心血来潮,帮美国测了下国运

楼主:花猫009 时间:2018-02-10 14:32:18 点击:7251 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

初学梅花易

忽心血来潮,预测美国国运。拆字测得山雷颐,1爻动,变山地剥

由雷出山中而至有所往则不利

似乎不是什么好兆头啊
楼主发言:41次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主花猫009 时间:2018-02-10 14:36:37
  山地剥,不利有攸往。

象曰:山附于地,剥。上以厚下,安宅。

又:上卦为艮为山,下卦为坤为地,山在地上,风雨剥蚀,这是剥卦的卦象。君子观此卦象,以山石剥落,岩角崩塌为戒,从而厚结民心,使人民安居乐业。

床破先生是否按此行为,则可慢慢观之。

楼主花猫009 时间:2018-02-10 14:39:15
  其一爻动,初六爻辞:剥床以足,蔑贞,凶。

剥床以足,不知道是床破不稳,还是不稳才床破,本人初学,尚难辨明。

蔑贞,凶。这个凶还是看得懂的。

因是床破总统最近行为还是偏离了正道,是以蔑贞,凶。
我要评论
作者:7lotus 时间:2018-02-10 14:39:40
  是特朗普来找你求卦?没有主运人来求卦,你没有进入因果链,根本没有意义
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主花猫009 时间:2018-02-10 14:42:07
  因初学,解卦还不是很强

都用前人的一些说法来附而会之吧

得此爻者,营谋不遂,或有手足之灾,或兄弟不睦,凶则家破身亡。

从国运上来说,营谋不善,就是政策出来问题;兄弟不睦,这是族群纷争;手足之灾,要么是执政团队中有人会有灾难,要么就是其人民会有死伤。

从字面上来看,大致如此就是这个意思吧。
我要评论
作者:用户登出 时间:2018-02-10 14:42:08
  枯草朽骨,安可知乎
楼主花猫009 时间:2018-02-10 14:45:49
  安乐先生曾经曰过:山地剥,剥削蚀烂,灾情之忧;进取难成,顺时而止。得此卦者,

时运不佳,多有损失,前进有阻。

安乐先生也给出了破解之策:宜顺时而止,安份自守。

不过按照床破总统的性子,安分自守,恐怕很难;按照床破总统的修为,顺时而止,

恐怕也难看得清何为顺时,怕还是要逆时而动他几下子的。

作者:半坡书画 时间:2018-02-10 14:46:15
  此爻大凶!呼唤大胸斑竹!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:7lotus 时间:2018-02-10 14:47:59
  测国运就必须由国君亲自问卦,你这里自说自话解的再好也没什么屁用,心血来潮可能只是高血压发作而已~
楼主花猫009 时间:2018-02-10 14:49:27
  所以,如果床破总统做不到顺时而止,安份自守

那么,按此卦象,一阳在上,五阴在下,则为阴盛而阳孤

势必小人得势,君子困顿,事业败坏

这些均为古人按此卦象给出的解释

套到目前的美国身上,奇了,倒也居然十分吻合

不得不佩服古人的智慧

楼主花猫009 时间:2018-02-10 14:52:00
  @7lotus 2018-02-10 14:47:59
  测国运就必须由国君亲自问卦,你这里自说自话解的再好也没什么屁用,心血来潮可能只是高血压发作而已~
  -----------------------------
  梅花易万事可测

以先天之数、后天之位,随时随地皆可起卦

至于准不准

一物从来有一身,一身还有一乾坤。

能知万物备于我,肯把三才别立根。

天向一中分造化,人于心上起经纶。

仙人亦有两般话,道不虚传只在人。
作者:冷浸123 时间:2018-02-10 15:08:31
  美国经济比你想象的健康潜力大。

别范傻了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2018-02-10 16:13:40
  大胸大胸

猥亵猥亵
作者:烈火山 时间:2018-02-10 16:28:48
  楼主,请教一下,测卦是看本卦为主还是变卦为主?爻词是看本卦爻词为主还是变卦的爻词为主?如果有几个爻变动又如何看,以何为主?
我要评论
作者:庙中老衲 时间:2018-02-10 18:01:03
  花猫大神O(∩_∩)O
作者:knight_ken 时间:2018-02-10 18:17:32
  别丢人,算阿猫阿狗你都不行,何况家人朋友,陌生个人,村,乡,市,更何况国。

玄门都不知在哪,还初学?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:放得没一点 时间:2018-02-10 22:31:17
  挂毛 好好赚钱养家吧,搞些这种玄乎的东西
作者:青城老祖 时间:2018-02-10 22:43:07
  一样的卦,不一样的解。
  我的陋见:仅以此卦,美国本以绝死之际,有来自东方的变数,使得美国比和,世界由此进入漫长的阴性相持周期循环。
楼主花猫009 时间:2018-02-11 08:25:08
  @放得没一点 2018-02-10 22:31:17
  挂毛 好好赚钱养家吧,搞些这种玄乎的东西
  玄乎吗?

一点都不玄乎,都是客观规律

而已
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2018-02-11 08:31:04
  江湖传说测国运不是要用太乙神数吗?
  给大国算命用普通起卦太低级了
楼主花猫009 时间:2018-02-11 08:36:14
  @青城老祖 2018-02-10 22:43:07
  一样的卦,不一样的解。
  我的陋见:仅以此卦,美国本以绝死之际,有来自东方的变数,使得美国比和,世界由此进入漫长的阴性相持周期循环。
  卦有小大,辞有吉凶

关键看美国怎么做,才能无咎

楼主花猫009 时间:2018-02-11 08:37:01
  @黑脸猫大战汰渍洗 2018-02-11 08:31:04
  江湖传说测国运不是要用太乙神数吗?
  给大国算命用普通起卦太低级了
  奇门遁甲

三奇八门六甲

作者:花落影飘然 时间:2018-02-11 08:43:52
  山雷颐的互卦是坤卦吗?这个何解?胖硕的美国在日渐衰弱,慢慢剥落?
作者:花落影飘然 时间:2018-02-11 08:47:22
  看何新说易里面讲到剥床以足。剥床指的是剥取分割动物的内脏。

“例如传世本剥卦之初六、六二有文曰“剥床”,“剥床以足”“剥床以辨”。旧说多从其表面字义,释作剥取(或读“剥”为“攴”曰敲打)睡床,这是根本讲不通的。(为什么要剥取或敲打睡床,而且为之卜卦?莫非有精神病乎?)而帛书“床”记作“臧”,通“脏”,动物之脏器也。则“剥床”之本义乃为分解或剥取动物之内脏,从而其义豁然可解。”
  所以美国的衰落是从脚开始吗?
作者:东湖2015 时间:2018-02-11 08:50:26

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花猫009 时间:2018-02-11 08:58:55
  @花落影飘然 2018-02-11 08:43:52
  山雷颐的互卦是坤卦吗?这个何解?胖硕的美国在日渐衰弱,慢慢剥落?
  是的,这是演变到山地剥的过程

初六:履霜,坚冰至

二六:直方大,不习无不利

等等

但是怎么看,美国都没这个认识与做法

所以到剥这个阶段的过程中,美国会不断犯错,然后剥,凶

而不是避凶趋吉
楼主花猫009 时间:2018-02-11 09:00:35
  @花落影飘然 2018-02-11 08:47:22
  看何新说易里面讲到剥床以足。剥床指的是剥取分割动物的内脏。
  “例如传世本剥卦之初六、六二有文曰“剥床”,“剥床以足”“剥床以辨”。旧说多从其表面字义,释作剥取(或读“剥”为“攴”曰敲打)睡床,这是根本讲不通的。(为什么要剥取或敲打睡床,而且为之卜卦?莫非有精神病乎?)而帛书“床”记作“臧”,通“脏”,动物之脏器也。则“剥床”之本义乃为分解或剥取动物之内脏,从而其义豁然可解。”
  所以美......
  一阳在上,五阴在下

基础不稳

可以说是这个意思,从足开始崩坏

底层结构发生了不好的变化
我要评论
作者:moyuer8888 时间:2018-02-11 09:04:34
  中国式的算命,不适合美国国情。
我要评论
作者:xibitaizi 时间:2018-02-11 09:05:58
  国运岂是随便什么人都能测的?
作者:七鳳 时间:2018-02-11 09:06:15
  请楼主算算咱们的国运吧,这应该是大家更关心的吧。
我要评论
楼主花猫009 时间:2018-02-11 10:14:20
  @七鳳 2018-02-11 09:06:15
  以同样的方式

雷火丰之震

雷火丰:上卦为震,震为雷;下卦为离,离为电。电闪雷鸣,是上天垂示的重大天象,这也是丰卦的卦象。君子观此卦象,有感于电光雷鸣的精明和威严,从而裁断讼狱,施行刑罚。

震:亨。震来虩虩,笑言哑哑。震惊百里,不丧匕鬯。临祭之时,雷声传来,有的人吓得浑身发抖,片刻之后,才能谈笑如常。巨雷猝响,震惊百里,有的人却神态自若,手里拿着酒勺子,连一滴酒都没有洒出来。

准不准,仁者见仁,智者见智吧

我要评论
作者:超大晓卿 时间:2018-02-11 10:21:34
  @青城老祖 2018-02-10 22:43:07
  一样的卦,不一样的解。
  妙计。打落水狗最好。
作者:超大晓卿 时间:2018-02-11 10:23:06
  @七鳳 2018-02-11 09:06:15
  @花猫009 2018-02-11 10:14:20
  以同样的方式
  雷火丰之震
  雷火丰:上卦为震,震为雷;下卦为离,离为电。电闪雷鸣,是上天垂示的重大天象,这也是丰卦的卦象。君子观此卦象,有感于电光雷鸣的精明和威严,从而裁断讼狱,施行刑罚。
  震:亨。震来虩虩,笑言哑哑。震惊百里,不丧匕鬯。临祭之时,雷声传来,有的人吓得浑身发抖,片刻之后,才能谈笑如常。巨雷猝响,震惊百里,有的人却神态自若,手里拿着酒勺子,连一滴酒都没有洒出来。
  ......
  “我们可以为世界提供一种更好的管理制度”。不是我说的。
作者:丁子风水择吉 时间:2018-02-11 12:31:04
  呵呵 象数派。不纳甲的六爻很费脑细胞的
楼主花猫009 时间:2018-02-11 13:29:36
  @丁子风水择吉 2018-02-11 12:31:04
  呵呵 象数派。不纳甲的六爻很费脑细胞的
  嗯,起卦容易断卦难,悟性很重要

六爻就相对直观简单
作者:笑看寰球 时间:2018-02-11 14:32:33
  猫哥居然也出来了,这么久都没有看见猫哥了。
  梅花易数万事可测,不存在不能够测国运的问题。
  楼主起卦,不知道是先天卦还是后天卦,不知道年月日时,相对来说,解卦的不确定性比较大。
  现在市面上流通的梅花易数删除了一些内容,所以会时灵时不灵。学习梅花易数,一定要把邵康节祖师的书籍都学习,里面的内容可以相互对应。
作者:笑看寰球 时间:2018-02-11 14:47:34
  看楼主此卦,艮土为体,震木克之,互见重坤,变艮坤。戊戌年寅月。以此卦来看,美国不宜乱动乱变,尤其是这几年,必然导致美国加速破败,不过互卦重坤,变又见坤艮土帮扶,最后还能够自救恢复一点点。
  联系到二愣子川普平头哥的做派,这几年美国可能要折腾了,此卦不宜折腾,川普折腾,就是美国衰落的开始,所以说这几年美国必然折腾,反正家底厚,大富之家,必然要有败家子来开始败家才可以。虽然不至于死亡,但是已经出现衰败的迹象了。2028年是一个阶段。大家应该能够看到这个衰落的过程。
我要评论
作者:嘛饭乐 时间:2018-02-11 15:13:44
  先mark着,万一哪天对了再来
作者:wsgaaa 时间:2018-02-11 16:00:33
  美分真多,看见干爹衰退心里不干,但喊归喊,衰亡不可避免。哭吧哭吧,傻13们
作者:wsgaaa 时间:2018-02-11 16:03:36
  顶楼主,本人八四年开始学易经,始终没学精。传统文化博大精深,美分们没脑子,请继续。
作者:u_103510180 时间:2018-02-11 16:35:04
  关键点在美国黑人和msl上,要不楼主给算算明天福利彩票的号码?
作者:woodface72 时间:2018-02-11 16:46:26
  其实美国的衰落是必然的,楼主这卦实际上啥也没说。
作者:竹子的朱 时间:2018-02-11 21:27:09
  楼主能不能帮我算下呢???
楼主花猫009 时间:2018-02-12 08:30:03
  @竹子的朱 2018-02-11 21:27:09
  可以
我要评论
作者:088747 时间:2018-02-12 09:24:17
  美丽奸!和众国!看国名就知此国是强奸大国!奸多必衰!
楼主花猫009 时间:2018-02-12 10:29:11
  @竹子的朱 2018-02-11 21:27:09
  你想算什么,然后集中精力想着那个事情,随口想两个字,或者一串数字,报给我,我给你算
楼主花猫009 时间:2018-02-12 10:32:13
  @wsgaaa 2018-02-11 16:03:36
  顶楼主,本人八四年开始学易经,始终没学精。传统文化博大精深,美分们没脑子,请继续。
  入门很简单,精通就太难了

穷其一生未必能行

主要还是看天赋,有良师亲传也很要紧,有时候想不明白的事情有个人点一下,则能茅塞顿开
作者:箐洬 时间:2018-02-12 10:34:25
  32年后,前苏联怎么完蛋的美国就怎么完蛋。
楼主花猫009 时间:2018-02-12 10:42:14
  @箐洬 2018-02-12 10:34:25
  32年后,前苏联怎么完蛋的美国就怎么完蛋。
  苏联拆字是风地观之水地比

六爻动

爻辞为比之无首,无所终也。

解释就是小人朋比为奸,勾心斗角,无法形成一个团结的中心,当然没有好下场。

是不是也很准?

比的卦象是地上有水,先王以建万国,亲诸侯。

然而,最终还是比之无首,无所终也。
作者:高府台 时间:2018-02-12 10:47:22
  楼主还不如自己测一下自己今年能不能中彩票吧,呵呵。
作者:tangoLee2 时间:2018-02-12 10:50:36
  霉里奸,走霉运。
楼主花猫009 时间:2018-02-12 10:58:35
  @高府台 2018-02-12 10:47:22
  楼主还不如自己测一下自己今年能不能中彩票吧,呵呵。
  这种是不能测的

测算的原则是:

你知我不知,

你不知我知。

吉凶祸福我知,

一二三四不知。
  • 高府台: 举报  2018-02-12 11:16:46  评论

评论 花猫009:你找个朋友,他测你,你测他
  • 花猫009: 举报  2018-02-12 11:45:49  评论

一二三四不知,能不能中可以测,中多少测不出的
楼主花猫009 时间:2018-02-12 11:03:26
  @用户登出 2018-02-10 14:42:08
  枯草朽骨,安可知乎
  这是一种归纳法

准不准仁者见仁,智者见智

君子居则观其象而玩其辞,动则观其变则玩其占

换个玩法看世界而已
作者:sonybao 时间:2018-02-12 11:25:58
  井蛙互骗坑蒙拐骗偷,你他妈去过美国吗;除了制度寄生还会啥,可能连出国回国怎么办手续都不知道。
我要评论
楼主花猫009 时间:2018-02-12 11:45:05
  @sonybao 2018-02-12 11:25:58
  井蛙互骗坑蒙拐骗偷,你他妈去过美国吗;除了制度寄生还会啥,可能连出国回国怎么办手续都不知道。
  不准骂台湾人
我要评论
作者:前世出家人 时间:2018-02-12 14:41:47
  花猫这一卦把一些人急的,呵呵,如什么什么的,又自吹什么什么的,精神分裂了
  • 怪宝宝X: 举报  2018-02-14 08:51:04  评论

上面还有个发张死猫的图诅咒楼主,一看就知道是美爹的好儿砸
我要评论
楼主花猫009 时间:2018-02-14 08:40:53
  @前世出家人 2018-02-12 14:41:47
  花猫这一卦把一些人急的,呵呵,如什么什么的,又自吹什么什么的,精神分裂了
  呵呵呵

不奇怪

有些人心里是爹亲娘亲不如美国人亲

作者:通知公告 时间:2018-02-18 19:31:55
  hua花猫断粮了啊?
作者:司马氏父子 时间:2018-02-18 19:32:34
  美国政坛被两党搞的乱七八糟。全国债务惊人,任何人上台党总统也无法扭转美国目前正在衰弱的脚步。历史的天平已经开始倒向我们中国。
作者:u08415 时间:2018-02-18 22:29:45
  奥巴马黑驴说美国还要领导世界一百年 加上中国的大量美狗为美帝狗爹祈福 十年大运不成问题
作者:张柏鑫 时间:2018-02-18 23:04:28
  元运是大框架,以此为前提,梅易才能准确占测大事。从世运体系看此卦,美国五年之内不会灭亡。这五年犹太人会从美国往外转移资产,找新宿主。
作者:浩海金阳 时间:2018-02-19 09:24:52
  我怎么觉得都没断对咧?

丰之震,有小人极多、群奸蔽日之像,且最高层次的一位文臣有难,不过好在整体上一时无咎。

以拖待变?可能要拖到换人的时候吧。

由卦象看,中国国运,凶气集结而无虞,能不能转吉要看后面变数,有灾难之像,但灾难却总会解决,并且在解决中削凶增吉,最后结果没事。而美国国运,有原则性错误,凶。
  • 浩海金阳: 举报  2018-02-19 09:38:02  评论

卦象看,中国凶气集结而无虞的主要原因,是传统文化中具备着稳定的DNA。
我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2018-02-19 10:05:50
  花猫变神猫

新春吉祥
作者:yshlmlr 时间:2018-02-22 12:57:23

颐而剥

其实可以看做
  胖到一定程度不堪重负
  逐渐减肥。

减肥未必是不好。
  抛弃不良赘肉,还美国人一个真正的美国。

退出西太,退出中东
  守着自己老家好好过日子。

也是极好的。
作者:yshlmlr 时间:2018-02-22 13:09:34

雷火丰而震为雷

丰卦,如何保卫丰收成果。

目标大就会引来觊觎,过丰会引来垂涎。
  面临的问题是如何对付那些垂涎中国人民劳动成果的各种势力。

答案很给力:震为雷
  一切牛鬼蛇神地富反坏右封资修帝国主义资本主义
  都一雷以蔽之

O(∩_∩)O哈哈~
作者:画芯的小朋友 时间:2018-02-22 13:54:35
  众阴剥阳此来大凶之卦
作者:喜看稻菽 时间:2018-02-22 18:16:10
  萨满复活,耶稣现世,佛陀重生?
作者:酒猫猫爱你 时间:2018-02-22 18:41:19
  顶花猫,好久没见。帮我测一下,公司,诺侬,前途怎样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规