通常公立医院排长队,而私立医院人却很少,这是人民在用脚投票

楼主:唯物主义思想家 时间:2018-02-10 12:15:31 点击:14207 回复:219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人民信不过私有制,人民不愿拿自己的生命开玩笑。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:雷思真 时间:2018-02-10 12:16:35
  ??
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶遇编仔 时间:2018-02-10 12:21:24
  去私立不宰死你
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:79509824 时间:2018-02-10 12:22:55
  讲几句好话,多杀你几千。百姓又不傻
  • 慢慢悠悠的鱼: 举报  2018-02-12 13:10:24  评论

评论 79509824:看到这个贴子,我讲一个真实的事,一个小同事要结婚,去私立同仁医院体检,一查说是梅毒,这吓的,治吧,前后花二万多,后来觉得不对,这也没症状啊,再去市立医院复检,结果根本没病,这气得,去同仁大闹一场,钱给退回来了。
  • 将就活着: 举报  2018-02-12 13:57:45  评论

评论 慢慢悠悠的鱼:前几年有点股癣,网上查了一家医院,那时候百度竞价排名还没爆出来。去看了下,医生一脸严肃,又要激光又要冷冻,一期治疗费用就要2000度。你妹啊,当我傻子啊,直接走人,找了家公立医院,100块钱的药搞定。
作者:zy8344 时间:2018-02-10 12:23:47
  人民吃的粮食都是私人企业和卖家的,这说明人民不重视自己的生命?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy8344 时间:2018-02-10 12:24:35
  公立医院人多,是因为现在私立医院的技术水平还达不到公立医院的高度。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山常在2016 时间:2018-02-10 12:32:22
  恋爱专家这部电视剧,已经为私立医院展示了美好前景。

以后的模式清晰可辨,优质的医疗人员流向私立,是必然的,逐渐私立医院会成为上等和中等人群的去处。

大众怎么办?公历的不还留着吗?素质越来越差的医生,越来越老旧的设备,肮脏的连清洁工都不一定请的起的公立医院,将是百分之九十九的无奈选择。

市场经济,商品社会,这个铁律概莫能外。
  • 只是一片绿叶: 举报  2018-02-10 13:36:05  评论

难得有个清醒的人,其实这就跟绩效考核一个套路。
  • 青山常在2016: 举报  2018-02-10 13:42:54  评论

评论 只是一片绿叶:电视剧里不是有个场景吗?公立医院看牙的排着长队,私立医院里优雅的喝着咖啡,其实就是在提醒你拿钱说话,而商品社会里可以拿钱说话的必定是少数。
作者:ty_春深几许 时间:2018-02-10 12:33:25
  没错
作者:老呂 时间:2018-02-10 12:59:55
  私立学校先放出高工资声明,去挖公立学校的好老师,用好老师的名声,吸引来优质学生家长的高学费投入,优质师生带来的高升学率,源源不断吸引家长的高投入,这看似完美的循环,短期看似各取所需,长期却会造成整个教育生态失衡,进而对整个社会的和谐发展带来极坏影响。
  • 守护真爱膳: 举报  2018-02-10 13:57:42  评论

想的挺美的,当年外企工资高确实吸引了不少优秀人才,九十年代谁不是以进外企为荣?可是十年二十年过去,大家发现,还是国企好啊,虽然工资不算高,但是福利好,生活轻松。人都会老的,谁喜欢年纪老大被扫地出门?该怎么选大家心里门儿清。
  • diqiudiguo1: 举报  2018-02-11 13:00:00  评论

评论 守护真爱膳:哈哈……当时确实外企和国企的工资待遇差异太大了。现在的国企也是经过优化改革的。
作者:老呂 时间:2018-02-10 13:04:11
  医院不要蹈上此路
  • 沉思的痕迹: 举报  2018-02-12 10:59:38  评论

评论 老呂:看看怎么压迫普通公立学校的资金,教课内容,逼迫好老师去私立学校,废掉公立学校的培育功能,就明白社会的黑暗,医疗也逃不脱这个命运
  • ty_一随风一: 举报  2018-02-12 19:01:19  评论

特么你确定十九大,教育体质改革你看了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:13321181753 时间:2018-02-10 13:04:54
  医院作为暴利行业,肯定是要国家垄断的。
我要评论
作者:青山常在2016 时间:2018-02-10 13:35:06
  @13321181753 2018-02-10 13:04:54
  -----------------------------
  恰恰相反,作为市场经济的国家,不管什么垄断行业,例如现在的烟酒行业,军工行业,医疗行业等等,最终都会落到财阀手里,这才是必然规律。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackchang751031 时间:2018-02-10 13:47:21
  医疗教育一旦产业化,私有化,就彻底完蛋,贵的死人不说,服务和技术还不如公有制时候。我就是中学教师,教育产业化,真的毁了10年的中国教育,好在从胡大大开始慢慢去产业化,现在重新恢复公立学校的正常投入,不过依然有产业化私有制时代的畸形怪胎,比如:重点学校的民办校这个怪胎。打着一三八巴蜀育才等市属重点校,其实是私有制民办校,教师和管理者都不是编制内的,都是合同工和临时工,一学期6000-12000元不等,一年就是两学期,算算这个学费,是不是在剥削老百姓对教育热衷重点的金钱!
  不过这些重点校也贼,最优秀的生源必须留在公立的本部,因为升学率必须好看,最优秀的师资必须留在本部,因为保障升学率好看,不许辞职或者跳槽到民办校,当然老师也不傻,谁愿意放弃编制去给私人打工?
  私有化真的在关系国计民生的行业,不能搞!比如这个铁路就是如此!
  • 沉思的痕迹: 举报  2018-02-12 10:52:20  评论

评论 jackchang751031:唉谁能明白,医疗产业化,让医生失去了,救死扶伤的精神,教育产业化,让教师从园丁变成了强盗
  • jackchang751031: 举报  2018-02-12 13:13:04  评论

不是全部,你不要打击一个整体,奉献精神的医生和教师仍在。体制造成的,个体谁也没办法,只能改变错误体制!
作者:蜀海天使 时间:2018-02-10 13:49:50
  路过
作者:guyongsheng 时间:2018-02-10 14:06:55
  百姓心中有杆秤。公立医院与私立医院谁更厚道,不是一目了然吗?
我要评论
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-02-10 14:25:46
  花那么多钱去私立还排队,这种私立该拆了
作者:看希奇2110 时间:2018-02-10 15:11:45
  同样症状 公立医院开药90多 私立医院开药200多
作者:深度分析 时间:2018-02-10 15:22:45
  @zy8344 2018-02-10 12:23:47
  人民吃的粮食都是私人企业和卖家的,这说明人民不重视自己的生命?
  中国铺天盖地的毒食品,基本都是私人企业生产的。
我要评论
作者:玉之他山 时间:2018-02-10 16:47:15
  医院还是国家的好,主要是安心
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2018-02-10 17:09:26
  私立医院多半是割包皮
作者:中国智人2 时间:2018-02-10 18:13:38
  只有很少的私立医院可用医保, 这是私立医院看病人少的重要原因
  • tangjian_18: 举报  2018-02-11 00:14:32  评论

评论 中国智人2:阁下的信息应该及时更新,大部分私立医院都可以刷医保的。如果阁下遇到不能刷医保的私立医院。两种可能,第一,这家医院是无照经营的莆田医院。第二,这家医院没有医保定点医院的资格。如果遇到这种情况。笔者建议阁下可以到当地社保局或者拨打电话12333查询或咨询。
  • 服务器2017: 举报  2018-02-12 13:37:47  评论

评论 tangjian_18:私人医院要让做很贵的听上去很先进的项目,又没经过医保的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽人的天空 时间:2018-02-10 23:20:07
  @13321181753 2018-02-10 13:04:54
  国家垄断?公立医院早就自负盈亏了你不知道?国家现在甩都来不及,各地医保拖医院钱都是亿为单位
作者:tony_1981982012 时间:2018-02-10 23:39:40
  私立医院太黑,没病都能给你治死,关键就是看钱
作者:风铃法力 时间:2018-02-10 23:53:29
  私立医院能在动手术中途要胁加钱,都报导了不少次了,顶天处分就是开除医生罚医院几万而己。如果是发生在公立医院,我怀疑从院长到护士全都被撤职开除。
作者:ty_啊武595 时间:2018-02-11 00:34:50
  一样的抗爹,
作者:尔等有淫乐权去吧 时间:2018-02-11 01:40:04
  抢劫 得来的,卖的价钱 肯定 比 正经渠道 的 便宜得多,买的人 自然也会更多嘛!
作者:老牛听琴只听 时间:2018-02-11 02:03:36
  私立医院去不起啊,光一个病房就装修的比自己家还奢侈,更不用说那些所谓的进口牛逼药物了。你怎么不问问,外国朋友们,是不是看病都去私立医院?他们脑子都有毛病?
作者:wstwst1984 时间:2018-02-11 11:06:15
  因为私立医院基本的都是莆田系,想死的快就去那里
作者:adamxtay 时间:2018-02-11 11:22:20
  医生这种职业,需要大量的实践经验的,私立医院这种几天看一个贵族病人的医生,能有公立医院一天看几十上百个病人的经验强?
我要评论
作者:84084332msh 时间:2018-02-11 11:29:36
  我怕我在迷留之际,对私立医院的医生说:你办事,我放心。结果,家人的所有财产私有化到私立医院。
作者:萝卜家圆 时间:2018-02-11 11:35:31
  把医保覆盖到私立医院,很快就可以看到用脚投票的结果了。
我要评论
作者:天空好西 时间:2018-02-11 11:38:45
  私人医院,那是实打实的以赚钱为目的
作者:diqiudiguo1 时间:2018-02-11 13:02:35
  @青山常在2016 2018-02-10 13:35:06
  恰恰相反,作为市场经济的国家,不管什么垄断行业,例如现在的烟酒行业,军工行业,医疗行业等等,最终都会落到财阀手里,这才是必然规律。
  就应该把这些东西全都放开,全都市场化,让他们好好的享受一下市场下的医院是个什么滋味。但是有一条:决不能走回头路,让他们世世代代好好的舒服舒服。而且一定要在课本上把这件事反复的告诉他们的子女,是他们选择了这条路,也让其子女后代坚持走这条路,而且保证自己和子孙后代绝对不能后悔。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:diqiudiguo1 时间:2018-02-11 13:05:08
  @玉之他山 2018-02-10 16:47:15
  医院还是国家的好,主要是安心
  何止是安心啊,还可以极大的降低医疗服务的投入。否则一点私有化,老百姓才知道什么叫“三座大山”,到时候比起现在,他们才明白今天所谓的“三座大山”才那里到那里吗。
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-02-11 14:52:47
  是的
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-02-11 14:54:03
  各种抢劫骗子p2p跑路哪个不是私有企业;现在的黑帮都成立的私人公司
作者:haslgu 时间:2018-02-11 15:02:42
  不要私人医院
作者:ChoiKenji 时间:2018-02-11 16:19:06
  是私立医院无法使用300块定点报销。
作者:duke88 时间:2018-02-11 16:30:00
  还记得 莆田系医院吗
作者:秋夜寂无声 时间:2018-02-11 17:07:06
  GZJY会说,病人不去私人医院都是公立医院的错。
作者:尔等有淫乐权去吧 时间:2018-02-11 17:35:48
  哈哈哈,我懂你是谁,想不想让我指出来?

别来无恙?当心脂肪过多嚄!
我要评论
作者:尔等有淫乐权去吧 时间:2018-02-11 18:01:15
  带些真相的回复都被 楼主 删去,楼主就 继续 王婆卖瓜、往自个脸上贴金 吧
作者:tylijiji 时间:2018-02-11 22:26:43
  发展私立医院是条路,没看文件吗,鼓励社会资本进入医疗行业,关键现在私立医院没人才和技术,所以国家开始限制公立医院发展,就是想把人赶到私立医院去,将来会类似现在教育这样,好的私立学校都贵的离谱,看吧好的私立医院会越来越多,照样贵的离谱,照样有人去,如同国企永远争不过私企
  • 唯物主义思想家: 举报  2018-02-11 22:57:43  评论

私人医院自己没有竞争力,靠政策打压公立医院,这是走资派的阴谋。
  • 沉思的痕迹: 举报  2018-02-12 10:57:49  评论

评论 tylijiji:看看怎么压迫普通公立学校的资金,教课内容,逼迫好老师去私立学校,废掉公立学校的培育功能,就明白社会的黑暗,
我要评论
作者:南方山水A 时间:2018-02-12 11:57:35
  从经济角度来说,私营医院能长期地,主动地控制成本,提高工作效率,发挥医护人员的工作积极性,也能快速地改进设备,提高服务质量。
  但是,中国的医保体制,以及管理的僵化,特别是病人及其家属的观念,会给私立医院相当大的抵制。平民百姓是难于成为私立医院的服务对象,在一段时间以来,还是上层人员才能到私营医院去看病。
  但长期来看,私营医院的发展会有相当的前景,毕竟生命诚可贵。国外的名医院,也不少是私立医院。
  一般百姓,对就医的医疗费,很难接受,比如治个腰椎,花掉几万,因为不了解病性的严重性,会以为几百元,吃几幅中药就好。
  说这么多,也是白说,我是没钱享受私立医院的服务了。并且也没理由去,因为身体特好,没病!
我要评论
作者:wdz567 时间:2018-02-12 12:00:35
  价格相差几倍,而且很多不能社保。平民敢去私立医院?
作者:hzlvan 时间:2018-02-12 13:39:00
  HHH
作者:葬天堂恋苍生 时间:2018-02-12 14:39:41
  难道不是钱的事情?
作者:魔兽大叔叔 时间:2018-02-12 16:23:09
  去公立医院被宰 都是明码标价 童叟无欺 花了钱 至少能看好病 去私立医院 就算没病 也会给你整点病出来 冤枉钱花了不说 往往还会严重耽误你的最佳就诊时间
作者:周景华 时间:2018-02-12 19:19:44
  打个谜语。什么能吃什么不能吃,谁说了算?什么人能给人看病,谁说了算?生几个小孩谁说了算?钱怎么花谁说了算?盖几个章办几个证谁说了算?你妈是不是你妈谁说了算?过年放不放炮仗谁说了算?罚款多少谁说了算?家里死了人是烧是埋谁说了算?你得的什么病谁说了算?该吃什么药谁说了算?你的水平怎么样谁说了算?你上什么样网谁说了算?你放什么屁谁说了算?删什么样的帖谁说了算?请什么样的人喝茶谁说了算?是不是个人谁说了算?难道大家都不知道?
作者:人力社保陈仁忠 时间:2018-02-12 19:42:56
  蠢,为什么人家的私立医院办得好?现在公立医院占有垄断地位,有国家大力扶持,即使是这样,一些高端人才也在向民营流动。如果平等竞争,不见得公立医院一定会赢
作者:zxwang8776 时间:2018-02-12 21:19:17
  民国时候,1950年前后,私立医院和医生个人一直就你众看病人地方。在改革开放后,金钱为首了之后。变成现在这个样子。
  在1972年时,我去北京医院看泌尿科时,科主任亲自到门口叫病人。看好后,亲自送病人到门口,再叫下一个。后来有了专家,主任就是专家,很难再找他了。
作者:大卫大哥168 时间:2018-02-12 21:33:45
  名声被福建莆田搞臭了
作者:无怨无悔创世界 时间:2018-02-12 22:20:41
  私立医院药费比任何大医院贵的多,私立医院的医生医疗水平及差,骗医保的钱最擅长,还有更为大胆的是;无论有没有医疗技术什么样的患者都敢收,把患者当作活体试验品,
作者:wxd7515007 时间:2018-02-13 06:22:52
  市立医院都是莆田人开的,骗钱的
作者:我是聂国昶 时间:2018-02-13 09:04:11
  莆田糸医院你敢去吗?治死你没商量。
作者:秦地楚歌 时间:2018-02-13 09:19:59
  傻缺
作者:用户名是什么392 时间:2018-02-13 09:35:17
  通过40年的私有化人们发现了资本家的罪恶。资本家就是地主的德性。可是改得回去吗?改不回去了吧!不忘初心不过是句口号。
作者:用户名是什么392 时间:2018-02-13 09:48:27
  什么时候能把私立学校停了就好了。教育医疗产业化是大罪恶。资本家的贪婪是没下限的
作者:进化者德鲁伊 时间:2018-02-13 14:35:14
  私营医院?莆田系?黑诊所?
作者:蓝颜未必知己 时间:2018-02-13 15:48:24
  “联合进步”一个智商250的蠢货言语录:
  ‌其一,”老蒋只是允许外蒙公投,然后因为内战只好装模作样的承认外蒙独立,但我很早就说过政府单方面的举措与放P无异”,——点评:你以为承认外蒙独立是过家家,说了还能收回?“与放P无异”,放了就收不回来。

其二, “八国联军出兵中国的一个借口就是德国公使被杀,其他7国公使都在啊,但人家合成一股绳出兵了。如果抗战一开始就不还日本的赔款,其他列强也站到日本一边,中国怎么办?”——点评:这就是你这个智商250为国民党在中日战争打了好几年还继续给日本送钱造枪炮杀中国人的理由。

其三, “花园口炸坝的损失是很大的,但造成这一损失的原因是鬼子入侵,没有入侵就不会炸坝”——点评:难道鬼子入侵就必须炸花园口,造成89万老百姓死亡?

‌其四,“一个人没有道德感是无伤大雅的”——点评:对自己道德评价还真是一针见血。

其五, “朝鲜战争志愿军一进入北朝鲜,美军就大踏步后退,即它们愿意把北朝鲜让给中国”——点评:是夸美军仁义呢?还是鄙视美军胆小如鼠呢?我们智商没有达到250,看不懂。

其六, “在欧洲美国搞北约这个多国军事联盟,在亚洲有吗?你很无知啊。”——点评:这真是在评价自己啊!

其七, “志愿军把美军打到三八线,为什么不一直打到对马海峡?”——点评:此话让我想起邻居家的孩子偷东西,他爸爸打他,他说喊“打我,怎么不杀了我?”

其八, “在敌人的巢穴里有办公桌这难道不是做汉奸?”——点评:愚蠢到不知世界上还有“间谍”这一职业。

其九, “美军不打志愿军,志愿军就会打美军,所以美军一到车站就会安排汽车把美军带回去”——点评:天哪,原来美军是靠两条腿,遇到志愿军,只好退到车站,才有汽车撤退。顺便问一句,“需要买票吗?”

其十,“美国援助苏联单单卡车就接受了一百四十多万辆,吉普车和卡车共计百万辆”——点评:看到这样的数据,终于见到了什么是“部分大于整体”,以前看《围城》里面写的“部分大于整体”远不如这个智商给描述的真切。

就找十个吧,这十个基本上是此人在和我的对话中的发言,有兴趣得朋友在无聊的时候,可以搜一下“联合进步”的帖子或者回帖,也许能找出几百个充满“智慧”的发言,看这些发言,会让您会心一笑的。

顺便补充一句,这家伙怕我揭露他的智商,把我拉入黑名单 不能在他主帖发言。
作者:蜀海天使 时间:2018-02-13 22:00:58
  @永不消逝的电波31 2018-02-13 21:44:10
  公立医院真的就正规?别天真了,公立医院只是表面上看着正经点,该坑你照样坑你!
  祝你永远健康
作者:我独醉了2018 时间:2018-02-16 18:33:12
  医疗产业化,为了赚钱什么是道德?
作者:起名真劲费 时间:2018-02-16 18:34:43
  @zy8344 2018-02-10 12:23:47
  小杂种真是张嘴就来
作者:枯竭庭园 时间:2018-02-16 20:32:51
  武汉这段时间要求分流患者各个市立医院打针有限量 不住院不能随便掉水 准备把社区医院搞起来
作者:泽中之蠡 时间:2018-02-16 20:59:17
  私人诊所有的还不错,分人;私立医院就呵呵了。
作者:不去网吧yeh 时间:2018-02-19 21:31:57
  莆田系的能看病么?
作者:平常心DE 时间:2018-02-19 23:36:37
  医院还是公立好!
作者:孤鹰斗鹏 时间:2018-03-14 14:25:36
  私人医院都是门面很大,在外墙做一个全市最大的广告。里面有多少料就靠吹,病人来了就靠忽悠。都是坑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规