终于找到以色列F16战斗机“被击落”地址了

楼主:朔月风清 时间:2018-02-11 01:20:54 点击:15696 回复:231
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以色列F16战斗机“被击落”了?

2018.2.10的假新闻:

这里明显的问题就是“俄罗斯新闻网”,这个机构是俄罗斯新闻社早期的对外中文网站;早于2013年12月被撤销。原俄罗斯新闻社与俄罗斯之声重组为“俄罗斯国际新闻通讯社”,对外的网站为俄罗斯卫星通讯社。

这篇假新闻的出处用了已过时不存在的网站,令人生疑。那么到现在的俄罗斯卫星通讯社查证一下会是什么情况?

登陆俄罗斯卫星通讯社很顺畅,首页热门议题就有类似新闻---

打开该网页,内容全部如下:

应该说假新闻编造的灵感来源就是这里了。从上述内容上看,造假新闻里绘声绘色描写的击落以色列空军F16战斗机的事件是无法证实的。以色列打击伊朗军事基地也是造假---军事设施和军事基地是两个概念,设施可以是一台小型设备、一个通讯塔,或供军事人员休闲娱乐的篮球场。

俄罗斯卫星通讯社报导的新闻里说以色列一架F16在以色列北部坠毁,并没有说是否与此次行动有关,也没说是“被击落”,更何况是否属实还需要以色列方面的印证。

但这则新闻立即被人截取加工,再添加上造假者的个人“美好愿望”,于是各类造假贴大同小异、哗众取宠的出台了,如:
  《以色列这回终于被打疼 叙利亚导弹直接击落一架最强F16》、
  《不可一世的以色列F16战机再次被击落 坠机现场没有一块完整的零件》
  《骄横的以色列空军终于吃了苦头:先进的F16战机或被老古董击落》

楼主发言:55次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主朔月风清 时间:2018-02-11 01:52:13
  捕风捉影编造新闻,恶习。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:假马甲假 时间:2018-02-11 01:59:12
  @朔月风清 2018-02-11 01:52:13
  -----------------------------
  就是!
  2017年1月17日晚,特朗普通过共和党全国委员会网站公布,2017年美国“假新闻奖”的获奖者名单,并通过推特转发广而告之。
  第一名:《纽约时报》保罗·克鲁格曼(Paul Krugman)曾声称,特朗普取得总统历史性胜利后,美国经济将永远不会复苏。
  第二名:美国广播公司(ABC)记者布莱恩·罗斯发布了错误的报道,致使美国股市一夜间大跌。
  据了解,当时报道声称,特朗普在2016年大选期间,安排美国家安全顾问福林与俄罗斯官员接触。
  第三名:美国有线新闻网(CNN)错误的报道称,时为候选人的特朗普和其儿子小特朗普从“维基解密”那获得黑客窃取的文件。
  第四名:《时代》杂志,这家杂志曾经错误、荒诞离奇的报道宣称,新任特朗普总统从白宫中撤走了马丁·路德金的半身塑像。
  第五名:《华盛顿邮报》报道称,特朗普在佛罗里达州彭萨科拉(Pensacola)的大规模集会是空无一人的。
  实际是这位不诚实的记者在人群涌入“几小时”之前,拍摄了那张空荡荡的体育场照片。其实现场十分火爆。
  第六名:CNN,错误剪辑一段视频,看起来像是特朗普在访日期间,喂鱼时挑衅地喂食过量,事实是,日本首相安倍晋三先带的头。
  第七名:CNN,报道称前白宫通讯联络办公室主任斯卡拉姆齐与俄国人会面,但随后CNN以[过程中有重大故障]为由,撤除报道。
  第八名:《新闻周刊》特朗普总统想握手,却被波兰第一夫人阿格塔·柯恩豪瑟杜达(Agata Kornhauser-Duda)“无视”了。
  第九名:CNN,报道称,前联邦调查局(FBI)的局长詹姆斯·科米对于特朗普总统声称科米告诉他自己并未受到调查提出异议。
  第十名:《纽约时报》其在时报头版上错误地刊登文章并宣称,特朗普总统的政府悄悄隐瞒了一份关于世界气候环境的报告。
  第11名:所有全部有关“通俄”的报道都不可信,“通俄事件”可能是对美国人民最大的骗局,根本就没有任何勾结与串通。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:假马甲假 时间:2018-02-11 02:01:37
  就是!就是!
  推特治国再展雄风,
  造假记者是否气疯。
  2017年2月17日,特朗普在推特上称:“报假新闻的媒体不是我的敌人,是全美国人民的公敌。”
  他当时列出了纽约时报、NBC(美国全国广播公司)CNN(美国有线电视新闻网)ABC(美国广播公司)和CBS(哥伦比亚广播公司)。

特朗普大选获胜后的首场记者会上,他当时将CNN和BBC怼得体无完肤,先指责情报机构泄漏假消息无耻,Buzzfeed是垃圾新闻机构,然后拒绝CNN记者的提问称他们制造“假新闻”。随后当英国BBC记者提问时,特朗普也讥讽“这又是一个奇葩”。
  在2017年2月16日的记者会上,特朗普又指着BBC重复了这句名言——“另一个尤物(奇葩)”,并毫不留情地打断了BBC记者索佩尔(Jon Sopel)的问题:“先打住(别问了),我知道你是谁,我来说说旅行禁令的事。”
  ps 其实,特朗普是不反对假新闻的,只反对针对自己的假新闻。

特朗普邀媒体高层举行座谈会 指责对方都是骗子 2016-11-21 http://news.ifeng.com/a/20161122/50296345_0.shtml
  当地时间21日,据美媒报道,美国总统当选人特朗普将美国主流媒体界的大佬们召集到了他位于纽约第五大道上的住处。
  媒体大佬们以为是去讨论将来和新总统的合作事宜,结果特朗普开场就对CNN的总裁杰夫·扎克(Jeff Zucker)说:“我恨你的电视台,CNN的所有人都是骗子,你应该感到羞耻。”
  有消息透露:“整场座谈会就是一场死刑执行场。”“整个会面就是一场灾难。电视台的管理人员和主播们走进特朗普塔,想着他们将讨论将来和特朗普政府的合作事宜,结果他们得到的是一个典型的特朗普式的下马威。”
  另一消息源指出:“出席会面的有30-40人,包括各电视台的顶级主播”“特朗普一直说,‘这间屋子里全都是骗子,总是报假新闻的虚伪媒体’”“特朗普没有点名NBC的记者凯蒂·特尔(Katy Tur),但是他说道有一名NBC的记者把什么都报错了。”
楼主朔月风清 时间:2018-02-11 02:05:32
  请理性文明聊天。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主朔月风清 时间:2018-02-11 02:08:13
  上面哪位贴那么长,是害怕什么吧?
我要评论
作者:casketer 时间:2018-02-11 04:06:36
  哈哈,一言堂所在地。
作者:孤身万里游 时间:2018-02-11 04:15:18
  这脸皮,真厚!
作者:港城小镇 时间:2018-02-11 04:35:54
  没办法巴子都是死鸭子嘴噗呲!
作者:芦花烟雨江南 时间:2018-02-11 05:25:41
  护主心切啊!忠心可鉴,难得!
  然并卵。
  呵呵!
作者:lhr_2012 时间:2018-02-11 05:39:17
  楼主,你的帖子怎么上不了显眼的位置了?就是下图中的位置。 是没人给网站打钱(顶你们的帖子)了吗?

作者:lhr_2012 时间:2018-02-11 06:06:42
  老子就上次当,受累顶你这个洋奴一次。图在这里:

我要评论
作者:路顺01 时间:2018-02-11 07:10:57
  楼主是割过皮包的种
作者:Ace201 时间:2018-02-11 08:25:32
  这脸打的,啪啪的响
我要评论
作者:妮妮558899 时间:2018-02-11 08:50:01
  朔月我要是你主子我再也不会用你这个撒谎成性的狗!
我要评论
作者:心役17 时间:2018-02-11 09:21:50
  @朔月风清 2018-02-11 02:08:13
  你可真有闲心。那个美国火箭一出,什么发动机是俄罗斯的,中国人开发电磁发射火箭技术之类的就都出来了,自己去看,人家直接在造谣贴下贴图贴证据证明发动机是美国的,有用吗?一堆ID就好象电脑自动屏蔽了证据跟贴一样在那“哈哈,用俄罗斯发动机啊”“美国真丢人啊”,人家这是做任务,和他们说的是真的是假的没关系,而且人家也没打算说真话,打算的就是只要说美国完了就行,至于怎么完的倒是随便编。

你这样做,多少可挡了人家的财路哈,你上网上为了玩儿,人家上网可是为了养家糊口的,还是多理解吧,这年月生活不易啊
作者:一只大虫王 时间:2018-02-11 09:59:36
  可以开始打楼主脸了,留个记号以后好鞭尸
作者:反台独1111100 时间:2018-02-11 10:07:42
  鞭
作者:wwaassdd2015 时间:2018-02-11 10:25:28
  以色列承认一战机被击落

以色列《国土报》报道,当地时间10日清晨,一架从叙利亚起飞的伊朗无人机侵入以色列领空,以色列方面将无人机击落后,随即派遣空军袭击了叙利亚境内一处空军基地。
  就在以色列空军空袭叙利亚空军基地的时候,以色列军方承认一架F-16战机在执行任务时被叙利亚政府军击中。战机在以色列北部坠毁,机上两名飞行员已经弹射逃生,但其中一人目前生命垂危。

此后,以色列方面对叙利亚发动第二轮空袭,以色列方面称共摧毁12处目标。不过,叙利亚国家电视台称叙利亚防空部队发射导弹进行拦截,部分导弹被拦截下来。
我要评论
作者:版权所有者 时间:2018-02-11 10:48:04

作者:封印的记忆 时间:2018-02-11 11:00:22
  快过年了,以楼主为代表的一帮跳梁小丑上蹿下跳,混年终奖哪这是
楼主朔月风清 时间:2018-02-11 13:27:20
  @心役17 2018-02-11 09:21:50
  你可真有闲心。那个美国火箭一出,什么发动机是俄罗斯的,中国人开发电磁发射火箭技术之类的就都出来了,自己去看,人家直接在造谣贴下贴图贴证据证明发动机是美国的,有用吗?一堆ID就好象电脑自动屏蔽了证据跟贴一样在那“哈哈,用俄罗斯发动机啊”“美国真丢人啊”,人家这是做任务,和他们说的是真的是假的没关系,而且人家也没打算说真话,打算的就是只要说美国完了就行,至于怎么完的倒是随便编。
  你这样做,多......
  晕额,可能就你这个回复靠谱点
楼主朔月风清 时间:2018-02-11 13:37:26
  自顶下!
我要评论
作者:JediZ 时间:2018-02-11 21:46:38
  LZSB
楼主朔月风清 时间:2018-02-11 22:49:06
  顶上来
作者:龙爸爸2016 时间:2018-02-11 22:51:52
  @朔月风清 2018-02-11 13:27:20
  回复越短 故事越长
  不能蒙人哦
作者:ak74VSm16 时间:2018-02-11 23:16:37
  哈哈哈哈哈哈
作者:心役17 时间:2018-02-11 23:29:47
  龙爸爸2016: 举报 2018-02-11 22:50:54 评论
  心姨,人家这是过年赚外快,别以为大家看不出来,玩也不是这样玩的,你这么快给定性,难道有一腿?

你们这些人是不会理解的。这个楼主的思维是老自干五,既然你们口中的美分的思维方式,他不是要证明以色列没有打下战机,而是反对以造谣夸张的方式说打下战机。如果你拿出搂是打下战机的证据,他会承认,如果你拿的是“一架战机后来掉来啦”给改成打下战机的证据,他会反对。即使上面两个证据,既然打下战机的新闻和战机掉下的新闻同时存在,他也会承认前面的新闻反对后面的新闻。

这是老自干五,或者你们口中的美分的一个原则:实事求是。就算是真的打下了战机,也不能拿夸张造谣的新闻当证据。

自然,这是本负能量反对正能量的证据。

至于什么过年赚外快,请问扯个中国在研究电磁弹射发航天火箭,扯个美国那火箭没有中国就发射不了,扯个美国那火箭用的是俄罗斯发动机很正能量吗?正能量造谣不算造谣,美分辟谣算赚外快?

双标玩的不错,这正是你们恶心人的原因。
  • 心役17: 举报  2018-02-11 23:30:12  评论

@龙爸爸2016
  • 朔月风清: 举报  2018-02-12 00:02:10  评论

这位壮士,我不自干任何五,我就凡事讲个实事求是,尤其反感整天意淫造假。今天的推送新闻王宝强离婚案,一个小时不到最高评论两万点赞,说明看推送的人不少,如果换成意淫强国论调的贴,点赞不过两三百(负面被删),说明民众都不傻。这帮人聚个群里天天意淫自欺欺人,有意义吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心役17 时间:2018-02-11 23:43:32
  @龙爸爸2016:给你一个可能你能懂的例子,鉴于你们正能量的思维方式,我不能保证你懂,更不保证你明明懂了也装不懂:

有人拿着潘长江的照片说:看啊,世界上最高的人身高超过两米!

楼主会反对的,不是因为他认为世界上身高没有超过两米的,而是因为你这照片根本就是扯蛋,如果有人拿的是姚明的照片,楼主则会同意,这叫做立论与证据相符合。至少,这要初中语文过关的人才能明白:论据要能证明论点,结论才正确。你后来拿出一千个身高超过两米人的照片说打楼主脸,其实也是打了你自己语文水平和思维水平的脸,因为你根本不懂,此前你拿的照片说明不了自己的论点这一事实无法用此后你拿的照片能说明论点抹掉。

好吧,我发现这个说法你可能无法懂得,放弃。
作者:传说的神马甲 时间:2018-02-12 00:25:09
  真不要脸!这地也洗?
作者:60后农民 时间:2018-02-12 05:44:19
  别人说的都是造假,就你说的是真的。你是神啊?
作者:注册了十一遍 时间:2018-02-12 09:45:38
  @心役17 2018-02-11 23:29:47
  龙爸爸2016: 举报 2018-02-11 22:50:54 评论
  心姨,人家这是过年赚外快,别以为大家看不出来,玩也不是这样玩的,你这么快给定性,难道有一腿?

你们这些人是不会理解的。这个楼主的思维是老自干五,既然你们口中的美分的思维方式,他不是要证明以色列没有打下战机,而是反对以造谣夸张的方式说打下战机。如果你拿出搂是打下战机的证据,他会承认,如果你拿的是“一架战机后来掉来啦”给改成打下战机的证据,他会反对。即使上面两个证据,既然打下战机的新闻和战机掉下的新闻同时存在,他也会承认前面的新闻反对后面的新闻。

这是老自干五,或者你们口中的美分的一个原则:实事求是。就算是真的打下了战机,也不能拿夸张造谣的新闻当证据。

至于什么过年赚外快,请问扯个中国在研究电磁弹射发航天火箭,扯个美国那火箭没有中国就发射不了,扯个美国那火箭用的是俄罗斯发动机很正能量吗?正能量造谣不算造谣,美分辟谣算赚外快?

===============================================================

最后一句话说得不错,在tianya十几年,就是看着像lz这样的SB美分一遍又一遍的玩着双标,导致在论坛的话语权一步一步的瓦解。。。现在,该还帐了。。慢慢享用你的双标时刻吧。。。。去NM的

作者:起个名要想半天 时间:2018-02-12 09:53:02
  你说人家是假新闻,全世界都在报道相同的内容,都是假的?你这是什么混账逻辑
我要评论
作者:心役17 时间:2018-02-12 10:03:26
  @注册了十一遍 2018-02-12 09:45:38

===============================================================

最后一句话说得不错,在tianya十几年,就是看着像lz这样的SB美分一遍又一遍的玩着双标,导致在论坛的话语权一步一步的瓦解。。。现在,该还帐了。。慢慢享用你的双标时刻吧。。。。去NM的
  嗯,以前美分表示他们造谣有理自干五辟谣有罪,结果把群众恶心成自干五了,现在,正能量也表示正能量造谣有理,美分辟谣有罪,相信结局很美好。
  • 难容错: 举报  2018-02-14 15:36:35  评论

哦,这贴有美分辟谣了吗?哪个是美分啊?这个美分最后辟谣成功,还是证明他真的在造谣呢?
我要评论
作者:注册了十一遍 时间:2018-02-12 10:19:48
  @注册了十一遍 2018-02-12 09:45:38
  @心役17 2018-02-12 10:03:26
  嗯,以前美分表示他们造谣有理自干五辟谣有罪,结果把群众恶心成自干五了,现在,正能量也表示正能量造谣有理,美分辟谣有罪,相信结局很美好。
  去NM的
作者:心役17 时间:2018-02-12 10:31:15

@心役17 2018-02-12 10:03:26
  @注册了十一遍 2018-02-12 10:19:48
  去NM的
  哈哈。

@朔月风清: 以前的老自干五,是真的自干的,不是有关部门组织的,而是如你这样,仅是反感造谣谩骂扣帽子YY,结果被美分们以更努力的造谣谩骂扣帽子给恶心成了自干五的,你知道自干五这个词的来源吧?是因为美分看谁反对自己就说谁五,,,毛,那么你看,现在正能量们看谁反对自己就扣谁美分,不是一个路子?

所以,我不是指你是以前的老自干五,我是指,你的思维方式和以前的老自干五一样,而且很明显,你也是被正能量们给恶心成的他们口中的美分的。

所以,这样的结果,自干美这个词也就快流行了。

另外,你这贴还满热的,不知道是有人想赶走你还是你这个话题碰了某些部门的G处了,如果没有这两种情形之一不会这么热,现在还存在于国观的正能量基本是带着任务的,不符合任务的人家根本不理,所以回贴基本个位数,但符合任务的就热了。不信你翻下这几个月的贴看,基本如此。

至于你反对正能量们造谣YY,我想说的是:1,有理,2,没用。

再说一次,你所反对的人中,九成以上是带任务的,人家不是在说他们想说的,人家在说上面要求他们说的,你这种反对,我建议换个以“说自己想说的话”为主流网友的论坛吧,不然只是帮人家完成了任务,热了贴。

作者:轶峰hyf 时间:2018-02-12 12:21:54
  以色列损失了一架飞机是真的,至于咋损失的,真相只有那2个飞行员知道!也不能说全部是假新闻。
作者:俊朗三伏天 时间:2018-02-12 14:20:58
  打脸贴??
作者:lhr_2012 时间:2018-02-12 15:31:57

• 朔月风清: 举报  2018-02-13 17:51:07  评论

我批的是用这点信息量,造假出来一大堆新闻,俄罗斯卫星通讯社这东西刚出来,几小时一堆造假贴就出来了。如主贴那个绘声绘色好的把S200都描述出来了。
我要评论
作者:ty_132785408 时间:2018-02-13 06:27:21
  真心心疼楼主,为了年终奖,春节前还在拼命发帖,歇歇吧,你美爹最近经济不行了,年终奖可能要泡汤
我要评论
作者:仇恨2149 时间:2018-02-13 07:22:59
  犹太鬼子,你好。
我要评论
作者:欢乐杰克 时间:2018-02-13 07:48:59
  这尸也鞭得太快了吧?
我要评论
作者:龙爸爸2016 时间:2018-02-13 15:51:12
  @心役17 2018-02-11 23:43:32
  @龙爸爸2016 :给你一个可能你能懂的例子,鉴于你们正能量的思维方式,我不能保证你懂,更不保证你明明懂了也装不懂:
  楼主会反对的,不是因为他认为世界上身高没有超过两米的,而是因为你这照片根本就是扯蛋,如果有人拿的是姚明的照片,楼主则会同意,这叫做立论与证据相符合。至少,这要初中语文过关的人才能明白:论据要能证明论点,结论才正......
  一句话能解决的,你非要扯这些似是而非,我只是为你感到惋惜,什么人不找,借楼主这种货色来表达你的“冤屈”,你们混论坛的各有其主,本质差不多,无非争个话语权,现在你知道你错在哪了吗?
  • 难容错: 举报  2018-02-14 15:47:29  评论

说得对。可能心役孤单落寞的久了,所以想拉人。现在已经不管对方是什么来头,都想引为自己人。他这么下去,怕是要彻底堕落成恨国者了。
我要评论
作者:司马建军 时间:2018-02-13 16:03:46
  做好记号,以备鞭尸。
作者:心役17 时间:2018-02-13 16:23:12
  @心役17 2018-02-11 23:43:32
  @龙爸爸2016 :给你一个可能你能懂的例子,鉴于你们正能量的思维方式,我不能保证你懂,更不保证你明明懂了也装不懂:
  楼主会反对的,不是因为他认为世界上身高没有超过两米的,而是因为你这照片根本就是扯蛋,如果有人拿的是姚明的照片,楼主则会同意,这叫做立论与证据相符合。至少,这要初中语文过关的人才能明白:论据要能证明论点,结论才正......
  @龙爸爸2016 2018-02-13 15:51:12
  一句话能解决的,你非要扯这些似是而非,我只是为你感到惋惜,什么人不找,借楼主这种货色来表达你的“冤屈”,你们混论坛的各有其主,本质差不多,无非争个话语权,现在你知道你错在哪了吗?
  知道,错在对你讲道理。其实楼主也错在这里。不过有一点不同,我知道你,或你们是不懂道理的,而楼主却不懂你们不懂道理这个道理,非得要和你们讲道理,不象我这样直接放弃。
作者:心役17 时间:2018-02-13 16:30:55
  @龙爸爸2016 2018-02-13 15:51:12

————————————

当你把混论坛说成是各有其主,为各自的主子争话语权时,你就错了,不过我知道,你肯定不会知道错在哪里。遗憾的很,我混论坛就是打发时间用,楼主估计也是,否则不会非得和你们这些人讲道理。

真的带任务了美分和真的带任务的正能量一样,没时间去讲道理,都是直接扣帽子造谣开骂耍无赖,认真讲道理的,基本不是带任务的,因为靠讲道理完成发贴量得饿死。所以,你“们”和我“们”最大的不同就在这里:

你们上论坛是为了主子争话题权-----这不是我造谣吧,是你自己的话,而我“们”则是兴趣加休闲,所以你们以为封个ID啊,删个贴啊,弄一堆正能量上来扣帽子开骂啊很得意,因为你们争得了话语权啊。

问题在于,对我“们”这些兴趣加休闲的,ID被封啦,被扣个帽子啦,有人开骂啦,根本不算事,你不封ID我“们”都不一定来呢。

这就是你们最大的错误,成天的自己制造敌对势力,结果是自己把自己淹没在你们自己制造的敌对势力的汪洋大海中,然后还以为打击了敌人啦,可问题是那些“敌人”根本就没认为有人扣他帽子算什么事儿。。。。。

现在你知道你错在哪了吗?我相信你仍不知道。
  • 心役17: 举报  2018-02-13 16:36:33  评论

@朔月风清:上面是根据你的表现和我的经验做的估计,不一定正确。但我倒可以肯定对我自己的上论坛原因是解释正确,自然在正能量那里是不正确的,正能量会把一切解释为阴谋。我不喜欢代表别人,也没这权力,所以特别AT你一下,说明我只是猜测你和我一样上论坛是为了爱好加休闲,如果猜的理由见贴子内容
  • 朔月风清: 举报  2018-02-13 17:54:32  评论

他们造毛线个话语权,根本就没人信他们。自欺欺人与掩耳盗铃而已。
作者:心役17 时间:2018-02-13 17:33:10
  对啦,补充58楼:为什么带任务的一定不会讲道理?其根本原因在于:如果靠事实就能说服别人,要你带任务的出来洗地干嘛?所以让带任务的出来,一定就是洗不能讲道理的地。

就比如现在,楼主说个不能用造谣的新闻说事儿,于是一堆人开骂扣帽子,让我判断谁带任务啊?我投那一堆开骂扣帽子的一票,因为楼主无论道理说的对不对,至少在以讲道理的方式说事儿,而那一堆正能量,却以开骂扣帽子的方式说事儿。

再比如美国那个什么重型火箭(没记住名字),本来这事儿很简单:美国的确领先一局,中国要反思加油,努力赶超。这就结了。

然而,正能量们纷纷表示,美国的火箭用的是俄罗斯的发动机啊(正能量们用的倒的确是当年JY喷中国发动机一样的手段,没带任务?那当年谁在说JY们这是带任务的表现啊?哈哈),美国火箭不经中国批准不能上天啊,中国在研究电磁弹射火箭啊。。。。这一堆造谣上来,谁敢说反对意见扣谁个美分,为嘛啊?

要么正能量们智商被格式化了,要么是上面下了命令,无论如何必须是“美国完啦”,我投后者一票。

这个道理,与其说是给@龙爸爸2016 讲的,不如说是给@朔月风清 讲的,因为后面这位同学一直努力在给前面这类的同学讲道理,这就是在对根本不可以讲道理的人讲道理了,而我自然不想犯这种错误,所以,这贴,算是借着给@龙爸爸2016 讲道理的由头给@朔月风清 分析下为何我说你这么讲道理是没用的,反而只能被扣一堆美分的帽子。
  • 朔月风清: 举报  2018-02-13 17:48:06  评论

我觉得也带了他们自己的意淫特色,有人真是任务的,有人是想意淫。SpaceX连人民日报都点赞的,长征5号去年发射失败,长征7号都还是规划中,国观里开始吹长征10号了。
  • 心役17: 举报  2018-02-13 22:28:53  评论

评论 朔月风清:这是必然的。某宣部可没那么多资金支持这么多洗地的,一个在职洗地的,得忽悠出一堆义务小弟来才行,现在国观做的就是这工作,凡破坏忽悠的都扣个美分帽子赶走。所以,国观不是所有YY的正能量都是在职的,能领工资的其实不多,更多的是主动当炮灰的。
我要评论
作者:难容错 时间:2018-02-13 21:35:34
  在2月10日该网站的新闻中,有人宣布击落了以色列飞机。

• 难容错: 举报  2018-02-13 21:38:01  评论

这则新闻中也提到了以色列打击伊朗军事基地。
  • 难容错: 举报  2018-02-13 22:29:52  评论

重要声明,我找的这个新闻来自楼主一样的网站,但并不是“今日俄罗斯新闻网”。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:难容错 时间:2018-02-13 21:41:13
  在2月10日该网站的新闻中,有说到以色列坠毁的F16和空袭叙利亚有关。

• 难容错: 举报  2018-02-13 22:29:15  评论

重要声明,我找的这个新闻来自楼主一样的网站,但并不是“今日俄罗斯新闻网”。
  • 朔月风清: 举报  2018-02-13 22:55:40  评论

评论 难容错:看明白我主贴没?我就是发现了假新闻用的俄罗斯新闻网才找到卫星通讯社的。我批的是各种造假新闻手法。俄新闻只提到一架飞机坠毁。但是短短几小时各种新闻都出来了,不乏绘声绘色的描述着一枚S200防空导弹击落的。而这些假新闻出台的时候,还没有以色列方面的证实。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙爸爸2016 时间:2018-02-13 22:06:08
  @心役17 2018-02-13 17:33:10
  对啦,补充58楼:为什么带任务的一定不会讲道理?其根本原因在于:如果靠事实就能说服别人,要你带任务的出来洗地干嘛?所以让带任务的出来,一定就是洗不能讲道理的地。
  就比如现在,楼主说个不能用造谣的新闻说事儿,于是一堆人开骂扣帽子,让我判断谁带任务啊?我投那一堆开骂扣帽子的一票,因为楼主无论道理说的对不对,至少在以讲道理的方式说事儿,而那一堆正能量,却以开骂扣帽子的方式说事儿。
  再比如美国......
  楼主这个ID,没必要具体去描述了吧?
  说实在的,论坛若没有这些带任务的,不管是所谓美分还是五毛,真的会很没趣,但是我反对无厘头,搞得过了反而让人恶心,不是吗?
作者:难容错 时间:2018-02-13 22:26:59
  更关键的是“今日俄罗斯新闻网”并不是“俄罗斯新闻网”。
  我都被楼主带偏了。

楼主犯的错误,相当于拿着潘长江的照片说:看啊,姚明身高没超过两米!
  • 心役17: 举报  2018-02-13 22:50:07  评论

鉴于你这一回是用讲道理的方式,不一定是正确道理,但方式算是讲道理的方式,所以,我就不提你那个对“定义”的伟大理解了,自然也不提“攻击他人打着爱国大旗造谣就是攻击中国”了,放心,至少目前为止我不会问你“我攻击某轮功打着爱国大旗造谣是不是攻击中国”这问题了,算鼓励你用正确方式讨论问题
  • 难容错: 举报  2018-02-13 23:02:34  评论

评论 心役17:难道你想告诉大家:楼主拿着的就是姚明的照片?
作者:心役17 时间:2018-02-13 22:41:44

@龙爸爸2016 2018-02-13 22:06:08
  楼主这个ID,没必要具体去描述了吧?
  说实在的,论坛若没有这些带任务的,不管是所谓美分还是五毛,真的会很没趣,但是我反对无厘头,搞得过了反而让人恶心,不是吗?
  答:这个回答很奇怪啊,有些不太正能量了。第一句还算正能量,至少还带着扣帽子的方式,第二段就奇怪了,这可不正能量了吧?

来考查一下,看你是不是也如本负能量一样变成负能量了:

才从“日本强于中国是笑话”那贴过来,和现在仍受制于敌国条款的日本比军工,还表示中国比日本强多了,这样的无厘头,搞得过了你敢公开表示很恶心吗?

和日本比,许多方面可以大大方方的拿出手,甚至和日本最强的家电比现在都碾压日本,而那位换了新马甲的旧同学却偏偏要和日本比军工然后表示中国比日本强太多啦,你认为是不是无厘头?反正我感觉这就象和德国比核弹数量、和沙特比水稻规模、和梵蒂冈比高速公路里程一样,很无厘头。问题是,你敢说这位@倒影的夏天 同学特别新换的马甲是很恶心吗?

我先告诉你,我敢,无论是正能量的无厘头还是JY美分的无厘头,只要真的是无厘头,我就敢说他们很恶心。你呢?再明确说一次:这个问题如果你敢正面回答,那至少可以说你的“不管是所谓美分还是五毛,真的会很没趣,但是我反对无厘头,搞得过了反而让人恶心”是真实的,如果仍是“亲不亲线上分”,正能量无厘头就有理,负能量无厘头就恶心,那我表示很不吃惊,没打错字,的确是很“不”吃惊。

作者:难容错 时间:2018-02-13 23:14:19
  关于叙利亚境内的伊朗军事目标

作者:心役17 时间:2018-02-13 23:18:24
  心役17: 举报 2018-02-13 22:50:07 评论
  鉴于你这一回是用讲道理的方式,不一定是正确道理,但方式算是讲道理的方式,所以,我就不提你那个对“定义”的伟大理解了,自然也不提“攻击他人打着爱国大旗造谣就是攻击中国”了,放心,至少目前为止我不会问你“我攻击某轮功打着爱国大旗造谣是不是攻击中国”这问题了,算鼓励你用正确方式讨论问题

难容错: 2018-02-13 23:02:34 评论
  评论 心役17:难道你想告诉大家:楼主拿着的就是姚明的照片?
  心役17:
  2018-02-13 23:13:56 评论
  评论 @难容错:这才表扬完你。。。。唉。你质疑的是楼主的证据,请和楼主讨论。这个道理也不明白了?

————————————

你的原文是“楼主犯的错误,相当于拿着潘长江的照片说:看啊,姚明身高没超过两米!”您看好了,我不是楼主,我也没有说过楼主的证据是对是错,只是就楼主的思维方式发表了看法,您哪儿得的什么“难道你想告诉大家:楼主拿着的就是姚明的照片?”的想法?您脑补的不能算我头上吧。

所以,您质疑楼主的证据,和楼主去讨论,我回您的点评也一字没涉及过楼主的证据是否可信问题吧?

这中文理解力还那样,怎么没长劲呢?我个人表示欢迎你和楼主理性讨论,但麻烦您至少看懂这个:我没就楼主的证据表示过可信不可信,您别脑补了。
  • 难容错: 举报  2018-02-13 23:27:45  评论

你前面说楼主是美分的思维方式。那么你觉着他拿错照片后,他能发现自己拿错照片了吗?他会认错吗?
  • 心役17: 举报  2018-02-13 23:36:08  评论

评论 难容错:您认为的楼主拿错照片,我没表示过同意或反对您的观点,您和楼主讨论去,您能看懂中文吗?我没表示过楼主说的证据可信不可信,也没表示过同意或不同意您对楼主的质疑,您智商还没有恢复正常啊?这什么智商啊,连这个都不懂了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心役17 时间:2018-02-13 23:24:25
  @难容错: 举报 2018-02-13 23:15:54 评论
  评论 心役17:难道你不打算继续夸楼主坚持真理了?

• 难容错: 举报  2018-02-13 23:31:57  评论

前面你说“实事求是”,难道不是“坚持真理”的意思?
  • 心役17: 举报  2018-02-13 23:34:43  评论

评论 难容错:同学,实事求是是追求真理的方式,不等于一定是真理,您好不好学个中文再来啊。实事求是的意思就是追求事实,谁告诉您的实事求是的意思是“我坚持的就是真理”的?谁这么忽悠您的您找谁去成不?
作者:心役17 时间:2018-02-13 23:40:37
  难容错: 举报 2018-02-13 23:31:57 评论
  前面你说“实事求是”,难道不是“坚持真理”的意思?
  心役17:
  2018-02-13 23:34:43 评论
  评论 难容错:同学,实事求是是追求真理的方式,不等于一定是真理,您好不好学个中文再来啊。实事求是的意思就是追求事实,谁告诉您的实事求是的意思是“我坚持的就是真理”的?谁这么忽悠您的您找谁去成不?

以下是实事求是的解释:

实事求是 ( shí shì qiú shì )
  解 释 指从实际对象出发,探求事物的内部联系及其发展的规律性,认识事物的本质。

您能看懂吗?“求是”,追求真理。那个“求”字,不能解释为“坚持”,是“追求”,所以这个词的意思是追求真理不是坚持真理。

这个,您还是别努力了,理解这词好象小学水平比较困难,而您现在的中文,理解力还不达小学毕业水平呢,所以,您就知道您理解错了这词就可以了。

我要评论
作者:迷你小娇娃02 时间:2018-02-13 23:44:43
  @朔月风清 2018-02-11 13:27:20

两条狗这么快就抱一起了?

作者:落伍者2027 时间:2018-02-13 23:53:29
  以色列在中东六日战争中战胜了,还有打败了萨达姆
作者:心役17 时间:2018-02-14 10:36:00
  难容错: 举报 2018-02-13 23:44:21 评论
  评论 心役17:凭你对美分思维的了解,难道对他们的行为预测一下也不敢了?我其实是好奇你对美分的信心有多足而已。不说就算了。

难容错: 举报 2018-02-13 23:48:24 评论
  评论 心役17:知错能改也是事实求是,就是坚持真理啊。你觉得楼主这个美分能当得起“实事求是”的评价吗?如果他当不起,你是否会表示认错?

@难容错: 举报 2018-02-13 23:50:59 评论
  谢谢帮我指出字的细微差别。那么,你觉着楼主这个美分思维,敢于追求真理吗?

当您句句都扣着楼主是美分的帽子时,我表示很满意,至于原因,自己想去。

@朔月风清:现在这贴回顾下跟贴你会发现了吧,凡是以讲道理的方式说话的,无论他说的道理是不是正确,只要是以这种方式说话的,都被扣以美分的帽子,而凡是以造谣谩骂耍无赖扣帽子方式说话的,无一不是打着正能量的旗,所以,你懂了?

作者:心役17 时间:2018-02-14 11:01:58
  @朔月风清 :借这个贴子,我说一下对于我认为正确的方式的看法,我就不讨论你主贴的东西了,你也看到了,在国观你认真和正能量的讨论的结果,还不如我歪个楼讨论下别的呢。

我以前提过三原则:爱国,讲理,尽量注意素质。这是我认为正确的方式。

爱国,这个国和正能量们的国可不是一个概念,正能量们是想尽办法把国等于政府,这是必然的,毕竟他们为之效命的主子就是政府。而我说的国,指的是人民的根本利益,政府的做法符合人民利益就支持,不符合就反对,国是人民的国,政府是人民的仆人,一切以人民利益为出发点。

讲理,不是指“我讲的就是理”,而是使用讲理的方式讨论,无论对错,尊重事实,尊重逻辑,对要对在你把握了事实和正确的逻辑。

尽量注意素质,之所以加个尽量,因为谁也不是神仙,佛也有金刚怒目时,但不主动进行人身攻击,挖苦讽刺可以,但谩骂则至少不首先进行。

这是我认为的正确方式。你不妨拿这标准衡量下看,凡在努力追求这类方式的,无论是否能做到,只要是努力追求这方式的,在国观都被扣上美分JY别有用心的帽子,凡是与这三原则的方式相反的,都打着正能量的大旗。

所以上面我说过,为什么要出动洗地的?正因为这件事没办法用事实来证明自己有理。所以国观这一伙人就用谩骂造谣扣帽子的方式说话,也只有以这种方式说话的人才能洗得了地,因为别的方式没办法洗地,所以只有选出这种“人才”来。这是国观聚集了众多这种“人才”的原因。

以前,国观自称自干五的,都是自觉不自觉的使用这三个原则的,没有组织,也没有被谁号召,只是如“吃瓜群众”一样是网络流行语的结果,但由于多少的都是按这三个原则说话,所以成了没有组织却方式相近的同类。

而后来,打着正能量大旗的开始将这类人都称为美分啦,于是,自干五,就成了骂人的话了,正能量,就成了讽刺词了。象你这种情形,就如我此前说的,与老自干五一个特点,根本没人想加入个什么叫自干五的组织,只是由于说话原则相近,被统称为一类了。至于现在,你也看到了,你我也被归为一类,什么类?美分嘛。

正如爱国讲理尽量注意素质的人以前没有自称自干五却被统称为自干五一样,现在,这样的人没有自称美分也会被国观正能量统称美分,这不是你想不想的问题,人家就这么扣上的。

所以,我一直自称负能量,本负能量的说话标准,就是上面三个:爱国,讲理,尽量注意素质。但凡符合这三个原则的,现在在国观,你都可以称为负能量了,这个负能量类别,也就是这么起来滴。

顺便AT下另一位负能量,正能量也定性其为美分的:@江湖飘7777,上面的内容你是看过的,咱们一起再复习一回,互相提醒,一定要坚持负能量标准,如果有偏离,要记得及时回归负能量的道路。

PS:谁也别和我说我是正能量,你敢这么说别说我也学佛金刚怒目:你才正能量,你全家都正能量!
作者:心役17 时间:2018-02-14 11:30:05
  @难容错: 举报 2018-02-14 10:54:04 评论
  是你在前面说楼主是美分的思维方式的,你忘了?
  心役17: 2018-02-14 11:08:20 评论
  评论 难容错:忘记了,要么您给证据,我说楼主是美分的思维方式的证据?当然我知道问你要证据是很不可能得到的,我只是随便说说而已。
  难容错: 2018-02-14 11:19:02 评论
  评论 心役17:在40楼啊。

——————————————————————————

40楼呢,我把我说到美分一词的原文都摘下来:

你们这些人是不会理解的。这个楼主的思维是老自干五,既然你们口中的美分的思维方式,

这是第一处,我是在说他是美分还是在说“你们”称他为美分?

这是第二处。同样,我是在说他是美分还是在说“你们”称他为美分?

这是第三处,这是指正能量的逻辑还是指我说楼主是美分?

其实正能量的一个特点我一直没说:知识水平低下。象你这种基本中文阅读都不会的,是普遍现象。要不要我提供证据?比如对“定义”一词的理解,比如你发明的“攻击别人打着爱国大旗造谣就是攻击中国”,比如把实事求是硬说成是坚持真理,你看,这就是本负能量和你的区别,我能举证事实,而你只能造谣耍无赖。

我要评论
作者:u_110266928 时间:2018-02-14 17:08:48
  你是有多自卑,按你的说法,俄罗斯飞机打掉也是假的,美国新闻造假连川普都看不顺眼
我要评论
作者:寂灭心灯 时间:2018-02-14 23:22:57
  以色列国土报(以色列三大主流媒体之一)已经承认了,自己去找。
  • 朔月风清: 举报  2018-02-14 23:35:06  评论

我发帖的时候还没证实呢,造假贴就满天飞了
  • 寂灭心灯: 举报  2018-02-14 23:38:13  评论

评论 朔月风清:你凭什么说那是谣言?它已经被证实了,就因为是俄国先发的就是谣言了?俄国媒体就不能消息灵通一次?你这明显已经预设立场了。
作者:bbduoliv 时间:2018-02-15 08:03:28
  弱智的人啊,人家棺材板都在地上了,还舔菊
作者:羽吹雪 时间:2018-02-15 09:47:56
  嗯,原来是自己坠毁的,是米帝的飞机老了,还是包皮的飞行员昏了,据说天下第二的包皮空军满塞!
作者:不能过河的棋子 时间:2018-02-15 11:39:15
  楼主,美国的U—2都能被中国和苏联捅下来,现在叙利亚拿着俄罗斯造的武器,捅下来一架犹大的美国货,不要大惊小怪的!
作者:不能过河的棋子 时间:2018-02-15 11:39:58
  F-117也被捅下来过!
作者:蓦斓 时间:2018-02-25 23:38:33
  杀币
作者:lhr_2012 时间:2018-02-26 00:17:14
  @朔月风清 @心役172

两个美分惺惺相惜? 自以为高大上?
作者:男孩种菜 时间:2018-02-26 00:19:42
  @假马甲假 2018-02-11 01:59:12
  就是!
  2017年1月17日晚,特朗普通过共和党全国委员会网站公布,2017年美国“假新闻奖”的获奖者名单,并通过推特转发广而告之。
  第一名:《纽约时报》保罗·克鲁格曼(Paul Krugman)曾声称,特朗普取得总统历史性胜利后,美国经济将永远不会复苏。
  第二名:美国广播公司(ABC)记者布莱恩·罗斯发布了错误的报道,致使美国股市一夜间大跌。
  据了解,当时报道声称,特朗普在2016年大选期间,安排美国家安全顾......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规