国一部份,怎能让蔡英文一人左右呢?
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:男孩种菜 时间:2018-02-09 00:40:43
  台湾当局拒绝大陆援助的这一行为
  绝不是因为他们迷信日本的技术
  而是核食品
  地震的危害在发生时就是可见的
  如果台湾同胞吃了核食品恐怕当时是不知道的
  • JPOPOIPJL: 举报  2018-02-11 00:00:43  评论

拒绝正好,省了我们的钱了,还赚了道义分。还真怕他伸手要呢。谁贱贱谁给他,反正我们不给。
  • ty_134656975: 举报  2018-02-19 15:21:17  评论

伪前排
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲人魅影 时间:2018-02-09 00:45:36
  台湾要独立民众的应该在百分之99,要统一的在百分之1,哪天武统之下可能数据会反一下,99统一,1独立,看着吧,去中教科书已经让70.80 90后不承认自己是中国人了,台商赚大陆的钱再回去支持独立,那些在大陆上班的一些人才也是,赚着大陆的钱继续支持独立,养不熟的,在有生之年看到解放台湾,我的国,加油
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109015096 时间:2018-02-09 02:10:04
  日本派了7个人,然后三立比日本媒体还着急去歌颂
  • 逍遥外汇爱国爱家: 举报  2018-03-09 13:46:29  评论

因为大陆人誠實不說假話不造假,中國人勇敢從不向權貴邪惡低頭,而西方人普遍具有奴性 。还有,我们的护照告诉我们,我们的朋友遍天下,不花钱、不办证、免签能去中国香港台湾无数次!
  • 大兵小将服饰: 举报  2018-04-01 05:14:18  评论

净瞎说?反感的很
我要评论
作者:老雪山飞熊 时间:2018-02-09 03:33:43
  很明显,这种刷声望的事,一定宁与友邦不与大陆啊。。。
  至于被埋的,谁在乎。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看地球 时间:2018-02-09 03:53:00
  古有日本战国时期竹中半兵卫17人夺城的典故,解放军来个170人夺国也未必不可能。对强者的畏惧心理可以理解的。

整天就演习“反斩首”,怎么可能会自己引“狼”入室。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡风情1014 时间:2018-02-09 05:24:27
  台湾的领导人太无知,连自己的祖先都忘了。
作者:ty_不存 时间:2018-02-09 05:42:51
  毕竟大陆确实软弱可欺,一味忍让,人滚地留为上策,中国历史没教会共和国?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:下一个夏天1 时间:2018-02-09 06:08:41
  看来呆湾药丸啊
作者:温暖的颜色123 时间:2018-02-09 07:05:30
  ✔人均8千美金、贫穷的大陆
  你配给人均3万、富饶的台湾捐款么?
作者:温暖的颜色123 时间:2018-02-09 07:05:57
  ✔大家都不需要捐钱,捐物。因为他们有干爹日本,美国。
  上次日本福岛事件湾湾们捐给日本都比世界捐的总和还要多!
  现在看日本的行动了哈!结局也许(肯定)让湾湾们唱《凉凉》了吧!
作者:人在旅途zxm 时间:2018-02-09 07:13:36
  菜蚊子和绿头呆蛙之所以拒绝了大陆的援助,目的无非只有一个:恐中暗独。与中国作民族切割,凡是与中国的一切关系都要切断,做个实至名归的日杂吧。^o^
作者:含英咀华2017 时间:2018-02-09 09:05:07
  政治最黑暗,搞政治的人最自私
  • 失心喵: 举报  2018-04-22 04:21:14  评论

借个楼,不接受就不救呗,救他们干嘛?台湾是中国的,台湾岛上的人就不好说了,既然不接受,就让他们自己玩呗。
我要评论
作者:三只雁山L 时间:2018-02-09 09:09:29
  还是不硬气啊 一个台湾省说不让去 就不去了
我要评论
作者:风度翩翩猪肉佬1 时间:2018-02-09 10:39:55
  湾湾爱日本麻麻胜过爱自己,这个时候不找妈妈找谁?
我要评论
作者:timothyscorpio 时间:2018-02-09 10:49:15
  台湾当局那群人 有几个不是日裔混血儿?他们一心向野爹,一心要分裂出去,并入“大和”贵族,当然要拒绝大陆,拥抱倭岛救援队喽。
  • 七鳳: 举报  2018-02-13 08:14:15  评论

我还以为咱们是亲爹,原来日本才是“亲爹”,看来只能武统别无选择了。
我要评论
作者:timothyscorpio 时间:2018-02-09 10:49:38
  台湾当局那群人 有几个不是日裔混血儿?他们一心向野爹,一心要分裂出去,并入“大和”鬼族,当然要拒绝大陆,拥抱倭岛救援队喽。
我要评论
作者:博森门套板老孟 时间:2018-02-09 10:52:15
  专业灾害救援队是准军事组织。
作者:中国智人2 时间:2018-02-09 11:07:08
  台湾人怕武统, 到时候救援队摇身一变成了特种兵, 冲进台湾“总统府”活捉蔡英文, 蔡英文那时候找谁说理去?
作者:嗯哈红尘 时间:2018-02-09 11:39:47
  大陆没有专业的救灾队伍,都是消防警察构成的军队性质。人家当然不允许进入了。日本不同,大多数国家也不同。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊绒小子 时间:2018-02-09 12:02:24
  我只想说识时务者为俊杰,搞台独分裂注定没有好下场。
我要评论
作者:雪满前川 时间:2018-02-09 12:22:46

下次不用邀请 我们直接去救灾 阻拦者武力解决 救灾和武统一起搞
  • ty_133675558: 举报  2018-03-05 03:52:23  评论

你有毛病吧,你不需要帮助,别人强制帮助你啥感觉,武力……会不会反感……
我要评论
作者:碧海擎天五指山 时间:2018-02-09 12:25:01
  原来不也给弯弯捐过板房嘛,结果人家都不会拼装。
作者:来个五筒就和了 时间:2018-02-09 12:52:30
  这还要想?宝里宝气的T巴子
作者:youruo0613 时间:2018-02-09 13:03:19
  因为人家害怕啊,何必要去呆湾浪费人力物力,
我要评论
作者:imnailo 时间:2018-02-09 13:12:36
  之前航线问题上不就如此,蔡就说不和我谈,我就不让台商会家过年,现在不也一样,不和我谈,我就不让你救台湾人
作者:time2wake 时间:2018-02-09 15:05:21
  过去只怕不是搜救的,单官媒的宣传就不得了了,所以人家机会都不给你
我要评论
作者:yueyueee 时间:2018-02-09 16:39:18
  弯认为道不同不相为谋!
作者:清风z来 时间:2018-02-09 17:32:48
  那是人家亲爹呢
我要评论
作者:又见帅帅 时间:2018-02-09 17:44:04
  @三只雁山L 2018-02-09 09:09:29
  还是不硬气啊 一个台湾省说不让去 就不去了
  -----------------------------
  派登陆舰过去强行救援
作者:温暖的颜色123 时间:2018-02-09 19:33:49
  ✔✔台湾当局拒绝大陆援助的这一极端行为,绝不是因为他们迷信日本的技术。真正的原因是他们怕台湾同胞对大陆感恩,间接打击了他们民进党。

需要说明的是,台湾地区当局无论是国民党还是民进党,都会这么做!

国民党、民进党首先考虑的一定是自己的政治利益,而不会为了台湾同胞的福祉抛弃政治利益。
我要评论
作者:火一烦 时间:2018-02-09 19:48:58
  蔡狗死
作者:_ki_ki 时间:2018-02-09 19:50:48
  因为自私
作者:137911546789 时间:2018-02-09 20:16:04
  台湾地区领导人,怕大陆的人越救越乱,抗战神剧里有一句经常出现的台词,扮演日本人的人说的,中国人良心大大地坏了。所以才不愿意让大陆救援队帮忙了。
  • 故乡的云Wt: 举报  2018-02-09 22:30:28  评论

评论 木风8597 :是超过60岁的才有70吧
  • 混世魔王2018: 举报  2018-02-10 06:54:27  评论

评论 137911546789:每月被强迫交社保,还要延迟退休,真是操蛋
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:无怨无悔创世界 时间:2018-02-09 20:42:11
  估计是报复大陆了,可能是大陆唐山大地震大陆不接受台湾的援助吧,台湾没办法援助唐山老百姓就用气球把援助物资飘过来,结果漂过来的东西就全部被政府收走,
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2018-02-09 20:49:13
  连中文与姓氏都要去掉,又怎会让大陆的援助呀。
作者:qingxikan 时间:2018-02-09 21:49:45
  黄鼠狼给鸡拜年
作者:萝卜家圆 时间:2018-02-09 21:57:25
  雅安地震中国为何拒绝外国救援队(转载)

记者:雅安地震发生后,21日国务院办公厅发出通知,要求各单位团体,未经批准暂不得进入灾区。您能解释一下这是什么原因吗?

王国乡:这主要是考虑到救灾需要。灾情发生后最重要的是抢通救生通道。我们从2008年汶川地震救援吸取的经验还是不够,需要做一些反省。这体现在两方面,一是地震预案做得还不够细,二是最开始的志愿者和媒体很大程度上起到了阻塞救援通道的作用。救援应该以工兵分队为先导,来抢通道路。第二批跟在工兵分队后面的应该是当地的或各省的消防特勤支队。因为他们经过了专业的破拆器材的训练,知道如何使用各种专业的破拆器材,他们受过地震方面的专业训练。接下来跟进的应该是医疗分队,接下来是通讯保障分队,再接下来是步兵分队的进入。但是我们现在看到的情况并非这样。首先是民间车辆,包括志愿者车辆、媒体等进来的人太多,堵塞了道路。其次这些救援是比较无序的。这是救援上存在的问题。

记者:此次雅安地震,外交部称暂时不需要外国救援队,现在俄罗斯救援队已经来了。网上对此有些议论。您怎么看?

王国乡:关于外国救援队问题,我们可以回顾2008年汶川地震时发生的一些情况。2008年汶川地震发生后,最先到达的救援队都是一些邻近国家,比如俄罗斯,他们派来的是包括救援车在内的重型救援队,俄罗斯是我们的友好国家,这个是没问题的。但比如一些其他周边国家,如韩国、日本、新加坡等国的救援队实际上起到了一定的负面作用。比较过分的是日本救援队。2008年日本救援队第一批31人,当时他们并没有带大量专业的破拆设备,这实际上对地震救援起的作用不是很大,另外却带了很多测绘器材。另外我们要看一下他们的人员构成,当年这个救援队是由外务省和海上保安厅派来的。日本的海上保安厅相当于是美国的海岸警卫队,“第二海军”这样的力量。另外,31人救援队后面跟了大量的记者,而且执意要去我们最敏感的地区。根据情报工作的常识,实际上记者这个身份是间谍最好的掩饰身份。因为外交官被盯得比较死,限制比较多。而31人救援队后面跟了许多记者,这种很不恰当的举动也只有日本做了出来。但因为2008年福田康夫是时任首相,中日关系还不错,中国考虑到大局,就没有为间谍这种事情撕破脸。实际上国与国之间的情报斗争是国与国关系的晴雨表。关系比较好的国家,情报斗争会比较少,或者互相不从事秘密情报工作。所以在这个问题上,我们应该多防备一些,这是没有错误的。另外一点,因为历史原因,中国拥有全世界最干净的驻外使领馆和新闻系统。很少做秘密情报,所以国际上声誉比较好。
我要评论
作者:最亮那颗星2018 时间:2018-02-09 22:34:26
  不怕中国派解放军过去,爬中国牌城管过去。
我要评论
作者:后来N1A 时间:2018-02-09 22:44:36
  大陆的救援素质?一个救援队的支队长才,,
作者:ty_护法韦陀 时间:2018-02-09 23:00:51
  想搞台独办不到,只能想方设法阻止跟内地的联系,久而久之,说不定这个阴谋就会实现了
我要评论
作者:成都南门巴乔 时间:2018-02-10 00:07:57
  等它作。。。
我要评论
作者:Shiningwind123 时间:2018-02-10 00:26:53
  小英干的好,这才是一心求统一的正确表现
作者:进击的JAJA 时间:2018-02-10 01:42:33
  为什么?万一这70人过去一不小心就统一了呢?
我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2018-02-10 01:45:26
  弯弯愿意找谁就去找谁,关我们什么事
我要评论
作者:我来看ty 时间:2018-02-10 01:49:57
  正常,大陆的一切被看来都是统战啊,
作者:云中鹤XN 时间:2018-02-10 07:40:45
  我们救援队本就是幌子而已,可以让一些特战队员进行伪装,主要目地是收集情报与信息的。一旦战机成熟,里应外何,即突袭台湾。
我要评论
作者:秋夜寂无声 时间:2018-02-10 08:03:47
  这种问题都要问?菜阴文说不定就是日本人的种,只认为自己是日本人而不死中国人。
我要评论
作者:长江边02 时间:2018-02-10 08:43:43
  @朔月风清 2018-02-08 23:48:46
  怕帮倒忙吧,以前寻找马航MH370的时候,就被国际友人笑话过。
  你这2b,你会笑!你哭比你笑好看!什么东西!!!
作者:能饮一杯乎 时间:2018-02-10 10:09:30
  @男孩种菜 2018-02-08 23:57:26
  怕解放军来了就不走了 台湾人民舍不得解放军走
  [d:憨笑]
作者:kellyzsp 时间:2018-02-10 10:32:07
  据说这是人工地震,谁陷害的还在调查中,
作者:佛山阿君 时间:2018-02-10 10:33:39
  日本人做事踏实
作者:李成略 时间:2018-02-10 10:36:58
  1999年就已经拒绝过一次。
作者:强大中国有面子 时间:2018-02-10 10:48:10
  台湾最明智的选择是:回归大陆,谁倡导的回归谁将青史留名千年,谁导致台湾独立谁将遭占全球总人数1/4的华人唾骂千年。别忘了台湾是正经华人汉人的人与地,和越南朝鲜蒙古不同,人家脱离清朝或天朝独立人家有人家独立的语种习惯地理位置与环境你台湾没有有的是与大陆太多的相同甚至有直系血缘关系。中国人注重民族团结(即使团队不团结但要求整民族团结)从古至今不容忍国土分裂,视国土分裂为统治者无能国之大辱,此观念不深入骨髓。例如:国人会为老婆与私有土地被占而拿命相拼,外国人就此事会看的淡些观念不同。劝台当局别留千古骂名和无功努力去做台独的事,根本行不通的。回归后大陆会像对港澳一样不改变资本主义制度的,又有个可信任的大靠山大纵深不好吗?大陆正渐行改革向资发展正好拿台湾现成的资本主义经验学习让台湾经验向内陆延伸,多年后可实现多党制度普及全中国。有些话作为国家政体不便明说,但作为台湾政客还不明白就是愚蠢之人了。"改革开放丶具有中国特色丶特区丶一国两制丶上海的特区中的特区什么实验田的"还不明白么。外国人是不想中国走这一步的,不想中国民主强大,明白也装糊涂就是你明说是走资本主义也不会跟你玩,一样打压你,如同俄罗斯一样的下场。自己就不要拆自己的台了,回归吧台湾回到母亲的怀抱,今母非昔母,今日大陆己去旧换新了,以前几百年是母亲有错使国落后挨打但今非昔比,希望明智的台胞别为蔡英文一己之私毁了千万人的幸福。
我要评论
作者:黑鼻啊 时间:2018-02-10 11:09:45
  话虽这么说,但台湾人确实大多是闽南人的后裔。
  台湾发生地震比较多,我们应该有所准备。
  因为闽南人跟台湾人语言相通,所以最好在闽南组织一个应急救援队随时准备支援台湾抗灾,介于台湾比较大,这个闽南人应急救灾队的人数应该至少有60万人左右。。。。。
我要评论
作者:温暖的颜色123 时间:2018-02-10 11:11:26

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:温暖的颜色123 时间:2018-02-10 11:15:39
  至少之双
  解放 呵呵 让台湾人也吃地沟油 毒奶粉 让他们加班也没工资 不错的解放

-----------------------
  1、地沟油你台湾是祖宗,还有塑化剂

2、知道台湾最新的《劳基法》吗? 连续上班14天,休息1天
我要评论
作者:qzkh9030 时间:2018-02-10 11:24:22
  支持台湾
我要评论
作者:青龙偃月火柴棒 时间:2018-02-10 11:55:45
  缺信任呗,民进党不相信我们救援队的专业或者动机。
  或者民进党就是在表达他们的不信任,供大家解读。

我要评论
作者:用户6078711818 时间:2018-02-10 11:56:11
  分析得深入
作者:青龙偃月火柴棒 时间:2018-02-10 12:00:13
  要打就打,老是玩反串,民众很反感。
  反正民众拒绝内战,你们也不care的。
作者:无五77 时间:2018-02-10 12:06:49
  台湾人的老母都自愿慰安,管他那么多干嘛
作者:sailan2015 时间:2018-02-10 12:19:10
  说白了,湾湾就是弱者心态,闭门锁岛呗!自以为拒绝一切就可以安然无恙了!这样好,岛上人少了,以后武统更容易!
我要评论
作者:麦田2019 时间:2018-02-10 12:26:43
  菜怕被斩首!
作者:极地温度 时间:2018-02-10 12:27:28
  必须武统,哪怕杀光台湾人,因为台湾的归属不仅是台湾的问题也是全中国人的利益所在,这不是台湾人想怎样就怎样的台湾不是台湾人的而是中国人的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一鹤游天 时间:2018-02-10 12:34:50
  一个对内把自家民众不当人对外玩假慈悲面具的玩艺组织,谁瞧的起呀?!不鸟你很正常,而日美帝的政F敢不尽心服务自己的民众,马上民众让你滚蛋!所以人家宁要美日不鸟某朝。打脸了
我要评论
作者:杨_若霖 时间:2018-02-10 12:49:09
  出于不信任
作者:铁血李凝晚吃屎 时间:2018-02-10 13:02:55
  年关将至,洋奴们忙着挣狗粮
作者:ty_与众不同14 时间:2018-02-10 13:16:58
  打台湾未必如电视台评论的那样轻松,台湾人说的能和大陆相抗15年也不是没有可能!我们千万不能轻敌,不能把这句话当笑话。台湾从1949年就和大陆拉开非常大的距离了,那时候人家有军舰、有岸炮、有空军,大陆只有木帆船渡海!几十年过去了,虽然大陆也奋起直追,相比以往进步巨大,但是我们要认清一个事实:台湾在这几十年里也不会原地踏步啊!台湾军队也是在日新月异的发展与变革啊,也是在不停的训练、操演啊。也总在购买先进武器啊,我们又什么理由嘲笑台军落后? 持有这种心态的大陆人民岂不是更可笑么?
  • nightbai: 举报  2018-02-10 17:16:22  评论

说实话,没有美国在后面给台湾撑腰,你觉得一道台湾海峡就能阻挡大陆收复台湾?没有美国在,台湾早就收回来了。现阶段大陆只能和美国掰掰手腕,综合国力还没法全面达到或超过美国,只能暂时再让台湾再蹦跶一会,暗中积聚力量。老祖宗有句话说的好,小不忍则乱大谋。看吧,台湾蹦跶不了多久了。
  • giggs1208: 举报  2018-02-11 09:39:03  评论

就台湾本身于大陆实力差的都是数量级。。。 不打是因为其背后实力均衡的原因 就如同韩日美不敢动朝鲜一样 不管朝鲜怎么实验核弹,导弹。。。 不愿和害怕台湾独立的还有美帝。。。 所以平衡在那里 不过只要再和平发展一些年头。。。 台湾问题自然可以通过和平方式解决
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:empirelyc 时间:2018-02-10 13:29:22
  大陆的灾害动员举世无双,只有前苏联有得一拼,让大陆去救灾,搞不好救完就民心向统了,她蔡总统还搞个毛……
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规