美国接受中国苛刻条款,因为没中国技术支撑,全美国火箭飞不起来

楼主:倒影的夏天 时间:2018-02-10 12:16:33 点击:39620 回复:430
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  火箭振动台是中国的,试验时还必须中国人在场,数据必须给中国

没了这个,美国的火箭就别想飞起来!
楼主发言:40次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:超级强国中国 时间:2018-02-10 12:18:56
  ding ding ding !!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级强国中国 时间:2018-02-10 12:20:02
  火箭振动台是中国的,试验时还必须中国人在场,数据必须给中国

没了这个,美国的火箭就别想飞起来

---------美国当孙子了,打脸
  • lafayette1125: 举报  2018-02-10 13:32:33  评论

痴人说梦吧。中国振动台技术也是这几年才上去的,美国火箭上天都大半个世纪了,谁告诉你没有中国的振动台,美国火箭无法上天的?事实上是中国开始有能力生产火箭振动台后,因为出售给伊朗,曾受到美国制裁,导致几个老总在美国机场被拘留----这个典故,圈外人大概从没听说过吧。
  • 北京爷们儿1982: 举报  2018-02-10 13:53:12  评论

评论 lafayette1125 :你应该用全家性命来保证这是假的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级强国中国 时间:2018-02-10 12:24:28
  @非洲刚果 2018-02-10 12:21:50
  醒醒,土星5号49多年前就上天了
  -----------------------------
  49多年前能飞起来,不代表现在能飞起来

现在能飞,为何又要接受中国的屈辱条件呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级强国中国 时间:2018-02-10 12:25:15
  @非洲刚果 2018-02-10 12:21:50
  醒醒,土星5号49多年前就上天了
  曾经拥有,和现在拥有是两回事!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wen1938 时间:2018-02-10 12:25:27
  噗,人家有私企
  • jiang6244: 举报  2018-02-12 21:53:31  评论

借楼,还有大型浮水船坞和龙门吊。这两货可以造航母,不过目前大型浮水船坞已经禁止出口了
  • 林权朝: 举报  2018-02-21 06:28:34  评论

你在意淫。所有人知道你在意淫,你也知道自己在意淫,你也知道所有人知道你在意淫,所有人也知道你知道所有人知道你在意淫
我要评论
作者:阿克诺 时间:2018-02-10 12:25:38
  意淫真可强国!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy8344 时间:2018-02-10 12:26:38
  这牛逼吹的,我差点就信了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级强国中国 时间:2018-02-10 12:27:19
  @wen1938 2018-02-10 12:25:27
  噗,人家有私企
  他们还有百万女大学生为学费卖淫呢
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 12:33:18
  美国发个垃圾你们就刷屏,美国的丑事你们怎么不刷?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 12:38:33

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 12:42:42

• 故乡的云Wt: 举报  2018-02-10 22:54:58  评论

评论 倒影的夏天:黄易现在黑美帝了?我记得以前专捧美日
  • 已经忘了的ID: 举报  2018-02-11 11:09:02  评论

评论 灵魂像风2015:就是因为那时候没有进口中国的振动台,所以发射后连所有的图纸都卖垃圾了,包括好莱坞的剧本。这次又发射好几次失败后终于学乖了,淘宝下单买了。
作者:无聊来看两眼 时间:2018-02-10 12:43:00
  1.振动台禁止军队使用;

2.进行实验时必需由中国的专家和技术人员操作;

3.美国不准单独使用振动台;

4.所有的试验参数必需由中国掌握;

5.一切维修用的部件必需用中国的。

如果有一天美国违背以上任意一条,中国有权收回振动台。就是在这样的请求下,美国仍然不得不破费重金采购中国的振动台。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河护卫队2010 时间:2018-02-10 12:44:11
  谁卖给美国的?这不是卖国嘛?
我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 12:44:17
  早在2013年!

美国对华禁运9吨级以上振动台,我们向美俄出口20吨级大型振动台(

http://lt.cjdby.net/thread-1709752-1-1.html
  近日,北京强度环境研究所生产的“20吨电动振动台”和“感应式振动台”已完成检测工作,将分别销往俄罗斯和美国。

据了解,经过上半年持续的国际市场推广,该所国际市场销售额实现了稳定上升。期间该所先后同俄罗斯知名的“电力和铁路行业测试试验室”和美国著名的“汽车行业测试试验室”签订了产品销售合同。其中,销往俄罗斯的“20吨电动振动台”是北京强度环境研究所迄今为止销往国际市场最大推力电动振动台,标志着该所大推力振动台在国际市场的认可度与知名度逐步提升。而销往美国的“感应式振动台”是该所销往国际市场的第一台感应式振动台。为该所国际市场的开拓打开了有力局面。(王伟童)

http://www.calt.com/ZiXunZhongXin/QiYeXinWen/Detail/?ContentId=9465
  ————————————————————————————

美国对华禁售产品名单中9吨以上级的振动平台仍赫然在列。东菱振动董事长王孝忠说:“这反映了美国制定政策的滞后性。其实早在6年前,我们的16吨级产品就向美国出口了。当时我们要求美国购买方签订‘最终用户声明’,保证该产品不用于军事等领域时,美方代表一边签字一边说‘这是我第一次在买方位置上签字。

http://www.gov.cn/jrzg/2012-09/22/content_2230950.htm

中国运载火箭技术研究院702所获悉,由该所自主研发的70吨超大推力电动振动台测试工作已在天津顺利完成,其推力为现有最大推力35吨振动台的两倍,是目前全球推力最大的电动振动台。

702所振动台总设计师张巧寿接受记者采访时表示,电动振动台能够模拟航天器在运输、飞行等使用过程中的振动环境,是火箭、卫星研制的必需设备。随着中国航天事业的飞速发展,新一代火箭、卫星、飞船和空间站等航天器在尺寸和重量方面明显增大,现有振动台在台面尺寸和推力等方面无法满足其振动试验的要求。

据张巧寿介绍:“大型铁路机车、大飞机、大船舶等先进装备及核电设备、大型油气罐、高层建筑的抗震设计等,均需要超大型振动试验设备”。

张巧寿认为,作为地面试验验证的重要设备,该振动台的研发成功,不仅为中国空间站、重型运载火箭等新一代航天器的研制创造有利条件,也为中国军工和民用行业的发展提供了试验装备保障。

http://news.xinhuanet.com/local/2013-07/18/c_116597578.htm
作者:无聊来看两眼 时间:2018-02-10 12:44:20
  由于SpaceX属于商业公司,猎鹰火箭也没有用于军事用途,因此,该重型火箭应该得到了中方的允许,准许其在火箭振动台上实验,而且根据条约,中方对于该项实验的全部数据也已经掌握。

其实,中国出口美国的火箭振动台并不是最先进的。早在2013年,由702所研制的我国70吨超大推力电动振动台就在天津大型运载火箭研制基地完成测试。其各项指标达到国际领先水平。而国外最大的振动台仅仅为35吨级别。可以说,我国在火箭振动台方面大幅超越世界。而出口美国的也是世界第二大,50吨级别。

更大的火箭振动台,必然会帮助中国建造超大推力的火箭提供坚实的基础。基础科研设施决定了科研成果的极限。未来,中国就是世界大推力火箭的极限
作者:jackchang751031 时间:2018-02-10 12:46:16
  美分党,崇洋奴,出来说说,这一定是假的吧。
  • 辛小兔: 举报  2018-02-11 23:35:24  评论

真听话
  • jackchang751031: 举报  2018-02-12 13:22:36  评论

你给你爹洗地,而且还乱说,当今的发射,都是数控,不是模拟!没有中国世界最大,最先进的振动台,你美爹的超大载重量火箭那就升不上去,要不重新回到几十年前,用模拟的,人工手动控制的火箭发射系统?那个时候的芯片,怕是类似老年机手机的芯片,切记,现在都是数字控制搞高科,懂么?
作者:无聊来看两眼 时间:2018-02-10 12:47:28
  @无聊来看两眼 2018-02-10 12:43:00
  如果有一天美国违背以上任意一条,中国有权收回振动台。就是在这样的请求下,美国仍然不得不破费重金采购中国的振动台。
  以上是转载的
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 12:49:37

楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 12:53:16
  JY,美狗,劝你们吹美国日本,要留有余地否则用力过猛,回不了头,打脸的伤害会更大!
我要评论
作者:台湾之光1号 时间:2018-02-10 13:04:50

楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 13:12:01
  美国低三下四的求中国卖振动台给他的样子,真的好笑
作者:司马氏父子 时间:2018-02-10 13:16:24
  中国的综合实力目前已经仅次于美国。我们若再有6艘弹射型核动力航母,与美军就可以画等号了。呵呵
  • 请洋歌一起食个换: 举报  2018-02-11 22:25:50  评论

你悲观了吧,我们早已经给他们画大于符号了。
  • 行者76A: 举报  2018-02-13 09:50:53  评论

应该不需要这么多,美国军事辐射全世界,所以才需要这么多,中国是和平的国家,武力只是为了保护自己,搞那么多航母干嘛
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 13:18:18
  美国低三下四的求中国卖振动台给他的样子,真的好笑

你爹这10多年低三下四的求俄罗斯卖火箭发动机给他,多贱!
作者:舅不说 时间:2018-02-10 13:21:49
  NASA和好莱坞拆分后一直在走下坡路,月难登,奔火星,老G即使想打脸也要几十年以后!反观美军与好莱坞和作后玩的风风火火,吊老萨、毙拉登、爆大卡,虽说送了些人头,但也能处处补满血!
作者:爱我血汉 时间:2018-02-10 13:27:10
  @银河护卫队2010 2018-02-10 12:44:11
  贸易自由,伟大的灯塔国当年提出的壮烈口号
作者:魔蛙 时间:2018-02-10 13:27:45
  吹牛不打草稿,美国德尔塔4重型运载火箭,28吨近地轨道,从04年到现在一直飞,用的是中国震动平台?以爱国的名义造谣,现在已经成为了一种风气。
  • 濒危C: 举报  2018-02-11 16:38:17  评论

他们是在逐步害死我们,用部分事实以偏概全。去搜关于振动台的新闻肯定能找的到,但是换上这种夸张的标题,只会蒙蔽不明真相的群众。如果我们建造的高铁上用了台湾人的电路板,韩国人的液晶屏,他们也能说中国的铁路缺了台湾人,韩国人玩不转吗?
  • zjdy318: 举报  2018-02-11 23:50:04  评论

这才是明白人,看看这些门户网站的标题加上打了鸡血似的人们,不吹不黑慢慢发展,民生好才是硬道理
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 13:28:06
  @银河护卫队2010 2018-02-10 12:44:11
  @爱我血汉 2018-02-10 13:27:10
  贸易自由,伟大的灯塔国当年提出的壮烈口号
  对,中国出口,不卖国,贸易自由嘛
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 13:34:03
  @银河护卫队2010 美国的军舰发动机国有的,卖给中国前没经国全民公投
作者:泽中之蠡 时间:2018-02-10 13:34:46
  美国没有大型振动台吗?当年土星5是怎么上去的?
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 13:35:10
  @银河护卫队2010 美联储的钱是国有的,偷偷送给华尔街700亿,全美国都没人知道!
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 13:36:21
  @银河护卫队2010 美国政府的税收是国有的,拿钱搞民主基金会,屁民连个公投权力都没有!
作者:明月带刀 时间:2018-02-10 13:45:58
  确实是真的,不光振动台,就连龙门吊都是依赖中国,没有这个,航母也造不了。
  • 吾入魔道: 举报  2018-02-11 06:40:48  评论

一直默默地看你刷屏,不想理你,没想到你得寸进尺,趾高气扬起来了。啧啧啧啧。。。。你美爹以前是能造,现在因为去工业化就不能造了,很奇怪?
  • 明月带刀: 举报  2018-02-11 09:01:37  评论

评论 吾入魔道:另外告诉你,那个半潜船也是,上次美国军舰撞船了,还得中国的半潜船抱回去。也不是说美国不行了,而是美国正在走下坡路,没落是迟早的事情,迟早要步英国后尘
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 13:53:16
  @明月带刀 2018-02-10 13:45:58
  确实是真的,不光振动台,就连龙门吊都是依赖中国,没有这个,航母也造不了。
  没有中国龙门吊,全世界航母他就造不出来
  • 工农结合czq: 举报  2018-02-11 08:18:44  评论

评论 灵魂像风2015 :在东风快递面前,就是纸糊的。这破玩意在中国,除了给精日,精美壮胆外。还有个屁用?
我要评论
作者:明月带刀 时间:2018-02-10 14:29:05
  美国政府都关门了,说明穷,没钱了,没出息了,没落了,需要卖家底过日子了,于是就把NASA给卖了
作者:alighting9 时间:2018-02-10 14:39:23
  这些是未来的事:
  振动台美国要有求于中国、大型风洞试验美国要有求于中国、巨型龙门吊美国要有求于中国、空间站美国要有求于中国。。。。。。
我要评论
作者:从自干美到自干五 时间:2018-02-10 15:43:33
  楼主的帖子好热闹,拉菲,魔蛙,银河护卫队,业火。。。。出了名的几个都来捧场了,奇怪,那个@朔月风清 怎么就生不见人死不见尸?
作者:班马秦声 时间:2018-02-10 16:01:24
  川普说:不着急,等我上班了再说
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 16:31:28
  @从自干美到自干五 2018-02-10 15:43:33
  楼主的帖子好热闹,拉菲,魔蛙,银河护卫队,业火。。。。出了名的几个都来捧场了,奇怪,那个 @朔月风清 怎么就生不见人死不见尸?
  哈哈哈哈,把他们气的够呛! 脸丢大了
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 16:44:25
  顶顶
作者:ChoiKenji 时间:2018-02-10 16:44:57
  特斯拉都送上天了,楼主这样意淫不怕打脸?
我要评论
作者:ChoiKenji 时间:2018-02-10 16:58:58
  这个振动台的全称应该是模拟震动测试台(vibration simulation table)

没有它并非是火箭飞不起来,而是卫星没经过震动测试,可能会发射的时候发生危险。
  • zy8344: 举报  2018-02-10 19:28:10  评论

哈哈哈,打脸很及时,小粉红脸红了。
  • ChoiKenji: 举报  2018-02-10 19:35:33  评论

评论 zy8344:也不能讲打脸,中国人不能对自己国家的科技水平没自信,但是楼主明显是学韩国人那套了,不理实际能力就学思域车主秒天秒地秒空气了。
我要评论
作者:2013特洛伊 时间:2018-02-10 18:28:02
  我不明白这个版块为什么这么多睁眼说瞎话的人,你是弱智还是你当全世界都是弱智。这个版块没人了就是因为你们这些不知道是不是人的东西
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2018-02-10 18:35:27
  好
作者:碧眼猫cl 时间:2018-02-10 19:17:40
  呵呵 就一个振动台,就把你们振高潮了。
我要评论
作者:randomhero 时间:2018-02-10 19:36:25
  希望是真消息,问一下啊,这是nasa提成要合作的吗?spacex发射是用自己的吗?
作者:我心无所属 时间:2018-02-10 19:46:16
  我佩服Musk二十多岁看火箭原理,私人公司火箭技术超过三大流氓国技术。
  我也佩服论坛上一群每天意淫美国技术不行的年轻人,有时间你们不去多看看书,去学学Musk精神,在论坛上意淫人家老美的火箭技术需要中国进口有意思吗?
  顺便提醒一下楼主你没礼貌、你拉屎时可以提醒论坛的人戴口罩。
  • 我心无所属: 举报  2018-02-10 21:13:43  评论

评论 ty_白头翁511:觉得你是文科思维又读书少的语言特点。如果说Musk都算网红,那你这种读书不如他1成,只读网文的家伙只能算地球上的类人生物了。
  • ty_白头翁511: 举报  2018-02-10 21:18:06  评论

他的技术哪来的?你了解吗?还超过三大流氓了,你跟我一样,对火箭发射都一窍不通,但我跟你不同,没跪舔别人屁眼的习惯
作者:GANSIJIYING 时间:2018-02-10 20:33:18
  N年前,中国想从美国买振动台,被告知1吨以下的没问题,1吨以上需要特别许可,2吨以上---即我们想买的属于禁止出口。
  几年后,我们造出了2吨以上的振动台,随后越造越大,16吨-35吨-50吨,2013年时,已经制造70吨超大推力电动振动台。

至今美国只有自造9吨振动台,而其实际却需要更大的,只能向中国订购,幸好中国没有对美高技术装备出口限制太严。
  数年前,美国与俄罗斯各自采购一台20吨振动台,后来美国又单独购买一台50吨的,其使用单位:美国国家航空航天局。
  中国出口美国的有合同规定,不能用于军事目的,每次实验,输入指令由我厂方人员操作,随时检查美国执行合同情况。

2015年9月,有涯友透露,卖给美帝的是50吨级别的,公开的是我们自用的70吨级别的,藏着掖着的还有140吨大级别的。
  时隔不久的2016年2月25日,中国航天科技集团公司五院宣布该院总装与环境工程部自主研制的140吨振动试验系统顺利完成验收测试及某型号振动环境试验。这套世界最大推力电动振动试验系统研制成功,意味着我国环境模拟试验能力进一步提升。
  火箭发射阶段,航天器将经受振动.冲击.噪声等各种力学环境的考验,振动台是模拟航天器起飞时承受振动环境的试验系统。
  为了满足以我国载人航天工程二期为代表的大型航天器力学试验需求,该系统从2013年初开始设计建设,2015年底建成投入使用,具有完全独立的自主知识产权。
作者:想想就想笑2015 时间:2018-02-10 21:40:30
  计论?无聊的斗嘴。
作者:车裂牧羊犬 时间:2018-02-10 21:44:23
  @从自干美到自干五 2018-02-10 15:43:33
  楼主的帖子好热闹,拉菲,魔蛙,银河护卫队,业火。。。。出了名的几个都来捧场了,奇怪,那个 @朔月风清 怎么就生不见人死不见尸?
  非洲干果 也在。 翻来覆去都是他们几个。看来美分队伍狗粮经费不足啊
我要评论
作者:棒棒军扛行李 时间:2018-02-10 21:54:05
  有这事?
作者:秋风夜雨果儿 时间:2018-02-10 21:56:31
  让我想到了台版一句话,没有我台湾的螺丝钉,他大陆的高科技都造不出来。
我要评论
作者:圣何 时间:2018-02-10 22:30:31
  不愧是国观
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 22:36:58
  没有我大中国的螺丝钉,他美国的火箭都飞不出来。
楼主倒影的夏天 时间:2018-02-10 22:43:17
  没有我大中国的螺丝钉,他美国的火箭都飞不出来。
作者:梦飞0012 时间:2018-02-10 23:13:05
  没文化的人太多了,问题是越没文化他越敢说,比如楼主
作者:葬天堂恋苍生 时间:2018-02-10 23:25:50
  额,看来美国这么多年的火箭升天都是假的,
作者:bbc独行客 时间:2018-02-10 23:36:06
  美国没中国的火箭上不了天、人家几十年前都上月球了、中国前几年杨利伟才到外太空、这技术差距起码三十年、意淫意大发了…
我要评论
作者:吃西瓜的小老鼠 时间:2018-02-10 23:45:24
  中国就是楼主这样的傻钓多
作者:好后悔1979 时间:2018-02-11 01:11:28
  @倒影的夏天 2018-02-10 12:42:42

这标题过分了,中国不卖,美国都造不出来,是不是钓鱼贴啊!各位粉红回贴时看仔细,楼主居心不良,发的是钓鱼贴,
作者:占仕邦 时间:2018-02-11 07:31:20

风水轮流转啊。

日本自卫队:报告NASA,日本制造的振动棒要不要?一粒五号电池!震一天!
作者:君子协定2009 时间:2018-02-11 07:35:48
  主贴不重要 我就是看评论热闹的 另外想了解的是,震动台卖给老美多少钱?老美国产的多少钱?
我要评论
作者:u_113682675 时间:2018-02-11 08:34:53
  ,
作者:obanv 时间:2018-02-11 08:34:57
  不造和不能造是两回事。龙门吊都拿来说事了,小将们真是智商是硬伤。
作者:眼观六路17 时间:2018-02-11 10:41:02
  恐怕只是成本方面的考虑吧
作者:蓝蓝薄荷 时间:2018-02-11 10:42:53
  真是意淫强国啊
作者:love_freedom2013 时间:2018-02-11 10:43:02
  中国不卖衣服给美国,美国人还裸奔着,已经冻死了,根本就不可能造出火箭
作者:HuaerJJ 时间:2018-02-11 11:17:35
  美国人穿的衣服 都是中国的

美国人用的电话 都是中国的

中国不卖美国人衣服和电话, 美国女人都只能光屁股, 通讯只能靠吼!!!

多牛B啊!
我要评论
作者:须臾鹤发乱如丝 时间:2018-02-11 15:26:09
  世界离了谁都一样转,别学台8z
作者:浪子又回头2016 时间:2018-02-11 16:28:08
  露珠是个小愤青啊!自己的贴还掺乎骂人?
作者:苍天在下2018 时间:2018-02-11 16:28:26
  我操,老子眼花了!到底谁说的是真的!
作者:挖坟总动员 时间:2018-02-11 16:33:21
  好笑
作者:蔚蓝天空6601 时间:2018-02-11 16:39:12
  楼主没发烧吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规